Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые школы магии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
fireman
Извени но на сотовом не так легко печатать,когда буду в Москве приведу правильные примеры
GORynytch
Он хотел сказать, что если у тебя эксперт в 2 и более стихиях, это никак не отражается на бонусах к заклинаню "Волшебная стрела", бонус идёт лишь за 1 стихию. Кстати, нужно заодно исправить этот промах -- каждая стихия будет давать бонус "Волшебной стреле";
можно ещё сделать бонусы другим заклинаниям: Огненная стена -- воздух усиливает стену и увеличивает её урон. Можно даже придумать "Движущуюся стену огня" -- каждый ход стена будет сдвигаться на 1-2 клетки в указанном направлении.
fireman
Стена оля демиурги ?
Spartak
Цитата(hippocamus @ 04 Jul 2008, 16:19)
Да, в Морровинде была пара заклов "Метка" и "Возврат", примерно как в Диабло "Врата города" с возможностью возврата.
Можно реализовать и такое.
О, "метка" сможет стать хорошим заклинанием в мультике, где запрещены полёт и гор.портал
Это НУЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ!
hippocamus
Файр, не такое уж крутое заклятье эта Стрела чтоб так круто развиваться.
fireman
Я просто саму идею показал,а стрела единственное боевое заклинание которое содержит 4стихии,можно дать 2стихии некторым заклинаниям
<Fenix>
Для начала,нужно добитьс,что б они(нововведения) хотя бы в опциях были, иначе,просто треп получается...
hippocamus
Система восполнения маны сейчас такова:
Герой без мистицизма восполняет 1 маны в день
с базовым - 2, экспертным - 4
Есть арты, которые добавляют от 1 до 3 маны в день.
Для героев более-менее серьёзных этот прирост маны - незначительная деталь, которой можно пренебречь.

В воге сделали что мистицизм восполняет 10-20-30% от максимума. Это как вариант неплохо.
Но я хочу предложить систему подкачки без мистицизма.

Герой ежедневно восстанавливает количество маны равное
trunc(lg(Exp))-2
то есть, в зависимости от опыта. примеры:
ОпытПрирост маны
720
1181
9801
20512
34206515

то есть - (количество цифр в общем опыте)-2
А навык "Мистицизм" может давать тогда не прирост в процентах, а также как и сейчас - удваивать, утраивать и учетверять ежедневный прирост.

Кто как думает?
Монца
Мне кажется формула должна быть попроще, да и 5 или 10 или даже 20 очков манны в день с мистицизмом - маловато.
Мне нравится вариант из ТЕ
hippocamus
Ну, Мистицизм может пусть и работает как в ТЕ,
но чтобе БЕЗ мистицизма был прирост по такой схеме - согласны?
Ведь всё же. герой. приобретая опыт в одних сферах, не может оставаться всё таким же полным лохом в другой...
Iv
Мне нравится. Формула всё равно будет скрыта, а прирост адекватный
Docent Picolan
надо подумать на этот счёт
OVERLORD
Цитата(GORynytch @ 04 Jul 2008, 19:19)
Кстати, нужно заодно исправить этот промах -- каждая стихия будет давать бонус "Волшебной стреле";

Ну или пусть хотя бы сферы на 50% бонус урона от магии стихий стыкуются в случае магической стрелы. То есть урон эксперта = сила*10+(вроде)20. Наносит например 100 урона. Поставил сферу бушующего огня - стал урон 150, поставил вдобавок сферу илистого озера - урон уже 200 и тд, в при наличии 4 сфер магическая стрела будет наносить урон=сила*30+бонус, с героем Циель получится тогда сила*35( если специализация идет от базового урона) или сила*45( если от реально наносимого), выгодно в плане маны и весьма больно.

Цитата(hippocamus @ 25 Feb 2008, 12:44)
Герой ежедневно восстанавливает количество маны равное
trunc(lg(Exp))-2
....
Кто как думает?

вот это действительно хорошая идея
Dead_89
Поповоду заклинаний - огненная стена почти бесполезна. Может разрешить ее напосредственно под вражеским отрядом разжигать?
Maestro
Так и не осилил прочесть все 6 страниц. Может кто и предлагал это где-то на предыдущих страницах, если да, то извините laugh.gif Если нет, то вот вам:

Мне нравится, что всего 4 школы магии - т.к. уже говорилось, что баланс сил нарушается, если добавить новые. Согласитесь - если вы маг, то охватить спектр всех школ магии довольно проблемно - сколько бы слотов для навыков у вас не было - уровень же тяжелее повышать! Опустим нюансы как внешние школы, что за деньги учат... просто не очень удобно.

