Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Артем Яруллин
Цитата(Glass Golem @ 17 Aug 2022, 17:42) *
В целом, почитав пост показалось, что события ускорились в продуктивном русле и смысле. Учитывая некоторые слова, сказанные ранее, вроде от Лентяя, что традиция выхода на НГ - такая себе традиция, и этим летом ждать не стоит, и учитывая новый пост с подробностями, не удивлюсь, если Фабрика может релизнуться осенью. Годовщина смерти Доцента была бы в чем-то символичной и уважительной датой выпуска. Но это так, мысли вслух. В любом случае ждем.

Да, исходя из того, что выпуск обновления непосредственно на Новый Год традиция такая себе по отношению к членам экипажа, которые тоже хотят провести время с родными и близкими, а летом уже точно ничего не будет, я склоняюсь к тому, что по всей обстановке фабрика выйдет в 10-тых - 20-тых числах декабря, думаю это был бы оптимальный вариант, и у людей свободное время перед Новым Годом и команда может Новый Год проводить не за работой.
Насчет выпуска в день смерти Доцента, сомневаюсь, все таки выпуск фабрики будет очень радостным событием, хоть и сильно связаным с трудом и памятью самого Доцента.
Ставлю на середину - вторую треть декабря(до +-24-25 декабря).
Glass Golem
Цитата(Артем Яруллин @ 20 Aug 2022, 12:18) *
Ставлю на середину - вторую треть декабря(до +-24-25 декабря).

Да, как вариант. На крайняк - после новогодних праздников, если сильно затянется.
Ключевая мысль - выпуск на горизонте, в ближайшие 3-5 месяцев. Стойкое ощущение. Работы осталось немного, судя по всему, а принцип, когда добиваешь оставшееся в ускоренном режиме, банально из желания завершить важное дело - работает почти всегда.
Лентяй
Цитата(Koven1Nordsiard @ 13 Aug 2022, 14:24) *
Цитата(Aeternus @ 13 Aug 2022, 15:01) *
Бонус для внимательных)

Это жилище стальных големов из Heroes 2. У меня три версии:

1) Это и есть собственное жилище стальных големов, и, в дальнейшем, подобные жилища сделают остальным големам.

2) Жилище автоматона, хотя, если отталкиваться от моей теории с воздушным шаром с шестерёнками в качестве автоматона, такой гараж не слишком подходит для сборки таких вещей. Но отрицать не стоит.

(Почему я подумал, что именно воздушный шар? Фредерик, показанный в последнем посте - маг Бракады, изгнанный оттуда за исследования, несоответствующие учению школы магии, о чём сказано в его публичной биографии. Я уже говорил это, и повторюсь. Исследования в области аэронавтики. Какой единственный летающий механизм в игре, подходящий по стилистеке к стимпанку? Грааль Башни. В биографии было сказано, что он свалил из Бракады, и СКОРЕЕ ВСЕГО, он забыл часть своих чертежей, по которым и сделали летучий корабль. Специализация Фредерика -- разведка. И тут всё сходится. Грааль Башни выполняет функцию разведки, а Фредерик мог приспособть уменьшенную версию летучего корабля для боевых действий. Да, моё родное СПГС, задравствуй!)

3) Жилище дредноутов, НО выглядит слишком невзрачно для седьмого уровня. Больше склоняюсь к первому варианту, но, как известно, узнаем на релизе )

P.s. Мне кажется, что этот цех по размерам должен быть чуть длиннее, согласно его виду во вторых героях, но Экипажу определённо виднее (без сарказма, они всё выверяют, и согласовывают с каноном, благодаря чему всё идеально вписывается в игру). Всё-таки я не могу знать, относится это здание к фабрике, или нет.

Это не жилище из Героев 2. Да, оно похоже за счет трех труб на крыше, большого входа и красного кирпича, но таковым оно стало после долгого пути от другого дизайна, без какой-либо оглядки на Г2. Так что то что именно это здание похоже на что-то из 2ки - чистая случайность.

1. нет
2. Да, это жилище автоматонов. Причем для карты выбрано жилище в базовом виде, а не улучшеном.
3. Изначально подобное этому здание (но больше и краше, с 4мя трубами) было жилищем дредноута, но со временем усохло до жилища автоматонов.

