У нас как-раз вырисовываеться ГЭГ вариант, с большим количеством русской нечисти. Поэтому можно взять проклинающую, но не некромантскую (у нас нечисть, а не нежить) и не демонические (огненый шар, инферно, армагедон) магию.
izrukvruki
06 May 2006, 09:10
То есть надо героям повысить шанс появления навыка Магии воды и земли, и уменьшить шанс появления Магии огня, ведь как я понял повысить шанс появления в замке конкретного заклинания сложно.
Ну а для героя-ВОЙНА какие навыки наиболее вероятны будем делать? Нападени, меткость, защита от магии может быть
Мои посты читает кто-нить?... Какие школы?... По КАЖДОМУ заклинанию процент приоритета выставляется ОТДЕЛЬНО...
Seiffear
06 May 2006, 11:23
Druin
Имеется в виду приоритет выпадения навыков у героя
Тогда ясно... прост намешали все в кучу... мне показалось что больше шло обсуждение гильдии...
Silver
07 May 2006, 19:24
Цитата(Efrit @ 05 May 2006, 16:53)
Поймите, нет смысла предлагать заклинания - они также, как и всё в любом городе, зависят от концепции.
Например, если город будет "нечисть болотная", то и заклы должны быть соответствующими - некромантские, можно и новых ввести.
К слову, у меня есть очень хороший вариант для концепции "богатырского замка". Его смысл вот в чём - упор магии надо делать на веру войнов, на их патриотизм. Обязательно нужно запретить магию огня, поскольку это нечистые и бесовские заклинания - Проклятье, Слепота, Волна Смерти, ну и конечно убойные демонические заклинания типа Инферно и Армагеддона. А упор надо сделать на магию воды и воздуха, что подчекнёт духовную силу людей. Фишка идеи - магии мало, один-два уровня (не больше!), но гильдия высшего уровня (наверняка второго) апгредится до так называемой "святой гильдии" - добавляются святые заклинания. То есть Благословление, Лечение, Уничтожить Нечисть, Радость и Молитва - заметьте, четыре из пяти - магия воды! Соответственно, эти заклинания не могут появиться в обычной гильдии.
Главное - концепция. Она определяет всё. Если будет город язычников (например), то действительно будет разумно ввести магию огня из-за религии. Кстати, для ГЭГ варианта магия может быть практически любой - впишется всё без проблем.
Darkmoon
12 May 2006, 12:14
Нечисть болотная всеж не некроманты, вы уж мне поверьте, ну мож Яга, там, аль Кощей, но остальные....
izrukvruki
12 May 2006, 13:38
Мне сдается что Яга всеже нечисть (не нежить -> жить), как и Кащей, он ведь бессмертный, т.е. живые существа. А кто нибудь знает случай когда б Кащей был на стороне добра, ну или хотябы на нейтральной полосе?
Я знаю где кащей был добрый. Есть серия книг автора Д.В.Мансурова, там кащей и баба яга добрые и помогают людям выжить во время нашествие вампиров. Книга юмористическая, в ней также присутствуют баюн и соловьи разбойники(целая армия).
Так-что я считаю что кащей вполне подходит и как герой и как командир.
З.Ы. Советую почитать книгу Мансурова "Кащей", можно узнать очень много интересного

.
izrukvruki
12 May 2006, 15:59
Попробую почитать, скачал с www.fenzin.org (210 кб), вдруг что полезное подчеркну
Silver
12 May 2006, 19:07
А город между тем серьезный а не юмористический
Цитата
А город между тем серьезный а не юмористический
А мне казалось у нас ГЭГ. Или я чего-то не понимаю?
Darkmoon
13 May 2006, 14:02
Мне тож так казалось....
Silver
13 May 2006, 19:14
Zantetsuken
13 May 2006, 23:24
Хых....ну тогда нечего делать избушку зданием. Делайте её юнитом (пусть бабульками стреляет). К чему тогда вообще заморочки с длительным подбором юнитов? Берите баюна, пусть сосисками, как нунчаками колбасит и т.д., раз уж это ГЭГ
Цитата
Хых....ну тогда нечего делать избушку зданием. Делайте её юнитом (пусть бабульками стреляет). К чему тогда вообще заморочки с длительным подбором юнитов? Берите баюна, пусть сосисками, как нунчаками колбасит и т.д., раз уж это ГЭГ
Если так категорично против ГЭГа, то хотябы предложи лучший вариант. И придумай нормальную сказку как русский город появился в мире героев, и как столь разные юниты ужились вместе.
Zantetsuken
14 May 2006, 14:26
Начались глупости какие-то...
Взять ту же Темницу: как по-твоему Медузы там уживаются со всеми (про мантикор и драконов я вообще молчу)? Они наверное носят специальные маски или очки?
Почему никто не задумывается как рождаются джины, почему все существа одного вида однополые и т.д.? Так что мне кажется не стоит так унижать Росиию, что она даже не заслуживает нормального города. Почему-то индийские, греческие, скандинавские, прочие существа уживаются. А русские значит никак не могут?
