Полная версия этой страницы:
Команда Предела
Vade Parvis
17 Jul 2010, 12:02
Ололо, какое тут вчера обсуждение в "спрайтах" было. Ню-ню.
nosferatu
17 Jul 2010, 12:09
Ладно Вейд, пошли отсюда, поможешь с нюансами монолита. Они уже выжали из нас то, что было им нужно и теперь мы здесь не нужны, мне кажется что и Агара и Александра из команды выкинут.
Shihad
17 Jul 2010, 12:16
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jul 2010, 14:45)
Цитата
Вэйд, если б Фабрика даже только скриптами заменяла Подземье - без замены графики, альфа-тест баланса - я б тебе слова поперек не сказал.
Но вот этой промежуточной цели достигнуто не было.
Ты будешь смеяться и/или злиться — но я всё ещё считаю ту твою концепцию техноманта катастрофически плохой, абсолютно не сочетающейся с отличной концепцией сражения-блицкрига (тоже твоей)
"Сочетаемость" и "несочетаемость" можно определить только балансом. Тестом. И вообще, если у города только одна тактика - это плохой город.
Добавлено ([mergetime]1279358183[/mergetime]):
Носфер, ЧСВметр проверь, будь добр. И хватит, как Качиньский какой-нибудь, приписывать себе историческую ущемленность. С таким подходом тебя не вынесет ни один коллектив.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 12:19
Цитата
"Сочетаемость" и "несочетаемость" можно определить только балансом. Тестом. И вообще, если у города только одна тактика - это плохой город.
В общих чертах "сочетаемость" можно определить также теоретическим расчётом, проведением аналогий и тому подобным — это безусловный факт, и игнорировать теоретическую прикидку в угоду "сразу тесту" тоже нельзя.
Что касается тактики — как раз-таки "железное" закрепление ролей юнитов её и сужает, делая более однообразной.
nosferatu
17 Jul 2010, 12:21
Шихад, а что ты хочешь? Что бы ты думал, если бы ты помогал проекту, а потом узнал бы, что без тебя собрали команду и сказали "иди ка лесом, мы такие крутые, на закрытом форуме сидим, а ты не в касте просвещенных"?!!
Vade Parvis
17 Jul 2010, 12:27
Действительно, как-то не очень хорошо выходит — хотя с точки зрения корпоративной этики, конечно, асболютно верно.
Собсна, как выглядит данная ситуация. Мы имеем открытый для всех проект города и маленькую кучку его верных и активных сторонников. И тут среди этой кучки находится пара человек, которая предлагает ещё паре человек полностью отделиться от остальной кучки "изначальных" сторонников "на тайный форум", взяв разработку полностью в свои руки. Ну да ладно: но тут, ВНЕЗАПНО, начинает множиться ЧСВ, надменность и популизм в речах некоторых людей.
nosferatu
17 Jul 2010, 12:29
Угум.
Shihad
17 Jul 2010, 12:31
И чего? Я писал историю Собору - нехилый текст, на страницу. "Помогал с идеями" Причалу. Да и та же Фабрика на треть моя была.
nosferatu
17 Jul 2010, 12:37
Тебя не пустили на зф фабрики?
Shihad
17 Jul 2010, 12:46
Собсна, как выглядит эта ситуация. Мы имеем отличную идею города и нескольких человек, которые потихоньку воплощают ее в жизнь. Остальные преданные поклонники в это время бешено флудят в стиле "то же, но с малиновыми пуговицами" и "что мы сделаем с шкурой медведя, который сейчас в берлоге". После очередного столкновения остроконечников и тупоконечников эти несколько человек уходят в тиое место, где никто не подтасовывает результаты голосования, не орет, что он, такой хороший, так много сделал и все должны заткнуться и слушать только его и даже голосований попусту не проводит. И потихоньку зовут тех, кто делает дело и не замечен в священных войнах вокуруг выеденного яйца.
Добавлено ([mergetime]1279359983[/mergetime]):
Цитата(nosferatu @ 17 Jul 2010, 15:37)
Тебя не пустили на зф фабрики?
Мои идеи, в том числе и те, которые были принципиальны для меня - со связками, Вэйд похерил. Работу Феанора, в которой я ему помогал, Вэйд похерил вместе со связками. И не по причине баланса, а по причине "теоретических прикидок" левой пятки. А главное, принциипиальный подход - сначала делается что-то реальное, потом это изменяется - Вэйд заменил на замену идей каждую неделю.
На кой яой мне город, концепт которого переписывается, когда захочет левая пятка Вэйда?
Vade Parvis
17 Jul 2010, 12:49
Но в тихом месте, видимо, скучно, поэтому о факт его образования весьма и весьма громко протрубили — и с тех пор регулярно слышны намёки на своё превосходство, а также попросту высокомерные и популистские реплики (а в некоторых случаях — и целые пласты из последних)
nosferatu
17 Jul 2010, 12:50
Что-то мне не вериться, что Шихад, такой добрый и пушистый, придумал гениальную и великолепную идею, а злой Вейд все послал.
Shihad
17 Jul 2010, 12:52
Не верится - пожалуйста. Можешь почитать в фабричном подфоруме.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 12:56
Цитата
Мои идеи, в том числе и те, которые были принципиальны для меня - со связками, Вэйд похерил. Работу Феанора, в которой я ему помогал, Вэйд похерил вместе со связками. И не по причине баланса, а по причине "теоретических прикидок" левой пятки. А главное, принциипиальный подход - сначала делается что-то реальное, потом это изменяется - Вэйд заменил на замену идей каждую неделю.
На кой яой мне город, концепт которого переписывается, когда захочет левая пятка Вэйда?
Ну как всегда, я — источник всех бед