Для баланса так и хочется ввести компенсацию и в боевые навыки...

Можно сделать ВОГ-опцию чтобы это подключалось или отключалось.
1) Как вариант можно "заменить или переименовать" школы магий и переназначить заклинания.
Боевая школа магии (наносит урон и все в таком духе)
Защитная школа магии (все позитивные эффекты)
Школа проклятий (вся гадость, что мы наводим на врага)
4-я школа магии, без названия (тут призывы и прочие заклинания)

Итого 4 школы, но магия другая! Для баланса предлагаю добавить в школы по нескольким заклинаниям, чтобы более-менее сохранить состав заклинаний.

Поясню чем это может быть лучше?! Вы скажите, что боевой маг вынесет всех?! Но не тут-то было! Против защитного мага он проиграет - тот умеет защищаться от магии и оружия!
Или защитная школа самая сильная? Не факт! Тут у всех школ есть своя тактика! Если вы сторонник 4-й школы, то вы можете манипулировать колличеством армии, воскрешать ее (кстати тут я предлагаю соединить воскрешение и поднятие мертвецов).
Школа благословений способна так усилить потенциал воинов, что варвары могут позавидовать.

Это чем-то напоминает систему магии в Г4 и Г5 laugh.gif
Мурсинушка
Стена огня очень полезный закл.

4-я школа это Астрал + Разум. Можно назвать Медиум.
То есть ты предлагаешь ввести 4 навыка, по-другому сгруппировав заклинания? По-моему логично и хорошо.
И прирост магии как предложил гиппокамус тоже хорошо.
Vade Parvis
hippocamus, отличный вариант прироста без Мистицизма good.gif Единственное замечание - минимальным значением прироста лучше все же оставить 1 ед. в день.

Maestro, Мурсинушка, не стоит. Какой толк в школах, которые наполнены лишь однотипными заклинаниями? Существующие школы - весьма универсальны и самодостаточны, в предложенном же варианте мы имеем четыре школы, не представляющие собой ровным счетом ничего ценного по отдельности.
fireman
Гипо хорошо,только при первом уровне лучше тоже плюс один в день,а то старые миссии не пройти.

Вообще может сделать зависимость от навыка "знание"

знанияПрирост маны
1-91
10-192
20-293

и так далее

Мистицизм путь даёт при баз +3,при продви +6,при экспе +12
OVERLORD
идея переименования школ магий ставит крест на персонажах конфлюкса и их вторичных навыках. С "Молитвой" отличный пример. Причастность ее к магии воды весьма сомнительна если руководствоваться логикой, но лучше оставить как есть.
Vade Parvis
OVERLORD, молитва - упрощенное название. Это, скорее, временное переполнение юнита жизненной силой, эдакий магический эквивалент воздействия боевого стимулятора. Думаю, что это как раз-так связано с силой Воды yes.gif
Монца
Формула притянута за уши, зачем так сложно? Можно, например, по баллу за каждый магический навык (любая школа, ворожба, мудрость). А мистицизм пусть дополнительно увеличивает на сколько то процентов.
У крутого мага (эксперт 4 школ, ворожбы и мудрости) будет 4*3 +3 +3 = 24, плюс если есть мистицизм дополнительно 30%, итого 32 балла, не так много, но все равно приятно.
Hermit
А мне идея fireman'а понравилась. К тому же увеличит цену знанию.
Maestro
А я сразу обговорил, что лучше это через ВОГ нвстройку сделать! И не только ради конфлюкса - у многих героев магия в специализации laugh.gif

А то что 4 однотипные группы очень даже разумно, если взвесить все за и против. Для справки та же магия смерти в Г4 - мне крайне неприятна тем, что только и проклинать может, защиты нет, боевой магии нет...или магия жизни - есть в ней боевые заклинания?!

Тут такая же аналогия.

Боевая магия - ну тут все понятно - 4 элемента направлены на причинения урона одной или нескольким целям. Та же магия хаоса.

Защитная магия - укрепляет броню, оружие, повышает параметры существ, защищает от магии, блокирует или отражает урон\магию, снимает и защащает от негативных эффектов... та же магия жизни\природы

Проклятия - насылаются как на отдельные цели, так и на группы. Можно понижать характеристики врагов, влиять на их шансы на атаки, выстрелы, магию, уничтожать магию, насылать смертельные проклятия игнорируя сопротивления и защиты...та же магия смерти.

