Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YELLOW [PK]
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Deus
Введен в тестовом режиме вариант так называемого желтого ПК.
Т.е. с трупа противника нельзя ничего лутить кроме лимитов.
Идея хороша, но. Это может подорвать репу Миру. Предлагается ослабить этот подрыв добавлением к пункту позволенного лута еще и контейнеры и вещи, сделанные с помощью умения creation. Ну а обычный шмот пусть остается в трупе, у каждого чара должны быть шансы нормально ДО-одеться :) и реваншировать. Повысит Динамику, появится больше ПК, уверен. Люди не так будут бояться потерять все. Останется хоть что-то на черный денек :)))
Tancor
Идея в общем-то неплоха, но на маленьких уровнях, примерно до 60-го, а вот дальше... на эти уровни идут те, кто уже имеет огромный опыт в ПК, и им в общем-то "приодеться" не проблема, там этот желтый Пк не нужен...
А вот на маленьких - пожалуйста, и до уровня 40-го можно сделать даже, что бы за трупами не бегать
Вот тогда мобильность Пк повысится...

Но это лично мое мнение, у кого есть другое - пожалуйста smile.gif
GrayMage
YPK не могут быть в кланах... Пока других ограничений вроде нет... Ну акромя того, что YPK у RPK не весь шмот могут воровать.
Tancor
Я вот тут разговаривал с Мибом, так он мне подкинул идейку... насчет того распределения о котором я говорил выше - ввести три ПК - желтый, зеленый и красный...

По моему ограничение на то, что YPK не могут вступать в кланы сродни NoPK, что не совсем правильно, мне кажется что ввести цветные ПК нужно именно по уровням, а не по желанию игрока, вот тогда это повлияет на сам процесс ПК... а так все просто подут в желтое ПК, и где радость игрока, которому например мешал кто-то квеститься, когда он завалил этого надоедливого чара, раздел его, и у него есть уверенность, что по краеней мере в течение ближайших реальных пол часа ему никто мешать не будет?

Ведь до 40-го уровня шмотки достать проблематично, а вот чар на 55 левеле в режиме бонусения, не поднимаясь выше, может уже прокачать скилы если не на 100, то на 80% уж точно, и там завалить моба становится менее проблематично, да и лимиты как таковой маловато на эти левелы, а вот уже с 60-го уровня можно валить крупных мобов в одиночку, даже без петов (хотя с ними проще), и скилы уже более мощные, взять хотя бы драгонмастера на 50-м левеле всего лебяной и огненный болты, магические ракеты и касание холода и огненное касание... а на 60-м уже и петы как таковые не нужны... вполне в одиночку справлялся smile.gif

Ладно, если введете, так введете, но на мой взгляд мир просто переполнится желтыми ПК-ками, как и НоПк, и будут мочиться непереставая... забыв про бонусение, квесты, просто поголовное ПК, не успев даже восстановиться после смерти, будут кидаться в бою sad.gif
Atlant
М.. лично мне не очень нравится разделение ПК. Я играл когда-то в мире где такое было (вроде как до сих пор осталось). В ДФ'е мне как раз тогда и понравилось, что нет этого разграничения, для всех одинаково. Даже не знаю зачем желтое ПК надо. Если его вводить, то НО_ПК убрать, в принципе будет тоже самое, только могут в ПК убить, шмот-то всеравно не потеряют. Вот с контейнерами действительно нада что-то делать. Ведь держат многие мультов у которых много полезного в контейнерах лежит. Будет и у желтого ПК лежать.. хотя это уже дело имов мультов отслеживать wink.gif
Thavion
Поскольку уже поднята эта тема, предлагаю следующий вариант реализации:
1) с 10 по 40 уровень - зеленое ПК.
2) с 41 по 65 уровень - желтое ПК.
3) с 66 по 91 уровень - красное ПК.
Переход сделать принудительным с набором соответствующего левела.
Да, толпы засядут бонусить на желтом ПК и при этом активно драться.
Вот чтобы немного охладить буйный нрав охотников за фрагами можно поставить определенный лимит киллов, например 100, по истечении которого чар автоматически становится красным ПК вне зависимости от уровня. Причем, обязательно сделать проверку, кто именно начал драку.
Если чар убил врага, защищаясь от нападения - килл не засчитывать.
Вот такая вот идея.
ph34r.gif
gven
ага...
тогда бутч и ундеад корпс будут рулить безбожно
GrayMage
Цитата(gven @ 27 Oct 2004, 08:24)
ага...
тогда бутч и ундеад корпс будут рулить безбожно

