Полная версия этой страницы:
Юниты Бастиона
Spartak
17 Apr 2008, 15:42
Цитата(Diklonius @ 17 Apr 2008, 15:09)
Вот так вот.. Слоны должны быть слабее рухов

И трогладиты явно не первого уровня, то так уж сложилось
Угу. И кавалеристы явно не ровня Эфритам с Джиннами...
WarZealot
18 Apr 2008, 15:02
Эфрит - ты это говоришь из-за ника
А если серьезно, то кавалеристы очень сильные воины.. Так что - не факт.
Хм.. Ну все-равно менять уже поздно. Но так, для информации...
IQUARE
21 Apr 2008, 21:02
Цитата(Diklonius @ 17 Apr 2008, 15:09)
Кхм... Бродя по просотрам интернета, я обнаружил:
«И я, — повествует Синдбад, — обошел вокруг купола, измеряя его окружность, и насчитал пятьдесят полных шагов. Вдруг солнце скрылось, и воздух потемнел, и свет загородился от меня. И я подумал, что на солнце нашло облако (а это было летнее время), и удивился, и поднял голову, и увидел птицу с огромным телом и широкими крыльями, которая летела по воздуху, — и это она покрыла солнце и загородила его над островом. И я вспомнил одну историю, которую давно рассказывали люди странствующие и путешествующие, а именно: на неких островах есть птица, называемая Рух, которая кормит своих детей слонами. И я убедился, что купол, который я обошел, — яйцо Рух. И принялся я удивляться тому, что Рух
сотворил Аллах великий
http://myfhology.narod.ru/monsters/ruhh.jpgВот так вот.. Слоны должны быть слабее рухов

Ну, после выхода города можно рухам дать способность наносить дополнительный урон слонам
WarZealot
21 Apr 2008, 21:08
Вот это уже умная мысль

Хотя на самом деле, условие, что рухи едят слонов условное... Слон - большое существо. Она также могла питаться и другими здоровяками... Так что не подойдет я думаю...
Чёрный Абишай
21 Apr 2008, 21:52
Бедный слон, ему и так увеличенный урон 1 лвл наносит, а тут ещё и Рухи, не зря у него столько хп
WarZealot
21 Apr 2008, 22:13
Черный Абишай - насчет первого левела можно не волноваться. До слона никто даже не прикоснется. Штука такая - Провокатор. У Кочевников. Так полюбе дисбаланс выходит. Даже рухи не спасут
Necronix
21 Apr 2008, 22:25
Для провокатора надо сперва продамажить противника...
WarZealot
21 Apr 2008, 22:44
И что? Скорость позволяет. А первый уровень большой отпор не даст.
Чёрный Абишай
21 Apr 2008, 23:49
Ну... А шкилеты?
WarZealot
22 Apr 2008, 06:57
Если играешь против компьютера - это не важно. И далеко не каждый человек играет за некросов.
IQUARE
22 Apr 2008, 19:11
Конечно не каждый. Вот я никогда не играю за некросов, обычно за Оплот и Крепость.
Что касается слонов, думаю атака первого уровня и рухов не будет причинять им большого вреда, много у них хп. Да и мало будет карт, где Бастион против Цитадели будет играть. Нужно ещё дождаться вызода Бастиона...
WarZealot
22 Apr 2008, 19:52
Кстати, на самом деле, слоны должны быть по ХП примерно равны нагам. Или Рыцарям Черным например... А защиту можно было бы большую сделать...
Да про рухов уже все забыли

Я ж просто для инфы выложил. А то борзые слоны выходят.
hippocamus
22 Apr 2008, 19:54
Странный подход - мало кто играет за некросов... Нет плохих городов и за все города люди играют. А рухам можно дать возможность всегда добивать раненного слона. Это дисбалланса не вызовет.
Ну разве что можно при наборе опыта Рухам дать дополнительную ненависть к слонам, но не более того.
Добавлено ([mergetime]1208887069[/mergetime]):
Оффтоп: забавно, Гиппо - у тебя IP 195.189.142.231 , а у меня - 195.189.142.245
Docent Picolan
22 Apr 2008, 21:00
хех. колоссальное совпадение.. первый раз такое вижу
Чёрный Абишай
22 Apr 2008, 21:05
На счёт способности с ростом опыта - правильно, мне нравится. Кстати, никто не собирается заняться балансировкой получения ранга для существ? А то немного смущает когда копейщик и крестьянин для достижения 10 уровня должны оба набрать 17500 опыта...
Цитата
Кстати, никто не собирается заняться балансировкой получения ранга для существ?
Здесь - нет.
hippocamus
23 Apr 2008, 08:41
Так Крестьянин гораздо быстрее набирает опыт.
IQUARE
23 Apr 2008, 13:38
Конечно быстрее
а я п слонам больше Хп дал.(чисто из эстетических соображений) Должно быть больше чем у всех стандартных 6 ур. да и вроде юниты бастиона не отличаются большим здоровьем..
и не нада никакую ненависть рухов приплетать...
Добавлено ([mergetime]1209067800[/mergetime]):
а больше всех мне нравится Воин Анубиса. конечно поздновато, но грейдом скарабея мона сделать - скорпиона(оно не будет летать, зато ядовито ужастно)
У слонов и так ХП больше, чем у всех остальных 6уровневиков.
А по суммарному ХП Бастион - абсолютный середняк. Кстати, суммарный урон всех войск Бастиона куда больше, чем у остальных городов, так что мы, наоборот, хотим занизить слонам урон - уж больно и он у них большой.
Грейд скарабея давно утвержден, и меняться не собирается (да и странно было бы видеть там не летуна, к тому же их и так мало).
Necronix
25 Apr 2008, 11:19
Снижать? о_О Да за счет слонов только и жить можно