PS - в связи с ответом на пункат 1 здание совершенно не должно повторять фабрику големов из вторых.

Цитата(Koven1Nordsiard @ 18 Aug 2022, 18:20) *
Цитата(USBhere @ 17 Aug 2022, 22:12) *
Не верю что кампанию выпустят сырой. А таковой по факту она на данный момент является из того что было сказано.

А кто сказал, что она данный момент она является сырой? 7 из 8 карт кампании сделаны (а может и уже все), катсцены все готовы. Вводная кампания плюс основной сюжет. Будет как с кампаниями Причала, вводиться по одной. Как-никак, на выходе Причала была только "Под весёлым Роджером", а остальные добавили в версии 1.3 и 1.5 соответственно. Тоже самое будет и здесь, только, думаю, в разы быстрее, так как людей в команде уже намного больше. Например, вторую сюжетную кампанию (если считать вводную, о которой говорил ещё Доцент - третью) мы можем увидеть уже в 1.7.3, или 1.7.4. Третью сюжетную в 1.7.7. Ничего не сырое, всё проработано, а если и недоработано, будет доработано в дальнейшем. Даже от зоркого глаза что-то, да ускользнёт.

Стоит забыть все что Доцент обещал N лет назад будучи рупором команды. У фабрики планируется всего одна "титульная" кампания которая планируется к релизу вместе с городом.
У команды есть планы на дальнейшие кампании, но ни одна из них не будет сфокусирована на Фабрике также как текущая.
Koven1Nordsiard
Цитата(Лентяй @ 21 Aug 2022, 03:02) *
У фабрики планируется всего одна "титульная" кампания которая планируется к релизу вместе с городом.
У команды есть планы на дальнейшие кампании, но ни одна из них не будет сфокусирована на Фабрике также как текущая.

Оттого и интереснее, что будет происходить в титульной и дальнейших. Если последующие сфокусированы на фабрике не так сильно, как первая, даже интересно как это будет обыграно. Поживём-увидим, а может и поможем с моделями в катсценах, если научимся.
Aeternus
Да, это жилище автоматонов. Причем для карты выбрано жилище в базовом виде, а не улучшеном.

Какое-то оно тускленькое, очень мало деталей. Может я конечно, не привык, но по виду оно такое же невыразительное, как кабанья роща или яма василисков. Извините, но я даже не могу сравнить с чем-то другим среди зданий.

Три полоски и все(

Лентяй
Цитата(Aeternus @ 21 Aug 2022, 19:33) *
Да, это жилище автоматонов. Причем для карты выбрано жилище в базовом виде, а не улучшеном.

Какое-то оно тускленькое, очень мало деталей. Может я конечно, не привык, но по виду оно такое же невыразительное, как кабанья роща или яма василисков. Извините, но я даже не могу сравнить с чем-то другим среди зданий.

Три полоски и все(

1. Я еще буду подправлять некоторые из жилищ (хорошо что они уже все в игре в утвержденных дизайнах)
2. Вы смотрите на мутный джипег
XEL
Цитата(hippocamus @ 01 Nov 2021, 23:26) *

Та самая игра во вселенной Might and Magic, которая активно задействует стимпанк. К слову о каноничности Фабрики smile.gif
Koven1Nordsiard
Цитата(XEL @ 24 Aug 2022, 22:17) *
Та самая игра во вселенной Might and Magic, которая активно задействует стимпанк. К слову о каноничности Фабрики smile.gif

Я даже не слыхал о ней. Она реально существует, или это замороженный проект NWC? И есть ли она на компьютер?
redar2013
Эх, Slavic boy, походу плакали наши Дейские гоблинши в качестве героев... ибо:
Цитата
Стоит забыть все что Доцент обещал N лет назад будучи рупором команды. У фабрики планируется всего одна "титульная" кампания которая планируется к релизу вместе с городом.
XEL
Цитата(Koven1Nordsiard @ 24 Aug 2022, 22:30) *
Цитата(XEL @ 24 Aug 2022, 22:17) *

Я даже не слыхал о ней. Она реально существует, или это замороженный проект NWC? И есть ли она на компьютер?

