Зорлин
31 May 2006, 17:55
Дрова. Все траблы всегда из-за них. Или DirectX не с диска. Или анизотропия и антиалиасинг включены.
BreakMaster
31 May 2006, 22:38
вопрос тогда можно поставить по-другому (он меня тоже интересует)
У империи все отрисовано на ура, у остальных замков тоже, но два вышеперечисленных - черные, за исключением бэкграунда.
Купила задорого новенькие диски, установила, приготовилась получать удовольствие... Первое "кино" прошло хорошо. Когда появилось меню игры - экран наполнился разнообразными мигающими полосами, в конце концов игра зависла. Так несколько раз.
Тщательно сравнила требования: у меня Celeron 2.60, видеокарта GeForce FX 5200, Win XP. ОЗУ, правда, 256. Помчалась, докупила еще 512, то бишь теперь - 768 МБ.
Результат - тот же. Полосы идут, игра зависает, не успев даже начаться. Пропускаю "кино" - тогда зависает на первом шаге игры.
Может, я чего-то не понимаю?
А поиграть очень хочется.
Переустанови так как написано.
А если не получется, то убей Виндовоз.
Цитата(JAnty @ 03 Jun 2006, 15:17)
Переустанови так как написано.
А если не получется, то убей Виндовоз.
Переустановить игру "как написано"?
Где написано? В "ReedMe"? Так и устанавливала. С АвтоРана.
Виндоус новенький, "с чистого листа". Установлен на чистый жесткий диск пару недель назад.
Зорлин
03 Jun 2006, 15:57
1. Даирект ыкс цэ с диска. Установлен ли?
2. Дрова на видюху. Последние ли?
3. Был ли отрублен при установке фаерволл и антивирус?
З.Ы. Барс - перенеси.
З.З.Ы. Нужен сюда ещё модер...
Цитата(Zorlin @ 03 Jun 2006, 15:57)
1. Даирект ыкс цэ с диска. Установлен ли?
2. Дрова на видюху. Последние ли?
3. Был ли отрублен при установке фаерволл и антивирус?
Директ икс 9 с диска установлен
Что я уже делала:
-пробовала переустанавливать думая, что в прошлый раз я не отключила Касперского. Точно отключила. Результат тот же.
- скачала с НВидиа.ком новые драйвера для Win XP. Обновила драйвер карты. Стало еще хуже (зависает в самом начале при появлении первого меню). Вернула прошлый драйвер. Игра стала зависать на два меню позже

- меняла разрешение экрана на меньшее и качество изображения на худшее. Не помогает.
"По колесу стучал, стекло протирал..."
Зорлин
03 Jun 2006, 17:56
Стучись
сюда, или жди патч.
Кстати, а у тя часом не fat-32? У моего друга из-за этого слетало, я посоветовал заформатить и как ни странно - помогло
Скажите, господа, а когда ожидается этот патч, откуда я о нем узнаю, где возьму?
На данный момент при попытке поиграть у меня уже повредились антивирусные базы Касперского. Настроение - ужасное.
Ни фига не удалось, только деньгм на игру и оперативную память зря потрачены. И не в деньгах дело, обидно очень просто.
Почитала другие форумы - каждый второй так и не смог по разным причинам поиграть. Чушь какая-то
Оперативка зря куплена быть не может.
Я думаю виной видюха.
Есть возможность взять у кого нибудь другую и проверить пойдет игра или нет?!
Зорлин
04 Jun 2006, 15:23
MARY!
Я кажется нашёл твою проблему.
Читать.
Игра запускается, но при заходе в меню появляются блики, и на экране показываются несколько слоев, которые сменяют друг друга, все это быстро мельтешит перед глазами. Есть ли решение?
Да:
Запускаем через 3D-Analyze (у меня v.2.34). Ставим галку у 'emulate HW TnL caps' и ANTI-DETECT MODE shaders.
Запускаем Героев через SELECT-RUN или сохраненный батник... И все работает!
Пробуй.
Уважаемый Zorlin!
Вы действительно избавили меня от вертикально-горизонтальных полос своим советом! Ура и спасибо большое за отзывчивость к моей невезухе!

