Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи: заклинания
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3
tolich
Изгнание смотри в первом посте темы.
Haart of the Abyss
Там не то изгнание. А, их там два.
Iv
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 Mar 2011, 23:40) *
тут ещё несколько моих заклинаний потеряли (я сказал, потеряли, а не сочли не стоящими упоминания)

Изгнание действительно пропустил, а вот Вуду мне не понравилось своей сложностью. Но добавил оба.
Iv
Добавлю для коллекции идей:

Поковырял таблицу заклинаний в Героях, переделав вызовы заклинаний. Получилось так:
Название/Уровень/Цена/Коэффициенты
Вызов элементаля Воздуха 2 12 1/1/2/2
Вызов элементаля Воды 3 16 1/2/3/3
Вызов элементаля Огня 4 20 2/2/3/4
Вызов элементаля Земли 5 25 3/3/4/4

Результат мне понравился
Герой с SP=4, но без воздуха, призывает 4 воздушников за 12 маны.
Герой с SP=3, c экпертом воздуха призывает 6 воздушников за 9 маны.
Ozymandias
Кстати а заклинания против фракций обсуждались? По типу защита от... из НММ4. А также не плохо бы смотрелась пргибель элементалев --- по типу волны смерти, но по элементалям.
Algor
Цитата(Ozymandias @ 21 Sep 2012, 10:04) *
... А также не плохо бы смотрелась пргибель элементалев --- по типу волны смерти, но по элементалям.

Напомнил.. была у меня когда-то мысль дать такое свойство "Рассеиванию" (ака "Снятие заклинаний"). Имхо, логично-мифоидеологично.
Iv
Цитата(Algor @ 27 Sep 2012, 20:49) *
Цитата(Ozymandias @ 21 Sep 2012, 10:04) *
... А также не плохо бы смотрелась пргибель элементалев --- по типу волны смерти, но по элементалям.

Напомнил.. была у меня когда-то мысль дать такое свойство "Рассеиванию" (ака "Снятие заклинаний"). Имхо, логично-мифоидеологично.

Не, логично будет дать такое свойство "Уничтожению нечисти", переименовав в "Изгнание". Вот тогда они с Волной будут взаимодополняться, одно против живых, другое против всех не-живых
hippocamus
Хотелось бы заклы, манипулирующие с маной например:
Восстановить ману, боевое, огонь, 4-й уровень, ~ +20 ед. маны. После боя теряется. (Смысл - каст-то тратится!)
Регенерация маны, боевое, вода, 1-й уровень. Каждый раунд +1-4 маны.
Algor
Цитата(Iv @ 27 Sep 2012, 23:47) *
Не, логично будет дать такое свойство "Уничтожению нечисти", переименовав в "Изгнание". Вот тогда они с Волной будут взаимодополняться, одно против живых, другое против всех не-живых

Я все-таки исхожу из соображений, что "уничтожение нежити" - аналог двоечного экзорцизма и должно действовать только на нежить (по-хорошему, еще и на демонические войска), а элементали суть есть существа магические, к неупокоенным не относящиеся. Вот рассеивание магии их и должно цеплять. К тому же, это еще одно небольшое ослабление элементалей - снять заклинания с них не нанеся урона можно будет только лечением.
Как небольшой, но все же аргумент: могу напомнить о существовании артефакта, запрещающего магию рассеивания (сфера постоянства) - это для полной аналогии с амулетами жизни и смерти. Сфера, в отличие от амулетов, конечно, относится к классу major, но, положа руку на сердце, больше чем на treasure не тянет...
Iv
Цитата(Algor @ 28 Sep 2012, 01:20) *
"уничтожение нежити" - аналог двоечного экзорцизма и должно действовать только на нежить (по-хорошему, еще и на демонические войска)