В крупных баталиях остаются только слоны. Пускай остаются такими,как есть не сильно оверный юнит на фоне бледненьких остальных....
суммарно то мош и так, но всё ещё зависит от алгоритма и скорости построек, а я того не знаю.
Единственный у кого я заметил высокий урон - слоны. особенно грейд. ну дак и фиг с этим учитывая малохитовые 3 и 4 ур.
А про летунов не нада жаловаться. Я так понимаю Анубис прекрасно компенсирует это: он делает летунами всех..
Necronix
25 Apr 2008, 23:31
А вот тут и думай 7апнутым лвлом шмальнуть неслабо или кого-нибудь телепортировать выбор надо сказать не из легких
nosferatu
17 Sep 2009, 20:15
1)Анубис
2)Аммут
3)Скарабей
gamdev
12 Jan 2010, 15:39
4 Воплощение Сехмет
Vade Parvis
12 Jan 2010, 15:48
Хм. А мне, пожалуй, больше всего нравится верблюжья кавалерия
tolich
12 Jan 2010, 16:03
Цитата(серый)
НАЕЗДНИК НА ВЕРБЛЮДЕ - УЖЕ КАВАЛЕРИЯ
Etoprostoya
12 Jan 2010, 16:07
Цитата
Кавале́рия (фр. cavalerie, итал. cavaleria, от лат. caballus — конь), конница, род войск, в котором для ведения боевых действий и передвижения использовалась верховая лошадь.
Значит наездник на верблюде - верблюдерия или камелерия!
Vade Parvis
12 Jan 2010, 16:08
tolich, а разве неприменимо такое построение фразы? Наездником на верблюде может быть и бедуин, и циркач, и аналог жокея. Слово "кавалерия" указывает на то, что это именно боец, "верблюжья" - что ездовым животным является не конь.
tolich
12 Jan 2010, 16:15
Vade Parvis: я всего лишь буквально цитировал Серегу.
Alex-ander
12 Jan 2010, 16:17
Однозначно - Слоняра. Особенно на большой гифке (жаль - тогда не сохранил

)
Docent Picolan
12 Jan 2010, 22:24
голосовал (когда-то, оказывается) за слона, но самый колоритный Аммут.
"Смотря с какой стороны взглянуть

"
Если судить по идее юнита, его абилках - безусловно Надсмотрщик.
А по графическому исполнению мне нравится Амт. За него и проголосую.
Голосовал когда-то за слона. Хотя щас скорее переголосовал бы за Стража Варна
gamdev
09 Oct 2010, 11:07
а где можно увидеть актуальных юнитов, чтоб проголосовать?
Etoprostoya
09 Oct 2010, 11:44
Vade Parvis
09 Oct 2010, 12:09
Ндя... А предложение Бака по поводу замены Анубиса/Сехмет в названиях на что-то нейтральнок наткнулось на классическую "стенку" "у нас всё уже пять лет как утверждено, никаких названий менять не будем, и вообще — сам дурак!"

Так что, товарищи, никаких вам Стражей — странно, что ещё сравнительно недавно шла речь о частичном пересмотре некритичных сюжетных моментов.
hippocamus
09 Oct 2010, 12:28
etoprostoya, а полную ссылку можно?
Etoprostoya
09 Oct 2010, 12:31
Mummytroll
09 Oct 2010, 12:44
Цитата(Vade Parvis @ 09 Oct 2010, 13:09)

Ндя... А предложение Бака по поводу замены Анубиса/Сехмет в названиях на что-то нейтральнок наткнулось на классическую "стенку" "у нас всё уже пять лет как утверждено, никаких названий менять не будем, и вообще — сам дурак!"

