Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: собираем вопросы для интервью с Gus Smedstad
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4
tolich
Он работал над тройкой и четверкой.
Цитата
Гус Смедстад (Gus Smedstad), ведущий дизайнер и программист игры Heroes of Might and Magic IV, программировавший AI игры Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia, после закрытия компании ушел в Tilted Mill Entertainment.

Полагаю, что больше все же над четверкой.
Etoprostoya
Цитата(Лентяй @ 30 May 2010, 08:24)
так, Саг, в 4ке он тоже работал?

Цитата(SAG19330184 @ 21 May 2010, 13:26)
Гус участвовал в разработке homm3 и homm4

Добавлено ([mergetime]1275196424[/mergetime]):
На сей раз Толич меня опередил. smile.gif
Леголегс
Цитата(Amelrix @ 30 May 2010, 00:37)
Если угодно, то вопрос, в таком случае, можно сформулировать так:
"Чтобы бы вы хотели сказать геройскому сообществу, как один из бывших членов команды, создавшей Героев Меча и Магии, а также Меч и Магию?"

Я думаю, он сам скажет, что хочет.

Вот интересно было бы узнать, а играет ли он сам в какие-либо игры серии? И играл ли вообще (не как разработчик, а просто так)
FCst1
Так Саг писал, что Гус играл в HoMMII...
Леголегс
Цитата(FCst1 @ 30 May 2010, 22:08)
Так Саг писал, что Гус играл в HoMMII...

Да? Где? В этой теме он ничего кого не писал, я проверил.
AlexSpl
Цитата
Sag, привет! Про алгоритм построения дерева вторичных навыков спроси. Памятник при жизни поставят офлайнеры!

Одно и то же вот уже два года laugh.gif См. Heroes Community "On the internals of offered skills when leveling-up a hero" ну и Heroes World, разумеется smile.gif А так, конечно, интересно, как пришли к такой системе прокачки от той сырой, что во второй части?
FCst1
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=1357
То был не Саг, а Корвин, я ошибся...
AlexSpl
Вот ещё один не дающий покоя вопрос:
Как разработчики пришли к идее "размытых" во времени морали, удачи и абилок? Намеренно ли используется одна и та же случайная переменная для изменения анимации бездействующих отрядов на поле боя и морали и т.п.
SAG19330184
Цитата(AlexSpl @ 01 Jun 2010, 09:32)
Как разработчики пришли к идее "размытых" во времени морали, удачи и абилок? Намеренно ли используется одна и та же случайная переменная для изменения анимации бездействующих отрядов на поле боя и морали и т.п.

не врубаюсь. поясни на примере. и почему это важно?
Etoprostoya
Я тоже не совсем врубился в вопрос, про "размытость" и случайную переменную.
AlexSpl
Ну, я думаю, народ в курсе, что такое "ловить" мораль. Под "размытостью" во времени я понимаю, что если по оси Х у нас время, то множество моментов, когда может выпасть мораль представляет собой совокупность непересекающихся отрезков неравной длины, причём для двух совершенно одинаковых боёв, эта совокупность разная. Т.е. если мораль ловится спустя пять секунд от начала битвы, то не факт, что её можно будет повторить через абсолютно такой же промежуток времени.

Про анимацию тоже уже много говорили: моменты времени, когда существа на поле боя "подёргиваются" определяются случайно - для этого используется некоторая случайная величина. Эта же случайная величина используется и для определения тех моментов времени, когда мораль может выпасть.

Это в противовес Двойке, где мораль фиксирована для отдельно взятого боя.

Цитата
и почему это важно?

Это важно для оффлайна, т.к. как там периодически возникают такие, например, ситуации:
- я скелетам урон в 221 сделал;
- да ты читер! я всю ночь сидел и больше 180 так и не смог поймать!

