Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты об ошибках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
1/2
Странные округления в формуле специализации. Корсары Анабель на 9-ом уровне героя получают +7 атаки (так написано и в описании спецы, и так же получается по статам юнита), а на 12-ом уровне Анабель получают +8 атаки. С учетом базовой атаки 10 формула "20% характеристик за каждые 3 уровня с округлением вверх" должна давать +6 на 9-ом и +8 на 12-ом.
tolich
Тут вообще не должно быть округлений. Если 9й и 12+ это +60% и +80%, то 10 превращается в 16 и 18.
Разве что в расчётах учитываются навыки самой Анабель, Атака и Нападение.
drevoborod
И снова переполнение!
https://disk.yandex.ru/i/W9u0VnA5ygjtLA

Я не знаю, правильное ли количество троглодитов отображается в замке - я этот замок захватил уже с ними. Но оно точно неправильное в окне покупки smile.gif Причём двигать ползунок или как-то ещё поменять это значение там нельзя: ползунок залочен, а если попытаться отредактировать число, то в "доступном количестве" оно сбросится на 0, а в окне ввода количества для покупки нельзя будет ничего поменять - на ввод цифр оно не реагирует:
https://disk.yandex.ru/i/VVEcrYNxxbYYJw

Ну и кнопки покупки тоже недоступны, естественно. Короче, купить троглодитов в этом замке у меня не получится, печалька smile.gif
Etoprostoya
Цитата(drevoborod @ 09 Oct 2025, 23:58) *
Короче, купить троглодитов в этом замке у меня не получится, печалька smile.gif

Возможно, после второго переполнения получится. Тут 49к троглодитов, а когда станет 65к+ (больше 2^16) троглодитов, можно попробовать ещё раз. Не факт, что получится, но шанс есть.

Ах, да, после найма огромной армии могут быть уже проблемы с отображением численности стека в окне героя и на поле боя, правда, лимиты не помню уже.
Inquisitor
Карта "Катаклизм". Верфь в (77, 64, 0) ставит корабль на клетку, недоступную с суши (на скрине из редактора показал, как именно). Вызов корабля на этом этапе ещё не даётся, так что перемещение между зонами по этому треку оказывается заблокировано. Кажется, это так не задумывалось

Netrandir
Обратил внимание, что настройки заброшенной шахты постоянно слетают по неизвестной причине в редакторе. Вроде настраиваешь, все сохраняешь. Какое-то время настройки сохраняются, но через какое-то время при открытии карты снова троглодиты по дефолту.
IQUARE
Цитата(Netrandir @ 23 Nov 2025, 19:49) *
Обратил внимание, что настройки заброшенной шахты постоянно слетают по неизвестной причине в редакторе. Вроде настраиваешь, все сохраняешь. Какое-то время настройки сохраняются, но через какое-то время при открытии карты снова троглодиты по дефолту.

1. Слетают только настройки существ или любые настройки?
2. Можете привести свой порядок действий?
Netrandir
Цитата(IQUARE @ 23 Nov 2025, 20:00) *
Цитата(Netrandir @ 23 Nov 2025, 19:49) *

1. Слетают только настройки существ или любые настройки?
2. Можете привести свой порядок действий?

Оказывается это скорее визуальный баг в редакторе. Возникает, если во время работы с хота-картой через быстрое меню (Через вкладку Файл...) сразу открыть не-хота-карту и потом снова также открыть хота-карту: в настройках шахты будут отображаться троглодиты. Но по факту все настройки остаются прежними и в игре, и при перезапуске редактора.
Praktik
Пробую запускать версию 1.8 под вайн. Свежеустановленная начисто. Из full_setup установщика. При запуске всегда один и тот же краш. Похоже на разыменование nullptr.
Crodo
Вроде разобрался, что здесь не баг, а фича, но пара проблем всё же есть:

1) Под конец игры, при ходе компа (судя по всему когда он взял дверь измерений), игра начала подвисать, но ни разу не вылетела. Программа не отвечает, но если нажать "wait", а не "force quit" в этом диалоге, то игра продолжается. Иногда это случалось несколько раз за ход противника. Также длиться они стали дольше, даже, когда не подвисали.