Она вышла на Playstation 2 и не была портирована на ПК. Современные эмуляторы, думаю, должны суметь запустить Shifters. И на ютубе есть летсплеи и катсцены игры.
SLAVICBOY
Цитата(redar2013 @ 25 Aug 2022, 00:51) *
Эх, Slavic boy, походу плакали наши Дейские гоблинши в качестве героев... ибо:

Давно вроде об этом говорили и это реально грустно. Я считаю что это серьезное упущение. Как например отсутствие кастора в кампании как геймплейного персонажа. Я не просто говорю что это упущение. В мече и магии 7 гоблины принимали активное участие в событиях игры, так что пока что я не понимаю, почему их не добавили. Ждём сюжет с объяснением
А вообще я надеюсь что какой нибудь мегакрутой чувак сделает отдельный мод или просто возможность заменить какую нибудь женскую модельку или хотя бы портрет на самую высшую расу всего антагарича
Joric
Вопрос.Тарнум в кампании Фабрики будет фигурировать,в виде камео или отсылки?
IQUARE
Цитата(redar2013 @ 25 Aug 2022, 00:51) *
Эх, Slavic boy, походу плакали наши Дейские гоблинши в качестве героев...

Где и когда Доцент обещал дейских гоблинш в качестве героев?

Цитата(Slavic boy @ 25 Aug 2022, 01:09) *
Давно вроде об этом говорили и это реально грустно. Я считаю что это серьезное упущение. Как например отсутствие кастора в кампании как геймплейного персонажа. Я не просто говорю что это упущение. В мече и магии 7 гоблины принимали активное участие в событиях игры, так что пока что я не понимаю, почему их не добавили.

Есть существенное количество причин, по которым Кастор в качестве героя не появится в релизной кампании Фабрики в качестве геймплейного героя. О некоторых из них несложно догадаться, даже без всякого релиза, просто исходя из известной вам информации.
Аналогично с гоблинами.
Gong Zigoton
Цитата(IQUARE @ 25 Aug 2022, 18:39) *
Есть существенное количество причин, по которым Кастор в качестве героя не появится в релизной кампании Фабрики в качестве геймплейного героя. О некоторых из них несложно догадаться, даже без всякого релиза, просто исходя из известной вам информации.

А у нас есть эта информация?! 0-0
hippocamus
Цитата(Gong Zigoton @ 25 Aug 2022, 22:04) *
А у нас есть эта информация?! 0-0
А разве Кастор остался жив?
Koven1Nordsiard
Цитата(hippocamus @ 25 Aug 2022, 22:27) *

После светлой (и "каноничной") концовки Might and Magic VII, Кастор не смог восстановить Небесную Кузницу, и ему пришлось бежать. Нет, он не умер, и, видимо, через Фабрику думает осуществить свои планы по захвату мира (но не собственноручно, раз его не будет в игре как героя). Иначе почему он тогда появился в катсцене?
Gong Zigoton
Цитата(Koven1Nordsiard @ 25 Aug 2022, 23:00) *
Цитата(hippocamus @ 25 Aug 2022, 22:27) *

После светлой (и "каноничной") концовки Might and Magic VII, Кастор не смог восстановить Небесную Кузницу, и ему пришлось бежать. Нет, он не умер, и, видимо, через Фабрику думает осуществить свои планы по захвату мира (но не собственноручно, раз его не будет в игре как героя). Иначе почему он тогда появился в катсцене?

А что если параллельные миры? Типо, тёмная концовка, вот вам и Кузня, от неё отпочкуется Фабрика, Кастора нет, и прочее-прочее.

P.S: Или можно чисто смешать обе концовки в одну. Кастор умер, Кузня заработала, но сломалась сама по себе, Фабрика - концепты того, чего герои 7ки успели запомнить.
SLAVICBOY
Цитата(Koven1Nordsiard @ 25 Aug 2022, 23:00) *

А прикиньте, если кастор в сюжете и катсцене не более чем грамотный пиар ход чтоб угодить той прослойке фанбазы, которые выступают за тот самый научно-фантастический лор меча и магии
IQUARE
Цитата(Gong Zigoton @ 26 Aug 2022, 00:52) *
P.S: Или можно чисто смешать обе концовки в одну. Кастор умер, Кузня заработала, но сломалась сама по себе, Фабрика - концепты того, чего герои 7ки успели запомнить.

