Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сериалы и телешоу
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
tolich
Всю субботу смотрел с племянниками Lazy Town. 20 серий за день! Серия 'Rottenbeard' (по-русски "Гнилобород" "В поисках сокровищ"), на мой взгляд, лучшая из первых двадцати: в ней у Робби идеальнейшая маскировка!
Docent Picolan
ну естественно, покадровый ремейк Prison Break
Тихий
сегодня вышла первая серия 5-го сезона Декстера на русском,смотрю серию и параллельно пишу свой пост, так что те кто являются фанатами саериала что я могу сказать..., БЕГОМ КАЧАТЬ
Docent Picolan
фанат. знаю. хотел скачать но есть дела, наверное завтра гляну. впечатления напишу. smile.gif
Тихий
кароче посмотрел я первую серию спойлерить небуду, но скажу начало неочень хорошое, ближе к концу стало поинтереснее , после просмотра серии сложилось впечатление что ты просмотрел целый фильм и ещё, такой берущей задушу серии ещё небыло актёры постарались на славу особенно Майкл очень хорошо он передал свои переживания в этой серии сезон обещает быть многообещающим
Docent Picolan
о, ну после такого описания я ещё с большим энтузиазмом завтра качну biggrin.gif
Тихий
тогда после просмотра оставишь отзыв smile.gif
Docent Picolan
ну что ж, глянул первый эпизод пятого сезона Декстера. мощно сделано - качественно, красиво и в стиле. слышал на каком-то сообществе комментарий "сериал опопсевает" - и даже если не брать в счет что слова "опопсевает" в природе не существует biggrin.gif - с этим утверждением всё равно невозможно согласиться. сериал продолжает жить своей жизнью и быть оригинальным, начало пятого сезона это лишний раз доказало. я почти уверен - пятый сезон будет не хуже четвертого или первого, а они были просто шедевральны. с нетерпением жду второй эпизод.

и где чертово ЭММИ Майклу Холлу? раздают всяческим идиотам, куда только смотрят. ну хотя бы Golden Globe вниманием не обидел и дал Best Performance by an actor in drama
Тихий
так вроде бы он какую-то награду получал?
Docent Picolan
эмми только сам сериал получал (за режиссуру одного из эпизодов), Майкл не получал. ему только Глобус достался, и то с четвертой попытки
Docent Picolan
опа, psych на шестой сезон продлили. и правильно, сериал с возрастом хуже не становится.
Docent Picolan
тырса на хауса не похож, слава Богу.. обычный русский донельзя унылый сериал на медицинскую тематику. просто главный герой небритый и страдает алкоголизмом.
а Призон Брейк оригинальный - естественно лучше.

но самая большая беда последних лет отечественных ремейков это, конечно, Как я встретил вашу маму. такого праведного гнева и отвращения при просмотре чего-либо я давненько не испытывал. наверное, со времен американской версии французских комедий с Пьером Ришаром. вместе с ними нужно было подавать специальные ведерочки - чтобы зритель мог плеваться во время просмотра.
Night Hunter
О, да. How I meet your mother рашн вершн, конечно УГ полное. Но все равно оно лучше других российских сериалов, и если не смотреть оригинал, то, возможно эта гадость понравица.
Docent Picolan
не понимаю почему просто не показать в переводе. даже с точки зрения канала - и денежки не тратить на создание, и навар получить не меньший..
Docent Picolan
нет, просто, каким-то чудом выясняется что производство собственных сериалов-ремейков (на деньги инвесторов) оказывается выгоднее показа зарубежных.
Shurup
Цитата(Docent Picolan @ 13 Oct 2010, 13:39) *
не понимаю почему просто не показать в переводе. даже с точки зрения канала - и денежки не тратить на создание, и навар получить не меньший..

