Полная версия этой страницы:
Тенденции
Uhogorlonos
02 Jun 2009, 09:07
И все равно это было интереснее и веселее чем то что есть сейчас.
GrayMage
02 Jun 2009, 10:22
Сейчас просто народу меньше - это единственный фактор уменьшения веселья. Хотя, судя по вашим ответам, Вам на это пофигу.
Цитата(GrayMage @ 02 Jun 2009, 11:22)
Сейчас просто народу меньше - это единственный фактор уменьшения веселья. Хотя, судя по вашим ответам, Вам на это пофигу.
Раньше ценность щмота была меньше

Потому и не было столько не пк - одеться было делом 30-40 минут. А сейчас если одет в белые арты - да пк-ить не стремно

Если одет в реально хороший сет - то уже не очень тянет рисковать (за всех говорить не буду - но знаю изрядное количество людей кто думает также.Например выпадение в лост не в тему все еще реальность - а потом обидно будет что такой комплект просадил)
Jinjer
02 Jun 2009, 11:46
Вопрос - а почему народу меньше? не из-за ченжей ли? И не из-за "мой мир - мои правила кому не нравиться - выход там" отношения к игрокам?
Достаточно посмотреть данные опроса для некоторых выводов.
GrayMage
02 Jun 2009, 12:03
За 3 пунк проголосовало кучу играющих сейчас людей... мне стыдно, но и Я проголосовал за 3 пункт, чтобы Вам было удобней писать что именно не нравится в мире

Так что заканчивай все проблемы скидывать на опрос + я всегда пришлушивался к мению и редко отсылал из мира с криками мол мой мир - е нравится - выход там. Не скрою некоторым индивидам я это говорил.
ЗЫ И неокторые личности проголосовали ещё и мультами форумными, которые запрещены

Я вижу статистику, господа, не так и сложно понять, что 50% голосов там лажовые.
Uhogorlonos
02 Jun 2009, 16:06
Лолы. Леш вот это "+ я всегда пришлушивался к мению и редко отсылал из мира с криками мол мой мир - е нравится - выход там. Не скрою некоторым индивидам я это говорил" полная лажа. Ты некоторым индивидам это НЕ говорил. А всем остальным или прямо давал понять или намеками + есть еще тема "меня никто не любит, спасибо не скажет, а я столько всего делаю денно и нощно".
Перестань ты уже глупости говорить. "Я проголосовал чтобы вам проще было бла бла". Тебе народ играющий долгое время и думающий об игре сказал свое отношение. Тебя это не особо колышет. Иначе сподвигло бы на что-то. Я вообще удивлен почему эта тема существует. Обычно сразу баны и "пошли нахер с моего сервака и форума". Ты только мне лично говорил фразы "это мой мир и я делаю что тут хочу" и "это мой мир и ты мне не нравишься и играть тут не будешь". Помимо всех прочих. Я подозреваю что большей части активных игроков тоже что-то такого плана прилетало. Просто мне, в отличие от многих, не было страшно сказать то что думаю человеку, который напрашивается. Это кто-то молчал и боялся потерять персонажа из-за настроения, а я проще как-то. Не надо мне в душу и я не буду никогда.
Теперь, что касается понимания со стороны игроков. Вот смотри. Сколько раз были забанены Риски, Двалины и иже с ними? Удалено чаров... прокачанных и дорогих сердцу? Но ведь за дело были, за оос-игру и прочие шалости. И потому народ не психанул и не забил. Вот прикинь у тебя близзы отняли что-то. Ты пишешь в саппорт и пишешь тикет ГМам, а тебе ответ "да епт это наша игра, тебя пустили и радуйся, не нравится - вали". Ты бы больше не играл. А тут народ "проглытывает" это хамство и продолжает тратить время на этот сервер. И не потому что супер-пупер-интересные ченжи, а потом что привычка, потому что дом родной, потому что друзья-приятели. Пьяный Айс в качестве имплементора был не так страшен как ты) Ну просрет моему самуру, ну скажет "ой мля а че трип так классно идет у слепого?" и поправит пару закорючек. Но если он по пьяни лично мне что-то делал, то потом понимал это и извинялся. Я фз как у остальных. Я не играл на сервере очень много времени из-за твоего нежелания понять что у меня не такой как у тебя характер. Я ведь не заходил в игру с воплями "ну где тут имплементор собака ссаная ща я его опущу и настроение ему обгажу". Все разборки начинались с твоих провокаций. И я все равно переживаю за сервак и иногда хочется побегать. Но когда я вижу ЧТО С НИМ желание наглухо пропадает. А так как у меня есть заменялка в виде ВоВа, то усикиваться на дфе уже не вижу смысла. Хотя в старый дф я бы поиграл с боооооооооо-льшииииим удовольствием.
