Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тенденции
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fiona
Под тенденциями надо рассматривать не только последние чейнджи, а, скажем, период с появления триста и концепции рендома - именно тогда началось то, что мы наблюдаем сегодня.
Gloin
Трист вроде как задумывался отдельно от остального мира. Хочешь рандом (в основном крутые и очень редкие арты, и менее крутые, почти как стандарт) - трист, хочешь стандарт - не трист и квестовый шмот из триста. Плюс интерес от исследования планеты.
dimaz
Периодом с появления Триста и концепции рендома можно охарактеризовать одним словом ДРОЧЕВО, и никак иначе.
Grivus
Концепция изменений - супер - действительно думаю, что правильное направление, НО! Реализация - слишком часто "я считаю так правильно", а игроки в ах.е. Так что мой вариант идея изменений нравится, реализация в 70% нет.
dimaz
agree Grivus
Gloin
Да нет, рандомные шмотки - это в корне неправильно, тут концепция кривая и реализация её только чуть сгладить могла бы.
Akinos[Empire]
Давайте сделаем откат на серв 2003-2005 годовsmile.gif
Gloin
Там крашбагов много, Грей их исправление не осилит.

Добавлено ([mergetime]1235303145[/mergetime]):
Хотя я всеми руками за, там хоть подобие баланса было и куда меньше задротства.
GrayMage
Цитата(Akinos[Empire] @ 22 Feb 2009, 15:44)
Давайте сделаем откат на серв 2003-2005 годовsmile.gif

Давайте. А я спокойно буду свой мир делать. Подниму старый мир на другом порте и играйте.
Gloin
Поднимай.
Yakodzuna
+1. инки с нормальным спеллбаном, темпы, республика.тееема
Gloin
Нормальный = 100% бан маладиктов? Хрен бы с ним, поднимай.
Yakodzuna
да я даже согласен на 66% маладиктов)33% боевых
Gloin
В принципе нормально, кто только там циферки редактировать будет, Грей то за это не возмётся, наверное.
t_p
Цитата(GrayMage @ 22 Feb 2009, 15:50)
Цитата(Akinos[Empire)
,22 Feb 2009, 15:44]Давайте сделаем откат на серв 2003-2005 годовsmile.gif

Давайте. А я спокойно буду свой мир делать. Подниму старый мир на другом порте и играйте.

Незачем это, разве что, будет имп нормальный. Но кто решится стать иммом? Т.е.кто-то бац и станет просто так иммом со всеми запарами и т.д.? Уверен, что не будет такого. Ну неделю побегает народ и опустеет серв.
GrayMage
Не будет кланов. Ибо за ними надо наблюдать и что-то постоянно делать, а я не хочу грузится ещё большим кол-вом проблем.

ЗЫ Если кто-то готов ими грузится - то кланы будут.
12345Nah
Я здесь с удовольствием играл когда-то, после изменений - забил на такое, пардон, гавно. Текстовый Контер Страйк мне не интересен. Так что... либо вы играете, либо не играете. Зная нашего Грей Мага, уверен, скулить или что-то доказывать не прокатит. Это также смешно, как объяснять президенту, почему мы не должны вступать в ВТО. "Говори с рукой!".
GrayMage
Цитата(12345Nah @ 05 Mar 2009, 16:35)
Текстовый Контер Страйк мне не интересен.

Странно, но именно сейчас как раз ушли от Контер-Страйка. Персонажа надо раскачивать, изучать профы и вести социальную жизнь, ибо в одиночку не убьёшь... хедшотов тут нету и камперить нечем.
FBX
Цитата
Странно, но именно сейчас как раз ушли от Контер-Страйка. Персонажа надо раскачивать, изучать профы и вести социальную жизнь, ибо в одиночку не убьёшь... хедшотов тут нету и камперить нечем.

