Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадай существо!
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Efrit
2 AmberSoler:

ИМХО, так:
1) Если не брать в расчёт мораль и удачу, то макс. урон нанесёт Сказочный Дракон на Магических Облаках со Сферой Небесного Свода и Эксп. Волшебством у героя, причём дракон должен сколдовать Удар Молнии, и атакуемым монстром должен быть Воздушный Элементаль (именно он - т.к. у него уязвимость к молниям). Тогда наносимый одним Драконом урон будет равен 290.
Только вот вопрос - может ли Сказочным Драконам при атаке магией улыбнуться удача? Если да, то рекордный урон наносится ими и составляет 2*1,5*290=870 (!) Если же нет, то тогда самый большой урон нанесёт Древнее Чудище под чутким руководством Килгора с 99 атаки и защиты, Эксп. Нападением и экпертом всех магий, с наложенным Благословлением и Бешенством. Без морали и удачи оно нанесёт урон 262, с ними - 786. Это всё, конечно, при условии, что не только выпадет повышение боевого духа, но и на каждом ходу улыбнётся удача...

P.S. А вообще, максимальный урон одному юниту может нанести Могучая Горгона. Для одного юнита он фактически бесконечный smile.gif
AmberSoler
2 Efrit

Привет! По сути – все близко. Только есть пару существенных замечаний. А именно:

1. Герой, под управлением которого будут воевать Сказочные Драконы, должен быть специалистом вторичного навыка Волшебство. Например - Sandro. (Всего таких – 5 героев). Причем максимально возможного уровня. А это – ни много ни мало - 108 Level. Большего в SoD добиться нельзя. Бой проходит на магических полях (вся магия на уровне эксперта со Spell Power =5).

К этому времени у героя:

- Эксперт волшебства (+15% к урону от заклинаний)
- +5% на уровень к навыку Волшебство - 108 * (0,05*15%) = 81% к урону, итого, как волшебник, герой имеет
+96% к урону от ударных заклинаний. И что интересно - эти способности автоматически распространяются и на Драконов!
- у героя среди артефактов – Сфера Небесного Свода (+50% к урону от заклинаний).

2. Цепь молний. Первый стек юнитов, получающий Цепь Молний в этом случае примет урон равный 882 HP – и далее по убыванию. Если применить Цепь Молний на элементалей воздуха / шторма (они несут двойной урон от Цепной Молнии), то урон на первый стек составит 1764 HP. Тогда общий урон для армии – 3416 HP. В случае выпадения морали (и повтора заклинания) – а это бывает, урон для первого стека составит 3528 HP (это, как я думаю, абсолютный максимум в игре для одного стека). Для всей армии – 3416 х 2 = 6832 HP.

3. Но это не самое сильное заклинание для поражения армии противника.
Самый большой урон нанесет Метеоритный Дождь – 661 HP * 7 = 4627 HP.

Для элементалей земли/магмы, так как они уязвимы к Метеоритному Дождю, урон составит 9254 HP. В случае выпадения морали – урон для армии составит 18508 HP (!). У героя должна быть Сфера Илистого Озера.

Ну а выстроить войска противника в нужную комбинацию можно многими способами: заклинания Гипноз, Берсерк и Слепота помогут сделать это без особых сложностей. Конечно, чтобы управлять элементалями, нужна также Сфера уязвимости.

Вот это и есть, имхо, абсолютный максимум урона, который может нанести один юнит в игре за один раунд.

Не Дракон, а танк, какой-то... biggrin.gif
А Могучая Горгона - бык, здесь без комментариев, ей герой вообще не нужен. smile.gif

Кому интересно, скрины в архиве (683 k) – здесь:
http://homm3world.narod.ru/distr/Max_Damage.rar
RAT01
Цитата(AmberSoler @ 31 May 2006, 19:58)
Новый вопрос, если кому интересно:

1. Какой юнит может нанести САМЫЙ БОЛЬШОЙ урон одному юниту противника за один раунд? Чему равен этот урон, выраженный в HP и при каких обстоятельствах это может случиться?

А грейдженая горгона смертельным ударом по лазурику=1к урона?
AmberSoler
Цитата(RAT01 @ 01 Jun 2006, 15:35)
А грейдженая горгона смертельным ударом по лазурику=1к урона?

Вообще то, грейдженая горгона смертельным ударом по лазурику нанесет более, чем 1k урона.
Точная цифра - 1254 HP (в случае, если герой, управляющий лазурным драконом имеет сборный арт - Эликсир Жизни). В случае выпадения морали она может нанести 2508 HP - за раунд (вероятность 1%).

