Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Alignment
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3
nosferatu
Клюнул меня грифон и захотелось пройти пару тестиков по мировоззрению, вот результаты:
Цитата
Ваше мировоззрение Принципиально-злое
У вас есть определенные рамки, своеобразный кодекс, который вы стараетесь не нарушать при достижении своих целей, вы уважаете закон и порядок. В то же время честь и совбода — для вас пустые звуки, а человеческая жизнь — расходный материал. Вы не очень охотно нарушаете закон, главным образом из-за того, что полагаетесь на порядок при своей защите. Простым решениям предпочитаете коварные и хитроумные замыслы, возможно умееете манипулировать людьми.
Вы можете с успехом быть как темным магом, так и наемным убийцей.

Цитата
Lawful Evil — Злодей со своим кодексом чести. Люди вокруг него — толпа для лидера, массы, которые он поведет. Пытки и насилие нормальные методы, которые как правило, гарантированно дают успех. Некоторые из них могут посвятить всю свою жизнь распространению зла по миру
Он «играет по правилам», но никогда не проявляет милосердия и сострадания. Он стремится заполучить власть, но также может быть верным слугой своего Хозяина. Он старается не нарушать законы и обещания — это объясняется частично его природой, а частично тем, что законы, если их не нарушать, неплохо защищают от недоброжелателей.
Могут быть фанатично преданы какой-либо идее, и верить в ее справедливость, при этом творя зло.
Опасны тем, что методично плетут свою паутину зла и часто с её помощью держат в страхе и повиновении множество живых существ.
Тенденции поведения:

1. Всегда держит слово чести.
2 Лжет только тем, кто не достоин уважения.
3 Может убить, а может оставить в живых безоружного врага.
4 Никогда не пытает ради удовольствия — только для получения информации.
5. Никогда не убивает ради удовольствия — только по необходимости.
6. Может помочь (а может и не помочь) нуждающемуся.
7. Уважает честь и самодисциплину. На закон нет времени.
8 Будет работать с другими ради достижения собственных целей.
9 Может взять «грязные» деньги.
10 Никогда не предаст друга.

Цитата
Ну-с, посмотрим, что вышло... Твой тип мировоззрения - Законопослушный злой.
Такой тип персонажа использует законы общества для достижения собственных целей. Законопослушные злые персонажи обычно поддерживают законы, которые защищают их интересы, и являются сторонниками общества с чёткой иерархией и железной властью. Они подчиняются законам часто из страха быть наказанными и с радостью угнетают низших по рангу. Законопослушный злой персонаж зачастую имеет своеобразный кодекс чести и не нарушает договоров, кроме тех случаев, когда это не приведёт к конфликту с законом.
Цитата: Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах.
(Джон Милтон)

Цитата
Вы - Законопослушный злой (Тиран)
Вам нравятся законы. А еще больше вам нравится их устанавливать. Руководствуясь своими интересами, конечно. По вашему плану, если бы все им следовали, то всем бы жилось вполне неплохо. Главное — заставить всех им следовать. А это ох как непросто и иногда приходится действовать силой. Ну почему эти черви не понимают, что это для их же блага? И ничего, что приется срубить пару голов для достижения желаемого.

Ваш враг — хаотично-добрый (мятежник) — вот такие занозы в заднице и мешают законопослушным гражданам. Они настоящие враги, а вовсе не вы.

Ваш друг — законопослушный-нейтральный ( судья) — хорошо судит. Справедливо. А главное — по вашим законам.
Darkmoon
Тру Нейтрал либо Хаотик нейтрал по всем тестам.

А еще в Vampire the Masquerade я всегда Малкавиан, то бишь элемент хаотичный. Хотя это можно списать на специфику сета.
Adept
Первый вариант. Быть злым попсово, а нейтральным не интересно.

А где тесты можно попроходить? Желательно на русском.
Kastore
Цитата
Your Character’s Alignment

Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Lawful Neutral.

Lawful Neutral

A lawful neutral character acts as law, tradition, or a personal code directs her. Order and organization are paramount to her. She may believe in personal order and live by a code or standard, or she may believe in order for all and favor a strong, organized government. The common phrase for lawful neutral is "true lawful." Lawful neutral is the best alignment you can be because it means you are reliable and honorable without being a zealot.

