Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носферату
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nosferatu
Сессия закрыта на отлично. С Доцента бургундское.
Axolotl
Встретилось вот...




nosferatu
Ах да, работа заняла третье место на научной конференции КГМУ в разделе молекулярной и клеточной медицины. Виват?
SerAlexandr
Ну гратс, чо :)
nosferatu
Кто тут хорошо владеет английским и может помочь мне с письмом и проверить мои корявости?
Mugaisa
Май нэйм из Наташа
nosferatu
У меня есть очень серьёзный вопрос, касательно создания боевки в ФРПГ. Точнее, касательно воинов.
1. Для начала следует сказать, что я не люблю вероятности. Конечно, доля везения должна быть, но хотелось бы свести её к минимуму. Основной упор в бою должен быть на тактику (слабый по параметрам воин теоретически может победить сильного воина, если использует очень хитрые тактические приемы)
2. С магами, как правило, все более менее адекватно, поскольку им предоставляется широкий выбор в заклинаниях, а значит и большее число тактических приемов. А вот у воинов все сводится либо к измерению "У кого параметр урона больше", либо результат определяется игровыми костями.
3. Я хочу, чтобы с ростом уровня, конечно, появлялись новые возможности, но стандартные параметры росли достаточно медленно - это раз, и два - при попадании наносилось бы приличное количество урона, а из-за ухудшения состояния организма накладывались бы штрафы, которые превращали бы раненного противника в относительно легкую добычу. То есть, воин не должен допускать получения серьёзного урона вообще. Получил урон, значит, скорее всего, проиграл бой.
4. Я пытаюсь придумать такие комбинации стандартных взаимодействий, которые позволили бы открыть простор для тактики. Это должны быть стойки, прицеливания, ожидания и выпады.
И именно в этой системе взаимодействий мне нужна помощь:
Существует ли уже какая-нибудь адекватная тактическая пошаговая система ближнего боя между двумя персонажами, без использования вероятности и с примерно равными параметрами у противников?
П.С. Ах да, забыл сказать, что это не должно быть похоже на "я выбрал такую комбинацию, противник выбрал такую, вскрываемся, мне/ему повезло." То есть тактика реально должна быть.
gamecreator
ну так попадания в зависимости от уровня навыка, контрудары
nosferatu
Присутствовал на церемонии "белые цветы", где награждали врачей. Там были всякие Малышевы, Президенты РТ, Министры, Дина Гарипова и прочие.
Фотки с Диной будут позже.
А, и да, очередная сессия закрыта на отлично и я все ещё жду бургундского.
nosferatu
Хочу показать некоторые, понравившиеся мне отрывки из жизни И.В. Сталина с Либрусека "Юмор вождя народов":
Цитата
Речь о даче И.Д. Папанина
Да, знаменитого героя-полярника. Иван Дмитриевич построил себе дачу. После окончания строительства он стал приглашать к себе видных людей, показывая свое «творение». Конечно, все были восхищены, и в книге отзывов писали свои отзывы. Побывал на ней и А. А. Жданов — секретарь ЦК. И тоже оставил самый хороший отзыв. После таких гостей Папанин решил пригласить «самого». И вот Сталин на его даче. Ходит по участку, по комнатам. Часть помещения отделана мрамором. Иван Дмитриевич сообщает, что мрамор итальянский, а в ванной комнате — уже греческий… Когда окончился осмотр, Папанин подал книгу отзывов. Сталин ее полистал. Кое-что прочел. Потом, взяв ручку, написал: «Т. Власику. (Начальник охраны правительства). Хороший детский сад. И. Сталин». Власик посмотрел на Папанина и пожал плечами. Мол, прости, я тут не при чем. Когда Сталин уехал, Папанин, прочитав отзыв, бросился звонить Жданову. Тот его успокоил и позвонил Власику, чтобы тот ничего не предпринимал, так как он уговорит Сталина не трогать героя. Вопреки надеждам Жданова Сталин воспринял такую просьбу совсем по-другому.

— У меня с вами мнения расходятся. Раз такое дело, я хочу вынести этот вопрос на политбюро. Пусть оно решает, кто прав. Я считаю, это принципиальный вопрос.

