Полная версия этой страницы:
Скриншоты
Etoprostoya
07 Feb 2015, 21:44

Решил поиграть за некромантов на случайной карте...
Starseeker
07 Feb 2015, 22:50
Замуровали, демоны...
Цитата(Etoprostoya)
Решил поиграть за некромантов на случайной карте...
Не глянул, какой шаблон использовался? А то можно попытаться поправить.
Etoprostoya
08 Feb 2015, 12:47
Модифицированный Tesseract, изменялись Treasures, количество городов и шахт в зонах.
Цитата(Etoprostoya @ 08 Feb 2015, 12:47)

Модифицированный Tesseract, изменялись Treasures, количество городов и шахт в зонах.
Хм, на тессеракте я замурованных локаций не встречал. Или там за големами есть проход и просто не повезло с генерацией объектов?
Вообще в подземке все шаблоны ведут себя не совсем по замыслу автора. Никто случайно не делал патчик, чтобы вместо подземки генерилась нормальная "надземная" поверхность?
Цитата(Algor @ 08 Feb 2015, 15:22)

Цитата(Etoprostoya @ 08 Feb 2015, 12:47)

Хм, на тессеракте я замурованных локаций не встречал. Или там за големами есть проход и просто не повезло с генерацией объектов?
Дело не в локации, а в том, что перейти из города на клетку со святилищем невозможно.
Цитата(Algor @ 08 Feb 2015, 15:22)

Вообще в подземке все шаблоны ведут себя не совсем по замыслу автора. Никто случайно не делал патчик, чтобы вместо подземки генерилась нормальная "надземная" поверхность?
Я ещё пару лет назад спрашивал Нету. Есть только патч, который дублирует поверхность, делая 2ой уровень. Но он работает только под WT
Shurup
14 Feb 2015, 17:57

не чит, не вог, не фотошоп. Хота, авторская карта.
feanor
16 Feb 2015, 21:38
Хм, и редактируется?
hippocamus
16 Feb 2015, 22:19
Orzie
Ух ты! Как такое счастье заполучить можно??
Это смена тайлов океана хекс-редактированием, сделанная чуваком, который занимается программой-конвертером карт. Он написал какую-то утилиту когда ковырялся в форматах.
Судя по всему, эти тайлы представляют собой какую-то бета-форму террейна Подземелья. Неясно, откуда они взяты (в ресурсах-то нету), и вообще что это за хрень.
Редактор обычный от Heroes Complete.
hippocamus
16 Feb 2015, 22:35
Понятно! Не, я это не так понял. Я думал, что это вы добавили возможность вручную менять подтип любого тайла
Думаю, что возможно очень многое, и это в том числе. Я сейчас общаюсь в скайпе с этим человеком, он последние несколько месяцев раздербанивает данные редактора.
Etoprostoya
22 Feb 2015, 10:36
Что-то везёт мне в последнее время))
feanor
26 Feb 2015, 23:23

*магистрат, да
feanor
25 Mar 2015, 21:32

поздно потом заметил, что не убрал сетку поля...
а включал её, чтоб посчитать куда мне телепортнуть Торина перед воротами через плагин
feanor'а командой ЕРМ в чате
Цитата(Hanz @ 13 Apr 2015, 23:10)

Цитата(Iv @ 13 Apr 2015, 22:09)

Почему на картинке Цитадель, а не Подземелье?
Чтобы хоббит мог канонiчно свалить через чёрный ход.
будете смеяться, но я в редакторе активировал чёрный ход в городе, для собственного успокоения )))
tolich
14 Apr 2015, 20:17
И 10000 рублей достаются знатоку Hanz.
DrSlash
26 Apr 2015, 00:00
Маленький кусочек XH-карты Джадама для HotA. Моря заполнены пока лишь частично.
2 DrSlash
А что за карта такая? Можно поподробнее?
DrSlash
27 Apr 2015, 16:52
Vimer RPG-карта по Might & Magic VIII за моим авторством. Пока готов ландшафт и кое-какое наполнение карты, затем последуют квесты и балансировка. Потихоньку ваяю, к концу 2016 надеюсь доделать.
Цитата(DrSlash @ 26 Apr 2015, 00:00)

Маленький кусочек XH-карты Джадама для HotA. Моря заполнены пока лишь частично.
Класс
DrSlash, а подземная часть уж есть? Интересно. Там ведь не только храм коатлей, как я вижу.
И кто в роли коатлей будет? Болотные стрекозлы?
DrSlash
27 Apr 2015, 21:14
Algor, подземелья пока в зачаточном состоянии -- всё пытаюсь хорошенько продумать её для начала, чтобы потом не переделывать лишний раз. В роли коатлей будут по всей видимости стрекозы, хотя и варианта с василисками пока не исключаю.
В идеальном варианте, как я это вижу -- карта будет распространяться вместе с инсталлятором, добавляющим в HotA.lod графику кое-каких объектов (тот же вход в храм коатлей, другие подземелья), а в самой карте будут выставлены через HEX-редактор ID соответствующих спрайтов у этих объектов. Как-то так. Теоретически, не должно возникнуть сложностей.
Docent Picolan
27 Apr 2015, 21:35
Цитата
распространяться вместе с инсталлятором, добавляющим в HotA.lod графику кое-каких объектов (тот же вход в храм коатлей, другие подземелья)
Дополнительные сложности, скорее всего. Можно добавить необходимые объекты и непосредственно в саму Хоту, если стандартам качества © соответствовать будут.
Или даже обговорить с нами какой-то декор заранее, раз планы по карте вперед на полтора года. Иногда добавляю его просто так, без прямой необходимости — в принципе, не грешно порисовать и что-то определенное.
DrSlash
27 Apr 2015, 21:50
Цитата(Docent Picolan @ 27 Apr 2015, 21:35)

