Astaroth
24 Dec 2009, 19:40
Ты сам только что написал что
Цитата
Проблема не в том, что получилось
И сразу же пишешь
Цитата
Например, мне очень режут глаза необработанные под стиль героев вововские кричи
Поэтому тебе либо не нравится грубая обработка графики, не под стиль героев, либо вообще сам процесс копирования графики из игр других серий тебе противен
Допустим мне тоже неприятно смотреть на грубую обработку чужой графики, поэтому я в меру своих способностей стараюсь подогнать графику под стиль героев. А это очень и очень сложно поверь мне.
Вот пример даже:
Шлем бессмертия получился у меня очень даже хорошо, по моему мнению. А вот кольца подкачали. Конечно я их обработал, но все равно получилось не так как хотелось бы. А эти три предмета взяты из графики одной онлайн игры.
Цитата
Никогда не разделял фанатизма по поводу неприятия графики из других игр.
Солидарен с тобой, Берс
Цитата
Это не фанатизм. Просто есть вещи, которые если совместить - получишь мутномод.
Т.е. ты хочешь сказать, что как только мы начнем применять в ТПМ обработанную/необработанную графику из других игр, то автоматически получим Мутномод?
Тогда по твоей логике МоР, да и сам ВоГ - тоже мутномод! Насчет ХоТы я не уверен, т.к. не очень часто захожу в ту часть форума, но вполне возможно, что и там есть наработки графики из других игр (Если я обидел этой фразой кого-то из команды ХоТа, то я дико извеняюсь, т.к. просто точно не знаю).
Valery
24 Dec 2009, 19:55
Astaroth, use what you want and enjoy it. Graphics are like ERM, it is not important from where they come but what you do with them. If I need a gorilla for my Atlantis, I can spend a month to draw a new one. Will it look better than WOW one? Nope. Then why?
(The guy from Blizzard got payed 15000$ to make it)
Now I take the one from WOW

. Kastore can be angry, my WOW gorilla is in and it rocks

Astaroth
24 Dec 2009, 20:04
Цитата
Astaroth, use what you want and enjoy it. Graphics are like ERM, it is not important from where they come but what you do with them. If I need a gorilla for my Atlantis, I can spend a month to draw a new one. Will it look better than WOW one? Nope. Then why?
(The guy from Blizzard got payed 15000$ to make it)
Now I take the one from WOW biggrin.gif . Kastore can be angry, my WOW gorilla is in and it rocks
Thank, Valery

. Ok, i really enjoy it
Berserker
24 Dec 2009, 20:59
Тема не в том подфоруме, ей бы в раздел Моды.
The topic does not suite the forum, should be in Mods instead,
Berserker, изначально тема задумывалась только для артефактов TPM.
По поводу использования графики из других игр - категорическое да! Главное, чтоб выглядело хорошо, а откуда взято - не важно.
Astaroth
24 Dec 2009, 21:14
Цитата
Тема не в том подфоруме, ей бы в раздел Моды.
А она итак там.
Блин! Меня вообще Кастор с мысли сбил!
Я просто поинтересовался у форумчан:
Как вы относитесь к тому, что топор свирепости лорда варваров будет заменен на палицу свирепости лорда варваров? Графики это тоже касается. Свойства затирать не нужно. Просто графику изменить и название поправить
Kastore
28 Dec 2009, 01:41
Цитата(Astaroth @ 24 Dec 2009, 22:14)
Блин! Меня вообще Кастор с мысли сбил!
Не ищи виноватого, будучи оным

