Intofire
11 Nov 2008, 18:43
1) C&C (ВСЕ!)
2) Игры от Blizzard (абсолютно все!)
3) Очень много игр на GBA, Megadrive, Dreamcast, SP1, SP2 и т.д.
4) Heroes III
5) Track Mania (Nations, United)
6) Fable
7) UT(2 и 3)
DracoLich
16 Nov 2008, 16:34
1) War_3: DotA
2) TrackMania Nations (forever)
3) Treasure of Montesuma
4) Painkiller
5) Call Of Duty 4 MW
Вне конкуренции : ВУЗ
DjAlex
14 Dec 2008, 16:09
Подсел в последнее время на квесты. Особенно производства Бенуа Сокаля - имхо шедевральные квесты как графически так и логически.
1. Сибирь 2 (первую тока купил пока не прошел)
2. Paradise (приключение в Африке)
3. Sinking island - тож пока только планирую проходить
Argentum
14 Dec 2008, 16:30
1 Neverhood
2 TES3 Morrowind
3 HoMM 3 Дыхание Смерти
4 Starcraft
5 Civilization 3
6 The Lost Vikings
7 Warcraft 3 TFT
8 Космические войны: последний рубеж
9 Disciples
Больше нормальных игр не помню...
Guevara-chan
14 Dec 2008, 16:52
Цитата(Argentum @ 14 Dec 2008, 17:30)
Больше нормальных игр не помню...
Забыл Flow и Finite height.
Argentum
14 Dec 2008, 17:16
Из тех, что я играл
DjAlex
14 Dec 2008, 17:59
Замечаю три игры. идущие бок о бок у фанатов Героев 3:
- Старкрафт или Варкрафт
- Цивилизация
- Ну и собственно герои во всех их проявлениях во вселенной геймплея.
Light mage
19 Dec 2008, 18:16
1)Heroes of Might and Magic (все и King's Bounty 1 & Легенда о Рыцаре)
2)Might & Magic (все)
3)Warcraft (все)
4)The Elder Scrolls (все)
5)NWN (все)
6)KotOR (все)
7)Kodex of War (все)
8)Overlord (все)
9)Lord of the Ring (все)
10)Mass Effect & The Witcher
Shaidar Haran
20 Dec 2008, 12:04
Интересно, почему никто не пишет просто "Компьютерные Игры (все)"?
Ну какой это TOP-10, если у половины участников упомянуто серий игр на пятьдесят?
Rasmus
24 Apr 2009, 18:11
1.HeroesMM 3(все аддоны) и 5(все аддоны)
2.Unreal Tournament 200(3 и 4)
3.No one lives forever 2
4.Lord of the rings все
5.Казаки!!!!
6.Will Rock
7.Oblivion
8.Assasins Creed.
9.Might and magic 5-8
10.Halo 2

11. Титан квэст...
12. Contract j.a.c.k.
Spartak
25 Apr 2009, 00:49
Цитата(Remus @ 24 Apr 2009, 19:11)
6.Will Rock

Ой.. не думал, что кто-то в это играет....
Игра супер!
Qwertyus
25 Apr 2009, 01:36
Мой список "киллеров времени":
- Герои 3 WoG
- Халф-Лайф и моды
- Обливион
- Диабло 2 и Lord of Destruction
- King's Bounty: Легенда о рыцаре (до Принцессы тоже надо добраться).
- Neverwinter Nights
- F.E.A.R. с аддонами
- Return to Castle Wolfenstein (с нетерпением жду новый проект)
- Готика 3
- Vampires - Bloodlines: The Masquerade
P. S. Хотя по части убийства времени надо бы поменять Wolfenstein на GTA:SA

...
Rasmus
25 Apr 2009, 06:14
Сорри за оффтоп, но может создать тему АнтиТоп-10?Т.е, игры, которые вы ненавидите!
tolich
25 Apr 2009, 08:13
Боттом-10

Мой топ-10 (несортировано):
1) King's Bounty
2) Prince of Persia
3) Prince of Persia II: The Shadow and the Flame
4) Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars
5) Doom
6) Doom II: Hell on the Earth
7) Dangerous Dave
8) X-COM: UFO Defence
9) Might and Magic VII
10) Dungeon Siege
Qwertyus
25 Apr 2009, 23:19
И как в такой "боттом" могла затесаться такая моднявая игра, как Dungeon Siege

? Сам тоже загонялся, но до конца не прошёл чего-то. А особенно мне понравилось - Dangerous Dave. Одна из первых игр на компе, мне полюбившихся

.
tolich
25 Apr 2009, 23:32
Цитата(Qwertyus @ 25 Apr 2009, 23:19)
И как в такой "боттом" могла затесаться такая моднявая игра, как Dungeon Siege

?
Про боттом - ответ Рему про антитоп.

