Цитата
а если есть? с пегасами будет выгоднее. первая же армия (А) пригодится скорее при обороне.
Я говорю не о преимуществах одной армии над другой, а о тактике ведения боя, в частности, о перемещении войск. И здесь нет никакой, ни малейшей разницы между А и Б армиями, кроме той, что пегасами удобнее маневрировать, избегая ненужных ударов войск противника.
Потери - вопрос не тактики, а конкретных параметров данной зверюги. На тактику влияют такие спецсвойства, как стрельба, безответный удар, полет и сопоставимые с ними но значимости.
Цитата
"ваше утверждение" - это чьё? у нас в команде видите ли разделяются мнения на этот счёт - я счтитаю что суть альтернатив в том что они должны быть различны - допустим, стандарт - пехота, альт - летун, или наоборот.
а, например, тот же Алекс-андер (и наверняка кто-нибудь ещё) считают что альтернативы должны быть по глобальным свойствам такими же как стандарты - соответственно, допустим, стандарт - летун, альт - летун - единственное их отличие в первичных параметрах и абилках.
по моему мнению первый вариант (мой) больше отражает суть идеи, но в то же время вариант Алекс-андера, возможно, верен в том что сохарнится в большей степени индивидуальность города.. только вот надо ли..?
ну это уже другой спор (как я уже писал Алекс-андеру в личку) - и вообще для закрытого, а не открытого.
а, например, тот же Алекс-андер (и наверняка кто-нибудь ещё) считают что альтернативы должны быть по глобальным свойствам такими же как стандарты - соответственно, допустим, стандарт - летун, альт - летун - единственное их отличие в первичных параметрах и абилках.
по моему мнению первый вариант (мой) больше отражает суть идеи, но в то же время вариант Алекс-андера, возможно, верен в том что сохарнится в большей степени индивидуальность города.. только вот надо ли..?
Александер говорил так, как будто это дело решенное. Вот и написал, что "ваше" мнение, т.е. всей команды.
Если же восторжествует другое мнение, то, повторюсь, в случае второго варианта сбалансировать это будет невозможно - из двух вариантов всегда будет выбираться сильнейший (под "сильнейший" я подразумеваю как силу зверя, так и цену на его постройку и закупку - всю совокупность факторов), кроме случаев острой нехватки ресурсов, срочной необходимости в армии в данный момент времени и тому подобных факторов. Эти факторы случаются, не спорю, но нельзя считать их определяющими и встречающимися повсеместно.
И не надо все решать на закрытом. Неужели я говорю настолько неразумные вещи?
Цитата
надеюсь что мой вариант развития идеи альтернатив убедил тебя.
Пока нет, увы. Повтори, пожалуйста, свои аргументы, мне они пока не слишком ясны.