Астарот, я в Вог очень мало играл. Но судя по тому, что я видел в редакторе и на скриншотах - мути там достаточно.
Я понимаю, как сложно добиться желаемого. Но грубое копирование я действительно не перевариваю. Роща, где всё буквально выдрано из Варкрафта и криво присобачено - яркий тому пример. Поиграю (возможно) только ради интереса увидеть всё это в действии.
Не хотел ни тебя, ни Валери этими словами обидеть. Просто это моя точка зрения.
Valery
28 Dec 2009, 02:15
Kastore in theory you are right. If there were 200 teams and 2000 modders around every one will get stimulated to create new looks and original. But there are too few people working, and designing new things take very long, maybe years. Choosing graphics from other games is risky, because of the weird look in Heroes, I know.
Hard choice...borrow graphics and release something, of design new and release nothing for a long time. I don't know what is right, me personally just want to give maps to people so they can enjoy. And life is busy, free time little, and so much to do with WoG.
Starseeker
30 Dec 2009, 11:52
Качество лучше количества, кто бы там что ни говорил.
Ну здравствуйте! Лучше, когда и качество, и количество равны.
Aha, certainly! Better - when the quantity counterbalances quality.
Kastore
30 Dec 2009, 18:53
И то - верно. ММ6 - хороший пример.
Главный по артефактам уехал, остался я один...

Хочу знать мнение.
Вот Крюк (ака Серп), таким, как вы знаете, были вооружены некоторые Дейские некроманты. Называется - Заколдованый Серп; свойства - +2 к атаке, увеличивает действие всех заклинаний на раунд, увеличивает сопротивление магии у существ на 10%; класс - малый раритет.

Жду оценок
Kastore
30 Dec 2009, 23:42
Мне нравится.
Haart of the Abyss
30 Dec 2009, 23:53
Цитата
класс - малый раритет.
Что есть "малый раритет"? Я знаю лишь следующие классы: сокровище, второстепенный, основной, реликт. С такими свойствами этот серп должен быть как минимум основным, а лучше - реликтом. Сами посудите: в одном флаконе - Секира Кентавра, Магический Ошейник и Мантия Равновесия! При том, что последняя сама по себе является основным артефактом.
P. S. При написании предыдущего абзаца я исходил из предположения, что большая часть артефактов Дыхания не претерпит в ТПМ никаких изменений.
Класс "Малый раритет" = "малый". Хотя можно и "великим" сделать... У меня другая русификация, мне тяжелей орентироваться в названиях.
Valery
01 Jan 2010, 06:22
I was browsing about 4000 wavs for getting sounds for my creatures and I found a few wavs about mixing herbs and drinking potions. Maybe you have them, anyway,
HERE they are, just in case.
I think, that we will use sounds from Might and Magic... But all - thanks!
Valery
02 Jan 2010, 03:11
No problem, would be nice to have a sound database for further projects. I could find wavs for attack/hit/death but it was a nightmare to find wavs about MOVING. I had to modify old ones with audio retoucher/Mp3 audio editor, mix them, amplify, change speed, start again
But now I got 50 different wavs about various moving sequences.
Valery, I understand how much hard to search for sounds for the monster. For example, the postscoring for the Багаж (Luggage) has been collected from 3х different games + I edited it in programs for work with sound. (And the sound of moving has recorded manually

)
PS. Я только с английского на русский перевожу хорошо, а наоборот - ужос.
Ржавчина
02 Jan 2010, 17:27
Цитата
Chest Luggage
written down recorded
Astaroth
08 Jan 2010, 22:58
Всем привет. Недавно таким критическим взглядом оценил свои артефакты и понял, что все таки они очень далеки до хороших, хоть как то повторяющих стиль героев и решил это исправить. Все артефакты были, как минимум отредактированы и раз 5 просмотрены с разных ракурсов и в разных состояниях. Начал создавать флаг, причем анимацию на глобальной карте решил сделать с извивающимся флагом. Буквально может сегодня ночью, а может и завтра выложу превью для оценки форумчанами. Кастор, Доцент, прошу и вас оценить, т.к. вы всегда найдете мелкую неточность. FCst1, ты когда в аську выпрыгнешь? Надо с тобой кое что обсудить
Astaroth, не соглашусь, что все твои артефакты в негеройском стиле. Например, Волшебная Палочка очень даже неплохая, как и Сила Монстра, Мифрильная Кольчуга.
В асю я вылазю по-ночам, пока только так...
Astaroth
09 Jan 2010, 02:05
Вот поправленные артефакты, плюс знамя полководца. На глобальной карте знамя будет развиваться на ветру.
Правленные артефакты:

