Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные рецепты форума
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
DjAlex
Окрошка... ням-ням.. На квасу...)) ммм-объедение
Kastore
Звиняй, а бывает окрошка не на квасу? smile.gif
tolich
Бывает, еще можно на рассоле, сыворотке и т.д., главное, чтобы жидкое, холодное и вкусное.
MasterOfPuppets
Цитата(DjAlex @ 26 Jul 2009, 19:16)

В квасе есть спирт! moral.gif
Argentum
Не всегда smile.gif
MasterOfPuppets
Значит, вы готовите окрошку на Кока-Коле.

Добавлено ([mergetime]1248679241[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 27 Jul 2009, 09:49)
сыворотке

Кровяной?! shok.gif
tolich
Цитата(Master Of Puppets @ 27 Jul 2009, 10:20)
Кровяной?! shok.gif

... из-под простокваши. biggrin.gif
Kastore
Моё любимое блюдо - УПЯЧКА!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
DjAlex
Цитата(Master Of Puppets @ 27 Jul 2009, 13:04)
Цитата(DjAlex @ 26 Jul 2009, 19:16)

В квасе есть спирт! moral.gif

как сказал аргентум - не всегда smile.gif
Есть много русских народных рецептов, как ставить квас. А сейчас делают методом меньшего сопротивления - добавляют дрожжи - и вот тебе и квас.

А простоквашу я тоже люблю rolleyes.gif
Kastore
А я ряженку больше люблю! tongue.gif
DjAlex
А ещё очень вкусно - пирожки с малиной. вчера сестра зделала и я их покушал с молоком :Р
Kastore
cray.gif За то я вчера ел землянику, малину и крыжовник, а сегодня - закусил фисташковым мороженым! tongue.gif
Argentum
Земляника? Малина? Нет, это не по мне. Жимолость и черника, вот это ягоды, да.
Kastore
Чернику тоже люблю (тем более - для глаз полезно). Ещё костянику, голубику, чёрную рябину и ежевику.
DjAlex
я из ягод больше всего люблю арбуз :Р))
Kastore
А я помидор! tongue.gif И дыню с арбузом естессно.
Argentum
Между прочим, огурец - тоже ягода lupa.gif
Kastore
Цитата(Argentum @ 27 Jul 2009, 18:42)
Между прочим, огурец - тоже ягода lupa.gif

Жесть. А почему?
MasterOfPuppets
Из биологии: сочный (с большим содержанием воды) плод со множеством семян принято называть ягодой.
А банан (не сам плод, а растение) - трава. И это тоже правда.
DjAlex
хы..)) ДА НУ??? нее..
огурец - это генномодифицированный продукт: баклажан с геном кузнечика
Kastore
Ну если банан трава - правда, то агурчик...
DjAlex
хех..)
С рынка были слышны крики торговца: "Каму банан-трава? Падхади - свежая банан-трава!!"
MasterOfPuppets
У него нет древесного ствола. Стало быть - трава. Хоть и пальма.))
DjAlex
вспомнил!
очень вкусно - это когда блины со сгущёнкой и бананом))!
Kastore
Интересно. А я сырнички со сметанкой бы поел. smile.gif
FCst1
А я пельмени с клубникой shum_lol.gif
Тихий
ПЕЛЬМЕШКИ, ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ, ВЕРМИШЩЕЛЬ,ОМЛЕТ,ПИЦА,МАМИН СУП)
Kastore
А я вареники с вишней и жаренные пельмешки со сметаной и мёдом. tongue.gif
DjAlex
Пельмешки с мёдом?? ohmy.gif Они ведь с мясом!!
А я бы сейчас картошечки печёной на костре покушал. Прям с кожурой...вкуснятина
Kastore
Я тоже. smile.gif
Night Hunter
Сегодня кушал свежие грибочки с картошечкой, тушеные со сметаной. Пальчики оближешь! smile.gif
DjAlex
! я так давно грибы с картошечкой не ел. что даже и забыл как это вкусно!! smile.gif пойду за грибами тоже сходу в ближайшую неделю
IoLLa
yes.gif А яб шашлык забабахала!!! С ЖАРЕННЫМИ ГРЫБОЧКАМИ!!!
Spartak
Скоро Новый Год.
У каждого из нас будет свой праздничный стол, поэтому интересно, какие необычные блюда будут подаваться у вас.
Естественно интересует не только название, но и процесс приготовления.
Надеюсь на понимание, поэтому флуд не приветствуется (в любой форме).
Сюда, по мимо рецептов,- вопросы по блюдам или помощь в приготовлении.