2) На экране форта (цитадели и замка тоже), не только у Кронверка, существо обрезается справа сильнее, чем фон. В данном случае - очень заметно на Мамонтах, но проверял ещё Золотых Драконов, там также. Да и у Ассид - тоже, просто у Причала фоны не контрастируют с фоном меню, вот и не заметно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3) У Ул. Горного Посольства рамка при наведении остаётся как у не улучшенного, пересекая череп мамонта, а у Ул. Угольных Копей не обводится башенный кран, но это, возможно, нельзя исправить из-за анимации.

Ну и продублирую сюда свою хотелку на следующий патч из темы про вайн - чтобы в инсталляторе была опция создать в пуске или на рабочем столе ярлыки для редакторов карт, кампаний, шаблонов, и прочих .exe

Если что - сейвы по ходам у меня остались, могу поискать, будут ли подвисания воспроизводиться, ну или если нужна какая-то ещё информация - постараюсь собрать.

Цитата(Praktik @ 01 Jan 2026, 17:00) *
Пробую запускать версию 1.8 под вайн. Свежеустановленная начисто. Из full_setup установщика. При запуске всегда один и тот же краш. Похоже на разыменование nullptr.
У меня из НЕ full - работает, правда, если без HD игра получается маленькая в углу экрана и приходится открывать "обзор" и выбирать там игру, чтобы появился указатель мыши.

А вот со всеми Хотовскими инсталляторами (как минимум, начиная с 1.7.0_full) есть проблема, что после выбора языка они, через раз, дальше ничего не показывают, и приходится прибивать и запускать ещё раз. Но может быть, это что-то с вайном у меня.
Lokken
Добрый день.
В описании здания Рунный сейд название нового навыка указано с маленькой буквы.
VAS_SFERD
Цитата(Praktik @ 01 Jan 2026, 17:00) *

А что за версия Wine? Что за дистр?
S.Drake
1 Кобольд, оставленный в гарнизоне, приносит 1 золото в день владельцу и всем его союзникам (т.е. до 7 золота). Кажется, так быть не должно.
Кобольды у героев и в городах союзника не приносят вам золота - тут всё корректно.
drevoborod
На карте "наступление льдов" есть провидец Скай, который в обмен на артефакты прокачивает навыки. Так вот он забирает не все артефакты. При первом обмене он не забрал ни одного артефакта, но навыки выдал. При втором забрал все, кроме одного (кроме "Палицы гнолла" или как она называется - в общем, булава, увеличивающая атаку на 4). Получается, что при каких-то обстоятельствах "изъятие" артефактов не срабатывает, но точной закономерности пока не выявил. Была гипотеза, что он не забирает артефакты из рюкзака или с куклы, но нет - в первом случае он не забрал ни одного артефакта ни оттуда, ни оттуда, а во втором забрал два с куклы и один - из рюкзака.
drevoborod
Не знаю, можно ли это считать багом, скорее недоработка. На картинке ход сказочных драконов. Я навожу курсор на вражеского элементаля и вижу, что можно колдовать. ХОрошо, что посмотрел, что именно он собирается колдовать.. То есть курсор стал активным потому, что я могу шарахнуть по собственным отрядам, а не по вражескому.
Если навести на другогой отряд элементалей, то курсор не будет активным. Имхо, такая себе подсказка smile.gif
https://disk.yandex.ru/i/e8x9KgvB6wQ0lA
Gong Zigoton
Цитата(drevoborod @ 02 Jan 2026, 19:44) *
Не знаю, можно ли это считать багом, скорее недоработка.

Тут скорее переработка, ведь раньше спелл не подписывался, насколько я помню. Ну, в ваниле. И цепная молния по своим отрядам - это была классика. А тут как бы если есть плащ на запрет слабых/сильных спеллов, то сказочные, если им в рулетке выдавался спелл запрещённого уровня, просто не могли колдовать.

В общем, сейчас они работают так, что если могут кастануть спелл на свой ход - курсор будет книгой. Если не могут - курсора даже не будет.
Gong Zigoton
Нашёл баг (возможно?) - запустил случайную карту (вспомнил, что в 3ке бонусы от рынков до 9ти штук, Ярмарка, говорят, работает как 2 рынка, пошёл проверять, стакаются ли):

Кронверк заспавнился за грязной земле. Т.е. Кронверк может спавниться ВНЕ снега? Или это баг?
Sav
Скорее всего, выпал шаблон, где отключена привязка городов к почвам. Такие шаблоны присутствовали в стандартном наборе ещё в оригинальной игре.
Gong Zigoton
Цитата(Sav @ 03 Jan 2026, 16:06) *
Скорее всего, выпал шаблон, где отключена привязка городов к почвам. Такие шаблоны присутствовали в стандартном наборе ещё в оригинальной игре.