Давно уже мнение игроков не воспринимается.
Кстати, на ум приходит старый пример когда я говорил о том, что вору надо спецуху на кинжалы добавить. Удары всякие дополнительные, вены порезать пырнуть и тд. Получал ноуноты и ноуидея, одного перса удалили. А потом прошло пару лет и появилась спецуха у рог со словами "классно я придумал"

Не угадаете кто это классно придумал?)))
Вот ей-богу, отбивает нахрен желание что-либо делать, придумывать и сыпать идеями) Примеров много было, лень память ворошить.
Добавлено ([mergetime]1243947992[/mergetime]):
Подсознательно жду бана на форуме, удаления игровых персонажей и т.д. ))
Как белый флаг капитуляции передо мной) Только эффекта будет ноль, мне уже пофигу потеряю я персонажей или нет.
Мимирон и Везакс легли. Йогг и Асгалон впереди. Неплохо для казуалов которые собираются раз в пару кд )
GrayMage
03 Jun 2009, 04:59
Бла-бла-бла... Ты единственный и уникальный чел, которого я посылал и не переваривал. Спеки притащил Галки я банально не мог орать, что я их "круто придумал". Так по всем пунктам. С тобой разговор окончен - ничего нового ты родить не сможешь. Хватит уж. Дай высказаться адекватам.
Uhogorlonos
03 Jun 2009, 11:19
Слабак вобщем. И врун. Точка.
Fierro
03 Jun 2009, 11:44
Цитата(GrayMage @ 02 Jun 2009, 10:22)
Леш, а ты задавал себе вопрос "почему их меньше"? Только переход на player oriented world сейчас, может, и сможет чем-то помочь.
Как говаривал в свое время небезызвестный Сабля - "лучшее - враг хорошего". Может стоит перенять best practics? Ну там регламентацию отношений иммов с игроками (об этом я еще 3 года назад писал), нормальную проработку идей (сначала все-все-все на тестовом сервере с привлечением игроков, с выслушиванием их мнений, и только когда все-все-все готово и согласовано с игроками же - в мир, чтобы не было всяких там "то-то было в тестовом режиме, эти и эти штуки у вас пропадут"). Не? Не катит? А по мне так вполне разумно.
Uhogorlonos
03 Jun 2009, 14:00
Я писал про то же самое прямо, писал намеками, писал с юмором, писал со стебом... в ответ вежливые и невежливые вариации на тему "иди нахер".
Часто бывает так что НЕ НУЖНЫ уже никакие изменения. Игроки рубятся и все счастливы. Особенно это касается кординальных изменений типа системы боя, рассчета параметров (ас, роллы и дамаг, савки, хп и т.д.). Далеко не все могут резко перестроиться и измениться. А когда человек не в состоянии приспособиться он уходит. Масса неуемной энергии - ну делай тестовые зоны новые, делай батларену с ИНОЙ системой боя. Типа зашел человек а ему дается возможность выбрать специализацию, навыки, раскидать таланты и играть как он хочет в рамках этой арены. Вот тебе и способ новый движок заюзать. С тем что надо ченжи на отдельном тестовом серваке делать я тыщу раз согласен и сам об этом говорил. И не будет потом ночных 10и ребутов действующих всем на нервы. И краш-багов и абьюзов не будет. Так же удобнее. Заодно избавляет тебя от кучи нытья.
pandora
03 Jun 2009, 14:30
Ребята, расслабьтесь - мады скончались. Увы это факт. В русскоязычном сегменте по крайне мере. Новых людей никакими чейнджами не привлечь, так, кочующие ветераны разве что соблазнятся зайти посмотреть что свежего накодили. Прогресс, ничего не поделать..
Цитата(pandora @ 03 Jun 2009, 15:30)
Ребята, расслабьтесь - мады скончались. Увы это факт. В русскоязычном сегменте по крайне мере. Новых людей никакими чейнджами не привлечь, так, кочующие ветераны разве что соблазнятся зайти посмотреть что свежего накодили. Прогресс, ничего не поделать..
