Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общеигровая тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Generalh
RimWorld - научно-фантастический симулятор колонии под управлением ИИ-рассказчика.

RimWorld управляет тремя людьми, выжившими после крушения космического лайнера, в строительстве колонии в приграничном мире на краю изученного пространства. Источники вдохновения этой игры -это дух космического вестерна Firefly, глубокая проработка Dwarf Fortress и эпические Dune и Warhammer 40 000.

Следите за настроением, потребностями, мыслями, ранениями и болезнями колонистов. Участвуйте в глубоко проработанной боях небольших команд. Используйте одежду, оружие и экипировку из металла, дерева, камня, ткани и экзотических, футуристических материалов. Сражайтесь с пиратами-налетчиками, враждебными племенами, свирепыми животными и древними машинами убийств. Играя, каждый раз открывайте для себя новый мир. Стройте колонии в природных зонах от пустыни до джунглей и тундры, имеющих свои уникальные флоры и фауны. Управляйте колонистами и развивайте их с помощью уникальных биографий, черт и навыков. Учитесь легко играть с помощью интеллектуального и ненавязчивого ИИ-наставника

Generalh
"Мамма мия! Пеку пиццу твоей мечты! Не проходи мимо, налетай!"

Pizza Connection 3 - экономическая игра симулятор с тонной пицц и вагоном юмора! Пройдите нелегкий и полный опасностей путь от никому не известного римского пекаря до владельца одной из крупнейших сетей пиццерий в мире! Создавайте фирменные пиццы в знаменитом «конструкторе пиццы» Pizza Creator!
- Идеальную пиццу еще никто не изобрел? Какой она должна быть: вегетарианской, веганской или брутально мясной? Создавайте собственные кулинарные шедевры в конструкторе Pizza Creator, используя более 75 ингредиентов.
- Выполните 12 заданий одиночной кампании и пройдите путь от владельца крошечной забегаловки до величайшего пиццайоло в мире!
- Охватывайте крупнейшие метрополии сетью своих пиццерий и узнавайте, что любят в каждом городе: от Сиднея до Берлина и Вашингтона.
- Вы сами можете выбирать планировку, дизайн, мебель, а также персонал для своих ресторанов. В каждой пиццерии работает декоратор.
- Проводите анализ рынка, используйте сложные стратегии сбыта и привлекайте клиентов с помощью целевой рекламы.
- Подавляйте конкурентов, используя секретные ингредиенты: саботаж и взятки.
- Проходите кампанию либо играйте в свободном режиме, чтобы оценить все разнообразие мира пиццы. Настраивайте такие параметры, как стартовый капитал, число жителей, силу конкурентов и многое другое, создавая условия, в которых вам будет интересно играть.

Кто хочет пиццы?

https://www.youtube.com/watch?v=8EhT2Y99DO4
DrSlash
По случаю 25-летия серии Cyan выкупили права на все игры серии Myst у юбисофта и запустили кикстартер для сбора средств на переиздания игр с Улучшенной Графикой (тм). Выходит, для первой части это будет уже четвёртым ремейком biggrin.gif

Как бы круто это всё ни было, пока вкладывать свои кровные не тороплюсь по следующим причинам:
1) На кикстартерах уже достаточно обжигались
2) На HD-ремейках уже достаточно обжигались
2.5) Саму Улучшенную Графику так и не показали
4) Опять же, без каких-либо подробностей пока не ясно, стоит ли коллекция 3к деревянных, учитывая, что у меня и так есть все оригинальные игры и их предыдущие ремейки
5) Эксклюзивные для кикстартера физические награды всё равно не доставляют в РФ и Северную Корею.

Подожду до сентября, а там видно будет, стоит ли покупать в полную цену, или ждать скидок. Так-то в плане графики и RealMyst: Masterpiece Edition для нынешнего поколения игр было вполне достаточно. Больше всего тут радует сама возможность приобрести Exile и Revelations в электронном виде, ибо официально их добыть нынче негде.

