nosferatu
06 Jul 2010, 16:38
Цитата
С компом играете, батенька? Когда за стеной сотни скелетов и толпень дружелюбных рыцарей с консервными открывалками, выйти за стены - мягко говоря, неразумное решение.
Отвечу тебе твоими же словами.
Цитата
Хм, а если там сидит нефиговая такая армия?
А погибает от укусов если фиговая армия. Если армия сидит в замке, то расстреливать можно долго, а вражеских лучников можно прикончить парой взрывов.
П.С. Да в основном играю один против шести-семи компов. Попробуй, когда к тебе на первой же неделе припреться вражеская армия, а у тебя ни денег, ни армии

а потом упрекай меня в этом.
П.П.С. и давай завяжем с оффтопом.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 17:06
Цитата
Согласен с Doomђammer, Maestro и Лорд Хаарт - 3х феникса, без орды хватит.
Эй, меня не приплетай. Я за двух фениксов, а не за трёх. То есть базовый прирост 1 (с замком выходит 2) и никакой орды.
Doomђammer
06 Jul 2010, 17:09
Что интересно - с серым мы почти всегда стороники в голосованиях.

Случаи, когда мы были противниками, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 17:10
Короче, я хочу, чтобы у фениксов был такой же прирост, как у любого другого седьмого уровня. Почему они должны быть исключением? Между чёрным драконом и драконом-привидением огромная разница в силе, но никто драконам-привидением увеличенного прироста не даёт. Хотя есть фишка с преобразованием живых драконов и гидр в костяных, являющаяся косвенным увеличением их прироста, но я думаю, всем ясна разница между такой тонкой фишкой и грубым увеличением прироста/добавлением орды/whatever.
SerAlexandr
06 Jul 2010, 17:21
А чем вам так Фениксы не нравятся? Я как-то не замечал, что они сильно слабее других семиуровневиков. Сделать им такой же прирост как остальным и не париться. Еще фей в количестве порезать, но это уже не сюда.
Spartak
06 Jul 2010, 17:45
Цитата(etoprostoya @ 06 Jul 2010, 17:34)
Что-то как-то всё неправильно считается на этом подфоруме. Число голосов со всех трёх пунктов (11+4+1=16) не совпадает с общим числом голосов (15).
убрал один голос с 1 пункта
Видимо кто-то дважды проголосовал, пока мы в самом начале определялись с пунктами.
Добавлено ([mergetime]1278427543[/mergetime]):
Не флудим!
BlackBred
06 Jul 2010, 18:01
Лично я за то чтоб сделать фениксов чуть-чуть дороже (буквально на пару сотен монет), сделать немного дороже само строение фениксов (тоже без фанатизма) и сделать значительно(!!!) дороже постройку орды(как по золоту так по ресурсам) (+ возможно в добавок привязать ее к другому зданию, например башне магов уровня эдак третьего-четвертого). Итоговое же количество я бы оставил неизменным, как и параметры.
Cat Fresh
06 Jul 2010, 18:53
Предлагаю вообще не делать орду, так как Сопряжение и без орды считается читерским. Лучше изменить параметры!
Лентяй
06 Jul 2010, 19:08
Бред пишете.
с ордой будет +3 что меньше нынешних+4. А без орды будет+2 как в других замках.
Cat Fresh
06 Jul 2010, 20:30
Неужели проще сделать орду, нежели изменить прирост на 1-2-3?
nosferatu
06 Jul 2010, 20:43
Требую добавить пункт 1-2-3 и пункт "забейте и оставьте как есть"!
hippocamus
06 Jul 2010, 21:10
Да нет у Фениксов орды! Прирост 4 даёт замок. Поэтому вариант 1. Замок даёт +1 феникс.
Cat Fresh
06 Jul 2010, 21:12
Полностью согласен с hippocamus
Doomђammer
06 Jul 2010, 21:14
Тов. Гиппо, вы не понели. Фениксам предлагают сделать орду, сейчас её нет.
nosferatu
06 Jul 2010, 21:17
Проголосовал за четвертый пункт (надеюсь что к нему добавят орду +1 и в сумме будет +4)
hippocamus
06 Jul 2010, 21:18
Вариант "оставить" - это 2. 4-й вариант добавил. Имеется в виду, добавить одного феникса и при цитадели.