Но это максимум для нее, по моему. Хотя тоже немало - думаю, в пятерку лидеров войдет...
Efrit
Хитро, хитро, до Сандро я не додумался smile.gif А ведь действительно. Интересно, а если взять не Сандро, а Солмира - будет ли его бонус к Цепной Молнии действовать на молнию, кастуемую Сказочными Драконами?
gamecreator
По-видимому да.
AmberSoler
Цитата(Efrit @ 01 Jun 2006, 16:31)
Интересно, а если взять не Сандро, а Солмира - будет ли его бонус к Цепной Молнии действовать на молнию, кастуемую Сказочными Драконами?

Нет, только спец по сорсери может оказывать косвенное воздействие на магию драконов. Под Солмиром повышать урон будут только тучки/магические поля, сфера воздуха и его эксперт волшебства - 300 * 1,5 * 1,15 = 450 HP
Зорлин
Хм...хм...а если тупо взять того-же лазурника, взять Крэга Хека максимальной атакой, взять врага типа феи, полностью обкастить обоих (разрушающий луч до упора на фею, всё остальное на лазурника) и провести атаку с удачей?
Нет, не то! Всё то-же самое, но лазурника заменить гидрой хаоса, и обложить её со всех сторон феями, да!
AmberSoler
Цитата(Zorlin @ 02 Jun 2006, 18:50)
Хм...хм...а если тупо взять того-же лазурника, взять Крэга Хека максимальной атакой, взять врага типа феи, полностью обкастить обоих (разрушающий луч до упора на фею, всё остальное на лазурника) и провести атаку с удачей?
Нет, не то! Всё то-же самое, но лазурника заменить гидрой хаоса, и обложить её со всех сторон феями, да!

Максимальный урон можно получить когда Атака Вашего юнита превышает Защиту юнита противника на 60.

"Обкастить обоих до упора" smile.gif можно, но только для того, чтобы повысить атаку одному и снизить защиту другого... Но все равно максимум принимается в расчет превышение на 60 пунктов.

Но вот обложить Гидру Феями со всех сторон, это - Да! smile.gif
Так, к слову пришлось...
Зорлин
Точно, про 60 я подзабыл.
Кстати, никто не в курсе, сколько максимум может баллиста снять?
Двоиным критическим?
AmberSoler
Цитата(Zorlin @ 03 Jun 2006, 13:00)
Кстати, никто не в курсе, сколько максимум может баллиста снять?
Двоиным критическим?

Базовый урон баллисты равен (2...3)*(Атака героя + 1), тут все зависит от того, какова максимальная Атака может быть у героя... По моему, максимум - 99.

Тогда максимальный базовый урон будет равен 3*(99+1)=300 HP (под продвинутым блессом - 301 HP)

Урон противнику наносится по стандартным правилам, потому при максимально допустимой дельте Атака/Защита=60 урон, нанесенный одним выстрелом будет равен 301*(1+60*0,05)=1204 HP.

Эксперт стрельбы (с Луком Снайпера) добавит 50+30=80% к урону = 1204 + 240=1444 HP.
В случае выпадения Удачи - урон составит 1444 + 301=1745 HP.
Эксперт Артиллерии позволяет сделать двойной урон = 1745 + 301=2046 HP
Также этот навык дает второй выстрел за один ход. Итого, в случае выпадения постоянной удачи, результирующий урон составит 2046*2=4092 HP.

Мораль баллисте не выпадает. Значит - это максимум при Атаке героя 99.

В случае, если баллиста будет под управлением Адель 108 уровня (спец по Блессу), то урон будет выше - 2236*2=4472 HP. Откуда берет? idontno.gif Не понятно...
Зорлин
Можно ещё набрать артефактов на стрельбу. Максимальная атака не 99, это точно. Я прекрасно помню как с безрассудством(защита в атаку) у меня было 127.
AmberSoler
Цитата(Zorlin @ 03 Jun 2006, 16:19)
Можно ещё набрать артефактов на стрельбу. Максимальная атака не 99, это точно. Я прекрасно помню как с безрассудством(защита в атаку) у меня было 127.

Под "безрассудством" Вы понимаете заклинание "Бешенство"? Но это заклинание действует на юнита, а не на героя. У героя - максимум Атаки 99 как был, так и останется. А юнит может набрать и 127 и 250...