А нельзя ни бутчить ни анимэйтить трупы GPK и YPK... Т.е. как бы не мальчики ужо smile.gif
Medina
Ну незнаю - как по мне так либо ПК есть либо нет.. А все остальное это изврат помоему - найдут дыры и фиксить прийдется стокмо что в конце концов мне кажется что Желтый ПК не особо будет отличатся от красного. Помоему его лучше не вводить, возможность запретить забирать шмотье со свего трупа помнится сдорово подорвало играбельность в бателнете в Диабло2( во всяком случае орали тода громко) smile.gif
Taerg
Нафиг не нужно имхо...
Deg
Выскажу одно из свои против YPK abuse.gif

Прибегает толпа(можно не толпа) YPK - не боящихся что их полутять...
Убивают.... dry.gif

а в соседней клетке, или где-то рябом пасется их(его) согрупник(может мульт) RPK готорый после упешной работы первого - просто заберет все из трупа убитого.... %)

%( херово!...
Thavion
Цитата(Drom @ 28 Oct 2004, 20:10)
Прибегает толпа(можно не толпа) YPK - не боящихся что их полутять...
Убивают.... dry.gif

а в соседней клетке, или где-то рябом пасется их(его) согрупник(может мульт) RPK готорый после упешной работы первого - просто заберет все из трупа убитого.... %)

А что, так трудно поставить флажок на труп, что если он образовался в результате действий YPK, то лутить его низзя никому, кроме убивца (лимита и прочие разрешенные предметы) и свежевоскрешенного хозяина?
ph34r.gif
Deg
Цитата(Thavion @ 29 Oct 2004, 00:51)
А что, так трудно поставить флажок

Флажок на флажке флажком погоняет....
sucks.gif

Потом понадобится ставить флажок что на тем стоит флажок что тот которого убивали имел флажок.... бла.. бла... бла... icon_evil.gif

Злой я....
И спать хочу... dead.gif
Medina
Во во... Я про то самое и говорила - править прийдется много.. sad.gif
Deg
Приношу свои извенения, прийдется заного всем проголосовать... why.gif

Изменил структуру базы данных... 8]

Все, пошел спать! час ночи.... ph34r.gif

%(
Alister
а сервер нужно назвать тогда будет мультимедия.ру, если этот бред введут.
Deus
Народ, Желтый ПК подразумевает не то, что их НЕЛЬЗЯ будет лутить, а то, что нельзя будет лутить основной нелимитный шмот. Т.е. шмот, который впринципе легко достается. Можно будет лутить лимиты, контейнеры, я думаю это повысит динамику. Не будет долгих одеваний и криков какое ПК я ведь ГОЛЫЙ! НЕ СПАМЬТЕ МЕНЯ!
У каждого чара будут обычные шмотки, чтобы попробовать отбить быстренько кланитем и прочее. И поверьте мне, это никак на общем процессе игры не повлияет. Будет больше разборок - факт, но зачем тогда гамать в Мад, когда нет ПК. Интерес просто пропадает.
Пункты лута при Желтом ПК:
1) Лимиты
2) Контейнеры (будет страх потерять гемы, пилки и проч.)
3) вещи тайп_креэйшн