1. А кто сказал что "не тратить денежки" - цель руководства канала? ПРи съемке можно хорошо нажиться. При простом дубляже - слишком мало расходных статей. И за этим процесом тщательно следит правовладелец.
2. Думаю, что перепродавать "Мою прекрасную няню" другим каналам и странам - выгодное занятие.
3. Судя по прайм-тайму главных каналов, целевая аудитория эфирного ТВ в наших странах - люди от 40 и старше (причем не слишком интеллектуальная их часть). А таким нужны адаптированные шутки и лица, знакомые по новогоднему огоньку.
4. вышеупомянутое ЧСВ + дивиденды от "поднятия отечественного кино с колена".
Docent Picolan
1. за ремейком тоже следит правообладатель, более того - говорят русскую Маму даже дали посмотреть зарубежным исполнителям ролей и, якобы, они остались довольны коллегами из страны советов blink.gif не верится, честно сказать. может - пару минут глянули, поржали над русскими и выключили эту муру.
3. ну так актеры-то всё незнакомые и довольно слабые. даже отечественный "Барни" известен только особым фанатам КВН..
FCst1
Цитата(Docent Picolan @ 13 Oct 2010, 18:49) *
3. ну так актеры-то всё незнакомые и довольно слабые. даже отечественный "Барни" известен только особым фанатам КВН..
Смирнов в последнее время уж только где не засветился, особенно на СТС с его "Всё по-нашему", где он выступал в роли жителя города Беланска...
Night Hunter
А меня все меньше бесит этот сериал. Может я все реже смотрю оригинал?
Docent Picolan
лучше лишний раз пересмотреть оригинал чем тратить время на это.. озвучка от Куража великолепна, он в одиночку лучше всех этих пятерых отечественных "актеров" совершающих свои потуги.
Night Hunter
это неоспоримо! Просто, говорю, что для России неплохо сняли (нет, сериал уг, но все же...)
Docent Picolan
ну просто российская планка сейчас настолько низка (самая низкая в европе и одна из самых низких в азии), что нечто хотя бы более или менее адекватное (всё-таки, ремейк снят слово в слово, часть юмора испортить просто невозможно) вызывает даже впечатление определенного качества продукта..

не знаю когда наше TV доживет наконец до века своего оригинального контента не уступающего западным аналогам. не говоря уже о действительно нашей продукции - то бишь сюжетах основанных на наших реалиях, на нашем чувстве юмора, на нашей культуре (и речь вовсе не о криминале - единственной стороне российской жизни которую были попытки показать в том виде котором она есть, правда - непонятно зачем, люди хотят нечто новое, а не очередные ментовские войны)
WarZealot
Недавно посмотрел первые два сезона Skins. Круть же.
SerAlexandr
Смотрю "Ангар 13" Ничего сериальчик, веселенький. Шмот прикольный - пистолет Теслы, биоэнергетическая машина Эдисона, видеофон Фарнсуорта...
Лентяй
Прочитал "Агар 13" crazy.gif
Grand Elf
Цитата(Лентяй @ 21 Oct 2010, 18:48) *
Прочитал "Агар 13" crazy.gif

ППКС
Docent Picolan
убивая время с нетбуком в транспорте досмотрел-таки постепенно "Два с половиной человека" аж до нынешнего (8) сезона. что могу сказать - лишний раз убедился что перевод и озвучка это всё - весь сериал целиком. происходящее на экране иногда даже менее значительно чем голоса озвучки и главное - сам текст, 90% юмора которого было убито вплоть до 6 сезона когда я наконец нашёл на торрентах нормальную адекватную озвучку от некоего Спунера, за что ему безмерно благодарен - сериал в момент преобразился из третьесортного времяубивальщика в вполне годный и местами даже хороший качественный ситком. я наконец понял почему многие его так любят, оказывается дело было именно в переводе. в интонациях, в выражениях. эти идиоты с НТВ уничтожали почти весь юмор, иногда на фоне слышно было оригинальную дорожку - и тогда, в редких случаях, удавалось понять шутку. к тому же, они зачем-то заменяли слова вроде "чувак", "дерьмо" на какие-то аналоги из словарного запаса их же дедушек. "задницу" называли исключительно "попа", "дебил" и "идиот" - "дурак" и так далее. вообщем - подводили под какой-то неясный стандарт цензуры, причем это не цезура как таковая (т.к. смысл сказанного сохраняется), а просто - адаптированный для бабушек тот же текст. ну оно и понятно, ведь сериал крутили чуть ли не в восемь утра facepalm.gif

ужасное, убийственное разочарование в нашем отечественном телевидении, раньше я считал что у нас просто не умеют делать свою продукцию, а оказалось - ещё и портят зарубежную.

ps: ну а если подвести итог по поводу самого сериала - где-то на шестерочку с плюсом по 10-балльной.. гораздо хуже, допустим, той же "Как я встретил вашу маму" - это вообще шедевр, что лишний раз подтверждает начало шестого сезона.
Night Hunter
Цитата(Docent Picolan @ 26 Oct 2010, 01:53) *
ps: ну а если подвести итог по поводу самого сериала - где-то на шестерочку с плюсом по 10-балльной.. гораздо хуже, допустим, той же "Как я встретил вашу маму" - это вообще шедевр, что лишний раз подтверждает начало шестого сезона.