--excerpted from the Player’s Handbook, Chapter 6

Keep in mind the alignment suggested by the quiz is just that: a suggestion. It describes your character no better than a 36-question test would describe you. But it’s a good way to start thinking about how your character acts when confronted with issues of alignment.

Now that your character has taken the test, make a note of which questions scored in the opposite direction from your overall alignment. These exceptions can tell some interesting tales about your character Are you a good character with a greedy streak? Are you a lawful character who can’t stand the village elders? Don’t just roleplay your alignment -- roleplay your alignment exceptions, too. Few characters perfectly embody their alignment choice.

P.S. Adept, держи: http://oranj.3dn.ru/publ/8-1-0-46
ChASnock

Ну как же тут ответить?

Loveful Good/Neutral/Evil biggrin.gif
Vizit0r
сначала проголосовал, потом прошел тест - ошибки нет smile.gif
Darkmoon
я просто не понимаю, как можно выбирать в этих тестах "злые" варианты ответов? Вы в самом деле пойдете на предательство, лжесвидетельство или убийство?
Я к тому - вы проходите тест с точки зрения персонажа или себя любимого? Хотя у меня разницы нет. Когда я прохожу ролевухи с возможностью морального выбора я никогда не играю за злодеев. Мне это неприятно. Яркий пример - KotOR2 - там злодей должен всем грубить, хамить и убивать невинных. Как за такого урода играть? Хотя пару раз я проходил игру в роли сумасшедшего ситха, но удовольствия мне это не доставило, т.к. для меня это было весьма искусственное и вымученное поведение.
Так что лично я без всяких тестов склоняюсь к варианту Хаотик Гуд. Потому что мои персонажи всегда делают добрые дела, но при этом носят самые "злые" доспехи, пьют, гуляют, играют в азартные игры и вообще малость того.
Iv
Тест http://oranj.3dn.ru/publ/8-1-0-46 переведен местами неточно. Вот оригинал - http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/dnd/20001222b

Вообще, сами вопросы теста показывают, что американцы гораздо большие коллективисты, чем мы smile.gif
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 12 Aug 2011, 11:29) *
я просто не понимаю, как можно выбирать в этих тестах "злые" варианты ответов? Вы в самом деле пойдете на предательство, лжесвидетельство или убийство?

Во-во. Я тоже думаю, что все IRL злые или сидят в тюрьме или готовятся к этому. Хотя, не исключаю некоторый процент Lawful Evil среди чиновников и работников милиции полиции.

Ах да. Chaotic Evil могут еще сидеть в дурке, как агрессивные психи. Neutral Evil ходят ночью по улицам и гопают прохожих. В интернете они редко бывают и уж точно их нет на DF2.
Darkmoon
но быть злодеем модно. хотя бы в играх. за это ведь не посадят.
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 12 Aug 2011, 18:35) *

Это юношеский максимализм х комплексы. Может, я совсем дурочка, но мне даже в играх совесть не позволяет поступать плохо. Поэтому мой выбор Lawful Neutral или Chaotic Good. Потому что IRL я лавирую где-то между ними.
Aleee
Цитата
Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral Good.
tolich
По-моему, стучать чертям по рогам это поступать нехорошо, хоть они и черти. Лично я, за добро, конечно: Арчибальд в HoMM2, Кастор в MM7. Мы несём добро и процветание и у нас есть печение.
Darkmoon
Про ММ7 вопрос особый. Там я проходил и за плохишей (хотя в первый раз не смог-таки. Муки совести мучили). Но там другой масштаб. Зло там настолько глобально, что оно воспринимается как зло в стратегиях. Например, в тех же героях я больше всего люблю играть за некров, хоть они и явные злодеи. Просто потому что мне нравится их тактика безотходного и беспотерьного сражения. Парадоксально, но сложнее даже в игре, а тем более в жизни, убить одного невинного человека, глядя ему в глаза, чем уничтожить десятки тысяч невинных, находясь в кресле военачальника.