Я считаю вполне нормальная идея.
Deus
Добавочка:
Йеллоу ПК не сможет фуллутить Ред ПК (и любой другой ПК %) )
Смогут лишь брать пункты 1-3 из предидущего сообщения.
Ingren
А вообще непонятно мне всеравно зачем что-то менять?
Как еще можно избавица от постояннонападающего на тебя перса кроме как его полутить?
KoRn
Нда.. Ну что ж... Ни одна собака не сказала, что идея взята с Crusify, где уже 2 года УСПЕШНО работает система желтого и красного ПК, и это ОЧЕНЬ динамичная вещь. Действительно позволяет очень просто отомстить любому обидчику. А по поводу того, что типа тока на 40-60 левах шмот стандартный, то это такой маразм smile.gif) Больше половины героев ходит в стандарте разбавленом одной-двумя лимитками - я не трогаю хунтеров smile.gif) А потерять 1 лимитку не так уж и жалко, потому что есть шанс сразу же ее отобрать. Крафт... Ну что тут можно сазать - есть очень приятный крафт, который потерять очень неприятно smile.gif) Вот тут вообще возникает вопрос в необходимости услуги noloot у forger'a. Хотя, в принципе, для красного ПК... ИМХО, желтое Пк - это отличный выход для тех, кто любит и умеет играть в ПК но терпеть не может лута. Это очень хороший шанс привлечь толпу народа с других миров - типа ДЛ или Крусифая. А чем больше народу - тем больше ПК.
Тут говорили, что одеться после фул-лута можно очень быстро - ну чтобы одеться более менее приличный для ПК комплект уходит пол-часа - разве это быстро, особенно если инет платный?

Кстати, Дром, в Крусе было реализовано что вещи из трупа может взять только убийца и хозяин. По отзывам кодеров - очень просто и красиво реализовано - как, не скажу, сам не знаю smile.gif) Так что думай..... %))))
meg
Привет всем... я снова поигрываюЖ)Для меня это вааще был шок когда я убил желтого и не смог полутить... скучно... на скоко я понимаю желтые тоже не могутлутить... в таком случае нафиг они впились всем нам или это так цветастости в мире не хватает? :huh: Давайте тогда добавим еще зеленое голубое фиолетовое и оранжевое пк да еще можно черное и малиновое можно розовое lol.gif но вот тока нафига оно нужно была тут одна идея убрать нопк и заменить его желтым помойму неплохая.и включается пусть оно также командой писфул... Как мне кажется все довольны будут...Я вообще щаслив буду всех валить можно будет :twisted:
Да кстати эта идейка вроде взята с какого то другого муда я в него даже играл.. ответ простой разделение пк это глупость.
GrayMage
Цитата(KoRn @ 30 Oct 2004, 22:20)
Нда.. Ну что ж... Ни одна собака не сказала, что идея взята с Crusify

Ну...
1. Я не собака.
2. Идею в общем-то я подсмотрел на Мерлине реально. Ещё во времена Кразера.

И то, что сейчас реализовал - вообще не смотрел ни в каких сорцах как кто сделал. Наверно стоило бы rolleyes.gif

Вообще разрешить лутить контейнеры - прикольно.

Крафт и Артефакты думаю тоже хорошо бы лутить разрешить.
Deg
Цитата(KoRn @ 31 Oct 2004, 00:20)
в Крусе было реализовано что вещи из трупа может взять только убийца и хозяин. По отзывам кодеров - очень просто и красиво реализовано - как, не скажу, сам не знаю

А че тут не говорить? protest.gif

Я еще думать не начал уже знаю как это сделать...
другой вопрос захотят ли этого остальные...

