DjAlex
04 Jun 2008, 19:53
Чем дальше в лес, тем меньше эс-эс (с) рязанские партизаны
DjAlex
04 Jun 2008, 22:02
Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки – выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждёт вас – безнадёжно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. © Егор Летов, 1993 г.
[Clan-Mordek]-Prizrak
05 Jun 2008, 05:00
Писсимисты - часто бывают счастливыми,когда оптимисты - несчастными ;D
Вроде Марк Твен.
Еще,мне понравилась одна цитата,какого-то филосова,о формуле жизни. Может кто помнит,по бывшему (орт) была такая передача,где рассказывали этой формуле. Суть :
То,что мы загадываем,планируем : - или не збывается,или збывается на 30% того,чего мы хотели,или збывается с точнотью до наоборот.
Допустим я загадал(запланировал) : - Вот, закончу институт,поеду к брату в Москву,устроюсь на хорошую работу,возьму кредит,куплю машину хорошую и тд. - нет,этого не будет, и не надо улыбаться

Это жизненно. А вот когда загадываешь,все наоборот, типо : - ща если закончу инст, устроюсь куда-нибудь работать может быть,там дальше видно будет - ты поедешь в Москву,получишь хорошую работу и купишь это машину .
В народе,это формулу,переминовали в 3 слова : " НИКОГДА не загадывай" - потому,что шарят.
Дада,конечно,можете думать,что это - бред. Дело ваше. Я лично,уже так облмывался с этой форумлой. Просто,не прыгаю выше головы и все.
ps Мечтать и загадывать(планировать) - разные вещи. Мечтать можно о Шакире на Мальорке. Загадывать можно - москву машину
Necronix
05 Jun 2008, 13:46
Не знаю. Я верю если написать на бумажке среди прочих дел типа там помыцца, позавтракать итд че нить стоящее, то оно обычно сбудется

Ну если в пределах возможного канеш

И про планирование не особо согасен имхло надо планировать на шаг больше.чем ты можешь себе позволить.
[Clan-Mordek]-Prizrak
05 Jun 2008, 21:11
да причем тут элементраные примеры? вот я утром встал, и планирую сходить отлить,поесть и тд - они не могу НЕ збыться. Смешно,когда люди так буквально воспринимают это истину,как дети (кроме шуток)
каждому свое,в общем - аккуратнее надо быть. У меня куча примеров,где это формула работает и не только у меня. И она постоянная.
Я ща закончил учиться,и ждал армию. Короче ждал ее с апреля,хоть что-нибудь,повестку в военкомат на мед комиссию (не важно) ее все не было и не было,тогда я бросил недееться,что меня забирут до осени,и начал строить планы на лето(поехать в турцию) тут приходит(через дней 5) повестка в военком и на сборный пункт. Ладно,настроился,все уход справили хорошо с друзьями,со всеми попращался. И тут меня отправляют в запас из-за зрения до 17. А те парни,которые там ходили и кричали,что их не возьмут второго - сейчас в учебке в Тмбове служат.
Когда я сдавал на права,я думал,что теория - мега сложно будет и вообще думал,что я не сдам ее,(я сдавал в десафе там очень строго)когда о практике - я даже не сомневался,что сдам. (умею водить) Теорию сдал на отлично,и тут я подумал,все отсалось самое легкое - практика. я уже после городка всем наплел,что на права я полюбому сдал. И когда я с инструктором ехал по улице, выскочила старушка, и я неправильно затормозил,на пересдачу - тоже провалил. Когда шел на вторую пересдачу,я думал опять провалю,и зря я вообще ща туда иду,настроился негативно - сдал - gg no re.
Я говорю только про себя,как у вас - это дело личное. да и спорить желания нет.
это я пишу,два примера моих послед моих несколько месяцев,на самом деле у меня их миллион хD
Зорлин
05 Jun 2008, 22:22
2[Clan-Mordek]-Prizrak попробуй запланировать не покупать лотерейный билет и не выйграть ^__^
[Clan-Mordek]-Prizrak
07 Jun 2008, 22:24
планировал

