Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Край Света
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Карты
Страницы: 1, 2
XEL
Превосходная карта от автора с ником Сулейман. Посвящается всем фанам вселенной M&M и ее игровых серий. В наличие сюжет (полушуточный), несколько часов увлекательного геймплея. Вот ссылка на форум... http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=6368
О ней...
Версия героев: Дыхание Смерти.
Размер: L
Тип: сюжетная, для одного игрока.
Без скриптов,делалась без расчета на вогификацию..., но если будете, то при вогификации нельзя менять обьекты!
Вкратце о сценарии.
Карта делалась с упором на то, что бы ее было интересно исследовать, к тому же я постарался прикрутить к ней сюжет (несерьезный), поэтому будет множество событий, диалогов, квестов, и прочих рпгшных элементов. Не везде редактор позволяет оформить сюжет как линейный, а ограничивать свободу множеством башенок вопросов совсем не хотелось, поэтому некоторые сюжетные задания заданы текстом, то есть хотите выполняете их, хотите хотите игнорируете, но во втором случае удовольствия от истории не гарантирую.
Многие объекты сделаны не досягаемыми специально, некоторые вообще несут исключительно вспомогательную роль, и в ходе прохождения открыты не будут.
Сразу предупреждаю, людям незнакомым со вселенной Каненгема много вещей будет не понятно, тем кто знаком с ней по героям 3 я постарался кое-что разъяснить, но все равно не везде это возможно. Ну, а если на полке рядом с Героями у Вас до сих пор стоят диски с заветным символом M&M и цифрами 6-8, то карта делалась для вас.

ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ 1.3.2.
http://www.sendspace.com/file/hwbal3

Возможно Сулейман будет сюда заходить...
tolich
Таверну надо бы сделать недоступной — ту, возле которой начинаем. wink.gif
XEL
Можно просто ею не пользоваться smile.gif
olegche71
я попросил Сулеймана(создателя карты), чтобы он подправил баги и выложил финальную карту с описанием( там...,а здесь я выложу...), так что ждем-с...
tolich
Мы не гордые - мы и туда сходим. crazy.gif Хотя, почему бы и здесь не выложить.
olegche71
списались..., он выложил..., я сюда внес..., может будет заглядывать сюда...
Kastore
Очень неплохая. Общее впечатление портит только открытая таверна, что губит смысл запрещать оную в городе и местами ошибки в тексте орфографического и пунктуационного характера.
Сулейман
Приветствую, все сообщество!

По поводу таверны. Изначально она была закрыта, и вообще планировалось, что бы таверны закрывались в каждом захваченном городе при приближении Крэг Хэка, но поскольку со скриптами я тогда был незнаком, реализовать это не удалось. Первую таверну открыл по простой причине, кому-то может показаться сложным играть одним героем, при немалом обилии врагов, ну а для элемента неожиданности, и что бы совсем жизнь медом не казалась, в первом городе таверны нет. Собственно, для желающих поиграть по началу без героев сделал мини фикс, теперь все как в оригинале было.

Код: 164161530

Kastore the Warlock

Ох, беда с пунктуацией. Вроде вычитывал все, ладно еще поищу ошибки.
Kastore
Сулейман, я мог бы помочь вам исправить карту, дополнив и исправив местами текст. Если вас это заинтересует, то пишите, пожалуйста, в ЛС.
XEL
На предмет чего дополнив?
Kastore
На предмет сообщений и диалогов в игре. Последнее событие-таймер на 20ом дне, а игра продолится на более долгий срок.
XEL
Что будут за события таймеры?
Kastore
Посмотрим. Я же не могу так просто впихнуть не поссоветовавшись с автором. Но, вероятнее всего - диалоги Крега и Сандро, конечно. Можем вместе придумывать. Так будет ещё лучше.
XEL
Можно рассказать больше о прошлом Крэга Хака и Сандро. Как Хак попал на Энрот (с Варна 4), историю жизни Сандро (Ксин, SoD и т.д.). И про Край Света.
Сулейман
А надо ли? Кому интересно пройдут SoD и (если не хватит терпения, мне не хватило) почитают про Ксин. Как Хэк попал на Энрот - это будет очень субъективный рассказ, я вот например считаю, что есть всего один Крэг Хэк, а XEL, что их минимум двое (гном(?) из компании Кастора другой персонаж). Про край света я сказал вроде бы все, что хотел, в любом произведении должен быть элемент недосказанности.

