Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотошоп и ему подобные
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2
Docent Picolan
1. любые уроки и туториалы по фотошопу на всех ресурсах рунета пишутся только для английской версии.
2. большинство переводов некачественные и не полноценные.
Kislolord
1)ну, это ещё не самое страшное...
2) Да что мне туториалы? Мне так - рожу поменять (а это я умею и в русской версии) rolleyes.gif
3)Что мне некачественные переводы? В любом случае - я больше половины функций там не освоил (и не собираюсь). Мне нужны только карандашик, мочалочка и выделяка rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Docent Picolan
а, ну это смотря для каких целей, для твоих - можно ставить хоть вьетнамскую версию biggrin.gif ты же не уточнил что "карандашик, мочалочка и выделяка" весь необходимый инструментарий smile.gif

ps: вообще в таком случае я бы рекомендовал поставить какую-нибудь старенькую версию (до CS), она грузится быстро и в ней нет половины нынешний функций. или вообще ImageReady
Kislolord
biggrin.gif Ну всё-же Фотошоп лучше rolleyes.gif
Docent Picolan
ну ImageReady это тот же фотошоп, только кастрированный без большинства функций, не сильно нужных для самых простых целей..
Kislolord
Н-да действительно...
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 23 Apr 2010, 11:44)
Adobe Photoshop CS4 Portable - на винте занимает 230 мб; в архиве 50 мб. Ни чего лишнего, грузится мгновенно. Дизайн удобней чем у CS2. Уже отличная совместимость импорта/экспорта с Adobe Flash. Мой вердикт, как это ни странно, но чем новее портабельная программа - тем она удобней во всех смыслах.
У меня он же yes.gif
Причём, кстати, русская версия. Дискомфорта пока не доставлял совсем — перевод на удивление совершенно адекватный, соотношение с английскими названиями либо сразу понятно, либо не нужно вовсе smile.gif
Kislolord
Вы можете мне чёткую сцылку на Adobe Photoshop CS4 Portable дать? а то боюсь не совсем то скачать rolleyes.gif
FCst1
Я рос вместе с Фотошопом smile.gif
Сначала у меня отца на компе был 5.5, он простенький, да и многих полезных функций не хватает.
Потом некоторое время стоял 7.0, я его вообще не помню.
Дальше у меня уже появился личный компьютер, и Photoshop CS2. (9.0). Т.к. комп был аццки медленный тормоз, фотошоп часто зависал и вылетал, при редактировании больших изображений.
На нормальном компьютере уже стоят CS3, и, с недавнего времени, CS4. (английский)
Пользуюсь CS3-им.
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2010, 15:22)
ну ImageReady это тот же фотошоп, только кастрированный без большинства функций, не сильно нужных для самых простых целей..

и с кучей функций, которых не в собственно фотошопе
Docent Picolan
ну, они подключаются плагинами и фильтрами.. с версии CS3 и вовсе адобовцы обещают всё что было уникального в имиджреди добавить в фотошоп (правда, до конца своё слово так и не сдержали), т.к. поддержка и выпуск новых версий самого ImageReady прекращена.
Throutle
Скачал итот ваш фотожаб портабле, если понравиться, глядишь на него таки перейду... вот только так лень опять садиться и отрезать от него то чем не пользуюсь... )
Etoprostoya
А последний ImageReady где можно добыть? Да пофункциональней! smile.gif Помнится, когда устанавливал Фотошоп, то только им и пользовался. А сейчас на компе нет ни какого завалящего Фотошопа. sad.gif

К Пэйнт.Нету так и не привык.
Docent Picolan
Да уже CS5 на подходе
izrukvruki
Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2010, 14:02)
1. любые уроки и туториалы по фотошопу на всех ресурсах рунета пишутся только для английской версии.

Сейчас уже большинство книг печатаются с двойными ссылками - английские и русские. А есть книги по официальным русским версиям - так там вообще все по русски.
У меня CS4 - русская версия - там даже справка по русски

Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2010, 14:14)
а, ну это смотря для каких целей, для твоих - можно ставить хоть вьетнамскую версию biggrin.gif ты же не уточнил что "карандашик, мочалочка и выделяка" весь необходимый инструментарий smile.gif

ps: вообще в таком случае я бы рекомендовал поставить какую-нибудь старенькую версию (до CS), она грузится быстро и в ней нет половины нынешний функций. или вообще ImageReady

ImageReady отдельно от фотошопа не ставится - тем более это более редактор анимации, а не растровый редактор, плюс в давно давно уже прекративший свое существование...

если у человека Win7 - то ему токо CS4 можно рекомендовать, старые версии не пойдут в новой винде.

