Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город "Храм"
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов
Страницы: 1, 2, 3
ArtisanDen
1) Неупокоенный дух - Демонический дух. Объятый пламенем летающий череп. Летает, воскрешается после боя с помощью навыка "некромантия", по параметрам близок к феям. Таких черепов мы видели в думе.

2) Послушник - Сектант. Слабый стрелок

3) Фурия - Адская Фурия. Крылатые демонические женщины.

4) Ликантроп - Оборотень. Полу человек полу волк. Быстрый и сильный, разносит заразу. После битвы есть вероятность что несколько вражеских юнитов превратятся в ликантропов.

5) Саламандра - Сверепая Саламандра. Призванные из плана огня могучие змееподобные воины.

6) Еретик - Оккультист - Демилич. Существо имеет двойной грейд. Демилич похож на лича, только объят пламенем. Грейд доступен только после строительства двелинга 7-го уровня.

7) Костяной демон - Ахерон. Огромное големообразное существо созданное из костей и плоти, при наступании на мёртвый стек поглощает его и регенерирует своё здоровье.

Герой-воин - Мародёр
Гибкий герой, хорошо развиваемый как с военным, так и с магическим уклоном.

Герой маг - Жрец
Сильный маг, ориентированный на закидывание противников заклинаниями. Другими словами, имеет много маны и высокую силу магии, что компенсировано низкими показателями в атаке и защите, а так же редким выпаданием немагических вторичных навыков.
nosferatu
Очень неплохо, но нужно демилича назвать по другому.
packa
А я думал храм хороший...
А там гадость всякая...
nosferatu
Мне вот только не нравится фурия, слишком отдает инферналами, может поставить на их место берсеркеров? Способность - постоянно под "бешенством"(понижает защиту, повышает атаку), двойная атака, у апа есть небольшая вероятность повесить на атакованного заклинание "берсерк" на два хода.
ArtisanDen
Цитата
слишком отдает инферналами

Так сплав инферно и некрополиса же!
hippocamus
Да пусть будет демилич, чем он не нравится?
tolich
Цитата(hippocamus @ 07 Sep 2010, 22:00)
Да пусть будет демилич, чем он не нравится?
В основном, тем, что под ником "демилич" здесь показано что-то несуразное.
ArtisanDen
Вариант вместо демилича - пиромант.
Внешность - лич с горящим черепом, с красных одеждах. Безоружен, стреляет огненным потоком из рук. Второй грейд двелинга считается как спец-постройка.
tolich
Цитата(ArtisanDen @ 07 Sep 2010, 22:05)
Вариант вместо демилича - пиромант.
Внешность - лич с горящим черепом, с красных одеждах. Безоружен, стреляет огненным потоком из рук. Второй грейд двелинга считается как спец-постройка.
Уже лучше. Если убрать "лич с горящим черепом".
ArtisanDen
Цитата(tolich @ 07 Sep 2010, 23:14)
Уже лучше. Если убрать "лич с горящим черепом".

Но он именно лич. Прошедший ритуал, все как полагается.
nosferatu
Цитата(ArtisanDen @ 07 Sep 2010, 22:53)
Цитата
слишком отдает инферналами

Так сплав инферно и некрополиса же!

А я думал, что тут культисты, имеющие замашки инферно и некрополиса. А берсеркера можно сделать вполне в инфернальном стиле (пруф - дисайплс), но при этом он не будет смотреться как откровенный демон... Кстати, а что, если забацать не берсеркера, а берсеркершу crazy.gif и единорога на скаку остановит, и в хату к ифритам зайдет!
Vade Parvis
Оборотень сам суть "берсеркер".
nosferatu
Нет.
ArtisanDen
Когда многие колонии криганнов пали, они обратились к культу Баа, который был для них последней надеждой. Таким образом верховные жрецы получили больше привилегий среди кригганов, и получили доступ к их технологиям, в основном к генетике и биологическому оружию.

