Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лимес(эльфы Вори)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Лимес
Страницы: 1, 2
GarretDRazor
Рубидус ( переводится с латыни как багровый пруф: http://www.ruslat.info/display.php?action=...%7CPHPSESSID=no )
Его отцом был вожак стаи правящий во время войны, но в отличии от брата Сафира его мать была пришлой, из другой стаи, как только Фенрир появился на свет она была вынуждена покинуть этот лес оставив отцу. Еще с детства он познал унижения, его не долюбливали даже взрослые, что уже говорить о юных хищниках кидавших прямые оскорбления. Лишь брат хорошо к нему относился и старался защитить, но он не всегда был рядом. В бою когда эльфы застали всю стаю врасплох, Рубидус испробывал крови, и теперь он не может забыть этого чувства. Довольно быстро он стал первым войном после отца, но потом случилось непоправимое. Один из самых нудных обидчиков не отставал от него даже после того как фенрир убил десяток эльфов в одном бою. Сказав очередную колкость, оказавшуюся глупостью он почувствовал стальную хватку зубов на своем горле. За убйство члена стаи Рубидус был изгнан своим же братом, который стал вожаком. Незная куда податься Рубидус стал воином у эльфов, там он и встретил Сига, своего необычного партнера.
Способность: Жажда крови.
Вторичные навыки: Защита, Атака.
Заклинание: Жажда крови.
Цитата(Maestro @ 15 Aug 2011, 02:11) *
Цитата(GarretDRazor @ 14 Aug 2011, 02:34) *
Хм, если предположить что они попали сюда из другого мира то малоразвитая варварская раса разве сумела бы это сделать(пляски с бубнами не считаются)? Да и я не считаю что они сами захотели жить на таком недружелюбном острове

достаточно хорошо подумать и получается 2 логических варианта:

1) на вори и без того достаточно холодно и снежно. климат суров, пропитание дается тяжким трудом. простора для архитектуры мало, все очень часто заносится снегами. Развиться в высококультурный народ довольно сложно - общинный племенной строй - наиболее подходящий вариант для лучшего выживания. архитектура предполагается простой, без бесполезных излишком, монументальная, прочная, местами даже гномская (обусловлено климатическими особенностями). однако, такой уклад предполагает большое гостеприимство к чужестранцам, что о эльфах сказать нельзя, уж очень они нелюдимы.

2) эльфы вори так преуспели в магии и покорении стихии воды, что способны управлять самой погодой. их города охраняются мощными заклятиями и погодным куполом, защищающим их от ветров и буранов. в таком случае их раса очень высоко организована и развита. ледяные причудливые дворцы, сверкающие на солнце, резные шпили, многоуровневые конструкции, скрепленные льдом и магией - ведь весь материал буквально у них под ногами! немудрено, что эльфы вори не любят чужаков, не пристало столь благородным эльфам общаться со всякой чернью с материка!
---
вот тебе и 2 различных концепта - тебе решать, какой из них тебе ближе. мне нравится 2й laugh.gif