Но... теперь игра зависает на строке "идет загрузка, пожалуйста, подождите...". Линия загрузки доходит до конца и там навсегда замирает, вешая компьютер до состояния "жми reset"
Может, нужно в 3D-AN еще какую-нибудь галочку ставить?
Я уже втянулась в увлекательную игру "Запусти 5-ых Героев на компьютере с подходящими системными требованиями"

Кстати, поможет ли мне тот самый загадочный патч, который разрабатывается как приложение к H5?
P/S Сегодня ходила рассматривать новые видеокарты. Их продавцы утверждали в один голос, что затраты на новую видеокарту - не факт, что игра пойдет. Я не решилась - впрочем, из-за того, что Н5 грозят стать для меня золотыми.
P/S 2. Настроение улучшилось, а 5-е Герои все также не идут...
Вообще-то, господа, как человек творческий, я не зря потратила время, запланированное на игру в "Н5". Я ходила по форумам семейства "проблемы с запуском игры". Не сочтите за флуд, лучшее из прочитанного я собрала в одном файле:
1- патченый экзешник
2- инструкцию по изменению реестра (для решения трабла с большим кэшем)
3- прогу для деинстляции ДиректХ
4- последний драйвер с сайта н-видиа.
И НЕФИГА. Тот же результат.Максимум чего удалось добиться это зависон при
загрузке 1ой миссии.
Сообщение от Dion
"Господа, есть тема Системные требования.. Со всеми вопросами и советами по конфигурации компа туда."
Господин модератор, а куда обращатся по поводу судебных исков?
Есть прямой телефон к руководству компании?
Хочу пожаловатся, ведь моя система вполне соответствует заявленой конфигурации (а в магазине игруху назад не берут - мол это вина разработчиков)
У меня тоже не пошла игра, но дело не в этом. Я ее теперь и удалить не могу!!! При удалении появляется окно "состояние установки", пару секунд висит, а потом появляется окно "все рабочие операции выполнены". Помогите, а то не хочется выдирать игруху каким-нибудь варварским методом.
Cделал все как сказали - рег едитор установил, поставил флажок на большом кэше, перегруузился, убрал, перезагрузился, запустил Героев... и экран кроме ДОСа перестал что-либо показывать, и то с жуткой рябью... но потом я отформотнул систему, поставил ХП, не пошло - в сэйв моде загрузил, потом в обычном, и вроде все нормально теперь с системой, но герои теперь вообще боюсь запускать
Ха... интерсно получается... придставьте себе игровую программу, продающуюся по всему миру, в мануале к которой написано: "инсталяцию игры следуют производить после установки Windows XP и DirectX 9.0c на свежеотформатированный винчестер под NTFS, с отключенным контролем кеша и файлом подкачки не менее 2 Гб. Коректность работы программы гарантированна только для видеокарты ххх с драйверами xx.yy.zzzz и НЕ гарантирована для других платформ, а также для платформ удовлетворяющих условиям совместимости, но с установленным ПО кроме перечисленного" Это было-бы мощно !!!!
И знаете что? Я вчера запустил герои на... "барабанная дробь" компе 1998 года. очистил свое сознание от посторонних мыслей и прочитал 17 раз про себя - "Герои меча и магии 5 пойдут и на калькуляторе, Герои меча и магии 5 пойдут и на калькуляторе, ..." и в конце добавил "Следовательно они пойдут на ЭТОМ компьютере".
В общем всё виснет в ж , ничего не работает, жму ресет, rомп начинает с интервалом в 5-6 секунд пикать - чёто сбоит, винда, биос не запускается - просто чёрный экран. Я потеребил-потерибил оперативу (минут эдак 40 ) -
