Полная версия этой страницы:
Форт
Strayder
20 Aug 2008, 00:59
Форт - Город Варяг
История появление Форта
Очень давно была война между Людьми (Castle) и Варварами (Stronghold). Она проходила на поляне - Предков. Поговаривали, что на эту поляну спускались Предки, чтобы творить жизнь и добро на ней. Но кому из простых смертных было дело до цветов, деревьев, птиц и зверей когда идет война двух враждующих сторон. Здесь произошла жуткая резня, все убивали друг друга. Горела листва, деревья, разрушались орудийные машины (под своим весом давя бедных и беззащитных животных). Война была долгой и кошмарной.
Когда предки решили посмотреть, что там происходит, они увидели ужасающую картину. В ярости они прокляли обезумевших воинов и мгновенно превратили все в снежную и дикую пустыню.
Многие начинали, погибали от холода и голода. Была паника, разразился для них Хаос. Выбора у них уже не оставалось. Оставшимся в живых людям пришлось объединиться - чтобы спастись от вечного скитания по этой земле и от своей неминуемой смерти. Они долго блуждали по этой бескрайней пустыне снегов, но всему должно быть и свой конец. Людям и Варварам удалось все же добраться до ближних гор. Они шли в темных и мрачных туннелях подземелья, согреваясь хоть каким-то теплом. И скоро они смогли выйти наружу из гор. Там они увидели, красивый густой лес, протекающая рядом река, впадала в лазурно - чистое море. На лугах послась дич. И непонятная сила (возможно страха иди желание выжить) соединила эти два жестоких народа в одно единое целое.
После всех этих тяжелых и трудных времен. Прошло немало времени, и они стали жить в мире и спокойствии друг с другом.
Прошли века, и у них образовалось единое и свободное королевство, и они назвали свое новое пристанище: Форт.
Культура Форта
Культуры там две. А хотя вернее что от них осталось: культура Людей (Castle) и культура Варваров (Stronghold). Из-за того, что их прокляли Предки (как они считали) верование к ним они потеряли. Зато у них появились новые идолы, они стали им служить и поклонятся. Это – Бог снегов и вод Варн, Богиня любви и мудрости Вайлен, Бог воины Трорн, Бог солнца и ночи Верн, Неверн Богиня домашнего очага и Артмес Богиня жизни и плодородия. Нынешние жители Форта: высокие, сильные, закалены тяжелым климатом, обросшие и долгоживущие люди. Они хорошие кузнецы и у них есть сваё умение строить осадное орудие. Также занимаются кораблестроением. Почитают лесных и горных существ. Одеты в теплое одеяния и носят тяжёлые доспехи.
Концепция
Мировоззрение Форта – Нейтральное, с большим уклонением к добру.
Крепкий союз и дружеские отношения с Северными дварфами.
В Форте у существ будет большая атака, средняя защита, средняя жизнь, но маленькая скорость. Также два существа будут со специальными свойствами. Из семи юнитов в Форте будут три отряда – пехоты, три отряда – стрелков и один летун (на 8ур. он сможет стрелять).
Тип развития – средний. Только третий уровень гильдии магов. Будет дополнительная постройка, которая сможет грейдить третий уровень существа (стрелка - он сможет наносить в стрелковом и в рукопашном бою такое же урон + у него большая скорость). Хранилище ресурсов будет приносить Драгоценные камни, которые будут нужны для найма 7 уровня. А кузнеца дает Форту новое осадное орудие - Требушет (Сильнее в два раза и также дороже, чем Баллиста, может стрелять по стенам, боевым башням и по юитам).
Родным ландшафтом будет Снег (+1 к защите и +2 к скорости), еще четыре дополнительные это – Камни, Песок, Грязь и Трава (+1 к защите, +1 к скорости).
Юниты
Пока нет идей.
Герои и их командиры
Пока нет идей.
Для вас старался ваш верный слуга Strayder.
Добрые люди не судите строго, вам должно понравиться.
hippocamus
20 Aug 2008, 01:56
Ну, это скорее тянет на кампанию чем на новые города.
