Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арысь-Поле
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Арысь-Поле
Из-за конфликта я всё же слилась с фандомной битвы. Как-то именно с Дайри мне везёт на такое, так что на этот сайт больше ни ногой. Ну а всё рисованное, что в ЗФСО выкладывала, теперь можно и так)
XEL
Цитата(Axolotl @ 22 Jan 2016, 16:01) *
Цитата(Арысь-Поле @ 22 Jan 2016, 18:24) *
Он просто безвкусный, в нём ни остроты, ни мягкости, ничего нет особенного. Ни-ка-кой. Не будь обязаловки и прочих обстоятельств, вряд ли бы вообще он чем-то меня да привлёк.

Ну фиг знает, это конечно дело вкуса...я лично всегда считал английский как раз из числа самых красивых, поэтичных и мелодичных языков (также красивыми считаю французский, японский, испанский, кельтские, армянский, ряд скандинавских языков, иранские)....это даже если не вспоминать о его богатстве на (внутренние) диалекты и акценты (многие из которых очень выразительны..как британские, так и американские).

Совершенно согласен и насчет английского и его диалектов, и насчет перечисленных в скобках.
Арысь-Поле
Откопала давно начатую карту для Хоты. Фишкой планировала сделать саму миникарту, а также лёгкую запутанность. 4 игрока, где-то М, условие победы - захват города. У каждого из игроков на старте под контролем есть драконье жилище. Вопрос: какую примерно охрану стоит выставить в антимагическом гарнизоне и замке, если учесть, что карту буду затачивать на игру на ладье или ферзе?

XEL
Цитата(Арысь-Поле @ 22 Jan 2016, 17:35) *
Абсолютно все языки, за исключением искусственных, богаты на диалекты, самобытны и всё такое

Очень правильное замечание!
Арысь-Поле
С 12-го работаю в библиотеке. Люди не бесят, но глазам какой-то звездец от 9 часов работы за компом.
tolich
MasterOfPuppets
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Apr 2016, 16:10) *
глазам какой-то звездец от 9 часов работы за компом.

Гм. У меня всякий нерабочий день обычно такой.) Но очки не ношу.
Арысь-Поле
Цитата
Гм. У меня всякий нерабочий день обычно такой.) Но очки не ношу.

Сомневаюсь, что лопающимся сосудам очки помогут. Плюс обилие цветных корешков, у меня всегда, при любви к книжным магазинам, от оных будто бы "голова кружилась", а на деле глаза напрягались от кучи ярких обложек-пятен. Так что можно выбрасывать из жизни много чего, сведя напряжение для глаз к бумаге, настолкам и живому общению)
dr0n
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Apr 2016, 16:10) *
С 12-го работаю в библиотеке. Люди не бесят, но глазам какой-то звездец от 9 часов работы за компом.