Астрал - возможность манипулировать временем и пространством как на карте так и в бою. Можно увеличивать прирост армии и колличество бойцов, клонировать их, защищать иллюзиями или напускать их на врагов, отзывать вызовы, подчинять врагов и их вызовы, манипулировать ландшафтом!...аналога магии нету.

Добавлено ([mergetime]1235578446[/mergetime]):
Цель моей идеи в том, что можно добавить\заменить некоторые заклинания, соответственно и их эффекты тоже. Нельзя сравнивать со стандартными магиями Г3, т.к. работать эта система не будет.
Vade Parvis
Цитата
Боевая магия - ну тут все понятно - 4 элемента направлены на причинения урона одной или нескольким целям. Та же магия хаоса.
При таком раскладе, к примеру, когда появляется Взрыв - молния в любом случае перестает быть нужной кроме случаев с нехваткой маны или со слабыми нейтралами, так как они относятся к одной школе и наносят урон по одному принципу fie.gif

Добавлено ([mergetime]1235578993[/mergetime]):
Цитата
Цель моей идеи в том, что можно добавить\заменить некоторые заклинания, соответственно и их эффекты тоже. Нельзя сравнивать со стандартными магиями Г3, т.к. работать эта система не будет.
Я к тому, что троечная система намного лучше, хотя тоже не идеальна. Все школы приблизительно равноценны и универсальны, но у каждой в то же время есть своя специфика, делающая их уникальными.
Alex-EEE
[quote]Цель моей идеи в том, что можно добавить\заменить некоторые заклинания, соответственно и их эффекты тоже. Нельзя сравнивать со стандартными магиями Г3, т.к. работать эта система не будет.[/quote] Я к тому, что троечная система намного лучше, хотя тоже не идеальна. Все школы приблизительно равноценны и универсальны, но у каждой в то же время есть своя специфика, делающая их уникальными.
[/quote]

Единственный недостаток - полная шлачность магии воды. Можно было бы дать им аналог взрыва, например, близзард на территорию или Душ Шарко:-)
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 25 Feb 2009, 19:23)
При таком раскладе, к примеру, когда появляется Взрыв - молния в любом случае перестает быть нужной кроме случаев с нехваткой маны или со слабыми нейтралами, так как они относятся к одной школе и наносят урон по одному принципу

Лечится разными формулами вычисления урона, как в пятых. Там стрелочка, ледяная глыба и молния по-разному считаются и имеют свою сферу применения.

Цитата(Alex-EEE @ 25 Feb 2009, 21:30)
Единственный недостаток - полная шлачность магии воды. Можно было бы дать им аналог взрыва, например, близзард на территорию или Душ Шарко:-)

"Нисагласен". Для воина я предпочту воду, воздуху или огню, особенно если ускорения нет
Maestro
[quote=Vade Parvis,25 Feb 2009, 20:23]
[quote]Боевая магия - ну тут все понятно - 4 элемента направлены на причинения урона одной или нескольким целям. Та же магия хаоса.[/quote] При таком раскладе, к примеру, когда появляется Взрыв - молния в любом случае перестает быть нужной кроме случаев с нехваткой маны или со слабыми нейтралами, так как они относятся к одной школе и наносят урон по одному принципу fie.gif

Ну, а если молния будет оглушать противника, стрела ослеплять, холод морозить, ледяная стрела пробивать опеку воды... - это все равно не будет так интересно?! Взрыв - просто взрыв, а тут какие перспективы открываются!

И если воздушная магия будет мощнее бить по летающим существам, а земная по наземным и т.д. Каждое боевое заклинание несет не просто урон yes.gif
Hermit
магия воды на самом деле очень полезна. взять например Замок или Крепость, да то же самое Инферно, которое так и просит "общего благословения":)
MasterSheff
Мое мнение: схема неплохая (я про схему гиппо) но я действительно как-то добавил к этому параметр "знания" (может не так как предложил файрмэн), но как-то добавить кажется стоит.

