m_fighter
20 Dec 2005, 07:35
Ситуация:
Я (Tandor) зашел к королю гоблинов (на востоке от Деревни гномов через шахты), убил его и его охранников, пока собирал шмотки, они респавнились еще раз. Решил опять их убить, но меня телепортировало в Комнату восстановления, где я сидел ночь, пока меня не вытащил кто-то из бессмертных, попутно обозвав идиотом.
Вопросы:
1. Почему такое неуважительное отношение к новичкам? Если я здесь играю 2 дня и еще не разобрался, это не значит что я идиот.
2. Как, собственно, я оказался в комнате восстановления? Фича игры или действие бессмертного?
Alister
20 Dec 2005, 08:50
может имм тебя правильно назвал ?
посуди сам ты ньюбис пришел в мир тебе надо башкой крутить да на команду help усилия тратить. а ты наверно много кричал по этому поводу
ведь имм не обязан нифига не разу тебя выручать.
а телепортнуть тебя моб мог спокойно посмотри лог чо и как было. а то иммам делать больше нечего как заподлянки ньюбам делать.
m_fighter
20 Dec 2005, 09:08
Честно говоря, я много не кричал, два раза спросил и все, да и то на следующий день. А выхода там у меня точно не было, там всего 3 комнаты и сам я бы никак не выбрался.
Вчера раз застрял за деревней гномов на юге за рекой, так кто-то (сорри имени не помню), спасибо доброму человеку, принес мне туда летучего голландца только так и выбрался. И не обозвал, просто помог и все.
Логи телепорта посмотрю вечером, вчера дома играл, попал в эту комнату и пошел спать и там и дома
Chisei
20 Dec 2005, 13:31
ux nu i narod, da?
idiotom tebya nazvali potomuchto do tebya immam dela netu
chitay helpy
sprashivay lyudey
delay SCAN - on pokazivaet dveri
i chitay HELP PRAYER! eto ko vsem otnositsa, a to nadoeli po chepuxe admintalk usat'
Chisei, да что ты тупишь ? Приходит в мир новый человек, пытается начать играть, а вы его просто идиотом называете, вы вообще чтоли с дубу рухнули ?
Блин, ты пришёл учиться в универ, у тебя занятия по программированию, первое, препод говорит, а напиши ка мне на ассемблере тупо пузырьковую сортировочку ?
Ты сразу отвечаешь ему, мол а как, я не знаю.
А он тебе:
ТЫ - дебил, ты вообще нихрена не знаешь, ты - ИДИОТ, у тебя есть всё, есть книга с хелпами, стоит компьютер, ты тупо можешь оглядеться и спросить соседа, а не с чепухой мол я не знаю лезть ко мне к преподу. ЭТО БУДЕТ НОРМАЛЬНО ?
Я тоже на работе могу подчинённого назвать дебилом, но я - человек, и с другим человеком общаюсь как с равным.
Раннак
20 Dec 2005, 15:47
ситуации мы не знаем, у нас есть только слова. Я тож мгу написать "Мне вчера имм обещал дать 10к бонусов и бонусок крутых наделать халявно и нихрена этого не сделал, нужно отвечать за свои обещания, яж так надеюсь.." Утрирую конечно, но лучше ему с иммом выснять приватно т.к. мы свечку там не держали..
Ну незнаю, я лично любое оскорбление на пустом месте расцениваю как моветон.
Да и человек который пишет - вполне адекватен, а имму набрать одну команду типа tell кому-то help scan - труда не составит - дело 5 секунд.
Добавлено ([mergetime]1135083368[/mergetime]):
А вот фраза Чисея, что до тебя иммам дела нету - вообще бред, ладно до меня, но до ньюбов, таки есть такое понятие как newbie friendly interface, мне кажется, что общение с ньюбами иммами должно входить в этот круг. И, кстати, может стоит ввести флаг helper ? есть даже идеи как он должен работать.
Crist, молодец. Стоит вообще завести иммов которые будут специально помогать ньюбам. А по поводу флага Helper - я бы с радостью с таким походил - ибо люблю ближних своих и готов помогать по мере сил (а сил у меня немеренно