EDIT: ясно, графику никто обновлять не собирается, вот он и тот самый подвох, что я ожидал от кикстартера. Ну, видимо, подберу третью и четвёртую часть со скидкой на gog.com года через полтора.
Nestor
3) Необходимость подпевать Укупику перевешивает?
Сулейман
Я конечно слоупок, но нам первую Age of Empires подвезли:

Учитесь Ubi как надо делать ремастеры. Не то чтобы я очень много играл в оригинал, но запустив ремастер получил массу удовольствия. Видно что подошли с душой, даже зум сделали. Так и не понял это спрайты такие высокодетализированные запекли или все-таки full-3d.
Из минусов тупой ИИ поиска пути все еще с нами. Почему-то он даже во втором варкрафте был умнее, хотя игра и древнее.
Еще один минус - нет в стиме. Потому и узнал так поздно.
Nestor
Цитата(Сулейман @ 08 Jun 2018, 21:38) *
...

Движок тот же, только модифицированный, если не ошибаюсь. Поэтому спрайты и, да, старый поиск пути (даже не базовый - отрицательный по меркам геройских навыков). Менее заметная сходу, но все равно важная вещь: кампании были подправлены в стороны менее маразматичной сложности.
Вот бы еще оно было не в виноузовском магазине - можно было бы и задуматься.
IQUARE
Цитата(Nestor @ 08 Jun 2018, 22:28) *
Цитата(Сулейман @ 08 Jun 2018, 21:38) *
...

Поэтому спрайты и, да, старый поиск пути (даже не базовый - отрицательный по меркам геройских навыков).

Т.е. тот же старкрафт ремастеред. Ну, хотя бы не как с Героями 3.
Axolotl
Цитата(Сулейман @ 09 Jun 2018, 01:38) *
Так и не понял это спрайты такие высокодетализированные запекли или все-таки full-3d.

Да, всё еще слишком детально для честного 3д.
XEL
tolich
might and magic?
XEL
Цитата(tolich @ 18 Jun 2018, 08:53) *
might and magic?

tolich
Nestor
Чести ради, говорящая картошка была бы относительно правдоподобной.
P.S. Лентяево?
tolich
Цитата(Nestor @ 18 Jun 2018, 19:45) *
Лентяево?

Действительно. Да, я с минуту думал, каким боком тут Стефани.
Generalh
Graveyard Keeper

Необычайно милый и весёлый симулятор средневекового кладбища от отечественного разработчика!
Разделываем тела покойников на мясо и строим крепкий похоронный бизнес!
Общаемся с черепом алкоголиком, ослом пролетарием и трактирщицей трансвеститом!
Что может быть интересней?

https://www.youtube.com/watch?v=HApr_Hplc6Q

сори за дубликат, удалите лишнюю тему
tolich
Цитата(Generalh @ 19 Aug 2018, 22:34) *
удалите лишнюю тему

Модераториал

Лишние темы удалил, точнее слил с этой. Будут эти игры обсуждать — будет смысл отделять их в тему. А пока так, в общеигровой.

Throutle
Цитата(Generalh @ 19 Aug 2018, 22:34) *
Graveyard Keeper

Упомяну, что игрулина от авторов Punch Club, который меня вполне порадовал, так что я игрулину повесил в желалки пару недель назад.