И кроме того - сеттинг. Есть игры, где изначально играешь за злодея - там моральный выбор нивелирован. В той же любимой мною Вэмпайр Маскарейд. Хотя я и там невинных не убивал, а только немного и нежно пил их кровь, будучи добрым старым безумцем Малкавианином))
tolich
Были моральные проблемы с получением звания "Чёрный Рыцарь", "Ассассин" или "Охотник за головами"?

В той же ММ6 чтобы стать мастером тьмы, надо или два города положить, или лицо Баа поцеловать. Что ты выбрал?
Adept
Цитата(Mugais @ 12 Aug 2011, 21:33) *
Во-во. Я тоже думаю, что все IRL злые или сидят в тюрьме или готовятся к этому. Хотя, не исключаю некоторый процент Lawful Evil среди чиновников и работников милиции полиции.

Ах да. Chaotic Evil могут еще сидеть в дурке, как агрессивные психи. Neutral Evil ходят ночью по улицам и гопают прохожих. В интернете они редко бывают и уж точно их нет на DF2.
Вовсе не обязательно. Достаточно лишь немного мизантропии, цинизма ну и пары-тройки комплексов и хорошей работе защитных механизмов, например компенсации. Всё это не такая уж редкость в интернетах...
Mugaisa
Цитата(Adept @ 13 Aug 2011, 01:47) *
Вовсе не обязательно. Достаточно лишь немного мизантропии, цинизма ну и пары-тройки комплексов и хорошей работе защитных механизмов, например компенсации. Всё это не такая уж редкость в интернетах...

Ключевое слово "в интернетах". Тут я тоже могу быть хоть прапорщиком, хоть принцессой. Можно с большой уверенностью сказать, что эти циники в самом крайнем случае Chaotic Neutral или True Neutral. В реальности большинство из них никакого вреда для окружающих не представляет.
Kastore

Скажи это моей партии из MM VII, которая перерезала население Изумрудного Острова и Хармондейла и села за это на пять лет в тюрьму Стоунсити.

Цитата(ChASnock @ 12 Aug 2011, 10:52) *
Loveful Good/Neutral/Evil

Лол. Не любвеобильный, а законопослушный (lawful).
tolich
Цитата(Kastore @ 13 Aug 2011, 01:57) *
Скажи это моей партии из MM VII, которая перерезала население Изумрудного Острова и Хармондейла и села за это на пять лет в тюрьму Стоунсити.
Так тебя ведь за это не посадили? wink.gif
Shurup
Chaotic Good
Похоже все верно, ненавижу порядок и зло.
XEL
Цитата(Darkmoon @ 12 Aug 2011, 21:29) *
Парадоксально, но сложнее даже в игре, а тем более в жизни, убить одного невинного человека, глядя ему в глаза, чем уничтожить десятки тысяч невинных, находясь в кресле военачальника.

Это ничуть не парадоксально.
HollyMelon
XEL, почему? Я не противоречу, скорей соглашаюсь. Я просто хочу услышать раз-тый ответ
XEL
Вполне естественно, что когда лишаешь жизни непосредственно и напрямую ты сам, это оказывает во много раз более сильный психологический эффект, чем если твои решения или стратегические действия приводят к смертям многих. В последнем случае все это не происходит моментально у тебя на глазах, а убийства совершаешь не ты сам.
nosferatu
Цитата(Darkmoon @ 12 Aug 2011, 11:29) *
Я к тому - вы проходите тест с точки зрения персонажа или себя любимого? Хотя у меня разницы нет. Когда я прохожу ролевухи с возможностью морального выбора я никогда не играю за злодеев. Мне это неприятно. Яркий пример - KotOR2 - там злодей должен всем грубить, хамить и убивать невинных. Как за такого урода играть? Хотя пару раз я проходил игру в роли сумасшедшего ситха, но удовольствия мне это не доставило, т.к. для меня это было весьма искусственное и вымученное поведение.
Так что лично я без всяких тестов склоняюсь к варианту Хаотик Гуд. Потому что мои персонажи всегда делают добрые дела, но при этом носят самые "злые" доспехи, пьют, гуляют, играют в азартные игры и вообще малость того.