всё стало работать! Потом та же фигня - также повисло всё. Я снова разобрал комп, снова всё потерибил что можно, пропылесосил оперативку ( ) - комп снова стал загружатся. Так как ни хочу ничего сломать в компе - спрашиваю, можась это не у мну с оперативой что-то, а проблема в глюке игры каком-нить?
вот, примерно так. Кто не смирялся с невозможностью запуска игры - тому наверняка не смешно. Лично я за сутки выучила порядка десяти новых компьютерных терминов, скачала 50 МБ различных "помогающих" программ, и чувствую себя петухом из анекдота, который "не догнал, да хоть согрелся..."
Ура. Жизнь без "Героев 5" дарит мне кучу свободного для других дел времени.
1)глюки нигде больше кроме героев не появлялись??
2)комп перезагружался когда либо при игре один или несколько раз?
3)попробуй с минимальными настройками, для этого зайди сюда \Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Ваш_профиль\
сделай копию user.cfg ,а далее открой user.cfg обычным блокнотом
далее будем править настройки, тк еще до нормальных героев я не добрался(не купил) все придеться делать вручную иначе просто файл бы скинул...
Код
setvar gfx_16bit_mode = 1
setvar gfx_16bit_textures = 1
setvar gfx_anisotropic_filter = 0
setvar gfx_ban_lags = 0
setvar gfx_depth_tex_resolution = 640
setvar gfx_dynamic_lights = 0
setvar gfx_effect_alpha_treshold = 0
setvar gfx_fix_ban_np2 = 0
setvar gfx_fix_nv_np2_hack = 0
setvar gfx_frame_transition = 1
setvar gfx_freeze_shadows = 1
setvar gfx_fsaa = 0
setvar gfx_fullscreen = 0
setvar gfx_gamma = 1
setvar gfx_hsr = 2
setvar gfx_lag = 1
setvar gfx_lm_calc = 0
setvar gfx_lm_quality = 1
setvar gfx_lod_switch_distance = 100
setvar gfx_nopixelshaders = 1
setvar gfx_noshadows = 1
setvar gfx_particles = 1
setvar gfx_quality = 0
setvar gfx_register_resolution = 1
setvar gfx_resolution = 640x480
setvar gfx_shadows_quality = 0
setvar gfx_static_nooverwrite = 1
setvar gfx_texture_mip = 1
setvar gfx_tnl_mode = 1
setvar gfx_vsync = 0
setvar gfx_water_amplitude = 0.01
setvar gfx_water_frequence = 400
setvar gfx_water_length = 1.13
setvar gfx_water_reflection = 0
после изменения этих значений запускай игру, можно на первом этапе без 3D-Analyze, если будут квадраты то с ним
если все нормально будет работать будем разбиратся с конфигурацией
Зорлин
05 Jun 2006, 11:37
Вот ведь тридцать три несчастья...
как я узнал проблема может быть из за блока питания, поэхтому настоятельно рекомедую проверить
Цитата(Bourn @ 05 Jun 2006, 04:19)
1)глюки нигде больше кроме героев не появлялись??
2)комп перезагружался когда либо при игре один или несколько раз?
3)попробуй с минимальными настройками, для этого зайди сюда \Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Ваш_профиль\
сделай копию user.cfg ,а далее открой user.cfg обычным блокнотом
далее будем править
1) глюки вроде нигде больше не появлялись, но я не играю в новые игры с крутой графикой, поэтому трудно сказать - может быть на других новых играх они бы и были.
2) комп сам не перегружался, просто зависал до состояния ручной перезагрузки
3) про файл user.cfg. Я читала эту рекомендацию в другом форуме, сразу после прочтения открыла этот файл и .... не нашла ни одной похожей строки. У меня там все команды другие

