Полная версия этой страницы:
грааль Фабрики
Лентяй
03 May 2009, 13:55
собственно так о нем и не думали...
Вычислительная машина - это дом, по форме идентичный первым суперкомпьютерам CRAY
Космопрограмма - база с ракетой, готовой к запуску
большого завода нету, потому что сверяясь с экранам города на второй картинке его некуда впихнуть.
ВСЕ НОВЫЕ ВАРИАНТЫ БУДУТ ДОБАВЛЯТЬСЯ В ОПРОС
Docent Picolan
03 May 2009, 14:17
а чем плохи катушки Теслы? (Tesla coil) - название можно и сменить, а вот внешний вид может быть что-то вроде:

весьма стильно
50% соли катушки Теслы в названии, мне кажется... как и аушки Гаусса...
Docent Picolan
03 May 2009, 14:26
нет, весь смак там однозначно во внешнем виде..
Argentum
03 May 2009, 14:27
А что вообще грааль делает... При мне он мог магию вкл./выкл. на день, а сейчас?

Тут все должно от свойств зависеть...
Лентяй
03 May 2009, 14:45
У нас жилище Громовержцев и есть Тесла-коил. Потому грааль ею бытьне может.
Docent Picolan
03 May 2009, 15:01
а, ну это хорошо. по смыслу подходит.. но как грааль она бы смотрелась более внушительно. всё-таки - в NWC не дураки сидели..
Добавлено ([mergetime]1241352082[/mergetime]):
из предложенных, лично моё мнение:
Цитата
Силовой стержень (или куб)
Вычислительная машина
Космическая программа
1. что-то слишком неопределенное
2. вряд ли можно одновременно сделать и реалистичной и в достаточной мере эстетически привлекательной - всё-таки - граальная постройка должна быть одной из самых красивых
3. во-первых не очень ясно почему это грааль, а не просто строение - что в нём такого особенного.. и во-вторых - слишком связано с космосом, насколько я знаю - в городе стилистика не стартрека и звездных войн - а скорей тогда уж напоминает терминатора (особенно если приглядеться к трейлерам и концепт-арту из 4-ого)

итого: ни один из предложенных пунктов (моё мнение) не гениален, нельзя сказать что полная ерунда - из каждого при желании можно и обосновав и набросав тысячи концептов сделать-таки вменяемый Грааль, но точного попадания не наблюдается
Цитата
во-первых не очень ясно почему это грааль, а не просто строение
Ну, в Райс оф Нейшинс это было одним из чудес света...
Цитата
а скорей тогда уж напоминает терминатора
Тут Фоллаут скорей...
Docent Picolan
03 May 2009, 15:06
Цитата(Agar6 @ 03 May 2009, 16:04)
Цитата
Цитата
а скорей тогда уж напоминает терминатора
Тут Фоллаут скорей...
да. именно. сразу почему-то не вспомнился. и кстати - создатели четвертого терминатора с него дерут по полной - и атмосферу и стиль.
Добавлено ([mergetime]1241352375[/mergetime]):
Цитата(Agar6 @ 03 May 2009, 16:04)
Цитата
\
это ещё со времён первой цивилизации было чудом света (но там это обосновано - важный политический объект, а тут - тем более при таком развитии технологий.. не впечатляет)
Kastore
03 May 2009, 15:15
Кузня артефактов, конечно! Чего то я её не вижу...
Уже отказывались чего-та...
Надо какойнить НЛО подвесить над городом в качестве грааля. :0)
Свойства: при осаде вражеских замков (или обороне своего) позволяет телепортировать 1 стек свой или чужой в любую точку поля боя.
Лентяй
03 May 2009, 16:11
Это не в стиле города. Как уже сказали - у нас не звездные войны.
Kastore
03 May 2009, 16:14
Впиши пожалуйста Кузню по производству Артефактов, Лентяй.
feanor
03 May 2009, 16:19
Имперская Центральная Лаборатория. Не слишком технично, но вполне в духе города.
Цитата(Лентяй @ 03 May 2009, 16:11)
ха! серьезный довод.
НЛО - не обязательно истребитель империи из звездных войн или еще откуда. Светящийся шар, диск, окруженный молниями или еше какаянить дрянь - чем не НЛО? (может тем, что у многих НЛО ассоциируется с летающими тарелками?)
А в стиле, не в стиле - смотря как аргументировать. Огнелет, всадник на мопэде и чувачек на глайдере вроде вписались в стилистику, хоть и не скажу что все удачно)
Kastore
03 May 2009, 16:38
Цитата(yulaw @ 03 May 2009, 17:33)
Цитата(Лентяй @ 03 May 2009, 16:11)
ха! серьезный довод.
НЛО - не обязательно истребитель империи из звездных войн или еще откуда. Светящийся шар, диск, окруженный молниями или еше какаянить дрянь - чем не НЛО? (может тем, что у многих НЛО ассоциируется с летающими тарелками?)
А в стиле, не в стиле - смотря как аргументировать. Огнелет, всадник на мопэде и чувачек на глайдере вроде вписались в стилистику, хоть и не скажу что все удачно)
Ага. Мой аргумент за Кузню Артефактов - она была в ММ7 - с неё всё и началось!
Лентяй
03 May 2009, 16:44
Огнелета нету
Мне нужно и описание внешнего вида - на днях начну новый вид города.
Добавлено ([mergetime]1241358250[/mergetime]):
я с телефона, посему добавить варианты не могу.
Kastore
03 May 2009, 16:44
Ты играл в ММ7? Кто - нибудь, киньте картинку кузни ищ заключительного ролика Темников.
feanor
03 May 2009, 16:56
Вот именно, с нее все и началось - она не может быть ни граальной, ни любой другой постройкой, ибо принципиально неповторима.
Kastore
03 May 2009, 16:59
Может. Её накопировать могли. Однако мощь для неё нужна большая. Грааль.
Docent Picolan
03 May 2009, 18:16
Цитата
я с телефона, посему добавить варианты не могу.
а ты скажи какие и добавим
Vade Parvis
03 May 2009, 19:14
Docent Picolan, добавил основные варианты (в т. ч. высказывавшиеся ранее, но не упоминавшиеся в этой теме)
Kastore The Warlock, даже основная Кузница практически не функционирует - как она сеья скопирует?
Argentum
03 May 2009, 19:31
И все-таки, я не могу отвеяать, пока не узнаю свойства этой фигни!
Docent Picolan
03 May 2009, 20:02
чем хорошая Tesla Coil, за которую я и проголосовал, что в принципе - по её внешнему виду свойств особых не видно. она может быть абсолютно чем угодно, это как символ, как некий монолит или магический камень - притянуть и обосновать самые разнообразные параметры к нему не составит труда.
Лентяй
03 May 2009, 20:18
Зря добавили теслу. Голоса за неё будут и уйдут в пустую, ибо Тесла башня в городе УЖЕ ЕСТЬ и между прочим включает в себя и светящийся шар.
Kastore
03 May 2009, 21:05
Цитата(Vade Parvis @ 03 May 2009, 20:14)
Docent Picolan, добавил основные варианты (в т. ч. высказывавшиеся ранее, но не упоминавшиеся в этой теме)
Kastore The Warlock, даже основная Кузница практически не функционирует - как она сеья скопирует?
Её подлатали

