редактор
01 Mar 2006, 23:28
Классы героев. Выбор пока имеется только между:
волхв
кудесник
колдун
прорицатель
На второй класс выдвигался витязь.
gamecreator
02 Mar 2006, 00:22
Я за волхва.
Я на второй класс Князя предлагал.
Блин... всего два варианта предложили, а вы уже голосование открыли... давайте обсуждать пока...
мне нравятся варианты волхв и князь...
На героя магии
либо кудесник либо волхв.
Но Герой башни Теодор у него специализация (в переводе на платиновой серии) - "волхвы"...

Так что я считаю что лучше кудесник.

На героя меча
Князя я одобряю ,но Витязь тоже не плохо
Цитата(Mitsuomi @ 02 Mar 2006, 13:54)
На героя магии
либо кудесник либо волхв.
Но Герой башни Теодор у него специализация (в переводе на платиновой серии) - "волхвы"...

Так что я считаю что лучше кудесник.

На героя меча
Князя я одобряю ,но Витязь тоже не плохо
Перевод специализации Тедди - не аргумент. В WoG-е она всё равно по другому обозвана.
А герой мощи... витязя лучше б в юниты, IMHO.
gamecreator
02 Mar 2006, 17:45
Мне князь нравится.
Князь / Кудесник
PS: волхв уже занят нехорошо получится при переводе на транслит ^_^
Seiffear
02 Mar 2006, 22:04
Воевода/Кудесник Я считаю, что князь это правящая должность (типа барона или лорда), а воевода предводитель дружины \ войска.
Kshishtov
02 Mar 2006, 22:35
князь и кудесник(скажи мне кудесник,любимец Богов

)
хотя и волхв тоже неплохо..Кудесник звучит как-то не серьезо..Будто цирковой фокусник...
Добавлено ([mergetime]1141328130[/mergetime]):
или гридь(воин)
Думаю все - таки лучше
Воевода / Кудесник
Mad Homer
03 Mar 2006, 19:17
Воевода/Кудесник
gamecreator
03 Mar 2006, 20:11
Лучше воевода.
Воевода... Получается командир круче Героя

Князь/Кудесник
Garold Fonzen
04 Mar 2006, 10:32
Князь/волхв.
Kshishtov
09 Mar 2006, 20:38
ведун,ведьмак,ворог(знахарь),травница,травовед,чаровник,шептун,
Silver
09 Apr 2006, 19:56
Воевода/Волхв(волхвы как раз наши русские какие в ж.... Кудесники!)
gamecreator
09 Apr 2006, 20:05
кудесники тоже русские
Seiffear
09 Apr 2006, 22:16
Богатырь же вроде командир. Тогда командира воеводой.
Silver
10 Apr 2006, 18:55
Цитата(gamecreator @ 09 Apr 2006, 20:05)
кудесники тоже русские
с этим я и не спорю но изначально у славян были именно волхвы(по одной из версий волхи)которые выступали вестниками богов
Seiffear
02 May 2006, 21:20
Какая магия была наиболее развита в русской мифологии? Сколько этажей дать магической гильдии? Думаем.
izrukvruki
03 May 2006, 09:53
Мне кажется на магию особого уклона делать не надо. Россия страна дураков (без обид). Токо силой и количеством брала. Ну а гильдию 4 уровня надо делать.
Seiffear
03 May 2006, 10:19
Может тогда лучше третьего? Я не в одной сказке не помню какого либо серьёзного заклинания, если не считать произведения современных писателей-фэнтезистов. Упор сделать на землю и воду. Преимущество в проклятьях.
izrukvruki
03 May 2006, 10:51
Может и 3 хватит, но надо чем то компенсировать - силой. Может Таверну грейдить в Богатырню, где можно нанимать героев-богатырей (атаки +2, защиты +2), этих богатырей можно нанимать только в русском городе. В принципе я тоже не слыхал о сильной русской магии, о русских колдунах - они конечно есть но не блещут силой...
Согласен со всеми лучше 3 уровня, а магия скорее воздуха Наверное

Лучше к таверне сделать пристройку Баня
BT_Uytya!
03 May 2006, 11:18
Скажем так, изредка попадались великие колдуны на Руси, но изредка. Можно сделать шанс на увеличение параметров случайного ненанятого русского героя-мага.
izrukvruki
03 May 2006, 12:26
А как вообще привязывать магию, будь то Воздуха или Земли, к замку? Может наоборот с этим не замарачиваться, пусть будет абсолютно случайная
Seiffear
03 May 2006, 13:57
У каждого класса героя есть определённый шанс выпадения какого либо вторичного навыка при наборе уровня. Так например для Друидов шанс выпадения Магии огня 1 к 10, а магии воздуха 4 к 10, удачи вообще 9 к 10.
Kshishtov
03 May 2006, 17:26
Была в основном не магия, а ведунство,травничество и т.д.
3-й уровень, вода земля.
Silver
03 May 2006, 22:25
Народ я вам удивляюсь-а как же волхвы?Они чо уже не маги.Насчет силы я и не спорю в основном они кастовали всякие усиления но не согласен с тем что у нас в основном брали количеством

Не количеством а качеством!Почти в каждой из войн находились люди проявлявшие истинный патриотизм(во Второй мировой например бросались на пулеметы)а битва на Чудском озере там тоже за счет количества?
Однозначно три этажа. Магия поддержки - вода, и земля, как сила от родной земли... и Воскрешение.

