Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокачка скиллов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Tervyn
Хотел опрос создать - да пишет что ты не можешь создавать опросы. Пришлось обойтись темой.
Недавно в опросе на DF2 появился опрос об уменьшении прокачки в 10 раз. Я тут же проголосовал за. Ну не интересно ботить сутками мнеsmile.gif И вот было сказано что прокачку изменили , стало в 10 раз быстрее. Я сидел к-мом и ботил. И четно говоря не увидел особой разницы. То бишь до какой-то планки как было быстро, так и осталось (может быстрее стало, но я не особо мерял). А вот послее нее как было медленно, так и осталось. И вот выскакивает ченж, где есть такая фраза: Упрощена прокачка умения до 80%. В 10 раз.
Если честно - в опросе я не видел фразы до 80%. И меня упрощение до 80% честно говоря не волнует. Оно и раньше не проблемным было. Я честно говоря думал что прокачка упроститься в 10 раз до 100%, а не до 80. Потому и хотел создать опрос где четыре пункта:
- упростить прокачку до 95%
- упростить прокачку до 90%
- упростить прокачку до 99%
- оставить как есть
Однако опрос составить не удалось - не слежу за новинками форума и честно говоря не в курсе почему нельзя. Потому просьба всех кто играет отписаться в это теме. По возможности выбирая один из пунктов. Пункт 95 - на мой взгляд золотая середина - вроде как быстро, а вроде как и не халяву. пункт до 90% - это прокачка сложней, но вроде как не так долго как сейчас. Опять же в кланы где условие вступление прокачки 90% реально вступить не особо запариваясь. 99% - чисто для символики - прокачать можно быстро, но именно 100% получишь после небольшого гемороя. Оставить как есть - комментариях не нуждается. До 80 взлетает, после 80% еле еле качается. Просьба отписаться всех кто играет в DF2
Gloin
упростить прокачку до 99%
Grivus
Я за 99. И так надо будет потратить время и так надо купить трейны за купу. Зачем геморой лишний. Лично у меня все кроме 3 умений 100%, но иногда подумываю о том, что надо делать, чтобы сделать полностью прокачанного линк-чара и мне страшно становится. Играл в другом мире, где 1 умение качалось минут за 10-15. А тут заходишь, а в клане спам думми - качать же надо...
Dofur
Согласен - до 99% нужно легко качать скилл - последний процент можно оставить для энтузиастов smile.gif
Traun
95%.
Или 99%, но чтоб последний процент давался тяжким ботством smile.gif Или долгой игрой.

P.S. мож оффтоп, но если уж что-то дается тяжело, так не сделать ли на 100% владения скиллом-спеллом поблажки на расход маны или вейт? все-таки мастера...
P.P.S. для прокачки хотя бы до 90% меня уже при существующей системе напрягает расход маны и вейты. Да здравствует Академия, теперь туда может пройти только боттер. Я так прикинул, что надо где-то месяц круглосуточного боттинга, чтобы всего лишь на 30м уровне стать с средней прокачкой в 90%. Интересно, кто считает что популярность клана от этого растет?
Jinjer
Разделим шкалу 1-100 на три куска по 33%.
каждый кусок обладает своей скоростью прокачки.
1-33
Одна-две тренировки. Начальный уровень. затраты на применение - 120%. Эффект умения - 80%

33-66
До 50 можно еще одну тренировку. Тренировать выше нельзя. Надо только использовать. Длительность повышения - полчаса-час ненапряжного использования или 15 минут задротного ботинга. затраты на применение - 110%, эффект 90%

66-99
скорость прокачки уменьшается в геометрической процессии. Но за сутки-двое есть шанс выпракать умение на полную величину. затраты 100%, эффект 100%

100 - финальный процент. Мастеринг скила. Возможно через нквест? для интересу?
Уменьшение затрат на применение, усиление эффекта умения. Например затраты 80%, эффект 120%.
Dofur
Для каждого скилла писать событие? Скиллов то много.Плюс надо учитывать уровень скилла и чтобы квест можно было сделать соло - много заморочек очень.А двое суток как то зло.Представь себе сколько у тебя скиллов - и сколько времени это займет.В Академии например средняя прокачка нужна 90% - ты о них подумал? Это ж надо месяц-два ботить для вступления в клан
Jinjer
Госпидя - это всего лишь идея. Невыспавшиеся понедельничные мысли вслух.

Что до сроков ботинга - так сейчас сколько надо чтобы скил хотя бы на 90% вытащить? В сутках? А без вишей?
Dofur
Сейчас надо много.Но до 90% все таки можно за день как то докачать.Потому и просили облегчить мастеринг - а в ответ ты предложил его еще больше усложнить smile.gif
Traun
В свете последнего чейнджа проводится бот-тест инжем-дроидом без вишей. Скоро отпишусь...

upd: после 80% cannon повышает чек на 1% при 2 прошедших выстрелах. Неплохо. 200 выстрелов на 1% скилла. При повешенной хасте (6в задержка) и подходящем количестве маны на выстрел имеем прокачку 1% по думми за 8 минут и пару секунд. Правда, имело место повышение до 104% по чеку, пока 1% не подняло. Сие считаю легким недостатком, и не более.
Итого, с 80% до 90% надо ориентироваться на 1.3-1.5 часа времени.

дойду до 90%, отпишу.
Dofur
200 выстрелов без хасты = 12w * 200 = 2400w ~ 800 секунд ~ 13.5 минут. Действительно неплохо - если такой темп идет до 90 то просто радует.
Jinjer
Кстати, лекгий оффтоп.

Всегда интересовало, уж раз всех практически принуцдительно заставляют ботить только на манекенах, то почему на манекенах нету регена хп-маны нормального?

Типа ботить только тут, но ботить тут я вам не позволю.

wink.gif
Traun
2Джи:
на манекенах нету регена вообще, за исключением повешенного на комнату. Делалось это давно и хз с какой целью (видимо, в рамках борьбы с ботством). Имхо, для ботства при хорошем регене маны у персонажа достаточно двух лишних условий в боте, чтоб с успехом убегать отсыпаться при нулевой мане, и возвращаться обратно. Процесс ботинга отсыпка при существующих ковриках тормозит несущественно имхо. smile.gif

upd:
перейдена планка в 85%, темп прокачки не менялся. *music* "Go, Johnny, go..."

upd: с 90% надо 9 прошедших попыток для поднятия чека на 1%. (upd: при затрате всего в 500qp имеем уже не 9, а 8 попыток для поднятия чека.)

Резюме: В целом, с учетом параметров бота, я вполне доволен. Грей, спасибо.
Dofur
Про прокачку гуд smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.