И вскоре состоялось заседание Политбюро. Вот что приблизительно сказал Сталин:

— Я пригласил вас разобрать, как я считаю, очень принципиальный вопрос. Речь идет о Папанине. Никто не хочет умалять его геройских заслуг. Страна по достоинству оценила его подвиг, наградив Звездою Героя. Он руководитель «Севморпути». Получил государственную дачу. Так этого ему показалось мало, и он решил отстроить себе дачу, где свободно может разместиться детский сад, которых у нас не хватает. Но и этого ему мало. Его не устроил советский мрамор. Давай ему греческий, итальянский… К сожалению, находятся члены политбюро, которые готовы его поддержать. Товарищи члены политбюро, что о нас подумает рабочий класс и трудовое крестьянство?

Конечно, нет, — было единогласным мнение Политбюро. Я тоже такого же мнения. Думаю, мы правильно поступили. Нельзя стричь десять шкур с одной льдины…

О чем говорит этот эпизод? О весьма принципиальной позиции Сталина в деле социалистического преобразования общества. Перед Сталиным все были равны: будь жена первого его помощника или заслуженный деятель, да и он сам входил в этот круг (вспомним сына Якова и его судьбу — был пленен фашистами и расстрелян). Думается, что это высшее проявление демократических ценностей, когда, прежде всего, ставится мнение народа, и этот народ не мог этого не чувствовать, не понимать, не видеть. И не эта ли ситуация была основой в выражении своего отношения людей к вождю: «За Родину! За Сталина!»

С этими словами люди шли на смерть, и заставить их в такие мгновения против воли кричать подобные слова немыслимо. Вот такова была эта личность. (Торубаров Ю. Чем хуже советский мрамор? // Сов. Россия.)


Цитата
Авторитет без звания
Очень интересная была реакция Сталина на наше предложение присвоить ему звание генералиссимуса. Это было уже после войны. На заседании Политбюро, где обсуждался этот вопрос, присутствовали Жуков, Василевский, я и Рокоссовский. Сталин сначала отказывался, но мы настойчиво выдвигали это предложение. Я дважды говорил об этом. И должен сказать, что в тот момент искренне считал это необходимым и заслуженным. Мотивировали мы тем, что по статусу русской армии полководцу, одержавшему большие победы, победоносно закончившему кампанию, присваивается такое звание.

Сталин несколько раз прерывал нас, говорил: «Садитесь», потом сказал о себе в третьем лице:

— Хотите присвоить товарищу Сталину генералиссимуса. Зачем это нужно товарищу Сталину? Товарищу Сталину это не нужно. Товарищ Сталин и без этого имеет авторитет. Это вам нужны звания для авторитета. Товарищу Сталину не нужны никакие звания для авторитета. Подумаешь, нашли звание для товарища Сталина — генералиссимус. Чан Кайши — генералиссимус, Франко — генералиссимус. Нечего сказать, хорошая компания для товарища Сталина. Вы маршалы, и я маршал, вы что, хотите выставить меня из маршалов? В какие-то генералиссимусы? Что это за звание? Переведите мне.

Пришлось тащить разные исторические книги и статусы и объяснять, что это в четвертый раз в истории русской армии после Меншикова и еще кого-то, и Суворова. В конце концов, он согласился после того, как Рокоссовский сказал: «Я маршал и Вы маршал. Поэтому Вы не сможете меня наказать» (из воспоминаний маршала И. С. Конева).

Цитата
Совет конструктору
Рассказывают, что однажды в КБ А. Н. Туполева раздался звонок, и Сталин сообщил конструктору: — Вновь запускаем в серию ваш бомбардировщик.

В ответ Туполев заметил:

— Товарищ Сталин, бомбардировщик нельзя было снимать с производства.

— А вы злопамятны. Сами виноваты.

— Что я мог сделать, таков был приказ…

— Нужно было пожаловаться на меня в ЦК, — недовольно сказал Сталин и положил трубку.


Цитата
Отец о сыне
Сталин тяжело переживал плен своего сына Якова. Но когда ему передали предложение обменять сына на Паулюса, сказал: «Там все мои сыны». А председателю шведского Красного Креста графу Бернадоту, взявшему на себя миссию посредника в переговорах, он ответил: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю».

Было это в присутствии многих свидетелей, и ответ этот вошел в историю.


Цитата
Вернуть барахло
После войны один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел в Берлине. Верховный Главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, генерал-полковник замялся. Сталин спросил: — Вы хотите что-нибудь сказать?