Старый вариант для сравнения:

Некоторые артефакты изменились не сильно, некоторые чуть по более. Это была, так сказать, обработка напильником
Я уже сказал Astaroth'у в ICQ, скажу и тут:
все артефакты стали лучше, особенно понравились кольца и новое знамя, но только вот у силы монстра появилась лишняя "жёлтая комета"

, теперь артефакт смотрится чуть хуже.
Добавлено ([mergetime]1262993777[/mergetime]):
И ещё - анимация флага для ГК:

Согласитесь, он великолепен
"Умная резкость"
Astaroth
09 Jan 2010, 03:05
В большинстве случаев именно она и помогает
Kastore
10 Jan 2010, 01:51
Цитата(FCst1 @ 09 Jan 2010, 01:22)
Astaroth, не соглашусь, что все твои артефакты в негеройском стиле. Например, Волшебная Палочка очень даже неплохая, как и Сила Монстра, Мифрильная Кольчуга.
Безусловно, не все. Флаг мне, в общем - понравился. Остальные артефакты - тоже выдержаны в геройском стиле. Правда, шлем, боты и щит, что на втором варианте - имхо - не хуже, чем на первом. Мб, даже лучше.
Ждём-с новых творений.

P.S. Да какой уж из меня специалист в этом деле (просто говорю то, что режет глаз). Доцент - вероятно, разбирается.
Astaroth
10 Jan 2010, 01:59
Цитата
P.S. Да какой уж из меня специалист в этом деле (просто говорю то, что режет глаз)
Вот про это я как раз и говорил

Ведь я хочу достичь такого результата, чтоб всем было приятно смотреть и чтоб графика не сильно выделялась на фоне остальных артефактов
Vade Parvis
10 Jan 2010, 07:36
Флаг Неудачи. На карте мира выглядит как Флаг Единства, случайным образом может подменить его при посещении, после чего перемещается в инвентарь героя. Не может быть выкинут или продан. Свойства навскидку сказать не могу - но это должно быть что-то более нетривиальное, чем влияние на мораль и удачу.
Добавлено ([mergetime]1263098191[/mergetime]):
Лампа древнего джинна (условное название).
Представляет собой артефакт, вводящий в бой уникального юнита - древнего и очень могущественного джинна. Проблема в том, что он не совсем адекватен (сказывается очень длительное заточение) и, временами, весьма труслив (сам он объясняет это своим пацифизмом). Про то, что он всегда насчёт всего имеет своё мнение, я скромно умолчу.
Технически - юнит-кастер без числового показателя, мощь которого растёт вместе с уровнем героя, сохраняющийся даже в случае уничтожения в бою. Помимо этого, его показатели могут разительно отличаться в зависимости от момента боя и ситуации в нём.
Примеры ситуаций (сырые и условные, взяты от фонаря):
джинну перестало хотеться сражаться, в результате чего он получает значительный штраф к атаке и ускорение при движении в сторону стартовой позиции; парализует сам себя на несколько ходов; срывается с место со значительным ускорением и без контроля игрока; впадает в состояние берсерка; кастует экспертное Проклятие на обе армии; превращает вражеский стек в Троглодитов; кастует Армагеддон вместо баффа союзника и т. п.
В общем - крайне мощный, но совершенно непредсказуемый помощник.
Astaroth
02 Feb 2010, 11:15
Перерисованные ВоГ Артефакты. V.2
Измененные артефакты:
1 - Мифрильная кольчуга
2 - Сапоги ускорения
3 - Закаленный щит
4 - Топор сокрушения
5 - Шлем бессмертия
6 - Колдовская подвеска
7 - Глаз дракона
8 - Острейший меч
9 - Багровый щит возмездия (Немного подредактированный)
10 - Ищущий лук
11 - Сердце дракона
12 - Сила монстра
13 - Волшебная палочка
14 - Кольцо силы
15 - Ключ врат
16 - Знамя полководца
Скачать
Вычитал арт:
Семимильные сапоги
Действие: Перемещает героя в любую выбранную точку на карте, Но он теряет существ а-ля водоворот на воде.
Одеяние Ринсвинда.
Защита +15, Жизнь +10
Удача и Мараль(Читайте-паника) -3
Деиствительно интересная мысль. Принята на рассмотрение.
---
Хотя, тут встанет вопрос о реализации.
Как активировать сапоги?
В какую именно точку они перенесут героя?
Как это отбалансировать?
Подумаем. Спасибо за идею.
Это я о сапогах.
Добавлено ([mergetime]1266865319[/mergetime]):
Ммм... Нет, неувязочка получается. Тогда надо Мораль - -3, удача - +3.
Может-может
Etoprostoya
22 Feb 2010, 22:05
Отрицательная удача всё равно не работает.
Сапоги можно активировать по кнопке на карте приключений.
Сапоги можно как заклинание "Полет" использовать - из книги заклинаний.
Добавлено ([mergetime]1266866335[/mergetime]):
Говорящий меч.
В книге "Цвет волшебства" изначально принадлежал Хруну (Куда потомделся - умалчивается, но на этом можно и пограть. Самим придумать кто и как и где его нашел