Для урона Баллисты определяющим критерием является Атака героя.
Так что никакой магией эту Атаку мы с Вами изменить не сможем. Максимальный базовый урон - 301 HP (по блессом). Про Адель не говорим, там не совсем понятно как считать.

Дальше - модифицируем в зависимости от наличия вторичных навыков Стрельба и Артиллерия.
Зорлин
В любом случе можно добавить арты из лука снаипера.
AmberSoler
Цитата(Zorlin @ 03 Jun 2006, 17:47)
В любом случе можно добавить арты из лука снаипера.

Да, Вы абсолютно правы. Это я упустил.
Так что можем повысить урон на +90 HP на каждом выстреле, и он составит 2046*2=4092 HP.

Добавлю в предыдущий пост...
Зорлин
Точность ещё можно повесить.
AmberSoler
Цитата(Zorlin @ 03 Jun 2006, 18:59)
Точность ещё можно повесить.

Точность модифицирует Атаку, но не урон... Об этом уже говорили.
Так что Точность не повлияет на результат, если дельта Атака/Защита=60.

Добавлено ([mergetime]1149353598[/mergetime]):
2 Irh

Да, понимаю... biggrin.gif
Простите, что тему "загадки" превратил в "задачки"...
Исправлюсь.

2 Felis Ferus
Профессия такая... Разбираться smile.gif
sergroj
Отгадка 51: Джины. В King's Bounty демоны умели сносить половину стека с какой-то вероятностью. В Героях 1,2 (насчет 2 не уверен) эту способность унаследовали джины. А в 3 она пропала.
Felis Ferus
Не, sergroj, я это конечно знаю (во вторых этого уже не было, вроде); но вопрос был задан так, что я б никак не догадался+)
Irh
Вот, вспомнил еще загадку smile.gif
В апгрейженном варианте это существо атакует в ближнем бою оружием, а в неулучшенном - без.
DracoLich
Гарпия
gamecreator
имеет смысл продолжить нумерацию.
72) у какого существа рук меньше чем у его улучшения?
Darkmoon
Нага?
Василиск?

Добавлено ([mergetime]1169906030[/mergetime]):
Кто из обитателей темного замка не буду говорить какого почесывает себе зад? biggrin.gif
gamecreator
нет, нет

Добавлено ([mergetime]1169906111[/mergetime]):
пит финды или лорды
Darkmoon
Отгадал... biggrin.gif
DracoLich
2 gamecreator
Помойму гарпии... У неулучшенных крылья вместо рук
gamecreator
угу. только загадки нумеруйте. следующий номер 74
Irh
Цитата
У неулучшенных крылья вместо рук
(Гарпии) Интересно - не замечал! rolleyes.gif
ok, тогда какой ответ я ожидал на свою загадку?:
Цитата(Irh)
71. В апгрейженном варианте это существо атакует в ближнем бою оружием, а в неулучшенном - без.
Element
Цитата
71. В апгрейженном варианте это существо атакует в ближнем бою оружием, а в неулучшенном - без.

Мда. Это хоть из обычных третьих?

Ну-с. Будем думать логически...
Нейтралы идут лесом. Их не улучшить.

- Это стрелки. У всех остальных либо оружия нет никогда, либо есть сразу.

Сразу отпадают:
- Титаны - у них хороший меч.
- Гремлины - у этих стальные шары.
- Магоги - эти без оружия - огнем.
- Маги - у этих посохи.
- Фанатики - монах не помню, а вот фанатики точно магией обороняются.
- Циклопы - камень был, камень и остался. Они только пояс подороже берут.
- Элементали - no comments.
- Личи - мега-некро-дубинка.
- Орки - с топором и в рукопашную...

Остаются:

Ящеры - не помню.
Лучники - стрелки точно ножиками отбиваются. Про первых не помню.
Эльфы - великие эльфы тоже не кулаками дерутся.
Медузы - эти вроде глазками и те и те, но непомню.

Ну пусть будут Ящеры. Хотя они вроде лук как дубинку используют.
Правда можно еще горогон приписать - магия это оружие...
DracoLich
да тоже гарпии! У неулучшенных-то оружия нет!
gamecreator
Драколич уже сказал об этом dry.gif
причем давно
Irh
Правильно, Ящеры. (Element) Если нет ножичка, то можно когтями, когтями! fight.gif
gamecreator
Неправильно, гарпии! moral.gif
Element
gamecreator
У гарпий лапы добавляются. А оружия в них нет...
Да они всегда ногами били... И те и те.
Darkmoon
А на картинке добавляются beee.gif
izrukvruki
математическая задачка:

Чему равна минимальная защита существа, которого может убить герой с колдовской силой равной 10 заклинанием Огненый шар с базовым знанием магии огня, затратив максимум очков повреждений. Учесть, что это существо не крестьянин

Например, 120 очков повреждения, максимальнее тратятся на джинов (их здоровье 40) нежели на наг (здоровье 120).
DracoLich
Магия действует на любое существо в полную силу, без зависимости от его защиты... Получается, защита - любая (от 0 до +бесконечности)
Element
Дано:
Огненный Шар.
Базовый навык магии огня.
10 силы.
Урон - максимальный.
И не крестьянин...