Канонической всё же является именно светлая концовка, о чём свидетельствует кампания Armageddon's Blade. И, нет, дело тут даже не в отсутствии в сюжете Форджа.
SLAVICBOY
Цитата(Gong Zigoton @ 26 Aug 2022, 00:52) *
А что если параллельные миры? Типо, тёмная концовка, вот вам и Кузня, от неё отпочкуется Фабрика, Кастора нет, и прочее-прочее.

А прикинь если в мече и магии есть разломы пространства и времени как Прорыв Дракона в древних свитках. Типа в какой то момент таймлайн меча и магии разделился на две части и соединился, то есть, обе концовки произошли
XEL
Цитата(Slavic boy @ 26 Aug 2022, 18:46) *
А прикинь если в мече и магии есть разломы пространства и времени как Прорыв Дракона в древних свитках.

Драконов (причем буквальных) в Might and Magic авторы еще до начала серии TES (а конкретно в World of Xeen) тесно связали с бесконечностью пространcтва и времени, альтернативными вероятностями будущего wink.gif

Конечно, и до ММ подобное в фантастике применительно к драконам вроде как мелькало, но "как в древних свитках" немного забавно в свете того, что в ММ такое было раньше.
SLAVICBOY
Цитата(XEL @ 26 Aug 2022, 19:27) *
Цитата(Slavic boy @ 26 Aug 2022, 18:46) *
А прикинь если в мече и магии есть разломы пространства и времени как Прорыв Дракона в древних свитках.

Драконов (причем буквальных) в Might and Magic авторы еще до начала серии TES (а конкретно в World of Xeen) тесно связали с бесконечностью пространcтва и времени, альтернативными вероятностями будущего wink.gif

Конечно, и до ММ подобное в фантастике применительно к драконам вроде как мелькало, но "как в древних свитках" немного забавно в свете того, что в ММ такое было раньше.

Да, меч и магия вышла раньше, но прикол в том что в своем направлении они пошли по разному пути. МиМ это научная фантастика по бо́льшей степени, а Тес это что то навроде метафизических всяких вещей. Так что не вижу никакой забавности, да, пусть одна игра вышла раньше другой, но концепты полностью разные
(Прошу прощения если я не совсем точен в своих высказываниях ибо лор двух серий я знаю не слишком хорошо, так что буду признателен если кто то исправит мои слова)
XEL
Забавность не в плане того, что это не воспринимается всерьез. Просто иронично, что это скорее в Свитках "как в ММ" (отчасти). Но это если проявлять дотошность в формулировках. В целом и "как в Свитках" можно сказать, и суть никак не изменится.

Про идейно-философские концепции этих вселенных не говорю, лишь о некоторых параллелях по части упоминания альтернативных таймлайнов и тому подобного.
tolich
Это было в "Бонни и Клайд спасают галактику", в главе "Время для драконов".
Andriushka
Например, особенность для города Фабрики - "Ускоренное производство".

Строение города типа "Конвейер" (не грааль), которое увеличивает найм, например, Автоматонов в неделю, подобно "Бастиону грифонов". Отдельное стандартное строение, но с добавкой функции "Ускоренное производство". Зайдя в это построенное здание можно нажать кнопку, активирующую "Ускоренное производство". Анимация этого здания сразу "включается", показывается его работа весь этот день - как все там работает. На следующий день без производства и стандартный статичный вид объекта.

После нажатия ускоренного производства - сразу дает доступными для найма 50% от текущего прироста каждой постройки (если не построена, то не дает), но на следующей неделе войск не будет. Если текущий прирост 9, даст сразу 4 юнита для найма, с округлением вниз.

Своеобразное ускорение производства против возможной недели чумы, ну или когда срочно нужны войска здесь и сейчас. В понедельник можно сразу нанять 150% юнитов (желательно чтобы все постройки были отстроены), но на следующей неделе уже не будет войск для найма.
hippocamus
Цитата(Andriushka @ 01 Sep 2022, 15:43) *
Например, особенность для города Фабрики - "Ускоренное производство".