Отчасти, конечно, хочу проверить, был я прав или ошибался насчёт непреднамеренного внедрения именно такого "странного" механизма выпадения случайных событий в третьей части (как известно, в первой, второй и пятой частях выпадения морали и т.п. можно повторить и их количество на один раунд ограничено).
OVERLORD
Не хочу прерывать вашу дискуссию, но другой темы пока нет.
В этой теме в большинстве своем выкладывались модели существ 3 части в хорошем разрешении. Хотелось бы увидеть (или получить больше информации чтобы поискать самому) арт, который использовался на заставках игры, а именно:
1) Ближе ознакомиться с творчеством художника, которое использовалось во время загрузки игры (РоЕ - Архангел и существо из инферно с лицом Зидара, АБ - 7 героев, а также ранняя версия, где герои на фоне форджа, СоД - Крэг Хэк сражается с нежитью). Все эти работы подписаны "АМ". Я погуглил разработчиков, если это инициалы, то им соответствует имя Adam McCarthу, но на этом мои поиски зашли в тупик, тк по нему пробить ничего не удалось.
Так кто же этот "АМ" и где можно глянуть другие его работы?

2) Когда создается новая игра, при выборе карты появляетсяя одна из двух картинок: РоЕ - Солмир/Рыцарь на коне, АБ - Дракон/Феникс, СоД - Джелу и Гем/Крэг Хэк и Йог (в отличии от РоЕ и АБ, где указанные выше заставки есть в виде обоев, заставки СоД видел только в игре). Я могу ошибаться но по стилю это уже другой художник.
Также интересно, чья работа в ВоГ - рыцарь смерти на коне/женщина с флагом ?

3) Поднимаю старый вопрос: портреты. До этого выяснили что как минимум 3 персонажа из игры соответствовали людям ИРЛ - Дэвид Мюллих( Сэр Мюллих), Кристиан Вановер (Кристиан, фото Вановера не видел), <не знаю имя>(Интеус - элементалист). Хочется в этом плане копнуть поглубже, возможно получится найти больше соответствий. Мое мнение, что врядли разработчики придумывали новые образы, и скорее всего, большинство персонажей-людей имеют место быть в реальности. Интересно посмотреть на "живых" героев. Для этого хочется узнать кто конкретно из дизайнеров был ответственным за прорисовку портретов.
SAG19330184
Цитата(OVERLORD @ 03 Jun 2010, 09:45)
Мое мнение, что врядли разработчики придумывали новые образы, и скорее всего, большинство персонажей-людей имеют место быть в реальности. Интересно посмотреть на "живых" героев.  Для этого хочется  узнать кто конкретно из дизайнеров был ответственным за прорисовку портретов.

вот это хороший вопрос для Гуса Смедстада, вероятно он может на него ответить
OVERLORD
Цитата(SAG19330184 @ 03 Jun 2010, 11:13)
Цитата(OVERLORD @ 03 Jun 2010, 09:45)
Мое мнение, что врядли разработчики придумывали новые образы, и скорее всего, большинство персонажей-людей имеют место быть в реальности. Интересно посмотреть на "живых" героев.  Для этого хочется  узнать кто конкретно из дизайнеров был ответственным за прорисовку портретов.

вот это хороший вопрос для Гуса Смедстада, вероятно он может на него ответить

К сожалению, мой английский не настолько силён, чтобы правильно сформулировать эти вопросы. Но буду очень благодарен, если Вы сможете пообщаться с ним от моего имени.
Haart of the Abyss
Цитата
3) Поднимаю старый вопрос: портреты. До этого выяснили что как минимум 3 персонажа из игры соответствовали людям ИРЛ - Дэвид Мюллих( Сэр Мюллих), Кристиан Вановер (Кристиан, фото Вановера не видел), <не знаю имя>(Интеус - элементалист).
Адриэнна ещё.
Kastore
Ой, а будто незаметно, что её портрет делали не с живого человека, а просто в 3D редакторе?
OVERLORD
Цитата
Адриэнна ещё.

про неё IRL ничего не знаю, если можно, ссылку.

Цитата
Ой, а будто незаметно, что её портрет делали не с живого человека, а просто в 3D редакторе?

Господа, определитесь уже наконец.

Гем из кампании, Сандро и Ксерон(тот который специализация дьяволы а не инферно), Лорд Хаарт(живой из РоЕ) тоже кажутся срисованными с настоящих людей, хотя могу и ошибаться.
BT_Uytya!
Приличия ради пара вопросов к Гусу как к человеку, а не как к свидетелю создания третьих и четвёртых героев.