Жрецы приступили к исследованиям, используя свои знания некромантии, богатые связи и огромное количество подопытных. Первым результатом стали оборотни - симбиоз криггана и мёртвого человеческого тела. Паразит внедрялся в тело и трансформировался в особый орган, который выделяя огромное количество гормонов реанимировал его и преобразовывал тело в ужасное чудовище. Это был первый этап.

Второй этап был связан с попытками создать новую Королеву на основе человеческого генома. В результате ничего не получилось, однако побочным продуктом стали фурии - ужасные женщины-мутанты. В фурий превращали живых женщин, что по сути стало прогрессом, поскольку женщины становились частью экосистемы кригганов - это стало новым приоритетным направлением в исследовании.
nosferatu
Цитата
Второй этап был связан с попытками создать новую Королеву новых криган на основе человеческого генома. В результате ничего не получилось, однако побочным продуктом стали фурии - ужасные женщины-мутанты берсерки - обезумевшие люди, способные выплёскивать на врагов свою ярость. В фурий берсерков превращали живых женщин мужчин, что по сути стало прогрессом, поскольку женщины эти мужчины становились частью экосистемы кригганов - это стало новым приоритетным направлением в исследовании.

rolleyes.gif

или
Цитата
Второй этап был связан с попытками создать новую Королеву на основе человеческого генома. В результате ничего не получилось, однако побочным продуктом стали фурии - ужасные женщины-мутанты берсеркерши - обезумевшие женщины, способные выплёскивать на врагов свою ярость. В фурий берсеркерш превращали живых женщин, что по сути стало прогрессом, поскольку женщины становились частью экосистемы кригганов - это стало новым приоритетным направлением в исследовании.
Vade Parvis
Слово "берсеркерша", — такая же чепуха, как, скажем, "пилотесса". Не говоря уже о том, что название "Фурия" как раз и ассоциируется с чем-то яростным до безумия.

ArtisanDen, просто отлично!
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 09 Sep 2010, 23:45)
Слово "берсеркерша", — такая же чепуха, как, скажем, "пилотесса".

facepalm.gif
Vade Parvis
Ты назовёшь (вне контекста шутливой разговорной речи) женщину-солдата солдаткой, пилота — пилоткой пилотессой©, полковника — полковницей, а доктора — докторшей? Полагаю, что нет.
WarZealot
Еще один город, на 99% готовый к выпуску?
FUUUUUUuu~
nosferatu
Вейд, на, почитай и перестань придираться там, где это не нужно:

Цитата
Слова без парных образований. Многие имена существительные мужского рода, обозначающие лицо по профессии, занимаемой должности, выполняемой работе, занятию, ученому или почетному званию и т. д., сохраняют свою форму и в тех случаях, когда относятся к лицам женского пола, например: педагог, техник, токарь, геолог, физик, металлург, конструктор, оператор, новатор, судья, адвокат, доцент, кандидат наук, депутат, Герой Российской Федерации, лауреат международного конкурса, мастер спорта, полковник, лейтенант.
В разговорной речи явно наметилась тенденция выражать отнесение подобных слов к лицам женского пола с и н т а к с и ч е с к и, главным образом путем постановки сказуемого в форме женского рода, если в функции подлежащего выступает одно из слов указанной группы, например: депутат принимала посетителей, мастер спорта установила новый мировой рекорд, оператор хорошо справилась с заданием.

Такие сочетания встречаются и в тех случаях, когда имеется возможность образовать парное название женского рода, но с известными стилистическими ограничениями (см. ниже, п. 3), например: секретарь выдала справку, редактор была в декретном отпуске, водитель объявила следующую остановку, инженер составила смету.

Из двух конструкций: врач пришла и врачиха пришла – несомненно предпочтительнее первая.

Встречаются подобные конструкции и в художественной литературе – в речи персонажей и в авторской речи, например: Военфельдшер добросовестна, не больше (В. Панова); По-видимому, приисковый счетовод серьёзно заболела (А. Коптяева); Агроном уехала в район (Антонов).