Но, сейчас я думаю, что версия 2.0. все таки может иметь место быть. Возможно, с помощью скриптов, удастся реализовать некоторые фишки до этого невозможные.

А еще давно есть идея сделать кампанию по постармагедонному Энроту. Этакое новое начало. А вот кампанию я один наверное не потяну. Поэтому если есть желание поработать в этой теме, то обязательно пишите в ЛС, только учтите никаких конкретных наработок еще нет, все будем придумывать с нуля.
P.S. Быстрый ответ не гарантирую, дел много, но в течении недели постараюсь.
XEL
Я имею в виду связать Ксин и SoD.

Как дворф-Хак и человек-Хак могут быть одними и теми же. Хак-человека, скорее, с Варна 4.

Ну, я имею в виду более практическое краткое описание Края Света.
Kastore
Цитата(XEL @ 14 Sep 2009, 13:56)
Можно рассказать больше о прошлом Крэга Хака и Сандро. Как Хак попал на Энрот (с Варна 4), историю жизни Сандро (Ксин, SoD и т.д.). И про Край Света.

Да. Всегда об этом хотелось поведать. Можно добавить также несколько новых героев... rolleyes.gif Для разбавления атмосферы. Это скажется только на сообщениях, но не на карте.
Цитата(Сулейман @ 14 Sep 2009, 15:04)
Кому интересно пройдут SoD и (если не хватит терпения, мне не хватило) почитают про Ксин. Как Хэк попал на Энрот - это будет очень субъективный рассказ, я вот например считаю, что есть всего один Крэг Хэк, а XEL, что их минимум двое (гном(?) из компании Кастора другой персонаж). Про край света я сказал вроде бы все, что хотел, в любом произведении должен быть элемент недосказанности.
Но, сейчас я думаю, что версия 2.0. все таки может иметь место быть.

Сулейман, я думаю, что смогу вам помочь, и Ксел - тоже, благо проекты стоящие. Только надо работать сообща, если мы будем править и дополнять тексты "Края Света". Конечно, решение за вами, но думаю, что из-за нашей помощи там ничего особенно не изменится. Мудрить, конечно, не надо. Но так, вскользь немного поведать о прошлом двух таких харизматичных героев было бы неплохо.
Ксел прав. Был человек Крэг Хэк и лесной карлик. Недавно мы с ним это обсуждали. wink.gif

Возможно, с помощью скриптов, удастся реализовать некоторые фишки до этого невозможные.
Цитата(Сулейман @ 14 Sep 2009, 15:04)
А еще давно есть идея сделать кампанию по постармагедонному Энроту. Этакое новое начало. А вот кампанию я один наверное не потяну. Поэтому если есть желание поработать в этой теме, то обязательно пишите в ЛС, только учтите никаких конкретных наработок еще нет, все будем придумывать с нуля. 
P.S. Быстрый ответ не гарантирую, дел много, но в течении недели постараюсь.

Хорошая мысль. Я смогу присоединиться к обсуждению где-то к среде. Кстати, Сулейман, вы немогли бы написать ещё 8 сообщений, чтобы пользоваться ЛС, а то лень регестрироваться на Хероесворлде. smile.gif
XEL
Лесной карлик - WTF? убогий перевод какой-то.

Править там ничего не нужно. Просто сделать несколько новых текстов.

Добавлено ([mergetime]1252958924[/mergetime]):
Скриптов не надо, пусть карта останется SoD.
Kastore
Цитата(XEL @ 15 Sep 2009, 00:08)
Лесной карлик - WTF? убогий перевод какой-то.

ну что делать.. biggrin.gif
Цитата(XEL @ 15 Sep 2009, 00:08)
Править там ничего не нужно. Просто сделать несколько новых текстов.

Править орфографические ошибки, но не искажая при этом суть текста. Скриптов ВоГовских не надо, согласен.
Сулейман
Не вижу потребности в добавлении текстов и вот почему. Я не ставил цели описать прошлое Хэка и Сандро, наоборот Край - это место, где понятия прошлого несколько стираются, то есть тот кто проходит карту подспудно ощущает, что герои не абстрактны у них своя длинная история, но никаких исторических экскурсов нет, это бы с акцентировало внимание на самих Крэге и Сандро, а не на крае света. К тому же карта задумывалась как откровенный стеб над фэнтази в целом, и M&M в частности, получилось несколько иначе, но все равно не хочется нагружать ее "серьезной" информацией.