Почему у вас такая странная фамилия и имя?
Как вы начали работать на НВЦ? А над Героями?
Вы знакомы с Гусом Хиддинком?
Вы были в России? А что вообще про неё думаете?
Что вы думаете по поводу глобализации, легализации наркотиков и захвата мира пингвинами?
Какие интересные программистские анекдоты вы знаете? Какие-нибудь интересные случаи из жизни, связанные с багами, глюками и фичами?
Какие языки знаете?

А почему из четвёртых героев вырезали backstab, знамёна и кучу артефактов?
Правда ли то, что пять магических школ четвёрки символизируют пять первоэлементов китайской мифологии?
Etoprostoya
Цитата(BT_Uytya! @ 07 Jun 2010, 20:30)
Почему у вас такая странная фамилия и имя?

Нормальные для шведов и норвегов.
BT_Uytya!
Вот пусть и скажет, швед он или норвег, и как начал работать на американскую компанию.
А вы редактировали статью о NWC и Героях в Википедии?
А вас как пустили в Штаты? Проблем с визой не было?
tolich
Ты не поверишь, в Штатах выходцев со всего света полно...
BT_Uytya!
Просто давеча посмотрел сей комикс, а сейчас мне изменила память и я перепутал Британию с Америкой. Mea culpa.
Ржавчина
И почему полёт вырезали из 4, в тот же вопрос.
pHOMM
Цитата(etoprostoya @ 07 Jun 2010, 22:33)
норвегов

Цитата(BT_Uytya! @ 07 Jun 2010, 22:41)
норвег

Давайте не будем путать неокрепшие умы -

НОРВЕЖЦЫ , http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнохороним http://ru.wikipedia.org/wiki/Норвегия http://ru.wikipedia.org/wiki/Норвежцы

P.S. на правах оффтопа, и , осмелюсь так сказать, на благое дело
Etoprostoya
Я вообще хотел сказать "норгов", но потом подумал, что кто-нибудь не поймёт. smile.gif
Лентяй
Вопросы по 3ке

1) Какая атмосфера была в команде?

2) Можете более конкретно сказать нам, каков был Ваш вклад в разработку?

3) Концепции городов разрабатывались сообща или же дизайнеры работали водиночку каждый над своим городом?

4) Были ли споры на тему, как должны были выглядеть различные аспекты игры? Как они разрешались?

5) Считаете ли Вы, что проделали свою работу максимально эффективно?

6) Существует много слухов и домыслов о существовании Бета-версии героев в открытом доступе. Так было, или же она была только для внутрикомандного тестирования?

7) Принимали ли Вы участие в разработке Ад-дона "клинок армагеддона" ? и, елси это так, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:

- Вам была исзвестна сюжетная линия города Forge? Какова она?
- Город был встроен в игру или же показанные на Е3 скриншоты с экраном города были постановочными?
- Какое существо находилось на 7ом урвоне города? Опишите его, если знаете.
- На каком этапе разработки был отменен Forge?
- Вы или кто нибудь из команды получали гневные пиьма от так называемых "фанатов"?
- Считаете ли Вы, что этот город вписывается в сеттинг героев?

Вопросы по 4ке

1) Гус, скажите, какова была обстановка во время разработки четвертой части? Давил ли на Вас (команду) издатель (3ДО)? Указывал ли издатель, как должна выглядеть 4ая часть, или же концепт был создан исключительно командой?

2) Планировались ли в 4ую часть другие города, кроме тех шести, что мы увидели в итоговом варианте?

3) Проблема с утечкой памяти в непропатченной игре - Вы ведь ни при чем?

4) Считаете ли вы, чо 4ая часть могла быть лучше, если бы было затрачено больше времени на разработку, или же в игра в её нынешнем варианте удовлетворяла первноачальному замыслу в полном объеме?

5) Считаете ли вы 4ую часть развитием геройских идей, или же отступничеством от них?
Kastore
Лентяш, замечательно. спасибо, что включил и мои вопросы в свой пост.

P.S. Проверь только сообщение на ошибки, вроде "водиночку" и будет вообще замечательно good.gif
Spartak
Саг, вот ещё один вопрос по трёшке который образовался в соседней теме:

8) Идентичные модели построек Инферно и Темницы (кузница, капитолий, рынок) это результат отсутствия времени/желания у моделлеров или следствие глубоко закрученого сценария homm3?
sergroj
Цитата(Лентяй @ 08 Jun 2010, 11:08)
- Город был встроен в игру или же показанные на Е3 скриншоты с экраном города были постановочными?

