Цитата(hippocamus @ 28 Jan 2009, 01:50)
Это настолько странно, что кажется невозможным...
Я-то верю, но для большего интереса всё же опиши - что происходит при передаче хода (с экраном, с номером дня, с переменными).
Что могу я делать передав ход?
Что произойдёт, если моё действие не будет завершено до того, как я получу ход снова?
Что происходит при теневой передаче (от компа к компу), и видимой передаче (например, моим союзником)?
Как это выглядит в хот-сит режиме?
Как это выглядит в режиме одного игрока?
Как это будет работать (для 2-х игроков):
- в настройках указываем до какого дня будет включён одновременный ход, например, для шаблона 2sm4d(?) я планирую что это будет до 116, т.к. как правило до этого дня никаких пересечений не случается, а если случаются, то в правилах прописан рестарт карты, а бывают они обычно когда генеретор коряво сгенерил карту.
- начинаем игру
- ход красного игрока, у него есть статическое состояние синего игрока на начало хода, красный игрок выполняет все действия как обычно
- в начало хода красного игрока проверяем синим игроком переменную, если день <= дня указанного в настройках, то включаем одновременный ход, т.е. игрок может так же как и красный выполнять все действия
- особенность такая что синему игроку все изменения карты красным (актывным) игроком передаются в режиме онлайн (ну почти все) синему, т.е. если сначала прибежит красный игрок съест общий сундук, то синий это увидит, а если будет наоборот, то съедят каждый по сундуку. Хотя я так подозреваю эту ситуацию тоже можно будет обработать в дальнейшем.
- если синий игрок сделал все действия которые хотел, а красный ещё нет, то он просто ждёт пока красный доделает свой ход и передаст его синему.
- если синий не сделал всё что хотел, а красный уже сделал и передал ход, то синему приходят все данные от красного, ход активным игроком становится синий, он в обычном режиме доделывает свой ход, красный его ждёт.
- передача данных: от красного приходят все изменения которые он сделал относительно состояния на начало хода, они объединяются с состояним синего, т.к. у него уже есть многие изменения которые сделал красный игрок.
- синий передаёт свой ход красному, тут у всех наступает 112
- синему игроку босстанавливаем мув поинты
- если день <= дня указанного в настройках, то включаем одновременный ход
и т.д.
При теневой передаче ничего страшного происходить не будет, т.к. в тот момент никаких одновременных ходов включено не будет.
При игре с союниками или просто более 2-х игроков думаю тоже всё возможно:
аналогично, все делают одновременный ход, а "настоящий" ход поочерёдно переходит по всем игрокам накопительно объеденяя данные всех игроков.
Хот-сит - никак не выглядит, там это технически невозможно, т.к. нет интерфесов (2-го монитора, 2-й клавы и мыши) для управления неактивным игроком
Сингл - там проблемы этой нет, т.к. компы вроде не так долго ходят.
Всем любопытным и заинтересовавшимся могу показать как это работает через RAdmin на своём компе.