я вот начало 6го тож посмотрел уже, счас 5й пересматриваю smile.gif Перевод, хорош, безусловно

серый, насчет хрен тв несогласен, они там все интриги какие-то ищут. Первый после 22:00 смотрибелен. На НТВ+ есть прекрасный канал с довольно частыми шахматными турнирами разного уровня, смотри же на здоровье
FBX
Да уж, НТВ запомнился тем, что ловился даже куском кабеля от антенны...
Docent Picolan
серый, агрессивно выражаешься, однако biggrin.gif но с большинство сказанного согласен совершенно. я уже в одной этой теме (и в Кино) ни один подобный пост написал.. "***ня на пленках, ***ня по TV, эта ***ня раздражает меня, эта ***ня меня бесит и злит" как пел господин Шнуров и был удивительно прав (хотя к матершине я отношусь и довольно негативно - но других слов тут просто и не скажешь)
Docent Picolan
к себе в список хороших (и завершенных) сериалов добавил британскую комедию Black Books с неповторимым Диланом Мораном. рекомендую.
и британскую же драму Misfits, она вообще довольно коротенькая (6 эпизодов по 40 мин) и смотрится скорее как фильм, нежели сериал. но сделано красиво и с умом.

ps: и для фанатов Декстера: в творчество форумчан кинул свои фортепианные потуги над темой из титров.
Night Hunter
Я вот, только качаю первый сезон Декстера.
Night Hunter
Таки посмотрел Декстера один сезон. Я в восторге! Отличный сериал! Главное, чтоб он не становился хуже от сезона к сезону.
nosferatu
После того как я прочита "украсим всё частями тела ля-ля-ля-ляяя!" мне страшно захотелоь посмотреть Декстера, надо будет диск купить.
Iv
А мне Дестер не понравился.
Docent Picolan
Цитата(Night Hunter @ 15 Nov 2010, 10:42) *
Таки посмотрел Декстера один сезон. Я в восторге! Отличный сериал! Главное, чтоб он не становился хуже от сезона к сезону.

второй - неплохой, третий - тоже весьма достойный, четвертый - может даже лучше первого.
пятый пока тоже радует.

Цитата(Iv @ 15 Nov 2010, 19:43) *
А мне Дестер не понравился.

не удивительно, он довольно необычный, не всем по вкусу.

а, и да, смотреть его нужно только в переводе от novafilm. остальное - лажа.
Night Hunter
Как раз в этом переводе и смотрю. Видел еще какой-то, но он слишком убог.
2 носфер: Это один из тамошних маньяков напевал, когда резал очередную жертву smile.gif
Тихий
на этой недели onefilm вобще долго декстера переводили ппц, ждал до суботы невыдержал и посмотрел в переводе от лоста
Docent Picolan
если тут ещё не писал, напишу: в список добротных сериалов могу смело добавить Bored to death. рекомендую, весьма забавная нуар-комедия (да и не только комедия по сути, там и драма есть и чего там только нет), даже не ожидаешь такого от американцев. очень по-английски сделано.. сейчас завершился второй сезон. и, естественно, шоу продлили на следующий.

и музыка там привязчивая, повесил себе в подпись
Docent Picolan
и да, наткнулся ещё месяц назад на очень неплохой ирландский комедийный сериал - Отец Тед (Father Ted). там немного эпизодов - как часто бывает в Англии. смотрел периодически и всё бы хорошо, но решил почитать об исполнителе главной роли, по заслугам оценив его совершенно блестящую игру. набрал в гугле "Дермот Морган" и был потрясен - спустя 24 часа после съемок последнего эпизода сериала он умер от сердечного приступа. всего 45 лет sad.gif

теперь как-то даже отбивает желания досматривать, смеяться над всеми этими шутками зная о такой печальной судьбе исполнителя главной роли sad.gif а ведь реально талантливый был мужик, и вся карьера впереди. тот же Луи Де Фюнес как раз в его возрасте получил известность, и успешно снимался на протяжении ещё почти 30 лет - для актера комедии Морган только вошёл в самый лучший возраст. жаль.
Ash-ka
Цитата(Docent Picolan @ 22 Nov 2010, 02:41) *
и да, наткнулся ещё месяц назад на очень неплохой ирландский комедийный сериал - Отец Тед (Father Ted). там немного эпизодов - как часто бывает в Англии. смотрел периодически и всё бы хорошо, но решил почитать об исполнителе главной роли, по заслугам оценив его совершенно блестящую игру. набрал в гугле "Дермот Морган" и был потрясен - спустя 24 часа после съемок последнего эпизода сериала он умер от сердечного приступа. всего 45 лет sad.gif

теперь как-то даже отбивает желания досматривать, смеяться над всеми этими шутками зная о такой печальной судьбе исполнителя главной роли sad.gif а ведь реально талантливый был мужик, и вся карьера впереди. тот же Луи Де Фюнес как раз в его возрасте получил известность, и успешно снимался на протяжении ещё почти 30 лет - для актера комедии Морган только вошёл в самый лучший возраст. жаль.

