Полная версия этой страницы:
Refuge 2.0 (?)
Маэсто, запросил бы на себя модераторские прова в этом подфоруме, чтоль...
Maestro
14 Apr 2009, 19:00
А мне итак хорошо, я не властолюбивый
А то лягут на плечи ответственность со флудом бороться
Maestro
15 Apr 2009, 14:29
Первые 3 уровня существ в правильном масштабе.
не улучшенные
Добавлено ([mergetime]1239794985[/mergetime]):
Просто вставил фотошопом - дефов еще нет
Jeanstonik
15 Apr 2009, 17:16
офигено! как только сделаешь кадры я могу смастерить деф (ну если надо). Кста, как ты смотришь на то, что я возьму парочку ТЭ на нейтралов???
Jeanstonik
16 Apr 2009, 15:37
Доцент сказал, что когда будет что встраивать в игру (новое) то он с этим поможет. Так что Долина, ТЭ и Вори ещё сыграют в одной кампании (может быть)
Maestro
16 Apr 2009, 17:01
Поживем - увидем.
Тут меня осенило относительно идеи Агара про Вори - разве половина его юнитов не используется в гномьем городе? Если не ошибаюсь - кронверк?
Если завтра все пойдет нормально, то увидят свет Грифон для долины и 1-2 темных эльфа.
Дмитрий Медведев
16 Apr 2009, 17:43
Вори входят в Кронверк.
Jeanstonik
16 Apr 2009, 18:01
Как так? Млин... А можешь хоть сказать какие из Вори, что они из себя там представляют...
Ну а если честно, то мне в Кронверке не хотелось бы видеть Вори...
Цитата
А можешь хоть сказать какие из Вори
А они разные бывают?
А вообще - права на них ни кто не покупал...
Jeanstonik
16 Apr 2009, 18:34
Я имел ввиду то, что они из себя представляют. Будь то лучники или воины ближнего боя, а вдруг это маги??? Я вообще думал что там будут фростлинги, горцы и непосредственно дварфы!
ArtisanDen
16 Apr 2009, 18:44
видимо от одного фростлинга отказались...
Vade Parvis
17 Apr 2009, 15:05
Глянул тему, увидел скрин с Тенью...
Maestro, юнит - красавица/вец

Очень радуют "геройские" пропорции.
Один вопрос: как у вас с моделированием?
Maestro
17 Apr 2009, 22:06
Судить вам!
Тень сделан(а)

ArtisanDen
17 Apr 2009, 22:21
Маэстро, надо бы поменять ракурс чтоли...
И, ИМХО, анимацию атаки сделай с режущими ударами
Сама модель не хуже чем оригинальные геройские спрайты, респект
На скока я помню - надоб, чтоб при ударе по бокам он бил вверх (когда враг сзади) и вниз (когда спереди)...
Maestro
17 Apr 2009, 23:30
Первый уровень темных эльфов готов - Тени и их апгрейды Сумраки.

Признаться, я не очень доволен ими, и не удалась анимации телепортации Сумраков. Потом, видимо, придется просить помощи фотошоперов, дабы сделать телепортацию достойной. А пока вот что получилось. Черновато, но название оправдывает гамму
Добавлено ([mergetime]1240000211[/mergetime]):
Готовы означает, что ДЕФы собраны и протестированы на троглодитах
ArtisanDen
17 Apr 2009, 23:36
Верни сумракам клинки даунгрейдов. И наверно теням плащ убери...
Maestro
17 Apr 2009, 23:40
я знал, я знал, что клинки прикольнее

печенкой чуял!
ArtisanDen
18 Apr 2009, 00:01
Цитата(Maestro @ 18 Apr 2009, 06:40)
я знал, я знал, что клинки прикольнее

печенкой чуял!

КЛинки у Теней намного лучше чем непонятные закарючки у Сумраков)))
Надо подумать, как между ними сделать чуть больше отличий, помимо наличия капюшона у апгрейда.
Maestro
18 Apr 2009, 15:39
Ден-чик, люблю критику, когда по существу, а не голословные мысли