— Да. У меня есть личный вопрос. В Германии я отобрал для себя кое-какие вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне.

— Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию, — ответил Сталин.

Резолюция была такая: «Вернуть полковнику его барахло. И. Сталин».

Проситель заметил:

— Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник.

Сталин пыхнул трубкой, усмехнулся и сказал:

— Нет, тут всё правильно, товарищ полковник.
nosferatu
Цитата
Цель партии
У Черчилль прибыл в первый раз в Москву, на переговоры а Сталиным. В частной беседе Черчилль спросил Сталина: «А чем ваша коммунистическая партия занимается?» И. Сталин, подумав, ответил: «Партия в своей работе убивает в человеке зверя».



Цитата
Сталин не заканчивал университетов. Однако он, начиная еще с периода пребывания в Тифлисской духовной семинарии, настойчиво, на ощупь, вырабатывал собственную систему образования. И, прежде всего, через систематическое чтение. Однажды он сам обмолвился: «Было время, когда я прочитывал до пятисот страниц в день. Причем, невзирая на какие-либо обстоятельства». Непримиримый сталинский враг Лев Троцкий приводит такой эпизод.

В 1908 г. Сталин находился в Бакинской тюрьме: «…на первый день Пасхи рота Сальянского полка избивала без исключения политических, пропуская их сквозь строй. Коба шел, не сгибая головы под ударами прикладов, с книжкой в руках».

Цитата
Срок запоя
Как-то Сталин не смог связаться с писателем Фадеевым, когда автор «Молодой гвардии», наконец, обнаружился, Сталин спросил: — Где вы пропадали, товарищ Фадеев?

— Был в запое, — с прямотой ответил тот.

— А сколько дней обычно у вас длится запой?

— Дней десять-двенадцать, товарищ Сталин.

— А не можете ли вы, используя большевистские темпы, проводить это мероприятие дня за три-четыре?

Цитата
21-23 октября 1920 г. объединенный Пленум ЦК и ЦКК рассматривал вопрос об оппозиции. Сталин, выступая на Пленуме, сказал:

«Прежде всего, о личном моменте. Вы слышали здесь, как старательно ругают оппозиционеры Сталина, не жалея сил. Это меня не удивляет, товарищи. Тот факт, что главные нападки направлены против Сталина, этот факт объясняется, что Сталин знает лучше, может быть, чем некоторые наши товарищи, все плутни оппозиции надуть его, пожалуй, не так-то легко. И вот они направляют удар, прежде всего, против Сталина. Что ж, пусть ругают на здоровье…

Более того, я считаю для себя делом чести, что оппозиция направляет всю свою ненависть против Сталина. Оно так и должно быть. Я думаю, что было бы странно и обидно, если бы оппозиция, пытающаяся разрушить партию, хвалила Сталина, защищающего основы ленинской партийности…

Говорят, в „завещании" товарищ Ленин предлагал съезду, ввиду „грубости" Сталина, обдумать вопрос о замене Сталина на посту Генерального секретаря другим товарищем. Это совершенно верно. Да, я груб, товарищи, в отношении тех, которые грубо и вероломно разрушают и раскалывают партию. Я этого не скрывал и не скрываю. Возможно, что здесь требуется известная мягкость в отношении раскольников. Но этого у меня не получается. Я на первом же заседании Пленума ЦК после XIII съезда просил Пленум освободить меня от обязанностей Генерального секретаря. I Съезд сам обсуждал этот вопрос, и вся делегация обсуждала этот вопрос, и все делегации, в том числе и Троцкий, Зиновьев, обязали Сталина остаться на своем посту.

— Что же я мог сделать? Сбежать с поста? Это не в моем характере, ни с каких постов я никогда не убегал и не имел прав убегать, ибо это было бы дезертирством. Человек я, как уже раньше об этом говорил, подневольный, и когда партия обязывает я должен подчиниться.

…Не так-то легко „вводить в заблуждение тов. Сталина".

— Режут слух дифирамбы в честь Сталина, — просто неловко читать.

— Я никогда не считал себя и не считаю безгрешным. Я никогда скрывал не только своих ошибок, но и многолетних колебаний. Но нельзя скрывать также и того, что никогда я не настаивал своих ошибках и никогда из моих мимолетных колебаний не издавал платформу, особую группу и т. д. Власти и славы без крови не бывает.