Блин, трогательная какая история...!

А я как-то раз поздним вечером искала что-то на Ютьюбе и увидела кадры какого-то чужеземного сериала. Без перевода, понятно, на англицком. Я не знаю, почему, то ли комменты понравились, то ли что... стала искать другие части. Посмотрела, ни фига не поняла, но стало любопытно. Потом как-то по пути зашла на какой-то интернет-магазин, где как раз сериалы всякие продают, и наугад у них спросила: есть такое? Они: о, какой старый сериал! О_о Но есть. И прислали. А там всего 25 серий, ибо дальше снимать не стали. Качество - ужась, одна звуковая дорожка... но мне понравилось))
А там еще главный актер - обаяшка такая. В общем, иногда даже пересматриваю самые любимые серии.

Вопрос: отгадайте, что за сериал))
Подсказка: про тайные службы и эксперименты с сознанием. Где-то в 90-е годы снимали.
А если кто знает, где лежит это же, но в лучшем качестве - дайте ссыль, плиз))
Docent Picolan
хм.. на ум приходит сразу несколько вариантов, хотя в телевидении девяностых я не очень разбираюсь.
страна производства - США или британцы?
Ash-ka
Американцы. В главной роли - канадский киноактер. Подсказка: главного героя зовут Том Вейл. И он, как сам говорит в начале каждой серии, - фотограф. Но потом выясняется, что ни разу он не фотограф никакой.
Mefista
Я тут была так рада,обнаружив одн из сериалов своего детства-Cleopatra2525.Сам-то сериал мне не очень нравился (он про будущее,и там в качестве супергероинь три полуголые тётки),но мне ооочень нравился (внешне) отрицательный чувак по имени Криган (жалко,его в онце убили...).Вот он:
Docent Picolan
финал Декстера поглядел.
красиво, в стиле. конечно, не так мощно как в четвертом сезоне, но пятый вообще был с другим настроением, и хорошо что это настроение сохранилось до конца. он поднимает более тонкие вопросы. в отличие от прошлого, где всё было быстро и до шока неожиданно, в пятом есть над чем поразмышлять. он более размеренный.

так или иначе, Декстер в очередной раз подтверждает полное право делить в моём топ-листе первое место на пару с этим небритым хмурым инвалидом md_house.gif
Night Hunter
Эх, я вот все как-то не соберусь. Надо брать себя в руки и досматривать!
Товарищи, а Шерлока нового кто-нибудь смотрел? Мне там местный актер по началу показался слишком уж напыщенным, что-ли.
Docent Picolan
если ты про сериал - да.
годный. вполне адекватная адаптация под современность, и саундтрек добротный. Мартин Фриман (тот что в роли Ватсона) вообще актер отличный. сам Холмс - менее известен, но вполне справляется.
Docent Picolan
отпишусь пока не забыл (я в этой теме виду что-то вроде статистики, в том числе и для самого себя biggrin.gif ), глянул на прошлой недели Кухню Вайта - неплохой британский сериальчик про ресторанный бизнес и поварские будни smile.gif всего шесть эпизодов пока. по 20 минут. так что посмотрел на одном дыхании. Алан Дейвис с ролью справляется блестяще. рекомендую всем ценителям английского юмора.

продлили его на второй сезон, так что в 2011 можно ждать пополнения.
Docent Picolan
https://telestrekoza.com/2011/02/03/tbbt-no...a-ctc/#comments
facepalm.gif
пытаться озвучить Теорию лучше Куража - это ж просто бессмысленная трата времени и сил.

козлина какой-то Шелдона озвучивает, не смешно ни капли. да и все эти выраженьица Дениса Колесникова вроде "бугагашеньки" уже сложились как мемы и фразеологизмы, народ не переучишь.
Throutle
Да, ладно тебе, пусть озвучивают как хотят, а вообще не могу с ходу припомнить ни одного тв перевода что фильмов, что сериалов, котоорый был-бы стоящим, как убили мои любимые Жестокие игры, как надругались над Трассой 60, да даже звёздные войны я предпочитаю посмотреть на старой VHS`ке с одноголосым-гнусавым голосом и самоисправлениями по ходу перевода, зато переведено с душой )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.