А, понятно. Я тестировал на S-ке, а среди базовых шаблонов нет настолько мелких. Не знал, что можно вообще отвязать от местности.

P.S: Ярмарки стакаются 0-0
Это очень страшно, ведь Кронверк теперь и как деревня будет офигенным экономическим местом. 3 рынка и отстроить надо Форт, да префектуру... Страшно.
Platoon-nn
Добрый день.

Столкнулся с багом шрифта в названиях сохранений. Кто-нибудь знает в чём может быть причина?
sanza
Бага описанная в https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=805193 (АИ не открывает квестовую преграду завязанную на уничтожение определённой группы мобов
- типа гоблины в координатах 10,10,0) перекочевала в 1.8...
Также при тестировании обнаружила, что АИ герой не забирает награду из Хижины за истребление того же моба (поставила в награду 100 лучников, чтобы проверить просмотром)
VAS_SFERD
Цитата(Gong Zigoton @ 03 Jan 2026, 16:32) *
Это очень страшно, ведь Кронверк теперь и как деревня будет офигенным экономическим местом. 3 рынка и отстроить надо Форт, да префектуру... Страшно.

Никогда такого не было и вот опять. Были же деревни данжа. Да и ярмарка не за два дня строится
Gong Zigoton
Цитата(VAS_SFERD @ 04 Jan 2026, 01:07) *
Цитата(Gong Zigoton @ 03 Jan 2026, 16:32) *

Никогда такого не было и вот опять. Были же деревни данжа. Да и ярмарка не за два дня строится

А в чём прикол деревень данжа? Только в 1к опыта и камне вызова (aka рандомное жилище из захваченных)?
1/2
Цитата(Gong Zigoton @ 04 Jan 2026, 10:43) *
А в чём прикол деревень данжа? Только в 1к опыта и камне вызова (aka рандомное жилище из захваченных)?

В вихре маны.
Можно разбить своего мейна, выкупить в данже, удвоить ману, снова разбить где-то рядом с деревней, выкупить там, где он нужен. И так за половину передвижения можно дать двойную ману пустому герою, это уже не говоря про то, что можно делать с ГП.
Goodman
Цитата(1/2 @ 04 Jan 2026, 11:18) *
Можно разбить своего мейна, выкупить в данже, удвоить ману, снова разбить где-то рядом с деревней, выкупить там, где он нужен. И так за половину передвижения можно дать двойную ману пустому герою, это уже не говоря про то, что можно делать с ГП.

Да даже без разбивок - удвоенная мана очень сильный бонус.
drevoborod
А подскажите, это так должно быть: огненный щит (заклинание, наложенное Кулаком огра) наносит урон чёрным драконам? Они же имунны к магии!
Gong Zigoton
Цитата(drevoborod @ 04 Jan 2026, 13:15) *
А подскажите, это так должно быть: огненный щит (заклинание, наложенное Кулаком огра) наносит урон чёрным драконам? Они же имунны к магии!

А сферы снятия имуннитетов нет случайно во время боя?
drevoborod
Цитата(Gong Zigoton @ 04 Jan 2026, 13:36) *

А сферы снятия имуннитетов нет случайно во время боя?

Нет, я бы заметил smile.gif Может быть, почва может какая-то так влиять?
Server

Не то, чтобы так быть должно, но так есть. Сфера уязвимости, почвы и т.п. тут не при делах.
Etoprostoya
По огненному щиту Sav как-то писал, даже в ФизМиГе цитируют:
Цитата
При этом всё, что влияет на шанс наложения заклинания: сопротивления, иммунитеты, проклятая земля, антимагический гарнизон, запрещающие
колдовать артефакты - на получение урона от огеннного щита не влияет. Единственное исключение - огненный щит не действует на существ с
иммунитетом к огню (Ифритов, Огненных элементалей, Огненных птиц, и улучшенных вариантов этих сущетств).