Ну конечно же второй, а так то я подразумевал что они не боятся холода unsure.gif
GarretDRazor
Азураг
Не такой как все - эти слова он слышал всю жизнь. Единственный черный ворг, слишком честный, излишне отважен и самый сильный. Вожак одной из южных стай принадлежащих общине граничащей с белыми гоблинами. Всю жизнь он провел в бою. Их леса постоянно подвергались нападениям гоблинов и снежных гидр управляемых шаманами. Он никогда не видел ничего кроме боя и сородичей провожающих своих близких громким воем. В один день он нашел то, другое ради чего стоит жить. Особо большая орда наседала на них и превращала его стаю в кровавое мессиво, но он ничем не мог помочь в окружении нескольких гидр атакующих его с разных сторон, но тут раздался тихий скрип и возгласы удивленных гоблинов. Уже через несколько минут орда отступила догоняемая эльфийскими стрелами. Азураг зализывал многочисленные раны когда к нему подошла Финэль, командир отряда спасшего стаю. Только взглянув на нее он понял что влюбился в эльфийку, которая стала ему партнером.
Способность: Ворги/Боевые ворги.
Вторичные навыки: Защита, Лидерство.
GarretDRazor
Сора
Сора, самая красивая среди своего народа и по сей день. Она была лучшей разведчицой одной из северных стай приближенных к главной общине, но в один день она со своим отрядом пробежав огромное расстояние устали так, что не смогли заметить засаду устроенную дикими гидрами. Половина ее отряда были разорваны когда к ним пришла помощь. Нет это была не стая воргов владеющая этим лесом, это была фигура эльфа почему-то плотно закутавшегося в плащ. Сделал несколько экономных взмахов руками он встал на месте. Через несколько секунд с неба ударила молния и поразила всех гидр вместе с одним ее воратником. От фигуры вдалеке раздался вздох и слова: "Одна жизнь больше одной смерти". В этом момент Сора хотела встать и разодрать незнакомца погубвшего одного из ее товарищей, но ноги неуверенно подкосились и она упала в снег. В следующий момент она очнулась в небольшой лачужке, посреди которой горел огонь. Испуганно отпрыгнув от чуждой этому миру стихии Сора взглянула на сидящего рядом незнакомца и поняла, это был не эльф, а пришлый! После того как она боле-менее пришла в себя то поняла что больше не сможет быть войном или разведчиком, более того ей как питомцам гоблинов придется передвигатся на всех конечностях, ведь ее задняя лапа была повреждена на всю жизнь, ей оставалось лишь развивать способности эмпата в чем предложил ей помочь незнакомец. Так она стала напарницей единственного человека заблудившегося в снежной пустыне.
Способность: Ледяная молния.
Вторичные навыки: Магия воды, Волшебство.
Заклинание: Ледяная молния.

Хотелось бы спросить у знатоков, отправлялся ли кто из магов в отшельничество на остров? Прочитав истории Соры поймете что за персонаж.
Еще хотелось бы притензии по героям в целом и предложение необычных способностей. Почти все портреты после того как выпущу героев буду переделывать. Не буду только Грайдина и Сафира, по моему они хорошо получились и сразу видно что они партнеры не так ли? rolleyes.gif
Axolotl
Сора симпатяжка wub.gif ...ее имхо тоже менять-править не нужно.
В Истории не знаток, но истории героев мне нравятся.
GarretDRazor
Надо дождаться дядю XEL'a он поставит моё ЧСВ на место wink.gif
Воргов я думаю хватит, надо сейчас эльфов делать
XEL
Я бы переименовал Фенрира в кого-нибудь другого. Ниша аллюзий на скандинавскую мифологию уже занята другой расой с другой планеты.
GarretDRazor
Цитата(XEL @ 15 Aug 2011, 03:56) *
Я бы переименовал Фенрира в кого-нибудь другого. Ниша аллюзий на скандинавскую мифологию уже занята другой расой с другой планеты.

А это про что ты мне хотелось бы знать rolleyes.gif
эхх, потом подумаю как его назвать, но как раз Фенрир так хорошо подходил описание кровожадного ворга который кабанит всех несогласных с ним
GarretDRazor
Сиг
Сиг - потомственный воин преданно служащий своей общине. Начиная в ряду простых солдат он добился уважения, и в один день криоманты представили его Стуже, чтобы он стал рыцарем, обязанным защищать свой народ. После первых столкновений с белыми гоблинами, эльфы поняли что среди рыцарей нужен руководитель, именно Сиг стал главным над ними. Не смотря на то что он молод и всегда каменно спокоен, все его приказы выполняется бесприкословно. "Воистинну первый среди равных" - так высказался Грайдин смотря на этого война.Однажды в бою Сиг отметил отлично сражающегося ворга с непомерной жаждой убийц, тот кромсал тела уже поверженных врагов. Именно тогда он и встретил Рубидуса.
Способность: Стражи границ/Рыцари Стужи.
Вторичные навыки: Защита(продв.).
Заклинание: Каменная кожа.

Цитата
Цитата
4-2. Ледяной ящер/Ледяной дракончик

Возможно:
Ледяной варан » Хризальдер (он же - ледяной дракон, давно где-то читал smile.gif) ?!