З.Ы. Правда незнаю когда теперь до неё руки дойдут, т.к. на неделе приедут новые железки и я наконец дорвусь до крайнего Ватмана и ещё кучки игр на которые моего компа нехватало...
Nestor
Tovio
Решил поиграть NieR: Automata. После 12 попытки пройти пролог деинсталировал игру.
Мда.
Nestor
Iv
Читаю тут про штурм Познани в 1945 году и внезапно осознал, что не припомню ни одной стратегии или варгейма, которые плюс-минус правдоподобно отражали или моделировали подобные боевые действия, на уровне взводов-отделений. Так, чтобы можно было оборудовать опорные пункты в подвалах жилых домов, размещать снайперов на верхних этажах, подавлять огневые точки стрельбой, выжигать опорные пунктов огнеметами, проламывать стены взрывами для новых проходов и т.д.
У X-com и подобных - более мелкий масштаб, у стратегий - более крупный.
tolich
А что насчёт Блицкриг? Я-то сам не играл, только слышал, что такая игра есть. =).gif
Iv
К моменту появления Блицкрига я уже охладел к RTS, поэтому только читал про него и посчитал лишь улучшенной версией Противостояния, с немного более сложной механикой, типа разной толщины брони с разных сторон танков

Сейчас глянул видео 1ого и 3го Блицкригов - ну да, так и есть, тактическая RTS по типу Противостояния, с минимальным использованием ландшафта
Nestor
Отчасти это можно найти в чадах "В Тылу Врага," - в дилогии Штурм (или Assault Squad, если нужна иностранная версия). Размах примерно тот, большинство построек можно демонтировать фугасами, "честная" баллистика и относительно высокий уровень симуляционизма делают как минимум часть настоящих подходов вполне реализуемыми. Конечно, есть и свои ограничения: очень сильно страдает уровень детализации урбанистического окружения, так что городские бои идут скорее за улицы и перекрестки, площади и вокзалы, чем за дома (хотя это и сильно зависит от конкретной карты: кое-где это более верно, кое-где - менее), да и оборудовать что-нибудь где-нибудь не выйдет.
Наличествует довольно активное моддерское общество, так что может быть и есть управа на эти проблемы.
hippocamus
Syrian Warfare? Тоже сам не играл, но вроде типа того.
Nestor
Вокала все-таки не хватает.
ivyl
Давно хотел написать длинопост об играх, но все руки не доходили.
Решил избежать жанровой разбивки (почти в любом можно найти что-то стоящее, да и размыто-условно это все деление).
Поэтому, «мы пойдем другим путем».