То есть, иммунитет к магии не влияет на урон от огненного щита, но иммунитет к огню даёт иммунитет к огненному щиту. Такова механика игры.
Crodo
Цитата(drevoborod @ 02 Jan 2026, 17:22) *
На карте "наступление льдов" есть провидец Скай, который в обмен на артефакты прокачивает навыки. Так вот он забирает не все артефакты. При первом обмене он не забрал ни одного артефакта, но навыки выдал. При втором забрал все, кроме одного (кроме "Палицы гнолла" или как она называется - в общем, булава, увеличивающая атаку на 4). Получается, что при каких-то обстоятельствах "изъятие" артефактов не срабатывает, но точной закономерности пока не выявил. Была гипотеза, что он не забирает артефакты из рюкзака или с куклы, но нет - в первом случае он не забрал ни одного артефакта ни оттуда, ни оттуда, а во втором забрал два с куклы и один - из рюкзака.

Закончил проходить "Наступление льдов". Этот провидец при первом обмене оставил мне только топор и нагрудник, а не всё (так что, это что-то рандомное), при втором оставил тоже этот кистень гнолла, а при третьем - щит. Странно, что нет четвертого квеста на Причальский сет.

Ещё один баг самой карты - это место, где можно пройти к городу Инферно с вражеским героем, не посещая красную палатку, а используя хождение по воде/ботинки левитации или вызов корабля (шляпа адмирала, которых к этому моменту уже есть парочка). Находится это чуть юго-западнее красного двухстороннего портала, около повышалки силы магии.

И последний, не уверен, что баг - это что с какого-то момента перестали идти сюжетные сообщения. Трудно сказать с какого именно, но по-моему - когда взял героя с лагеря написало на следующий ход одно сообщение и всё. (Но м.б. я просто играл 10 игровых месяцев и сюжета на столько не хватило)

1. Карта за Кронверк, но в какой-то момент приходится пересаживаться на убердраконов, отдав существ Кронверка герою с лагеря. Мейн у меня - спец по мамонтам и было немного обидно не использовать их в финале. Хотя был один свободный слот и можно было бы их туда взять за минус мораль. В итоге взял драконов (кроме золотых), чаров, чтобы что-нибудь кастанули, и фениксов для первого хода.
2. В итоге финалка легче, чем бои с некоторыми выбегающими героями и штурмы некоторых замков. Правда замки я пытался брать без потерь (сейв/лоад), а в финалке - потери были.
Из выбегающих героев сложны (не помню имён, так что по портретам) Тазар (от могучих горгон никакой деф не спасает + ещё нет воскрешения), в итоге пришлось кучу раз переигрывать и сливать кобольдов и баранов об горгон.
А также Жизель (самая сложная битва). С ней дралась героиня с лагеря (спец по стрельбе), и пришлось подлавливать на снегу + брать феникса, чтобы был первый ход и возможность дать молитву, чтобы походить ётунами до золотых драконов. Также брал арт на продление заклинаний на 50 с чем-то ходов, что оказалось очень полезно с 1 сп. Что интересно, при одном сп можно воскресить 1 феникса, пару мамонтов, и пять обезьян, но ни одного ётуна. В итоге слил всех ётунов, (т.к. они первые врывались на вражеских стрелков и все кидались на них в первую очередь, что позволяло засейвить эльфов и шаманов и перестрелять всех под луком снайпера) и по чуть больше половины мамонтов (чуть-чуть реснул и остальось где-то 101, а было более 200) и обезьян (но этих я просто отресал сколько-то и было их не так много, где-то 50-99, то бы их тоже не осталось), и понял, что лучше никак не сыграть. Кроме того, никсы долго стояли под ослеплением, и закидывались разрушающими лучами до 1 защиты, а то иначе - вообще их не победить.
3. Нет серы( (только пара объектов, которые дают по 6 в неделю, до которых сложно добраться + склады медуз, которых на долго не хватает). Зато много кристаллов + достаточно самоцветов (и на ётунов, и на сказок, и на ангелов, которые не понадобились в итоге) Но мне выпал самоцветник в таверне, и я его просто посадил в Цитадель)
Ртуть и серу пришлось покупать за дерево и руду, а то иначе не хватало на лазурок и ржавых. Ртуть, хоть и была, но Лазуркам надо сильно больше.
4. Запрятанные арты. Еле нашел Голову Легиона в самом конце. Думал всё время, что ну сейчас она упадёт с какого-нибудь героя. Но когда пришло время финалки, и необходимость взять чайник, пришлось долго смотреть просмотр воздуха, и обнаружить её там, где пробивал коатлей ради кучки золота. В итоге Статуя Легиона дала всего один прирост. Ещё одна вещь - это Рог Изобилия. Его почти сразу надо отдать за воскрешение, и я даже чуть-чуть подкопил ресурсы, но т.к. без воскрешения плохо - пришлось отдавать. Грааль, я так понимаю, специально положен так, чтобы без коричневой палатки его не взять. Палатку эту я нашел довольно поздно, потому что надо было возвращаться в один данж, после взятия чёрной, но я про него забыл. Вообще данжи там очень запутанные, и после небольших перерывов на сон было тяжело вспоминать, где там что.
Была идея отнести Грааль в Замок, чтобы получить +2 морали всем, но побоялся, что может потребоваться прирост с Кронверка (да и Архов не загрейдить), и отнёс его в стартовый. Но это было уже после битвы с Жизель, и Кронвекрские мне не понадобились больше.
Ещё там нужно обыскивать кораблекрушения, чтобы собрать некоторые вещи из тех, что требую на чайник. Но я отправил на это дело второстепенного героя с кучей джинов с ламп ради золота, и в итоге всё собрал (но потом тоже чекал, не пропустил ли я что-то, где Голова Легиона).
И зачем там "Мощь отца Драконов - я тоже не понял. Понял только, что этот Арт мне совсем не нравится: Занимает много слотов + запрет на заклы 1-4 уровней (молитва и воскрешение). Альянс лучше. И Кулак Огра - тоже лучше. Зря дрался за его доспех(.
Грохот Титана не стал собирать, потому что Щит довольно поздно приходит с какого-то героя.
5. Герои. Ну из (1) получается, что мейна-стартера надо выбирать под убердраконов или универсального, а не под Кронверк(. Герой с лагеря очень полезен, А вот герой с тюрьмы - полезен, но я не нашел, как его применить на 100%, да и спеца у него бесполезная, на юнитах, которых нет на карте. В итоге он был на равне с двумя второстепенными героями (Обезьяном с коричневой мордой и Лойнсом), которые просто сами смогли выучить эксперт земли посетив камни опыта и деревья. Также хотелось грамотея, и он даже заходил в таверну, но в тот момент было мало городов и много героев, а уволить уже подкаченных, но не очень хороших Эргона или Кровекрского спеца по навигации рука не поднялась. А на левелапах грамотей никому не падал(.