То, что я перечислил - топ, а не оффтоп.
Qwertyus
26 Apr 2009, 01:04
Да я понял, что это твой топ

, поэтому и спросил.
А оффтоп, как мне кажется, никогда не был твоим коньком

.
Baklajan
26 Apr 2009, 01:21
Не понимаю, почему так часто мелькают в топах игры серии The Elder Scrolls. Соглашусь, атмосфера и сюжет в TES3 самые захватывающие, что мне приходилось встречать в играх, однако как ролевая игра Morrowind совершенно беспомощна. Что без модов, что с тысячами их (я перепробовал лет за шесть множество). Oblivion - та же каша, только уникальную атмосферу Вварденфелла сменили на дешевое средневековье по ГОСТу.
Qwertyus
26 Apr 2009, 03:39
Меня Обливион захватил разнообразием квестов, нелинейностью прохождения, возможностью исследовать мир и создавать уникальные вещи. Играл без модов (ставил только фикс интерфейса). Персонажей там много интересных. А ролевая система - что с неё взять? Недоработанная, конечно, но за всё остальное - прощаю. Morrowind пробовал, но уже после Обливион, - не зацепило.
Baklajan
26 Apr 2009, 15:30
Удивительно. У меня обратный эффект - после Морровинда играл в Обливион с неохотой и смог пройти лишь после выхода Oscuro's Oblivion Overhaul 1.3 - мода, всячески улучшающего геймплей (больше не встречаешь врагов только своего уровня, а вот минотавра, играя салагой, встретить можно + 1000 прочих улучшений). По сравнению с тем детективом, что разворачивается в Morrowind, сюжет Oblivion - полная ерунда, честное слово.
Моды - это плоть и кровь любой RPG от Bethesda. Причем под модами я в первую очередь имею в виду такие пользовательские дополнения, которые улучшают что-то существующее, а не изменяют или добавляют. На сегодняшний день, кстати, на мой субъективный взгляд в целом графика окружения лучше в Morrowind, чем в Oblivion. Фикс на движок Morrowind, делающий прорисовку до горизонта, траву и нормальные деревья, по качеству прорисовки удаленных объектов и растительности, к примеру, превосходит движок Oblivion на порядок (и совсем не тормозит). В Morrowind для части текстур доступен bump mapping (да-да), в Oblivion какие texture pack'и ни устанавливай (хоть 2048*2048 точек на текстуру), по неясной причине эффекты бампа и параллакса смотрятся весьма паршиво (по сравнению с играми того же года выпуска, использующими эти эффекты).
А что касается системы развития персонажа, она и в TES3, и в TES4 - полная ерунда, если сравнивать с играми по правилам D&D или хотя бы каким-нибудь аркадным Titan Quest. Слишком быстро становишься мастером (либо посредственностью, в зависимости от упорства игрока) всех профессий, при этом цифры влияют лишь на успех и урон, никаких перков и выборов между двумя действительно интересными спецспособностями нет.
P.S. Fallout 3, на мой взгляд, гораздо лучше TES3 и TES4 в ролевом плане, но на текущий момент игра... сыровата, что ли, производит впечатление демки от более масштабного проекта. Подожду полгодика - глядишь, фанаты все отбалансируют.
Qwertyus
26 Apr 2009, 16:03
С учётом того, какой трэш нынче выдают разработчики по части сюжета и атмосферности игр, Обливион действительно одна из лучших игр последнего времени в стиле РПГ. В Фоллаут не играл, но планирую.
Rasmus
26 Apr 2009, 18:16
Не ну фаллаут 1 и 2 это гуд! А 3 на любителя. Мне лично 3 так себе
gamecreator
26 Apr 2009, 19:17
Цитата(Qwertyus @ 26 Apr 2009, 16:03)
С учётом того, какой трэш нынче выдают разработчики по части сюжета и атмосферности игр, Обливион действительно одна из лучших игр последнего времени в стиле РПГ. В Фоллаут не играл, но планирую.
3-й Фолл по атмосферности хорош
Baklajan
26 Apr 2009, 19:27
Большая ошибка - любая попытка сравнивать F1 и F2 с третьим. Даже не думайте. Это совершенно разные игры.
F3 - это эдакий обливион во вселенной фоллаута, где перки и система S.P.E.C.I.A.L. играют от силы 10% той роли, какую играли в первых двух классических играх серии. Отличается от Обливиона гораздо более продуманным миром, сюжетом и квестами, но на лавры F1 и F2 не тянет. Тем более что игра выходит фактически по частям, и до выхода аддона Broken Steel (т.е. до начала июня) мы имеем лишь жалкий огрызок, где дальше 20 уровня не разовьешься и все возможные концовки одинаково плохи. После Broken Steel обещают free play, level cap = 30 и прочие вкусности.
P.S. Bethesda могла бы озолотиться, выпустив римейки F1 и F2 в плоской спрайтовой графике, но с нормальным экранным разрешением, палитрой цветов и антиальясингом плоских изображений, как в Fallout Tactics.
P.P.S. Недавно анонсировали Fallout: New Vegas от Obsidian, с намеком на то, что к F3 игра никакого отношения не имеет, разве что действие протекает в той же вселенной. Есть подозрения, что это классическая пошаговая RPG а-ля F1 и F2.
Мой топ:
1. серия FlatOut (1, 2 и Ultimate Carnage)
2. серия FarCry (Первый со всеми модами - их у меня более 12-ти + самодельный