Мой любимый салатик с креветками (название не знаю) - рецепт всем:
Покупаем креветки (очищенные или нет), если второе, то просто прийдёться потратить немного времени на очистку после отварки. (на стандартную салатницу где-то 1,3 или 1,5 кг неочищеных креветок.)
Банку консервированных ананасов, майонез и китайский салат (1 качан).
Отвариваем креветки (если ни разу не варили - всё просто: кострюля воды, криветки, лавровый лист, пол лимона и соль по вкусу.
Сразу говорю, что это не пелемени солить, нужно кидать больше соли, особенно если креветки не очищенные). После закипания уменьшить огонь, варить минут 5. Можно одну выловить и попробовать и солёность и "проварку".
В салат нужно только тело креветки, поэтому, если кто любит, голову можно скушать сразу. Если нет - головы выкидываем.
Ананасы лучше взять уже резаные, но если не посмотрели, и в банке кольца - нарезать кубиками.
Сок ананасовый в принципе не нужен, но сами ананасы из него лучше не вынимать до непосредственного смешевания с креветками (дабы не ссохлись).
Поэтому ананасами занимайтесь в последнюю очередь. Чтобы салат не потёк, нужно ананасы перед смешиванием выложить отдельно, подождать немного, что бы сок обтёк. Но не долго, что бы (как уже писал) не ссохлись.
Свежий ананас не советую брать, потомучто замучаешся очищать, ну и к тому же он суховат.
Китайский салат моем, первые лесты выкидываем в мусорку (фиг знает где он валялся) 2-3 следующих больших листа выкладываем на дно салатницы.
Остальные листья салата (не все, берём на глаз, при соотношении с ананасами и креветками примерно 1 к 1) шенкуем (какая часть салата,- не важно, поэтому не нужно выбирать только концы листьев, можно и "качанную часть").
Затем смешиваем с креветками и ананасами (тех должно получиться по одинаковой по размерам кучке), заливаем майонезом и выкладываем на листья салата, лежащие в салатнице.
Darkmoon
пара моих рецептов)

1. Картошка с беконом.
Нужно:
а) несколько картофелин - от 3 штук, до (сколько людей будет).
б) кусок хорошего бекона. Чтоб и жирок был и мясо.
в) масло сливочное
г) Фольга
д) Духовка
Что делать:
Сырую картошку моем, чистим. Затем режем ее горизонтально на две половинки - одну половинку мажем маслом.
Бекон нарезаем тонко. Кладем его на одну половину картошки и другой закрываем. Оборачиваем фольгой. И в духовку.
Главное фольги побольше - чтобы оно все запеклось и жир не вытек. Тогда блюдо получится ароматное и сочное.

2. Салат "Все, что есть"

Нужно:
а) Ветчина (можно заменить вареной колбасой или сосиской)
б) сухарики пшеничные (2 пачки)
в) фасоль консервированная (белая, в томатном соусе)
г) огурцы соленые
д) кукуруза
е) салатные листья
Ё) зелень
ж) майонез.

Как делать: Все мелко режется, потом заливается майонезом и присыпается сухариками. Вкусно и очень сытно.
DjAlex
холодец - тоже каждый новый год мама делает! только вот рецепт не напишу
Kastore
В общем, я решил приготовить пасту и итальянский (кажись он так называется) салат.
Паста.
Ингредиенты: Пачка макарон, банка специальной смеси для такого дела (либо соус собственного приготовления), фарш, сыр моцарелла.
Сначала варим в кастрюльке макароны. Когда они доходят до полуготовности - кладём их на сковороду, добавляем фарш (желательно всё-таки собственного приготовления (к.о. поясняет: не из своего мяса, а животины - говядины, свинины или баранины)), пасту и моцареллу. Выложить по тарелочкам. Блюдо готово.