. К тому же, откуда всё началось? Чтобы построить Фабрики нужна была именно она. Не из воздуха же. Что бы как раз заставить функционировать, сначала пришлось жертвовать любой пригодной энергией - это была мана. А уж когда построили 1ую Фабрику, то смогли создать "облегчённый" вариант, который, конечно, несравним с оригиналом. Поставте в опрос, пожалуйста. Мне думается что я достаточно обосновал.
Docent Picolan
03 May 2009, 21:10
Цитата(Лентяй @ 03 May 2009, 21:18)
Зря добавили теслу. Голоса за неё будут и уйдут в пустую, ибо Тесла башня в городе УЖЕ ЕСТЬ и между прочим включает в себя и светящийся шар.
ах да, точно.. что ж - отменил свой голос, могу и теслу убрать. надо?
Он уже умер
Docent Picolan
03 May 2009, 21:19
Kastore
03 May 2009, 21:46
Мда, а я ещё флудер...
ArtisanDen
03 May 2009, 22:56
Я предлогаю Биореактор. + возможность перерабатывать ненужных существ в ресурсы с помощью грааля.

Ещё вариант - Ракета. Полёты в космос и т.д.
Hermit
03 May 2009, 22:58
лучше всего подошел бы какой-нибудь интересный полумагический источник энергии типа энергетического шара. центральная лаборатория - не подходит, т.к грааль все-таки должен выглядеть эффектно, хотя.. тут как нарисовать. космическая программа - плохо, и, хотя на "звездные войны" это не потянет, в космос лезть все-таки не надо. кольцевой ускоритель частиц - аналогично не подойдет. ну зачем этим товарищам заниматься фундаментальными исследованиями? а сколько ускоритель (такой как под женевой) жрет электроэнергии..
tolich
04 May 2009, 01:44
Проголосовал за Компьютер, но, мне кажется, ему нужно более точное название: Большой Брат.
Kastore
04 May 2009, 03:16
Ещё дрврд к кузне. Раз в неделю кузня может делать артефакт. Она делает любого уровня, но при этом, тратится мана героя. Об этом ещё стоит подумать.
Лентяй
04 May 2009, 05:10
Убрал Башню теслы и светящийся шар, ибо, как уже сказал - эти элементы присутствуют в двеллинге Громовержцев "Башне гроз".
Лентяй
04 May 2009, 07:51
дабы не быть голословным подтверждаю концептом двеллинга "Башня гроз"
Shihad
04 May 2009, 07:57
Таак...
У нас был Генератор, помнится.
Штука, работающая как стационарная тележка боеприпасов.(Простая тележка на Громовержцев не действует)
Если он будет выглядеть как гидроэлектростанция - хороший Грааль. Годный.