— Я не знаю, что значит доверие. Оно, естественно, возлагает меня новые, дополнительные обязанности и, стало быть, новую, дополнительную ответственность.

— Судьба — это нечто незакономерное, нечто мистическое. В „истину" я не верю!

— Я решительно против издания „Рассказов о детстве Сталина". Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, „добросовестные" брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом.

Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) Культ личности вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Советую сжечь книжку.

— Конечно, были причины того, что опасности прошли мимо меня. Но мог иметь место ряд других случайностей, ряд других причин, которые могли привести к прямо противоположному результату. Так называемая судьба тут не при чем.

— Мои родители были необразованные люди, но обращались они со мной совсем неплохо. Другое дело — православная духовная семинария, где я учился тогда. Из протеста против издевательского режима и иезуитских методов, которые имелись в семинарии, я готов был стать и действительно стал революционером, сторонником марксизма.

Многие любят за мою спину спрятаться, по каждой мелочи на меня ссылаются, ответственность брать на себя не хотят.

— Да что Сталин, Сталин человек маленький.

После кончины Нади, конечно, тяжела моя личная жизнь. Но ничего, мужественный человек должен оставаться всегда мужественным.

Наш род, видимо, крепкий род».

Цитата
В 1939 г., за полвека до событий, которые произойдут в нашей стране в 1991 г., Сталин предсказал (революционерка А. М. Коллонтай записала его слова): — Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны. И мое имя тоже будет оболгано и оклеветано. Мне припишут много злодеяний. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдет время и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого…

Цитата
О культе личности
Сталин, в отличие от красных князьков, отлично осознавал, что поклонение воздают не столько ему, сколько символу державы, Государственной власти. Он порой и говорил о себе в третьем лице, ибо имел в виду некий державный миф, волей Истории воплотившийся в персонифицировавшийся в грузинском семинаристе Сосо. Однажды ругая своего сына Василия, Сталин просил его: «Ты думаешь, ты — Сталин? Я ещё не Сталин!» И сказал, показав на собственный портрет: «Это он — Сталин!»

Цитата
Сталин часто противился раздуванию его культа личности. В 1925 г. он категорически выступил против переименования Царицына в Сталинград. Вот текст его письма по этому вопросу: секретарю Царицынского губкома ВКП(б) П. Б. Шеболдаеву:

«Я узнал, что Царицын хотят переименовать в Сталинград. Очень прошу иметь в виду, что: 1. Я не добивался и не добиваюсь переименования Царицына в Сталинград. 2. Дело это начато без меня и помимо меня. 3. Если уж так необходимо переименовать Царицын, назовите его Мининград или как-нибудь иначе. 4. Если уж слишком раззвонили насчет Сталинграда и теперь Вам трудно отказаться от начатого дела, не втягивайте меня в это дело и не требуйте моего присутствия на съезде Советов, — иначе может получиться впечатление, что я добивался переименования. 5. Поверьте, товарищ, что я не добиваюсь ни славы, ни почета и не хотел бы, чтобы сложилось обратное впечатление».


Цитата
Церковь
Когда Сталину во время войны доложили о патриотической деятельности православной церкви, он задумчиво сказал: — А мы храм Христа Спасителя взорвали…

К Сталину обратился патриарх Всея Руси Алексий с просьбой разрешить открыть церкви в Москве.

— Открывайте, — сказал Сталин. — Русским матерям есть за кого помолиться, есть по ком поплакать.