Хризальдера не нашел нигде, хочу пруф, а в книгах такого точно не читал, хотя читаю вроде как их непомерно много для современного человека
GarretDRazor
Лунг
Рожденный от союза ворга и эльфийки Лунг, был выращен в общине которая сначала отвергала полукровку, но с появлением новых метисов стала относиться к нему гораздо спокйнее. Лунг не походил ни на отца, ни на мать. Его лицо могло покрыться румянцем в отличии от белых лиц эльфов, но и шерсти как у ворга у него не было. Но тем не менее он впитал лучшие качества обеих рас(помимо кроваво-красных глаз и волос от воргов, а так же заостренных ушей от эльфов) он быстр, но при этом силен, хорошо видит и видит все цвета в отличии от воргов, при этом обладая великолепным обонянием. Благодаряя своей скорости и силе его поставиле во главе карающего отряда собранного из самых сильных войнов, их цель уничтожать маленькие кучки гоблинов или конкретные личности.
Способность: Скорость.
Вторичные навыки: Защита, Логистика.
Заклинание: Нету.
GarretDRazor
Малад
Малад никогда не был сильным магом, и не обладал сильными способностями эмпата, но чего у него было в достатке так это любопытства и жажды знаний. Он изучил практически каждое существо живущее на острове, и не все они были дружелюбны, его многочисленные шрамы и маска скрывающая нижнюю часть лица доказывают это. Ледяные ящера - его самый любимый "экземпляр", они легко поддавались обучению, и были весьма полезны даже в бою, разумеется, при должном обучении. Именно жажда к приключениям и любовь к всему неведомому свела его судьбу с неугомонным Фокаем.
Способность: Ледяные ящеры/Ледяные дракончики.
Вторичные навыки: Волшебство, Сопративление.
Заклинание: Кольцо льда.
GarretDRazor
Лаки
Еще будучи молодым волченком Лаки не мог усидеть на месте, ка ждые несколько минут он успевал сделать столько, сколько нормальные дети не натвоили бы и за час. Вся стая с нетерпением ждала во что влипнет этот ворг в очередной раз,и он не разачровывал выходя сухим из любой ситуации. Когда Лаки исследовал пещеры гор, то обнаружил эльфы отбивающегосч от пикирующих ястребов. В спасенном он нашел своего будущего товарища, на которого казалось пала месть госпожи фортуны, отыгрывающейся за его напарника.
Способность: Удача.
Вторичные навыки: Удача, Защита.
Заклинание: Удача.

Все пока что, 9 героев сделал, позже буду доделывать остальных.
XEL скажи кто-нибудь отправлялся из магов на остров? Хотелось бы вплести кого-нибудь в историю на место человека Соры.
И еще раз прошу, предложите интересные способности для героев.
Kastore
Священница Аделаида отправлялась на Вори.
Axolotl
Портрет Сига скорее, что-то нежитское напоминает, имхо.
gamecreator
Цитата(GarretDRazor @ 15 Aug 2011, 02:19) *
Хризальдера не нашел нигде, хочу пруф
да какая разница, название и без пруфа хорошее
magoth
Цитата(GarretDRazor @ 15 Aug 2011, 03:19) *
Хризальдера не нашел нигде, хочу пруф, а в книгах такого точно не читал, хотя читаю вроде как их непомерно много для современного человека

Увы, но пруфа не будет, так как читал я о нем (если все-таки правильно помню) лет 17 назад, в одной из книжек фентези или фантастики. Единственное, помню что он замораживал всех вокруг, кристализуя все что окажется в зоне его поражения. И его название как-то с этими кристалами(хризальдами) связано было. Опятьже если правильно помню. unsure.gif
XEL
Аделаида, Алагар.

Цитата(GarretDRazor @ 15 Aug 2011, 02:37) *
А это про что ты мне хотелось бы знать rolleyes.gif