А ворпал кстати отключили?
GrayMage
Нет, конечно.
Yakodzuna
а мне вот интересно, спеку психу дадут?) а то сворды было бы в тему
GrayMage
Дадут. Я думаю сворды вряд ли. х2х.
Yakodzuna
Ну хоть даггеры бы)) я уже подумал что дагеры лучше
Glover
а 2ой випон психу?
Glover
стоит запретить психам виспер суицид?
GrayMage
На виспере проверятется резист к типу урона CHARM - одевайте арты на резист чарм smile.gif А в целом - поиграй психом, а потом предлагай.
DaziK
мне вот интересно, к какой конечной цели ведут все последние изменения? невозможность получить дополнительные очки креат пойнтов (второй квест на знание мира в расчет не берем - ибо его в одного только иммом сделать можно) привело к появлению кучи нопк, копающих, крафтящих и обрабатывающих камни. Дрочево с артами. Тупые бои с 1-м скилом - кто кого автоатаками передамажит... Какой все же конечный смысл то всего?
GrayMage
И откуда у людей по 2-3 профы? Я уж молчу про отдельных личностей с 5-6 профами.
DaziK
Цитата(GrayMage @ 04 May 2009, 18:19)
И откуда у людей по 2-3 профы? Я уж молчу про отдельных личностей с 5-6 профами.

вот и я задаюсь вопросом - откуда? ах да - раньше ведь медали можно на КП менять - сейчас нет. Если мне просто не по шарам, где их взять - так подскажите.
GrayMage
И сейчас этот квест существует, причём НАМНОГО проще он стал. Берётся всё там же.
DaziK
Цитата(GrayMage @ 07 May 2009, 12:25)
И сейчас этот квест существует, причём НАМНОГО проще он стал. Берётся всё там же.

в том то и дело, что не дают нквесты ни темплман, ни квестор, ни хеймдаль. у меня из всех нквестов только 2-й на знание мира взялся
Grivus
Цитата(DaziK @ 07 May 2009, 18:40)

в том то и дело, что не дают нквесты ни темплман, ни квестор, ни хеймдаль. у меня из всех нквестов только 2-й на знание мира взялся

Так это Вы, батенька, ньюсы не читаете. Теперь просите ГМа сбросить Вам неберущиеся квесты.
DaziK
Цитата(Grivus @ 07 May 2009, 19:33)
Цитата(DaziK @ 07 May 2009, 18:40)

Так это Вы, батенька, ньюсы не читаете. Теперь просите ГМа сбросить Вам неберущиеся квесты.

[ 60] GrayMage: trains, shops, awards
Tue Mar 24 19:47:27 2009
To: all
-----------------------------------------------------------------------------
Hi, All!

* К нам вернулся поезд и такси. К тому же без билетов.
* Исправлена покупка в магазинах, предметы не будут перемешиваться.
* По квестам и наградам: Надо отказаться от квестов:
- ОБМЕН: Награда за Глобальные Квесты
- ОБМЕН: Орден за победу
- ОБМЕН: Награды Геноцид -> Домен
Квест ОБМЕН: Задание на Очко Создания можно доделывать.
* Появились новые медальки: за ВКвесты и Эксплоринг.
* Старые награды за квесты-варфары можно поменять у тренира командой: gain award.

/GrayMage

61] GrayMage: specs, perks, resits, warstat, gain award
Thu Apr 9 20:47:48 2009
To: all
-----------------------------------------------------------------------------
Hi, All!

* К нам возвращаются специализации. Если у вас пропали умения - попробуйте найти их там.
* Все отключенные перки вновь включены и работают.
* Переписана работа умений bless weapon, mana burn, ninjutsu, vampiric weapon.
* Переписана команда resists. Думаю в таком виде это полее наглядно.
* Исправлены глюки в warstat. Табличка перерисована.
* gain award теперь меняет ваши медальки на бонусы. 1 к 1.