Если ставит не фотошоп, то из простейших попробуй PhotoFiltreStudio...
Vade Parvis
Цитата
Сейчас уже большинство книг печатаются с двойными ссылками - английские и русские. А есть книги по официальным русским версиям - так там вообще все по русски.
Да, верно yes.gif Мне тоже сначала хотелось это написать, но речь шла именно о нетовых руководствах, так что показалось не очень важным.
Docent Picolan
Цитата(izrukvruki @ 24 Apr 2010, 10:18)
Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2010, 14:02)

У меня CS4 - русская версия - там даже справка по русски

естественно официальные справки и мануалы будут по-русски, это же лицензия. однако все веб-порталы с уроками по фотошопу базируются на английском (и не только рунет, это открывает возможности по изучению уроков со всех стран, таким образом сотрудничество в Photoshop между дизайнерами может быть международным. русская версия это для пользователей не ставящих себе целей выше чем работа для самого себя, ретушь фото и т.д.). допустим, на том же demiart за русские названия в туториалах и вовсе банят.

Цитата
ImageReady отдельно от фотошопа не ставится

а кто говорил что ставится? это один пакет, вплоть до cs2.
и то что его поддержка прекращена (о чем я выше уже писал), не означает что он плохой редактор. поддержка Adobe Audition тоже прекращена, однако в среде профессиональной звукорежиссуры он используется как основной инструмент при сведении работе со звуком.

Цитата
тем более это более редактор анимации, а не растровый редактор

rolleyes.gif тем не менее, заказанные "карандашик, мочалочка и выделяка" там имеются в полном наборе.

Цитата
если у человека Win7 - то ему токо CS4 можно рекомендовать, старые версии не пойдут в новой винде.

всё пойдёт если руки растут из правильного места, у меня на ноуте семерка и CS3 там работает как часы. idontno.gif
Лентяй
Вот лишили имеджреди, и я теперь вобще не знаю, как создават ьанимированные гифы качественные huh.gif huh.gif huh.gif
Docent Picolan
из элементарных редакторов посоветую Easy GifAnimator - там нет никаких функций, но он быстро верстает простенькие гифы, без косяков с прозрачностью и т.д.
если из адобовских продуктов - сейчас роль имиджреди по части гифов, по заявлению разработчиков, перешла к Adobe Fireworks
Etoprostoya
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2010, 15:43)
из элементарных редакторов посоветую Easy GifAnimator - там нет никаких функций, но он быстро верстает простенькие гифы, без косяков с прозрачностью и т.д.

Этот Easy GifAnimator может намертво завесить систему, если в анимации много кадров или они большие.
Сам им пользуюсь, но стараюсь большие gif'ы делать в Ulead Gif Animator.
Docent Picolan
Цитата(etoprostoya @ 24 Apr 2010, 15:47)
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2010, 15:43)

Этот Easy GifAnimator может намертво завесить систему, если в анимации много кадров или они большие.
Сам им пользуюсь, но стараюсь большие gif'ы делать в Ulead Gif Animator.

Ulead жутко чудит с прозрачностью, очень неудобен для пользователя. user unfriendly интерфейс.
Etoprostoya
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2010, 15:49)
Ulead жутко чудит с прозрачностью, очень неудобен для пользователя. user unfriendly интерфейс.

Знаю, но у других аниматоров ещё больше проблем. idontno.gif
ИмаджРеди вот не помню как с ним, давно не пользовался.
Лентяй
эх, пойду качать имеджреди. Все остальное - суррогат и отстой. (давно убедился), ещё и платный к тому-же...
Docent Picolan
вот поэтому я и говорю, если продукт не поддерживается и не выпускается - это не означает что им не нужно пользоваться..
Docent Picolan
там нет полноценной поддержки гиф-анимации
gamecreator
кажись там вообще ее нет
Docent Picolan
с cs3 начиная есть некое подобие
Etoprostoya
Кто-нибудь Fireworks пользовался? Он лучше ImageReady для создания анимации и простейшего фотошопинга?
Docent Picolan
примерно так же как имиджреди по части гиф-анимации (с прогрессом в хуже, т.к. от её поддержки Adobe в будущем и вовсе собирается отказаться), а по части фотошопинга - примерно так же, как я уже выше писал - Adobe Fireworks официально заменил роль имиджреди.
а если говорить вне фотошопа (то бишь, использовать его как отдельный продукт) Fireworks ничто иное как очередной кастрированный вариант фотошопа, со специализацией по части веб-дизайна и оптимизации изображений. в принципе, довольно-таки удобно, но 99% всего что он может без каких-либо затруднений можно сделать всё в том же фотошопе. idontno.gif

по сути дела - все эти "сопутствующие" продукты, просто хорошая причина вытянуть из пользователя побольше денег, представив чуточку дополнительный опций (по сравнению с фотошопом) и значительно изменив/сократив интерфейс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.