Что касается идеи Маэстро насчет переименовки (и разбивки) школ магии - я лично категорически против, т.к. считаю школ магии в Н4 и Н5 неудачными, а Н3 тем и интересна, за счет неоднозначности во всех сферах игры. Универсальность школ, похожесть но при этом абсолютно разная, дает возможность играть со множеством разных тонких тактик. Твое предложение - шаг к упрощению игры.
<Fenix>
Стоп-стоп-стоп, товарищи, куда вас понесло? Зачем такой примитив? Магия Атаки,защиты,проклятий... разве вода не может причинять вред(лед,в частности) или лечить(как известно,вода многое лечит). Или тот же огонь,может не только жечь, но и греть. Не стоит ломать систему и превращать её просто в боевые,защитные скиллы,это примитивно и даёт сильный баланс в сторону атаки\защиты магии. Что сделает маг,который будет только защищаться? Только защищаться?
Как я и предлагал, пускай будет 4 стихии, Магия света(благославлений,защиты,повышения навыов, направленные заклинания на уничтожение нежити и демонов(святое слово и новые,которые,пока,не сделали)),тьмы(проклятий,понищению защиты, направленные на разрушение всей жизни,прямые заклинания атаки(яд,чума, и т п) и астральные,которые впринципе я сгруппировал в самом начале и,собственно,она стала называться то Разумом,то Медиумом

Добавлено ([mergetime]1235656247[/mergetime]):
По-поводу схемы прибавления манны, то я за такую схеум, где через каждые три-пять уровней прибавление манны было эквивалентно по единице. Например 3(5) лвл - +1 манны любому герою(магу или войну), 9(15) лвл - +3 манны любому. Навык мистицизма мне нравится вариант прибавления 10%\20%\30% манны от общего количества.
Poisonblack
По-моему, не стоит вводить новые школы магии. Чем их больше, тем хуже...У каждой школы получается слишком узкий профиль, и развивать какой-то из семи магических вторичных навыков бесполезно. Например, герою за всю игру попадется всего 3 заклинания его школы - будет не очень приятно)
Сейчас мы имеем 4 школы стихий - 4 слона, на которых стоит магическая система. Выбирая одну из школ, герой гарантированно будет иметь несколько заклинаний разного назначения, что очень удобно.
Напротив, если герой будет иметь экспертную магию света, придется ему только этим и заниматься...скучно, неэффективно. Знаю это на опыте игры в пятерку: часто играла за некров, а у них основная магия - тьма. Листаю книгу, а там одни проклятья...Конечно, можно проклясть врага до мозга костей, наблюдая при этом, как (варлок например) уничтожает мою армию мощнейшими заклинаниями хаоса, но убого как-то получается...)
Я за баланс между 4-мя школами, и все.
Vade Parvis
Poisonblack, подписываюсь под каждым словом.
hippocamus
Нет, ты не понял. Тут предлагается так:

-ОгоньВодаВоздухЗемля
АтакующаяОгненный шар, АрмагеддонСтрела льда, Кольцо льдаМолния, ЭкзорцизмВолна смерти, Взрыв
БлагословляющаяЛихорадка, Жажда кровиБлагословение, МолитваУскорение, КонтрударЩит, Каменная кожа
ПодавляющаяБерсерк, ОслеплениеРассеивание, ЗабвениеРазрушающий лучПечаль, Замедление
АстральнаяЖертва, Огненные ЭлементалиКлон, ТелепортГипнозВоскрешение, Силовое поле

Добавлено ([mergetime]1235666201[/mergetime]):
Т.е. эти школы пересекаются, а не отнимают друг у друга заклы.
Закл принадлежит к одной из школ старой и новой систем.
Vade Parvis
Это можно было бы сделать в кач-ве поднавыков, немного усиливающих силу соответствующих заклов (скажем - поднавыки волшебства). Но в Хоте ведь поднавыки не планируются, насколько я помню...
А высвобождать открывающиеся при окончательном совмещении Артиллерии, Баллистики и Первой Помощи два "места" для новых навыков под школы магии - не очень хороший вариант, имхо...
hippocamus
> высвобождать открывающиеся при окончательном совмещении Артиллерии, Баллистики и Первой Помощи два "места" для новых навыков под школы магии

Я что-то пропустил? Я такую ересь не пропагандирую smile.gif
Совмещать эти навыки не нужно, т.б. что они получаь новое развитие с новой системой боевых машин. К тому же 2 места под школы (точнее - ориентации, школы это стихии) - мало.
Я предлагал разве что свыше 28 добавлять.
Но так как это малореально, то пока предлагаю только каждому городу приватизировать навык 12 (некромантию).
Vade Parvis
hippocamus, да, это несколько еретично smile.gif Но это высвобождает место под Свету-Тему, других вариантов особо не видно smile.gif
Некромантию же если и стоит заменять, то лишь на "расовые" навыки героев... Причем, если таковое в принципе возможно - чтобы герой мог получить и стандартную Некромантию (Хижина ведьмы и т. п.), но при получении уровня автоматически использовалась бы "подмена" картинки и параметров навыка Некромантии на "расовый" навык.
hippocamus
Думаю да. Кстати, во многих случаях Навык-вместо-Некромантии будет давать то же, что и Некромантия - прирост войск.
Как было в 4-ке: Шарм, Призыв, Воскрешение...