Cat Fresh
06 Jul 2010, 21:19
Зачем она нужна? Давайте тогда уже и костяным делать и всем подряд! И тем более орда на седьмом уровне не смотрится.
Doomђammer
06 Jul 2010, 21:21
Цитата(Cat Fresh @ 06 Jul 2010, 21:19)
И тем более орда на седьмом уровне не смотрится.
Кто вам такое сказал?
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 21:21
Гиппо, раз взялся добавлять варианты, то добавь всё-таки и вариант с базовым приростом 1 и без орды (итого с замком будет 2 в неделю). Как у всех других семиуровневиков.
Spartak
06 Jul 2010, 21:23
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Jul 2010, 22:21)
Гиппо, раз взялся добавлять варианты, то добавь всё-таки и вариант с базовым приростом 1 и без орды (итого с замком будет 2 в неделю). Как у всех других семиуровневиков.
Такого варианта не будет - мы не собираемся править характеристики Фениксов. А при 2 приросте - они будут сливать всем.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 21:42
Цитата
Такого варианта не будет
В голосование-то добавьте. Жалко вам, что ли? Если народ поддержит (а несколько человек уже выразило согласие), может, вы ещё и передумаете.
Цитата
А при 2 приросте - они будут сливать всем.
Ох, беда-то какая. Я думал, для баланса достаточно, чтобы Сопряжение в целом не сливало другим замкам, а будут ли сливать отдельные его существа (вроде элементалей земли), принципиального значения не имеет. И да, банальная логика говорит, что среди существ седьмого уровня в любом случае будет существо, которое будет сливать всем. Почему этим существом не может быть феникс? Пора бы драконам-привидениям хоть раз сойти с этого пьедестала.
BlackBred
06 Jul 2010, 22:13
Проголосовал за третий вариант (3+1). Надеюсь что понял правильно и имеется в виду форт-1, цитадель-2, замок-3 и +1 спец.строение. В итоге при полной отстройке =4.
Причем на мой взгляд нужно увеличить необходимый для постройки фениксов уровень башни до второго, а для апгрейда -- до третьего. (При этом будет вполне логично выглядеть требование для Орды четвертого уровня башни)
P.S.: Не понимаю почему в обсуждении постоянно всплывает Некрополь, вот уж кому грех жаловаться !!! То что их драконы чахлы хоть как-то компенсирует уберность других юнитов и делает замок более-менее адекватным, у конфлюкса же все юниты довольно посредственны(ну может за исключением элементалей магии), что компенсируется их числом. Поэтому равнять фениксов по костяным драконам мягко говоря не разумно.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 22:34
Цитата
Итого 3 феникса, и никаких извратов.
Это уже изврат. Я железно стою на позиции "1 с фортом, 1 с цитаделью, 2 с замком — и действительно никаких извратов".
BlackBred
06 Jul 2010, 22:59
По моему попытка стандартизации прироста -- это полнейший абсурд!!! Особенно в отношении Сопряжения.
hippocamus
06 Jul 2010, 23:06
Добавил пункт для Лорда Хаарта. Но сам подтверждаю - это неактуально, нереально и такого не будет.
Для нормального баланса нужно править приросты Воздушных элементалей и Фениксов.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 23:16
Ну наконец-то. Что, нельзя было с самого начала добавить?
Народ, не стесняемся переголосовывать за единственный православный, классический и традиционный вариант. Может, ещё удастся большинством голосов переубедить команду.
nosferatu
06 Jul 2010, 23:29
2 голоса за +2, 6 голосов за +4, 14 голосов за +3 (скорее всего так и будет, да еще надеемся на орду, тогда будет +4, но очень не скоро и это сильно подкосит "читерность" конфлюкса, хотя где там читерность я не понимаю, если у них просто усреднёные юниты. но ладно, мнение большинства и "годы турниров", хотя на турнирах обычно нежить банят...)
nosferatu
06 Jul 2010, 23:41
Лучше сделать его действующим сразу, а 20% сделать лимитом. К примеру у нас 100 фениксов, должны воскреснуть 20, погибли 3, осталось 97, но эти три сразу воскресли, а воскреснуть могут ещё 17, вот тогда это будет сила и можно ставить прирост 2 без орд иначе смысла в воскрешении до того, как они все погибнут нет, это небольшой бонус, если игрок потерял всю армию.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 23:42
Кстати, да. Воскрешение надо фиксить — сейчас оно практически бесполезно, ибо терять весь стек можно только в финалке (и то ооочень нежелательно). И Носфер предложил оптимальный вариант (даже лучше четвёрочного "один раз за битву по желанию игрока с затратой хода либо автоматом после смерти стека".
hippocamus
06 Jul 2010, 23:48
Ну, если так - тогда можно согласиться с Лордом.