Парные образования, принятые в нейтральных стилях речи. Параллельные названия для обозначения лиц женского пола закрепились в тех случаях, когда данная специальность (профессия, род занятий и т. д.) в равной мере связана и с женским и с мужским трудом, например: акушер – акушерка, буфетчик – буфетчица, лаборант – лаборантка, лётчик – лётчица, преподаватель – преподавательница, продавец – продавщица, студент – студентка, ткач – ткачиха, тракторист – трактористка, учитель – учительница и мн. др. То же в области искусства, спорта, при обозначении лиц по их отношению к общественной организации и т. д., например: артист – артистка, писатель – писательница, спортсмен – спортсменка.
Однако, несмотря на свободное образование подобных названий в форме женского рода, они используются не во всех стилях речи. Так, в официально-деловом стиле предпочтительно сохранять форму мужского рода, когда речь идет о номенклатурном наименовании должности; ср. в документе-справке: «Е. А. Шишкова работает лаборантом на кафедре физики» (в обиходной речи лаборантка Шишкова); «Н. Н. Голикова состоит преподавателем английского языка» (в обиходной речи – преподавательница Голикова). Ср. бытовое заведующая редакцией Павликова и официальное управляющий трестом Капитонова.

Использование парного образования женского рода устраняет неясность в тех случаях, когда нерусская фамилия не позволяет установить, идет ли речь о мужчине или о женщине, например: Корреспондентка газеты М. Смит сообщает… (а не корреспондент, так как подобные фамилии не связаны с реальным полом их носителя).

В некоторых случаях образованию парного названия мешает то обстоятельство, что подобное название уже существует в языке, но употребляется с другим значением. Так, к слову овчар нельзя было образовать параллельное название «овчарка» (по модели дояр – доярка), поскольку это слово уже закрепилось как название породы собак. Ср. также невозможность образования пар индеец – «индейка» (второе слово обозначает домашнюю птицу, поэтому было образовано название индианка) или кореец – «корейка» (свиная грудинка, поэтому появилось слово кореянка) и т. п.

Парные образования, используемые в разговорной речи. В разговорной речи нередко встречаются парные названия, образованные при помощи суффиксов -ша и -иха, например: библиотекарша, билетёрша, бухгалтерша, директорша, докторша, инженерша, кассирша, комендантша, кондукторша, парикмахерша, почтальонша, редакторша, регистраторша, секретарша; врачиха, дворничиха, сторожиха.
Однако подобные образования используются ограниченно. Их распространению препятствует, с одной стороны, присущая им двузначность: они могут быть поняты как название жены человека соответствующей профессии и как название действующего лица: ср. возможность двоякого истолкования таких слов в предложениях типа: Вот идет наша бригадирша (то ли жена бригадира, то ли сама бригадир); Дворничиха помогает нам по хозяйству (та же двузначность). Хотя в наше время, при полном равноправии мужского и женского труда, мы скорее склонны в подобных названиях видеть обозначение действующего лица, но не исключена возможность и другого толкования, что связано с историей таких слов (ср. прежние названия с суффиксами -ша и -иха, обозначавшие наименования жен по мужу: генеральша, губернаторша, дьячиха, купчиха и т. п.).

С другой стороны, в литературной речи подобных образований избегают из-за присущего им просторечного, сниженного, иногда пренебрежительного оценочного значения (профессорша, врачиха). Особенно это относится к словам на -иха; возможно, что здесь сказываются нежелательные ассоциации с названиями животных (ср. заяц – зайчиха, слон – слониха и т. п.). Употребляются такие формы, как правило, в стилизованной речи (для речевой характеристики персонажа, в диалоге и т. д.).

Сказанное, разумеется, не относится к закрепившимся в языке нейтральным словам типа портниха, ткачиха, а также к словам, имеющим только форму женского рода для обозначения определенной профессии, например маникюрша. В профессиональной речи свободно используются слова спринтерша, пловчиха.