На самом деле - карта очень крутая, только то, что под конец почти нет сюжетных сообщений расстраивает. А то - что под спойлером - это скорее мои неверные решения, которые я принял не зная, что будет впереди.
drevoborod
Цитата(Crodo @ 05 Jan 2026, 23:32) *
На самом деле - карта очень крутая, только то, что под конец почти нет сюжетных сообщений расстраивает. А то - что под спойлером - это скорее мои неверные решения, которые я принял не зная, что будет впереди.

Это оффтоп здесь, но всё же скажу, что мы очень по-разному карту прошли smile.gif Я всегда долго раскачиваюсь, поэтому здесь не торопясь собрал первые 5 замков... и застопорился, потому что к этому времени охрана красной и чёрной палатки стала настолько сильной, что я не мог их пробить. Пришлось до усёру жать E, пока не прошло несколько лет smile.gif В итоге там что-то вроде 1700+ дней получилось smile.gif Прирост охран упёрся в потолок (4000), и я уже смог накопить достаточную армию, чтобы их всех пробить. Естественно, по сравнению с 4000 ржавых драконов охраны все оставшиеся вражеские герои щёлкались как семечки.

Ну и чтобы не совсем оффтопом было - мелкий баг карты: на координатах x=54,y=18, за чёрной палаткой, рядом с Оранжевым порталом входа, лежит куча золота. Так вот её невозможно взять. Если включить подсветку доступности в редакторе, видно, что доступна эта куча только с одной клетки - собственно из портала. Вот только это портал входа, поэтому, когда ступаешь в него, сразу же переносишься в одну сторону, вернуться туда же нельзя.
ПавелТ
Точно не выяснял, но есть ощущение, что с очередностью хода некий бардак:
юнит, словивший заморозку (да и вроде ослепление\окаменение), не вылетает из очерёдности хода и продолжает висеть хоть реально и не ходит.
Crodo
Цитата(drevoborod @ 06 Jan 2026, 00:23) *
Ну и чтобы не совсем оффтопом было - мелкий баг карты: на координатах x=54,y=18, за чёрной палаткой, рядом с Оранжевым порталом входа, лежит куча золота. Так вот её невозможно взять. Если включить подсветку доступности в редакторе, видно, что доступна эта куча только с одной клетки - собственно из портала. Вот только это портал входа, поэтому, когда ступаешь в него, сразу же переносишься в одну сторону, вернуться туда же нельзя.
Нужно зайти в портал одним героем, а после подойти вторым, его портал перенести не сможет, и соответственно он возьмёт золото.
Кстати, это одна из самых больших куч золота на карте wink.gif