)
Chisei
20 Dec 2005, 18:09
po povodu helperov, vy uxodite ot glavnogo topica
chelovek oral po pray : "kogda menya otsyuda vypustyat"
a ya che dolzhen byl dumat'?
analogii tvoi nichego ne stoyat, immy ne uchiteli, helpy i sam mud = uchitel', immy smotryat chtob mud rabotal horosho i krasivo
chelovek dazhe ne udosuzhilsya pochitat' glavnie helpy o kotorix pri vxode v mir govoritsa, a potom ne chital infu v komnatax v mud shkole i prosto oral bez tolku kuda ne nado, i voobshe, che ya vam dolzhen objasnyaca, vashi suzhdenia derzhite pri sebe, ibo vy ne sharite
Цитата(Chisei @ 20 Dec 2005, 18:09)
po povodu helperov, vy uxodite ot glavnogo topica
chelovek oral po pray : "kogda menya otsyuda vypustyat"
a ya che dolzhen byl dumat'?
analogii tvoi nichego ne stoyat, immy ne uchiteli, helpy i sam mud = uchitel', immy smotryat chtob mud rabotal horosho i krasivo
chelovek dazhe ne udosuzhilsya pochitat' glavnie helpy o kotorix pri vxode v mir govoritsa, a potom ne chital infu v komnatax v mud shkole i prosto oral bez tolku kuda ne nado, i voobshe, che ya vam dolzhen objasnyaca, vashi suzhdenia derzhite pri sebe, ibo vy ne sharite
Chisei а ты сам то давно из ньюбов вышел?
или только только а уже говоришь будто за плечами великий опыт многих лет
Chisei
20 Dec 2005, 19:02
4 goda na etom servere
ХМ Чисел кстати неплохая книжка еще есть

Снегова Люди как Боги тоже почитай занаятная фантастическая история
Chisei
20 Dec 2005, 19:06
narod, otvalite so svoimi sovetami, ne o tom razgovor, da ya nahamil etomu cheloveku, vinovat,
NO... chelovek dazhe ne zadumalsya poprobovat' nayti reshenie svoix problem, prosto sel i nachal orat' kak kot
Chisei, к слову, 7 лет только на этом сервере!
Чисей прав, хоть что делай. если человек юзает команду, то он должен прочитать хэлп по ней
а он гласит, что обращения не по делу караются.
поэтому он идиот что НЕ ПРОЧИТАЛ ХЭЛП.
а хэлперов, конечно, хотелось бы
KoRn, ты не прав, я же написал, что 7 лет только на этом сервере, а были еще порядка 5-7 лет на других до этого

В остальном, человек думал, что обращается по делу, из того, что я понял. Ну не мог нуб догадаться набрать команду scan, это вполне реально, и он обратился к иммам, это то,что я понял из сообщения. А его идиотом называют.
Раннак
20 Dec 2005, 21:05
нет, ну а если серьезно, то может мы все забыли, как были нубами? Я вот прекрасно помню т.к. я год только играю и могу напомнить как оно: ya.ru - о какие-то текстовые игры..интересно, а что это? Такс..сайт..ага, надо скачать клиент и ввести адрес, все просто, ок. connect - создание чара, все просто и по русски, такс..дроу. О! да тут вампиры есть! Вампир. "Твой домашний город"- ээээ??? Да любой, какая разница.: текст, надписи- ээээ, ЧЕ ЭТА??? север- опять непонятные надписи, написание бессмысленных направлений... Варг атакует тебя - Ты мертв!!! Дальше прошло дня 3 и как-то в 6-10ти клетках стало понятно куда ходить, кто-то помог и притащил в школу, с наказом качаться до 5го уровня, дальше на часть вопросов отвечали Help то-то..ну что-то стало понятно, потихоньку стал читать хэлпы везде где есть такая надпись, дальше все с кем-то груп, кто-то шмотку дал, ссылку на картограферов, спидволи + ты подскользнулся и упал и "МАМА ГДЕ Я??????", дальше просьбы вытащить, потом по спидволкам сталдо приходить знание, как вернуться назад т.к. назад спидволка обратно нет т.к. вручную идти по спиду, да наоборот и т.д., потом зоны типа некрополя с ямой и кучей скелетов и scan - noexit и читать то еще толком непонятно что где и уж явно в описании комнаты невдомек, что там и написан выход, аля "трещина" или помню Галактику и черную дыру, после того раза я в галактику не ходил и не хожу до сих пор и зоны так и не знаю. Помочь нубу мне не сложно и проводить и присуммонить и одеть т.к. знаю, как оно...да что говорить, еслиб мне не помогали тогда, яб еще в самом начале бросил играть...хотя может тут политика такая у иммов, что нам новых игроков не надо, типа если не шаришь иди куда нить в другое место...
потому что надо вначале поспрошать народ, а потом уже считать, что тут глюк либо беспредел
Гм, я в упор не вижу тут криков про глюк. Я лично считаю что наш мир АБСОЛЮТНО враждебен новичкам. То есть к нам, в ДФ, нужно приходить тока где-то после годика игры например в СоГе, да в принципе в любой ROM based MUD. То, что есть НЕКОТОРЫЕ игроки, которые по доброте душевной помогают новичкам, скорее исключение, чем правило. Да и именно новичков на сервере маловато, в основном мелкоуровневые мульты шаряться