Позавчера именно это и предложил Мастеру сделать во 2ой версии мода

:-)
MasterOfPuppets
Я-то могу сделать. Но почему тогда третий злой замок сюда не входит? Живут под землёй, чернокнижники, поклоняются чёрт знает кому и вообще люди жестокие и нехорошие. Да и несколько дисбалансно выходит, что и так слабоватый Инферно можно бить этим заклинанием, а могучую Темницу – нет.
А вообще, под определение «нечисти» для церковников могут попасть практически все фракции игры, кроме Замка. Сопряжение? Элементали – нехристи. Варвары? Исповедуют язычество. Шаманы? Та же когорта. Алхимики? Заклинания – это вообще божий дар, не смейте их колдовать без «Отче наш» и пол-литра святой воды, а то гореть вам в аду!
То бишь, двигаясь дальше, приходим к чисто «замковому» заклинанию. Где граница?
Оригинал более логичен: Волна Смерти – на всё живое, Уничтожение Нежити – на всё мёртвое. Причём мертвецы не всегда бывают родом из Некрополя – Мумии же нейтральны. Заклинания эти основываются не на принадлежности к фракции, а на типе юнита (конкретно – на флагах жить/нежить)
Возможно, был бы смысл создать 9 заклинаний, направленных на уничтожение конкретных фракций. Надо это или не надо – решать вам, а мне как-то всё равно.
Ozymandias
Кстати я бы свойство уничтожения элементалев дал бы не "рассеиванию", а сделал бы закл изгнание

Изгнание. вода 3ур 12м.

Цели. Все элементали (можно докинуть джинов и эфритов), призванные существа, клоны.

Урон 15*SP +10/20/30

3-х кратный урон по призванным.
Algor
Цитата(MasterOfPuppets @ 28 Sep 2012, 10:37) *
Возможно, был бы смысл создать 9 заклинаний, направленных на уничтожение конкретных фракций. Надо это или не надо – решать вам, а мне как-то всё равно.

Вот уж не нужно вводить фракционную заточку а-ля Disciples или HoMM4.
Просто сейчас есть следующие, скажем так, "анти-типовые" заклинания:
Земля - против живых
Воздух - против мертвых
Огонь - против драконов (флаги дракона и короля конечно разные, но как правило, у драконов идут вместе) и пр. 7уровневиков (эт я про заклинание Палач)
Вода - опаньки! а нету... Вот и предлагаю оставшуюся группу - элементали/големы/гаргульи - т.е. те у кого нет ни живого, ни мертвого флагов. А рассеивание тут, имхо, подходит как нельзя больше.
tolich
Цитата(hippocamus @ 27 Sep 2012, 23:05) *
Хотелось бы заклы, манипулирующие с маной например:
Восстановить ману, боевое, огонь, 4-й уровень, ~ +20 ед. маны. После боя теряется. (Смысл - каст-то тратится!)

Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Apr 2010, 01:59) *
Рекурсия.

Настолько же интересное.
Haart of the Abyss
Цитата
Второе либо будет восстанавливать на полную продолжительность меньше маны, чем стоит (в этом случае оно будет никому не нужно), либо больше (в этом случае его будут использовать, чтобы полностью заряжаться на големах и тому подобных тихоходных нейтралах, в финалках же всё равно будет не до него). Первое ещё представляет какой-никакой интерес, если даёт "временную" ману; спамерам элементалей может пригодиться, да и с нейтралами можно будет кастануть на первый ход и шарахнуть взрывом на второй, не тратя "настоящую" ману (что больше поможет героям-магам, чем воинам). Но если оно будет зависеть от Силы, Знание оказывается ещё ущемлённее, если нет — будет плохо скалироваться с ростом циферок в окошке героя и к эндгейму потеряет смысл, а заклинания, зависящие от Знания, нарушают классичность™.
XEL

Я все-таки исхожу из соображений, что "уничтожение нежити" - аналог двоечного экзорцизма и должно действовать только на нежить (по-хорошему, еще и на демонические войска)

Собственно, они не из Ада. Да и не призываемые, как в четвертой части.
Iv
Цитата(XEL @ 28 Sep 2012, 13:39) *

Я все-таки исхожу из соображений, что "уничтожение нежити" - аналог двоечного экзорцизма и должно действовать только на нежить (по-хорошему, еще и на демонические войска)

Собственно, они не из Ада. Да и не призываемые, как в четвертой части.