Молодец! Ты если молодая еще, осуществи студентам эротические фантазии с библиотекаршей в очках.
Adept
Каждый раз, когда нажимаю на "Просмотр этого сообщения" под "вы выбрали игнорирование всех сообщений от: dr0n" - я жалею об этом.
Арысь-Поле
После долгих колебаний всё-таки решила писать статью на тему Might and Magic в контексте постмодернизма. Требуются источники. Если на саму игру и литературу с критериями постмодернизма сослаться, найти можно, то вот на что ссылаться конкретно по играм и ММ - ума не приложу.
Арысь-Поле
Симпатии и антипатии)
Vade Parvis
archi.gif
Сулейман
Только сейчас заметил, что у Килгора один глаз слепой. Интересно не вдохновлен ли образ Kilgor-а - Kilrogg-ом Мертвоглазом из Warcraft 2. Вначале я думал просто созвучие имен, но теперь думаю определенное влияние было.
http://wow.gamepedia.com/Kilrogg_Deadeye
Арысь-Поле
Хочу вернуться.
В коммьюнити. В творчество-фанарт. В общение, в конце концов.
Но... Есть работа и роман. И нехватка времени. В итоге всё выдранное у работы и быта время трачу на роман. А это такое одинокое дело. У меня нет ни одного знакомого пишущего человека, с которым можно было бы "на старый манер" поболтать о творческой кухне. Даже не делиться написанными кусками, а именно что по техническим моментам, друг друга морально поддерживать.. Как-то так.
ЗЫ С лета веду читательский дневник на городском сайте. На самом деле, по меркам ресурса такого типа с просмотрами и комментами всё очень даже неплохо.
http://arys-pole.1nsk.ru/
Арысь-Поле
Приобщаюсь к "Вангерам" под линь (внезапно порт и внезапно хороший). Не давали мне покоя все эти раффа и табутаски. На этот раз удалось пробить порог вхождения, теперь хочется прямые руки)
hippocamus
Чего? А по-русски можно?
Арысь-Поле
Не удержалась и хватанула на распродаже Age of Wonders 3.
Что сказать...
С этой серией как-то не задавалось. В первой части угнетала пустота глобальной карты, странноватый интерфейс и непривычные глобальные заклинания, а вот второй не ушла дальше обучения. Вероятно, сказывается родство игры с Civilization: при всей любви к пошагу Цива очень быстро нагоняет тоску.
А с третьей частью, кажется, удалось подружиться.
Начну с минусов: сеттинг такой же чертовски неинтересный, как и был. После десятка игр-книг у меня сформировалась стойкая аллергия на типичный фэнтезийный зоопарк, фабулу и сюжет. Наличие слова "эльф" в книжке для меня достаточный аргумент, чтобы отправить книжку на помойку (и справедливо, ибо написаны эти книжки обычно плохо). То же касается игр: созерцание типичных эльфов, орков и гоблинов отбивает у меня половину интереса к игре. Единственное исключение за последние годы - Battle for Wesnoth: сеттинг несколько компенсирует ставка в кампаниях на личности персонажей и диалоги, ну и геймплей, конечно.
Так что "эксклюзивными сценариями" и энциклопедией по миру Age of Wonders не заманишь. Уверена, что сама интересней придумать могу.
Перевод усугубляет положение, корявый донельзя.
А вот управление стало значительно удобней. При том, что игра по атмосфере сильно похожа на первую часть, отсутствие необходимости вчитываться в мелкий текст и разглядывать кучки пикселей внезапно оживило бои. Интересные и долгие, как и раньше.
Хотя в интерфейсе хватает мелких косяков, но жить с этим можно.
Распробовать местные классы пока не успела, но радует то, что на глобальной карте наконец-то есть чем заняться. И красот, и объектов для взаимодействия достаточно. А отрисовка карты как бумажной при максимальном удалении - очень симпатичная находка.
Так что на фоне бедности Линукса на игры и захиревших любимых серий это даже не рак, а вполне съедобная рыба. Уж не знаю, нравится ли она фанатам, но ожидание того стоило.
Арысь-Поле
С третьего захода я прошла Might and Magic 9. И возвращаться на Чедиан больше не собираюсь.
Игра делает больно.
Делает больно интерфейс, в котором каждую хренюшку приходится продавать в три клика и который висит на хоткеях. Делают больно баги: у меня на 2/3 прохождения сломался сюжетный квест, и до конца я дошла с выкачанного из сети чужого сейва. Делают больно бегающие по всему городу учителя-NPC, из-за которых приходится нарезать круги. Однообразные их модели всё только усложняют. Делают больно огромные пустые города. Делают больно псевдоскандинавские имена и убогие диалоги. Делают больно слабые негативные состояния, из-за которых ценность магов в игре несколько снизилась.
Есть, конечно, и маленькие проблески свежих идей. Например, качаться из стартовых классов в продвинутые стало по-своему интереснее из-за ветвления. Сокращение числа навыков пошло, скорее, на пользу (хотя бестолковое монстроведение и всякие рукопашные бои оставили, а ту же алхимию, которая хоть и не слишком полезная, но которая вносит толику разнообразия в геймплей, убрали). Очень порадовал мёртвый до того вор: гномка-убийца + вампирящие кинжалы = вечный донор для разделения жизни. Из-за большего числа атак оставляла позади гладиатора с двумя копьями. Душегуб у лича довольно забавный, ближе к финалу очень помогает. А вот опробованные благодаря чужому сейву маги и паладин не порадовали: палыч так и остался мусорным классом, а око шторма у магов... Раз в день... кому это вообще пришло в голову?
Да и вообще с вампирящим оружием можно почти забить на магию: даже страшные состояния, вроде паралича, временные, тварей, сопротивляющихся физическому урону, мало, да и свитков падает столько, что при необходимости их можно затащить и воинами. Или теми же свитками оружие заколдовать.
Сюжет игры куцый, умещается в страницу ворда, диалоги неписей тупые и бессмысленные... а вот концовка (не считая финального ролика, вогнавшего в тоску) даже занятная на фоне предыдущих частей. Из идеи о фатуме, втемяшенных в голову бессмысленных затеях и деконструкции "избранных" в иных обстоятельствах могла бы получиться прекрасная игра. Суд Скрелоса по-своему впечатлил, несмотря на геймплейную простоту.
В общем и целом - обидно. Видно, что игра просто-напросто не доделана. Местами локации довольно симпатичны и занятно обставлены, но в них не хватает жизни. Как будто авторы успели только кое-как закодить основной сюжет и квесты на продвижение (и не убрали текстовые заглушки, ибо сценарий готов не был), а остальное - что успели. Кто знает, если бы разработку не форсировали, могло бы получиться неплохое продолжение, в котором геймплей, скорее, плавно эволюционирует, нежели переворачивает всё с ног на голову, как в HoMM4.
А пока... никому, кроме тех, кто желает пройти всю серию, посоветовать ММ9 не могу. Даже поделие от Уби воспринимается легче (хотя критические для прохождения баги я ловила, но то было на ХР или эмуляторах, так что под вопросом).
tolich
Какой квест поломала? А, вижу.
Арысь-Поле
Впервые поучаствовала в gamejam. Давно не рисовала так много)
Увы, быть отшлифованной игре не судьба.
https://mehozavr.itch.io/peacemaker
Арысь-Поле
А нет, всё-таки ребята доделали.
Финальная ld-версия.
https://ldjam.com/events/ludum-dare/43/peacemaker
Арысь-Поле
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Первые основательные пробы в пиксельарт в рамках геймджема. Сам джем уже шестой на моём счету.
Оказалось, как художник такое люблю больше, чем как игрок. И хороший пиксельарт - нифига не быстро, поэтому не совсем для джемов.
Сама игра (богомерзкий кликер)
https://rollcreators.itch.io/tsunami
Арысь-Поле
Захотелось набросать карту для одного НРИ-шного джема, just for fun. https://itch.io/jam/red-jam/rate/1685825