А для настоящего ньюба такой мульт - это же кошмар. Вот Герою накостыляли, а он пошел и на малолетках оторвался. Это я к примеру. Черт, нам нужно вообще всем стремиться к тому, чтобы заполучить игроков в мир. Мне бы лично хтелось видеть человек по 150 в мире одновременно, например как в Адане. А то у нас отношение к ньюбам будет уже такое: Зашел я вчера когда сервак лежал в один русский мир, сделал чара Корн - тока зашел, меня сразу Бессмертный переместил к себе и говорит сменить имя. Я его вежливо и культурно спросил почему он считает его недопустимым(я специально в каждом мире читаю про допустимые имена). Он мне сказал что это типа транскрипция слова Corn - кукуруза. Ну я ему и сказал что такого бескультурного имма я никогда не видел и что Корн- это культовая группа. Мне за это молча фриз влепили

Вот это я понимаю оперативность. Мне как-то не захотелось там больше пробовать играть

) Мне кажеться что ситуация с Тандором которую он рассказал - прообраз того что произошло со мной в другом мире. ИМХО не хотелось бы такого беспредела в этом
Раннак
20 Dec 2005, 21:31
не, у нас имы достаточно гуманные,не все правда, но всеж.. тож было дело, пока сервак лежал зашел на другой сервак, только посмотреть мирок, с ходу в конману, типа почту я нереальную указал, ну имму сказал, что я так, ненадолго поюзать, разведать и т.д., он ответил "Создай нового чара по всем правилам и разведывай", мне тож что-то не захотелось дальше играть
Добавлено ([mergetime]1135103483[/mergetime]):
Думаю ИММ -это не куча крутизны и привелегий, а огромная ответственность и обязанности. ИМХО
надо отличать нуба и идиота. нуб - характеристика темпоральная, идиот - перманентная. впрочем, нуб может быть перманентным, если сочетается с идиотом. (никому не в обиду

)
Корн, Крист, а вы пробовали быть иммами?
Корн, Раннак, ну ведь хэлп есть. зачем в бутылку лезть? зачем доказывать, что нубу это прощается?
Энни, я бы иммом, в том числе и тут. Не прет меня это - мелочный я был и злобный

Отхожу правда быстро, но мне не ф кайф на игроках срываться - стыдно потом бывает очень. Я предпочитаю теперь для сервера удаленно работать

А ваще я был на Крусифи иммом, и долго, можно сказать стоял у истоков - принимал кстати там на работу иммов и заведовал их деятельностью, так что public relations знаю неплохо
Avaddon
20 Dec 2005, 22:39
Цитата(Ennin @ 20 Dec 2005, 22:00)
надо отличать нуба и идиота. нуб - характеристика темпоральная, идиот - перманентная. впрочем, нуб может быть перманентным, если сочетается с идиотом. (никому не в обиду

