Полная версия этой страницы:
Что-нибудь к Богам (Погода)
gamecreator
30 Jun 2006, 13:03
Раз уж речь об аддонах, то не сделать ли нам погоду!

Дождь, снег, град, мороз, жара... и т.п. Ну как идейка?
DracoLich
30 Jun 2006, 13:11
Ага. Значит, так:
В дождь: земля становиться болотом, все существа, кроме Крепости теряют скорость.
Снег - войска Башни могут увеличить защиту, типа закапываясь в снег
Град - наносит небольшие повреждения всем армиям, кроме Башни
Жара - уменьшает защиту юнитов (сняли доспехи - жара!)
В таком роде...
gamecreator
30 Jun 2006, 13:16
угу.
а почему у Башни имуна к граду?
DracoLich
30 Jun 2006, 13:24
Дык они же на снегу живут! У них там град - обычное явление... Размером с яйцо страуса
Еще кое-что:
Засуха - типа битва происходит в пустыне, все существа получают минус скорость, кроме Цитадели
Огненный дождь - подвид града

, не действует на огненных существ
Эммм... А погода... Неизвестно, как Флай делает стихийные бедствия. Может почти тоже самое... Но здорово будет, если погоду и бедствия можно будет объеденить
Добавлено ([mergetime]1151666626[/mergetime]):
А погода как работает? Как я думаю, например, в один прекрасный день выдаётся сообщение типа "Сегодня там типа ваще ужасная жара, все пыхают. Все войска, кроме кричей цитадели теряют скорость. Тра-ля-ля." Ну типа как недели монстров, да?
DracoLich
30 Jun 2006, 14:41
Нуу... Я думал по-другому... В битве выдается сообщение :седня жарко, песок раскалился, почти все существа чуть не утопают в нем... И возможно только при типе почвы грязь/песок
Седня похолодало, выпал снег, поэтому кричи Башни могут сделать свою защиту мощнее из-за сугробов. Где возможно, думаю поняли

Хотя можно и как недели монстров... Главное, чтобы в пустыне не выскочило сообщение про заморозки
Добавлено ([mergetime]1151667667[/mergetime]):
Может, еще введем предсказание погоды для мистиков? Обзовем синоптиками

. И чтоб шанс правильно назвать был 20%. Как в реальности
gamecreator
30 Jun 2006, 15:14
ну по идее погода должна быть каждый день. можно рандомом выбрать погоду для определенной области карты, можно сделать зависимым от климата(почва). соотв. давать свойства. терайн менять и все такое, например сегодня прошел снег, все замело(ставить почву "снег"), завтра все это расстаяло(почва "болото"), послезавтра подсохло(почва "грязь" или "трава"), а на следуюжий день засохло все совсем(почва "песок").
и еще: например, в пустыне жарко, редко идут дожди, а снега и вовсе не бывает, а на болоте дождь почти каждый день.
насчет синоптиков: и правда стоит сделать, только привязать к другому навыку, на мистицизме и так много висит. можно брать плату, например, 10 маны и 100 очков передвидения.
DracoLich
30 Jun 2006, 15:20
Цитата(gamecreator @ 30 Jun 2006, 15:14)
ну по идее погода должна быть каждый день. можно рандомом выбрать погоду для определенной области карты, можно сделать зависимым от климата(почва). соотв. давать свойства. терайн менять и все такое, например сегодня прошел снег, все замело(ставить почву "снег"), завтра все это расстаяло(почва "болото"), послезавтра подсохло(почва "грязь" или "трава"), а на следуюжий день засохло все совсем(почва "песок").
К несчасью, пока ЕРМ не позволяет рисовать красивую почву, а лишь ограничивается одинаковыми квадратиками... Или еще как можно?
T$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$8; Set/check/get a terrain type
$1 - type of land
$2 - subtype of land
...
Вроде бы можно подтип почвы указывать. И заполнять не одним подтипом, а случайным, скажем, для травы с 49 по 72.
Ну можно то можно, только как это генерировать автоматически... Уууу...