/GrayMage

не надо ля-ля про то что было написано про просить обнуление.
Uhogorlonos
Я вроде авторизован, но не могу голосовать и тд.
Я бы выбрал отсутствующий пункт "нет, попробую довольствоваться WoWом".
Мой дф умер уже давно, это непонятное подобие вова неинтересно. Видимо мне лично. Просто дф был интересен ураганным ПК и тем что не надо было годами прокачивать персонажа, да, в любом случае что-то качать надо, но это было тем самым минимальным сроком кача, который не заставляет нервничать и бросать персонажа умирая от скуки. А основная фишка то была в клановых войнах и в переходящих по несколько раз на день лимитах.. которые, правда, иногда задерживались на ком-то надолго. Но это был фан. Сидения в засадах, мольбы на удачный стренгл или ассу и т.д. Сейчас эта некая нудная субстанция... Прокачай майнера, прокачай крафтера, потом прокачай нормального персонажа обкрафти его и обтыкай камнями. Брр.. Слишком долго все. ПК умер как смысл игры и в итоге это получилось что-то чуждое мне. Иногда захожу, но сами видите, постоянно не играю как раньше запоем. Проблема этого сервера в его же плюсах. Есть усидчивый человек, готовый заниматься кодингом, организацией и общим руководством и планированием. Это очень классно, но плохо то, что этот человек мало кого слушает кроме себя. И самое фиговое, что меньше всего слушаются люди, которым этот продукт употреблять внутрь, так сказать. В итоге - мад в обязательном порядке превратился в аналог вов, только менее красочный и более скучный. В ответ на просьбы вернуть что-то или сделать как-то иначе следует некий ответ шантажиста-любителя "да я запущу вам и делайте че хотите, я буду сидеть и свое делать для себя". ГМ у тебя много терпения делать свое для себя при этом не отключая людей которые ждут чего-то иного и начинают изводить тебя нытьем smile.gif Я бы плюнул давно уже.
GrayMage
Раньше ДФ напоминал БаттлГраунд. Сейчас это больше РПГ. Да у тебя отняли возможность сидеть на 20-м убивая толпы нубов чем-то неотбалансеным - ну прости.

А слушать... слушать кого? Ты понимаешь, что людей лимон и каждый, !!!каждый!!!, говорит о своём. Угодить всем нереально. Так что угождаем мне - что намного проще и не так плохо для окружающих. Да, цинично, а что делать?!
Uhogorlonos
Лол.. ты как обычно многое недоговариваешь smile.gif
Я не сидел на 20м и не пинал толпы нубов. Я завел антипала, качнул до 16го уровня (дарк эльфа) и показал его оверность и не более того. Опять же, вопрос был быстро решен с твоей помощью, с нарушением всех мыслимых правил игры и тд smile.gif
А весь батлграунд делался на 80м или 91м, тебе ли не знать? smile.gif
Я тебе говорю, что тогда ДФ с его ПК и батлграундом был интересным, с мощной школой ПК, благодаря ему я набираю туеву хучу символов (осмысленных smile.gif ) в минуту. И он был интересен, потому что ПВЕ утомляет, когда за спиной уже не один прокачанный персонаж, потому что смысл в драконьей жизни отсутствует, ну накопишь еще один миллион голды и триллион купэ и что дальше? Ну в очередной раз убьешь флекса, что дальше? А в ПК было постоянное разнообразие, альянсы перезаключаемые, народ массами носившийся в бой, периодические предатели, которые меняли домен на другой. И это как раз и жгло, и заставляло в интересом коннектиться и носиться. Жаркие словесные баталии, перерейды ежедневные и многократные. И большАя часть игроков именно ПКшники, которых перспективы полгода качать перса, чтобы 1 раз умереть и потерять еле выбитые арты разрывает. Какая сейчас активность? Враги по РП че нить делают? НИ-ЧЕ-ГО, ибо заняты копкой, крафтом и т.д. Знаешь, я когда-то выбрал ВоВ, а не Линейку не потому что мне мультяшный стиль ближе к душе. Я просто увидел что с моба падает хреновая шмотка с вероятностью 0.0001% и все понял. Просто в задротстве, если уж оно необходимо, должна быть четкая награда впереди. Ощутимая, которая окупает все траты и нервы. А тут что? Туча камней и купе никому не нужных, зеленые скиллы по prac all и т.д. И? Ну и превращая муд в задроство ты ставишь игрока перед альтернативой - задротствовать в текстовом варианте или в красочном графическом (ВоВ, Линеха) с возможностью, когда ему надоест, продать персонажа и хотя бы отбить свои бабки. Смысл то муда был в том, что не надо кучу времени качать персонажа, чтобы начать получать удовольствие от игры, битв и тд.