)
Корн, Крист, а вы пробовали быть иммами?
Корн, Раннак, ну ведь хэлп есть. зачем в бутылку лезть? зачем доказывать, что нубу это прощается?
Энни, я был иммом. Не здесь.
Знаешь, что я вынес из этого опыта? Бог никогда не будет вмешиваться
в жизнь смертных. Иначе это очень некрасиво выглядит. С божественными-то
возможностями. Подсказки выдавать можно. А также раздавать nochannel:)
Вмешиваться -нельзя. Делай выводы.
Ава
а кто вмешивался в данном случае?
если ты нуб - тебе следует читать ВСЕ ХЭЛПЫ ПОДРЯД
если ты нуб только на этом сервере - тебе ТЕМ БОЛЕЕ НАДО ЧИТАТЬ все хэлпы - чтобы не влететь на различиях
Добавлено ([mergetime]1135107986[/mergetime]):
Раннак, описание того, чем я был, когда впервые столкнулся с МУДом - лежит в Хрониках Мудера
Ennin, вопрос тебе такой.
Ты - ньюб, дерёшься с Груммом, тут он делает тебе телепорт и ты оказываешь в комнате без выходов.
Ты думаешь, ага, сейчас я сделаю рекол, делаешь, а комната - норекол. А теперь, внимание, вопрос.
Какой хелп надо читать ньюбу ? Как он о хелпе узнает ? Минута пошла
во-первых, я буду думать
во-вторых, я посмотрю лог
в-третьих, я спрошу в ASK, а не сразу иммам
Раннак
20 Dec 2005, 23:07
нубу играть охота, а не читать... я сюда пришел с форума, где меня лишили админства за особо злостный характер и что что, а читать я начитался и думаю мало кто игру воспримет как чтиво. Мы вот сейчас какие хэлпы читаем? Help rul только чтоб докопаться и т.д., делаем нового чара, резко лвл ап, пешки, шмот на 9й лвл, квесты, 29й лвл квесты и го на 80й. Я так слил своему войну 1к купе на кв1 и леарн1 и го на 80й без остановок и никаких хелпов кроме как овым скилам, т.к. мы уже прошли все это потихоньку, постепенно
Так игра-то текстовая

Что еще делать, кроме как читать.
Раннак, я повторю, то, что ты нуб, не освобождает тебя от необходимости читать хэлпы. и если нуб будет читать хэлпы, он освободит себя же от необходимости лишной раз спрашивать, а заодно от наименования "идиот"
Раннак
20 Dec 2005, 23:53
на все хэлпа нет
Chisei
21 Dec 2005, 00:02
Narod, chitau che vy napisali poka ya spal... mda... mnogo oru ni o chem...
po suti pozhaluysta
chelovek zasel v komnate "bez vyxodov" xotya tam byli dve dveri
vmesto togo chtob prosit' chtob ego playery vytashili, on poshel k immam, bespokoit' bez konca... 4 prayera, ya ustal ot etogo, idu smotret' che za problema,ponimau chto chelovek libo nado mnoy izdevaeca libo prosto nastol'ko derevyanniy chto ya ne znau chego delat', ya emu prosto dal ruku pomoshi v forme recalla, HO! chelovek mog sovershenno prosto pochitat' FAQ for newbies na etom forume, mog pochitat' helpy, mog posprashivat' narod, mog poprosit' narod prisummonit'... no nikak ne sidet' chyasami i po prayeru kidat "a kogda menya otsyda vypustyat"
TermOS
21 Dec 2005, 01:59
ну я когда начинал играть у иммов просил дварвен голден ринги...я всегда ленивый был...Когда плагу 100+ уровня получал, а когда и ринги давали %) ммм...бог должен быть богом...казнить или миловать привелегия богов...в том весь и кайф чтоб не знать что ответить БОГ...Но опускаться до оскорбления я думаю не стоит
Верно, TermOS, намного проще или помочь нубу, или просто его проигнорировать, чем растрачивать свои нервы психуя по незначительным поводам. У меня вот работа такая, техподдержка почти 500-т пользователей компьютеров, из которых 99% можно смело отнести к "чайникам", и ничего, поняла что легче спокойно все разъяснить, чем брызгать слюной тыча пальцем в монитор.
GrayMage
21 Dec 2005, 05:32
Ну что могу сказать :
1. Чис - бери пример со старших. Будь спокойней. Хотя бы как я

2. Любого ньюба просят прочесть HELP NEWBIE в котором написано :
РАЗ :
3. Прочитайте внимательно help channels. Не бойтесь спрашивать (для этого есть канал ask) - Bам всегда помогут.
ДВАЗ :
5.Вызывать БОГОВ можно командой admin
Предупреждение: не используйте эту команду слишком часто и по пустякам, в противном случае понесете наказание.
Вам ответят, пусть и не сразу.
Всё же ньюбу стоит учиться общаться с себе подобными, чем с богами. Морталы лучше помнят КАК это - быть ньюбом.
m_fighter
21 Dec 2005, 06:55
Сколько написали всего! Про команду scan я знаю, просто до этого меня сажали в комнату для смены имени, я и подумал что здесь та же ситуация, вот и обратился не туда. Думаю, может чего опять не так сделал вот и посадили