Цитата
Мои идеи, в том числе и те, которые были принципиальны для меня - со связками, Вэйд похерил. Работу Феанора, в которой я ему помогал, Вэйд похерил вместе со связками.
Огласите весь список, пжалста. Чтобы не быть голословным, угу.
Цитата
И не по причине баланса, а по причине "теоретических прикидок" левой пятки.
Да ну.
Цитата
А главное, принциипиальный подход - сначала делается что-то реальное, потом это изменяется - Вэйд заменил на замену идей каждую неделю.
Ну вот, и снова пустой популизм и поиск внешнего врага.
Добавлено ([mergetime]1279360575[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 17 Jul 2010, 12:52)
Не верится - пожалуйста. Можешь почитать в фабричном подфоруме.
Мне сейчас хотелось сказать приблизительно то же самое.
ЗФ открыт, все скелеты вытащены из шкафов.
Впрочем, популизм и обличение всё равно могут прекрасно работать, так как разбираться в таком количестве текста будут лишь отъявленные маньяки.
nosferatu
17 Jul 2010, 12:58
Хорошо, давайте разберёмся, что было и что стало.
Пускай Шихад скажет, что придумал он, Вейд скажет, что он предложил изменить, поскольку сейчас я слышу голословные ругательства с обоих сторон.
Shihad
17 Jul 2010, 12:59
Вэйд, а лозунги о "свободной разработке", под которой подразумевается неостановимый поток флуда, о "пустите хотя бы меня и Вэйда - мы вас покритикуем", о "за мой концепт и еще два других проголосовало больше, чем за оригинал - быстро сделали по моему рисунку", о "сначала надо обсосать весь диздок, а работа - потом" - не популисткие?
Ну ты и приколист.

Дешевый популизм, да еще не подтвержденный ни одним фактом успеха.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 13:06
Цитата(Shihad @ 17 Jul 2010, 12:59)
Вэйд, а лозунги о "свободной разработке", под которой подразумевается неостановимый поток флуда, о "пустите хотя бы меня и Вэйда - мы вас покритикуем", о "за мой концепт и еще два других проголосовало больше, чем за оригинал - быстро сделали по моему рисунку", о "сначала надо обсосать весь диздок, а работа - потом" - не популисткие?
Ну ты и приколист.