Может, дело в том, что игра при последней установке ни разу не дошла до момента удачной загрузки первой карты?
Или я чего-то не понимаю?
Цитата(MARY @ 06 Jun 2006, 16:05)
3) про файл user.cfg. Я читала эту рекомендацию в другом форуме, сразу после прочтения открыла этот файл и .... не нашла ни одной похожей строки. У меня там все команды другие

Может, дело в том, что игра при последней установке ни разу не дошла до момента удачной загрузки первой карты?
Или я чего-то не понимаю?

незнаю где читала, я сам ее писал

, часть конфигурации выдрана из демоверсии...
вот скачай и замени этим файлом свой, при этом незабудь сделать резервную копию до замены
http://kos.svnets.lv/~bourn/user.cfgа че с блоком питания?
Хотел игру переустановить.

Удалил, в аторуне нажал Установить игру, а он опять пишет Удалить игру? и не удаляет.

Самой игры уже нет. В установке и удалении прог. есть и весит 8 метров, но там тоже не убивается, гдето лог файл небось лежит или в регистре, но где?
Чо мне делать? РегКлинора нету.

Помогите
Пуск - Выполнить - "regedit"
Ищи в там по F3 все что содержит "Heroes".
Дальше сам разбирайся.
Я удалял и ставил, у меня проблем не было.
А, ты еще попробуй ставить без авторана, напрямую через setup.
Или setup и пишет про удаление?
Setup и пишет удаление.
Попробую вручную удалить в регистре.
Добавлено ([mergetime]1149758713[/mergetime]):
Скопировал у брата папку с установленной игрой и заработало, но это мне ненравится.
То есть ты удалял игру не через анинсталл а просто кильнул папку? По крайней мере симптом похожий... ну что тут можно сказать?... ну наверное - гы, лол...