В курсе. Но заклинанию - пофиг. Можешь рассматривать как реакцию мира на инородные существа.
tolich
Цитата(Iv @ 28 Sep 2012, 13:00) *
Можешь рассматривать как реакцию мира на инородные существа.
Так они же все понаехавшие. Разве что, кроме элементалей, если не считать выход из элементных плоскостей понаездом.
Iv
Я-то могу сделать. Но почему тогда третий злой замок сюда не входит? Живут под землёй, чернокнижники, поклоняются чёрт знает кому и вообще люди жестокие и нехорошие.

Рассматриваю действие заклинание не на самих чернокнижников, а на их войска, которые являются обычными войсками, пусть и ведомыми злой волей.

Считаю - не надо.

Оригинал более логичен: Волна Смерти – на всё живое, Уничтожение Нежити – на всё мёртвое. Причём мертвецы не всегда бывают родом из Некрополя – Мумии же нейтральны. Заклинания эти основываются не на принадлежности к фракции, а на типе юнита (конкретно – на флагах жить/нежить)

Кроме логики, есть ещё и баланс. А баланс говорит, что Уничтожение Нежити менее полезно, чем Волна Смерти, т.к. живых целей заклинания гораздо больше, чем мертвяков, они чаще встречаются.

Лично мне выгодно использовать Уничтожение Нежити при наличии других ударных заклинаний в одном единственном случае - при пробитии нейтрального отряда личей, вставших в 5-7 отрядов. Всё, других случаев просто нет.

Вариантов усиления (кроме стандартных игр с уровнем и силой заклинания) заклинания вижу два:
1. Расширение действия закла на демонов. (Да, на меня оказывает влияние МоМ, где были заклинания Света(Жизни), действующие только на создания Тьмы(Смерти) и Хаоса). Это такой чисто эстетический бзик

2. Расширение действия закла на всех не-живых существ, у которых нет флага ALIVE, т.е. на элементалей и големов. Вариант, кстати, тоже вполне логичный.

Мне нравятся оба варианта. Первый чуть больше, но если ты против 1ого и реализации 2го буду рад.
hippocamus
И на гагрулий.
Iv
Цитата(hippocamus @ 28 Sep 2012, 14:46) *
И на гагрулий.

А вот им я склонен выдать иммун к Изгнанию. Големам же выдать уязвимость к Изгнанию, чтобы было хотя бы одно ударное заклинание, которое на них работает более-менее нормально.
Iv

Режим модератора on

Обсуждение благостности или злобности Нихона/Темницы было перенесено в более подходящую тему, т.к. никак не относится к данной теме

Режим модератора off

Цитата(XEL @ 28 Sep 2012, 16:16) *
Зачем стирать неугодные посты, их же можно просто перенести во флуд.

Не стирал. См. выше
Iv
Из переписки о новых заклинаниях в МоР

- Новое заклинание "Невидимость". Отряд становится невидимым на 1-2-3 хода в зависимости от уровня школы магии. Виден только при подхождении вплотную. Если попытаться пройти сквозь невидимого монстра работает как ловушка - останавливает и безответно бьет отряд, попавший "в засаду".

- Монстр с абилкой кастования заклинания "Невидимость" на себя. Рукопашник, стрелок с такой абилкой будет слишком злым.

- Монстр с абилкой "Истинное зрение". Видит невидимок (во время своего хода) .

- Заклинание "Ловушка", безрандомный аналог мин и зыбучих песков.
Ставится на любую свободную клетку поля боя, наносит урон и лишает отряд хода. Невидима для всех монстров, кроме обладающих абилкой "Истинное зрение".
totkotoriy
Цитата(Iv @ 16 Oct 2012, 13:19) *
Из переписки о новых заклинаниях в МоР

- Новое заклинание "Невидимость". Отряд становится невидимым на 1-2-3 хода в зависимости от уровня школы магии. Виден только при подхождении вплотную. Если попытаться пройти сквозь невидимого монстра работает как ловушка - останавливает и безответно бьет отряд, попавший "в засаду".

