Цитата(tolich @ 08 Dec 2010, 23:54)

Не доводилось играть в это. Но полагаю, что там не то. Моё предложение — партия из четырёх персонажей даже не как в MM8, а как в MM6-7. Всякие временщики там совершенно ни к чему.
Цитата(tolich @ 09 Dec 2010, 12:32)

1142 ПБ. Морглин уже король Энрота, через девять лет он умрёт, начнется война за трон. Братья Роланд и Арчибальд тоже вполне уже возмужали.
А что в это время было на Антагориче? Я смутно припоминаю что там шли войны (причём ничем, кроме самого факта своего существования на сюжет не повлиявшие).
Цитата(Arxis @ 10 Dec 2010, 20:22)

...и как раз тут выбор у игрока лежит не в самом начале, т.к. в начале все будут развиваться примерно одинаково. А что касается возможности стрельбы из лука то хочу напомнить что в ММ таки в начали всё возможно, почти любой может взять лук или кинжал и будет им орудовать не хуже чем предназначенный класс, пока тот класс не наберётся опыта, возьмёт повышение и разучит как нуно данный навык.

Так и так выбирать. Какая тогда разница? Вообще правильная ММОРПГ должна "цеплять" именно в самом начале и наличие выбора (ака разнообразия) этому будет способствовать.
Стрелять из лука в Новом Сёрпигале не посетив Замок Айронфистов - невозможно (исключая тех, у кого сей навык был со старта).
Цитата
Вы недооценили Джадам,
есть мнение что в ММ8 могла быть использована всего лишь незначительная (или всё таки более менее значительная)
часть совершенно неизведанного континента, который можно легко обустроить не вступая в противоречия с ММ-лором. Да и между прочим
Энрот не весь нам известен то. А вообще для ММО лучше использовать весь Энрот (и я это не о континенте, и тем более о королевстве)
Что касается до времени, если использовать немало засветившиеся места то лучше отогнать время на несколько сот лет назад, например к временам Бракадум или древесных войн, когда будет меньше отсылок к произходящему в других играх серии и меньше событий которые могут повлиять на нынешнюю ситуацию, а то ведь
Там не правильное мнение. Расстановка континентов противоречит климатическим поясам. А по времени - да - можно даже за несколько сот лет до...
Цитата
Что касается рас считаю что в ММО должно быть глобальнее чем единичный конфликт в отдельном взятом регионе, деление на тёмных и светлых банально, а вот что бы были представлены все фракции теми или иными существами (да хоть как в ММ8) и игроки могли бы выступать на стороне тех или иных царств было бы очень... интересно..
В моей схеме это тоже предполагалось. Но что определяет где игрок будет появляться? Стартовый город? Неужели он должен быть один на всех? А в дальнейшем конечно пусть выбирают подданство кто как хочет.
Цитата
Категорически против порезки какого либо инвентаря!!!!11 И ненавижу за слишком маленькие инвентари Диабло и немного Dungeon Siege!!
А вот вещмешки или выпадение из инвентаря вполне уместны, вот и хранилища понадобятся...
Но ведь и лутинг предполагается в порезанном виде. Меня тоже часто жаба давила оставлять какой-нибудь задрипаный меч на поле боя (продать жеж!), но это как раз минус игры. Тем более в онлайне не будет столько времени на расфасовку предметов по инвентарю.
Цитата(Maestro @ 11 Dec 2010, 19:20)

...убив маленькую крыску в эофоле (когда на ее писк слетятся орды криганов).
Не-не-не! Никаких Криган в Эофоле! Я потому и хочу время
до Ночи Падающих Звёзд, чтоб по цветущему Эофолу среди весёлых полуросликов можно было побродить

А в остальном поддерживаю - вечное выманивание "поодиночке" это не комильфо.
Цитата(Maestro @ 13 Dec 2010, 03:03)

еще вопрос про систему повреждений\защит:
Физический урон можно просто распределить по классам оружия. Например копья и булавы - самый большой урон, но дольше восстановление и нет защиты, мечи - средний урон и восстановление, топоры - выше среднего урон, среднее восстановление, кинжалы - меньший урон, но быстрое восстановление и т.п. Плюс сочетания - типа два кинжала только на эксперте, два меча только на мастере. Если такое разделение будет последовательно, то разделения ещё и типа урона не потребуется. Ну или можно ограничится двумя типами: колюще-режущий и ударно-дробящий.
Магический урон в общем можно оставить старым - все школы магии. Только следует добавить к списку навыков, по аналогии с бодибилдингом, медитацией и доспехами универсальное сопротивление, чтоб можно было и в прорубь нырять и по углям ходить (сразу Цирк Солнца вспомнился

). Яды можно исключить, передав их воздействие состояниям (отравление, болезнь, опьянение и т.п.) при оптимизации их работы. То есть они не должны при такой схеме действовать как физический или магический урон сразу снимая hp, они могут, например, начать снижать выносливость лишь после боя. Мне никогда не нравилась магия в MM наносящая "урон" "ядом", ведь разные отравления действуют совершенно по-разному!