Приободренный патриарх осмелился попросить разрешения скрыть и духовные учебные заведения. Сталин разрешил открыть богословские школы, а насчет семинарий сказал: «История знает случаи, когда из духовных семинарий выходят неплохие революционеры. А, впрочем, от них мало толку. Вот видите, я учился в семинарии, и ничего путного из этого не вышло».
Etoprostoya
Цитата
В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел манеру казаться что в пути он спит. Кто-то Ворошилов, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, оглянувшийся несколько раз то на охранника, то на Сталина, громко (что бы охраник услышал) заметил:
— Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
— Это еще что,- ответил Иосиф Виссарионович, — он еще свой пистолет, каждый раз норовит, в карман моей шинели затолкать — возьмите, мол, на всякий случай!
Охраник Туков при этом даже не изменил позы, все так же сидел полуприкрыв глаза.
Цитата
Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!
Цитата
Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.
nosferatu
Это просто шикарно, гулял с собакой мимо детского садика, там под навесом на перилах сидели малыши и один из них кричал другому "Ты стилер, ты стилер! Ты мне фармить никогда не даешь!"
nosferatu
Круто, благодаря тому, что отработка лекции по хирургической диагностике представляет собой доклад на 48 листов (с двух сторон) рукописного текста на тему лекции, который нужно защищать перед деканом, мне пришлось идти на неё с фебрилитетом и симптомами общей интоксикации. Это при том, что на лекции он не сказал ничего нового, да еще и позитронно-эмиссионную томографию вечно называет "позиционно-эмиссионной томографией".
nosferatu
Купили большой дом и котофея. Кошака зовут Афонасием, по окрасу он такой-же, как и наш ретривер. Но на самом деле это не кот, а какое-то бесхвостое недоразумение породы "курильский бобтеил". Достаточно долго он был в ужасе от радостно скачущих по дому 40-ка кг, не подпускал к себе и рычал. Но пес был настойчив и загнал его в угол. Приготовившийся к смерти и сжавшийся в полный ужаса комок, кот перестал сопротивляться, в результате чего был тщательно облизан. Теперь он угрюмо терпит периодические гигиенические обработки от мохнатого-старшего...
packa
А мне больше про дом интересно)

На даче? Коттедж? Сколько этажей? Как состояние?
nosferatu
Цитата(packa @ 29 Oct 2013, 01:19) *
А мне больше про дом интересно)

На даче? Коттедж? Сколько этажей? Как состояние?

Окраина города, стоит семь миллионов, чистовая отделка, три этажа, 420 квадратных метров + гараж и небольшой участок вокруг дома. Кирпичный забор прилагается.
Adept
Цитата(nosferatu @ 28 Oct 2013, 23:58) *
Купили большой дом и котофея.

Цитата(nosferatu @ 28 Oct 2013, 23:58) *
Купили большой дом

Не знаю как у вас, но у нас с этим принято поздравлять. Серьёзно, это даже более существенный повод чем всякие дни рождения и иже с ними.

В общем поздравляю и по доброму завидую.
packa
В отделке есть дерево? Или как в квартире?
Какие окресности пососедству? Соседи рядом есть? если да, то как они?)
Что на участке будете делать?)

Мы просто как раз на даче делаем нечто похожее) но все сами. ну и поменьше конечно, на 2 этажа пока нацелены. Деревня, 15 км от ближайшего города, 50 от нашего) Соседи хорошие (тьфутьфутьфу) ну участок конечно не маленький) раз дача в деревне)
Вот и интересно как у других)
nosferatu
Цитата(packa @ 30 Oct 2013, 00:51) *
В отделке есть дерево? Или как в квартире?
Какие окресности пососедству? Соседи рядом есть? если да, то как они?)
Что на участке будете делать?)

Нет, дом кирпичный, но кирпич аккуратный и снаружи красиво смотрится, так что мы ничего делать не будем. Несущие стены толщиной почти в метр.
А на участке зону отдыха какую-нибудь сделаем.
FBX
Во буржуи (:
nosferatu
Блин. Я не люблю кошек. Я единственный, кто был на середине между позициями "мне пофиг" и "Давайте не будем его покупать", когда заходила речь о покупке кота. Я его не выбирал не ездил к заводчице, ничуть не интересовался и вооще увидел его позже всех родственников. Покупала книжки о том, как стать для кота хозяином и очень хотела им стать с криками "Это мой кот" младшая сестренка.
Но в результате хозяином он выбрал меня, потому что я единственный, кто его не доставал, не шугал, как родители, и не тискал при любой возможности, как мелкая.
Поэтому теперь мне приходится смотреть под ноги, чтобы его не раздавить, он спит со мной и залезает ко мне на колени. Блин.
Docent Picolan
он выбрал единственного не пораженного вирусом любви к котам. и заражает
packa
Всегда мечтал о коте) Вот мне уже 19, и мама до сих пор не разрешает завести ))
Хотя я уже в основном в общаге живу, все равно хочу котейку :)
gamecreator
аватарку одобряю
nosferatu
Шел вечером по улице. Мимо проходила бабушка и я ей улыбнулся. Она испуганно перебежала на другую сторону дороги. Разве я страшный? Наверное её отпугнул топор у меня в руках...
nosferatu
Процитирую сообщение из темы цэрого.
nosferatu
Заглянул в одну из старых тем. Блин, какую же херню я писал 4 года назад...
gamecreator
А теперь представь каково мне. Я то тут с 2005го.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 02 Mar 2014, 12:49) *
Заглянул в одну из старых тем. Блин, какую же херню я писал 4 года назад...

