И МПХ уж тады
Я сугубо ЗА оригинальную модель.
PS. Вроде, первоё моё сообщение в этом разделе
Добавлено ([mergetime]1280258439[/mergetime]):
Поделка сероко - ужас. Алсо, как это дело будет передвигаться? С лужей? О геройской физике (механике?) даже не думает...
WarZealot
27 Jul 2010, 22:28
Фикаст - Серый, если ты не в курсе, всего лишь раскрасил и уменьшил концепты Агара, то есть, получается, твой камень летит именно в его, Агара, огород. Сюрпрайз!
Фэйспалмс. Я говорю о том, как это будет в игре. Концепт - одно, реализация в модели - другое, или ты не улавливаешь?
WarZealot
27 Jul 2010, 22:45
Не совсем, видимо. В любом случае, первоначальный концепт лучше дальнейшей его реализации.
Ммм... У меня сейчас мозги плавяться, особо разъяснять ничего не хочу - я сегодня играл в мутномейз.
Vade Parvis
28 Jul 2010, 03:12
Текущая модель отлична в т. ч. как эскиз — и ничего не мешает попробовать добавить её телу детализации.
По поводу добавления слизи, а-ля Venom Spawn — дельная мысль. В остальным не считаю Серого правым.
Лентяй
28 Jul 2010, 05:35
Серый, ты что говоришь? Какой он симметричный?! Если ты ужас будет симметричным, то он буде т ничем не лучше поделки Александра - будет так же далек от концепт арта. Ты отошел от своих устоев, еретик!
Kislolord
28 Jul 2010, 08:19
Надо сделать голосование на heroes3towns...
_Sorcerer_
28 Jul 2010, 12:39
И зачем?Юниты предела должны быть ну прямо идеально сложены?Я думаю, что такие юниты предела, как ужас и протей должны быть нескладными, угловатыми, но не настолько, чтобы складывалось впечатление, что они развалятся от одного прикосновения.
Бак, если не ошибаюсь, наоборот предлагал ассимметричных юнитов, у которых со всех мест выпирает что-нибудь этакое.Но он переборщил - очень уж они походят на груды всякого хлама и гадости.А ты предлагаешь сделать ужаса симметричным.Так что и у вас мнения разделились насчет этого.
Я за нынешнюю модель Ужаса от Александра. Ни у кого не получилось сделать лучше.
WarZealot
28 Jul 2010, 13:05
Модель ужаса, в том виде, в каком она есть сейчас, сделана минут так за 45.
Лентяй
28 Jul 2010, 13:10
а как ты время узнал? Или ты такой супер-моделер, что на глаз прикидываешь?
WarZealot
28 Jul 2010, 13:10
Лентяй - даже слепому видно, что там 3 с половиной полигона и текстура.
Да и Александр уже не новичок, чтобы серьезно заморачиваться.
fireman
28 Jul 2010, 13:26
Почему меня причисляют к опозиции и т.п.. Против модели Александра я не имею ничего против, я просто сказал, что мне понравилась одна из моделей Серого.
PS: И почему, если кто-то высказал иную мысль, то надо спорить? Ждите Александра и узнаем его мнение.
Montevideo
28 Jul 2010, 13:44
Не вижу особой разницы между вариантами серого и моделью Александра. По-прежнему аморфная фигня с низким уровнем детализации. Уж лучше как Протея сделать существо целиком из связок щупалец.
WarZealot
28 Jul 2010, 13:46
Ну, не скажи, вариант серого уже гораздо более внушителен.
Montevideo
28 Jul 2010, 13:50
Ну чем вам так далось это аморфное желе? У того же александровского улучшенного пирата каждый шнурок на эполете прорисован, а тут -- просто бесформенная груда ртов, глаз и варенья. Почему нельзя составить ужаса из частей тел "вобранных" им врагов? Слепить воедино несколько тел людей и животных, немного "оплавить" их, словно это воск, приделать пару голов и ворох конечностей, чтобы оно на них ползало. Добавить по вкусу язв, оголенных костей и оскаленных пастей.
Сегодня утром мне вообще подумалось, что ужас бы особенно страшно смотрелся, если бы основное туловище этой "улитки" венчала бы лошадиная / верблюжья шея с обглоданной головой, а из центра туловища рос бы торс "всадника" с человеческой головой. Т.е. что-то вроде всадника, по пояс вросшего в многорукого и многоногого "скакуна". И вся эта груда утыкана обломками мечей и копий, и вобрала в себя много частей тел поверженных противников.
Лентяй
28 Jul 2010, 13:51
это слишком страшно для героев

