DjAlex
26 Jul 2009, 19:16
Окрошка... ням-ням.. На квасу...)) ммм-объедение
Kastore
27 Jul 2009, 09:34
Звиняй, а бывает окрошка не на квасу?
tolich
27 Jul 2009, 09:49
Бывает, еще можно на рассоле, сыворотке и т.д., главное, чтобы жидкое, холодное и вкусное.
MasterOfPuppets
27 Jul 2009, 10:04
Цитата(DjAlex @ 26 Jul 2009, 19:16)
Окрошка... ням-ням.. На квасу...)) ммм-объедение
В квасе есть спирт!
Argentum
27 Jul 2009, 10:07
Не всегда
MasterOfPuppets
27 Jul 2009, 10:20
Значит, вы готовите окрошку на Кока-Коле.
Добавлено ([mergetime]1248679241[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 27 Jul 2009, 09:49)
сыворотке
Кровяной?!
tolich
27 Jul 2009, 10:26
Цитата(Master Of Puppets @ 27 Jul 2009, 10:20)
Кровяной?!

... из-под простокваши.
Kastore
27 Jul 2009, 12:12
DjAlex
27 Jul 2009, 13:42
Цитата(Master Of Puppets @ 27 Jul 2009, 13:04)
Цитата(DjAlex @ 26 Jul 2009, 19:16)
Окрошка... ням-ням.. На квасу...)) ммм-объедение
В квасе есть спирт!

как сказал аргентум - не всегда

Есть много русских народных рецептов, как ставить квас. А сейчас делают методом меньшего сопротивления - добавляют дрожжи - и вот тебе и квас.
А простоквашу я тоже люблю
Kastore
27 Jul 2009, 14:56
А я ряженку больше люблю!
DjAlex
27 Jul 2009, 16:47
А ещё очень вкусно - пирожки с малиной. вчера сестра зделала и я их покушал с молоком :Р
Kastore
27 Jul 2009, 17:00

За то я вчера ел землянику, малину и крыжовник, а сегодня - закусил фисташковым мороженым!
Argentum
27 Jul 2009, 17:01
Земляника? Малина? Нет, это не по мне. Жимолость и черника, вот это ягоды, да.
Kastore
27 Jul 2009, 17:02
Чернику тоже люблю (тем более - для глаз полезно). Ещё костянику, голубику, чёрную рябину и ежевику.
DjAlex
27 Jul 2009, 17:32
я из ягод больше всего люблю арбуз :Р))
Kastore
27 Jul 2009, 17:38
А я помидор!

И дыню с арбузом естессно.
Argentum
27 Jul 2009, 17:42
Между прочим, огурец - тоже ягода
Kastore
27 Jul 2009, 17:49
Цитата(Argentum @ 27 Jul 2009, 18:42)
Между прочим, огурец - тоже ягода

Жесть. А почему?
MasterOfPuppets
27 Jul 2009, 17:54
Из биологии: сочный (с большим содержанием воды) плод со множеством семян принято называть ягодой.
А банан (не сам плод, а растение) - трава. И это тоже правда.
DjAlex
27 Jul 2009, 17:55
хы..)) ДА НУ??? нее..
огурец - это генномодифицированный продукт: баклажан с геном кузнечика
Kastore
27 Jul 2009, 18:12
Ну если банан трава - правда, то агурчик...
DjAlex
27 Jul 2009, 18:18
хех..)
С рынка были слышны крики торговца: "Каму банан-трава? Падхади - свежая банан-трава!!"
MasterOfPuppets
27 Jul 2009, 18:22
У него нет древесного ствола. Стало быть - трава. Хоть и пальма.))
DjAlex
27 Jul 2009, 18:29
вспомнил!
очень вкусно - это когда блины со сгущёнкой и бананом))!
Kastore
27 Jul 2009, 19:09
Интересно. А я сырнички со сметанкой бы поел.
А я пельмени с клубникой
ПЕЛЬМЕШКИ, ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ, ВЕРМИШЩЕЛЬ,ОМЛЕТ,ПИЦА,МАМИН СУП)
Kastore
28 Jul 2009, 03:39
А я вареники с вишней и жаренные пельмешки со сметаной и мёдом.
DjAlex
28 Jul 2009, 12:06
Пельмешки с мёдом??

Они ведь с мясом!!
А я бы сейчас картошечки печёной на костре покушал. Прям с кожурой...вкуснятина
Kastore
28 Jul 2009, 12:35
Я тоже.
Night Hunter
29 Jul 2009, 00:07
Сегодня кушал свежие грибочки с картошечкой, тушеные со сметаной. Пальчики оближешь!
DjAlex
29 Jul 2009, 08:22
! я так давно грибы с картошечкой не ел. что даже и забыл как это вкусно!!