Сформулируй вопрос почетче smile.gif Ты про то, кого я имею ввиду, я правильно понимаю? Я говорил о Богах Арслегарда, высокоразвитой расе (подобной олимпийцам с Ксина и Предкам с Энрота), живущей на Аксеоте в небесном городе (Арслегард) и фактически правящей планетой. Арслегард и его пантеон (как и многое в Чедиане) оформлены в пронордическом стиле.
GarretDRazor
Изменил название на хризальдера, так как название понравилось, скрывать не буду).
Как просил Ксел, изменил имя Фенрира на Рубидус - что в переводе с латыни Багровый.
На роль человеческого мага предлагаю его rolleyes.gif :
GarretDRazor
Финэль
С ранних годов ее родители обучали владению луку, потому что знали - она должна унаследовать судьбу рода и возглавить меченых Стужей. Она подвела сових родителей и стала лучшим лучников еще в ранние годы. Ее отряд проделал множество вылазак на ареал обитая снежных гидр и рядом стоящие поселения белых гоблинов, прибывших приручать этих диких монстров. В одной из таких вылазок она спасла вождя стаи воргов живущей на ее территории. Ранне она не встречала она, но увидев его тогда поняла, что эта стреча была уготована Стужей.
Способность: Следопыты/Меченые Стужей.
Вторичные навыки: Стрельба, Защита.
Заклинание: Нету.

Эльэглан
Среди Воргов редко встречаются хорошие маги, но остров одарил Эльэглана такими способностями, что он мог посоперничать с Грайдиным будь у него достаточно умений. Хотя никто не ставил что когда-либо два сильнейших мага острова сойдутся в битве, ведь они были довольно близки хоть у них и не было эмпатической связи. Многие эльфы считают что привилегии нужно отдавать магии воды, превращя ее в лед, но Эльэглан считает что без магии воздуха это бы ни за что не получилось и именно ее он считает основополагающей, в чем множество раз пытался убедить своего напарника, мага-теоретика.
Способность: Магия воздуха.
Вторичные навыки: Волшебство, Магия воздуха.
Заклинание: Молния.

Сагниш
Красноглазый эльфийский маг-полукровка. Первое время Сагниш жил так же как его соплеменники, он познавал науку магии так же как и его одногодки. Выходил в скучные дозоры, познавал владение оружием. Но у него была проблема: он не имел способностей эмпата и не мог слышать остров. Криоманты Спросившие Стужу лишь раздвигали плечами, так как ответ был прости одновременно сложен: познай себя. В одном из дооров им непосчастливилось встретить гоблинов. Была сильная битва и когда Сагниш истратил все силы, он начал драться вручную, когти неожиданно вырасшие из его пальцев были клинками, с детства крупные клыки слежили проводником на тот свет. Тогда в бою он познал проклятие поразившее Рубидуса, он тоже стал испытывать нестерпимую жажду крови. После этого случая он стал учавствовать во всех рисковых вылазках, прославившись как безумный маг разбрасывающийся огненными заклинаниями пряме в центре вражеского строя. Но все же в мирное время ему с трудом удовалось сдержать свою ненависть, поэтому Сагниш отправился в добровольное отшельничество, в надежде разобраться с самим собой.
Способность: Инферно .
Вторичные навыки: Волшебство, Мудрость.
GarretDRazor
Выкладываю последних 4 героя, два мага и два война:
Сцентия
Один из самых старых эльфов Вори, многие говорят что он живет в этом мире с самого пришествия. В его фиолетовых глазах полных многовековой мудрости, почти ничего не отражается. Он обладает многими знаниями, в том числе знанием о времени. Лучший маг-теоретик долгие годы скрывался в своей башне заполненной множеством древних фолиантов. Последние годы он сидел в позе медитации, больше уже ставшей похоже на длительную кому или состояние анабиоза. В один день двери его башни, расположенной на самой северной точке острова, отворились и в зал вбежал уставший ворг вокруг которого посвистывал ветер не любящий закрытые пространства. Сцентия открыл глаза и немного наклонив голову медленно произнес: "Приветствую тебя, Эльэглан, я надеюсь ты меня позабавишь, напарник".
Способности: Интеллект.
Вторичные навыки: Волшебство, Интеллект.
Заклинание: Кольцо холода.