1. Графика. Пофигу от слова «вообще». Спокойно играю в 8-мибитные игры.
Но. Все должно быть в меру. Не люблю перегибов. Например, когда какая-нибудь пошаговая стратегия (МMH 6) издевается над моей видеокартой похлеще шутера.
Отдельный привет заставкам. Есть игры, в которых на них без слез невозможно смотреть (MMH 7), есть игры, где они занимают бОльшую часть места (XCOM 1-2). А когда их нельзя пропустить каким-нибудь escape`ом – я считаю это издевательством.
2. Интерфейс. Игра, не открою СШП, должна быть дружелюбной к игроку. Запустив игру, я хочу сам решать, что мне делать на стартовом экране. Когда меня тут же «бросают под танки» (RE 6) и/или я, выламывая пальцы о WASD (об управлении ниже), должен что-то делать, или когда мне показывают что и в какой последовательности я должен нажимать (Андроид-игры, например) – это нехорошо.
3. Музыка. Тут, конечно, много зависит от жанра игры. Тем не менее, она должна быть. И «в тему». Музыку Героев 3 я в свое время (пока у меня не было компа) записал на кассету. В шутерах и прочих активных играх я всегда играю под «родное» звуковое сопровождение. В неторопливых играх (квесты, ТБС) как раз все зависит от звукоряда. Скажем, Герои 1-4 я играю только под оригинальный звукоряд, 5-7 – исключительно под ВинАмп.
А музыку из многих игр я уже не забуду никогда. Battle city, BattleToads, Jurassic Park, Resident Evil, Silent hill, Descent, Heroes of M&M 2-3, Warcraft 2… Тут главное сочетание времени, проведеного за игрой и запоминающейся музыки.
4. Управление. Моя больная тема.
В году этак 99-ом мне в общежитии ДИИТа попала в руки дискета (таки она, родимая, дискета 1,44 Mb) с демкой Descent`а. Летать там можно во все стороны, стрелять с обеих рук) и, как следствие, в игру невозможно было нормально играть, не настроив управление под себя.
После проб и ошибок, я остановился на таком:
Оттуда и пошла «моя» раскладка клавы. Caps – вперед, Alt – назад, мышь – смещение лево/право, A, S, D – кнопка взаимодействия (стрельба, действие, бег и пр.).
Поэтому, если игра хочет, чтобы я играл исключительно WASD`ом – она для меня потеряна. Встречаются периодически игры, которые не дружат со сканкодом Caps`а (Quake 1, Heretic, один из римейков Descent`а, RE 4-7). Тут уже все зависит от самой игры. Если она того стОит – вместо Caps`а ставлю Tab и, чертыхаясь, играю. Иначе – удаляю без сожаления.
5. Онлайн. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Все эти социальные приблуды, мерянье письками, достижения и прочее. Отключаю сразу, если это возможно. Онлайн-онли игры не играю. На телефоне тоже. Потому что все эти «зайдите в игру сегодня – бонус, зайдите в/через Х часов – бонус, заходите каждый день в течение 100 лет - бонус» - извините, подвиньтесь. Я в игры играю для удовольствия, когда хочу, а не по времени «патамуштанадо».
6. Все таки, немного пожанрово.
а) Шутеры.
Люблю мясные, где не надо думать, надо стрелять.
+ Serious Sam, Quake 1-3, RE 4, Heretic, Wolfenstein 1, 2009, Descent 1-2.
- Doom, все про бравых американцев во 2МВ, RE 5.
б) РТС.
Не люблю, когда весь смысл заключается в постройке самого мощного юнита.
+ Warcraft 1-2, Dungeon keeper.
- градостроительные (всякие Симы и иже с ними), Казаки.
в) ТБС.
+ HOMM, Disciples 1-2, WarLords 1-2. Civilization 1.
- MMH, Disciples 3.
г) Quest.
Не люблю, когда много текста.
+ Black mirror, TLJ.
- Сибирь.
д) РПГ.
Не люблю дьяблоподобные, где надо насиловать клавомышь.
+ King Bounty, VTM: Bloodlines.
- Diablo и его клоны.
е) Условные «адвентуры» (ходильно-бродильные, не принадлежащие одному жанру).
С учетом того, что к этому виду игр я отношу и т.н. «хорроры» - пожалуй, мой любимый вид игр.
+ RE 1-3, Code: Veronica, Silent Hill 1-2, Call of Cthulhu: DCotE.
- Silent Hill 5, Amnesia.
ж) Спортивные.
Тут все зависит от вида спорта, и за кого мне предлагают сыграть. Отсюда, иногда могу сыграть в ФИФУ за ЦСКА и в биатлон за наших.
з) Визуальные новеллы.
Мимо кассы.
7. Игровые сериалы.
Resident Evil.
Играл практически во все, включая приставочные.
1-3 части и Вероника – эталон.
4 часть, хоть уже и поменяла игровую механику – все равно затягивает.
Resident Evil Revelations. Весьма интересно. Но встречающиеся уровни-пострелушки раздражают.
5 часть – жалкий клон четвертой. Кроме завезенного графония и «больше монстров, монстры больше» там ничего нет.
6. Попытка примирить как адептов 1-3, так и 4-5 частей. Средней паршивости.
7. Первая половина игры – очень и очень интересно. Вторая – слабее. Ну и визуальный ряд - подошел бы больше Сайлент Хиллу чем Резиденту (у RE обычно были насыщенные, яркие тона, но не бледные).
Приставочно-эмуляторные. Лениво их перечислять, поэтому вкратце. Все, кроме Вероники – этакие би-сайды, на любителя.
Silent Hill.
Играл 1-5.
1-2. Блестяще. Психологический хоррор, как он есть.
3-4. Не «зашли». 3-я просто скучная. А неубиваемые монстры как в четвертой – это не Сайлент Хилл. Эта игра не любит поспешности.
5. Это вообще черте-что и сбоку бантик. Начиная с неудобного управления, заканчивая, собственно, неинтересной игрой.
Quake.
1-3 Без комментариев). Четвертая понравилась гораздо меньше.
Heroes.
Уж писал, поэтому просто цитата.
Serious Sam.
Играл во всего.
Шутер, как он есть. Правда, в последней части начальные уровни (там где по городу бродить) слегка разочаровали.
WarLords.
С первой частью этой игры за наше студенческое время соперничали только вторые Герои. Во вторую часть играли поменьше. А вот 3-я и 4-я уже так не игрались. Виноваты в этом как сама WarLords, так и Герои 3, Disciples 1-2.
Цива.
1. Без комментариев.
Остальные не зашли совсем. Вторая какая-то не такая (не ламповая). С третьей придумали рабочих и мне стало лениво переучиваться строить ими, а не поселенцами. Ну а тех, кто придумал пятую, с ее непрерывными варварами хочется подвесить куда-то и за что-то.
8. Популярные, которые в меня «не зашли».
DOOM
Diablo
Ведьмак.
9. «Доглоустановы» (что установлено весьма долго, не на «поиграть и удалить»).
а) Комп №1
Герои 1-3, Хота.
XCOM.
ФИФА 14.
Resident Evil code Veronica.
Resident Evil Remake.
The I of the Dragon.
Descent (d2x-xl).
б) Комп №2
Герои 1-4.
Disciples 2. Rise of the Elves.
Descent (d2x-xl).
RE 1-3.
SH 2.
Quake 3, Team Arena.
VTM: Bloodlines.
Call of Cthulhu: DCotE.
Warcraft 2.
10. Все, что не упомянул выше или упомянул вскользь, но запомнилось (и периодично играется). Так сказать, одной строкой.
Blood Rayne, Nihilumbra, Valiant Hearts, Tales of Two Sons, World of Goo, BattleToads, DD: Rosetta stone, Abe`s Oddworld, UFO Extraterrestrials, Nightmare Creatures, No One Lives Forever 2.
11. Во что играю сейчас.
А нет у меня времени. Мои "игры" сейчас - Borland Delphi 7 (редко, для поддержки рабочих программ), Delphi 10.1 Berlin (первая IDE для Андроид), Eclipse Oxygen (перехал с Берлина).