Добавлено ([mergetime]1235691262[/mergetime]):
В Тартаре так вообще аналог Некромантии - Ваятель.
Ogion Stranniy
А мне нравится к чему пришли rolleyes.gif
Vade Parvis
hippocamus, понятно... smile.gif

Появилась, кстати, мысль варианта такой абилки для Инферно (развитие моей старой идеи)... Выложил в соответствующей теме smile.gif
<Fenix>
Цитата(hippocamus @ 26 Feb 2009, 19:36)
Нет, ты не понял. Тут предлагается так:

-ОгоньВодаВоздухЗемля
АтакующаяОгненный шар, АрмагеддонСтрела льда, Кольцо льдаМолния, ЭкзорцизмВолна смерти, Взрыв
БлагословляющаяЛихорадка, Жажда кровиБлагословение, МолитваУскорение, КонтрударЩит, Каменная кожа
ПодавляющаяБерсерк, ОслеплениеРассеивание, ЗабвениеРазрушающий лучПечаль, Замедление
АстральнаяЖертва, Огненные ЭлементалиКлон, ТелепортГипнозВоскрешение, Силовое поле

Добавлено ([mergetime]1235666201[/mergetime]):
Т.е. эти школы пересекаются, а не отнимают друг у друга заклы.
Закл принадлежит к одной из школ старой и новой систем.

Это весьма неплохо, только, простите, что мы меняем собственно?
hippocamus
Алекс-ЕЕЕ предложил внести ещё 4 навыка, объединяющие магию по другому принципу. Они в первой колонке.
Dead_89
ИМХО, лучше просто добавить 2 дополнительных школы магии - Свет и Тьма. Часть старых заклинаний перенести в них (проклятие, волна смерти - Тьма; благословление, молитва, уничтожить нежить - Свет). А по мере внесения новых заклинаний в игру уравновесить количество заклинаний во всех школах.
Вон, в теме "новые заклинания" количество идей зашкаливает.
Spartak
Dead_89, а я наоборот считаю, что не нужны новые школы магии по типу (свет-тьма или порядок-хаос). Тут не h4 и магия вполне самодостаточна,- 4 стихии природы.
Единственное, я вполне допускаю Магию рун. Это отдельное "колесо" которое не мешает, не противоречит и будет интересно как в мультике, так и сингле.
Основной плюс в том, что руны абсолютно самостоятельны (как навык), как и некромантия они не нуждаются в "противоположной по духу" магии, чего как раз не скажеш о том, что предложено в твоём посту.
Dead_89
А опрос в этой теме создать можно? Очень хочется узнать мнение большинства.
Spartak
В этой - нет, но можешь создать отдельную.

Единственное - в первом посту отпиши о вариантах, что бы человеку было всё ясно заходя в твою тему, а не искать, что и где происходит.
Iv
Dead_89,
прежде чем заводить возню с опросами, рекомендую посмотреть список всех заклинаний в НММ и попробовать посчитать, какие заклинания можно будет отнести к этим навыкам. Или в них так и будет по 3 заклинания? laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1237893637[/mergetime]):
Что, в магии света будет только одно ударное заклинание, и то, только против нежити?
Iv
Забавно было бы отделить инициативу от скорости юнита (расстояния, на которое он передвигается). Тогда можно было бы сделать заклинания ускоряющие/замедляющие юнитов, но не меняющих порядок хода, и наоборот.
Mantiss
Это было бы не забавно, а просто здорово.
Dead_89
Я же не предлагаю в первой версии это делать. Так, к 4.0 возможно...
Spartak
А смысл рушить давно полюбившуюся систему?

Есть 4 стихии, зачем мешать магические "основы" h4 с трёшкой? Ведь если будет свет - тьма, то должна быть и хаос - порядок.. Тогда существующая система природных стихий будет заменена системой из четвёрки. А аддон у нас классический. Неувязочка выходит.

Лучше существующую систему дополнить магией рун.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.