Дешевый популизм, да еще не подтвержденный ни одним фактом успеха.
Насколько я могу судить, у кого-то была лёгкая форма insane mode'а. Это, впрочем, достаточно очевидно.
Добавлено ([mergetime]1279361162[/mergetime]):
Цитата(nosferatu @ 17 Jul 2010, 12:58)
Хорошо, давайте разберёмся, что было и что стало.
Пускай Шихад скажет, что придумал он, Вейд скажет, что он предложил изменить, поскольку сейчас я слышу голословные ругательства с обоих сторон.
См. тему про юнитов.
Shihad
17 Jul 2010, 13:07
Моя идея, в свое время ее записывали в факе - жесткая связка. Примерно как в героях пятых между гоблинами и циклопами или между гоблинами и шаманками. Правда, сначала пришла идея, а потом до меня доперло, что это есть в пятых.
Шаманка в жертву приносит только гоблинов и никого другого. Циклоп кидает гоблинов и никого другого. Техномантка пропускает ход и бафает сервов, выступающи как штрафников с промытыми мозгами и гипноусилителем на спине.
Ее все мирно приняли. Был написан Феанором работающий скрипт бафа - что, кстати, доказывает ее общепринятость.
ВНЕЗАПНО, Вэйд заявляет, что империя Кастора - добрее и мозги не промывает. Серв заменяется мечником, ничем, кроме униформы и какой-то неопределеной абилки, не отличающийся от коллеги из Замка. Техномантка заменяется обычным баффером, типа огра-мага. Это называется - "мягкая связка".
Аналог дальнейших событий можно наблюдать в "Спрайтах"
Цитата
Насколько я могу судить, у кого-то была лёгкая форма insane mode'а. Это, впрочем, достаточно очевидно.
Это не insane mode. Это sarcasm mode.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 13:16
Кстати, тема высокомерия и надменности Шихадом опять-таки игнорится, всё время уводясь в сторону.
Добавлено ([mergetime]1279361735[/mergetime]):
Тут должен был быть длинный комментарий, но он был стёрт до выкладывания вследствие того, что меня задолбало оправдываться там, где оправдания не нужны.
Добавлено ([mergetime]1279361788[/mergetime]):
Цитата
Это не insane mode. Это sarcasm mode.

Вообще-то я про Носферату.
nosferatu
17 Jul 2010, 13:16
Хм... по моему обе идеи хороши.

Цитата
insane mode
Если это про меня, то я вообще-то уже извинился.
Shihad
17 Jul 2010, 13:19
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jul 2010, 16:08)
Кстати, тема высокомерия и надменности Шихадом опять-таки игнорится, всё время уводясь в сторону.
Высокомерием Вэйд называет нежелание обращать внимания на поток флуда. Или раздражение на человека, жонглирующего результатами опросов в свою пользу. Или нехотение признать
советскую оккупацию огромный вклад в дело Предела, особенно, когда им буквально шантажируют. Или убежденность в том, что "фунт шерсти полезнее, чем том стихов"
gamecreator
17 Jul 2010, 13:22
инновационные приемы всегда предпочтительней если это можно вписать в концепцию
Добавлено ([mergetime]1279362166[/mergetime]):
это насчет фабрики
Shihad
17 Jul 2010, 13:23
Цитата(nosferatu @ 17 Jul 2010, 16:16)
Хм... по моему обе идеи хороши.