- Монстр с абилкой кастования заклинания "Невидимость" на себя. Рукопашник, стрелок с такой абилкой будет слишком злым.

- Монстр с абилкой "Истинное зрение". Видит невидимок (во время своего хода) .

- Заклинание "Ловушка", безрандомный аналог мин и зыбучих песков.
Ставится на любую свободную клетку поля боя, наносит урон и лишает отряд хода. Невидима для всех монстров, кроме обладающих абилкой "Истинное зрение".

Офигенная идея про установку в ручную на поле боя препятствия!
Можно мне тоже?
tolich
Цитата(Iv @ 16 Oct 2012, 12:19) *
Невидимость
1) Можно ли в "невидимого" пустить стрелу или молнию?
2) Ловит ли он пролетающих мимо птиц и драконов (вариант, когда пытается сесть прямо на него понятен)?
3) Влияют ли на него площадные и глобальные заклинания? Виден ли при этом эффект на пустоте?
4) Кстати, я так понимаю, что владелец юнита его всё равно видит. Не раскрывает ли он его противнику своей магией?
Iv
Цитата(tolich @ 16 Oct 2012, 14:42) *
1) Можно ли в "невидимого" пустить стрелу или молнию?

Нет, он не отображается для противника

2) Ловит ли он пролетающих мимо птиц и драконов (вариант, когда пытается сесть прямо на него понятен)?

Нет

3) Влияют ли на него площадные и глобальные заклинания? Виден ли при этом эффект на пустоте?

Да. Только в логе, анимация урона не показывается.

4) Кстати, я так понимаю, что владелец юнита его всё равно видит. Не раскрывает ли он его противнику своей магией?

Да, видит. Раскроет

Да, экспертный диспел снимает невидимость

Ещё одно уточнение:
- Монстр с абилкой "Истинное зрение". Видит невидимок (во время своего хода) и показывает их герою.
tolich
Не свсем понял:
Цитата(Iv @ 16 Oct 2012, 13:51) *
Виден ли при этом эффект на пустоте?
анимация урона не показывается.
Не раскрывает ли он его противнику своей магией?
Раскроет
То есть, если я наколдую на невидимого юнита неэкспертное/экспертное ускорение, то противник увидит вихрь?
Цитата(Iv @ 16 Oct 2012, 13:51) *
показывает их герою.
Мне кажется, это очевидно.
Iv
Цитата(tolich @ 16 Oct 2012, 14:57) *
То есть, если я наколдую на невидимого юнита неэкспертное/экспертное ускорение, то противник увидит вихрь?

Да. Считаю, так будет правильнее, нужно выбирать - скрывать отряд или его усиливать.
tolich
Да, а на сколько ходов монстры прячут себя? Я так понимаю, на 1 ход это делать бессмысленно. )
Iv
Пока это на уровне именно идеи, иначе отписался бы в теме мода. Пока вопрос с расширением структуры баффов/дебаффов на отряде не решен. К тому же ещё неизвестно, получится ли ИИ научить пользоваться этими заклинаниями

Цитата(tolich @ 16 Oct 2012, 15:18) *
Да, а на сколько ходов монстры прячут себя? Я так понимаю, на 1 ход это делать бессмысленно. )

Заклинание кастуется на продвинутом уровне, на 2 хода. Пока так

Если заклинание будет реализуемо, тогда при тестировании уже можно будет точно настраивать его длительность. М.б., минимальная длительность заклинания должна быть не 1, а 2 хода.
Vade Parvis
Мне, кстати, давно уже кажется, что разделение функционала мин и зыбучих песков совершенно неоправданным.
totkotoriy
Цитата(totkotoriy @ 16 Oct 2012, 14:23) *
Офигенная идея про установку в ручную на поле боя препятствия!
Можно мне тоже?

Спасибо.
Sav
Непонятно, что ты хочешь. Iv озвучил идею и сказал, что реализации нет. Ты готов реализовать это в своём моде? Ну так делай это, если бы это было нежелательно, идея не выкладывалась бы в общей теме идей.
totkotoriy
Цитата(Sav @ 16 Oct 2012, 16:27) *
Непонятно, что ты хочешь. Iv озвучил идею и сказал, что реализации нет. Ты готов реализовать это в своём моде? Ну так делай это, если бы это было нежелательно, идея не выкладывалась бы в общей теме идей.