P.S. "Лесной карлик"! Ну можно его назвать брауни. Хотя от сочетания слов брауни Крэг Хэк, у меня начинаются дикие приступы смеха.

Добавлено ([mergetime]1253008373[/mergetime]):
Кампания

Собственно общей идеи кампании нет. У меня было несколько вариантов, но все сводились к поиску артефакта, это уже порядком надоело. Так что идея это главное, что надо придумать.
Поэтому наброски только как то, что бы я в ней хотел увидеть.
1) Старые локации Эратии и Энрота, в постаппокалиптическом антураже. Старые герои тоже могут иметь место быть, вот может сюда стоит перенести идеи про прошлое Сандро?
2) Возможно кампания будет вращаться вокруг установления власти над всей Эратией каким-то героем.
3) Чернокнижников. Нравится мне эта раса, и вообще атмосфера Нигона. Как вариант одного из главных героев (антагонистов главного героя) хотелось бы видеть Жеддита.
4) Более детально описать имеющиеся фракции расы их культуру, быт и т.д.

Как видите идеи более чем размытые. Счетчик набить постараюсь. Пока, что пишите в этой теме, или лучше создать новую.
XEL
Героями кампании вполне можно сделать Джелу и Крэга Хэка. Подразумевается, что они таки перевалили через горы.

Да, прошлое персонажей вполне можно сделать в кампании. Да и всю серьезную информацию про Край Света, героев и т.п. можно туда перенести.

Еще можно задействовать трех техников космопорта, Жана, Поля и Марата.
Kastore
Цитата(Сулейман @ 15 Sep 2009, 13:52)
Не вижу потребности в добавлении текстов и вот почему. Я не ставил цели описать прошлое Хэка и Сандро, наоборот Край - это место, где понятия прошлого несколько стираются, то есть тот кто проходит карту подспудно ощущает, что герои не абстрактны у них своя длинная история, но никаких исторических экскурсов нет, это бы с акцентировало внимание на самих Крэге и Сандро, а не на крае света. К тому же карта задумывалась как откровенный стеб над фэнтази в целом, и M&M в частности, получилось несколько иначе, но все равно не хочется нагружать ее "серьезной" информацией.

А я и не имел ввиду сильно углубляться в прошлое Крега и Сандро. Просто добавить диалогов в события-таймеры. Но, дело ваше.
Цитата(Сулейман @ 15 Sep 2009, 13:52)
Кампания
Собственно общей идеи кампании нет. У меня было несколько вариантов, но все сводились к поиску артефакта, это уже порядком надоело. Так что идея это главное, что надо придумать.
Поэтому наброски только как то, что бы я в ней хотел увидеть.
1). Старые локации Эратии и Энрота, в постаппокалиптическом антураже. Старые герои тоже могут иметь место быть, вот может сюда стоит перенести идеи про прошлое Сандро?
2). Возможно кампания будет вращаться вокруг установления власти над всей Эратией каким-то героем.
3). Чернокнижников. Нравится мне эта раса, и вообще атмосфера Нигона. Как вариант одного из главных героев (антагонистов главного героя) хотелось бы видеть Жеддита.
4). Более детально описать имеющиеся фракции расы их культуру, быт и т.д.
Как видите идеи более чем размытые. Счетчик набить постараюсь. Пока, что пишите в этой теме, или лучше создать новую.

1). Можно и нужно.
2). Возможно, но недумаю, что стоит ставить акцент на Эрафии.
3). Жеддит одержимый. Он, как я думаю. не очень подходит чернокнижникам, так как они всё-таки не (все) демонопоклонники.
4). Можно и нужно.
Лучше создать новую тему.
Спасибо за информацию.

Цитата(XEL @ 15 Sep 2009, 15:16)
1). Героями кампании вполне можно сделать Джелу и Крэга Хэка. Подразумевается, что они таки перевалили через горы.
2). Да, прошлое персонажей вполне можно сделать в кампании. Да и всю серьезную информацию про Край Света, героев и т.п. можно туда перенести.
3). Еще можно задействовать трех техников космопорта, Жана, Поля и Марата.

1). Так разве Сулейман имел ввиду, что постапокалипсис будет продолжением "Края Света"?
2). Можно, но зачем? Как вставить надпись у забытой всеми серной шахты в игру, где как бэ не про Край Света?
3). Как для разбавления сюжета юмором. Поддерживаю. smile.gif
feanor
Вот и прошел я карту дошел я до финала. Карта просто восхитительна!