Так говорили давно - но на дфе долго после этого еще был онлайн
Солидарен с предыдущим оратором

играют только старички у кого есть желание и время, даже скажу больше не про рускоязычные сегмент, где то месяц назад просто прошелся по топу мудов поглядеть, удручаюшая картина онлайн как минмум в 10 раз меньше, да и из всех моих знакомых сейчас играет двое, а раньше было человек 10-15, и не потому что мир меняется, а просто жизнь то у нас тоже меняется
Berel11
03 Jun 2009, 21:40
Цитата(pandora @ 03 Jun 2009, 15:30)
+1
Может просто взрослеем?

У меня счас ребенок и работа чуть чуть, больше времени нет, да и не интересно уже...
Захожу сюда из-за людей, а какие ченжи, да пофиг какие... это всеж игра-игрушечка сродни тем что моя доча играет.
GrayMage
04 Jun 2009, 10:18
Мы ещё побарахтаемся.
Леш, да я не спорю. Я наоборот желаю жизни серверу.
Для тебя кстати это тоже игрушка :-D На которую ты потратил треть своей жизни, даже по боле...
Shaidar Haran
04 Jun 2009, 12:10
Цитата(Uhogorlonos)
Вот прикинь у тебя близзы отняли что-то. Ты пишешь в саппорт и пишешь тикет ГМам, а тебе ответ да епт это наша игра, тебя пустили и радуйся, не нравится - вали. Ты бы больше не играл. А тут народ проглытывает это хамство и продолжает тратить время на этот сервер.
И такое бывало у Близзов, как например с той читерной рубашкой и тупым гномом, который ее засветил на больших рейдах. Но это в сторону. Ключевое же различие между ВоВ на офсерверах и ДФ - в платности. Между Игроками и Бессмертными не возникает никаких деловых отношений, прав и обязанностей, за исключением внутриигровых (help rules и т.п.), потому и права покачать не получится как следует.
Алсо, считай первым устным предупреждением - встречу еще офтопик, флуд, наезды и вообще неподобающее (на конкретно мой взгляд) поведение с твоей стороны - получшь РО на пару дней. Для начала. Потом - больше и сильнее.
Ага, типа бабло решает всё. Продажный ты Шаидар, если не сказать грубее.
Daveron
04 Jun 2009, 17:16
За бабло на ДФ вообще никто не зайдет 8)) Я уж лучше линейку себе проплачу чем ДФ 8) ИМХО
GrayMage
04 Jun 2009, 20:43
Цитата(Gloin @ 04 Jun 2009, 15:26)
Ага, типа бабло решает всё. Продажный ты Шаидар, если не сказать грубее.
Ну он в чём-то прав. Я с радостью общаюсь с адекватными лудьми-игроками. А если они ещё и что-то делать умеют... С другой стороны я оставляю за собой право всячески притеснять неадеквата. (такой ток 1 на ДФе, даже с Бетаксом я находил общий язык).
Из нижесказанного резюмирую:
1. Я не отловлю никого из Вас в тёмном переулке ДФа с криками я тут начальнк - вали нафиг. Не будет такого! HELP RULES - всё давно написано.
2. Я не буду ставить бан всем, кто не оплатил очередной месяц игры и плату требовать не буду!
3. Я всегда заявлял, что я делаю для себя, но если есть что обсудить - велком в форум. Как вы относитесь ко мне - так и я к вам. В любом случае я не плохой человек, а временами даже весьма добрый.
Я думаю на этом вопросы исчерпаны.
Glover
04 Jun 2009, 21:48
То, что называем DF/DF2 это дело рук не пары-тройки людей, которые "что-то делали". Каждый кто тратит свой время на игру с другими людьми является частью этого сервера.
Uhogorlonos
04 Jun 2009, 23:19
Про это и разговор Гловер.
О чем тогда "тереть" в тенденциях если смысл один - "я делаю ДЛЯ себя". Что обсуждать в форуме, если "я делаю для себя"?
Glover
05 Jun 2009, 02:00
Если бы вообще ничего не делал - было бы хуже...
Uhogorlonos
05 Jun 2009, 08:00
Мэй би.
GrayMage
05 Jun 2009, 09:08
Цитата(Glover @ 04 Jun 2009, 22:48)
То, что называем DF/DF2 это дело рук не пары-тройки людей, которые "что-то делали". Каждый кто тратит свой время на игру с другими людьми является частью этого сервера.
Я вроде не написал, что я один делал - я написал, что делаю для себя в первую очередь. Это разные вещи, ИМХО.
