Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HOMM 3.59 Sagamosa
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2
FCst1
nLc, можно вопрос - где ты нашёл T1? Есть конкретные ссылки?
А мысль - зря ты удалил script00.erm и ert , т.к. без него не может быть вогификации.
nLc
Хорн дал
если сергрож разрешит то тут выложу его.
geNNadiy
Этот т1 - это внутренний не до конца отлаженый билд, по идее не расчитано, что он поступит в люди, из-за возможных проблем при использовании.
Сейчас мод Сагамосы никоем образом не является альфой, беттой или чем бы то ни было разрабатываемой версии 3.59, так как по прошествии времени 3.59 претерпел изменения и ещё претерпит в будущем.
В данный момент (по просьбе телезрителей) командой CoreWoG готовится официальный отлаженый дистрибутив последней версии линейки 3.58 со встроенным модом Сагамосы. Все остальные подробности чуть позже.

CoreWoG.
nLc
такс вернул скрипт 00 переименовав его в 000
заработало
неделю все было норм в понедельник полетели ошибки

Добавлено ([mergetime]1238259301[/mergetime]):
и когда ждать того релиза? smile.gif

Добавлено ([mergetime]1238259394[/mergetime]):
дайте уже что есть на тесты мне, хипокамусу, мастер оф пупетсу и фцтсу
(т.е. тем кто в этой теме активен) и вам плюс быстрее баги найдем и нам не скучно
smile.gif
FCst1
Ну вот я то всё думаю, что из себя представляет WoG++... По сути - это Т1. Я это прочитал, когда в глючной карте пытался править скрипт. Надо берса спросить...
А разве тут кто-то думает, что сагамоза пойдёт в КорВоговской 3.59?
hippocamus
Wog++ это ТЕ, с которого снята защита, пара исправлений в ЕРМ (дороги и условия), уменьшение загрузки процессора. Он даже по размеру с ТЕ совпадает.
А 3.59 он возвращает, ТЕ всегда возвращало 3.59
sergroj
Про любой ехе'шник ВоГа можно сказать, что "по сути это T1". Т.к. ехе'шники состоят из 2 частей - это ехе СоДа с поправленными ресурсами и t1.exe, который подсоединяется к ехе Сода.
t1.exe - это весь код ВоГа отдельно от СоДа, а не конкретная версия.
FCst1
GrayFace, а можно екзешку видеть? Очень интересно.
hippocamus
Слава Славе wink.gif и разработчикам!
Наконец-то я увидел "то, про что так много говорили большевики".
Сделано качественно, стиль героев не нарушается, в отличие от надёрганных чужеродных объектов ранних версий ВоГ.

Замеченные баги и недочёты:
(играл карту Высокомерие, за Башню, начал игру с героями 5-го уровня, чтоб быстрей smile.gif)
- глючит диалог настройки Заклятых врагов (если настраивая первого попытаешься выбрать второго, придётся выслушать много крепких слов, а о том, что этого делать нельзя нигде не написано; кроме того ошибка ЕРМ при входе в диалог (ругается на строку "?$$$")).
- на 7-й день было много нехороших слов, не знаю даже с чем это связано.
- в окне бонусов героя под картинками первичных навыков цифры смещены.
- долгая задержка перед битвой. видимо выполняется что-то громоздкое (зы. комп 2-ядерный, 2 гектара памяти, так что не говорите, мол, на себя посмотри wink.gif)
FCst1
Hippo, это ты про что? Про Т1 или про настоящую 3.59? (Скорее, в связи с отсутствием объектов - второй вариант smile.gif )
_________
Да, кстати. С САГОМОЗОЙ должна идти какая-нибудь карта или нет?
nLc
у меня нету никакой карты к сагамосе
хипо ты тоже сагамосу запустил или что?
FCst1
nLc, ну значит карты нет совсем wink.gif
Гиппо, по ходу, что-то другое запустил...
hippocamus
Я про T1.
С Сагамосой карты никакой нет, она работает как скрипт вогификации, с любой картой.
Qwertyus
У меня где-то валяется старая версия мода Сагамозы. Она была сделана для 3,58 (мож даже 3,57, не помню), но не рассчитана на WoGификацию, т. е. автор делал для неё некую тестовую карту. Вот эту-то карту я найти нигде не смог, поэтому сам мод даже не ставил.
MasterOfPuppets
Графика корявая, и шаблоны какие-то неумелые. Но всё бы ничего, есл бы не скорость.
Что-то тормознутый мод. Не знаю, может быть, из-за того, что у меня слабый комп. Жёсткое замедление на этапе пост-инструкции и при передаче хода - причём по барабану, одиночка это или хот-сит.
Только из-за этого играть неохота. beee.gif Хотя, может, нужный exe как-то это ускоряет. crazy.gif
hippocamus
Ничего не ускоряет. Перед битвой тормоза на 3 секунды.
Morn
Цитата(Qwertyus @ 30 Mar 2009, 19:18)
У меня где-то валяется старая версия мода Сагамозы. Она была сделана для 3,58 (мож даже 3,57, не помню), но не рассчитана на WoGификацию, т. е. автор делал для неё некую тестовую карту. Вот эту-то карту я найти нигде не смог, поэтому сам мод даже не ставил.