Да хоть бы слово сказал, а то не понятно, может и нельзя...
SerAlexandr
Что будет, если на место, где стоит невидимка, попытаться наложить силовое поле/огнестенку/ловушку?
Можно ли открыть/закрыть ворота, если на них стоит невидимка?
tolich
Думаю, огнестенка/ловушка (как и простые мины/пески) наложатся и тут же сработают. В логе отображается сообщение об этом.
Силовое поле тоже накладывается и выталкивает из себя невидимку, нанося ему при этом урон (зависит от навыка Магия Земли).
Открывающиеся ворота наносят урон невидимке, снимают невидимость и закрываются.
Закрывающиеся — закидывают его внутрь замка, прямо в стенку лбом снимают невидимость и не закрываются.

Кстати, по логике, юнит должен становиться именно невидимым только в начале своего хода, а до этого быть видимым, разве что полупрозрачным. Возможно, даже доступным для заклинаний и стрел. Ведь все же знают, где он. Вот когда до него дойдёт ход, потом неизвестно, он переместился или всё так же стоит на месте. "Истиннозрячие" также должны делать его "частично невидимым" до его хода.
Iv
Цитата(SerAlexandr @ 16 Oct 2012, 17:11) *
Что будет, если на место, где стоит невидимка, попытаться наложить силовое поле/огнестенку/ловушку?
Можно ли открыть/закрыть ворота, если на них стоит невидимка?

Зависит от реализации. В идеале эти заклинания/ворота должны нормально ставиться на место невидимки, а ударные (ловушка, стенка) ещё и наносить урон. Получается такое средство для борьбы с невидимками.
Iv
Требуются картинки для новых заклинаний в книжке. К геройскому виду приведу сам. Заклинания следующие:
«Сбор войск»,
«Вызов подкреплений»,
«Глаз мага» (размещает соотв. объект),
«Тёмный ритуал»,
«Встреча героев»,
«Вьюга»,
«Испепеление»,
«Ледяной щит»,
«Поднять скелет»,
«Факел»,
«Притяжение» (лишает летунов способности летать)
tolich
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Их, конечно, ещё почистить надо...
feanor
Мда, жпг, с чужой обработкой.

Нет бы оригиналы выложить.

https://dl.dropbox.com/u/61759222/HoMM/spells.zip
Adept
А что — нашлась возможность реализовать новые заклинания полноценно?
feanor
Ну, во второй версии МоР'a будут.
Iv
Цитата(Adept @ 14 Jan 2013, 01:35) *
А что — нашлась возможность реализовать новые заклинания полноценно?

http://mop-drew.ru/forum/showthread.php?p=701#post701

Цитата
94. Добавлено 1-ое настоящее новое заклинание – Сбор Войск (№81). 3-ий уровень, Воздух.
– Нет навыка/базовый уровень – удалённое посещение ближайшего жилища в пределах экрана, 1 раз в день.
– Продвинутый уровень – любые жилища в пределах экрана, 2 раза в день.
– Экспертный уровень – любые жилища в королевстве, 3 раза в день
95. Добавлено 2-ое новое заклинание – Встреча героев.
– Нет навыка/базовый уровень – удалённая встреча с ближайшим родным героем, 1 раз в день.
– Продвинутый уровень – удалённая встреча с любыми родными героями, 2 раза в день.
– Экспертный уровень – удалённая встреча с любыми родными или союзными героями, 2 раза в день.
96. Добавлено 3-е новое заклинание – Глаз Мага. Размещает на месте героя соответствующий объект, открывающий территорию в течение некоторого времени, после чего объект исчезает.
– Нет навыка/базовый уровень – 3 дня, 10 клеток.
– Продвинутый уровень – 5 дней, 15 клеток.
– Экспертный уровень – неделя, 20 клеток.
Размещаемый Глаз не имеет входа и прозрачен для прохождения.
Etoprostoya
Цитата(Iv @ 14 Jan 2013, 10:22) *
Цитата
– Нет навыка/базовый уровень – удалённая встреча с ближайшим родным героем, 1 раз в день.
– Продвинутый уровень – удалённая встреча с любыми родными героями, 2 раза в день.
– Экспертный уровень – удалённая встреча с любыми родными или союзными героями, 2 раза в день.