Для того, чтобы быть злым, вовсе не обязательно преступать закон или убивать невинных (и уж тем более предавать друзей/сопартийцев). Достаточно быть циничным и мстительным. Кто-то грабит мирных жителей, которые попросили у тебя помощи? Убить. Кто-то тебя предал? Убить. Кто-то натворил кучу страшных злодеяний, а когда ты до него добрался, он ВНЕЗАПНО стал добрым и пушистым и смотрит на тебя щенячьими глазками? Он врет и если его отпустить, он продолжит творить злодеяния. Убить. Кто-то строит против тебя козни, плетёт интриги, подсылает ассасинов? Убить ассасинов, потом добраться до интригана и тоже убить. Вуаля, за всю игру ты не убил ни одного невинного, ни разу не преступил закон и никого не предал. Зато вырезал кучу негодяев, захватил власть и спас кучу народа. Да, это законпослушно злой персонаж.
tolich
Как ты точно описал Эдмона Дантеса.
nosferatu
Цитата(tolich @ 13 Aug 2011, 18:44) *

Кстати да, чем-то похож. Но он скорее смесь LN-LE, а не чисто LE.
_Sorcerer_
Сначала не пройдя тест, проголосовал за Lawfull Evil. После теста выяснлось, что я True Neutral.
feanor
Цитата
Про ММ7 вопрос особый.

В ММ7 стороны в ракурсе именно игры - симметричны. То есть, возможно, в храме Бездны и режут людей миллиардами, а Гэвин Магнус - друг всех физкультурников, но в игре это не чувствуется. Квесты типа "убей соратника начальника по приказу этого самого начальника" (за темных/светлых), "оскверни алтарь" (аналогично), "убей шпионку-перебежчицу/маньяка-садиста" (за темных/светлых соотв.) совершенно не дают ощущения разницы между темными и светлыми. Особенно при наличии в кадре криган.

А вот BFME2 за темных я перепройти не могу sad.gif

Цитата
Я тоже думаю, что все IRL злые или сидят в тюрьме или готовятся к этому. Хотя, не исключаю некоторый процент Lawful Evil среди чиновников и работников милиции полиции.

Только если СЕ. В конце концов, LE совершенно необязательно должны ежедневно пытаться установить диктатуру имени себя любимого, а NE каждые пять секунд продавать Родину, цианид и автоматы Калашникова. Масштабы могут быть вполне бытового уровня.
gamecreator
Цитата(nosferatu @ 13 Aug 2011, 17:28) *
Кто-то грабит мирных жителей, которые попросили у тебя помощи? Убить. Кто-то тебя предал? Убить. Кто-то натворил кучу страшных злодеяний, а когда ты до него добрался, он ВНЕЗАПНО стал добрым и пушистым и смотрит на тебя щенячьими глазками? Он врет и если его отпустить, он продолжит творить злодеяния. Убить. Кто-то строит против тебя козни, плетёт интриги, подсылает ассасинов? Убить ассасинов, потом добраться до интригана и тоже убить.
это же CG
Вуаля, за всю игру ты не убил ни одного невинного, ни разу не преступил закон и никого не предал.
убийство в твоем примере = преступление закона
tolich
Цитата(gamecreator @ 13 Aug 2011, 22:50) *
это же CG
Вряд ли он C. Я бы поставил на лоуфула, может быть даже гуда, а не ивила.
Цитата(gamecreator @ 13 Aug 2011, 22:50) *
Вуаля, за всю игру ты не убил ни одного невинного, ни разу не преступил закон и никого не предал.
Он же шериф, ему можно.
nosferatu
Цитата

Смотря какие законы. Если ты приперся к толпе головорезов и говоришь "сдавайтесь и вас будут судить", а они в ответ, вполне предсказуемо, достали оружие, то это тоже самое убийство, но в рамках закона. (условно)
Цитата(gamecreator @ 13 Aug 2011, 23:50) *
Кто-то грабит мирных жителей, которые попросили у тебя помощи? Убить. Кто-то тебя предал? Убить. Кто-то натворил кучу страшных злодеяний, а когда ты до него добрался, он ВНЕЗАПНО стал добрым и пушистым и смотрит на тебя щенячьими глазками? Он врет и если его отпустить, он продолжит творить злодеяния. Убить. Кто-то строит против тебя козни, плетёт интриги, подсылает ассасинов? Убить ассасинов, потом добраться до интригана и тоже убить.
это же CG