Jinjer
05 Jun 2009, 09:34
Если делаешь ля себя - закрой доступ и кодь мад. Если таки тебе нужно участие других игроков, ибо приятно что ктото пользуется плодами труда - прислушивайся к мнению плееров.
Только чур к мнению всех. А то как то... странно. Если твою идею поддерживают - ты засчитываешь голос. Если высказывают против - ты игнорируешь и делаешь как хочешь.
Чому так?
Demien
05 Jun 2009, 09:43
Прислушиваться ко мнению ВСЕХ игроков - ты себе это как представляешь?
Fierro
05 Jun 2009, 10:07
Деми, цепляешься к словам. Тут не о том. Тут о том, что нефиг ждать и слушать одни благодарности, надо бы еще к критике прислушиваться. А то, что все игроки идиоты, все нытики и "я лучше знаю" - это бред.
GrayMage
05 Jun 2009, 13:00
А что он прав. Ещё ни разу не было, чтобы все сошлись в 1 мнении как надо что делать.
Tervyn
05 Jun 2009, 14:23
Разумеется не было такого чтобы все сошлись в 1 мнении. И не будет наверняка. Просто надо устраивать корректное голосование (один человек - один голос), а потом по результатам смотреть какое предложение набрало большинство голосов. А сейчас голосование - это один смех. Голосуют дополнительными аккаунтами, голосуют левые люди (просто чтобы отметится). И результаты этих голосований игнорируются. А делается то за что проголосовал ты да еще пара человек. В таких условиях мне лично даже отписываться лениво - все равно ты сделаешь как хочешь. Так зачем время тратить?
Demien
05 Jun 2009, 14:39
Цитата(Tervyn @ 05 Jun 2009, 14:23)
Разумеется не было такого чтобы все сошлись в 1 мнении. И не будет наверняка. Просто надо устраивать корректное голосование (один человек - один голос), а потом по результатам смотреть какое предложение набрало большинство голосов. А сейчас голосование - это один смех. Голосуют дополнительными аккаунтами, голосуют левые люди (просто чтобы отметится).
Оффтоп немного, но как ты это предлагаешь сделать? Кроме личной явки в РЛ?
Fierro
05 Jun 2009, 15:06
Форум - отличная платформа. Однако обычно, под натиском аргументов ли, от нежелания (неумения) согласиться ли - все, к чему тут приходят игроки (а к более или менее консенсусу они таки приходят) забывается и забивается.
А нынешняя система голосования.... хм... "Тебя по почкам ударить или по носу" - как то так.
Demien
05 Jun 2009, 15:16
Зачастую аргументы и голоса идут от чаров которые уже не играют, а зачастую и не понимают мир, да прислушиваться к стабильно играющим это нормальная и положительная практика, но слушать людей которые год не играли-зашли-ничего не поняли-сказали раньше было круче, говно сделали... не вариант имхо.
Fierro
05 Jun 2009, 17:24
Цитата
да прислушиваться к стабильно играющим это нормальная и положительная практика
Покажи, а?
Guevara-chan
05 Jun 2009, 19:04
Цитата
Зачастую аргументы и голоса идут от чаров которые уже не играют, а зачастую и не понимают мир, да прислушиваться к стабильно играющим это нормальная и положительная практика, но слушать людей которые год не играли-зашли-ничего не поняли-сказали раньше было круче, говно сделали... не вариант имхо.
А вот не соглашусь. Для играющих баланс - это (перефразируя M.O.X.'а) когда их голем больше, чем голем врага.
Другое дело старые игроки, нынче забросившие DF2: основы мира они знают не хуже, тогда как получение заветной комманды "Slay" уже не является для них пределом мечтаний. Взгляд со стороны, как-никак...
Еще один аспект: активно играющие хоть и постоянно жалуются, но при этом, как ни странно, все равно продолжают активно играть. В отличае от.
Yakodzuna
06 Jun 2009, 00:48
ну хз. я не могу сказать что я постоянно жалуюсь)) напрягают некоторые моменты, но надо с ними бороться за счет идей, а не за счет фикса противника. хотя конечно есть перекаченные классы, и довольно сильно.
Grivus
06 Jun 2009, 19:31
Есть такие классы. Но есть перекачанные кланы, такие что тот или иной чар vs:
1. чувак без итема - члена клана можно убить;
2. чувак с итемом - чувак 100% ходит цацой, офигевая от собственной крутости.
А дело не в крутости, а в перекачанных кланскиллах.