Это не мои глупости, об этом говорили и другие. В частности не совместимость горыныча, богатыря, яги, лешего.(горыныч и богатырь враги, и не живут в лесу как яга и леший).
Всё за и против читай в теме "город должны населять". И кстати мы забылись, что находимся в теме - магия.
izrukvruki
27 Jul 2006, 10:46
а новые заклинания сложно добавить? Можно ли сделать новые заклинания только русским героям. Ну типа новый навык "Русский дух" дает возможность пользоваться русскими заклинаниями, и построить дополнительное строеник (с русскими заклинаниями) к Гильдии магии, как Библиотега в Башне.
В 3.59 будет возможность магию добавлять...
izrukvruki
17 Oct 2006, 14:16
Шуруп мне кажется не совсем правильно написал (в своем варианте концепции), что героем-войном лучше делать витязя, а не князя - т.к. князь он впринципе одни был на Руси. Но вроде князей было много - князь киевский, князь московский, князь новгородский и пр. Конечно смешно смотрится надпись Иван-дурак, князь 10 уровня, но вспомним сказку - в конце (очень часто) Иван-дурак - женился на царевне или становился князем (в смысле делался правителем). Вспомним также пословицу "Из грязи в князи"
Darkmoon
17 Oct 2006, 17:03
Воевода и Кудесник (вдохновенный)
Хотя все-таки кудесник и волхв - одно и то же...
Darkmoon
18 Oct 2006, 11:14
Тогда что нам мешает создать свою гильдию с полностью оригинальным набором спеллов?
Дейдрe
22 Oct 2006, 11:14
Цитата(izrukvruki @ 27 Jul 2006, 11:46)
а новые заклинания сложно добавить? Можно ли сделать новые заклинания только русским героям. Ну типа новый навык "Русский дух" дает возможность пользоваться русскими заклинаниями, и построить дополнительное строеник (с русскими заклинаниями) к Гильдии магии, как Библиотега в Башне.
а может лучше заклинание "русский дух", которое уносит врагов в радиусе нескольктх километров?
Дейдрe
22 Oct 2006, 11:18
Цитата(Lass @ 09 Apr 2006, 23:16)
Богатырь же вроде командир. Тогда командира воеводой.
исходя из сказок, богатыри чаще неподконтрольные централизованной власти одиночки. иногда подконтрольные, но не в регулярной армии, если можно так выразится.
Darkmoon
22 Oct 2006, 12:45
А каже драться?
Драться как?
Дыдра, не флуди!
Дейдрe
22 Oct 2006, 16:20
а я не флудом занимаюсь! я дельное предложение вношу!

а что, в самом деле?
- заклинание 3го уровня - русский дух - действует только на врагов, свои привычные

а можно и в 1й засунуть
- трах-тибидох-тибидох - что-то вроде ледяной молнии
ну и т.д.
cancer
28 Oct 2006, 05:10
3 уровня, вода, земля.
Можно сделать четвёртый уровень, но... Нет, не так выразился. После постройки, в общем, третьего уровня, там можно стоить новый этаж, но он не является четвёртым уровням, а даёт все святые и добрые спеллы (вода преимущественно), естесвенно 1-3 уровня. Ну что-то типа того... Просто написал от балды, продумать то могу это довольно существенно...
Freelancer13
28 Oct 2006, 10:20
Почему-то все делают упор на добрых спеллах, а ведь с концепцией ещё не определились.
Shurup
28 Oct 2006, 10:53
Против обрых и темболее святых спелов. Только лечения/снятия магии, камнекожи и т.п.
Seiffear
28 Oct 2006, 11:24
Цитата
а может лучше заклинание "русский дух", которое уносит врагов в радиусе нескольктх километров?
А перед использованием заклинания необходимо в таверне потратить n-ое количиство денег на подготовку
Darkmoon
28 Oct 2006, 14:22
Цитата(Shurup @ 28 Oct 2006, 10:53)
Против обрых и темболее святых спелов. Только лечения/снятия магии, камнекожи и т.п.
А идея насчет полностью оригинальных спеллов не катит?
cancer
28 Oct 2006, 14:36
Ну. Их всё равно в книгу спеллов не внести. Разве что в текстовом виде...
Не ждать же ВОГ девятый...
Shurup
28 Oct 2006, 16:48
авсолютно точно. Мы не можем счас планировать свой город с учётом будущих возможностей (ни ланшафта, ни заклинаний, ни переименования основных строений типа "форт/замок"). Город должен быть возможным на сегодняшнюю версию (это условно, просто чтоб не было шапко-закиательства на будущие версии)
Единственное, чем мы должны руководствоваться из информации о следующих версиях ВОГ - это то, что коммандиров может быть несколько (и их всё-рано нужно будет создавать..)
Freelancer13
29 Oct 2006, 09:59
Святые заклинания не прут имхо.
3 уровня башни достаточно, заклинания пусть будут стандартными, делают ведь новый город, а не новую игру впринципе.