Axolotl
Цитата
Resident Evil 5 – жалкий клон четвертой. Кроме завезенного графония и «больше монстров, монстры больше» там ничего нет.

В пятой RE главная фишка – это кооп, который весьма годный. Конечно, весь потенциал коопа раскрывается когда он локальный, т.е. играешь с другом за соседними компами.
Именно с учетом коопа я бы ее своей любимой частью назвал, правда, с оговоркой, что хоррор-бродилки в принципе не мой жанр, так что ранние части мне не интересны. Если сравнивать сингловое прохождение, то сложно сказать лучше ли четвертая или нет, т.к. в пятую я играл только в коопе.
Nestor
Throutle
Good news everyone!

Наверное все кто хоть как-то следит за новостями уже в курсе, но мало ли...

GoG Galaxy 2.0

Звучит крайне аппетитно. А упоминанием возможности кастомизации библиотеки (переименование и замена обложки) меня просто купили с потрохами...
Throutle
Эхъъъ... Прозевал на днях раздачу определённо годной игры (по крайней мере на вид мне она кажется инкарнацией Спайро или Крока, да и разработчик внушает доверие - хитов не делал, но Urban Trial Freestyle и Steel Rats оказались очень добротными среднечками) - Kao the Kangaroo. Пока добавил в желалки, будет свободное время куплю и попробую, благо ценник чисто символический =).gif
DrSlash
ЁЖКИН Ж ТЫ КОТ

DrSlash
Throutle
Пришло наконец и мне приглашение на збт Гэлакси 2.0. Поставил на работе и подключил учётки, пока только взглянуть одним глазком и провести первый эксперимент. Сейчас двину на курсы, а вечером, как до дома доберусь узнаю результат эксперимента и поделюсь первыми впечатлениями.