и банально
_Sorcerer_
28 Jul 2010, 13:52
Похоже, мнения Бака-Монтевидэо, Ворзилота и Серого разделились.
Montevideo
28 Jul 2010, 13:54
Цитата(Лентяй @ 28 Jul 2010, 13:51)
это слишком страшно для героев

и банально
Каков критерий "слишком странности" для героев ?
Каков критерий "банальности" для героев?
Протей -- менее странен?
Пикинер -- менее банален?
Город Фордж -- менее странен, чем Предел? Но более банален?
Лентяй
28 Jul 2010, 13:58

Перечитай мой пост. Там "страшно", а не "странно"
Montevideo
28 Jul 2010, 14:00
Ой, пардон.
Перефразирую вопрос. А как правильно определить, что для героев слишком страшно?
Применима ли вообще формулировка "слишком страшен" для существа, которое названо Ужасом?
Цитата
Monte предложи свой конкретный вариант. Одно дело на концептах, другое дело отжабленую и на родной почве. Один из твоих вариантов выглядит так :
Пожалуйста, выложи тут семпл почвы (заднего плана), я щас сам его нормально отжаблю.
Вообще, хороший трюк -- наложение всяких артов на почву поля боя в масштабе игры.
Лентяй
28 Jul 2010, 14:05
Лазурный дракон уже страшен по определению (абилка). Самый страшный концепт, который был - это двеллинг бехольдеров. вот там были куски тел из биомассы, в которой растут глаза и отращивают свои щупальца. Но ведь не реализовали! Почему? Слишком страшно, кроваво и вобще 18+.
А всех этих солянок ихз разных частей тела сейчас только... просто жуть. Любую игру возьми - обязательн оесть босс-мутант из биомассы из человеческих тел. Приелось.
Ужас Александра хотябы напоминает образ Лавкрафта и взят из М&М, что немаловажно.
Добавлено ([mergetime]1280315135[/mergetime]):
Этот трюк я использовал ещё при рисовании птицы счастья...
Montevideo
28 Jul 2010, 14:10
Цитата
Ужас Александра хотябы напоминает образ Лавкрафта
И дальше что? Предел -- копипаста с Лавкрафта? Есть такой закон, что вселенная М&М обязательно пересекаться должна с работами Лавкрафта и последователей? Опять же, на рисунках шогготов мы видим что-то сделанное из множества щупалец, а не варенья. Если делать такое вот нечто бесформенное -- то уж хотя бы с детализацией и без этих детских пастей и вылупленных глаз.
И да, кстати.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vampire_squid
Лентяй
28 Jul 2010, 14:17
рисунки - фантазии художников. В Хребтах безумия шоготты описаны именно как рыхлая масса с кучей светящихся глаз и зубов.
Montevideo
28 Jul 2010, 14:29
И че дальше, заниматься точным копированием элементов одной вселенной в другую? А смысл? Давайте править медузу, она описана в мифах как крылатая женщина с медной кожей.
Лентяй
28 Jul 2010, 14:32
Ты занимаешься тем же самым - копируешь избитые в наше время штампы типа биомасс из тел и прочих мерзостей.
Montevideo
28 Jul 2010, 14:35
Цитата(Лентяй @ 28 Jul 2010, 14:32)
Ты занимаешься тем же самым - копируешь избитые в наше время штампы типа биомасс из тел и прочих мерзостей.
А ты продолжаешь повторять одно и то же: лавкрафт, шогготы, ктулху; лавкрафт, шогготы, ктулху. Причем с таким видом, будто твой вариант -- не биомасса из частей тел. Я там вижу именно кисель с плавающим в нем глазами и пастями.
Итак, мои варианты Ужаса:

Лентяй
28 Jul 2010, 14:37
Сами то за такую мерзость играть будете?
WarZealot
28 Jul 2010, 14:40
По-моему, самое ня.
Kislolord
28 Jul 2010, 14:41
Цитата(Montevideo @ 28 Jul 2010, 19:35)
Итак, мой вариант Ужаса:

Вы находите свой ужас более страшным? Вы находите конский череп страшнее улыбающегося радужного чудика?
Теперь еще и Шаб-ниггурат есть
Montevideo
28 Jul 2010, 14:52
Добавил еще один вариант в свой предыдущий пост. Там практически среднее арифметическое между ужасом Агара и ужасом Кейта Томпсона.
Кстати, на картинке Pripyat Beast голова бегемотья, не конская. Приглядитесь внимательнее к слезшей коже на затылке твари -- это по-любому бегемот был. Из Припяти.
Мой вариант фантазма:

Мои варианты ужаса:

Montevideo
28 Jul 2010, 15:05
Дык старался подобрать что-то наиболее близкое к ММшному оригиналу и тому, что нарисовал Александр. Потому и стандартное.
nosferatu
28 Jul 2010, 17:33
Бак, иди в тем у "Монолит" там как раз нужно доработать образ темных останков (оживленная земля с вросшими в неё трупами) твои концепты там понадобятся, тварь из тени тоже можно подредактировать и 1 уровень остался невменяемым. Так что место, для воплощения подобных идей, там есть. А, если ты не заметил, то концепция здесь уже давно проработана и её воплощают ,огородившись на сверхсекреном форуме.
WarZealot
28 Jul 2010, 17:34
Беспредельно анально запредельный Предел.
Haart of the Abyss
28 Jul 2010, 17:42
Мне одному кажется, что монстрики Бака по размерам тянут эдак на седьмой уровень, а если их уменьшать до приличествующих пятому уровню размеров, то получится фигня на постном масле?
А лиловый орогиппус с челюстями шрикера из "Дрожи земли 2" не вызывает у меня ничего, кроме смеха.
Montevideo
28 Jul 2010, 17:52
Цитата
Бак, иди в тем у "Монолит" там как раз нужно доработать образ темных останков (оживленная земля с вросшими в неё трупами) твои концепты там понадобятся, тварь из тени тоже можно подредактировать и 1 уровень остался невменяемым. Так что место, для воплощения подобных идей, там есть. А, если ты не заметил, то концепция здесь уже давно проработана и её воплощают ,огородившись на сверхсекреном форуме.
Меня интересуют только города, по внедрению которых ведется реальная работа. Над сверхсекретный форум я чихать хотел. Все что я предлагаю -- все в рамках концепции.
Своими иллюстрациями я просто хотел показать текущую низкую детализацию и недоработанность ужаса.
Компромиссный вариант -- сделать ужаса постройнее, чуть червеобразнее, и пусть он (вместе с глазами и пастями) будет колонией запредельных червей. Т.е. речь идет о фактуре, близкой к фактуре протея. И пусть каждый червячок во время движения ужаса извивается.
Я понимаю, что в изготовлении это будет самый сложный монстр за всю историю новых городов ever. Но почему бы и не блеснуть.
Цитата
А лиловый орогиппус с челюстями шрикера из "Дрожи земли 2" не вызывает у меня ничего, кроме смеха.
Оригинал --
Лентяй
28 Jul 2010, 17:54
запредельный червь - люркер в хоте.
Montevideo
28 Jul 2010, 18:01
Цитата
запредельный червь - люркер в хоте.
Какой-то набор слов; это, вообще, вопрос или утверждение?
Специально для малолетних эльфов повторю, что под колонией червей я имел в виду такую фактуру, только с более запутанными волокнами, плюс разная их толщина, плюс наличие пастей и глаз:
nosferatu
28 Jul 2010, 18:09
Раз точка в конце предложения, значит утверждение.
Реальная работа (создание графических моделей скрипты и прочее) ведется тогда, когда концепция уже проработана, какой смысл приходить к работающим людям и предлагать изменять концепцию по твоим предпочтениям? Тебя же все равно никто слушать не будет.
Shurup
28 Jul 2010, 18:24
Блин мне одному ЭТО напоминает креветок играющих в царя горы?
Montevideo
28 Jul 2010, 19:00
Самая первая хороша. Но нужно побольше щупалец и загибов.
Intofire
28 Jul 2010, 19:18
Вместо того что бы критиковать модели Александра - сами бы научились и сделали бы что-то лучше. Сомневаюсь что у вас выйдет
Montevideo
28 Jul 2010, 19:42
Стандартный аргумент в духе "Сперва добейся!"
Универсальный ответ: чтобы оценить вкус блюда, не требуется самому быть поваром.
Haart of the Abyss
28 Jul 2010, 19:43
Если тебе не нравится вкус блюда, просто не ешь его, но не мешай есть тем, кому оно кажется вкусным.
nosferatu
28 Jul 2010, 19:45
Потому я и предлагаю пойти Баку в другой ресторан, чтобы помочь составить рецепт блюда, вкус которого ему понравиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.