Цитата(Mantiss @ 20 Sep 2024, 09:12)

Цитата(Dracodile @ 19 Sep 2024, 17:08)

Это еще почему не-весело? В какой ситуации?
В любой ситуации кроме той, где весело.
Вы не привели ни одного примера такой ситуации. Почему?

И проблема в том, что таких больше, а на то, что вы называете возможностью выбора (не хочешь, не нанимай) положиться там не получится (кто-то может может и хотел бы не нанимать, но плюшки хочет больше).
Так, а плюшки-то в чем заключаются?
Герой без армии, раскаченный компом (не как я хочу, а как карта ляжет.) - довольно неудобный инструмент. Поэтому, в беззаботной казуальной игре профит от неожиданно пришедшего героя из таверны не так велик, как кажется. (я был беззаботным казуалом, я помню как эти супер-герои из таверны работают - прикольные, но все равно карту чистит ГГ. И, возможно, второй герой, который от компа любимый город защищал и на этом уровней накопил).
Или мы все-таки не беззаботный казуал? Ну тогда от игрока можно ожидать ответственных решений. Если Игрок считает покупного героя читерством - то он вполне способен принять волевое решение не играть покупным героем! Он же не набирает NWCTRINITY в начале каждой игры! Хотя 20-30 архангелов на 1й день - это посерьезнее, чем лишний герой...

Не смешивайте два разных вопроса, поскольку на них будут разные ответы.
...
Что касается подбора стартовых героев, то он обусловлен авторским замыслом. И это та самая важная вещь, о которой я тут уже несколько постов написал. У HotA такой имеется.
А может быть, это вы перемешиваете мои слова и неправильно понимаете мои мысли? Позволю себы процитировать:
Цитата 1) "А то отношение "для сингловиков балансировать игру можно вжух-вжух на глазок; и интересные штуки, не работающие на Джебусах - вообще не очень ценны" меня натурально отталкивает от ХоТы... Играешь, радуешся - а тут на тебе "то, как ты хочешь играть,
настоящим игрокам не нужно, так что мы решили, что для ХоТы такой геймплей не особо актуален".
Авторский замысел тут - не пробивной аргумент. Потому что, если авторский замысел вступает в противоречие с интерсесной игрой для Профи - то авторский замысел вынужден подстраиваться под профи. А если авторский замысел вступает с в проиворечие с интерсеной игрой для Сингловика - то авторский замысел побеждает, и уже сингловик сталктвается с неизменным авторским замыслом.

Если говорить о запретах, то в Фабрике не запрещено играть через воду. Так что подобная претензия не обоснована.
А может быть, стоит прочитать мою
претензию повнимательнее?
Цитата 2) "2) Отсутствие заточенных на магию воды родных мейнов у Фабрики.
Для фабрики самые сильные школы - это старые добрые Земля/Воздух. Но с точки зрения веселых трюков - у Фабрики огромная синергия с Экспертом Воды. Однако с родными героями под такой билд - беда... Наемникам вообще навык не положен, а у изобретателей большая часть стартует с противным для водяниста навыком, или с откровенно не-водной специализацией. Остаются только Тодд, Агар и, может быть, Целестина (и то - у нее Поиск Пути!). Негусто, с учетом того, что синеригия с магией воды у всех троих околонулевая..."
Претензия именно в наборе стартовых героев, и не в коем случае не в запрете. Мейнов-водянистов нет не только среди наемников, но и среди магов, хотя маги воду как раз учать.
Получается - что это вы, Мантисс, смешали два разных вопроса: "запрет навыка" и "отсутсвие мейна-водяниста". Хотя вопросы совершеноо разные: Зиф с ледяной молнией решила бы проблему мейна-водяниста, но никак не затронула бы вопрос "недоступности навыка". Или Энсвиетта с нормальными стартовыми навыками (логистика + мудрость, или вода + мудрость, или даже мистицизм + мудрость а не копия Кальберта из кастла с Имущество + Мудрость)
- Броненосцы и 71 предолжение спосбности для них.
Тут вопрос такой - "а как скучный броненосец делает игру лучше"? Не нужно 71 ответов, досточно дать только 1 ответ! И ответ есть: "броненосец - хороший танк, а существа-танки для Фабрики очень полезны." Безусловно, в 90% случаев броненосец находится в тени Автоматонов. Но в 90% случаев Гном находится в тени Кентавров, Голем - в тени Гаргулий, а Матрос - в тени Никсов. И это - нормально. Уж как минимум укреплять город против внезапно вылезшего компа броненосцы умеют хорошо. Да и в бою в армии ГГ, даже в кампании, жирный стек броненосцев способен принести много пользы.

Ну это уже ваша проблема. Вам ведь уже двое написали, что ориентировались там на соревновательный мультиплеер исключительно по принципу "не сломает, ну и хорошо". Но вы можете не верить, это ваше право.
Но простые маленькие радости игрока-Сингловика получают еще меньше внимания! В том-то и дело... Оглядываться на соревновательный мультиплеер - это часть процесса разарботки, а с оглядкой на интерсеные сингловые штуки - беда.

Вывод о том, что та или иная охрана на конкретной карте вызвана зависимостью от онлайна - это уже буквально конспирология.
Опять таки, вы недотаточно внимательно прочли мою первую цитату. Охрана может быть вызвана чем угодно. Нам важно, что те игроки, кто хочет играть эту миссию - должны быть готовы пробивать супер-толстые пачки монстров не ради сюжета, не ради целей миссии - а ради повышалок и кучек ресурсов!
Это как в приключенческом романе в начеле каждой главы вставлять словарное определение каждого слова из этой главы. Авторский замысел - сколько угодно! И даже смысловое содержание тескта от этого не пострадает. Но станет ли роман от этого интереснее читать? Не факт. Однако с точки зрения профессионального специалиста-языковеда, ничего особенного не случилось... И вообще - роман только поянтнее стал - все слова теперь с пояснениями!
И с монстрами также. Никто из тестеров или картостроителей не задумался о том, что десятки стеков по 100-200 червей, или пачка в 1000 с лишним циклопов на страже одной одинокой повышалки - это довольно странное решение. В частности - оно выглядит странно на фоне прошлых миссий кампании, обесценивая сюжетные бои с Криганаским Магом, с вождем Зогом и пиратом-Даргемом.
А с точки зрения профессиональной игры - никаких странностей. Чем дальше в лес, тем более дикие пачки монстров в лесу живут (сравниваем респ и центр на том же Джебусе). И их надо умеечи расковыривать. И даже хорошо, что пачки монстров толстые: больше мностров = больше экспы.
Противоречий с проф игрой нет. Противоречия с непроф игрой - есть (как я уже сказал: армия Даргема - ничто по сравнению с пачками из середины и особенно конца 4й карты). Но противоречия с не-проф игрой котируются не сильно... И их пропускают и не считают прямо противоречиями.