Darkmoon
29 Oct 2006, 16:05
Цитата(Shurup @ 28 Oct 2006, 16:48)
авсолютно точно. Мы не можем счас планировать свой город с учётом будущих возможностей (ни ланшафта, ни заклинаний, ни переименования основных строений типа "форт/замок"). Город должен быть возможным на сегодняшнюю версию (это условно, просто чтоб не было шапко-закиательства на будущие версии)
Единственное, чем мы должны руководствоваться из информации о следующих версиях ВОГ - это то, что коммандиров может быть несколько (и их всё-рано нужно будет создавать..)
Это конечно оптимистично, но ты думаешь, что мы сделаем город до 9 версии?
А что нам мешает проработать все эти идеи заранее, на будущее?
Shurup
29 Oct 2006, 18:58
Не, выпустить до 9-й версии нам и не удастся (по времени - не знаю даты выхода 59, но по возможностям - точно не удастся// разве что заменять какой-то существующий город... но и в этом я не уверен)
А на будущее можно прорабатывать ВСЁ до посинения.
Попытайся понять аналогию:
В каких-то далеких будущих версиях может появится возможность использовать новые виды рессурсов (например "Спирт")...
Но сегодня мы не можем панировать свой город с учётом этого рессурса, назначать стоимость существ в таких еденицах.
То-же самое и касается магии. Будет возможность добавлять заклы - отлично. Может что-то и придумаем, А вдруг у разработчиков это не получится? Или они отложат это до следующей версии.
Поэтому у нас должен быть подход к заклам и для такой ситуации.
Это касается всего в игре. И новых ресурсов, и новых навыков, и лашафтов и заклов.
И кстати, какие новые заклы ты можешь предложить? Акцент на слове "новые", а не переименованные или с перерисованной картинкой.
Шуруп, ты неправ. Наоборот, город как раз желательно планировать с учётом возможностей 3.59 (и это будет единственной следующей версией). И чем плохо придумать новое заклинание? Если 3.59 позволит его реализовать - отлично, не позволит - не реализовывайте. В чём проблема-то? Вас ведь никто не заставляет реализовывать прямо сейчас, а не через два года.
Мы при разработке Бастиона учитываем возможности 3.59, в особенности возможности ERM.
P.S. Кстати, касательно переименования основных строений - это можно было сделать ещё в СоД-е - путём редактирования текстовиков из h3bitmap.lod-а... И названия для своих новых зданий, я уверен, вы так и будете водить в игру - ведь вампридётся заменять какой-то из уже существующих городов...
Darkmoon
30 Oct 2006, 12:48
Над заклинаниями буду думать, дайте время...
Darkmoon
01 Nov 2006, 16:46
Я думал-думал, вспоминал сказки, но не вспомнил ни одного явственного примера, где бы в сказках кастовали...
Во всех волшебных сказках магия представлена волшебными педметами - клубок, гребень, блюдечко и яблочко...
Так что, думаю, идею насчет новых спеллов придется завернуть, и заняться придумыванием артефактов...
izrukvruki
01 Nov 2006, 17:03
Может это и к лучшему! меньше работы - по идеи магии предостаточно, вот например в пятых новых (принципиально) заклом практически нет - все лучшее уже у нас есть!!!
Дейдрe
03 Nov 2006, 19:22
нет, по щучьему веленью было, встань передо мною, как лист перед травою... искать надо, на самом деле. а можно заклинания на худой конец так и обозвать: клубок, гребень, блюдечко и яблочко...
или их всё-таки в артефакты?
Darkmoon
04 Nov 2006, 12:36
В артефакты...
Как заклы их реализовать шибко сложно....
Дейдрe
05 Nov 2006, 14:30
а присказки сказочных персонажей уж больно расплывчаты - по щучьему веленью... и т.п. разве что щучью магию сделать, там

или ещё какую
izrukvruki
10 Nov 2006, 14:27
кто нибудь может мне напомнить, что означает что в городе преобладает определенная магическая стихия? Как это в игре отражается?
cancer
10 Nov 2006, 15:25
Герои-маги чаще получают именно эту специализацию. Ну, и если обратить внимание, то на практике, например, в гильдиях Башни появляется больше воздушнsp спеллов, чем в других городах.
izrukvruki
10 Nov 2006, 15:26
Мне казалось что заклинания случайным образом появляются - беспорядочно
cancer
10 Nov 2006, 15:34
Где-то я читал, что некий (хоть и небольшой) приоритет всё же существует. Хотя и утверждать не буду.
DracoLich
10 Nov 2006, 15:39
Приоритет - в некоторых замках в обльшинстве случаев делается уклон в ту или иную магию, например, в оплотах ОЧЕНЬ часто в гильдии пятого уровня попадается Взрыв либо Зеркало... В Башне - Полет/дверь измерений/Воздушный элементал
izrukvruki
10 Nov 2006, 15:40
Да я тоже не уверен. Твои предположения по выпадению заклов в гильдии более логичнее.