Единственная крупная проблема - это непроходимость в подземелье. Пришлось использовать читы(

Из проблем/багов поменьше: монстры не сильно агрессивны. В начале игры за милую душу присоединялись гномы, потом присоединились чародеи, в пустыне присоединилась сотня красных драконов, ну а потом уже я и не брал никого)

Несмотря на "..И это на карте, где в замках нет двелингов седьмого уровня?..", в одной Крепости и одном Подземелье их вполне можно строить.

В аду за разломы вполне можно пройти. Или их непроходимость и не задумана?
Еще пустоту ада нарушают возникающие в месяцы монстров монстры, но это вроде бы нельзя побороть стандартными средствами HoMM3.

Создателя можно обойти, осмотреть его обиталище и спокойно уйти. Или, опять таки, обратное не задумано?

Ах, да. Не играйте, люди, на "пешке".

Надо бы воткнуть в карту пару скриптов на настройку объектов да на отключение месяцев монстров. Сулейман, вы против не будете?
Сулейман
В подземелье я вроде все правил? У Вас точно последняя версия?
Остальные ошибки увидел буду править.
Скрипты, если Вам не сложно напишите в личку как отключить месяцы монстров, и что Вы имеете ввиду под настройкой объектов.
feanor
[quote=Сулейман,16 Sep 2009, 14:45]
В подземелье я вроде все правил? У Вас точно последняя версия?
[/quote]

Вероятно, нет.

[/quote]
Скрипты, если Вам не сложно напишите в личку как отключить месяцы монстров, и что Вы имеете ввиду под настройкой объектов.
[/quote]

Для отключения недель монстров:

ZVSE
!#UN:M1 K1/1;

Под настройкой объектов - скажем, сделать, чтоб Университет в конце пути соответствовал табличке. Или Пирамидам назначить более адекватное сценарию действие.
XEL
А как именно подземелье непроходимо?
WarZealot
Карта великолепная, автору +адын, но с пожеланиями подучить Русский язык smile.gif
Сулейман
Исправил ошибки указанные Феанором, плюс изменил баланс во второй и третьей главе, скачать можно отсюда.
http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=6368
Если XEL зальет ее куда-нибудь и пометит в шапке темы, буду только рад.

feanor
Как я понял скрипты работают только если установлен WOG? Потому что пытался их писать SоD - безуспешно. Вогифицировать я точно не буду. Как и ставить себе аддон, не люблю его. Если есть желание написать скрипты, для университета или для пирамид, или еще для чего, действуйте.
Тихий
даже по биографиям героев можно столько кампаний на клёпать допустим биография того же Жеддита в ней говориться что он видел кокого-то монстра которого другим видеть не дано про это можно сделать кампанию или Сильвия сделать кампанию про её бывшие пиратские будни
Bisik
Цитата(Сулейман @ 22 Oct 2009, 08:56)
feanor
Как я понял скрипты работают только если установлен WOG? Потому что пытался их писать SоD - безуспешно. Вогифицировать я точно не буду. Как и ставить себе аддон, не люблю его.

Кстати, скрипты можно писать в саму карту и запускать её не вогифицируя. То есть установив ВоГ ты не обязан вогифицировать все карты. Ты вполне можешь играть в СоД на Воге (отключив вогификацию) и при этом пользоваться скриптами во всей их красе smile.gif
Тихий
вот прошол вчера карту карта понравилась сюжет довольно таки юморной, но заметил одну фигню
как я понял действие происходит на Энроте но когда крег хек встретил Тарнума то тот сказал что заточился поскольку глупый эльф т.е Джелу уничтожил Энрот, но таково немогло быть ведь в данный момент они на Энроте и находились и действие кампании происходило раньше катастрофы
А так всё супер жду ещё твоих карт
feanor
Цитата
действие кампании происходило раньше катастрофы

позже, кстати. Судя по текстам, Расплата была где то после пятого жбана пива у Крэг Хака.
Тихий
тогда какого там оказался Джелу, и что край света расплата не настигла?
tolich
Ибо воистену!
Тихий
вопрос к Сулейману когда попадаешь через адский портал в рай, его защищаюТ 777 архангелов что будет после того как ты их убьёшь и попадёшь в рай, бонус какой-то?
Сулейман
Судя по вопросам это я оказывается на другом форуме писал.
Нельзя точно сказать, что такое Край Света, вполне возможно это не место и не время в привычном понимании, ... это состояние души.wink.gif Если кто читал Шекли у него в "Обмене Разумов" было место встреч, вот это, что-то на вроде, наверное. На Край Света попадают когда заходят в тупик. Ну, а для создания мистичности, я ввел вот такие временные и пространственные парадоксы.