пойду за грибами тоже сходу в ближайшую неделю

А яб шашлык забабахала!!! С ЖАРЕННЫМИ ГРЫБОЧКАМИ!!!
Spartak
13 Dec 2009, 18:26
Скоро Новый Год.
У каждого из нас будет свой праздничный стол, поэтому интересно, какие необычные блюда будут подаваться у вас.
Естественно интересует не только название, но и процесс приготовления.
Надеюсь на понимание, поэтому флуд не приветствуется (в любой форме).
Сюда, по мимо рецептов,- вопросы по блюдам или помощь в приготовлении.
Мой любимый салатик с креветками (название не знаю) - рецепт всем:
Покупаем креветки (очищенные или нет), если второе, то просто прийдёться потратить немного времени на очистку после отварки. (на стандартную салатницу где-то 1,3 или 1,5 кг неочищеных креветок.)
Банку консервированных ананасов, майонез и китайский салат (1 качан).
Отвариваем креветки (если ни разу не варили - всё просто: кострюля воды, криветки, лавровый лист, пол лимона и соль по вкусу.
Сразу говорю, что это не пелемени солить, нужно кидать больше соли, особенно если креветки не очищенные). После закипания уменьшить огонь, варить минут 5. Можно одну выловить и попробовать и солёность и "проварку".
В салат нужно только тело креветки, поэтому, если кто любит, голову можно скушать сразу. Если нет - головы выкидываем.
Ананасы лучше взять уже резаные, но если не посмотрели, и в банке кольца - нарезать кубиками.
Сок ананасовый в принципе не нужен, но сами ананасы из него лучше не вынимать до непосредственного смешевания с креветками (дабы не ссохлись).
Поэтому ананасами занимайтесь в последнюю очередь. Чтобы салат не потёк, нужно ананасы перед смешиванием выложить отдельно, подождать немного, что бы сок обтёк. Но не долго, что бы (как уже писал) не ссохлись.
Свежий ананас не советую брать, потомучто замучаешся очищать, ну и к тому же он суховат.
Китайский салат моем, первые лесты выкидываем в мусорку (фиг знает где он валялся) 2-3 следующих больших листа выкладываем на дно салатницы.
Остальные листья салата (не все, берём на глаз, при соотношении с ананасами и креветками примерно 1 к 1) шенкуем (какая часть салата,- не важно, поэтому не нужно выбирать только концы листьев, можно и "качанную часть").
Затем смешиваем с креветками и ананасами (тех должно получиться по одинаковой по размерам кучке), заливаем майонезом и выкладываем на листья салата, лежащие в салатнице.
Darkmoon
13 Dec 2009, 22:09
пара моих рецептов)
1. Картошка с беконом.
Нужно:
а) несколько картофелин - от 3 штук, до (сколько людей будет).
б) кусок хорошего бекона. Чтоб и жирок был и мясо.
в) масло сливочное
г) Фольга
д) Духовка
Что делать:
Сырую картошку моем, чистим. Затем режем ее горизонтально на две половинки - одну половинку мажем маслом.
Бекон нарезаем тонко. Кладем его на одну половину картошки и другой закрываем. Оборачиваем фольгой. И в духовку.
Главное фольги побольше - чтобы оно все запеклось и жир не вытек. Тогда блюдо получится ароматное и сочное.
2. Салат "Все, что есть"
Нужно:
а) Ветчина (можно заменить вареной колбасой или сосиской)
б) сухарики пшеничные (2 пачки)
в) фасоль консервированная (белая, в томатном соусе)
г) огурцы соленые
д) кукуруза
е) салатные листья
Ё) зелень
ж) майонез.
Как делать: Все мелко режется, потом заливается майонезом и присыпается сухариками. Вкусно и очень сытно.
DjAlex
13 Dec 2009, 22:28
холодец - тоже каждый новый год мама делает! только вот рецепт не напишу
Kastore
13 Dec 2009, 22:41
В общем, я решил приготовить пасту и итальянский (кажись он так называется) салат.
Паста.
Ингредиенты: Пачка макарон, банка специальной смеси для такого дела (либо соус собственного приготовления), фарш, сыр моцарелла.
Сначала варим в кастрюльке макароны. Когда они доходят до полуготовности - кладём их на сковороду, добавляем фарш (желательно всё-таки собственного приготовления (к.о. поясняет: не из своего мяса, а животины - говядины, свинины или баранины)), пасту и моцареллу. Выложить по тарелочкам. Блюдо готово.
Итальянский салат (или как там его