Можно героя со специализацией сделать...
Русская магия - колдунство, я думаю сгодяться блэссы там всякие и ограничимся 3 лвлом и исключим такие заклинания как проклятье, тоесть в школе исключим просто магию огня.
Согласено с Silver'ом, нехорошо скоро праздник а мы уже забываем подвиги
3 ур, обязательно земля (был какой-то славянский богатырь который черпал силы из земле-матери) и вода или воздух.
Огонь ИМХО на руси не очень жаловали.
мне земля как-то уже приелась, мне кажется лучше Воздух или Вода
izrukvruki
04 May 2006, 12:21
Ну а как же бог Перун - вроде он с солнцем связан - значит с огнем. А если вообще убрать в русском городе гильдии магии (можно всех существ немного колдовством наделить), а вместо нее построить что-то типа 5-уровневый "тренажерного зала"
1 уровень +1 сила
2 - +1 сила, +1 защита
3 - +1 сила, +2 защита
4 - +2 сила, +1 защита
5 - +2 сила, +2 защита
ИТОГО: +7 силы и +6 защиты - ВОИСТИНО БОГАТЫРЬ ПОЛУЧИТСЯ
эх все это как-то читерско... мне кажется, хотя можно если ввести большую плату за это
izrukvruki
04 May 2006, 13:54
Можно 3 уровня гильдии, а на 4 ур. - +1 силы/+1 защиты, на 5 - +2/+2 (ну или еще по +1/+1, если +2/+2 жирно) - будет оригинально
Garold Fonzen
04 May 2006, 15:23
3 уровня
Silver
04 May 2006, 16:36
Цитата(izrukvruki @ 04 May 2006, 12:21)
Ну а как же бог Перун - вроде он с солнцем связан - значит с огнем. А если вообще убрать в русском городе гильдии магии (можно всех существ немного колдовством наделить), а вместо нее построить что-то типа 5-уровневый "тренажерного зала"
1 уровень +1 сила
2 - +1 сила, +1 защита
3 - +1 сила, +2 защита
4 - +2 сила, +1 защита
5 - +2 сила, +2 защита
ИТОГО: +7 силы и +6 защиты - ВОИСТИНО БОГАТЫРЬ ПОЛУЧИТСЯ
Ну ты сказал......Перун связан с огнем только одним-огонь его брат.С солнцем он тоже не связан-это щит его второго брата Дажьбога,а вообще-то он бог грозы значит стихия или вода,алучше воздух.
izrukvruki
04 May 2006, 17:01
Да? Ошибся немного...
Kshishtov
04 May 2006, 17:30
Меняю голос.Лучше Огонь и вода.
Действительно, огонь для славян ДАЖЕ был божеством,я думаю некрасиво будет не взять огненную магию.
Да все четыре стихии, в общем-то, важны (что верно практически в любой ситуации) - но какая важнее... имхо здесь - H2O.
помимо этого надо было создать опросник...
Druin, создай опросник в этой теме, на тему Огонь,вода,воздух,земля
Darkmoon
05 May 2006, 11:20
Мне кажется, лучше чего-нить природное, шаманско-друидское, ну и огонь само собой
Огонь-Земля
ы... на самом деле процент шанса выпадания того или иного заклинания в определенном замке для каждого заклинания различен, независимо от школы...
Silver
05 May 2006, 15:50
Поймите, нет смысла предлагать заклинания - они также, как и всё в любом городе, зависят от концепции.
Например, если город будет "нечисть болотная", то и заклы должны быть соответствующими - некромантские, можно и новых ввести.
К слову, у меня есть очень хороший вариант для концепции "богатырского замка". Его смысл вот в чём - упор магии надо делать на веру войнов, на их патриотизм. Обязательно нужно запретить магию огня, поскольку это нечистые и бесовские заклинания - Проклятье, Слепота, Волна Смерти, ну и конечно убойные демонические заклинания типа Инферно и Армагеддона. А упор надо сделать на магию воды и воздуха, что подчекнёт духовную силу людей. Фишка идеи - магии мало, один-два уровня (не больше!), но гильдия высшего уровня (наверняка второго) апгредится до так называемой "святой гильдии" - добавляются святые заклинания. То есть Благословление, Лечение, Уничтожить Нечисть, Радость и Молитва - заметьте, четыре из пяти - магия воды! Соответственно, эти заклинания не могут появиться в обычной гильдии.
Главное - концепция. Она определяет всё. Если будет город язычников (например), то действительно будет разумно ввести магию огня из-за религии. Кстати, для ГЭГ варианта магия может быть практически любой - впишется всё без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.