Хотя если анинсталлом, то это совсем не гут...
Анинсталом конечно, клюкнуло после того как я патч поставил а он поставился в С:\Windows.
Зорлин
08 Jun 2006, 13:12
Нужно продвинутым анинсталлером тереть.
Типа Advanced uninstaller pro (блин, назовут же...)
Да это всё тот патч долбаный, что на один кило больше весит, тоже русский, ссылка на него с Нивала есть, он у меня невстал, написал, что игра установлена не корректно и всё накрылось медным тазом.
Но всё уже Ок, у брата скопировал и норм вроде бы, играется.
глянь в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
vlad76
16 Jun 2006, 10:55
комп Acer TravelMate 3004WTI
проц - Pentium M 2G
видео - Intel 915GM/Gms 910 128M
1024 ОЗУ
НЕ ИДЕТ !!! вываливает ошибку после начала загрузки игры...
версия Героев 1,0 ломаная (идет без диска)
думал грешить на качество взлома- так нет на стационарных компах идет за милую душу, и на других ноутах...
а вот этот никак!!!
помогите , плиз
Патч 1.1 ставил?
Поставь. Только наверное игру надо будет снова ломать.
vlad76
16 Jun 2006, 11:28
так с патчем снова диск просит, а диска уже нет...
приходится выходить из положения на таких условихя...
тока что залил самые свежие дрова на видяху... результат тот же...
но так же быть не должно!!!!
Не знаю, надо ждать Bourn'а, может он что скажет.
vlad76
16 Jun 2006, 12:16
на сайте тех поддержки нивала есть посты с проблемой на видео Интел 915... но модеры пищут, что "такая проблема извесна, есть ее решение, но разработчики пока не разрешают писать о ее решении"
офигеть просто... тайна за семью печатями..
vlad76
16 Jun 2006, 12:36
ДЛЯ ВСЕХ !!! РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ (моей)
Что делать, если игра вылетает с ошибкой деления на ноль (характерно для встроенной графики и старых видеокарточек):
I) Подправить H5_GAME.EXE. Для этого:
либо скачиваете отсюда патч
http://heroes.ag.ru/heroes5/files/zip/H5_Graphic_Patch.zip (5 КБ) и запускаете его в той же папке, где находится H5_GAME.EXE (патч только заменит один байт, о котором написано ниже). (Спасибо God-Titan за патч!)
либо скачивайте уже подправленный файл отсюда:
http://heroes.ag.ru/tmp/files/zip/H5_Game_EXE_FIX_1_0.rar (2.82 МБ) (ВНИМАНИЕ!!! это подправленный файл для официальной русской версии)
либо правьте файл сами:
1) В любом 16-ричном редакторе открыть H5_GAME.EXE
2) Найти последовательность байт: 51 56 8B F1 8B 4E 08 2B 4E 04 8B 46 28 C1 F9 02 и заменить в ней первый бай (51) на C3.
(Примечание: в официальной русской версии это строчка номер 00019E80)
-------------------------------------------------------------
II) Далее надо поправить файл user.cfg:
setvar gfx_texture_mip = 1 ( или 2, тогда текстуры будут совсем мало места занимать )
setvar gfx_tnl_mode = 1 ( единственная поддерживаемая мода вашей видеокарточкой , у меня такой строки вообще не было - пришлось дописать)
setvar gfx_fsaa = 0 ( обязательно )
setvar gfx_fullscreen попытаться или 0 или 1. Официально игра работает только в полноэкранном режиме, но неофициально работает и так и так.
setvar gfx_resolution поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ: файл user.cfg находится в папке \Мои документы\My Games\Heroes_of_M&M_V\Profiles\Ваш_профиль\. Он появляется после первого удачного запуска. Если его нет, запустите игру, доберитесь до меню игры и выйдите из игры нормальным образом.
подробности
http://forums.ag.ru/?board=heroes5&action=...&num=1148021455
Цитата(vlad76 @ 16 Jun 2006, 12:28)
так с патчем снова диск просит, а диска уже нет...
приходится выходить из положения на таких условихя...
тока что залил самые свежие дрова на видяху... результат тот же...
но так же быть не должно!!!!
версия какая?
vlad76
16 Jun 2006, 12:40
версия героев 1,0 (ломатая, екзешник заменен)
русификатор 1,03
после применения патча (см. выше) и редактирования конфига
все работает
Цитата(vlad76 @ 16 Jun 2006, 13:40)
версия героев 1,0 (ломатая, екзешник заменен)
русификатор 1,03
после применения патча (см. выше) и редактирования конфига
все работает
те не русский ехе? тогда надо ехе смотреть кинь мне на мыло его
vlad76
16 Jun 2006, 12:49
скину - без вопросов
только что и зачем?
может я вопроса не понял?
тогда еще раз все опишу, у меня :
- герои англоязычные на двд
- к ним ломаный екзешник, чтобы не просил диск
- к этому русификатор
дополнительно
- патч для интегрированой графики
- ну и текст файла конфиг
ЧТО именно тебя интересует, ЧТО намылить?
ЗЫ. проблему я уже решил, игра работает
1)тогда я сам не понял проблему тебе no-cd нужен?
2)если нет толково объясни...
Проблема решена, все забыто.
А то файл деления на ноль с аг.ру недавно тута говорили ... и хором забыли.
vlad76
16 Jun 2006, 13:03
:-) сорри, за бестолковость :-)
была проблема - игра не шла на интел 915 (128М)
все параметры по требования подходили, но игра не шла
надо было решить проблему с графикой. это мы с Барсом и обсуждали.
Проблема решена. Помощь уже не требуется.
Но все равно спасибо
BreakMaster
27 Jun 2006, 22:18
Так, у меня вопрос. патч 1.1 представляет собой экзешник героев? Я просто боюсь, что после пропатчивания прийдется снова крякать экзешник на предмет работы с GeForce MX. Никто не объяснит?
gamecreator
27 Jun 2006, 22:25
а хз, там все в кабах(cab)
В версии 1.1 как раз решена проблема запуска игры на буках и на форсах 4.
Зорлин
28 Jun 2006, 13:24
Патч включает в себя патченный экзешник (с фиксом проблемы деления на ноль) апдеитер и p0 паки. Не боись, Бяк, смело ставь..
BreakMaster
10 Jul 2006, 13:21
кста, у меня одного при запуске героев вылезает командная строка?
Да
gamecreator
14 Jul 2006, 19:02
Цитата(BreakMaster @ 10 Jul 2006, 14:21)
кста, у меня одного при запуске героев вылезает командная строка?
тормозит значит загрузка программ.
NecRoM*
17 Jul 2006, 01:12
Народ а от відюхі ні чего не поменяется???
А то у меня Heroes V шел а потом я видюху GForse mx 440 64 mb поменял на Radeon 9550 128 mb и все кипец не грузит экран гаснет а муза продолжается!!!подскажите , а то я тока ради Heroes V видюху и покупал!!!
DEADWOLF
17 Jul 2006, 12:36
хм.... у меня точно такая стоит и все ок!
Зорлин
17 Jul 2006, 14:47
Дрова свежие поставь. И версию 1.1
если раньше запускал на GеForсe mx 440, то попробуй удалить файл настроек, для новой видюхи игра сама все создаст