Носферату, возьми элементалей воздуха - чем не чит???
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 23:49
Во-во. Если в существе сосуществуют имбовость (прирост) и отстой (воскрешение), то сам Корак велел избавиться и от того, и от другого, в результате оставив существо сбалансированным.
BlackBred
06 Jul 2010, 23:50
Хотелось бы напомнить, что аддон позиционируется как классический, что подразумевает внесение минимально возможного числа изменений в уже существующий контент, в то время как уменьшение числа фениксов до 2 приведет к необходимости кардинально перерабатывать параметры и приросты всех существ замка. Основная задача заключается в балансировке, а не стандартизации или втаптывании в грязь Сопряжения (а именно это и получится если уменьшить число фениксов вдвое и не вносить ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменений в параметры существ). Вся уберность фениксов заключается в том что они быстро отстраиваются (за счет дешевизны построек) и сразу имеют большой прирост, если же немного притормозить темпы их прироста именно на старте, то этого будет вполне достаточно.
nosferatu
06 Jul 2010, 23:56
А чтобы окончательно утвердить их способность к воскрешению, дать им в добавок уязвимость к данному заклинанию (просто добавить такие же 20% к действию заклинания "воскрешение") вот и получаются юниты, которые дохнут как бабочки, но также легко воскрешаются, что оправдывает их название.
Добавлено ([mergetime]1278449770[/mergetime]):
Черный хлеб, параметры остануться те же, измениться только бесполезная способность и прирост(который вы и так хотите изменить).
Гиппо, а ты возьми элементалей земли или огня, чем не лажа?
BlackBred
06 Jul 2010, 23:59
Отличная идея, Носферату, при таком раскладе действительно можно сократить число фениксов не вызвав необходимость перепахивать весь замок от края до края (как по мне, так чем меньше изменений вносится в оригинальные замки тем лучше). Но думаю, что два будет всё равно мало, ведь встать может всего часть стека, а не весь и в схватке единовременно участвует значительно меньшее число, т.е. получается что войско ослабляется очень сильно.
Хотя в целом идея классная!
Haart of the Abyss
07 Jul 2010, 00:04
И тогда ещё одно дополнение к предложению Носферату, чтобы расставить точки над возрождением.
Сейчас, если в стеке фениксов изначально было меньше пяти особей, при смерти стека есть шанс 20%*количество фениксов, что возродится один феникс, и (1-20%*количество фениксов), что не возродится ни одного. Предлагаю сделать воскрешение одного феникса гарантированным. Убили верхнего фениса в стеке из четырёх — один феникс возродился. Аналогично и для трёх, двух и одного феникса. Последнее даст гарантию, что феникс перестанет быть отстоем в боях 1*1 (многие граждане тут ссылались на его слабость в такого рода сражениях). И вообще избавление от лишнего рандома — это хорошо.
nosferatu
07 Jul 2010, 00:08
Лучше воскрешать стопроцентно, но с уменьшенным количеством здоровья (если убили 1 феникса, то он воскреснет, но с 20% здоровья)
BlackBred
07 Jul 2010, 00:10
Носферату, я пока писал предыдущий пост отвлекся и просто не видел твоего предложения на счет воскрешения.
Цитата(nosferatu @ 06 Jul 2010, 23:56)
Добавлено ([mergetime]1278449770[/mergetime]):
Черный хлеб,
А почему "хлеб"

??? По русски обращайтесь пожалуйста "ЧёрныйБред"
Цитата(nosferatu @ 06 Jul 2010, 23:56)
измениться только бесполезная способность и прирост(который вы и так хотите изменить).
Я то как раз менять прирост не хочу, я предлагаю его оставить таким как есть, просто сделать так сказать более "труднодостижимым".
Хотя если возрождение будет переработано, то можно и порезать слегка (хоть и не лежит у меня душа ко всяческим обрезаниям)
Haart of the Abyss
07 Jul 2010, 00:12
В общем, всем в срочном порядке голосовать за вариант "+2 (1+1)", подразумевая импрувнутое возрождение.
