Цитата(Лентяй @ 08 Feb 2026, 00:20)

Не говори пожалуйста что ты не в курсе что все ресурсы можно заменять просто кладя их в папку с лодами, без зашивки их в сами лоды.
Если ты про папку Data, то не знаю, как в версии для разработки у Команды, а в публичной версии так читается крайне малое число форматов. Портреты героев так заменить можно, да, всегда заменяли. Элементы интерфейса — какие-то можно так, какие-то через папки ХД-мода. Всё остальное — графику существ, городов, карты приключений и так далее и тому подобное — из папки Data игра читать не будет. Дефы точно не читает в принципе.
Если про что-то другое, то не в курсе.
Цитата
На крайняк можно класть все в hota_ext у которого приоритет тоже выше зашифрованного лода

Делаю пока так, да. Но не всякий средний "продвинутый юзер" с ММАрхивом в руках догадается, что так можно. И как отмечает Херомант — нужно знать названия заменяемых файлов; пока большую часть можно подсмотреть из прошлых версий, но это пока. Шифрование спрятало и список файлов, если что.
И я думаю, ты должен понимать, что от "зашифровка — это нормально, есть способы её обойти, так что не нужно думать о её недостатках" миллипусечный шаг до "зашифровка работает недостаточно хорошо, мы её усилили, прикрыв способы её обойти/переименовав все файлы внутри архива/впилив проверку совпадения данных при запуске… Недостатки? Какие недостатки? Пять версий уже всех всё устраивает, вопрос с недостаткам давно обсудили". Само направление, выраженное шифровкой, на мой взгляд этически неприемлемо, т. к. враждебно к конечному пользователю (той его части, которая имеет легитимные причины ковырять ресурсы игры, а не просто играть как есть, не задумываясь); а о _положительных_ её сторонах, которые не оказались бы тыквой, пока приходится только гадать.
Цитата(Wic @ 08 Feb 2026, 11:11)

Годно, очень годно. Прошел 1-ю миссию, сложность выставлена комфортно - в некоторых боях приходится подумать, но без экстрима.
Жаль, русского перевода нет, атмосфера не та...
Спасибо! А атмосфера та самая, без букинизаций. Старался сохранить и преумножить.
Сброшенного с неба Тарнума теперь ловит старичок на реактивном ранце…Цитата(Joric @ 08 Feb 2026, 16:22)

Дык по факту,это и не защита от пиратства,а от модов на хоту.
Против чего я и озвучиваю протест, в том числе релизом данной кампании (чтобы он не был пустословным). Хоту я люблю — может, озвучиваю это меньше, чем она того заслуживает, но очень люблю — и имею планы на другие работы под неё в будущем. Но
такую Хоту, которая "защищается от модов", поддерживать настолько не хочется, что если она решит остаться именно таковой, придётся убрать эти планы в ящик и делать контент под двойку, четвёрку и т. д.
Цитата(kuindai @ 08 Feb 2026, 19:18)

а выставление тарнуму балистики, казначейства и разведки это смеха ради?
На скриншоте — ну такой у меня Тарнум был на тестировании. В игре — никто никому не выставлял, хотите — берите, хотите — придерживайте слоты для будущих миссий, где навыков будет доступно больше. Душная прогрессия по доступным навыкам, многие "привычно-хорошие" запрещены? Ну, вот какие навыки были доступны в 1 миссии в оригинале:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ больше никаких. К 4 миссии становилось доступно аж
7. Я расширил список, одновременно изменив его характер. Такие условия-с. Тарнум учится воевать не так, как привык, и с ним игрок.
P. S. А не стоит ли тему разделить на собственно выкладывание карт и шаблонов, и параллельную тему для обсуждения выложенного?