Цитата(izrukvruki @ 24 Apr 2010, 10:18)
Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2010, 14:02)
1. любые уроки и туториалы по фотошопу на всех ресурсах рунета пишутся только для английской версии.
2. большинство переводов некачественные и не полноценные.
Сейчас уже большинство книг печатаются с двойными ссылками - английские и русские. А есть книги по официальным русским версиям - так там вообще все по русски.
У меня CS4 - русская версия - там даже справка по русски
естественно официальные справки и мануалы будут по-русски, это же лицензия. однако все веб-порталы с уроками по фотошопу базируются на английском (и не только рунет, это открывает возможности по изучению уроков со всех стран, таким образом сотрудничество в Photoshop между дизайнерами может быть международным. русская версия это для пользователей не ставящих себе целей выше чем работа для самого себя, ретушь фото и т.д.). допустим, на том же demiart за русские названия в туториалах и вовсе банят.
Цитата
ImageReady отдельно от фотошопа не ставится
а кто говорил что ставится? это один пакет, вплоть до cs2.
и то что его поддержка прекращена (о чем я выше уже писал), не означает что он плохой редактор. поддержка Adobe Audition тоже прекращена, однако в среде профессиональной звукорежиссуры он используется как основной инструмент при сведении работе со звуком.
Цитата
тем более это более редактор анимации, а не растровый редактор

тем не менее, заказанные "карандашик, мочалочка и выделяка" там имеются в полном наборе.
Цитата
если у человека Win7 - то ему токо CS4 можно рекомендовать, старые версии не пойдут в новой винде.
всё пойдёт если руки растут из правильного места, у меня на ноуте семерка и CS3 там работает как часы.