Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иконки экзешника у модов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
hippocamus
Здесь встал такой вопрос.
Наверное все знают, что я пишу расширенный редактор/генератор карт.
Как ни странно, но похоже я себя снова заставил за него взяться.
На момент понижения моей активности на форуме существовали следующие версии Героев, которые необходимо было дифференцировать, т.к. в них присутствовали новые элементы на карте:
1. Возрождение Эрафии
2. Клинок Армагеддона
3. Дыхание Смерти
4. Во имя Богов
5. Рог Бездны
6. Реквизит
(карты для Феникс-мод не имеют собственного дескриптора, и нет специфических Феникс-модовских объектов и настроек;
карты для Хроник Героев имеют собственный дескриптор, но кроме отсутствия героев кампаний, и присутствие Тарнума - в Хрониках нет никаких специальных объектов и настроек. Кроме того, карты запакованы в кампании, и простому смертному доступа к этим картам в чистом виде нет).
Сейчас появились как минимум 3 мода (один вышел, два продвигаются семимильными шагами), карты для которых будут отличаться от обычных карт ВОГ и СОД, ставших стандартом. Это:
1. Новогодний мод
2. MOP
3. TPM
Мне нужны иконки 36х36 для этих отображения селектора объектов этих модов.
Наверняка создатели уже что-то рисовали (кроме Новогоднего, но там, думаю, новогодняя шапочка от создателей вполне пойдёт).
FCst1
В субботу предоставлю 1-ую и 3-юю иконки. Сейчас нет своего компа под рукой.
MasterOfPuppets
У нас до сих пор нет внятной иконки собственно мода, а экзешник редактора карт мною малость перелопачен.
Таки дела.

Добавлено ([mergetime]1280310450[/mergetime]):
Цитата(hippocamus @ 28 Jul 2010, 02:18)
нет специфических Феникс-модовских объектов и настроек;

Есть Локация Удачи, если её не убрали в последних билдах.
hippocamus
Что за локация? Ни в 2.5 ни в 3.0 не вижу в дефах этой локации.

Добавлено ([mergetime]1280321794[/mergetime]):
А особенности редактора для МОР ты бы мне мог написать? Мой редактор должен всё открывать...
MasterOfPuppets
Ничего особенного, просто ресурсы переименованы. Портреты, например.
По Локации - у меня она есть в 3.5_beta2_26.10.09. goodluck.def.

Добавлено ([mergetime]1280322390[/mergetime]):
А артефакты и монстры с номерами >255 у тебя в редакторе нормально себя чувствуют?
FCst1
Кстати, отличный вопрос, а то у нас с этим большие проблемы были, но я о них забыл...
hippocamus
Как они у меня в редакторе могут себя нормально чувствовать, если их не поддерживает формат карты?
Если будет новый формат карты - пожалуйста. А пока я могу и хочу попробовать это реализовать с помощью ERM-инструкций.
То же самое с объектами на картах свыше 252х252 - всем известно, что у них теряется старший байт, и они все смещаются в верхний левый квадрат при сохранении карты - так вот, все они будут расставляться ERM-инструкциями при старте карты, со всеми настройками. А местность сохранается нормально.
Формат карты поддерживает более чем двуслойные карты, и создавать и редактировать их возможно. Но тут другая проблема - их не понимает игра...
fireman
А разве в ХотА будет ERM. Или её сначало выпусят так, а потом на радость людям вогифицируют?
hippocamus
ХотА будет открывать карты ВОГ. Одно это уже означает, что поддержку ЕРМ вырезать никто не будет. Хотя в 1-й версии будет только один новый город Причал, и ЕРМ там действительно не нужен.
И при чём здесь ХотА? Я делаю вообще редактор, а не сугубо для ХотЫ.
sergroj
Цитата(hippocamus @ 29 Jul 2010, 18:55)
Как они у меня в редакторе могут себя нормально чувствовать, если их не поддерживает формат карты?

А где он их не поддерживает?
MasterOfPuppets
Ладно, судя по всему, иконкой мода (по крайней мере, первой версии) будет эта, хотя она мне и не очень нравится.
hippocamus
Цитата(sergroj @ 30 Jul 2010, 17:11)
А где он их не поддерживает?

Не помню. Если в карте везде отведено по 2 байта на номер крича - то естественно, поддерживаться они будут. С монстрами на карте явно проблем не будет, а как со списками?
FCst1
Сейчас вышлю иконки для TPM и Новогоднего мода. Только перегоню их в *.ico...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.