, но не второй - он в пролёте)
3. серия Heroes III, IV (все)
4. серия F.E.A.R. (все)
5. GTA III, Vice City, San Andreas - хорошие убийцы времени...
6. 1000 и одна игра с Nintendo и Sega (любимые - Dragon Warrior и Mario is Missing!)
7. серия Wolfenstein (RTCW и другие)
8. ObsCure
9. Crazy Machines (все)
10. Worms и NFS (все)
DjAlex
18 Aug 2009, 13:25
Цитата(FCst1 @ 28 Apr 2009, 21:39)
5. GTA III, Vice City, San Andreas - хорошие убийцы времени...
у меня самый главный убийца - цивилизация тройка..
Fallout\Fallout 2 FOREVER!!!(Fallout от Bethesda must die)
Warcraft 3 FT - DotA Allstars рулит!
disciples 1-2
контра, халва
to Baklajan
стопицот раз ДА! читайте мою статью на эту тему
DRONыч
18 Sep 2009, 16:55
Лучшая пошаговая стратегия - heroes 3, 2-ое место - civilization 3.
Лучшая РПГ - Oblivion.
Лучшая РТС - starcraft.
Лучший horrow - bioshock.
Лучшая гонка - Race Driver: GRID.
Ghost#13
18 Sep 2009, 17:00
Bioshock не хоррор

. Хоррор это Silent Hill, Call Of Cthulhu ну и прочие)
DRONыч
19 Sep 2009, 09:51
Еще забыл world of goo - лучшую игру без определенног жанра. Весит она всего ничего, так что лучше скачайте.
DRONыч
19 Sep 2009, 11:20
Лучшая adventure - Discworld Noir.
Seiffear
20 Jan 2010, 13:19
В мой топ добавлю Guitar Hero на PS3. Темовская игра!! Затягивает