Для обозначения мужского соответствия словам балерина, машинистка используются описательные выражения: артист балета, переписчик на машинке. В профессиональном употреблении возникла пара медицинская сестра – медицинский брат.
Doomђammer
Носф, Вейд прав.
nosferatu
В данном контексте я употребил слово "берсеркерша" в значении главного лица, а не в значении жены берсеркера, если вам это не понятно. В противном случае ваши претензии голословны и ограничиваются вашими стилистическими вкусами, поскольку ошибки я не допустил.
tolich
Цитата(nosferatu @ 11 Sep 2010, 13:50)
претензии
WarZealot
Берсеркерша - шаманша - личша - рейнджерша - эльфша.

Все, индивидуальные названия для всякого рода апгрейдов готовы.
nosferatu
Берсеркерша, шаманка, женщина-лич (вообще женщин-личей очень мало, Кси подтвердит вам об этом, видишь ли гардероб менять придется), женщина-рейнджер, эльфийка.
Видите ли не надо коверкать язык иначе когда вы скажете "эльфийка" я буду наезжать на вас, и приводить в пример "берсеркерку" и "строительку" и буду прав на столько же, на сколько и вы.
П.С. Да придет Баклажан и откроет нам, несведущим, глаза на истинное и единственно верное положение вещей... Я серьёзно.
Maestro
имхо лич - слово не имеющее определенного рода. он - лич, она - лич, оно - лич.
да и г3-шные личи это женщины...те, кто считают, что женщин в героях котигорически не хватает меня поддержат и не будут спрашивать что-да-почему laugh.gif
nosferatu
Цитата
Кси была одной из немногих женщин, удостоившихся превращения в настоящего лича. Она оказалась в числе избранных благодаря своей удивительной способности потивостоять физическому урону, которая сасла её в о многих переделках

Это нам как бы говорит...
ArtisanDen
Цитата(Maestro @ 28 Sep 2010, 21:32) *
да и г3-шные личи это женщины...

Это по каким критериям ты определил? blink.gif
nosferatu
Элементарно, Ватсон, по более широкому тазу, более узкой грудной клетке, менее угловатым челюстям и слабее выраженным надбровным дугам.
Хотя личи в армии и почти все герои-личи - мужчины.
Vade Parvis
Цитата(nosferatu @ 28 Sep 2010, 20:06) *
Это нам как бы говорит...
Ничего это нам не говорит smile.gif Это просто витеватый оборот. Дело в том, что среди мужчин тоже немногие удостоились чести быть превращёнными в лича rolleyes.gif

Цитата(Valery @ 07 Aug 2010, 07:05) *
wub.gif



(slow motion, of course, keep your eyes on)

When doing her, I had a lot of problems with the model, she kept a strange position and had to reset endless times:


Download link
Фурия?
XEL
Говорит. Мужчин-личей гораздо больше, чем женщин-личей.
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 29 Sep 2010, 12:49) *
Говорит. Мужчин-личей гораздо больше, чем женщин-личей.
Это не следует из данной фразы био. Особенно "гораздо". Алсо, женщин-личей среди героев хватало и в НоММ4, и даже в НоММ3.
XEL
Среди героев всего несколько (герои сами по себе не большинство и их мало).
nosferatu
Женщина-лич в НоММ3 всего одна - Кси, (Изра под вопросом, но скорее всего она просто рыцарь смерти) остальные некромантки (Септина, Эйслина, Видомина) или рыцари смерти (Тамика, Чарна), но не личи.
А личей-мужчин три (Моандор, Сандро, Нагаш).
XEL
Еще Стракер и Лорд Хаарт.

Исра определенно лич.
nosferatu
Лорд Хаарт, Король нежити, Этрик и т.д. - личи.
Страйкер и Изра по моему не личи. Внешность скелета не обязательно обозначает лича, некроманты и рыцари смерти могут выглядеть как скелеты, но это не значит, что они прошли обряд вечной ночи и заключили свою душу в филактерию.
XEL
Просто скелеты не могут быть некромантами ил рыцарями смерти, это личи.