Людей не миллион, у тебя на сервере 30 человек. Старичков и тех кто регулярно играет - 15. Учесть их пожелания вообще нереально? Найти что-то среднее, а не тыкать "я так хочу, не нравится - команду quit никто не отменял"? Не делать задротскую систему, которая интересна 2 человекам. А оставить то, что интересно тем самым "наркоманам"? Тут чуть что патетические фразы "ну делайте что хотите, я вам подниму на порт, но делать ничего не буду" и т.д. В итоге ты просто народ ставишь перед отсутствием выбора.

Этот как в вове в гильде сидит ГМ, сидит РЛ.. И они нужны, если один из них забивает, то и рейдов не будет и прогресса. И вот прикинь сидит РЛ такой и ломается как хочется, а народ поставлен перед фактом и думает валить или глаза закрывать.

Вот так плавно разговор переходит в "цапалки". Я всего лишь первым постом имел ввиду, что для меня сервер стал скучен и нуден, к сожалению результаты голосования на моей стороне. Поверь, меня это тоже не радует, но это результат того стиля управления который выбрал ты. И получается что тот неимоверный пласт работы, на которую ты тратишь свое ЛИЧНОЕ время и силы, остается непринятым и не понятым. Вот в чем дело-то. Неужели не жалко усилий?

PS А уж про фразу "А слушать... слушать кого?" можно долго говорить. Она характеризует твое отношение к тем кто так же тратит свое время на сервак (пусть и с позиции пользователя)?
Akinos[Empire]
Хорошо сказал)
Полностью поддерживаю. Уже не первый раз подымается такая тема. Надо что-то делать. Может для начала всетаки поднять старый муд на другом порте. А там посмотрим...
GrayMage
Раньше были ПКиллеры. Сейчас даже при невозомжоности потерять что-то всё равно "того ПК" не будет.

ЗЫ Что бы кто не говорил. Я мад не брошу и делать дальше буду. Можно понастальгировать, поплакать или ещё что-то, но старого уже не вернуть. Вот как-то так.
Uhogorlonos
да пусть будет возможность потерять все. Просто не нужно делать так чтобы это "все" собиралось тучу времени. Хочешь - ходи в стандарте с дракири и тд, а хочешь носи лимиты, если руки позволяют! Было же так.
И сейчас ПКиллеры есть.
Я не говорю бросай мад или подобную чушь, я напротив очень рад что в тебе живет это желание и стремление что-то делать и развивать, но ты определи для себя ты это делаешь или еще для кого-то. Если для себя - тогда отруби коннект народу и пусть не мучаются. А если и себе и тем, кто хочет играть - ну так прислушивайся к ним. Никто не говорит что надо поднимать сог. Были стабильные и интересные версии сервака тут. Я не говорю по 2003год) Но без вовоского задротства народа больше будет играть. Это факт.
Gloin
Даа, Гандоши, Риски, Двалин, Акинос, Тава, Диокизу, я - вот на вскидку пккиллеры которые всё ещё заходят в мад, думаю заходят не просто так, а хотят попкашить. Кенж пару раз пытался начать играть, но ченджи он не перенёс. Тут не в нас, а в тебе, ГрейМаг, дело.
Uhogorlonos
Сурово...
Jinjer
вопрос - сколько надо в среднем сейчас чару с нуля чтобы
а) выкачаться до херо
б) одеться на твердую четверку
в) более-менее прокачать абилки

Раньше такое не напрягаясь за неделю можно было реализовать.