)
Меч сам умеет сражаться, но если захотите капитулироваться - у вас ничего не выйдет! Он скорее разрубит вас чем позволит сделать это!
+6 к атаке +1 к морали и удаче. (Можно ещё добавть навык лидерства
)Отступление и капитулирование невозможно.Добавлено ([mergetime]1266866411[/mergetime]):
Также с началом каждого дня запускается надоедливый диалог с мечом (В книге он тоже всех раздражал)
Да, меч помню
etoprostoya, никто и не предлагает делать отрицательную удачу

Мораль - можно, но удачу - нет.
PS. нередко у меня в игре была удача -1..
У меня постоянно -2\-3, Неудачник я чтоли?
Shihad
26 Feb 2010, 07:00
Цитата(packa @ 23 Feb 2010, 01:20)
Говорящий меч.
...
Также с началом каждого дня запускается надоедливый диалог с мечом (В книге он тоже всех раздражал)
Предложен мной на первой странице.

Но про отступление хорошо придумано.
Прочитал быстренько сверху "Октаво" А меч не заметил
Несколько артефактов, пока это просто идеи, возможно, что не все дойдут до реализации.

На голове - шляпа Аркканцлера.
В руке - Серп.
Шея - Анкх.
Слот разное-1 - Лампа Хитрого Эфрита.
feanor
28 Mar 2010, 17:43
Анкх мне еще с ММ6 не нравится своей квадратногнездовостью. Может лучше из Н2? Или вообще вспомнить о том, что один уже есть?
Etoprostoya
28 Mar 2010, 17:44
Хорошие арты. Только анкх можно доработать в лучшую сторону.
P.S. Надо сказать Эфриту, а то он, наверное, ищет свою лампу.
Он её, кстати, и предложил
Etoprostoya
28 Mar 2010, 18:05
А какие размеры у артов должны быть?
Посмотрел. В HMM2 нет артефакта Анкх...
Etoprostoya
28 Mar 2010, 18:19
Не артефакты, но, имхо, неплохие заготовки для них.
feanor
28 Mar 2010, 18:20
44*44 для инвентаря героя.
~64*32 для карты, за редким исключением.
Добавлено ([mergetime]1269791037[/mergetime]):
Нашёл Анкх. Он выглядит совсем не так, как в M&M6. И, если честно, мне кажется, что он для HMMIII не подходит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.