Строение города типа "Конвейер" (не грааль), которое увеличивает найм, например, Автоматонов в неделю, подобно "Бастиону грифонов". Отдельное стандартное строение, но с добавкой функции "Ускоренное производство". Зайдя в это построенное здание можно нажать кнопку, активирующую "Ускоренное производство". Анимация этого здания сразу "включается", показывается его работа весь этот день - как все там работает. На следующий день без производства и стандартный статичный вид объекта.
У Фабрики уже [более чем] достаточно спецстроений и особенностей.
Ну реально.
Нужно баланс соблюдать.
Невозможно каждому следующему городу бить рекорд уникальности, хотя по сути так оно и происходит.
laViper
К слову о спец строениях, а нет желания сделать текущие строения местами дороже-сильнее?
В "стоимость" строения входит ограничение на одну постройку в день, в этом плане игрок чаще готов потратиться на что-то более эффективное, а не дешёвое. Есть конечно исключения, но это больше вопрос механики строения.

Условная постройка на +1 к атаке/защите/знанию/силе, могла бы давать +3 при большей стоимости, причём не обязательно чисто в золоте - можно дать возможность сливать побочные ресурсы. Может оно несколько странно тратить ртуть и серу на "знаковую" постройку цитадели, но игроку проще чем сливать эти ресурсы на рынке.
Haart of the Abyss
Цитата(hippocamus @ 02 Sep 2022, 04:01) *
Невозможно каждому следующему городу бить рекорд уникальности, хотя по сути так оно и происходит.

Да вроде Некрополис никуда не уходил.
Лентяй
Тем временем обновлю слегка статус:
В послесловии в статье о редакторе Вы могли прочесть что экран и катсцены готовы.
Так и было, на тот момент ВСЕ катсцены кампании были завершены, экран города был завершен.
Теперь же я рад сообщить что экран уже нарезан, протестирован, и стал частью игры!
Так-же завершен весь код существ Фабрики, ИИ умеет пользоваться способностями существ!

Конечно, помимо очевидной недоделанной кампании говорить о 100% готовности города все еще рано, из графики не закончены экран Осады и Карта-Загадка, а по коду осталось одно спец-строение с не тривиальным свойством.
hippocamus
Цитата(laViper @ 02 Sep 2022, 06:52) *
К слову о спец строениях, а нет желания сделать текущие строения местами дороже-сильнее?
В "стоимость" строения входит ограничение на одну постройку в день, в этом плане игрок чаще готов потратиться на что-то более эффективное, а не дешёвое. Есть конечно исключения, но это больше вопрос механики строения.

Условная постройка на +1 к атаке/защите/знанию/силе, могла бы давать +3 при большей стоимости, причём не обязательно чисто в золоте - можно дать возможность сливать побочные ресурсы. Может оно несколько странно тратить ртуть и серу на "знаковую" постройку цитадели, но игроку проще чем сливать эти ресурсы на рынке.

Многие строения строятся просто потому что уже не жалко ресурсов, а построить в городе ещё что-то можно, и пусть оно будет на всякий случай.
Joric
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2022, 02:04) *
Конечно, помимо очевидной недоделанной кампании говорить о 100% готовности города все еще рано, из графики не закончены экран Осады и Карта-Загадка, а по коду осталось одно спец-строение с не тривиальным свойством.

А что ещё осталось?Огласите весь список,пожалуйста.
Лентяй
я написал - экран осады, карта загадка, кампания, последнее спец-строение + всякие баги. Ну, музыка тоже в работе.
Joric
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2022, 11:00) *
я написал - экран осады, карта загадка, кампания, последнее спец-строение + всякие баги. Ну, музыка тоже в работе.

А.Т.е реально это всё что осталось.Ну что тут сказать...Ужо финиш виден.Поздравляю.
Koven1Nordsiard
Цитата(Joric @ 04 Sep 2022, 10:57) *
А. т.е реально это всё что осталось. Ну что тут сказать... Ужо финиш виден. Поздравляю!