Итальянский салат (или как там его smile.gif )
Ингредиенты: Огурецы, красный перец, помидоры, оливки, брынза. Всё настругать и залить маслом (к.о. поясняет: не машинным, не касторовым, а оливковым or подсолнечным). Выложить в салатницу. Всё.

Блинчики.
Ну, тут и так ясно. Я лично люблю засовывать в них оливье. crazy.gif
DjAlex
Блинчики особо вкусные получаются со сгущёнкой и бананом внутри!!!

Добавлено ([mergetime]1260803855[/mergetime]):
хотя я больше блины люблю с топлёным маслом..!! ммм вкуснятинка
Darkmoon
Блюдо для экстрималов.

копирую с контакта

Я придумал блюдо. Навание нагло сперто у Пратчетта, но мне, как фанату, это простительно. laugh.gif
Берем банку какава (какао, а не то, что вы подумали) и выливаем в подходящую емкость - размер оной прямо пропорционален вашей жадности, голодности или количеству товаришей, которых вы хотите отрав... накормить. Затем берем зефир, можно в шоколаде, режем его на небольшие, но и не очень маленькие кусочки. При желании можно порезать кружочками банан, но это при желании, по мне так уж лучше побольше зефира. Замешиваем всю эту бадягу и ставим в микроволновку. Немного разогреваем, но не долго! Достаем. Остатки зефира и куски банана кладем туда же. И едим.
Предупреждаю сразу - штука эта очень сладкая. Иногда глаза на лоб лезут, но это же так прикольно!
laugh.gif
DjAlex
короче. щас такую штуку вкуснящую поел.! ))
:
солёные грузди, режешь на тарелочку на небольшие кусочечки, сверху поливаешь сметанкой и крошишь лучком зелёным и укропчиком - и уминаешь это с хлебом под молочоко!! ммм, вкуснотень получилась! )))
Etoprostoya
Гы. Солёные грузди с молоком? По рецепту Кастора?
(должно действовать чуть слабее касторки)
tolich
Эк удивил, это ж классика!
Цитата
А мати, мати молока нясе!

laugh.gif
DjAlex
если ваш желудок слаб, чтобы есть солёности с молоком, то могу вас только пожалеть.
Etoprostoya
Пожалей меня Джин и исполни моё желание - сделай мне такой крепкий желудок, что он не только солёные грузди с молоком переварит, но и ржавые гвозди! (ещё не знаю зачем smile.gif )
DjAlex
ЗАчем?!?!? gigi.gif gigi.gif
ржавый гвозди не содержут ни витаминов, ни чего-то друго полезного!
Хотя было бы круто например блюда были бы такие:
"Гвозди под шубой", гвозди с сыром и маслом, печёные гвозди под белым соусом)))))

Добавлено ([mergetime]1264248524[/mergetime]):
*как проверить, проаврились ли ваши гвозди?! берёте вилку и тыкаете в гвоздь? если вилка свободно проходит, то гвозди достаточно хорошо проварены. Варить желательно на медленном огне, при температуре плиты не более 6 000 градусов. или не менее*
tolich
Цитата(DjAlex @ 23 Jan 2010, 14:08)

DjAlex: зато в них много железа. spiteful.gif
Kislolord
Цитата(DjAlex @ 23 Jan 2010, 20:08)
Хотя было бы круто например блюда были бы такие:
"Гвозди под шубой", гвозди с сыром и маслом, печёные гвозди под белым соусом)))))

Добавлено ([mergetime]1264248524[/mergetime]):
*как проверить, проаврились ли ваши гвозди?! берёте вилку и тыкаете в гвоздь? если вилка свободно проходит, то гвозди достаточно хорошо проварены. Варить желательно на медленном огне, при температуре плиты не более 6 000 градусов. или не менее*

ААА! Ты меня убил! laugh.gif crazy.gif biggrin.gif good.gif clapping.gif yahoo.gif respect.gif lol.gif
Vade Parvis
Гвозди надо запекать в печке smile.gif
nosferatu
А пельмени нужно сначала варить, а потом жарить, или сразу жарить?
Throutle
Я сразу жарю, некоторые сначала варят, тут по вкусу, я жарю в большом кол-ве масла и специй (Стандартная солянка типа Вегеты подёт)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.