BlackBred
07 Jul 2010, 00:14
Цитата(nosferatu @ 07 Jul 2010, 00:08)
Лучше воскрешать стопроцентно, но с уменьшенным количеством здоровья (если убили 1 феникса, то он воскреснет, но с 20% здоровья)
А вот это я не понял? Это как? Т.е. если убили пять фениксов, то они все воскреснут и только у верхнего будет 1\5 здаровья? или же убили одного из сотни, он воскрес и у всего стека уменьшилось максимальное здаровье? Обьясни пожалуйста механику процесса.
Haart of the Abyss
07 Jul 2010, 00:16
Имеется в виду ситуация, когда изначальное количество фениксов в стеке меньше пяти. Ваш К. О.
BlackBred
07 Jul 2010, 00:18
И ради чего плодить исключительные ситуации ?
nosferatu
07 Jul 2010, 00:20
Если убили 1 феникса (целиком уничтожили стек, в котором находился 1 феникс) то воскрешается один(100%, но с 20% здоровья) если хотя бы одного из стека с двумя фениксами, то воскрешаеться один с 40% здоровья... если убили хотя бы одного из стека с пятью фениксами, то воскрешаеться 1 со 100% здоровья, если и т.д.
nosferatu
07 Jul 2010, 00:27
Получилось так:
Воскрешаються округлённое(n/5) + (1 с здоровьем = 100%*остаток(n/5))
n=количество фениксов
BlackBred
07 Jul 2010, 00:30
Носферату, т.е. если в стеке из шести фениксов убили 1, то встанет 1 со 100%хр, а затем снова убили 1, то он встанет уже с 20%хр и после этого фениксы больше воскресать не будут ?
Слегка муторно, но логично. Вот только в ходе игры будет сложно следить за тем сколько хр осталось в резерве.
nosferatu
07 Jul 2010, 00:39
В общем так, предлгаю создать новый опрос с двумя пунктами опроса:
1)Не изменять способность феникса, регулировать только прирост
2)Изменить способность феникса на предложенную выше и урезать прирост, а далее уже определиться с приростом.
Видно, что некоторых эта способность очень заинтересовала и может склонить в стороны редактирования феникса, но из данного опроса результаты будут некорректными, потому что все пункты опрос были не сразу.
BlackBred
07 Jul 2010, 00:43
С цифрами конечно придется поиграться, т.к. если делать прирост =2, то 20% воскрешения очень мало!, тут может и 100% быть нормальным, если же прирост =3, то 20% выглядит более реалистично...
P.S.: На счет чувствительности фениксов к воскрешению мысль гениальная!
nosferatu
07 Jul 2010, 00:45
Серый, тогда если у тебя убили половину фениксов, то нужно постараться, чтобы добили всех остальных, тогда получаться даунгрейды, в итоге сильная армия может нанести меньший вред, чем более слабая, что не есть хорошо.
Черный бред, с цифрами можно поиграться, к примеру дать не 20%, а 30%, но это решать и делать будут уже тестеры и балансеры, сейчас главное - идея.
Haart of the Abyss
07 Jul 2010, 00:47
Угу. Вообще воскрешение "постфактум" — глупая идея и я удивлён, что разрабы Героев не придумали ничего лучше.
BlackBred
07 Jul 2010, 00:53
Носферату, абсолютно с тобой согласен. Просто процент возрождающихся нужно знать (хоть примерно) пере тем как решать вопрос о приросте (конечно если идея с переработкой возрождения вообще будет принята).
Цитата(cерый @ 07 Jul 2010, 00:52)
Тогда пусть феникс воскрешается сразу после гибели, прямо в своём же стэке. Как только убили 1 феникса из 10, то он возрождается. То есть если у нас 10 фениксов в 1 стеке, то этот стэк будут возрождаться 10 раз (не сам стэк, а каждый убитый в нём феникс), прямо на месте.
Так об этом речь и идет)
nosferatu
07 Jul 2010, 00:58
Серый, мы и хотим, чтобы фениксы возраждались сразу, прямо в своем стеке (какое количество и сколько раз, то бишь лимит возрождения, будет зависеть от изначального количества фениксов, потому что 100% воскрешение это слишком жирно)
Буду теперь говорить, редактируя этот пост, почему - смотреть подпись.