лично я - за... lupa.gif
Ingren
А лично я против...
Смерти имхо надо бояться, я бы даже ужесточил негативные последствия за рип, к примеру с каждым рипом HP на 1 падает (ну эт я к примеру)...
Короче я явно не в восторге от этих идей...
Прям как щас вижу - victim инстант на меня - не прошел - вражина рипнулся - фигня он повторяет - был бы голый убить его легче, может и не пытался б напасть - а так...
Если это называется динамичным ПК то мое имхо нафиг такое надо...
Не надо делать из мада кваку, помимо ПК тут можно еще многим заняца...
Вот...
Minamoto
В общем, давайте разберемся...
Нужно ли нам желтое ПК или нет?
Мнений много. Мое таково - если его все же введут - убрать НОПК.
Но есть много вопросов.
1. Желтым ПК очень удобно просто бегать спамить используя инстант скиллы. У всех есть 5 % на их прохождение. И большинству чаров , я уверен, просто неприятно будет терять шмот.
2. Очень удобно будет использовать желтое ПК тем у кого есть свободный доступ к инету - тем, кто в РЛ работает админом. Прокачал себе чара и бегай им спамь другого, раздел, скинул шмот в укромном месте - и после перезахода одел другого. Красота... Работал бы сам админом - так бы и сделал.
И так расстраивает потворство в мире манчам - бонуски, нолут.... А смысл ?
Поговорил с таким манчем - удобно юзать чара такого для ПК.. Потому что пофиг - убили - а одеваться не надо. Так же будет с желтым ПК.
В итоге - могу сказать одно - идея в общем неплоха (надо же как то основываться в нашем мире ньюбам), но есть одно но - давайте тогда запретим желтому ПК вообще лут. Он может драться с красным ПК - но лут друг друга запретить кодом. И в случае убийства чара красного ПК чаром желтого ПК, лут трупа возможен ТОЛЬКО хозяином. Тогда, я думаю будет раельно ньюбису и попробовать свои силы в ПК и посмотреть сильные и слабые стороны выбранной профессии. Также он сможет посмотреть и выбрать более лучший нелимитный шмот. И добавить по желанию переход с помощью имморталов в красное ПК.
Думаю большинство согласиться со мной. А НОПК вообще убрать - имхо нафиг не нужно. wink.gif
Atlant
Вот интересно, blink.gif уже несколько человек высказались за то, чтобы убрать НО_ПК, а вместо него поставить YPK, но как мой один голос был за этот вариант так он один и остался.
Deus
Народ, ну почему сразу кричать "нет!". Эта система уже давно проверена, и весьма удобна.
Лутит тот, кто убил (притом если чара ред ПК убивает чар из еллоу, то можно сделать, чтобы мог полутить любой еллоу, а не ред, воизбежание "подстав") - лутит только лимиты и контейнеры, крафт.
Притом коммандой гет олл корп из трупа еллоу сразу пусть берется все, что разрешено.
Динамика реально повыситься, будет меньше народу "бздычевать", будет больше ПК.
Еще, почему сразу запретить Желтым вступать в кланы, должно быть равноправие. Можно ведь сначала потестировать, а потом говорить. А то крики нафиг надо, что за фигня, кто придумал, сначала посмотрите, потом говорите.
meg
Да зачем это желтое пк делать еше один крусифи???я говорю давайте тогда и зеленое пк добавим и пк среди ньюбов и тд... на крусифи играть не интересно этот мир после разделения тоже не особо интересен , но тот мир эмофора или астумметафора вообще бездарный там вааще ловить нечего... ой о чем это я ах да о желтом пк совершенно ненужный плагиат без которого можно обойтись спокойно есть но пк и есть пк если хочешь убивать чаров пожалуйста но за это надо платить потерей шмота и лимиты если имеется... если не хочешь чтоб тебя убивали ну так этотвои проблемы... хочешь жить умей вертется... думай головой и тд... wink.gif
вобщем заборт желтое пк и не надо даже думать об этом...!!!!
KoRn
Имхо цветное ПК подействует негативно на нескольких долбоебов, которые еще к сожалению живут в нашем прекрасном мире smile.gif А вообще я вижу еще такие плюсы в желтом-красном ПК - во первых это реальное прибавление к свободе выбора - что хочеш, то и ставишь - если для тебя важен мир или общение или дуэли или эксплоринг - ставь желтый ПК, ну а если важнее всего для тебя это увидеть кровь врага на своих руках и испытать дикую радость победы - ставь красный ПК и мочи однодумцев. (Кстати, я уверен что процентное соотношение желтый-красный ПК будет явно не в пользу красного.... cool.gif ) В красное ПК пойдут матерые волки, элита из элиты что тоже в принципе правильно. Я так понял, что желтое ПК не может состоять в клане? Это имхо глупость, нужно просто сделать 3 комнаты до алтаря с фул лутом, чтоб неповадно было, а так пусть играют в кланах, наздоровье. Кстати, желтое ПК подстегнет охоту за крафтом и лимитой, для этого можно было бы сделать разброс на шмоте - чтоб интересней было лутить smile.gif Вообще конечно я привык что меня лутят постоянно, но мне Заратустра не позволяет совершать такой акт вандализма и ИМХО желтое ПК с возможностью жизни в клане - отличная возможность ОГРОМНОМУ количеству игроков понять, какой отличный мир ДФ - а ведь именно к этому мы все стремимся, разве не так? wink.gif
Ingren
Блин ну как челу еще объяснить...
Корн ну не будет тогда андреналинчика и противного холодка в груди,
и дрожание пальцев на клаве... А огромное количество народу как известно на полностью русскоязычных мадах и если стоит задача привлечения народа, то надо не вводить дурацкие разноцветные ПК, а русифицировать мир...
Чего я пришел на этот сервак? Прочитал на мудконнекторе жесткий мир ПК, почему я смог в него играть тока раза с третьего - отпугивало нерусскость и отсуствие какойлибо подробной информации на сайте.
ЗЫ если так и дальше дело пойдет то и недалеко до ремортов... брррррр
И вообще непонятна эта тяга притаскивать какиенибудь глобальные идеи из других миров, ну нравиться иди туда и там играй дело то добровольное...
GrayMage
И голосовали зря и ругались зря. Желтое ПК будет... Но будет доступна тестерам - чтобы исключить накладки. Думаю весьма логичное применение tongue.gif