Помню видео, снятое на камеру, где на обычном компе показывали Фордж.

- На каком этапе разработки был отменен Forge?

JWC в каком-то интервью отвечал на этот вопрос.

- Вы или кто нибудь из команды получали гневные пиьма от так называемых "фанатов"?

Да, получали. Но можно спросить примеры писем, если он их помнит.

1) Гус, скажите, какова была обстановка во время разработки четвертой части? Давил ли на Вас (команду) издатель (3ДО)? Указывал ли издатель, как должна выглядеть 4ая часть, или же концепт был создан исключительно командой?

Правильнее спросить не "давил ли", а насколько сильно давил smile.gif

3) Проблема с утечкой памяти в непропатченной игре - Вы ведь ни при чем?

А какая разница? Какой-то бессмысленный и неудобный вопрос.

4) Считаете ли вы, чо 4ая часть могла быть лучше, если бы было затрачено больше времени на разработку, или же в игра в её нынешнем варианте удовлетворяла первноачальному замыслу в полном объеме?

Ответ, безусловно, будет положительным. Но интересно, что не успели доделать, что не вошло.
Лентяй
Задать нужно по максимуму - даже на тривиальные вопросы может быть дан необычный ответ.

Про видео - полякское небось? Иначе пруф, кроме твоих слов нет никаких свидетельств.
Etoprostoya
Цитата(Лентяй @ 08 Jun 2010, 21:06)
Задать нужно по максимуму

Да он просто плюнет и ответит на первые несколько вопросов, а остальные так и останутся в подвешенном состоянии.
Flashback
Ну тогда можно и про его отношение к новой авке Даркмуна спросить smile.gif
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 08 Jun 2010, 08:08)
На каком этапе разработки был отменен Forge?

Цитата
HOW FAR ALONG WAS THE FORGE TOWN?
A first draft of the town screen was finished and awaiting revision. We also had a first draft of each creature and its upgrade and were proceeding with revisions. All but one map for the campaign was finished.

http://www.heroesofmightandmagic.com/heroe...forgetown.shtml
Лентяй
Но от него это хочется услышать. Хотя уже пофигу - у нас есть исходники.
Лентяй
Ну что там с интервью?
BT_Uytya!
Как известно, Портал Вызова в Темнице дублирует прирост одного из внешних жилищ.
Это баг или фича?
tolich
Это фича.

К Смедстаду не ходи.
BT_Uytya!
Не упомянутая нигде - ни в РоЕ, ни в хелпе, ни во внутриигровых подсказках - кроме апокрифичного "Ледяного Клинка", ага.

Добавлено ([mergetime]1278709728[/mergetime]):
(лично по хелпу и компаниям не лазил, верю, что если было бы что такое, то форумчане бы про это упомянули)
feanor
Да лаадно..обо всех тонкостях в мануале (не говоря уж о кампаниях) сообщать.
Vade Parvis
Слишком уж это серьёзная тонкость, чтобы её не упоминать — объект, вроде как долженствующий позволить выкупить внешний прирост, который вместо этого дублирует его.
Лентяй
в хрониках эта фича (именно фича) упоминалась в текстах кампании. Так что это не Баг.
tolich
Кстати, нельзя ли цитату?
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 10 Jul 2010, 17:45)
в хрониках эта фича (именно фича) упоминалась в текстах кампании. Так что это не Баг.
Хроники вышли значительно позже даже SoD, не говоря уже о RoE — и на тот момент все уже прекрасно знали, что никаких исправлений не будет. Так что тот факт, что данный момент в самой поздней дополнительной кампании взяли на вооружение люди, достаточно далёкие от процесса создания оригинала, — не показатель.
SAG19330184
вопросы которые мне кажутся более менее полезными и интересными:

1) Вопрос про некоторые параметры случайной карты, например про density. (продумать и перефразировать). WIC

2) Какие отличия в поведении AI при квик-комбате ? WIC

3) Каков принцип предложения навыков на левелапе ? Интересует точный алгоритм. Ходят слухи, что навыки разделены на несколько групп, и взятие одного навыка из группы приводит к регулярному предложению других навыков из той же группы. WIC (перефразировать)

4) По какому алгоритму заблокированные стрелки-нейтралы принимают решение бить или отойти ? WIC