Особенно если с друзьями играешь
Throutle
20 Jan 2010, 21:04
Предпочитаю на компе, так видеолага нет как ПС... )
Seiffear
21 Jan 2010, 09:12
Не заметил никакого видеолага)
Chainsaw_Charlie
08 May 2010, 23:58
1. GTA4
2. Heroes III
3. Fallout 2
4. Diablo II LoD
5. Warcraft 3
6. GRID
7. Oblivion
8. Max Payne
Throutle
09 May 2010, 09:47
По теме топ 10, ну никак у меня не влезает всё, проще сказать что туда равноправно может попасть 90% из списка игр с моего харда, который я выкладывал и ещё десятка 2, того что к сожалению у меня на харде нет...
Кстати по теме хорорров, могу всем порекомендовать - Фаренгейт (Не тот что сколько-то там по фаренгейту, а просто фаренгейт), ига уникального жанра, просто квестом или адвенчурой назвать язык не поворачивается, мы в компании обозвали это интератив муви....
gamecreator
09 May 2010, 12:54
Цитата(Википедия)
Quantic Dream описывает «Fahrenheit» как первое в истории «интерактивное кино»
nosferatu
09 May 2010, 14:48
1) Герои 2, 3, 5
2) фаллаут 1, 2, 3
3) дисайплс 2
4) диабло
5) оверлорд
6) старкрафт
7) варкрафт 3
8) цивилизация
9) драгонайдж
10) спор
Есть еще некоторые, но это те, которые вспомнил сейчас.
Seiffear
07 Aug 2010, 13:19
Dragon Age +1
1) Dangerous Fantasy 2: Dream of the God
2) Dungeons&Dragons
3) Worms World Party (да и обычный тоже сойдет)
4) Сокобан
5) Heroes of Might&Magic III: In the Wake of Gods
6) MuddyMaze
7) Planescape: Torment
8) Counter Strike: Condition Zero
9) Сапер
10) Тетрис
Seiffear
06 Oct 2010, 00:09
Мафия II +1
Королевская Награда - перекрестки миров +1
Хм... А я запилю свой топ 20 (а то столько ж хороших игр то!)
1) Герои меча и магии 3: тень смерти
2) все остальные герои (особо вторые) и kings bounty (включая 3.5)
3) Age of Empires 2 + The Conquerors Expansion
4) Меч и магия (особо 7, но так же 6 и 8 части)
5) Готика 2
6) Age of wonders (все части, но больше первая)
7) Disciples (все части, но особо первая)
8) Вся серия Need for speed
9) варкрафт 3
10) Диабло (всё)
11) Thif (тоже всё)
12) вся серия Doom вместе со всем Quake
13) Dungeon keeper (опять таки всё)
14) Демиурги 2
15) Neverwinter nights (все части и дополнения)
16) Halo
17) serious sam, все
18) Nox
19) Counter strike
20) Plants Vs Zombies
Theodor
11 Jun 2014, 14:38
Топ-15 самых любимых игр)))
1. Heroes of might & magic (4>5=3>2=6=1) - а вообще все части великолепны)))
2. Age of Wonders (2=3, в первую не играл)
3. Empire Earth (2>1>3)
4. Civilization (5 и 4, остальные не застал)
5. Grand Theft Auto (5>4>3)
6. Spore
7. StarCraft 2
8. Warcraft 3
9. Fable: the lost chapters (в остальные не играл)
10. Gothic
11. Duke Nukem (еще с 90х годов)
12. Космические рейнджеры 2
13. Assasin`s Creed (все части)
14. Need for speed (почти все части)
15. Как достать соседа (все части)
Топ-5 самых ненавистных игр! (неожиданно, да?)
1. Майнкрафт и другие игры на его основе (НЕНАВИЖУ !)
2. Дота
3. Лига легенд
4. World of tanks и World of Warplanes
5. World of warcraft
Vade Parvis
11 Jun 2014, 14:40
Цитата(Teo @ 11 Jun 2014, 15:38)

Раз уж зашла о них речь — а что насчёт КРHD?
Theodor
11 Jun 2014, 14:47
Цитата(Vade Parvis @ 11 Jun 2014, 14:40)

Цитата(Teo @ 11 Jun 2014, 15:38)

Раз уж зашла о них речь — а что насчёт КРHD?
Не играл, к сожалению(( Играл и до сих пор играю в КР 2 Перезагрузка
Axolotl
11 Jun 2014, 15:45
Цитата(Teo @ 11 Jun 2014, 18:38)

Топ-5 самых ненавистных игр! (неожиданно, да?)

Да, озадачило.......задумался даже, какие есть игры, которые я можно-сказать "ненавижу".
...
Но тут сразу встает вопрос. Каков Критерий? 1 - Т.е. просто игры которые очень не понравились, т.е. тупо шлак?
2 - Или же это те игры, которые "ты" считаешь именно тем, что вредит "миру", т.е. принесло плохие тенденции и моды? Т.е. то, для чего можно бы было послать несколько терминаторов в прошлое, вместо Сары Конор, дав им для поиска имена разработчиков?
Как я понял, в представленном тобой списке скорее второй вариант?
1. Lords of Magic: Special Edition
2. Heroes of Might and Magic II
3. Fallout 1-2 и его глобальные модификации, как возможность ещё раз вернуться в игру
4. Might and Magic VI>VIII>VII
5. StarCraft: Brood War
6. Космические Рейнджеры 1-2 (переигрываю и в те, и в те)
7. Majesty: The Fantasy Kingdom Sim
8. Space Quest VGA 5>1>4>2
9. Nox
10. Duke Nukem 3D: Atomic и некоторые его модификации, типа Life's A Beach, Nuclear Winter, и с недавнего времени Forever 2013.
Throutle
11 Jun 2014, 16:28
Цитата(Axolotl @ 11 Jun 2014, 15:45)