Вообще, погода не должна появляться каждый день. Обычно она стандартная. Но бывает, один день выдастся уж очень жарким. Или офигенные ливни дня четыре буду лить.
А вообще... Чтобы избежать дисбаланса, можно создать на каждый замок по два вида погод. То есть, погода делится на два типа. Когда даёт всем замкам плюсы, а одному минус (например,солнечная погода всем какой-нибудь плюс, а Башне отнимает защиту) и когда всем минус, а одному плюс (например, затмение всем мешает, а Подземелью наоборот). А если оставить, как было задумано, то всегда 8 шансов из 9-ти, что погода будет влиять на тебя негативно, пока не попадётся твой замок. Ещё Сопряжение можно сделать невосприимчевым и к плохой и к хорошей погоде. Они сами себе погода.
Soul Reaver
01 Jul 2006, 09:09
Да, никак... Это сложно... Да и нужно?
DracoLich
01 Jul 2006, 09:13
Ну прикольно же! Можем попробовать... Не надо менять почву на карте, достаточно в начале недели там прогноз сделать: на неделе возможны заморозки, и Башня в эти случайные дни будет получать бонусы. На этой неделе у нас засуха, в Башне упадок морали
Soul Reaver
01 Jul 2006, 09:17
Ну так можно... И картинку с дождём. Я вообще хочу в проэкт внести побольше графики.
Цитата(DracoLich @ 01 Jul 2006, 17:13)
Ну прикольно же! Можем попробовать... Не надо менять почву на карте, достаточно в начале недели там прогноз сделать: на неделе возможны заморозки, и Башня в эти случайные дни будет получать бонусы. На этой неделе у нас засуха, в Башне упадок морали

Да нет, в жизни же как погода. У тебя же не каждый день какое-то явление

Вчера была гроза, сегодня затмение, завтра жара, а после завтра снег

Вот и в героях также. Ежедневный таймер, каждый день определённый процент вероятности, что погода будет необычная. А дальше уже определяется, какая погода и на сколько дней. Тоже, есс-но, случайно.
Добавлено ([mergetime]1151736010[/mergetime]):
Цитата(Soul Reaver @ 01 Jul 2006, 17:38)
Это обязательно. Уже давно такая идея в голове. Сделать окно с навыками, и выбираешь ту картинку каторая нравиться (тоесть навык).
Ну так мы не сделаем... Единственное, показывать картинку уже после выбора навыка...
P.S. Переношу оффтоп в тему про навыки.
Soul Reaver
01 Jul 2006, 09:40
Круто! Представляйте если можно было бы привязать погоду к экрану города. Заходишь в город а там идёт снег. На картике всмысле.
gamecreator
01 Jul 2006, 10:38
Цитата(SnoRT @ 01 Jul 2006, 04:42)
Ну можно то можно, только как это генерировать автоматически... Уууу...

Вообще, погода не должна появляться каждый день. Обычно она стандартная. Но бывает, один день выдастся уж очень жарким. Или офигенные ливни дня четыре буду лить.
Генерировать рандомом, например:
0 - нейтральная
1 - мороз
2 - снег
3 - град
4 - дождь
5 - жара
6 - засуха
Затмение сделать отдельно. Вероятность 1 к 100.
Можно сделать вероятность погоды 20%(рандом от 1 до 100, если больше 20, то погода будет обычной т.е. 0).
DracoLich
01 Jul 2006, 10:43
И для каждой погоды свои абилки:
Мороз - увеличение защиты всем войскам (надели дубленки)
Снег - немного уменьшить скорость войскам кроме Башни
Град - небольшие повреждения во время битвы (1 к 5)
Дождь - замедление всех армий, кроме Болота
Жара - уменьшение защиты всем существам
Затмение вообще встречается редко... В героях оно по идее должно быть раз в 72 месяца
Да не, затмение - это типа погода для Данжена
gamecreator
01 Jul 2006, 10:51
Ну я думал, что град будет наносить фиксированое число поврездений каждому стеку в начале дня(некоторых градом поубивало

).
А почему затмение раз в 72 мес.?
DracoLich
01 Jul 2006, 10:52
Цитата
Да не, затмение - это типа погода для Данжена
Прикольная погодка! И в этот день медуза +20% шанса заморозить, дракон бьет без ответа (темно же!), Глаза смотрят во все свои 10 глаз и стреляют увеличенным уроном... Троглодитам по барабану...
Добавлено ([mergetime]1151740320[/mergetime]):
Да я где-то читал, что затмения в одном и том же месте происходят раз в 6 лет
gamecreator
01 Jul 2006, 10:53
в затмение у всех героев не данженовских должен быть уменьшен радиус обзора. у данженовских героев - увеличен (солнце не мешает)
Ну значит... Процента 2 вероятность
gamecreator
01 Jul 2006, 10:56
Цитата(DracoLich @ 01 Jul 2006, 11:52)
Да я где-то читал, что затмения в одном и том же месте происходят раз в 6 лет
герои не имеют отношения к реальности, так что можно придумать все, что угодно (кто-то уже говорил).
если кто видел затмение, то во время него не темно, просто сумрак.(Нагаш и вуаль тьмы увеличивают радиус затмения в 2 раза)
Добавлено ([mergetime]1151740567[/mergetime]):
Цитата(SnoRT @ 01 Jul 2006, 11:53)
Ну значит... Процента 2 вероятность