А тогда почему ты так уперся в паука? Потому что решил, что это твой труд. Вот и я так же.
Vade Parvis
Цитата(Shihad @ 17 Jul 2010, 13:19)
Высокомерием Вэйд называет нежелание обращать внимания на поток флуда. Или раздражение на человека, жонглирующего результатами опросов в свою пользу. Или нежелание признать советскую оккупацию огромный вклад в дело Предела. Или убежденность в том, что "фунт шерсти полезнее, чем том стихов"
Ты не мог уже забыть, о чём шла речь.
Цитата(йа)
Лентяй, со своим нынешним нескрываемым высокомерием по отношению к "идейщикам" (при том, что сам недавно был таковым), увы, напоминает мне случай с ролевиками, по идеологическим или другим соображениям "переклассифицировавшимися", например, в страйкболистов, которые тут же начали высокомерно и презрительно относиться к собственно ролевикам.
И т. д.
nosferatu
Высокомерием Вейд называет то, что вы наплевали на то, что я помогал проекту уже давно, а потом вы отделились на отдельный форум и говорите, что я флудер и боком тут не стоял.
gamecreator
17 Jul 2010, 13:25
Носф прав. он внес вклад. я - не внес. его вы не приняли. меня - приняли. он более, чем достоин.
nosferatu
17 Jul 2010, 13:25
Цитата
А тогда почему ты так уперся в паука? Потому что решил, что это твой труд. Вот и я так же.
Я не про паука, а про жесткую и мягкую связку. По моему обе эти идеи - хорошие.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 13:28
Цитата(Shihad @ 17 Jul 2010, 13:23)
И только Вейд упирается рогом, потому что таково решение Левой Пятки...
Shihad
17 Jul 2010, 13:34
Носфер, ты ожидал, что после пятнадцати страниц "ну-ка быстро все сделали по моему концепту, потому что он на втором месте и вобще зашибательский, а вы ничего не понимаете и вообще идиоты, потому что пауков не боитесь" мы вспомним про заслуги? Как ты, так и к тебе.
Вэйд, если заменишь "страйкболистов" на, к примеру, "сталеваров" - аналогия будет адекватной.
Добавлено ([mergetime]1279362881[/mergetime]):
Игродел, скажи, ты навязывал тут кому-нибудь свое мнение? Давил на кого-нибудь?
Неконфликтность - тоже критерий.
nosferatu
17 Jul 2010, 13:36
Хей, я уже в третий раз повторяю, что извинился, а ты, между прочим, за "вторичные концепты" не извинился и продолжаешь меня винить.
Способность признавать свои ошибки - тоже критерий, а с этим, как я вижу, у тебя туго.
gamecreator
17 Jul 2010, 13:37
Цитата(Shihad @ 17 Jul 2010, 14:34)
Игродел, скажи, ты навязывал тут кому-нибудь свое мнение? Давил на кого-нибудь?
ну подумаешь, занесло человека. с кем не бывает.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 13:41
Что-то я до последнего времени, хоть убейте, не припомню за Носферату ни конфликтности, ни "давления".
Добавлено ([mergetime]1279363290[/mergetime]):
Цитата
Вэйд, если заменишь "страйкболистов" на, к примеру, "сталеваров" - аналогия будет адекватной.
Нет, именно страйкболисты приведены в качестве аналогии не случайно.
nosferatu
17 Jul 2010, 13:43
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jul 2010, 14:41)
Что-то я до последнего времени, хоть убейте, не припомню за Носферату ни конфликтности, ни "давления".
Вот к примеру
Цитата
Требую паучьего фантазма!!!
Он оригинальней и красивше!
Shihad
17 Jul 2010, 13:58
Цитата(nosferatu)
П.С. за фантазма с паучьими лапками 17 голосов (4+11+2 это разные вариации паучьих фантазмов), а за одеяло - 13. я честно пытался создать компромисный вариант концепта, обьеденив концепты агаровых паука и одеяла, но некоторые (которые к тому же в меньшенстве) кричат что должно быть просто одеяло.
И вот после эн-ного упоминания о таком "меньшинстве" Аркадия и понесло.

После чего я и забыл, что носферату еще что-то рисовал. Каюсь.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 14:05
Не только он это отмечал, но и я (независимо). И нет тут никаких поддтасовок: из голосования действительно следует, что большинству людей так или иначе нравится факт наличия лап у фантазма. А так как ещё большему количеству людей так или иначе нравится факт наличия у фантазма одеяла...
nosferatu
17 Jul 2010, 14:09
Цитата
Что, носфер? Словарный запас так мал?
А я еще не проехался по глубокой вторичности твоих концептов, про нереализуемость мелких деталей - типа паучьих лап или дымных черепов под плащом в героях по чисто техническим причинам.
А вот это еще абсолютно неконфликтное замечание.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 14:10
Если же говорить про однозначную поддержку одеяла или паукоодеяла — то тут вы неправы оба. Ибо у них традиционно вышло одинаковое количество голосов.
Добавлено ([mergetime]1279365005[/mergetime]):
13—13.
gamecreator
17 Jul 2010, 14:44
вообще-то 11 у паукоодеяла
Добавлено ([mergetime]1279367073[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jul 2010, 15:10)
то тут вы неправы оба
истины нет, да. ведь мы над этим работаем.
nosferatu
17 Jul 2010, 14:45
Два человека переголосовали, когда появился паучий концепт Агара.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 14:51
Цитата(gamecreator @ 17 Jul 2010, 14:44)
вообще-то 11 у паукоодеяла
Опрос не совсем верен — там два варианта с почти идентичным паукоодеялом, №2 и №4.
Shihad
17 Jul 2010, 14:57
Носфер, в сообщении перед этим ты объявил, что хочешь покрыть меня матом. Это было неконфликтно?
А почему не 24:6 в пользу одеялообразного? Отличный ход - объявить трех кандидатов, по прошествии выборов, одним! Предложите единороссам идею!
nosferatu
17 Jul 2010, 15:00
Хорошо, скажу так:
6 за лапы без плаща, 13 за плащ без лап и 11 за лапы+плащ.
Vade Parvis
17 Jul 2010, 15:02
Цитата(Shihad @ 17 Jul 2010, 14:57)
А почему не 24:6 в пользу одеялообразного? Отличный ход - объявить трех кандидатов, по прошествии выборов, одним! Предложите единороссам идею!
Некорректный пример — тут голосование совершенно другого характера. Совершенно обычного для ДФ2, между прочим.
Shihad
17 Jul 2010, 15:02
А теперь закончили святую войну и дружно просим модераторов почистить тему. И ту тоже.
gamecreator
17 Jul 2010, 15:03
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jul 2010, 15:51)
там два варианта с почти идентичным паукоодеялом, №2 и №4.
четвертый вообще никакого отношения ни к паукам, ни к одеялам не имеет.
Лентяй
17 Jul 2010, 15:03
Так, пришел тот, кто возамнил себя лучше других