Да уж. Помню, я посносил свои старые темы с идеями новых городов (ибо там был бред написан), но вот не так давно Вейд взял и вернул их. Хотел поудалять, да, боюсь, их опять вернут обратно
Orzie
Цитата(nosferatu @ 30 Oct 2013, 21:50) *
Блин. Я не люблю кошек. Я единственный, кто был на середине между позициями "мне пофиг" и "Давайте не будем его покупать", когда заходила речь о покупке кота. Я его не выбирал не ездил к заводчице, ничуть не интересовался и вооще увидел его позже всех родственников. Покупала книжки о том, как стать для кота хозяином и очень хотела им стать с криками "Это мой кот" младшая сестренка.
Но в результате хозяином он выбрал меня, потому что я единственный, кто его не доставал, не шугал, как родители, и не тискал при любой возможности, как мелкая.
Поэтому теперь мне приходится смотреть под ноги, чтобы его не раздавить, он спит со мной и залезает ко мне на колени. Блин.

Та же история с моей подругой. Она потом ещё жаловалась, что кот меня больше любит, и вылизывает мне бороду по вечерам. Кот, особенно молодой, любит играть и кусаться, а не быть затисканным до полусмерти.
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 02 Mar 2014, 17:59) *
Цитата(nosferatu @ 02 Mar 2014, 12:49) *
Заглянул в одну из старых тем. Блин, какую же херню я писал 4 года назад...

Да уж. Помню, я посносил свои старые темы с идеями новых городов (ибо там был бред написан), но вот не так давно Вейд взял и вернул их. Хотел поудалять, да, боюсь, их опять вернут обратно

Не надо в серых превращаться. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Достаточно делать поправку на возраст.
packa
хз, мне норм :D
Starseeker
Я вообще 4 года назад ко всем обращался исключительно на "Вы" и писал много всяких наивных вещей.
Solmyr2000
Мне тоже весело с постами с 2005, на которые без фейспалма смотреть нельзя.

Цитата(nosferatu @ 02 Mar 2014, 13:49) *
Блин, какую же херню я писал 4 года назад...

У меня такая реакция каждый раз когда я открываю собственный код, и не 4 года назад, а пару месяцев назад.
nosferatu
Мне рассказали историю, произошедшую с моим дедом. Он - практикующий абдоминальный хирург, один из лучших в Татарстане, однажды прооперировал пациента, операция была сложная, прошла успешно, потом прослеживал за его здоровьем (Дед всегда следит за дальнейшим выздоровлением пациентов, которых прооперировал), но этот пациент ему даже спасибо не сказал. Ну, пациенты разные бывают, что уж. А потом он узнает, что этот пациент всем рассказывал, будто он берет со своих пациентов огромные деньги за операции. Дед был в шоке, потому что он никогда ни с кого взяток не брал. Подарки от благодарных пациентов есть, но это все же по собственному желанию пациентов после успешных операций. Стал разбираться и оказалось, что этот пациент договаривался с каким-то совершенно левым человеком, который взял деньги "для хирурга-профессора" и исчез. Я, конечно, все понимаю, среди врачей есть ублюдки, поскольку условия созданы такие, что честному человеку выжить крайне трудно, а для коррупционеров простор большой, но я удивляюсь себе, почему я до сих пор удивляюсь таким вещам.
nosferatu
Люблю свою учебу. (Я крайний справа)
MasterOfPuppets
О, воспоминания нахлынули...
Кстати, при работе с прикладными трупами тошнит вовсе не от них, а от запаха лизола. Пока очищаешь их от плесени, можно и в обморок грохнуться от удушья. А если голоден - так резь в желудке начинается.
nosferatu
Цитата(MasterOfPuppets @ 23 Mar 2014, 15:30) *
О, воспоминания нахлынули...
Кстати, при работе с прикладные трупами тошнит вовсе не от них, а от запаха лизола. Пока очищаешь их от плесени, можно и в обморок грохнуться от удушья. А если голоден - так резь в желудке начинается.