Кто-нибудь уже пощупал? Есть чем поделиться? Я имею ввиду и инфу и мюысли...
Etoprostoya
Как взлетит, так потом их та же Валве купит или Гугл и усё. Тьху-тьху-тьху, конечно.
Throutle
Цитата(Throutle @ 06 Aug 2019, 17:55) *
как до дома доберусь узнаю результат эксперимента и поделюсь первыми впечатлениями.

Не успел вчера отписаться как обещал... Малова-то времени было вечером. Но немного посмотреть успел.

- Из интеграций имеются GoG и XBox официально, Steam, Origin, Uplay, Epic и PlayStation как пользовательские интеграции (впрочем, по крайней мере пока, встроенные сразу);
- Набор функций (Библиотека, Установка, Достижения, Время, Друзья, Чат, Рекомендации) на данный момент с разными магазинами разный. Друзья и возможность чат пока отсутствуют у всех кроме самого Galaxy;
- Вытянулосб в билиотеку не всё, но судя по цифрам около 99+%;
- При подключении с другого компьютера, интеграции не подключились сами. Он попытался вытянуть библиотеку, осилил пару сотен тайтлов (моя библиотека перевалила за пару тысяч, половина из которых, что не удивительно, трэш не достойный даже единичного запуска) и на этом застопорился. Включил все интеграции, перезапустил лончер и вроде как всё дотянулось.
- Изменёные имена и скрытие тоже нормально подтянулись;
- Отредактировать пока можно только название, обложку, фон, иконку и свои оценки и тэги + скрыть из библиотеки;
- Нельзя редактировать тэги у нескольких игр одновременно;
- С обложкам у Ориджина, Юплэя и Эпика всё хорошо. У Стима пока не очень (у большинства крупных игр проблем нет, а вот у тех что помельче с обложками бяда, да ещё и иногда подтягиваются не от тех игр, например от одноимённых, но с другой платформы);
- Функционал закрытия других лончеров при выходе из игры, которая была через них запущена есть, но пока не доступен;
- Что естественно для бэты, есть в некоторых местах лаги и бывают глюки.

Осталось проверить:
- Замену обложек\фонов\иконок, точнее их синхронизацию;
- Видны ли скрытые игры друзьям (но у меня нет друзей в Galaxy);
- Если у кого-то возникнут вопросы - проэксперементирую и отвечу.

Цитата(Etoprostoya @ 06 Aug 2019, 21:52) *
Как взлетит, так потом их та же Валве купит или Гугл и усё. Тьху-тьху-тьху, конечно.

Вряд ли. Я надеюсь, что это хотя бы их расшевелит на улучшение своих лончеров (Габена потому что очень давно нет развития функционала, Галёнкина потому что непонятно как можно было не сделать базовый функционал при запуске и т.д.) и беспокоюсь на тебу будут ли они сотрудничать, игнорировать или наоборот бороться и прикрывать имеющиеся API...
KypaToP_HM
Тоже прислали приглашение на ЗБТ.
Занятно, что игры Xbox, предназначенные для ПК, не добавляются в библиотеку GOG 2.0.
Поддержку прочих сервисов/магазинов/лаунчеров (например, Battle.net и Bethesda) в GOG 2.0 можно добавить плагинами. Не все работает (Humble Bundle так и не подключился).
Непонятно как быть с играми без DRM. Надеюсь, что дадут функционал по их добавлению.
В целом впечатления пока что смешанные.
Throutle
За плагины спасибо большое. Сам как-то проглядел...