)
Ингредиенты: Огурецы, красный перец, помидоры, оливки, брынза. Всё настругать и залить маслом (к.о. поясняет: не машинным, не касторовым, а оливковым or подсолнечным). Выложить в салатницу. Всё.
Блинчики.
Ну, тут и так ясно. Я лично люблю засовывать в них оливье.
DjAlex
14 Dec 2009, 18:17
Блинчики особо вкусные получаются со сгущёнкой и бананом внутри!!!
Добавлено ([mergetime]1260803855[/mergetime]):
хотя я больше блины люблю с топлёным маслом..!! ммм вкуснятинка
Darkmoon
16 Dec 2009, 13:42
Блюдо для экстрималов.
копирую с контакта
Я придумал блюдо. Навание нагло сперто у Пратчетта, но мне, как фанату, это простительно.
Берем банку какава (какао, а не то, что вы подумали) и выливаем в подходящую емкость - размер оной прямо пропорционален вашей жадности, голодности или количеству товаришей, которых вы хотите отрав... накормить. Затем берем зефир, можно в шоколаде, режем его на небольшие, но и не очень маленькие кусочки. При желании можно порезать кружочками банан, но это при желании, по мне так уж лучше побольше зефира. Замешиваем всю эту бадягу и ставим в микроволновку. Немного разогреваем, но не долго! Достаем. Остатки зефира и куски банана кладем туда же. И едим.
Предупреждаю сразу - штука эта очень сладкая. Иногда глаза на лоб лезут, но это же так прикольно!
DjAlex
23 Jan 2010, 14:16
короче. щас такую штуку вкуснящую поел.! ))
:
солёные грузди, режешь на тарелочку на небольшие кусочечки, сверху поливаешь сметанкой и крошишь лучком зелёным и укропчиком - и уминаешь это с хлебом под молочоко!! ммм, вкуснотень получилась! )))
Etoprostoya
23 Jan 2010, 14:28
Гы. Солёные грузди с молоком? По рецепту Кастора?
(должно действовать чуть слабее касторки)
tolich
23 Jan 2010, 14:30
Эк удивил, это ж классика!
Цитата
А мати, мати молока нясе!
DjAlex
23 Jan 2010, 14:39
если ваш желудок слаб, чтобы есть солёности с молоком, то могу вас только пожалеть.
Etoprostoya
23 Jan 2010, 14:42
Пожалей меня Джин и исполни моё желание - сделай мне такой крепкий желудок, что он не только солёные грузди с молоком переварит, но и ржавые гвозди! (ещё не знаю зачем

)
DjAlex
23 Jan 2010, 15:08
ЗАчем?!?!?
ржавый гвозди не содержут ни витаминов, ни чего-то друго полезного!
Хотя было бы круто например блюда были бы такие:
"Гвозди под шубой", гвозди с сыром и маслом, печёные гвозди под белым соусом)))))
Добавлено ([mergetime]1264248524[/mergetime]):
*как проверить, проаврились ли ваши гвозди?! берёте вилку и тыкаете в гвоздь? если вилка свободно проходит, то гвозди достаточно хорошо проварены. Варить желательно на медленном огне, при температуре плиты не более 6 000 градусов. или не менее*
tolich
23 Jan 2010, 15:50
Цитата(DjAlex @ 23 Jan 2010, 14:08)
ЗАчем?!?!?
ржавый гвозди не содержут ни витаминов, ни чего-то друго полезного!
DjAlex: зато в них много железа.
Kislolord
23 Jan 2010, 16:02
Цитата(DjAlex @ 23 Jan 2010, 20:08)
ЗАчем?!?!?
ржавый гвозди не содержут ни витаминов, ни чего-то друго полезного!
Хотя было бы круто например блюда были бы такие:
"Гвозди под шубой", гвозди с сыром и маслом, печёные гвозди под белым соусом)))))
Добавлено ([mergetime]1264248524[/mergetime]):
*как проверить, проаврились ли ваши гвозди?! берёте вилку и тыкаете в гвоздь? если вилка свободно проходит, то гвозди достаточно хорошо проварены. Варить желательно на медленном огне, при температуре плиты не более 6 000 градусов. или не менее*
ААА! Ты меня убил!
Vade Parvis
23 Jan 2010, 17:02
Гвозди надо запекать в печке
nosferatu
30 Mar 2010, 12:16
А пельмени нужно сначала варить, а потом жарить, или сразу жарить?
Throutle
30 Mar 2010, 15:48
Я сразу жарю, некоторые сначала варят, тут по вкусу, я жарю в большом кол-ве масла и специй (Стандартная солянка типа Вегеты подёт)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.