Mefista
Это справа снизу у него гемипенисы?)
Арысь-Поле
Цитата(Mefista @ 31 Aug 2022, 23:55) *
Это справа снизу у него гемипенисы?)


Ну, если хочется послать приключенцев в пешее эротическое, то могут ими быть)
Арысь-Поле
Вспомнила, что у меня здесь какое-то подобие блога, а других пространств под такую роль в сети не осталось)

Чё, всем фростпанк, ребята. 11 числа без тепла осталась половина города, в том числе и наш дом. И хотя включили пару стояков, сейчас в доме даже +14. Когда включат все - неясно, у кого-то отопления нет до сих пор. А на днях температура упадёт под тридцатку.

Арысь-Поле
Решила вести блог на Тесере. Ибо иногда хочется писать про настольные игры, но не всем заходят такие стены текста. Надеюсь, пост скоро опубликуется, а то таймер там автоматически ставится, причём по Москве, при этом сайт иногда сильно глючит, редактировать трудно. Может, ещё буду дублировать на nastol.io
Арысь-Поле
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошла Flare:Empyrean campaign за лучника.
Это диаблоид, сделанный на опенсорсном движке. Как и некоторые игры такого плана, служит, думаю, больше демонстрацией возможностей движка. По современным меркам многое кажется набросочным - скудный набор ассетов, мало NPC и побочных квестов, скромный крафт зелий. Прокачка и экономика, впрочем, полноценные. Перевод на русский безобразный.

Будь у меня какая-нибудь идея для игры в жанре, вполне бы присмотрелась к движку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.