Цитата(Algor @ 06 Apr 2011, 18:21)

2Adept: fа, апнуть давно заглохшую тему иногда бы вает полезно, но: зачем "продолжая тему балансировки героев" апать тему "Балансировка старых городов"?!! Заведите отдельную (это теперь вопрос к модераторам)...
На случай, если кому-то придёт в голову идея балансировки не только через героев

Цитата
...Остаются вторичные параметры и специализации - то что остается с героем на протяжении всей игры. Причем сначала - специализации, т.к. именно они вкупе с биографией и расовыми предрасположенностями зачастую определяют стартовые вторичные навыки. Вот тут есть где разгуляться, и не потому, что делать нечего, а потому, что имеется ряд очевидных недочетов:
1. Дубляж специализаций
Вот 3 спеца по "Слабости", 7 по "Зоркости", 9(!) по "+350 золотых"....
2. Дубляж специализаций внутри одной фракции
Пасис/Монер, Креллион/Вей, Исра/Видомина, Крэг Хэк/Гундула.
3. Неработающие или ненужные специализации
Да, есть и такие Мелодия и Даремиф - ярчайшие "носители фуфла"
4. Незадействованные заклинания для специализаций.
Щит, Огн. щит, Возд. щит, Молния, Бешенство...
5. Незадействованные вторичные навыки для специализаций.
Поиск пути, Обучение, Разведка.
5. Незадействованные существа 1-6 уровня для специализаций.
Гремлины, Копейщики, Медузы....
1. Как верно заметил
Iv «+350 монет» — не дубли. Но разнообразить их действительно не мешало бы (см выше моё предложение для Октавии). Слабость... разве что у Катберта её забрать, благо она из его биографии не следует. На счёт зоркости поддерживаю, более того — вообще считаю, что её нужно удалить

Мистиков наверное тоже можно сократить.
2. Не соглашусь. Напротив, если будет расширено количество героев, то можно давать им специализации не только по альтерветкам, но и «дубли». См мои предложения
тут.
3. Тут поддерживаю. Специализациям по заклинанию "удача" место рядом с зоркостью.
4. Щит, воздушный щит, бешенство стандартному усилению не поддаются. А нестандартный тип усиления я поддержать не могу. Часто предлагаемая специализация по замедлению из той же серии. Молния, проклятье, уничтожение нежити, бешенство, жертва, мины, зыбучие пески, возможно землятресение. Разве мало?
5. Поиск пути не усиливается, аналогично мудрости — выше головы не прыгнешь. Обучение, разведка — да. Можно даже сделать спеца по дипломатии. Например какого-нибудь кампанейского, закрытого по умолчанию для выбора.
Цитата
Так вот, неплохо бы выстроить с одной стороны героев с ненужными дублями а с другой - незадействованные стандартные специализации и срастить их. А тем героям, которые после этого останутся вакантными, придумать новые уникальные специальности. Т.о. мы и героев "причешем" и стандартный механизм специализаций полностью реализуем. Ну а после это уже можно и стартовые вторичные навыки перераспределять согласно новым реалиям.
А можно сначала перераспределить стартовые навыки, а потом новых героев с новыми специализациями подгонять под новые реалии.
На счёт Фионы поддерживаю. Хотя казалось, что второстепенный герой-скаут из неё предпочтительнее.