Цитата(ПавелТ @ 06 Jan 2026, 01:46) *
Точно не выяснял, но есть ощущение, что с очередностью хода некий бардак:
юнит, словивший заморозку (да и вроде ослепление\окаменение), не вылетает из очерёдности хода и продолжает висеть хоть реально и не ходит.
А у меня, вроде, бы всё правильно отображается. Может быть нужно HD мод ещё раз обновить? Там уже несколько патчей успело выйти
yozhkin_kot
Тоже обратил внимание, что в «Наступлении льдов» провидец не забирает все запрошенные артефакты (и очень напрашивается, чтобы ещё один набор требовал, так как иначе нет смысла его собирать).

По прохождению:
IQUARE
Цитата(yozhkin_kot @ 06 Jan 2026, 10:18) *
Тоже обратил внимание, что в «Наступлении льдов» провидец не забирает все запрошенные артефакты (и очень напрашивается, чтобы ещё один набор требовал, так как иначе нет смысла его собирать).

Этот баг изъятия артефактов уже известен.
DRONыч
Добрался до кампании Ва-банк, там произошел странный баг - при выборе в качестве бонуса сапогов в последнюю миссию моей стартовой армией оказались 23 кристальных и 5 сказочных драконов (столько у меня было последнего боя в 4 миссии. Остальная армия - разные юниты данжена не перешли). При перезагрузке сейва баг повторился. При выбора бонуса "10 морских волков" - мне выдалась нормальная армия, после, при выборе бонуса +1 ко всем параметрам - армия была только из 23 кристальных драконов (они находились в первом слоте героя), потом баг перестал воспроизводиться (сейв при этом я не перезаписывал)
Crodo
Перешел с Федоровского wine-staging на бутылки с содой какой-то
Цитата(Crodo @ 01 Jan 2026, 17:28) *
1) Под конец игры, при ходе компа (судя по всему когда он взял дверь измерений), игра начала подвисать, но ни разу не вылетела. Программа не отвечает, но если нажать "wait", а не "force quit" в этом диалоге, то игра продолжается. Иногда это случалось несколько раз за ход противника. Также длиться они стали дольше, даже, когда не подвисали.
Загрузил сейв где комп кастует дверь измерений и получил зависаниие на несколько секунд, так что с этим, в отличии от редактора, сода не помгла sad.gif
Но когда я загрузил его второй раз - зависания уже не было, и на третий тоже, и даже если перезапустить игру не воспроизводится. idontno.gif
Но ход компа всё равно какой-то задумчивый, хоть и значительно быстрее, чем минимум в Пятёрке smile.gif

Цитата(Crodo @ 01 Jan 2026, 17:28) *
А вот со всеми Хотовскими инсталляторами (как минимум, начиная с 1.7.0_full) есть проблема, что после выбора языка они, через раз, дальше ничего не показывают, и приходится прибивать и запускать ещё раз. Но может быть, это что-то с вайном у меня.
Этого бага на этом содовом вайне тоже нет.
Как и трудностей с созданием ярлыков, в Bottles для этого удобный интерфейс.
Dj_Kolan
Подскажите, а какое мировоззрение у Кронверка?
Собран и надет Альянс Ангелов. Но мораль при этом падает (рисунок справа). Без существ Кронверка мораль не падает (рис слева)
IQUARE
Цитата(Dj_Kolan @ 09 Jan 2026, 18:54) *
Подскажите, а какое мировоззрение у Кронверка?

Нейтральное. Отсутствия воздействия Альянса Ангелов является багом.
Grey Knight
Не нашёл в описании изменений.

1) Теперь игрок не может на своём ходе убрать героя-гостя союзного игрока-человека в замок, чтобы зайти в город или телепортироваться. Раньше это было возможно при наличии у героя места для армии, стоящей в замке. Призвание союзников не мешать, а помогать друг другу, поэтому должно подразумеваться, что это действие согласовано обеими сторонами. Тестировал в игре на одном компьютере, про мультиплеер не знаю. Сейчас получается так, что вместо простого перемещения героя приходится загружать последний ход. Как косвенный аргумент, могу ошибаться, но вроде при обороне компьютер самостоятельно убирает героя-человека в замок, если возможно объединить армию.