Да, финиш очень близко, горизонт был виден уже давно, по посту на форуме ещё до редактора карт, а теперь виден приближающийся финал. Надеюсь, фабрика нас всех удивит, и оставит положительное впечатление. До нового года (как команда и обещала, но я сомневаюсь, что они успеют), в новый год (мало ли планы изменятся, и хотовцы решат устроить подарок, как по традиции), или вскоре после него (если команда что-то не успеет). В любом случае спасибо вам, дорогие форумчане и разработчики. Спасибо за всё. За хорошее настроение, за объявление новостей по разработке (посты у вас происходят очень редко, и каждый раз, когда видишь уведомление от вашей группы, сердце начинает колотиться), за все ответы, как положительные, терпеливо ожидающим фанатам, так и чуть более напряжённые тем, кто "устал ждать" (они просто не понимают, что пускай HotA это ваше хобби, оно всё равно очень сложное. И уж тем более это разработка игры, а не создание анимированного мультика, что не менее сложно). За положительные впечатления и открытые двери в команду для тех кто умеет и понимает. Только истинные волшебники и творцы, изобретатели и чародеи знают волшебные слова, чтобы открыть эти двери. И нет, это не "Как по-эльфийски будет "друг"", а куда более сложное заклинание. Но никто не запрещает попытаться, ведь тот кто не рискует попробовать -- тот не пьёт шампанское (в хорошем смысле)! А говорить что HotA Crew ничего не делает, а "лишь создаёт видимость работы" -- серьёзная ошибка.

В общем, буду очень рад релизу, вне зависимости от того, когда это случится. Терпение у меня поистине бесконечное, как многим известно на форуме, но прошу, ради всех святых полупроводников, не разочаруйте! (Не воспринимайте это всерьёз. Я уверен, что вы сделали что-то грандиозное, пускай и отошедшее от идей Доцента (царство ему Небесное). Вы все талантливые люди, и всегда найдёте выход из любой, даже самой сложной ситуации!)
Лентяй
Цитата
До нового года (как команда и обещала

Команда никаких сроков не обещала. В каком то прошлом посте я озвучил свою надежду по срокам, специально сказав что это моя личная надежда, не команды, и уж тем более это не было обещанием.

К сожалению слишком часто начинают ползти слухи. Кто-то сказал что "вот бы здорово если бы фабрика вышла в 202х году!", а через неделю в той же группе ВК уже люди друг другу говорят "Да вон же команда пообещала что выпустят в 202х!!!" а потом начинаются обидки что ах как так то мы обещали, мы не сделали.
Aeternus
Лентяй, классная аватарка, тебе идет)
tolich
А ещё ХотА настолько классика, что вам сам Пол Ромеро музыку пишет.
Лентяй
Цитата(tolich @ 04 Sep 2022, 12:47) *

Повторю не-новость, на всякий случай:
Трек, который написал Ромеро будет использован на главном экране кампании, в городе будет другая музыка.

Цитата(Aeternus @ 04 Sep 2022, 11:50) *

Спасибо, хотя это просто Тигнари из Геншин Импакта. Раз я не решился на него гарант персонажа потратить, то пусть хоть на форуме он у меня будет (в игре же шанс что он достанется через 5 дней будет исчезающе мал)
Koven1Nordsiard
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2022, 12:23) *
Команда никаких сроков не обещала. В каком то прошлом посте я озвучил свою надежду по срокам, специально сказав что это моя личная надежда, не команды, и уж тем более это не было обещанием.

К сожалению слишком часто начинают ползти слухи. Кто-то сказал что "вот бы здорово если бы фабрика вышла в 202х году!", а через неделю в той же группе ВК уже люди друг другу говорят "Да вон же команда пообещала что выпустят в 202х!!!" а потом начинаются обидки что ах как так то мы обещали, мы не сделали.

Ну перепутал, бывает. В любом случае, уже горизонт виден, и по вашему последнему посту касательно процесса разработки можно сделать вывод, что готово процентов так на 75-80. Последняя карта кампании вроде бы оставалась (сам картодел, понимаю насколько это сложно) недоделанной? Карта-загадка и экран осады в процессе разработки? Тут тоже спорить не буду, не самые простые работы, но главное что определённые наработки уже есть. 3D-графика, монстры и экран города готовы -- уже ОЧЕНЬ весомый аргумент в пользу возможного "скорого" релиза. И карты уже можно заполнять готовыми существами, чтобы начать балансировать все карты в процессе тестирования, и 3D-художники наконец могут взять перерыв, и попить чаю. Поддержать добрым словом своих товарищей-кодеров, и подбодрить их.