Пишу с мальорки,а 4то? ;D
Хорезмиец
09 Jun 2008, 08:29
Музыка во время обеда-это оскорбление и для повара, и для скрипача.(Честертон Гильберт Кит-1874-1936)
DjAlex
21 Jun 2008, 17:28
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти (с) народный пофигизм
чтоб не слышать 3,14здежу -
делай всё по чертежу.
ну а если есть 3,14здёж,
то неправилен чертёж.
(с)варщик в конторе, где я работаю
пардон за нцензурщину, но без неё тут никак
FakerNeo
25 Aug 2008, 18:42
Если бы на станции мир стоял Виндоус, она бы висела до сих пор...
Откуда пошло выpажение "беду накликать"? Из Виндовса 95-го!
Хорезмиец
28 Oct 2008, 06:26
Говорят если сравнить Незнайку и Сократа, то у них много общего.
Некоторые высказывания, ну почти афаризмы:
Гунька: „А усы зачем нарисовал? У меня ведь усов нету”. — „Ну, вырастут когда-нибудь”.
Конечно, — ответил Незнайка. — Зачем же мне сочинять правду? Правду и сочинять нечего, она и так есть”.
“— Что же тут придумаешь? — сказал Винтик. — Если бы у нас были мешки с песком, можно было бы сбросить один мешок.
— Правильно! — подхватил Незнайка. — А раз мешков у нас больше нет, то придется сбросить одного из вас”.
“Ишь ты! — удивился Незнайка. — Да это ведь совесть! Ха-ха! Давно, как говорится, не слышали!”
“— А как зовут ту, другую? — спросил Незнайка.
— Какую другую?
— С которой вы разговаривали. Такую красивую, с белыми волосами.
— О! — воскликнула Синеглазка. — Значит, вы уже давно не спите?
— Нет, я только на минуточку открыл глаза, а потом сейчас же снова заснул.
— Неправда, неправда! — покачала головой Синеглазка и нахмурила брови. — Значит, вы находите, что я недостаточно красива?
— Нет, что вы! — испугался Незнайка. — Вы тоже красивая.
— Кто же из нас красивее — я или она?
— Вы… и она. Вы обе очень красивые.
— Вы жалкий лгунишка, но я вас прощаю, — ответила Синеглазка”.
"Оригинальный способ борьбы с очередями придумал директор городского универмага. Туда прекратили завозить товары, пользующиеся спросом у покупателей." Задорнов
Добавлено ([mergetime]1236592667[/mergetime]):
Прежде, чем решать задачу, полезно познакомиться с ее условием.
DjAlex
14 Nov 2008, 16:33
Дайте мне возможность управлять деньгами страны и мне будет все равно, кто управляет её законами. (с) Рокфеллер
BreakMaster
19 Nov 2008, 13:43
Два волка
Притча неизвестного происхождения
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
izrukvruki
03 Dec 2008, 15:31
Нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало.
corwin
03 Dec 2008, 16:57
Цитата
Ходжа Насреддин зовет своего сына, дает кувшин и говорит: " Сынок, в колодце вода тухлая, для гостя принеси воды из родника".
Только сын уходит, Ходжа кричит: " Подожди, подожди, вернись!"
Дает ему подзатыльник: "Не разбей!"
Гость говорит: " Ходжа, у вас дурной нрав. Я своим детям даю подзатыльник, когда они кувшин уже разбили."
"О, мой родной, какая польза от вашего подзатыльника, если кувшин уже разбит?"
А что вы собственно нашли в этой притче? Чему она учит?
BreakMaster
06 Dec 2008, 14:28
Цитата(corwin @ 03 Dec 2008, 16:57)
А что вы собственно нашли в этой притче? Чему она учит?
Что людей провинившихся надо наказывать заранее
а на самом деле - мое мнение, что исправить никого нельзя и, поскольку люди это плохо понимают, появляется много тупых ситуаций в жизни.
corwin
07 Dec 2008, 00:28
Ну ты отвертелся от ответа какой то общей филосовской фразой.
Я спросил, скорее тех, кто поместил эту притчу, как нечто мудрое, учащее нас. В притче сын получил наказанее, в принципе, ни за что. ТО есть это не наказание вовсе, а так - аплеуха для профилактики от доброго папы. Вот я и спрашиваю - что здесь такого мудрого нашли, мож я тупой и не понимаю.
Цитата(BreakMaster @ 06 Dec 2008, 14:28)
Что людей провинившихся надо наказывать заранее