Или же это те игры, которые "ты" считаешь именно тем, что вредит "миру", т.е. принесло плохие тенденции и моды? Т.е. то, для чего можно бы было послать несколько терминаторов в прошлое, вместо Сары Конор, дав им для поиска имена разработчиков?
Мыльное кинцо например? А если серьёзно, то зачастую игры которые принесли дурную моду сами по себе очень неплохи. Просто на момент их выхода это именно новая оригинальная фишка игры, но зачастую её (фишки) потенциала хватает на ещё 1-2 игры в год, а запихнуть пытаются в каждую вторую. Я думаю что именно так произошло с регенерацией жизней, сломо, посидушками за укрытиями и прочим подобным...
З.Ы. Не представляю как можно ненавидеть Майнкрафт... Это же конструктор, а конструктор любят и люди с ГСМ и люди с МСМ, хоть и по разному... И мне казалось что к подобному можно относиться только положительно (не наигрался в конструкторы) или нейтрально (соответственно наигрался). Так же как к пазлам или всяким 3/5 в ряд... Хотя при массовости явления основная масса его поклонников как правило настолько высоко культурна/интеллектуальна и просто приятна, что можно возненавидеть и само явление (точнее факт его возникновения)...
Axolotl
11 Jun 2014, 16:47
Цитата(Throutle @ 11 Jun 2014, 20:28)

А если серьёзно, то зачастую игры которые принесли дурную моду сами по себе очень неплохи. Просто на момент их выхода это именно новая оригинальная фишка игры, но зачастую её (фишки) потенциала хватает на ещё 1-2 игры в год, а запихнуть пытаются в каждую вторую. Я думаю что именно так произошло с регенерацией жизней, сломо, посидушками за укрытиями и прочим подобным...
Ага, из списка тех игр, которые, если задуматься, на мой взгляд лучше бы и не появлялись, сами по себе достаточно хороши и некоторые из них даже прошел/играл, в целом даже не без удовольствия. И вобщем-то, чаще всего такие игры несут в себе революционные, новаторские идеи. Но те тенденции, которые они порой в мир принесли, совсем уже не радуют.
Самый спорный из таких, наверное уже обсуждавшийся не раз ГТА, который вообще, можно сказать дал жизнь жанру и его же и "загубил" (в каком-то смысле)...я бы к этому списку спорных игр и линейку Elder Scrolls добавил

Еще ММО в целом как явление, тоже на повестку, для составления списка отправки терминаторов надо бы, да.
Throutle
11 Jun 2014, 18:20
По теме ГТА с трудом могу припомнить подражателей, а уж сколько-нибудь серьёзных тем более... (Не являюсь ни прям фанатом серии, ни хэйтером. Скорее просто с интересом, хотя не скатывайся управление и картинка в приставочность всё глубже и глубже, возможно смог бы поставить на один уровень с хитами. Но ГТА сама по себе очень спорна по очень многим факторым, потому не хочу снова всё это поднимать и говорю только об общем восприятии, а не о частностях).
У ТЭС лично для меня, главная болезнь - система прокачки, вторая по значимости - опять же всё большее и большее оконсоливание управления. И это постоянно борется во мне с плюсами в лице большого мира (хоть и местами вызывающего ощущение копипаста) и обилия модификаций на любой вкус и цвет...
ММО убивают корейскокитайские гриндилки и уже почти добили, ВоВ уже два аддона высасывают из пальца, Ультима не просто устарела, а уже разлагается... Судя по всему сейчас взят курс на просто мультиплеерориентированные игры (ДоТА, ВоТ и подобное т.е. сингла нет, а игра - просто старые добрые мультиплеерные раунды), но они в большинстве своём за счёт прокачки, одевательства и прочего РэПоГе элемента всё те же гриндилки, а не чистый соревновательный мультиплеер середины-конца 90-х...