Выглядит конечно сыро пока, но даже если просто доделают что уже намечено и никто палок в колёса вставлять не будет, то для меня этого уже будет достаточно, что бы пользоваться.

Для игр без DRM решил попробовать побаловаться Playnite'ом, но пока времени малова-то и в основном накидал ромов через эмули. Получается как-то так:

P.S. Добавляйся в Гэлакси. Мой ник такой же как тут.
KypaToP_HM
Тем временем прилетела бета нового дизайна Steam. Такое чувство, что многое подсмотрели у GOG2.0. Ту же замену обложек у игр, например. Пока не сильно определился с отношением к этому дизайну, но вроде бы движутся в правильном направлении.
В самом же GOG2.0 дали возможность добавлять любую стороннюю игру (с ограничениями, разумеется). Моды на Diablo II добавить не вышло. Сервер Minecraft тоже. Зато в поиске всплывает HotA, а это уже приятно.
Throutle
Цитата(Throutle @ 07 Aug 2019, 20:32) *
решил попробовать побаловаться Playnite'ом

Потихоньку продолжаю...

- Отключил обновления - В новых версиях поменялся стандарт тем оформления и как сделать некоторые вещи, которые можно делать в старой я не нашёл, как и нового функционала в новой и\или неработающего\недостающего функционала в старой...
- Перепилил главное меню - В основном выпилил ненужный хлам типа ссылок на твитеры\дискорды и т.д..
- Изменил соотношение сторон обложек - было 2к3, стало 3к4, что более удобно для моего шаблона обложек.
- Изменил тип фильтра при отрисовке всего - Были разные, теперь везде билинейный. Обычно отдаю предпочтение ближайшему, но тут на обложках с ним получается каша, а с неким "лучшим" совсем мыло, так что пока остановился на промежуточном варианте.
- Потихонечку пополняю портативными играми - Т.е. теми, которые хранят конфиги и сэйвы у себя в папке. В будущем надо придумать как бы покрасивее опортативить остальные.
- Продолжаю экспериментировать с обложками - На данный момент уже третья версия разметки (фиксированного размера блоков и рамок). В качестве блоков выбраны: название (как на обложке или в меню игры), картинка (для консолей до 16 бит включительно - спрайт главн(ого\ых) персонаж(а\ей), для ПеКа и соснолей поновее картинка с обложки или просто подходящая под обложку) и значок платформы (пока всего 4 - ПеКа, НЭС, Генэзис, СНЭС в виде их геймпадов). Для всего пиксельартного масштабирование только кратное по ближайшему, остальное бикубик.

Если кому это интересно, то готов подсказывать по тому что делал и делиться исходным материалом\полуфабрикатами\результатом как Плэйнайта, так и обложек. (Просто выкладывать текущую версию вместе с играми в общий доступ ныне стрёмно, да и папка уже до 6-ти гигов доросла, но можно в облако и доступ заинтересованным).

Так же не откажусь от некоторой помощи - Мне нравятся далеко не все из сделаных обложек и если в соснольных нюансы в основном с масштабом, то для ПеКашных нехватает материала... Первые и вторые Герои остались со спрайтами героев т.к. не нашлось картинок обложки без наложенного логотипа или подходящего арта, у третьих Героев ситуация чуть-чуть лучше - есть но в очень низком разрешении, у ХоТы тоже пока заглушка (может есть у кого картинка из главного меню без наложения на неё логотипа\кнопок\текста?). Следующие на очереди Дисайплс, но что-то тоже пока уткнулся с картинками (название в более-менее подходящем виде нашлось). Из совсем уж мелочей - не нравится абсолютно чёрный фон у обложки Блада т.к. он сливается с моей подложкой и фигурной рамкой...

Throutle
Нет, в Гугле меня не забанили и естественно я ищу сначала обложку, потом по похожим её же, но без наложеных логотипов\текста\заначков. Проблема в том, что не нашёл таких...