Чем тебя не устраивают стандартные Castle и Stronghold?
Strayder
20 Aug 2008, 08:00
Нет, мне все нравится. Но это новая раса несмотря ни на что. Там своя религия и свои законы. Они не воюют как таковая расса, а защищают свои земли от напастий. Но если их жизнь может быть под угрозой, они берутся за оружие, строят боевые машины и в добрый путь за свою свободу.
Добавлено ([mergetime]1219208206[/mergetime]):
А люди и варвары лишь положили свое начало развития. Это все дальние предки для Форта. С тех пор ведь прошло не мало времени.
Добавлено ([mergetime]1219208408[/mergetime]):
И я считаю, что если над ним поработать, будет очень даже весомый город.
Docent Picolan
20 Aug 2008, 12:10
неплохой концепт. как союзник Кронверка был бы неплохой.
не очень оригинальный, конечно.. но это уже зависит от набора существ и стиля самого города.. можно сделать и достаточно неплохо
WarZealot
20 Aug 2008, 12:56
Мне не нравится))))) Оригинальности никакой. Да и вообще, какой смысл рассказывать о городе, если даже юнитов не придумал?
Docent Picolan
20 Aug 2008, 13:25
как сюжет - очень даже неплохо. вот мы делаем города - и к ним кампании, а тут скорее наоборот - кампания, и к ней город.
Strayder
20 Aug 2008, 23:07
Конечно, неплохо. Я вот скоро выложу вам примеры юнитов. Постараюсь для вас
Добавлено ([mergetime]1219261877[/mergetime]):
И расскажу вам, как Кронверк с Фортом познакомились.
Но это чуть попозже.
Добавлено ([mergetime]1219262831[/mergetime]):
Я уверен, что союзник нужен для всех и для Кронверка он нужен.
Тем более у Кронверка и Форта есть что-то похожие: сильные, неплохие кузнецы, да и желание спасти свой народ.
Думаю, эти черты должны как-то повлиять в их отношениях в дружбе народов.
Strayder
20 Aug 2008, 23:44
Я тут поразмышлял, у меня есть примерный фон.
Фон будет зимним. Будет снежная и в некоторых местах открытая почва. Передний план живые и мертвые деревья, покрытые снегом. А на заднем плане будут красоваться горы. Голубое чистое небо. Река для постройки верфи. Форт будет стоять на возвышенности где-то в углу или рядом с рекой.
Кто небуть смог бы сделать или найти такой фон?
Добавлено ([mergetime]1219264642[/mergetime]):
Если кто займется этим, я буду очень благодарен
Добавлено ([mergetime]1219265066[/mergetime]):
Учтите, примерное описание существ и имен для них я постараюсь сделать в ближайшие сроки. Но постройки после этого.
Это уж точно
hippocamus
21 Aug 2008, 02:02
Ну, успехов!
По крайней мере эта идея в голове твоей болееоформлена, чем про мёртво-живых из 2-х героев
Docent Picolan
21 Aug 2008, 02:05
главное для полноценного концепта города - список юнитов, к нему советую приложить максимум усилий и несколько раз обдумать.
Strayder
21 Aug 2008, 06:34
Как сделаю, все выложу, если че ребят выкладывайте и свои идеи
Septimus
21 Aug 2008, 07:03
Можно новый корабль сделать - баркас. На карте приключений новый вид корабля. Соответственно, добавится новые декорации на поле боя (щиты, разное оружие и т.д.)
Юнит на 4 уровень - варвар
Как и в Kings Bounty, быстрые, крепкие, но с большим размахом урона
8 уровень - Грендель
Что-то типа Дракона, но пострашнее, сила атаки мощная, плюс кидает во врагов сгустки пламени изо рта (как драколич, только у Гренделя - огненный шар)
Добавлено ([mergetime]1219291432[/mergetime]):
3.Топорщик->Двуручный топорщик
Люди, умеющие прекрасно обращаться с топором. Умеют хорошую атаку и урон
5-6.Горный гигант->Снежный гигант
Тут, думаю, всё понятно
2.Лучник->Длинный лучник
Одетый в кожаную броню лучник
в принципе идея интересная. можно создать неплохой самобытный город.