Деорум
Этому человеку не повезло родиться в южной Таталии, семье простого рыбака. Он довольно долго не знал что у него есть способности к магии, лишь в в позднем юношестве они стали проявлять себя спонтанным образом. Сначала он обратился к магу в своем городе, но тот лишь пожал плечами и сказал чтотот имеет способности, но времени учить мальца у него нету. Со временем дар стал проялять себя в более опасном виде и гораздо чаще. Он решил устроиться у алхимика. После года подмастерья он понял что алхимик дал ему все малые знания которыми владел. Как не странно он отказался и решил обучаться самостоятельно в снежных горах Таталии. Со вренем он достиг хороших успехов в созидании воды и обуздании ветра, но он чувствовал что столкнулся со стеной которыую не преодолеть занимаясь самостоятельно, тогда он отправился в бракаду, но и там не могли дать необходимых ему знаний. Зато он смог узнать о заснеженном острове эльфов о могуществе которых ходят легенды.
Способность: Цепь молний.
Вторичные навыки: Магия воздуха, Магия воды.
Заклинание: Цепь молний.

Сенсус
Обычный воин который одним из первых нашел контакт с звероподобными химерами. Сейчас он назначен воспитателем и тренером этих монстров. А так же ответственным за все поступки своих питомцев.
Способностть: Ищейка/Химера.
Вторичные навыки: Защита, Сопротивляемость.
Заклинание: Отсутствует.

Мерценнариус
Один из самых сильных войнов, но страшный своим лицом которое изуродовало проклятие некроманта, был отправлен из АвЛи с секретной миссией к лордам общины. Не смотря на то что шанс добраться до соих прородичей был невелик, он все же смог сделать это даже потерпев караблекрушение во льдах, а затем его отряд встретился с белыми гоблинами и их питомцами. К счастью он был спасен стаей воргов возглавляемой Азурангом. Теперь его ждала самая важная миссия.
Способности: Тактика.
Вторичные навыки: Тактика, Защита.
Заклинание: Отсутствует.
Axolotl
Слушай, Гаррет, мне нравится твой вкус с которым ты выбираешь портреты, и судя по всему у тебя большая база картинок, может если попадется или попадалось, что-то в духе Пучины, кинешь в тему героев Пучины? Атмосфера - этакие водные маги с уклоном в друидов, т.е осмысленность, мудрость с налетом мистики и загадочности, маги-воины тоже нужны, может небольшие элементы негуманоидности допустимы , еще некоторое количество Юан-Ти...ну да в общем, что покажется подходящим, кидай, а там разберемся, а я пока тему сделаю соответствующую.

P.S. Имхо Сцентию подредактировать - несколько анимешная. EDIT: Блин, сперва написал, потом прочитал - ну анимешный значит, просто имя скроее на женское похоже, а по чертам лица можно как и парня, так и девушку предположить.
P.P.S. Даже может не столько Анимешность, сколько слишком четкая и контрастная прорисовка.
GarretDRazor
Конечно посмотрю.
Так же изменил портрет Стига, теперь он такой, а тот посмотрю отдам может кому. Новый смотрится гораздо лучше cool.gif

Ну насчет сцентии я специально выбрал немного мультяшный портрет, он один из самыйх первых эльфов, поэтому чтобы тебе не надоело жить нужно быть внутри ребенком, он был сразу задуман как несерьезный персонаж, то же самое относится и к Лаки

И так, я сделал всех 16 героев для города и надо сейчас все тщательно пересмотреть: портреты, историю, характерисктики классов, и способности герои, не стесняться предлогать другие. Так же хотелось бы услышать предложения по названиям классов, заклинатель вьюги вроде звучит хорошо, а вот страж Стужи мне не совсем нравится.
Так же выложу сюда все портреты чтобы оценить как они смотрятся вместе, особенно напарники, они должны быть неуловимо схожи между собой:
1)Рубидус, напарник Стиг. Немного добавить света на портрет Рубидуса и вместе со стигом он будет смотреться отменно.
2)Сиг, напарник Рубидус.
3)Грайдин, напарник Сафир. Ну грайдин и Сафир мне кадется получились лучше всего.
4)Сафир, напарник Грайдин.
5)Сора, напарник Деорум.Деорум и Сора получились самой странной парой.
6)Деорум, напарник Сора.
7)Сцентия, напарник Эльэглан.Сцентия по моему отличный портрет, с одной стороны он самый мудрый и старый хранитель знаний, с другой стороны он все еще жив, поэтому мне кажется эта мультяшность отлично его отображает.
8)Эльэглан, напарник Сцентия.
9)Лаки, напарник Маалад.
10)Малад, напарник Лаки. У малада надо вроде бы задник поменять.
11)Финэль, напарник Азураг. Теперь они смотрятся лучше, но на Финель хотелось бы найти портрет получше
12)Азураг, напрник Финэль.
13)Лунг. Ну полукровки оба шикарные вроде
14)Сагниш
15)Сенсус
16)Мерценнариус. Мерценариус по моему идеален, чуть ли мой не самый любимый герой, отлично выделяется среди остальных как и положено эльфу АвЛи laugh.gif хотя по идее портрет подходит больше к осеннему Оплоту
Agar
Цитата
Фенрира не нужно вообще. Это как найм юнита "Зевс" или там "Перун".