Еще довольно давно высказывалась мысль негатора магии. Поскольку в Фабрике магия урезанная, негатор будет на месте. Его тоже можно совместить с гидростанцией.
И, как вариант, напоминающий об химической направленности - хим. ловушки. Облако ртути на все поле боя.
Больше всего мне нравится что-то, связанное с ГЭС. Так как и прибавление в деньгах, и прирост.
Выглядят оба первых варианта как светящийся конус под башней громовержцев, закрывающий ее нижнюю часть. От конуса идут могучие провода.
Лентяй
04 May 2009, 08:07
ну, Гэс - это одно из уникальных строений (вроде принято), но не грааль...
И магия у нас не урезанная. Посто слабая - как в цитадели и крепости.
А негатор - это если бы у нас ка у барбов в 4ке магии вобще не было.
Shihad
04 May 2009, 08:08
Ладно, негатор баффов. Остается только разрушительная магия - от стрелы до взрыва.
В оригинале был предложен односторонний негатор - только на противника. Можно недолгий - хода на три.
Все предложенные варианты какие-то уж очень звездновойновские, только Звезды Смерти не хватает. Господа, напоминаю - у нас средневековье!
Лентяй
04 May 2009, 08:18
Негатор баффов - это уже интересно...
У меня был такой вариант:
Маскировочный щит (переливающаяся полупрозрачная скорлупа вместо неба) - скрывает всю информацию о игроке для врага (такую как информацию об армии героев и гарнизонов, информацию в гильдии воров и информацию о уровне героя)
хм... а что собственно выбирается этим голосованием: название, вид или свойства?
если чесно представить себе немогу как может выглядеть программа в качестве грааля, или что такое кольцевой ускоритель частиц (адронный коллацдер?) и какая от него польза ...
вобщем можно гдето зачитать описане и свойства?
Kastore
04 May 2009, 18:53
Ну добавте же Кузню - это символ города!
Vade Parvis
04 May 2009, 19:15
Кузня - это слишком. По сюжету сломанная единственная кузня дала лишь возможность совершить начальный технологический рывок.
Добавлено ([mergetime]1241453722[/mergetime]):
Проголосовал за космодром. Есть в этом что-то...
Shihad
04 May 2009, 21:37
Элементарно, Кастор.
Концовка темная - и Кузня дышит на ладан, управляется волшебным рашпилем. Попробуй телеграфным ключом отправить на форум сообщение - предварительно этим же ключом запустив операционную систему. Ну или хотя бы запустить винду с перфокарт. Сможешь?
Кастор - не специалист в нанотехнологиях, сам Кузню не сделал до этого - с каких щей сделает после?
Город предполагается вписывать не в Старкрафт2, а в Герои - и мы всеми силами стараемся оправдать возможность противостояния технологий 24 века и меча с магией 14-ого. Именно поэтому здесь нет ни лазеров, ни пулеметов, которым нечего противопоставить. Здесь есть искусственные молнии, технический гипноз и ртутное облако смерти. Все.
Ах да, есть еще бластеры. Только копируются они с десятого раза и потом пару месяцев доводятся до ума высококвалифицированными (немногочисленными у Фабрики) магами. И тоже работают через пень-колоду.
feanor
04 May 2009, 21:42
Исчо: пулеметов кузня не выдаст - это так же нелепо, как массовое фабричное производство композитных луков в конце 20 века. Лазеры - может и даст (есть же бластеры), но юнитам они не достанутся - бластеры это символ власти-позволяющей-одним-движением-руки-испепелить-неугодного-к-криганам-собачьим
Цитата
пулеметов кузня не выдаст - это так же нелепо, как массовое фабричное производство композитных луков в конце 20 века.
Эм, все-равно не понял, почему нелепо...
Kastore
04 May 2009, 21:45
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 22:37)
Элементарно, Кастор.
Концовка темная - и Кузня дышит на ладан, управляется волшебным рашпилем. Попробуй телеграфным ключом отправить на форум сообщение - предварительно этим же ключом запустив операционную систему. Ну или хотя бы запустить винду с перфокарт. Сможешь?
Кастор - не специалист в нанотехнологиях, сам Кузню не сделал до этого - с каких щей сделает после?
Город предполагается вписывать не в Старкрафт2, а в Герои - и мы всеми силами стараемся оправдать возможность противостояния технологий 24 века и меча с магией 14-ого. Именно поэтому здесь нет ни лазеров, ни пулеметов, которым нечего противопоставить. Здесь есть искусственные молнии, технический гипноз и ртутное облако смерти. Все.
Я писал. Гарик вполне гениален. У него вроде тоже кузня была. Он вполне мог изучить её и построить аналог. "Создаватель" артефактов. Не такую же и не мощнее. Кстати, там вроде 12ый век... В любом случае - что мешает назначить "создаватель" артефактов под именем Кузня. Ведь по идее, кузня именно так и должна называться. И не как не лабратория и не завод.
Shihad
04 May 2009, 21:47
Я тебе дам детский конструктор и ты из него построишь мост через Берингов пролив.
Если даже ты знаешь, как строится мост и у тебя есть готовый проект - задача нерешаема.
Тут то же самое.
Мне казалось, у Гарика просто мастерская была... о небесной кузнице, вроде, не говорилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.