но я думаю, нужно обратить вниманеие и возможно даже объедениться с концептом Чертога:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7980 - города по скандинавским мотивам, города викингов, города по очень колоритной и самобытной, но в геройх не заслуженно обойденой вниманием культуре
Цитата(Septimus @ 21 Aug 2008, 07:03)
Можно новый корабль сделать - баркас. На карте приключений новый вид корабля. Соответственно, добавится новые декорации на поле боя (щиты, разное оружие и т.д.)
не.. никаких баркасов - корабль должен называться дракаром.
Strayder
21 Aug 2008, 22:26
Спасибо тебе Septimus что внес хоть какой вклад в мой город.
Но я чуть отредактировал твое, короче все увидите.
К завтрашнему дню будет готова описания и названия юнитов.
Добавлено ([mergetime]1219346798[/mergetime]):
"в принципе идея интересная. можно создать неплохой самобытный город.
но я думаю, нужно обратить вниманеие и возможно даже объедениться с концептом Чертога:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7980 - города по скандинавским мотивам, города викингов, города по очень колоритной и самобытной, но в геройх не заслуженно обойденой вниманием культуре"
Нет, я думаю, что Чертог это один город, а Форт совсем другой.
И там все связано с гномами и валькириями (как-то все повторяется у других городов), а у меня совсем другое.
Вообще не очень хорошая идея ZahaR и я не поддерживаю ее совсем.
WarZealot
21 Aug 2008, 22:38
Застава -
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7855Мой старый концепт - город варваров, амазонок и т.д. Причем я планировал назвать город именно Форт)))))
Концепт давно заброшен, только 6 лвл. я забрал в Утёс. Можешь пользоваться)))))
З.Ы. Только это леса, а не снега.....
Septimus
22 Aug 2008, 04:30
7 уровень - Лесное чудище->Горное чудище
Уродливые летающие чудища, напоминающие драконов. У них почти не видно глаз, обладают иммунитетом к ослеплению
Strayder
23 Aug 2008, 01:51
Вот названия и описание некоторых существ. Спасибо что помог мне Septimus ну я отредактировал по-своему, вот смотрите, что вышло из этого:
1 уровень – Воин ->Защитник: Нет еще идей.
2 уровень - Дикие псы ->Духи псов
1вый обгрейд: Этих псов приручили для защиты городов.
2ой обгрейд: Вызванные шаманами Духи псов охраняют границы территорий Форта.
3 уровень – Топорик ->Опытный стрелок ->Следопыт (наносит одинаковый урон, что в стрелковом, что и в рукопашном бою).
1вый обгрейд: Умеет хорошо обращаться с метанием топора, а одет он в меховые одежды.
2ой обгрейд: Опытный стрелок научился метать два топора, что позволяет ему наносить урон в двойне, в нутрии носит кольчугу, а снаружи облачен в меховые одежды и носит шлем.
3ий обгрейд: Пока нет идей.
4 уровень – Варяг ->Старый варяг
1ый обгрейд: Смеющийся в лицо опасности одет в тяжелую и прочную кольчугу его силе и выносливости нет границ. Носит щит и небольшую секиру.
2ой обгрейд: Воюющий уже много своих долгих лет и покрытый многими ранами Старый варяг еще опытней, чем раньше научился накладывать на себя заклинание жажда крови и каменная кожа. Носит при себе большую и острую секиру. Носит стальную кольчугу одет в теплую меховую одежду.
5 уровень – Шаман ->Заклинатель льдов: Еще думаю.
6 уровень - Горный великан ->Ледяной великан: Нет идей.
7 уровень: думою надо еще поразмыслить.
Добавлено ([mergetime]1219445474[/mergetime]):
А про 7 уровень хочу сказать Septimus, что хотел бы видеть не уродливых, а красивых, но очень опасных существ.