PaciFic

Ну да, можно сказать, что за ангелами некоторый бонус spiteful.gif Только к раю он мало отношения имеет. (Никакого супер артефакта не будет, хотя кое, что перепадет, при любом исходе) Тут народ их убивал, поспрашивай)).
Kastore
Цитата(PaciFic @ 22 Oct 2009, 17:54)
даже по биографиям героев можно столько кампаний на клёпать допустим биография того же Жеддита в ней говориться что он видел кокого-то монстра которого другим видеть не дано про это можно сделать кампанию  или Сильвия сделать кампанию про её бывшие пиратские будни

Про Сильвию +1. А вот про Джедитта нет. Он видел королля криган - Ксенофекса, ныне почившего (хотя, что в волшебном мире значит окончательная смерть?). Конечно, увидеть его - это не хухры-мухры. Ведь, для этого надо пересечь Эофольские Тоннели, населённые всякой пакостью, вроде медуз и чудищь. В Эофоле его бы наверняка уничтожили ещё до того, как он бы ступил на земли Криган. Даже если учесть, что какое-то время Нигон и Эофол были союзниками, он бы так просто на их земли не попал, нет. Вероятно, он бы послан Нигоном с дипломатической миссией или с каким-нибудь разрешением на обучение демонической магии. Самое интересное, что в биографии Джедита к Героям 4 говорится, что у него появились безумные идеи по уничтожению всего и вся (хотя, раньше этого не наблюдалось, даже если учесть, что узнать характер Джедитта в кампании СоД нам сильно не удалось, но на безумца он был не очень похож). Вероятно, Ксенофекс (или его дьяволы) его обработал(и), чтобы Джедитт был шпионом в стане "союзников-чернокнижников", например.
Тихий
а может и старина Этрик его обработал, версий может быть много
В любом случае помимо Джеддита героев хватает

Добавлено ([mergetime]1256336522[/mergetime]):
Цитата(Сулейман @ 23 Oct 2009, 18:18)
PaciFic

Ну да, можно сказать, что за ангелами некоторый бонус spiteful.gif  Только к раю он мало отношения имеет. (Никакого супер артефакта не будет, хотя кое, что перепадет, при любом исходе) Тут народ их убивал, поспрашивай)).

та читеры они тут все biggrin.gif
Kastore
Цитата(PaciFic @ 24 Oct 2009, 02:22)
а может и старина Этрик его обработал, версий может быть много

Ну, это знаешь, как приснился Джелу сон про Ледяной Клинок, а оказалось что это вовсе не он, а "Размытый Клинок Армагеддона" (да не обидится на меня автор сией идеи) spiteful.gif
Я всё это к чему: зачем путать человека всякими намёками, чтобы потом оказалось, что Джедитт, который встречался с Ксенофексом - королём криган, расы обладающей возможностью проклинать людей одержимостью, а фанатиком, помешанном на разрушении стал благодаря Этрику... rolleyes.gif
Тихий
кстати кто-нибудь вобще видел лицо Этрика?
Sar
Прошел карту. Мне очень понравилось, единственные вопросы - кто такой афроэльф и тип с мечом из рассказа Тарнума?
feanor
Афроэльф - это Дриззт До'Урден походу. Из очень многотомного опуса эпоса.

А
Цитата
один мрачный парень с блестящим мечом, тоже седой
не Геральт ли?
Сулейман
Оба раза в точку Феанор.
Kastore
как дела, Сулейман? не надумали ещё чем-нибудь нас порадовать? smile.gif
Maximus
Цитата(XEL @ 10 Sep 2009, 02:48) *
ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ 1.3.2.
http://www.sendspace.com/file/hwbal3

Возможно Сулейман будет сюда заходить...

Ссылка нерабочая,презалейте пожалуйста финальную версию,много слышал от XEL'а про эту карту,хотелось бы сыграть smile.gif
IQUARE
http://www.mediafire.com/?j2c48x3urgpz7gw
Maximus
Не хочу привередничать,но у меня этот сайт нормально не загружается,пожалуйста, перезалейте на Народ.ру...
Maximus
Попробовал ещё раз,почему то завислоsleep.gif
Maximus
Гигантское спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.