был бы человек, а статья найдётся (ц) превентивные массовые расстрелы решают все проблемы
DjAlex
20 Dec 2008, 11:10
"- Не доверяйте тому, что вы слышали;
- не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение;
-не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства;
- не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца;
- не доверяйте догадкам;
- не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему привыкли;
- не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.
После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу одного и каждого - тогда принимайте это и живите согласно ему"
Гаутама Будда (400 лет до н.э.)
MasterOfPuppets
20 Dec 2008, 11:22
Пользоваться цитатами - значит пожирать испражнения чужих людей.
Арабская пословица.
Зорлин
20 Dec 2008, 12:24
Цитата(Master Of Puppets @ 20 Dec 2008, 11:22)
Пользоваться цитатами - значит пожирать испражнения чужих людей.
Цитата арабской пословицы.
Исправлено во имя справедливости.
MasterOfPuppets
20 Dec 2008, 13:24
DjAlex
23 Dec 2008, 10:45
Три мыши приблизились к отшельнику, привлеченные его недвижностью. Он сказал каждой из них:
«Ты поселилась в муке, хотя запасов ее хватит на весь род твой, но от того ты не стала добрее».
«Ты избрала местожительство в книгах и перегрызла не мало их, но не стала образованнее».
«Ты поместилась среди священных предметов,но не стала возвышеннее».
«Право, мыши, вы можете стать людьми. Как
люди, вы посрамляете данные сокровища».
Три льва пришли к отшельнику. Он сказал каждому: «Ты только что умертвил путника, спешившего к семье».
«Ты похитил единственную овцу у слепой».
«Ты уничтожил коня у вестника важного».
«Можете, львы, стать людьми. Наденьте
страшную гриву и начните войну.
Не удивляйтесь, что люди окажутся более же-
стокими, нежели вы».
Три голубя прилетели к отшельнику. Он сказал каждому: «Ты склевал чужое зерно и счел его своим».
«Ты вытащил целебное растение и почитаешься священной птицей».
«Ты прилепился к чужому храму и во имя суеверия заставил кормить себя».
«Право, голуби, пора вам стать людьми. Суеверие и ханжество славно прокормят вас». (с) kpe.ru
DjAlex
24 Dec 2008, 11:58
"...Как только человек начинает в своей жизни думать самостоятельно - так для большинства его знакомых он становится больным...Безнадёжно...
Они тут же озабоченно спрашивают о его здоровье, меряют температуру, советуют сходить в отпуск и усиленно поят чаем с малиной..." А.В.Старцев.
BreakMaster
28 Dec 2008, 16:27
Если тебя назвали дураком, и ты обиделся, значит ты дурак.
(с) Задорнов по телевизору сегодня.
Guevara-chan
27 Feb 2009, 19:46
Не важно, веришь ли ты в Бога или нет. Главное - что Он верит в тебя)... (С)
tolich
09 Mar 2009, 12:43
Что бы ни происходило в этом мире, это всегда можно объяснить случайным совпадением, божественным вмешательством и чьей-нибудь глупостью.
Maestro
09 Mar 2009, 13:07
Моя собственная мудрость (С) мой собственный