Найти:
Защита существа, минимальная.

Решение:
Урон = сила*10+15 = 115
Остаточный урон = 0
Подходит 23 гоблина по 5 жизней.
Ох как повезло - у гоблина и защита - 2! Меньше - у крестьянина.

Ответ:
Минимальная защита - 2.

Вспомогательная литература:
Гоблин
Магия
AmberSoler
Цитата(izrukvruki @ 31 Jan 2007, 17:06)
Чему равна минимальная защита существа, которого может убить герой с колдовской силой равной 10 заклинанием Огненый шар с базовым знанием магии огня, затратив максимум очков повреждений.

Тут еще не помешает знать какого уровня герой.

Цитата(izrukvruki @ 31 Jan 2007, 17:06)
Например, 120 очков повреждения, максимальнее тратятся на джинов (их здоровье 40) нежели на наг (здоровье 120).
Не совсем понятен смысл этой фразы. Может "минимальнее тратятся на джинов"?

Добавлено ([mergetime]1170264628[/mergetime]):
Цитата(Element @ 31 Jan 2007, 19:25)
Подходит 23 гоблина по 5 жизней.
Думаю, речь идет про одно существо.
Element
Цитата
Не совсем понятен смысл этой фразы.

Я расшифровал как "Чем больше убьешь - тем эффективнее рвануло!"

Цитата
Думаю, речь идет про одно существо.

Тогда Нага - защита - 13, остаток - 5.
Есть еще циклоп с защитой 12, но остаток - 45.

Ответ - 13.
Даже нейтральных сюда не приписать - жизней либо мало, либо много...
AmberSoler
Цитата(Element @ 31 Jan 2007, 20:31)
Цитата
Не совсем понятен смысл этой фразы.

Я расшифровал как "Чем больше убьешь - тем эффективнее рвануло!"
Я тоже так понял, только не про количество юнитов, а про количество нанесенного не впустую урона. А может там опечатка? Ведь на джина много урона ушло мимо... Значит - эффективнее было применять к нагам. Но если юнитов больше одного, тогда вариант с гоблинами - катит... Только если имеем спеца по волшебству (например, Сандро), тогда урон будет больше. Все зависит от уровня героя.
Element
Цитата
Ведь на джинов много урона ушло мимо

Только если имеется ввиду одно существо. Тогда в молоко сразу 80 (из примера) ушло... А если полное - то остаток - ноль, убито 3 а не один... Короче - ждем автора.

P.S.
Цитата
нежели на наг (здоровье 120).

так, для справки у наг - 110 жизней.
Irh
Хм, что-то запутался unsure.gif

А Гарпии-ведьмы атакуют ногами, но потом добавляют саблей (иначе зачем она?).
Element
Цитата
иначе зачем она?

Для психологической атаки. Если видишь, что на тебя летит нечто с саблей, то зашищаться будешь от сабли, а не от лап...

Принимай оба варианта...
izrukvruki
Пост 388 АБСОЛЮТНО правильно. Ты понял меня правильно.
AmberSoler
Цитата(izrukvruki @ 01 Feb 2007, 09:57)
Пост 388 АБСОЛЮТНО правильно. Ты понял меня правильно.

А что насчет Сандро, например, 50-го уровня? smile.gif
izrukvruki
В условии - я про это ничего не говорил...

Даже если это был бы сандро, то рассуждения были бы точно такиеми же. Мне было интересно рассуждение...
sergroj
Цитата(Irh @ 29 Jan 2007, 23:52)
Правильно, Ящеры. (Element) Если нет ножичка, то можно когтями, когтями! fight.gif

Еще Walking Dead - Zombie

75) После апгрейда это существо избавилось от синдрома спонтанного пожелтения.
76) Существ этой расы в Героях 3 больше всего

P.S. Попробуйте отгадать по памяти
gamecreator
76) люди
sergroj
Правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.