Самый лучший из найденных мной вариантов пока вот этот:

Поиск по картинке

Есть обрезанные, есть апскейленные, есть с наложеным текстом, но просто такой же, но большего разрешения, нет.

Хммм... С работы ещё один вариант подкинуло (когда искал из дома, мне он не попадался), немного получше... Если логотип получится хотя бы частично убрать, то прям то, что надо. Если нет, то будет обрезок, но уже не такой суровый, как с обычной обложки:

Правда тут сцена немного другая (рыцари по другому стоят), но это совсем не важно.
XMenik
Цитата(KypaToP_HM @ 17 Sep 2019, 21:39) *

О нет! Да сколько можно?! Еще один лаунчер... На этот раз от Rockstar.
Но за установку обещают Grand Theft Auto: San Andreas.
Надо ли оно вам?
Но я забрал. Забрал на всякий случай.

Поставил себе этот лаунчер ради интереса. Список доступных игр в магазине ограничен (GTA 3 (все три) и 5, а остальных нет; L.A.Noire и еще что-то незначительное). Настройки тоже простенькие. Якобы собрали лаунчер на скорую руку.
Решил еще проверить саму игру. Скачал, установил, запустил. Прошел вступительный ролик, и мне сразу же не понравилось разрешение экрана, захотел его сменить. Нажимаю Esc для вызова меню и... все. Приплыли. Черный экран и ни туда - ни сюда. Ни на какие команды не реагирует. Вызвал диспетчер задач, и всплепую (так как черный экран игры все перекрывает снял задачу(при сворачивании черный экран остается, появляется только полоса панели задач) ). В общем, первое впечатление было испорчено. Удалил ее сразу же.
Возможно это как-то с лаунчером связано - там есть настройка для перехода в спящий режим самого лаунчере при запуске игры, и у меня эта опция была выключена. Но я уже не стал проверять.
В лаунчере есть еще кнопка для сканирования компьютера на игры Rockstar, но пользоваться ей не стал, так как ничего у меня такого не было (кто его знает, сколько по времени он бы сканировал, особенно после этой ерунды с игрой).

P.S. при активации игра привязывается к вашему аккаунту Social Club, так что после потом можно смело удалить лаунчер, чтобы места не занимал =).gif
Throutle
Цитата(KypaToP_HM @ 18 Sep 2019, 10:34) *
Многое подсмотрели у GOG2.0. Ту же замену обложек у игр, например

А переименование случаем не завезли?

Update: Уже посмотрел - не завезли. А ещё дурацкие полосы обновлений и недавних на самом верху библиотеки и изменившийся порядок символов при сортировке. То что они зашевелились это однозначно хорошо, а вот исполнение пока несколько спорное... Посмотрим что будет к общему релизу.

З.Ы. Относительно недавнее обновление чата (по сути первое что обновили, когда на гаризонте замаячил Гэлакси) мне очень понравилось.
Mefista
T_T
Seiffear
Тем временем вышло переиздание AoE II (на рутрекере в том числе). Весит 40 гигов, даже захотелось скачать заценить. Оригинал влезал на 1 CD.

KypaToP_HM
Цитата(Seiffear @ 19 Nov 2019, 19:11) *
Тем временем вышло переиздание AoE II (на рутрекере в том числе). Весит 40 гигов, даже захотелось скачать заценить. Оригинал влезал на 1 CD.

Купил в стиме. Думал поиграть, но требует Win10. Однако же и на 7 запустить возможно.
Апд. Запустил. Беспросветное лагалище biggrin.gif Ждем патчей. Но выглядит красиво.
Seiffear
А что бы не лагало пишут что файл подкачки должен быть минимум 10 Гб =).gif

upd: Но патчи нужны, в тесте производительности у меня проц грузит на 50%, видеокарту на 60%, забито 11 из 12 Гигов оперативной памяти и 20 фпс)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.