Хм, немного напомнило.
Цитата
«Контакты первого рода (англ. CE-1). НЛО наблюдается в воздухе и по впечатлению, не взаимодействуют с окружающей средой, животными и очевидцами».
Цитата
«Контакты второго рода (англ. CE-2). В этих случаях регистрируется взаимодействие НЛО с окружающей средой в виде помех в работе радиоэлектронных устройств, выключения систем зажигания у автомобилей, появления отпечатков на земле или опалённых огнём следов». Отмечено, что часто CE-2 происходят среди крупных автомагистралей.
Цитата
«Контакты третьего рода (англ. CE-3). В этой подгруппе сообщений присутствуют обитатели НЛО — более или менее человекоподобные существа, называемые сейчас гуманоидами, энлонавтами или просто — пришельцами… Обычно они не входят в прямой контакт или в переговоры с очевидцами, но в последние годы необъяснимо участились сообщения о временном задержании энлонавтами зазевавшихся свидетелей с целью „медицинского“ осмотра».

"Контакты четвёртого рода (англ. CE-4). Похищение
Iv
Вообще-то, это вполне адекватная замена "цепочек"
Sav
По-моему, это скорее замена DD или TP.
Iv
Цитата(Sav @ 14 Jan 2013, 16:53) *
По-моему, это скорее замена DD или TP.

Обоснуй. При заклинании "Встреча героев" появляется стандартное окно встречи героев, позволяющее передать войска и артефакты
Частичная замена ТР - заклинание "Вызов подкреплений" (из города).
Sav
Это тоже контроль, причём очень мощный. То, что все возможности вызова подкреплений в него включены, - думаю, очевидно. Но тут просто огромный потенциал возможного применения: по сути, можно играть (бить охраны) несколькими героями, не разделяя армию на части и не заботясь о её транспортировке (в любой момент можно всё перекинуть куда угодно). Можно придумать массу конкретных случаев, где этот закл может оказать очень сильное влияние, причём они не будут экзотическими.
Ну, хотя в Мопе может всё и не так, особенно если там не ходишь и бьёшь охраны, а сидишь в городе и копишь на пробитие одной (вроде там смешанные нейтралы?).
Algor
Цитата(Iv @ 14 Jan 2013, 10:22) *
Цитата
94. Добавлено 1-ое настоящее новое заклинание – Сбор Войск (№81). 3-ий уровень, Воздух.
– Нет навыка/базовый уровень – удалённое посещение ближайшего жилища в пределах экрана, 1 раз в день.
– Продвинутый уровень – любые жилища в пределах экрана, 2 раза в день.
– Экспертный уровень – любые жилища в королевстве, 3 раза в день
96. Добавлено 3-е новое заклинание – Глаз Мага. Размещает на месте героя соответствующий объект, открывающий территорию в течение некоторого времени, после чего объект исчезает.
– Нет навыка/базовый уровень – 3 дня, 10 клеток.
– Продвинутый уровень – 5 дней, 15 клеток.
– Экспертный уровень – неделя, 20 клеток.
Размещаемый Глаз не имеет входа и прозрачен для прохождения.

Только один вопрос (для меня всегда наиболее приоритетный): как это использует ИИ?
Adept
Ну заботится и разделять всё равно придётся - на оставшегося без армии героя смогут напасть точно так же, как и при использовании цепочек. А учитывая зависимость от маны — чувствую, что главный герой будет оказываться в таверне чаще чем раньше. Но в целом да - по большому счёту оно перекрывает полезность и TP и "вызова подкрепления" и "сбора войск".

Но мне интересно другое — вроде же столько писали про то что создание новых заклинаний как бы не очень реально?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.