Да, по моему, нормально, после минотавров и Ко.. в Кронверк его тоже проталкивали в свое время.
Axolotl
Цитата
Фенрира не нужно вообще. Это как найм юнита "Зевс" или там "Перун".

Я тоже сперва хотел так написать, но потом подумал, что во первых сами создатели создали почву на которой прижились существа из разных мифологий, включая скандинавскую. А во вторых, подумал, что как раз таки скандинавы относились нормально к тому, чтобы называть детей именами Богов. Тех же Торов у них сколько. Кстати, в героях же есть Шива...еще есть Шакти и Фафнер, но это уже не Боги...хотя, чисто ассоциативно, Фафнера я бы тоже изменил, но тут дело привычки, меня троглодит с именем Шакти по началу тоже смущал весьма.
GarretDRazor
Сменил портрет Сенсусу, сменил портрет Азурагу, сменил портрет Эльэглану.
Ну на этом пока все по героям, по мере работы разве что будут небольшие изменения.
Данную часть работы можно считать утвержденной:
GarretDRazor
Просматривал картинки чтобы прикинуть как будет выглядеть задник, и наткеулся на вот эту картинку, хочу услышать ваши мнения насколько сильно она подходит:

И еще вопрос какого размера должен быть задник?
Кто-нибудь из фотошоперов может ее немного "подогнать" под третьих героев, буду премного благодарен.
feanor
Цитата

800 x 375 пикселей
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 16 Aug 2011, 23:34) *
Цитата

800 x 375 пикселей

800*374.
Axolotl
Цитата(GarretDRazor @ 17 Aug 2011, 02:28) *
Кто-нибудь из фотошоперов может ее немного "подогнать" под третьих героев, буду премного благодарен.

Кто-нибудь из фотошоперов может ее подогнать, но тогда тебе нужно еще и, чтобы кто-нибудь из этих фотошоперов сделал все остальную работу по экрану...так как все остальное на порядок сложнее, и если ты не можешь подогнать эту картинку под героев, то и все остальное точно не сможешь, но мой совет, подумай, может лучше делать в 3D. Я с Пучиной в свое время к такому выводу по крайней мере пришел, тоже сперва начал искать задник для коллажа, попробовал впихнуть туда пару зданий, и понял, что уровень дизайнерского мастерства нужен гораздо больший, чем у меня, а учиться мне было интереснее 3D нежели фотошопу, ну да смотри сам.
Haart of the Abyss
Цитата
насколько сильно она подходит:
Как готовый задник или как образец для подражания? Если первое, то нинасколько. Если второе, то нормально, только слишком много неба. Небо проблематично тем, что в него труднее пихать здания. Оригинальные города по большей части умудряются обойти эту проблему, используя горы, высокие здания, торчащие-в-небе-порталы-ангелов или просто задники с небольшим (Оплот) или нулевым (Темница и, как ни странно, Крепость) содержанием неба. И то у той же Цитадели определённо есть проблемы с нагромождением зданий в районе справа от капитолия и снизу от гильдии магов.
GarretDRazor
ну вот так как-то вроде получилось...
feanor
Я настоятельно рекомендую делать мод на замену Башни с использованием её экрана и заменой/тасовкой ряда зданий. Или Замка, с использованием экрана Снежного Замка. Или, на худой конец, любого другого замка, заснеженного фотошопом.
GarretDRazor
Однозначно нет! Может я ничего пока и не умею но моя гордость не позволит такого сильного ударя по моим golden balls.
Пока пойду посплю, завтра начну пытаться
feanor
Цитата
Однозначно нет!

Зря. Очень зря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.