А сейчас? вот чтобы одеться нормально, в худо-бедно нужные арты и все такое? Без помощи мультов и друзей? Месяц? Полгода? Год?
Uhogorlonos
Джин, я не играл долгое время. Зашел на сервер, завел персонажа.. Начал читать ченжи. Мне было интересно. Потом за полчаса старые знакомые рассказали ЧТО мне надо чтобы одеться, разобраться с кучей всего бог с ним. Шмот выбивать или носить белый, гемы стоят ТУЧУ бабок для новичка и тд. Энтузиазм умер сразу же. Если б не Декстер и другой народ хрен бы у меня персонажи были ).
Glover
Фиг знает большой нынче лут или нет. Сколько надо времени чтобы восстановить потерянные 3-6 крутых артов? Сколько раньше тратили время на сбор крутой одежды?
Сравнивать смысла не много. Лучше толком сбалансировать систему классов и кланов. Главное - убрать оверы. Тогда люди будут играть по РП, может даже интерес возобновится.
reno
РП практически никогда не было, и не будет, это не от муда зависит,а от людей, пора бы уже это понять.
Jinjer
дык я к чему веду то собссно.
что раньше ты более-менее нормально играл и получал фан с первых секунд игры. И самое сложное было накопить на виши. Но это была цель и к этому стремились. И за пару месяцев ненапряжного квестинга-бонусения ты достигал ее.

А сейчас без задротства, помощи, ботов и некоего кол-ва мультов фиг ты поиграешь. И надо ибошить и ибошить как папа карло чтобы собрать более менее нормальный стаф и более-менее нормально играть.

И почему так случилось - моя искренне не понимать.
Aish
Эт точно.. ДФ раньше был отвязной веселой текстовой квакой с кучей тактик, за это и нравился.. А сейчас превращается в текстовый вов.
Yakodzuna
плохо еще, что скиллы почти все стали одинаковы. один дамаг, ну элементы различаются конечно, аффекты, но по сути одно и то же. раньше было разнообразнее. например я обожал Кмовский стеллор, два кма реально бонусили) и такого не было ни у какого другого класса
Uhogorlonos
Да скиллы бог бы с ними. 100% уверен дать всем одинаковые классы и расы, дать одинаковый шмот и скиллы... и часть будет рулить, часть огребать, а часть ныть.

Вот с этим согласен:
"дык я к чему веду то собссно.
что раньше ты более-менее нормально играл и получал фан с первых секунд игры. И самое сложное было накопить на виши. Но это была цель и к этому стремились. И за пару месяцев ненапряжного квестинга-бонусения ты достигал ее.

А сейчас без задротства, помощи, ботов и некоего кол-ва мультов фиг ты поиграешь. И надо ибошить и ибошить как папа карло чтобы собрать более менее нормальный стаф и более-менее нормально играть.

И почему так случилось - моя искренне не понимать. "

на 100%

Добавлено ([mergetime]1242635065[/mergetime]):
В добавок.
Трабла еще в том, что результат ипошения с тебя снимут после кого-нить кондемна рулерского и перешлют альтом на основного персонажа полутив с пита или еще каким образом. Али еще как. Вам нравится играть как это было с рядом людей когда они лимитов наберут? КОгда сидят по нычнам, тарятся в тристраме и вообще везде где только можно. Вот сейчас приходит к этому все, только народ боится потерять не крутые лимиты, а крутые артефакты... в итоге все пришло массово к одному и тому же геморрою. Судя по онлайну, судя по тому какой процент онлайн игроков сидит с флагом НОуПК можно сделать выводы.
Zarag
Гыгыгы-согласин. Ааааррггггхххх
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.