Нет. LE убьет злодеев (в рамках закона), соберёт с них шмот, потом придет к мирным жителям и сдерёт награду побольше. А CG просто убьет злодеев, соберёт с них шмот, потом придет к мирным жителям и откажется от награды или сам даст им денег. Суть в том, что LE прикрывается законом и использует лазейки в нем, чтобы достигать своих целей и укреплять свое положение, а CG просто поможет людям и ему будет плевать, законно он это сделает или нет.
Kastore
Цитата(nosferatu @ 13 Aug 2011, 19:03) *
Цитата(tolich @ 13 Aug 2011, 18:44) *

Кстати да, чем-то похож. Но он скорее смесь LN-LE, а не чисто LE.

Таких смесей не бывает. Бывают Такие, например: LNN (то есть LN с уклоном в N - это как раз тот тип человека, который не "судья", а который живёт по своим законам).
XEL
Цитата(feanor @ 13 Aug 2011, 23:16) *
В ММ7 стороны в ракурсе именно игры - симметричны. То есть, возможно, в храме Бездны и режут людей миллиардами, а Гэвин Магнус - друг всех физкультурников, но в игре это не чувствуется. Квесты типа "убей соратника начальника по приказу этого самого начальника" (за темных/светлых), "оскверни алтарь" (аналогично), "убей шпионку-перебежчицу/маньяка-садиста" (за темных/светлых соотв.) совершенно не дают ощущения разницы между темными и светлыми. Особенно при наличии в кадре криган.

Разве квест на убийство соратника начальника был у светлых? "Убей маньяка-садиста" как раз дает ощущение разницы между темными и светлыми. Да и Магнус морально гораздо симпатичнее некромантов и вполне видно, что ему действительно небезразлично благо мира, как и его советникам. Арчибальд и его некроанты же хотят лишь власти для себя и продвижения своей несущей зло науки.
tolich
Цитата(feanor @ 13 Aug 2011, 23:16) *

Цитата(XEL @ 14 Aug 2011, 14:00) *
Разве квест на убийство соратника начальника был у светлых? "Убей маньяка-садиста" как раз дает ощущение разницы между темными и светлыми. Да и Магнус морально гораздо симпатичнее некромантов и вполне видно, что ему действительно небезразлично благо мира, как и его советникам. Арчибальд и его некроанты же хотят лишь власти для себя и продвижения своей несущей зло науки.

*СветлыеТемные
убей соратника начальника по приказу этого самого начальника1Роберт Мудрый-убей ТолбертиТолберти-убей Роберта Мудрого
Продвижения-убийстваУбей Злодея (ключ-то у него в кармашке, моя прелесть)Убей какую-то там крестьянку в Целесте
Священникоскверни освяти алтарь Луныоскверни алтарь солнца