сча маду врядли чтото поможет. Даже если и откатить мир, врядли народ вернется. Отвыкли ужо... Этож наркота, раньше цепляло, хотелось в мир каждый день, порубиццо, побегать, поболакать. Сейчас не тянет. Вообще. Ну эт я лично про себя говорю. Иногда зайду глянуть, побегаю чутка, квитнусь и снова на месяц - три забываю про мад.. Хотя, если бы все было как и прежде, возврат многих игроков, возможно и был бы. Ибо возвращаться проще былоб, а сча, со всеми артами и т.д. Гемор. Вспоминаю сейчас разделение миров. Помню тогда АМ начали переделывать и добавлять кучу "интересностей". Загнулись очень быстро. Нельзя из муда сделать текстовый ВоВ, формат не тот. Можно конеш отдельные идеи какието брать, но чтобы они не влияли на ход игры, не меняли концепции чтоли...
Glover
08 Jun 2009, 06:38
По сути все игроки которые сейчас играют подсели на мад именно в конценпции сога, система которая проверенна/сбалансированна ГОДАМИ.
Противопоставить ей что-то сильно свежее...
Может стоит заняться балансом, а не чейнджами?
Цитата
Нельзя из муда сделать текстовый ВоВ, формат не тот.
а формат как раз очень хороший имхо...у текстовых игр всмысле..
и что это такого нельзя сделать в текстовой игре? - я не понимаю...
другой вопрос КАК это делается, иногда вызывает недоумение...
Glover
08 Jun 2009, 09:37
Говоря ВОВ скорее всего подразумевается некое измерение с платным доступом. Там манчиво это лишь способ заставить человека подольше поиграть, и собсна "срубить бабла".
Может нам оно просто не подходит?
GrayMage
08 Jun 2009, 10:52
Цитата(Tervyn @ 05 Jun 2009, 15:23)
А сейчас голосование - это один смех. Голосуют дополнительными аккаунтами, голосуют левые люди (просто чтобы отметится). И результаты этих голосований игнорируются. А делается то за что проголосовал ты да еще пара человек. В таких условиях мне лично даже отписываться лениво - все равно ты сделаешь как хочешь. Так зачем время тратить?
Ты не прав. Во первых я смотрю статистику голосования. И отсекаю левых челов и мультов. Да и если я уж завёл голосование, то оно так или иначе повлияет на моё решение. Для этого и спрашивал же.
Цитата(Glover @ 08 Jun 2009, 07:38)
Может стоит заняться балансом, а не чейнджами?
А что какие-то проблемы с нелимитными чарами? Вроде всё ровненько. Полгода не играющий Даламар оделся за 10 минут и кого-то даже убивал на дуэлях. Чем ты хуже?
Цитата(Glover @ 08 Jun 2009, 10:37)
Говоря ВОВ скорее всего подразумевается некое измерение с платным доступом. Там манчиво это лишь способ заставить человека подольше поиграть, и собсна "срубить бабла".
Я думаю говоря о ВОВ чел больше говорит о том, что там всё можно делать мышкой. Уверен 90% вовоцев даже ни разу закладку макросы не открывали. То, что 50% играет без аддонов - тоже факт (говорят игра тормозит - ЛОЛ), ну и не забываем, что средний возраст ВОВ-игрока сейчас 15 лет. И заканчиваем про ВОВ - тема тенденции ДФ2, а не задротство в ВОВе.
Akinos[Empire]
08 Jun 2009, 11:01
Твоя молния силы *** РАЗРЫВАЕТ *** огромный робот. [131]
Сжимание силы огромный робот [*][*] РАЗДИРАЕТ НА ЧАСТИ [*][*] тебя. [1358]
Что-то разные по силе плюшки у жида и ситха)
Молния на бкаст висит а сжимание на dr насколько я знаю
Uhogorlonos
08 Jun 2009, 11:10
Убивает не Даламар, убивает его аура некросовская.
Он одет тупо на хп. Петы + аура.
Для этого не нужно сурово врубаться в механику игры. Даламар всегда играл "петами" и все персонажи были с ними)
GrayMage
08 Jun 2009, 11:10
Надо баттерфлай делать не 100%, а то мир жидаев-ситхов-вампиров становится.
Akinos[Empire]
08 Jun 2009, 11:20
Грэй, ты ответь про форс лайтинг и форс грип.
Дофур правельно сказал?
Daveron
08 Jun 2009, 11:23
А как играть DM на герое если слип не прошел? )
Glover
08 Jun 2009, 11:27
нет, force grip 24w вот и все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.