5) Узнать подробнее про типы поведения Builder, Explorer, Warrior - SAG

6) По какому алгоритму происходит объединение войск внешнего и внутреннего гарнизона при атаке на замок ?
WIC

7) вопросы про таинственную бета версию героев 3 ?! Спросить стоит была ли она вообще azenothing

8) Вопрос про исходники (у кого они) Лентяй

9) почему в homm3 не было ни одного двойного апгрейда как например драконов в homm2. посчитали слишком сложным или сделали приоритет на унификацию или просто забыли? - SAG

10) какие свойства планировались 3 забытым комбо-артефактам - SAG
11) какие магические свойства планировались монстрам (по дефам скрытой анимации 14 существ) - SAG

12) обсуждения Рынка Времени - SAG

13) как вы считаете, подходит ли город Причал по стилю классическим Героям 3 и что бы вы изменили в графике (показать ролик Хоты) - SAG

14) интересно ли вам узнать о проектах, которые были реализованы для homm3 - HD патч, XXL патч и другие?- SAG, AlexSpl

15) Какие идеи планировались, но не вошли в Героев? (любых версий, не обязательно хомм3) Особенно интересны идеи геймплейные sergroj

16) Какие были интересные истории при разработке? sergroj (пример - Горгоны)

18) Поднимаю старый вопрос: портреты. До этого выяснили что как минимум 3 персонажа из игры соответствовали людям ИРЛ - Дэвид Мюллих( Сэр Мюллих), Кристиан Вановер (Кристиан, фото Вановера не видел), <не знаю имя>(Интеус - элементалист). Хочется в этом плане копнуть поглубже, возможно получится найти больше соответствий. Мое мнение, что врядли разработчики придумывали новые образы, и скорее всего, большинство персонажей-людей имеют место быть в реальности. Интересно посмотреть на "живых" героев. Для этого хочется узнать кто конкретно из дизайнеров был ответственным за прорисовку портретов. -OVERLORD

19) Какие предложения фанов были реализованы в homm3? SAG

20) как родилась идея наделить юнитов возможностью кастовать. AlexSpl

21) Принимали ли Вы участие в разработке Ад-дона "клинок армагеддона" ? и, елси это так, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
- Какое существо находилось на 7ом урвоне города? Опишите его, если знаете.

22) NEW При разработке homm4 были ли игровые идеи у издателя, вмешивался ли он в процесс создания игры? Лентяй
Лентяй
А о 4ке и об отношениях в команде? Поверь - разработчики любят, когда у них про это спрашивают.

Я так юумаю остальные вопросы надо в конец письма с пометкой "дополнительно". Вдруг у Гуса будет желание и на них ответить?
смысла 17 вопроса я вобще не понял. Сами же ответ и дали. А в АБ и СОДЕ задники - 3д рендеры.
Haart of the Abyss
Цитата
20) как родилась идея наделить юнитов возможностью кастовать. AlexSpl
А она рождалась? По-моему, она была всегда. Ещё в KB друиды и архимаги вполне себе резво кастовали крутые заклинания в жёстко лимитированных количествах.
SAG19330184
Цитата(Лентяй @ 11 Jul 2010, 14:58)
А о 4ке и об отношениях в команде?

невнятно...
Etoprostoya
Цитата(SAG19330184 @ 11 Jul 2010, 16:13)
Цитата(Лентяй @ 11 Jul 2010, 14:58)
А о 4ке и об отношениях в команде?

невнятно...

Тут ходят некие слухи о сэре Мюлличе... smile.gif
Лентяй
невнятно? Адекватные вопросы - диктовал ли свою волю издатель и давил ли на команду, требуя воплощения "своих" идеи, просто рассказать о том, как делались герои. Вам может быть и не интересно, что было по ту сторону игры, но мне нет.
XEL
Цитата(SAG19330184 @ 11 Jul 2010, 14:40)
18) Поднимаю старый вопрос: портреты. До этого выяснили что как минимум 3 персонажа из игры соответствовали людям ИРЛ - Дэвид Мюллих( Сэр Мюллих), Кристиан Вановер (Кристиан, фото Вановера не видел), <не знаю имя>(Интеус - элементалист).

Дженнифер Хендрикс (она же по никнейму Марантея) --> Адриэн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.