FAQ прочитал весь, help читаю очень часто - просто еще не привычно, до этого не играл в такие игры.
2Chisei Я часами не орал, ты же знаешь, я спросил 2 раза, в течении 10 минут и все. Причину вопроса указал выше.
У Вас же написано что мир надо изучать, т.е. в FAQ написано не все, вот я и изучаю.
Можно поинтересоваться у Чифера а если он тебя назвалбы идиотом и буть у тебя больше полномочий

что бы следовало бы

ты бы руководствовался Helpom ??? Тобиш делет или бан за неуважение к имморталам

так что ненадо остальным на ньюба орать, а то что то выпендриваться стало много народу

уже виновен ньюб за свою некомпитентность выходит так

а не имм который послал на ***
GrayMage
23 Dec 2005, 01:08
Тут конфликт... Один говорит, что крикнул два раза - другой говорит, что кричал часто и много. Думаю глупо принимать на веру слова одного и игнорировать слова другого.
Жалко лога нету

Тогда бы все вопросы бы решились

А ваще то на ситуацию конкретную плевать - она мелочь по сравнению с традициями мира. Вот что грустно - традиции, которые чем дальше тем больше становяться недвижимымию...
GrayMage
23 Dec 2005, 15:37
Да. Традиции. Я буду на НГ ставить ёлку и Дэда. Я буду на НГ устраивать Новогодний квест и делать амнистию. Ещё хочется взять за традицию отключение таймера на время сессии и общий мирный режим с авто-заменой всех жидкостей водкой на мой ДР.
Alister
23 Dec 2005, 15:50
и опять мобы будут ахинею нести

или уже в гавно пьяные ?
Грей - правильнее бы было завести чуть-чуть другие традиции. Например на новый год обязательно что-то делать - но что, неизвестно - каждый год новое. На твой день рождения тоже, и на сессию еще. Я понимаю, что это требует напряжения воображения, это впадло, это влом - но как бы это было интересно

Вот такие традиции - по знаменательным датам что-то интересное и новое - это классно. А застывшие, мертвые традиции - это кошмар, это загнивание и упадок. ИМХО
че за хр...нь?
Я всего лишь просил одбрить описание!
За это мне закрыли доступ на канал! Да это х...в имм даж не поглядел на меня просто игнорировал, какова я должен молчать? Я же не требовал а просто просил!
GrayMage
24 Dec 2005, 13:16
НУ по мессаги видно как ты мог просить...
мессага такая, потому что я возмущен очень, а просил вот примерно так "Бессмертный, одобри описание плиз"
Я раз пять поросил, причем не подряд а через некоторое время
GrayMage
24 Dec 2005, 13:53
Значит описание несоответствует хелпам. Я отвечу за себя - смотрю на перца, который просит одобрить описание и если там видно, что чел реально хелпу нечитал - то я ничего неговоря забываю о таком.
Вообще надо бы описания на Клан Картограферов переложить - у них должно лучше получатся.
да он на меня даж не глядел!!!
вот описание че тут правилам не соответсвует?
Высокий скелет, со светящимися глазами. Его кости серого цвета, кое-где
еще покрыты остатками плоти. Его череп проломан так, что через него все
видно. Зубов почти нет, а нижняя челюсть почти отвалилась. Его руки похоже
вообще при жизни никакого отношения к нему не имели, они просто не подходят по размерам - очень большие. Ноги испачканы грязью и еще не пойми чем
ну, то, что он на тебя не глядел - ты знать не можешь
например, снять инкогнито, at name look name - и всею имм посмотрел, а ты не узнал об этом
я на 99% уверен что ты не глядел, ты даже не сказал что не так в описании, и забанил меня! с какого перепугу, мне как-то глубоко фиолетово, что у тебя там настроение какое-то, другим то нех.. портить.
Какие невоспитанные люди приходят, ужас. Баньте их, не жалейте
Цитата(Лана @ 24 Dec 2005, 17:21)
Какие невоспитанные люди приходят, ужас. Баньте их, не жалейте

по мойму за невоспитанность тут не банят, если ни чего не нарушать, помоему я не нарушил ни одного правила, тем более что забанили меня без предупреждения!!!!