Septimus
25 Aug 2008, 11:37
Может, и не красивый, но и не урод. Вот так:
7 уровень: Эйнхерий->Убийца великанов->Убийца драконов
1ый обгрейд - воин в стальных, ярко сверкающих доспехах, вооружён длинным мечом и щитом, шлем скрывает всё лицо. В мифологии - это души умерших героев, желающих принять участие в решающей битве богов.
2ой обгрейд - Воин в мифрильных доспехах, вооружён длинным цепом (как у гноллов, но помощнее). Всё ярко сверкает. Наносит больший урон существам 7ых уровней
Хранитель - воин в золотых сверкающих доспехах, вооружён двумя топорами, за пазухой - горн. Наносит увеличенный урон всем существам, выше 7 уровня. Во время боя слышится звук горна, на всех, кроме хранителя, накладывается палач и радость, в зависимости от числа хранителей, увеличивется мощь заклинаний (5 хранителей - продвинутое, 15 хранителей - эксперт)
Добавлено ([mergetime]1219653458[/mergetime]):
Идеи:
1.Воин
Рядовой варяг, довольно сильный, одет в кожаную броню, носит кожаный щит, в руке - топор. Размер почти, как у дварфа
5.Шаман
Местный варяг, занимающийся магией. Улучшенный может призывать духов псов
6.Горный великан
Махина с рыжей бородой и увесистой дубинкой. Улучшенный - бледный, белебородый великан, держащий в руке вместо дубинки белый топор, внешне похож на кирку. Великанов вызвали ещё до открытия новой земли. Примирённые варвары и люди нуждались в их помощи, чтобы они смогли разгребать заваленные проходы
WarZealot
25 Aug 2008, 19:14
1 лвл не нравится. Что значит "воины"? Это слишком массовое понятие. То же самое, что сделать 1 лвл "Люди". Или "Нежить". А нужно что-то определенное!
Чёрный Абишай
25 Aug 2008, 19:58
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7980&st=0 - советую ознакомиться, мне честно говоря Чертог всё-таки ближе как-то...
Septimus
26 Aug 2008, 08:36
Воин - это как бы класс. Не в смысле "Круто", а профессия, так сказать человека. Можно по-английски Warrior, либо Recruit
IQUARE
17 Sep 2008, 22:20
Интересная идея...
Чем-то похожа на мою идею города варваров (людей-варваров)
WarZealot
17 Sep 2008, 22:21
В том-то и дело, что точно такие же концепты уже есть. Не один и не два!
hippocamus
17 Sep 2008, 22:54
Да, нужно концепты как-то сгруппировать, и вывести из кажых 2-3 нечто 1 вразумительное.
Предлагаю сформировать рабочую группу.
Strayder
20 Sep 2008, 20:55
На данный момент у меня очень важные дела. И я долгое время не буду присутствовать дома. Пишите свои концепты. Постарайтесь уделить моему проекту хоть какое то внимание. Обсуждайте свои идеи. В любом случае если все будет согласованно межу вами, я ваши идеи сразу же поддержу. Ну а я естественно постараюсь уделить и свое время на проект. Но пока у меня свободного времени просто нет. Постарайтесь сделать то, что я прошу вас. Если у вас не займет вашего драгоценного времени на это.
Добавлено ([mergetime]1221933328[/mergetime]):
Заранее вам спасибо.
Strayder
06 Nov 2008, 00:52
Да, нужно концепты как-то сгруппировать, и вывести из кажых 2-3 нечто 1 вразумительное.
Предлагаю сформировать рабочую группу.
Да hippocamus, я с этим полностью согласен
Добавлено ([mergetime]1225921971[/mergetime]):
На данный момент у меня очень важные дела. И я долгое время не буду присутствовать дома. Пишите свои концепты. Постарайтесь уделить моему проекту хоть какое то внимание. Обсуждайте свои идеи. В любом случае если все будет согласованно межу вами, я ваши идеи сразу же поддержу. Ну а я естественно постараюсь уделить и свое время на проект. Но пока у меня свободного времени просто нет. Постарайтесь сделать то, что я прошу вас. Если у вас не займет вашего драгоценного времени на это.