Так что, товарищи, никаких вам Стражей — странно, что ещё сравнительно недавно шла речь о частичном пересмотре некритичных сюжетных моментов.
Уже само название WoG говорит о том что это больше фентезийный мод чем начуно фантастический и превязанный к мм.
Etoprostoya
09 Oct 2010, 12:55
Да и если убрать имя Анубиса у этих Воинов и Стражей, то ничего особо оригинального в них не останется - гноллы-переростки и всё. А кошкоглавые жрицы и вовсе не вписываются в сеттинг - каких только гуманоидов не было, а вот кошкоглавых не припоминаю. Хотя мне теперь все похожие на кошек юниты напоминают о Кошачьем городе
Vade Parvis
09 Oct 2010, 14:53
А привязка к Др. Египту делает их очень оригинальными и вписывающимися в сеттинг

Стражи Анубиса — почти копии Стражей ВАРН. Но, конечно, лучше сделать их дубликат с другой историей и открыто земными корнями.
Вообще, странно, что ребята за 6 лет так и не удосужились рассмотреть вариант хотя бы присвоения богам новых имён. Всё-таки CoreWog иногда консервативен аккурат как Империум.
Цитата(Mummytroll @ 09 Oct 2010, 12:44)

Уже само название WoG говорит о том что это больше фентезийный мод чем начуно фантастический и превязанный к мм.
Бастион будет привязан к Энроту и его сюжету.
Shurup
10 Oct 2010, 03:07
А по моему самым грамотным ходом было бы назвать их сехмет и анубис без всяких воплощений и жриц.
5 воплощений Анубиса ничем не лучше чем 5 анубисов, а даже хуже, потому что вводит персонажей-богов, которых "держим в уме, но не видим".
В конце концов у криган ведь нет "Воплощения Цербера", а есть просто церберы.
Названия, возможно, ещё и изменятся, так что не бейте себя ушами по щекам раньше времени.
Лично я сам не сторонник двойных названий и всяких "воплощений". В этом плане я согласен с Шурупом.
А клубки и прочее - это субъективные заметки, по этому ничего кроме "а нам нравится" ответить и не найдётся.
Сливание строений с окружающим ландшафтом умышленое, выполнено согласно особенностям египетской архитектуры человеком в архиетктуре разбирающимся и получилось, на мой взгляд, неплохо.
Кстати, интересный факт:
Супкрови, сделавший базу экрана Бастиона - архитектор.
Алекс-Андер, сделавший много чего - архитектор.
Маэстро, так же имеющий кое что в арсенале - архитектор.
Ну и, собственно, я - архитектор.
Вот такой, значить, раскладец...
Etoprostoya
10 Oct 2010, 09:21
А серый у нас вундеркиндер с регулярными сюрпризами, не признающий авторитетов! Что ему какие-то авторитеты, когда у него своя голова есть... уж какая есть.

А то, что названия юнитов ещё могут измениться - замечательно, имхо. Хоть и потеряется некоторая связь с древнеегипетской мифологией, но зато появится, надеюсь, более сильная связь с сеттингом.
Так оказывается большинство в проекте архитекторы?! То-то я смотрю и думаю, что сделано все добросовестно, но не хватает художественного подхода. Я люблю и уважаю архитекторов, я очень хорошо знаю как дается это профессия, Но ...
Задача: Пейзаж со скалами.
Решение:
Архитектор - есть фактура, есть текстура = есть скала! (что собственно я и вижу в бастионе)
Художник -

неделю подумает, месяц будет ждать вдохновения, в пьяном угаре нарисует соковыжималку и раскрасит ее в камуфляж, и предложит как альтернативу вместо скалы.

Но рано или поздно эта соковыжималка превратится в скалы.
Проблема в том что у архитектора нет аморально-разлагающейся фантазии. Если взять Ваш Бастион, и любой другой город из оригинальных, то Ваш будет существенно отличатся. У вас задача, слоны, где слоны? слоны в стойле на водопои разводятся. Взять Темницу, где живут и размножаются черные драконы? конечно же под землей в подвалах!!! Ведь там и полетать есть где, чистый воздух, свобода, никаких рамок и ограничений для большого летающего существа. Или зачем Дендреям жить в лесу?? мы в чистом поле посадим 2 сосны и пусть там ютятся!
Еще раз повторюсь, Бастиону очень не хватает художественной изюминки. Я вижу просто модели, и просто текстуры. Это как сейчас я могу посмотреть в окно и увидеть около 10 многоэтажек, да практично, но ничего для души.
Etoprostoya
18 Oct 2010, 13:51
Ога, художники они такие гениальные-гениальные, не то, что всякие архитекторы! - это как бы вывод из предыдущего поста.
Кстати, Rusha, в курсе ли ты, что все города в Героях 3 были сделаны в 3D, а собственно художества коснулись практически только фона? А то как коснулись вызывает гораздо больше нареканий, чем 3D, стоит взглянуть хотя бы на фон Сопряжения и Цитадели?
Vade Parvis
18 Oct 2010, 17:21
Да и архитектор, по сути, тоже является художником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.