много, лучше 1, как я предлагал
DracoLich
01 Jul 2006, 10:57
Ну, я только сказал... А вообще затмение тогда происходить с вероятностью как и обычная погода... А то данжен как-то позади...
gamecreator
01 Jul 2006, 10:57
Цитата(DracoLich @ 01 Jul 2006, 11:57)
Ну, я только сказал... А вообще затмение тогда происходить с вероятностью как и обычная погода... А то данжен как-то позади...
че, каждый месяц затмение
DracoLich
01 Jul 2006, 10:59
А чего? Или для башни мороз/снег/град положительны, или для Подземелья шанс 2 %?
gamecreator
01 Jul 2006, 11:03
а с какого это ... для башни град положительный? он всех повреждает.
а мороз для всех и положительный, и отрицательный(увеличена защита, уменьшена атака. возможно повреждение неживых кричей(расширение/сжатие вещества, при жаре тоже можно))
DracoLich
01 Jul 2006, 11:06
Дык я же говорил - у Башни это дело привычное... Ну если только поменьше просто урон...
Про мороз/жару классно загнул! Даешь физику в героев
Ну и что получится? У кого то может оказаться погоды 3 положительных, а у Данжена только одна и то раз в сто дней... А у кого-то можт отрицательных куча будет.. Лучше сделать всем поровну, как уже говорил раньше.
gamecreator
01 Jul 2006, 11:08
просто надо влияния продумать
А если ещё прикрепить графику. Например написало что типа буран будет и тут-же по всей карте снег пошёл. Как идея?
DracoLich
03 Jul 2006, 12:43
По всей карте? А если эта карта - пустыня?

В пустыне дожди то не идут (требований не хватает

)Или наоборот: жара, а если карта из снега? Лучше все же сдеть погоду в битвах, причем шанс на любую погоду = 1 процент... И сделать зависимой от типа почвы... А то пустыня и снегопад...
Soul Reaver
04 Jul 2006, 08:47
Ну, я могу просто нарисовать город с дождём... Как погода изменилась так картинка с новой погодой вылезла.
DracoLich
04 Jul 2006, 08:51
А если снегопад, то идет снег? А снег на земле будет лежать? Там же гемморой продумать снег для всех построек....
Soul Reaver
04 Jul 2006, 09:52
Да нет! В шопе есть куча разных фильтров эмитирующих погоду
И нам ковырять лоды? Повторюсь уже, я не сторонник того, чтобы изменять внутренние файлы. Хотя кто знает...
P.S. А даже если и изменить картинку замка на снег, то менять будет нельзя. Т.е. оставить можно только одну картинку. То есть заменить оригинал.
Soul Reaver
04 Jul 2006, 10:42
Да нет... Просто появиться картинка с дождём. Город будет как всегда. Просто будет картинка с городом в дожде. Погода измениться, вылезла новая НО сам город как вид не миняеться.
DracoLich
04 Jul 2006, 10:51
Блин... А если пойдет снегопад? Тогда сделаем типа снег на крышах не остается, ввиду того, что в Героях можно все что угодно
DracoLich
05 Jul 2006, 14:06
Пытался составить таблицу зависимости погод... Получилось, что Некрополису по барабану на погоду, Оплот и Замок не видят ничего хорошего, Варвары тоже... Может, кто придумает еще погод для этих замков? Вот что я придумал:
Жара, засуха, ливень, затмение, мороз, град, снегопад, гроза, ураган...
Дополняйте, плиз! А то тема сохнет...
Sergiyua
05 Jul 2006, 16:16
Внезапный холод.
DracoLich
05 Jul 2006, 16:18
Цитата
Внезапный холод.
В смысле? Типа сильный заморозок? Башня и так уже иммунна к холоду...
Sergiyua
05 Jul 2006, 16:25
А если наводнение?
DracoLich
05 Jul 2006, 16:38
Sergiyua
05 Jul 2006, 16:40
Ура, попал в точку.
Вулканическая активность. Внезапное извержение.
DracoLich
05 Jul 2006, 16:42
Тоже можно... Землю меняем на вулканическую... Лавы ставим - не пройти... Только опять же Замок, Оплот и Цитадель в дураках...

Ну это уже придирки
Землетрясение. В земле появляются трещины.
Добавлено ([mergetime]1152107250[/mergetime]):
Деревья исчезают. Типа под землю проваливаются
DracoLich
05 Jul 2006, 16:48
Сам хотел предложить... Опередил

Только это на погоду не смахивает... Но нужно сделать! Тоже чтоб нечасто было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.