В итоге я решил:
Тень:
Все тоже самое, но без плаща. Будут такие мужики в облигающем черном костюме
Сумрак:
Плащ с капющоном и с такими же клинками как тени, только мифрильные (более синие)
Vade Parvis
18 Apr 2009, 16:16
Maestro, вопрос по юнитам в целом... У колдуний, надеюсь, не будет шпилек, как на концептах?
Maestro
18 Apr 2009, 17:19
А фиг его знает!?
Вообще должны быть...но если будут уж совсем невнушительные (при таких-то размерах), то нужно будет удалять их...ну или рисовать каблучок потолще
Jeanstonik
18 Apr 2009, 17:33
Мне лично они нравятся!!! Даже очень! С ними юнит выглядит необычно!
Vade Parvis
18 Apr 2009, 17:51
azen, а ты представь себе, как в такой обуви ходить даже по обычным для спальных районов раздолбанным асфальтовым дорогам... А в Героях данным камрадкам придется бегать по песку, грязи, лавовой почве и пустошам...
Jeanstonik
18 Apr 2009, 18:05
Тьфу! Я думал вы про те штуки, которые у неё из-за спины торчат

Блин! чёт я не внимательно прочитал твой пост!
Maestro
18 Apr 2009, 18:47
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2009, 18:51)
azen, а ты представь себе, как в такой обуви ходить даже по обычным для спальных районов раздолбанным асфальтовым дорогам... А в Героях данным камрадкам придется бегать по песку, грязи, лавовой почве и пустошам...
Ну не надо уж до такой степени!!!
Если так подумать, как думаешь ты, Вейд, то представь себе рыцаря в латах или чемпиона на коне + латы и щит с копьем наперевес и в болоте...или гидру - явно без воды ей не выжить - в пустыне?!
Да большая часть юнитов в героях бродит по местностям, к которым вообще не приспособлена! Тут дело не в том как, а скорее в романтическом видении.
Многие вообще воспринимают эпоху рыцарства как нечто романтическое, манящее и совершенно не олицетворяют ее с чумой и грязью - они вообще в средневековье месяцамми и годами НЕ МЫЛИСЬ!!!
Про шпильки стоит другой вопрос - в оригинале они очень изящные, что если отмасштабировать сапожок до размеров героев - они вообще могут уменьшиться в ноль или 1 пиксель.
Но чтобы это понять - нужно сделать модельку в масштабе.
ArtisanDen
18 Apr 2009, 18:58
Цитата
Многие вообще воспринимают эпоху рыцарства как нечто романтическое, манящее и совершенно не олицетворяют ее с чумой и грязью - они вообще в средневековье месяцамми и годами НЕ МЫЛИСЬ!!!
Мылись в реках когда тепло, а вот зубы вряд ли чистили)))
Maestro
18 Apr 2009, 20:14
Еще одна мысль, может куда и воткну.
Бродил по интернету и наткнулся на вот такого вот монстра Дроу - Зин-Карла (как пишется по английски не знаю).
Для тех кто не знает - это некогда обычный дроу, который был убит\принесен в жертву\погиб\умер...короче откинул копыта, но при некотором ритуале его дух возвращается в царство живых.
Некий очень мощный вид нежити, сочетающий все самое сильное от загробного мира и мира дроу. По силе должен быть чем-то сродни лазурному дракону или драколичу - короче такой мини-босс.
Maestro
19 Apr 2009, 12:49
Специально для Ден-чика

Вот финальная версия монстра 1го уровня.

Отличия явно на лицо
Добавлено ([mergetime]1240134569[/mergetime]):
П.С. Сумрак чуть ниже ростом из-за прически под плащем - волосы не торчат, а скрыты - оттого так и кажется. Обман зрения! По росту и телосложению они идентичны.
Отличия:
Волосы
Плащ
Цвет сапог
Цвет клинков
ArtisanDen
19 Apr 2009, 17:02
Круто! Практически то что надо!
Shihad
19 Apr 2009, 17:05
Черноваты. Но хороши.
Maestro
19 Apr 2009, 18:05
Цитата(Ден-чик @ 19 Apr 2009, 18:02)
Практически???? О.о
Чего же не хватает? А то это будет уже финальная версия, исправленная так сказать.
ArtisanDen
19 Apr 2009, 18:10
Цитата(Maestro @ 20 Apr 2009, 01:05)
Цитата(Ден-чик @ 19 Apr 2009, 18:02)
Практически???? О.о
Чего же не хватает? А то это будет уже финальная версия, исправленная так сказать.
Да всёнормально