1Собственно, убивать необязательно, кубик можно и стырить.
Зато светлые не дают тупых заданий вроде "Перебей всех грифонов".
Геноцит — фишка тёмных.
Kastore
Это нередко так бывает. Действия схожие, а мотивы разные. Но жертве бывает как-то всё равно, мочат её ради великой идеи или просто для фана.
tolich
Цитата(Kastore @ 14 Aug 2011, 15:03) *
Это нередко так бывает. Действия схожие, а мотивы разные. Но жертве бывает как-то всё равно, мочат её ради великой идеи или просто ради экспы.
biggrin.gif
Adept
Цитата(Mugais @ 13 Aug 2011, 05:49) *
Ключевое слово "в интернетах". Тут я тоже могу быть хоть прапорщиком, хоть принцессой. Можно с большой уверенностью сказать, что эти циники в самом крайнем случае Chaotic Neutral или True Neutral. В реальности большинство из них никакого вреда для окружающих не представляет.
Почему нет? Нахамить, послать в ответ на просьбу, разнообразные «приколы» — взять практически любой сюжет из всяких «скрытых камер» так или иначе доставляет неудобство окружающим разной степени тяжести. Те же проявления мизантропии не такая уж и редкость и в реальности. Масштабы разные — вектор один.
gamecreator
Цитата(nosferatu @ 13 Aug 2011, 23:25) *
Нет. LE убьет злодеев (в рамках закона), соберёт с них шмот, потом придет к мирным жителям и сдерёт награду побольше. А CG просто убьет злодеев, соберёт с них шмот, потом придет к мирным жителям и откажется от награды или сам даст им денег. Суть в том, что LE прикрывается законом и использует лазейки в нем, чтобы достигать своих целей и укреплять свое положение, а CG просто поможет людям и ему будет плевать, законно он это сделает или нет.
но твой пример подходит для CG
tolich
Цитата(Adept @ 14 Aug 2011, 18:24) *
Нахамить, послать в ответ на просьбу…
К слову, когда меня на улице спрашивают: "Можно вас спросить" я тут же отвечаю: "Нет". (Впрочем, если начинают спрашивать без спросу, могу и нормально ответить.)
HollyMelon
Цитата(tolich @ 14 Aug 2011, 22:31) *
Цитата(Adept @ 14 Aug 2011, 18:24) *
Нахамить, послать в ответ на просьбу…
К слову, когда меня на улице спрашивают: "Можно вас спросить" я тут же отвечаю: "Нет". (Впрочем, если начинают спрашивать без спросу, могу и нормально ответить.)

не люблю таких людей. нужно для тебя добавть строку в опросе: МУ
tolich
Еще раз, меня раздражает, когда спрашивают "Можно ли спросить". Хорошо еще не: "Можно вас спросить о том, можно ли у вас спросить о том, можно ли у вас спросить о том, где можно купить электровеник." Им лишь бы языком чесать. А так я вполне приветлив.
gamecreator
правильно: "Скажите пожалуйста ..."
Aleee
правильно: "Скажите, пожалуйста,.."
HollyMelon
Цитата(tolich @ 14 Aug 2011, 23:25) *
Еще раз, меня раздражает, когда спрашивают "Можно ли спросить". Хорошо еще не: "Можно вас спросить о том, можно ли у вас спросить о том, можно ли у вас спросить о том, где можно купить электровеник." Им лишь бы языком чесать. А так я вполне приветлив.

ну я довольно часто пользуюсь этой фразой и называю любого человека на вы. В реале я намного скромнее, и мне пРОТИВНЫ люди в коейто мере выражающие агрессию.
Arseny
Если верить тесту: http://oranj.3dn.ru/publ/8-1-0-46
то я трушный нейтрал (с сильным уклоном в хаотичное зло и чуть меньшим уклоном в законопослушное добро);

есть еще какие-нибудь тесты?
Kastore
Есть, но этот самый трушный.

P.S. Но вот ещё:
http://taimir-sait.narod.ru/test3/test3.html
http://www.pa.msu.edu/~aaronson/alitest/aintro.html
Etoprostoya
Цитата(HollyMelon @ 15 Aug 2011, 01:20) *
Цитата(tolich @ 14 Aug 2011, 23:25) *
Еще раз, меня раздражает, когда спрашивают "Можно ли спросить".

ну я довольно часто пользуюсь этой фразой и называю любого человека на вы. В реале я намного скромнее, и мне пРОТИВНЫ люди в коейто мере выражающие агрессию.

Хой! Ты не понял. Вопрос "Можно ли спросить?" уже вопрос! Когда ты задаёшь этот вопрос, ты уже спрашиваешь человека. То есть, в тот момент, когда ты спрашиваешь, факт того, что ты уже задал вопрос, существует. Это как вопрос "Можно ли сделать, то, что я уже сделал"? Ты уже сделал, так зачем спрашивать об этом? Вот как-то так, надеюсь, что дошло..
Естественно, что это вызывает раздражение у человека, привыкшего мыслить логически.
tolich
Именно.
HollyMelon
язык до Киева доведет smile.gif
gamecreator
Цитата(HollyMelon @ 15 Aug 2011, 00:20) *
мне пРОТИВНЫ люди в коейто мере выражающие агрессию.
а мне противны люди, выражающие неуместный бред. к ним я проявляю агрессию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.