У нас не в лизоле, а в формалине. Но у меня почти отсутствует обоняние, так что проблем с этим нет. А кушать да, хочется.
Кстати, в анатомическом театре плесени на трупах не было вообще, а этот с кафедры топочки и в ванной ее плавало достаточно.
MasterOfPuppets
А, да, судя по Вике, лизол запрещëн как биояд ещë с конца 90-х. Хотя я столкнулся с ним в 2003-ем...
Orzie
Цитата
Но у меня почти отсутствует обоняние

+1, правда для химика это весомый минус.
nosferatu
Кто-то спорит про естественный отбор? Так вот же он в чистом виде. Идиоты сами убирают себя из общего генофонда.
Ути-пути
И вот еще немного самосовершенствования:
Арысь-Поле
Всегда было жалко детей подобных сектантов: малыши, может, и рады жить по-нормальному, а куда от родителей убежишь... Сталкивалась с другой крайностью: мамка работает с одной женщиной, которая едва ли не помешана на всяких обследованиях. Она постоянно ездит к врачам, возит себя и, главное, ЗДОРОВОГО ребёнка на обследования, налагает всякие ограничения. Например, до трёх лет она совсем не солила дочке еду, а сладкое и вовсе не давала ещё ни разу, дескать, конфеты вредные...
gamecreator
Цитата(nosferatu @ 24 Mar 2014, 04:20) *
Ути-пути
— В чистом организме, каким является организм сыроеда, все витамины и незаменимые аминокислоты микрофлора кишечника производит сама.
Ахах это вин.

А детей и правда жалко.
packa
Трупак прям совсем настоящий?)
Orzie
Увы, чтобы убить сыроеда, придётся отрезать ему голову и воткнуть в сердце морковку. Общеизвестный факт, с которым приходится считаться.
Конвенциональные методы убийства не подействуют - сила ЗОЖ слишком велика.


Цитата
Кто-то спорит про естественный отбор? Так вот же он в чистом виде. Идиоты сами убирают себя из общего генофонда.

Похожая ситуация с феминистками, но увы, феминизм передаётся скорее воспитательным путём, нежели генетическим или воздушно-капельным.
gamecreator
Что не так с феминистками то? Это заклинание призыва Вейда?
Или ты про поехавших феминаци?
Orzie
Про поехавших, конечно - радикал-феминисток. Хотя, если честно, про любых, которые пытаются своё влияние распространять на неокрепшие умы, то есть, получается, почти всех.
gamecreator
Цитата(Orzie @ 24 Mar 2014, 09:37) *
Хотя, если честно, про любых, которые пытаются своё влияние распространять на неокрепшие умы, то есть, получается, почти всех.
Тут надо бы уточнить, что почти всех людей.
nosferatu
Цитата(Арысь-Поле @ 24 Mar 2014, 07:12) *
Всегда было жалко детей подобных сектантов: малыши, может, и рады жить по-нормальному, а куда от родителей убежишь... Сталкивалась с другой крайностью: мамка работает с одной женщиной, которая едва ли не помешана на всяких обследованиях. Она постоянно ездит к врачам, возит себя и, главное, ЗДОРОВОГО ребёнка на обследования, налагает всякие ограничения. Например, до трёх лет она совсем не солила дочке еду, а сладкое и вовсе не давала ещё ни разу, дескать, конфеты вредные...

Конечно, есть определенные особенности кормления маленьких детей, правила введения прикорма, но такая форма мамаш, которые считают, что почитав псевдомедицинские статьи в интернете они лучше всяких врачей знают, как следить за здоровьем ребенка и сильно отклоняются от прямых указаний врача - это тоже однозначное зло.
Кстати, если интересно, могу рассказать с объяснениями о правильном кормлении детишек, начиная с рождения и дальше. (Потому что обычно у врачей нет времени объяснять одно и то же каждой маме и они просто выдают меню)
Цитата(packa @ 24 Mar 2014, 11:15) *
Трупак прям совсем настоящий?)

А какой он должен быть? Игрушечный?
Цитата(Orzie @ 24 Mar 2014, 11:37) *
Про поехавших, конечно - радикал-феминисток. Хотя, если честно, про любых, которые пытаются своё влияние распространять на неокрепшие умы, то есть, получается, почти всех.

Ну, я считаю себя феминистом. А еще я коммунист-сталинист. И аметист атеист. И что теперь, от меня шарахаться надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.