p.s. Не хотел этим никого случайно задеть, как бы моё сообщение для вас не звучало. Я никого не тороплю, и ничего не осуждаю, просто делаю выводы на основе изученного. Пускай, местами, может быть, и неправильно.
Лентяй
К вам претензий нет, спасибо за теплые слова. Но все таки от фразы о сроках передернуло, больная это тема))
Koven1Nordsiard
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2022, 16:04) *
Но все таки от фразы о сроках передернуло, больная это тема))

Я вижу насколько это тема "больная" для экипажа. Не удивлюсь, если вам лично пишут в личку десятки человек с вопросами "Когда выйдет Фабрика?", "Выйдет ли вместе с ней кампания?", "Почему вы добавили стимпанк, а не киберпанк?", и тому подобное. Я бы за три года не сдержался, и просто закрыл бы личные сообщения (вы, наверное так и сделали). Тем не менее, главное не нервничать, не беситься, и не поддаваться на провокации местных "Васенек", которые выкрикивают известные лозунги, описанные в моей подписи. Главное здоровье своё, и здоровье близких и друзей. А ещё счастье.
Gong Zigoton
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2022, 14:26) *
Цитата(tolich @ 04 Sep 2022, 12:47) *

Повторю не-новость, на всякий случай:
Трек, который написал Ромеро будет использован на главном экране кампании, в городе будет другая музыка.

А другая музыка будет похожа на ту (по атмосфере меланхолии и эпичности в их наивысочайшем симбиозе в кульминации), которую сыграл Пол Ромеро в видео в конце 2020го года?
Joric
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2022, 16:26) *
Спасибо, хотя это просто Тигнари из Геншин Импакта. Раз я не решился на него гарант персонажа потратить, то пусть хоть на форуме он у меня будет (в игре же шанс что он достанется через 5 дней будет исчезающе мал)

Шутка про казино.
Aeternus
Лентяй, коль уж так Фабрика почти окончена, а до Нового Года еще немало... Будут ли еще фичи к редактору карт, неопубликованные в новостях? Хотя бы "да или нет"?

Поскольку некоторые вещи, которые ждет каждый картостроитель не упомянуты(
hippocamus
Цитата(Aeternus @ 04 Sep 2022, 12:50) *
О Боже... Я бы подобрал аватарку Лентяю, но не эту.

Цитата(Gong Zigoton @ 04 Sep 2022, 16:40) *
А другая музыка будет похожа на ту (по атмосфере меланхолии и эпичности в их наивысочайшем симбиозе в кульминации), которую сыграл Пол Ромеро в видео в конце 2020го года?
По мне - так стримфестовская тема Доцента - прекрасна, и почему бы ей не быть темой Фабрики?
Gong Zigoton
Цитата(hippocamus @ 05 Sep 2022, 03:25) *
Цитата(Gong Zigoton @ 04 Sep 2022, 16:40) *
По мне - так стримфестовская тема Доцента - прекрасна, и почему бы ей не быть темой Фабрики?

Ну, по сути своей, вариант Пола Ромеро из конца 2020го года и есть стримфестовская тема, только с большей эпичностью, чем её исполняли на клавишах, так что вот такой мотив мне нравится в этих двух интерпретациях в любом случае.
PushKing
Когда бы ни вышла фабрика, я сяду играть 1 января
Это база (с)
Opera
Any news how work is going right now ? smile.gif
Spartak
Цитата(Opera @ 23 Oct 2022, 11:31) *
Да, проект жив, работа идёт.
Более подробно не так давно расписывал Лентяй.
Не переживайте, просим отнестись с пониманием.
Gong Zigoton
Цитата(Spartak @ 24 Oct 2022, 23:06) *
Цитата(Opera @ 23 Oct 2022, 11:31) *
Да, проект жив, работа идёт.
Более подробно не так давно расписывал Лентяй.
Не переживайте, просим отнестись с пониманием.

Yes, project is alive, work is ongoing.
More details by "Лентяй" in this thread.
Don't worry, please consider to understand this.
(My English got worse and more worse with each sentence translated biggrin.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.