Кто такой Король нежити?
nosferatu
Тот, с кем подружился Сандро в кампании "возвышение некроманта".
Mummytroll
Его вроде Арчибальд звали. Или Джедит. я не помню. smile.gif
feanor
1. Все расы, тащемта, перечислены в мануале.
Чарна - женщина, человек
Клавиус - мужчина, человек (а на вид - мумия или лич)
Галтран - мужчина, вампир
Исра - женщина, лич
Моандор - мужчина, лич
Тамика - женщина, вампир
Стракер - мужчина, человек (а по виду дык такой же зомби, какими командует)
Вокиал - мужчина, вампир

Айслин - женщина, вампир
Нагаш - мужчина, лич (воговский - гибберлинг, не иначе)
Нимбус - мужчина, человек
Сандро - мужчина, лич
Септиенна - женщина, человек
Тант - мужчина, вампир
Видомина - женщина, человек
Кси - женщина, лич.

2. Рыцари смерти - это скорее звание, не зависящее от конкретной расы.
nosferatu
Спросил у Бака насчет правильности берсеркерши... Ответ оказался неожиданным:
Цитата
Цитата
Скажи пожалуйста, можно ли использовать слово "берсеркерша" (женщина-берсеркер) и как будет правильнее?

Женщина-берсерк -- не ошибешься.

Написание "берсеркер" является не вполне правильным, "берсеркша" очень неудобно выговаривается. Возможно, стоит писать "берсеркиня", т.к. наш суффикс -иня происходит от того же древнего индоевропейского суффикса, что и старонорвежский -in. В современном норвежском и современном датском у существительных род очень слабо выражается через окончания, но во времена викингов, думаю, берсеркша называлась бы berserkin. В современном немецком берсеркша -- berserkrin.
Mummytroll
Ребят, а Арчибальд тогда кто? Человек?
feanor
Цитата
Ребят, а Арчибальд тогда кто? Человек?

Человек. Брат короля Роланда из ХоММ2-3 и ММ6-8.
Haart of the Abyss
На момент окончания ММ7 он был человеком. Какую-либо информацию о его нынешнем состоянии и положении дел я разглашать не вправе.
tolich
Цитата(Mummytroll @ 30 Sep 2010, 17:05) *
Ребят, а Арчибальд тогда кто? Человек?

Цитата(feanor @ 30 Sep 2010, 17:06) *
Человек. Брат короля Роланда из ХоММ2-3 и ММ6-8.

Арчибальд Даунсглоу (специалист магии света, Воронов Берег) тоже человек.
nosferatu
Арчибальда дракошки и огры любили...
ArtisanDen
Он вроде пытался найти принципиально новый способ посвящения в личи при котором тело остаётся целым. Для того и заперся в лаборатории Кланкера.
Etoprostoya
Цитата(nosferatu @ 30 Sep 2010, 19:36) *
Арчибальда дракошки и огры любили...

В каком смысле "любили"?
nosferatu
В хорошем, во второй части он с ними подружился и в "наградах" у тебя появлялась особенность, все драконы и огры к тебе присоединялись. Очень полезная штука, можно было в последней миссии пару раз начать заново, чтобы рядом с тобой оказались драконы.
Это при полной злой концовке, при игре за Роланда там кажись с гномами и еще кем-то подружишься, я не помню уже. А ещё в обеих кампаниях наступал момент, когда можно было предать того братишку, за которого начал играть.
tolich
Цитата(nosferatu @ 30 Sep 2010, 21:48) *
В хорошем, во второй части он с ними подружился
А вот и нет! Не он, не Арчибальд, а я, игрок, заключал союз с ограми и драконами. Именно ко мне они присоединялись, а не к этому напыщенному индюку.


Ой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.