2) При настройке случайной карты, если я уже выбрал замки, героев и бонус на старте, но затем вернулся в другое меню, например, к выбору команд игроков, то замки и герои сбрасываются, хотя выбранный бонус остаётся. Частенько забываешь и сразу запускаешь создание карты, а потом удивляешься, почему совершенно другие замки. Этому багу много лет.
Гры 3
Нашёл баг, поправьте, пожалуйста

При настройке «взять артефакт» в расширенном событии на Вратах Прохода артефакт оставался у героя в случае, если он был у него с начала игры. Таким образом, герой мог бесконечно проходить через врата. Если же герой подбирал артефакт или ему он выдавался в Хижине провидца, то артефакт забирался и второй раз через проход герой уже не мог пройти (так и надо).

Wic
Не уверен, что это ошибка, может так и задумано, но логика непонятна...

Если, например, Дуин с базовым пасфайндом и родными войсками бегает по снегу, то он тратит 100 мувов (как без пасфайнда). С продвинутым - то же самое.

Эффект появляется только на эксперте - сразу 85 мувов. Что противоречит и описанию и геймплейной пользе - получается, что от пасфайнда польза только на эксперте.

Имхо лучше было бы, если бы пасфайнд снижал реальный штраф, а при отсутствии такового (из-за родных войск, зеленых сапогов, крыльев, экспертного флая) сразу давал бы дополнительные -5 мувов.
drevoborod
Цитата(Wic @ 15 Jan 2026, 15:40) *
Имхо лучше было бы, если бы пасфайнд снижал реальный штраф, а при отсутствии такового (из-за родных войск, зеленых сапогов, крыльев, экспертного флая) сразу давал бы дополнительные -5 мувов.

С поиском пути вообще какая-то ерунда странная: если верить описанию, то у героя со специализацией на поиск пути продвинутый навык даёт "снижение штрафа вплоть до 90%". А экспертный - вплоть до 85%. То есть экспертный слабее продвинутого. Или я не понимаю описание.
Crodo
Цитата(drevoborod @ 18 Jan 2026, 11:32) *
С поиском пути вообще какая-то ерунда странная: если верить описанию, то у героя со специализацией на поиск пути продвинутый навык даёт "снижение штрафа вплоть до 90%". А экспертный - вплоть до 85%. То есть экспертный слабее продвинутого. Или я не понимаю описание.
Затраты на один недиагональный шаг по траве для обычного героя без навыка - это 100%, по медленным дорогам - 75%. По болоту с неболотной армией - 175%.
Но я соглашусь, штраф - это то, что сверх 100% затрат. Поэтому чтобы было понятно - можно или заменить слово "штраф" на "затраты", или вычесть из значений 100. Получится, что герой с навыком получает уже не штраф, а бонус в виде отрицательного штрафа.
otshelnik
1. После колдовства чародеев обнуляется урон у стрелков.
2. Расстановка войск сбивается при осаде (если враг нападает на героя, зашедшего в замок, но не посаженного в гарнизон):
- единички соединяются в один стек
- Если стрелки стояли в крайних позициях, они смещаются к середине.
Например,
расстановка до битвы (слева направо):
монах, лучник, грифон, мечник, копейщик, чемпион (поле пустое, чемпион у героя), фанатик
расстановка во время боя (сверху вниз):
фанатик, монах, мечник, грифон, лучник, чемпион, копейщик

Версия 1.8.0
Starseeker
otshelnik
По 1 требуется больше информации. По 2 - так это всегда так работало. В ванилле, насколько я помню, то же самое.
otshelnik
Цитата(Starseeker @ 19 Jan 2026, 15:52) *
otshelnik
По 1 требуется больше информации. По 2 - так это всегда так работало. В ванилле, насколько я помню, то же самое.

Карта "Живым или мертвым" из кампании про Фабрику. Чародеев 83 в пачке, так же с остальными стрелками в битве
Sav
Это, судя по всему Даргем, у него такой и должен быть воздушный щит.
otshelnik
Цитата(Sav @ 19 Jan 2026, 16:40) *
Это, судя по всему Даргем, у него такой и должен быть воздушный щит.

Видимо, вы правы. С чародеями, похоже, просто совпало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.