ПДД (правила дорожного движения от Маэстро, т.е. меня):
Зеленый свет - смело переходите дорогу.
Желтый свет - поспешите переходить!
Красный свет - поторопитесь, вы опаздываете! Ноги в руки и бегом!
Добавлено ([mergetime]1236593234[/mergetime]):
Заметьте, так обычно и происходит
DjAlex
12 Mar 2009, 15:20
Когда ведешь дискуссию нужно помнить: количество аргументов, которыми ты можешь доказать свою позицию, величина конечная, а вот глупость собеседника, напротив, может быть бесконечной!
Главнокомандующий
10 Apr 2009, 05:15
Геббельс: «Превосходство зрительной картинки над слуховой заключается в том, что слуховая переводится в зрительную при помощи индивидуального воображения, которое нельзя держать под контролем: всё равно каждый увидит своё. Поэтому следует сразу показать, как нужно, чтобы все увидели одно и то же»
DjAlex
17 Apr 2009, 08:56
"...отравлятся алкоголем и табаком, это отличный выбор для человека без будущего" © Даур Абайдуллин
tolich
19 Apr 2009, 14:37
Цитата(Альберт Эйнштейн)
Все надо делать настолько просто, насколько это возможно, но не проще.
см.также
Бритва Оккама.
Starseeker
21 Apr 2009, 20:27
"Придумать зелёное солнце легко. Трудно придумать мир, в котором оно выглядело бы естественным". Дж. Р. Р. Толкин.
"Многие из живых заслуживают смерти, а многие из умерших - жизни. Ты можешь вернуть им её? То-то. Тогда не спеши осуждать на смерть". Дж. Р. Р. Толкин. "Властелин Колец".
DjAlex
22 Apr 2009, 23:11
Глоток пива - измена Родине (с) надпись под аркой дома, где порой прохожу я
Lindar
30 Apr 2009, 11:20
Польза Несуществующего
Стягивают во втулку тридцать колесных спиц -
А пользуются тем местом, где их нет!
Месят и лепят глину, изготовляя сосуд, -
А пользуются тем местом, где ее нет!
Пробивают окна и двери, строя землянку, -
И пользуются тем местом, где нет ничего,
Ибо от наличия - корысть,
А от отсутствия - польза.
Лао Цзы
hopudli
06 May 2009, 13:32
«Кто не жаждет знать, того не просвещаю. Кто не горит, тому не открываю. А тот, кто по одному углу не может выявить соотношения трех углов, — я для того не повторяю». Это утверждение позволило многим ученикам Конфуция достигнуть просвещения.
18 May 2009, 08:48
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг... © [p
Starseeker
21 May 2009, 10:49
"-Учитель, как мне победить своих врагов?
-Сделай так, чтобы врагам твоим стало стыдно, что они не друзья тебе".
Шоан Аоаран.
tolich
23 May 2009, 10:31
Цитата(Хью Лори)
Я нахожу бокс невероятно захватывающим, потому что это как физически реализованная игра в шахматы, но в тысячу раз быстрее.
DjAlex
11 Jun 2009, 12:06
Чем отличается стадо от стаи?
Стадо пасётся. А стая - летает.
Стая стрижей улетает на юг.
А стадо гусей ковыляет на луг.
Стадо без цели тупо толпится,
Стая - старается цели добиться.
Стадо в молчании терпит побои.
Стая же жизни не мыслит в неволе.
Стадо пасётся в болоте, на травке,
Всё что желает – пожрать и добавки.
А стая волков? Наверно, кусает.
Но без причины не нападает.
Не для людей те животные страсти.
Воля и совесть – вот наше счастье.
Лезть на вершину, не сбиться с пути,
Правду с собою за руку вести.
В этом – отличие стаи от стада.
Это запомнить как следует надо.
hopudli
05 Jul 2009, 16:20
классные высказывания вы нашли..
05 Jul 2009, 18:48
"...для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка" (Курт Воннегут)
Docent Picolan
07 Jul 2009, 22:47
"Да и какое мне дело до радостей и бедствий человеческих - мне, странствующему офицеру, да еще с подорожной по казенной надобности.." © Лермонтов М.Ю.

не знаю какой черт меня дернул перечитать Лермонтова - но раньше я его явно недооценивал - вот уже месяц пристально изучаю его творчество и былое мнение что с тем же Пушкиным в сравнении он блекнет - растворилось будто и не было его вовсе, замечательный поэт, прозаик, драматург - в каждой области литературы достигший вершины. мало прожил, слишком мало - ещё бы десяток лет накинуть - сколько бы прекрасных произведений вышло бы из под его пера.
Kastore
07 Jul 2009, 22:59
Меняйте аватару, Доцент!
Docent Picolan
07 Jul 2009, 23:36
а ведь вы правы, сударь. поменял-с.
Docent Picolan
09 Jul 2009, 22:44
Толпой угрюмою и скоро позабытой,
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда. © ЛермонтовPs: и настоятельно рекомендую ознакомиться со стихотворением целиком:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/lermo...ya-glyazhu.htmlа также всенепременно перечитать "На смерть поэта":
http://www.litera.ru/stixiya/authors/lermo...t-nevolnik.htmlтам и вовсе
каждая без исключения строчка - может быть отдельным постом в этой теме, уж кто истинный мудрец - так это Лермонтов
MasterOfPuppets
09 Jul 2009, 22:52
Цитата(Master Of Puppets - "Whiplash!")
Жизнь – это скорость и праведный гнев.
Жизнь – миллион, розданный за три дня.
Жизнь – курение до тошноты на спор, а спор – на просто так.
Жизнь – пиво на голодный желудок.
Жизнь – эрекция ни с того ни с сего.
Жизнь – шлюха, которую ты любишь.
Жизнь – спотыкание, обращаемое в ритмические сбивки.
Жизнь – тяжесть, в которой мелькает лирика.
Жизнь – творение красоты из грязи.
Жизнь – бесконечная мелодия.
Guevara-chan
19 Jul 2009, 15:59
"Blimp-shaped humans are a lot happier than gorgeous, but completely foreign aliens." (С) Maho, "Double House"