,
"практически" означает что на практике (в результате) всё оказалось в точности как в теории (в концепте).
Shihad
19 Apr 2009, 19:35
Похоже, я понял, в чем ошибка. Дроу у тебя слабо освещены и поэтому рядом со стандартными выглядят так, как будто для них светит отдельное солнце.
Кроме того, пара ярких пятен им не повредит. Скажем, окантовка плаща красная, или герб рода на груди.
Maestro
19 Apr 2009, 21:28
Цитата(Shihad @ 19 Apr 2009, 20:35)
Похоже, я понял, в чем ошибка. Дроу у тебя слабо освещены и поэтому рядом со стандартными выглядят так, как будто для них светит отдельное солнце.
Кроме того, пара ярких пятен им не повредит. Скажем, окантовка плаща красная, или герб рода на груди.
Дроу у меня освещены нормально - это же Тени и Сумраки - черный это их цвет! Для примера можешь взять черную ткань (не бархат или шелк) и хоть сколько угодно направить на нее свет - эффект будет слабо заметен. Тут такая же фишка - черный цвет слабо освещается в отличие от белого.
Точно с такими же светом созданы и все другие мои юниты - медведь для Долины, радужный и цветочные драконы, пауки и т.д. - как видно, там со светом все нормально.
А вот яркие пятна их классу только помешают (их будет легко заметно, что плохо скажется на их скрытности). Темно синий это максимум, что я могу себе позволить для конкретного юнита. Ну ножички у них очень даже яркие пятна
ArtisanDen
19 Apr 2009, 21:47
А ты можешь делать джадамских эльфов?
Maestro
19 Apr 2009, 21:51
Если постараться, то могу.
gamecreator
19 Apr 2009, 22:18
по-моему у тени что-то не то с головой
Добавлено ([mergetime]1240168700[/mergetime]):
может выделить этот проект в отдельный форум?
Jeanstonik
20 Apr 2009, 07:54
Мгх... А кто-нибудь может показать мне этих Джадамских эльфов? А то я не играл M&M, и даже не имею представления о них...
Maestro
20 Apr 2009, 08:18
Те же темные эльфы, только с красным оттенком кожи. Мужики темно красные, девки такого приятно красноватого цвета (смуглозагорелые). У девчонок волосы черные, у мужиков белые.
Зуб даю, что бывают и другие особенности, но в ММ8 для этого места не нашлось.
Добавлено ([mergetime]1240204708[/mergetime]):
Могу позже выложить скрины
ArtisanDen
20 Apr 2009, 08:28
Добавлено ([mergetime]1240205335[/mergetime]):
просто Айзен предлогал переделать воговских существ, появилась мысли сделать вместо арктического и лавового снайпера, Лучника Вори и Охотницу тёмных эльфов соответственно.
Maestro
20 Apr 2009, 08:35
вот играбельные темные эльфы из мм8

А вот тут можно скачать флэшку - монстры из мм8, темные эльфы, танцуют под ДнД
http://mm7-maestro-mod.3dn.ru/load/1-1-0-19Добавлено ([mergetime]1240205728[/mergetime]):
Надо сказать, что тут персы из мм8 очень похожи на позеровских людей. Более того - у них самые правильные пропорции тела! Я даже позеровские модельки сумел поставить в точно такую же позу без масштабирования частей тела!!!
Респект разрабам ММ8
ArtisanDen
20 Apr 2009, 08:36
Цитата
АААААААааааааааа ЖЕСТЬ!!!
Maestro
20 Apr 2009, 09:00
сам балдею -они мне настроение поднимают

еще была идея туда еще кого-то вставить, но не случилось.
Jeanstonik
20 Apr 2009, 10:46
Мдя... На ТЭ они не очень тянут... А флэшка ОТПАД!!
ArtisanDen
20 Apr 2009, 13:45
Цитата
Мдя... На ТЭ они не очень тянут...
НУ, на мой взгляд, они очень оригинальны, и хорошо вписываются во вселенную ММ.
Argentum
20 Apr 2009, 14:35
Еще бы им не вписываться
Maestro
20 Apr 2009, 16:10
Темные Эльфы из ММ8 - это особая порода эльфов, которая не имеет никакого отношения к Дроу Темным эльфам.
С одной стороны - очень оригинально!!! Только в ММ8 ТЭ миролюбивые торговцы и дипломаты!
С другой стороны - ТЭ, темные? Это цвет кожи что ли? А девушки у них ничуть не темные - это все равно, что арабов называть темными эльфами!

Тут, мне кажется, разрабы просто ничего другого не придумали.
Но все равно - ТЭ в мм8 очень милые создания, такие дружелюбные и отличные лучники (как игровой класс)
ArtisanDen
20 Apr 2009, 16:42
Цитата
С другой стороны - ТЭ, темные? Это цвет кожи что ли?
Я точно не знаю. но вроде они с некромантами путались...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.