у меня эта карта де-то на компе до сих пор валяется dry.gif если надо завтра выложу dry.gif тока там скрипты глючные и названия папок для хранения файлов придеся изменять lupa.gif
hippocamus
Выыложи. А что - интересная карта?
Iv
Выложите версию Сагамосы для 3.58, можно просто поправленный скрипт, я сам в полном архиве его заменю.
nLc
3.58 и так норм работает просто перед этим все скрипты из папки S удали и залей тока комплектные сагамосы...
Iv
Цитата(nLc @ 03 Apr 2009, 11:29)
3.58 и так норм работает просто перед этим все скрипты из папки S удали и залей тока комплектные сагамосы...

Ты сам-то проверял, что предлагаешь? В Сагамосе 1 (прописью - один) скрипт, script118.erm, который не подтягивается в 3.58, т.к. выходит за пределы допустимого.
Morn
Цитата(hippocamus @ 02 Apr 2009, 10:07)
Выыложи. А что - интересная карта?

Вотъ dry.gif
nLc
а тьфу Iv извини не так понял
http://hotfilms.org/games/rs-com-mu-heroes...mods-18586.html
вот тут снизу под 3.58
тока пути к картинкам исправишь...
Iv
Не получается скачать. Ещё раз поднимаю вопрос: кто-нибудь может поделиться самим скриптом сагамосы, адаптированным под 3.58/ТЕ?
nLc
дай свою аську в личку там спишемся и решим этот вопрос...
nLc
ну что Iv разобрался?
MasterOfPuppets
Ну, вот то, что я сам сделал под ТЕ, используя вышесказанную мною методику. Ничего хорошего обещать не могу, так как удалил вызов двух неподдерживаемых команд. Доп. уровни получаются, диалоги пашут (если раскидать материал, как я сказал), зависаний перед битвой, как у Гиппо, нет. Но больше ничего сказать не могу. unsure.gif

Sagamosa-script (adapted by MoP)
hippocamus
А что ты удалил? Можешь показать?
Iv
Цитата(nLc @ 06 Apr 2009, 11:05)
ну что Iv разобрался?

Нет ещё, не до этого было.

Цитата(Master Of Puppets @ 06 Apr 2009, 11:13)
Ну, вот то, что я сам сделал под ТЕ, используя вышесказанную мною методику. Ничего хорошего обещать не могу, так как удалил вызов двух неподдерживаемых команд. Доп. уровни получаются, диалоги пашут (если раскидать материал, как я сказал), зависаний перед битвой, как у Гиппо, нет. Но больше ничего сказать не могу. unsure.gif

Sagamosa-script (adapted by MoP)

Спасибо!

Собственно, этот мод хотелось посмотреть на возможность его потрошения на предмет расовых умений взамен некромантии wink.gif
MasterOfPuppets
Цитата(Гиппо)
А что ты удалил? Можешь показать?

Цитата
3)Аккуратно удалить вызов триггера !?LD.

Цитата
5)Заменить команды !!BG:C и V на похожие.

Заменить не вышло, поэтому удалил. Наверное, они вызывали зависания перед битвой, но без них наверняка мод становится неполноценным или даже глючным. Если бы кто объяснил, что они делают - то можно решать, возможна полная адаптация или нет.
hippocamus
LD наверное как-то связан с подгрузкой лодов.
MasterOfPuppets
Ну это само собой. Поэтому его можно убрать безболезненно, так как ресурсы можно загружать и из обычных лодов. Я про BG:C и V.
hippocamus
Я узнал, что это такое. Спасибо sergroj
Код
 !!LD:L?$1/$2/$3 - load a custom LOD file
 $1 - a variable to store index of the loaded LOD file (>=0) or -1
if mot loaded.
 $2 - a location folder for the file like in UN:J9.
 $3 - an index of Z variable that stores a name of the LOD file (may
be local, global or static Z variable).

!!LD:U$ - unload a custom LOD file
 $1 - a variable keeps an index of the loaded LOD file (>=0).

А BG:C и V убирать было нельзя.
Код
!!BG:C# - очистить переменные стека #.
!!BG:V#/$1/$2 - установить переменную стека # номер $1 в $2.

Это как я понял.
Переменные стека это переменные по типу переменных героев w.
MasterOfPuppets
Вот и хорошо. Хоть не надо тратить время на всякую адаптацию, в которую сам всё равно играть не хочешь.
hippocamus
Не, адаптировать конечно можно. Нужно задействовать громадные массивы переменных v
snuffer
так я чтото так и не понял , играбельна сагамоса или нет idontno.gif
MasterOfPuppets
Играбельна. Просто под неё базы подходящей нет. Вернее, есть, но её предоставление народу всё откладывают и откладывают.
Iv
Раздербанить бы Сагамосу на расовый навык для каждого города...
MasterOfPuppets
Iv - когда будем делать "Ride The Lightning", мы эти расовые навыки сами придумаем да создадим.
Iv
А что придумывать? Их уже придумали, а в Сагамосе они уже почти реализованы, судя по описанию.

А расовые навыки для классов "Наркомант" и "Наркомантка" меня как-то не очень интересуют fie.gif
MasterOfPuppets
Цитата
А расовые навыки для классов "Наркомант" и "Наркомантка" меня как-то не очень интересуют

Старое инфо. Их уже нет.) У меня ведь каждый день всё вверх тормашками переворачивается.
Iv
Цитата(Master Of Puppets @ 06 May 2009, 14:29)
Старое инфо. Их уже нет.) У меня ведь каждый день всё вверх тормашками переворачивается.

Это черезвычайно радует. Меня этот момент бесил несказанно.
MasterOfPuppets
Хорошо, что ты это сказал только тогда, когда я от этого уже отказался.)
ЗЫ: прекращаю оффтопить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.