Мне очень обидно, ведь вы вообще не обратили на меня внимяние
Docent Picolan
06 Nov 2008, 01:01
ну.. полно вам, батенька

судя по былой активности в теме внимания вполне достаточно. по крайней мере для проекта города где есть только идея, и пока нет никаких графических наработок..
Strayder
06 Nov 2008, 01:22
но.. как это сказщать Docent.
Я не умеха в этих делах. Находясь на этом форуме, среди таких ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей мне даже ОЧЕНЬ стыдно это не уметь
Зато я стараюсь для форума и для всех вас, чем могу. И очень сильно хочу поделиться своими идеями, возможностями и многим другим
Добавлено ([mergetime]1225923700[/mergetime]):
так что помогаете мне по мере возможности, и я вас не разочарую
Добавлено ([mergetime]1225923754[/mergetime]):
Вот увидите
Docent Picolan
06 Nov 2008, 01:23
Цитата
но.. как это сказщать Docent.
Я не умеха в этих делах. Находясь на этом форуме, среди таких ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей мне даже ОЧЕНЬ стыдно это не уметь
хех, да ладно - все мы когда-то писали коцепты городов..
Цитата
так что помогаете мне по мере возможности, и я вас не разочарую
ежели сам будешь свой проект продвигать и заниматься им - то и народ потянется.
Цитата
хех, да ладно - все мы когда-то писали коцепты городов..
Да и сейчас пишем - это интересное занятие
Docent Picolan
06 Nov 2008, 16:03
да, только более реально стали смотреть на вещи, когда сами "прочувствовали" что такое слепить полноценный город
Strayder
06 Nov 2008, 22:26
да, только более реально стали смотреть на вещи, когда сами "прочувствовали" что такое слепить полноценный город
Я Docent полностью согласен с тобой
Strayder
06 Nov 2008, 23:32
Просмотрев свой концепт и прочитав идеи тех ребят, которые хоть немого мне помогли (за старание Septimusa огромное спасибо), я решил изменить концепт юнитов и откорректировать свою историю. Я говорю это серьезно, а не как шалтай-болтай
Strayder
07 Nov 2008, 00:08
Я склонен к тому, что Форт будет состоять практический их одних людей. Но может и нет. Короче я переделаю список юнитов, а после того как выложу, хочу чтобы многие из вас помогли обсудить его. А то просто получится, что я делал список для себя самого
Добавлено ([mergetime]1226005718[/mergetime]):
Напишите, если вы согласны
Intofire
07 Nov 2008, 00:17
ok.
Strayder
08 Nov 2008, 03:24
Я преступаю завтра, то есть, можно сказать уже сегодня. Возможно, я список сделаю сегодня, так что ждите народ
Не ну в принципе интересно. Но нет яркой изюминки, надо ее немного центризовать, чуть больше викингства и пиратства.
Вполне могут быть цверги - родственники гномов и живые снежные вихри поднимаемые заклинателями льда, так же каких-нибудь топороносцев, более морскую-севрную тематику.
Урсунойдов (людей-медведей) можно...
Strayder
08 Nov 2008, 15:48
Можно если хотите.
Как говорится все для вас дорогих
Добавлено ([mergetime]1226148506[/mergetime]):
Да лан пирацтва им и так досталось, не сладко, в общем-то, а вот викингства могу обещать
Strayder
08 Nov 2008, 17:18
"Вполне могут быть цверги - родственники гномов"
Какие такие цверги у меня люди - Варяги. Они если только союзники с Кронверком, а не их родственники.
И еще пингвины верхом на моржетюленях...
А если серьезно, то сюда хорошо бы подошли берсерки. Скажем, после первого удара по врагу они накладывают на себя заклинание Берсерк, и после этого к ним лучше не приближаться.
Про цвергов я имел в виду как особая нация гномов, родственники Кронверку которые живут рядом с викингами.
Кстати посчитал количество городов создаваемых даже на бумаге с стандартными девятью у меня получилось 45...