Хотите жестокое ПК - нате. Только потом не плакать! biggrin.gif
weaw
На мой взгляд, подобные шаги увеличивают количество людей, идущих в пк, но уменьшают его (пк) качество.
Anabel
Довольно долгое время играла на мирах, где есть это самое разделение.
Имхо ничего толкового в этом нет. Скажем так, это всеми признанный способ от пк убежать. В этом мире и привлекает ОНО - всеобщее ПК. Если введут зеленый растроюсь еще больше, потому что на мой взгляд это лишает этого мира своей индивидуальности. Любой человек может тут нормально пкилить, потому что на каждого ньюба найдется еще 5 ньюбов, А грамотному пк-чару убивать ньюбисов надоедает ну очень быстро. К тому же постоянно одеваясь, убегая и траляля человек учится... или вы хотите чтобы как на [sensored] ходили толпы +2, +3, +4.... и спрашивали где достать "Шмотку"?
Tarigan
Цитата(Anabel @ 09 Nov 2004, 17:16)
Довольно долгое время играла на мирах, где есть это самое разделение.
Имхо ничего толкового в этом нет. Скажем так, это всеми признанный способ от пк убежать. В этом мире и привлекает ОНО - всеобщее ПК. Если введут зеленый растроюсь еще больше, потому что на мой взгляд это лишает этого мира своей индивидуальности. Любой человек может тут нормально пкилить, потому что на каждого ньюба найдется еще 5 ньюбов, А грамотному пк-чару убивать ньюбисов надоедает ну очень быстро. К тому же постоянно одеваясь, убегая и траляля человек учится... или вы хотите чтобы как на [sensored] ходили толпы +2, +3, +4.... и спрашивали где достать "Шмотку"?

Вполне согласен, ибо сам ньюб smile.gif Оставить только красное и наффик smile.gif
Убили тебя - идешь искать шмотки себе, желательно получше... По пути изучаешь мир... Да, конечно не очень радует, когда тебя валят например во время глобала..... или оттачивают на тебе недавно приобретенный навык..... но это ИГРА....

Еще например... После 10 левела злыдни носят одно, добрые другое (если шмот более-менее приличный)..... Ибо не может например эльф одеть проклятую вещь... А так как огромное количество таких вещей является стандартным и безлимитными - то и берут их не всегда (разве что на продажу, но высокие левелы этим вроде не балуются?).... Получается что у красного - убил и не взял, что у желтого - убил и не взял..... Только причины разные....
Ну а ради стандартных вещей ПК устраивать нет смысла....

К тому же появляется неувязка - с трупа и не снять? Реалистичность пропадает...
GrayMage
Цитата(Tarigan @ 12 Jan 2005, 00:24)
К тому же появляется неувязка - с трупа и не снять? Реалистичность пропадает...

А реалистичной не страдает из-за того, что перманентной смерти нету?
Buba
Я в этот мир пришел не так давно, около полугода назад, до этого играл в мад, в котором пк было ограничено... я несколько раз делал себе ПК персонажа, но ПК персонажи плохо уживались с мирным, я пришел в дф2 только ради того, что в нем свободное ПК .
Думаю количество людей, которые играют в дф2, обусловливается как раз этим свободным ПК.
Кто-то говорил что типа одеваешся....изучаешь зоны, да ньбам жизнь очень облегчают картографы, можно просто октрыть их сайт найти шмот, открыть карту и просто тупо дойти до моба и снять с него шмотку. Благодаря им затем трудно и мучительно учиться доходить до зон в ручную, а не бегать по пасам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.