Цитата
Собсна, как выглядит данная ситуация. Мы имеем открытый для всех проект города и маленькую кучку его верных и активных сторонников. И тут среди этой кучки находится пара человек, которая предлагает ещё паре человек полностью отделиться от остальной кучки "изначальных" сторонников "на тайный форум", взяв разработку полностью в свои руки. Ну да ладно: но тут, ВНЕЗАПНО, начинает множиться ЧСВ, надменность и популизм в речах некоторых людей.
Я вобще не припомню ,чтобы когда-либо разработка города велась "открыто". И даже если было - реальных плодов (внутриигровой графики и действий) оно не дало. Думаете Александр стал бы разгребать поток идеи и флуда и делать существ? В тихом местечке работать как то проще.
И с чего вы взяли, что упоминание исключительности форума - это плевок вам в душу? А может наоборот - это стимул взять в руки мышу и почитать туторы по моделированию/программированию.
На сколько я понимаю вся проблема в том, что своя корова мертва, а у соседа - воскресла. Многие из тех, кто "в команде" идейщиками были, это неоспаримо. Но потом они посвятили время тому, чтобы научиться что-то делать, вместо торчания и флуда на форуме. И да, таким образом эти люди уже более состоятельные в плане модостроения к героям. А остальные - лентяи.
(одним словом если есть время флудить, значит его можно потратить с толком либо продолжить... флудить.)
Shihad
17 Jul 2010, 15:08
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jul 2010, 18:02)
Цитата(Shihad @ 17 Jul 2010, 14:57)
Некорректный пример — тут голосование совершенно другого характера.
Хм. Какого? Было четыре кандидатуры. С небольшим перевесом побеждает одна. Остальные три кандидата объявляются одним по какому-то произвольно выбранному общему признаку. Заявляется о победе этого "объединенного" кандидата.
При этом голосование - не пропорциональное (6 % от того, 50% от этого, 44% от третьего). Победитель получает все.
nosferatu
17 Jul 2010, 15:15
Я тоже осваиваю майю, но сейчас застрял на текстурировании, иначе бы вы видели более качественные плоды моей деятельности (кроме серых зданий для монолита) но меня все равно в команду не взяли. Почему же я не указал это в заявке? Потому чо я пока не умею делать это хорошо, я только учусь.
Лентяй
17 Jul 2010, 15:20
ИМХО после всех этих срачей уже врят-ли возьмут.
И не надо на меня катить, что я такой плохой. Я просто констатирую факт.
Shihad
17 Jul 2010, 15:29
Цитата(Лентяй @ 17 Jul 2010, 18:03)
Так, пришел тот, кто возамнил себя лучше других

На сколько я понимаю вся проблема в том, что своя корова мертва, а у соседа - воскресла. Многие из тех, кто "в команде" идейщиками были, это неоспаримо. Но потом они посвятили время тому, чтобы научиться что-то делать, вместо торчания и флуда на форуме. И да, таким образом эти люди уже более состоятельные в плане модостроения к героям. А остальные - лентяи.
(одним словом если есть время флудить, значит его можно потратить с толком либо продолжить... флудить.)
Эх, Лентяй. Корректора тебе надо.
А так все верно, но стоит еще добавить, что плюсом будет умение не конфликтовать с остальными.
Добавлено ([mergetime]1279369769[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 17 Jul 2010, 18:20)
ИМХО после всех этих срачей уже врят-ли возьмут.
И не надо на меня катить, что я такой плохой. Я просто констатирую факт.
Пока осадок не уляжется. Легче всего уложить осадок взвешенным поведением и умением моделировать. В жизни не поверю, что в уроках по Майе нет текстурирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.