Дополнительные сложности, скорее всего. Можно добавить необходимые объекты и непосредственно в саму Хоту, если стандартам качества © соответствовать будут.
Или даже обговорить с нами какой-то декор заранее, раз планы по карте вперед на полтора года. Иногда добавляю его просто так, без прямой необходимости — в принципе, не грешно порисовать и что-то определенное.
Да объекты-то все стандартные, просто местами их графику на карте буду заменять на свою. По поводу внедрения в HotA -- скорее всего практически все новые спрайты будут довольно специфичными (отображать конкретные места Джадама), так что с вписываемостью в HotA видно будет. Конкретных хотелок по декору пока тоже нет -- вроде всё, что пригодилось бы, и без того уже давно висит в списке задач команды: новые варианты хижин провидца (особенно городской вариант), дома как декорации, цивильные подземелья.
Это всё программа максимум -- мне бы для начала хоть как-то карту доделать.
feanor
16 Jul 2015, 00:33
прост
В новом формате шрифта, который можно лопатить.
Цитата(feanor @ 16 Jul 2015, 00:33)

прост

...ничего личного, просто первое впечатление

tolich
28 Jul 2015, 10:09
Theodor
19 Sep 2015, 15:07
Начал вчера карту "Проблемы пиратства". Думал, сделаю пару ходов и пойду учить физику. Ага, щаззз! Четвертый игровой месяц, жизнь в шоколаде: имеется таунпортал c экспертной землей в придачу, железный кулак огра и почти 4 сотни
халявных снайперов. Карта очень насыщенная и интересная - автору респект
feanor
25 Sep 2015, 15:55

Таки проверил.
serovoy
25 Sep 2015, 16:47
Цитата
Проблемы пиратства
Где скачать эту карту можно? Рыскал-рыскал - не нашёл.
Theodor
25 Sep 2015, 17:23
Цитата(serovoy @ 25 Sep 2015, 16:47)

Цитата
Проблемы пиратства
Где скачать эту карту можно? Рыскал-рыскал - не нашёл.
feanor
26 Sep 2015, 22:00

Кто бы хотел
помочь сделать башню на вейстленде?
Haart of the Abyss
05 Nov 2015, 00:16
Nestor
05 Nov 2015, 00:29
По тропу, однако, не совсем попадает. Это не решение, которое принимает непосредственно игрок, а жестко прописанный сценарий. Троп подошел бы, если бы игрок сам на это как-то влиял.
Haart of the Abyss
05 Nov 2015, 00:33
Ну, Cruelty is the only option — строго говоря, частный случай. В любом случае — у игрока всегда есть опция играть со стандартными героями (пока что, собственно, только она и есть, но не будем о грустном), а убивать всё тех же Зубинов и Йогов (принятых на службу графом Борагусом, не иначе), зная, что они всё равно вернутся через тысячу лет, как-то недостаточно жестоко.
Nestor
05 Nov 2015, 00:56
Цитата
Ну, Cruelty is the only option — строго говоря, частный случай.
Мне понятно, что вы имеете ввиду, однако я все равно не согласен. Данный частный случай скорее описывает инцидент с белым фосфором из SpecOps. На кнопку все равно должен нажать игрок - а не персонаж в описании события, т.е. это должно быть произведено игровыми методами, а не описанием постфактум.
magoth
05 Nov 2015, 07:04
Цитата(Лорд Хаарт @ 05 Nov 2015, 01:16)

Эм.. Почему бракадунский, а не бракадский, если в МиМах была/осталась только Бракада ?! Ведь этот лохматый макак совсем не канает на роль могущественного имперского волшебника чтобы его связывать с "Бракадуном"..
DrSlash
05 Nov 2015, 07:33
Потому что Бракада была создана на руинах Бракадуна. И нынешний Крюлод входил в территорию Бракадуна, да.
tolich
05 Nov 2015, 08:00
А на развалинах империи варваров выросла Эрафия, потом от неё отошла Таталия. Откуда взялись некры и эльфы, не помню.
Сулейман
05 Nov 2015, 09:39
И Эрафия и Бракада выросли на развалинах Бракадуна, после варварского завоевания, которое не продержалось и нескольких десятков лет. Эльфы позже приплыли с Вори, либо всегда жили в АвЛи, Некров незадолго до событий оригинала (в историческом масштабе) выселили из Бракады, а потом они пополнились беженцами из Эрафии.
DrSlash
05 Nov 2015, 11:51
Не всегда, часть вориийских эльфов под началом Эльволаса после долгих разборок отделилась и переселилась в АвЛи, за что свою очередь были признаны не труъ-эльфами.
И некров задолго до событий Героев 3 выселили, упоминается, что они живут в Дейе "почти тысячелетие".
magoth
05 Nov 2015, 22:30
Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2015, 08:33)

Потому что Бракада была создана на руинах Бракадуна. И нынешний Крюлод входил в территорию Бракадуна, да.
Не надо притягивать "за яйцы" в игру то, чего там нет, и выдавать желаемое за действительное..
То что Бракада появилась позже на руинах империи не говорит о том что все в ней также как и было ранее, ведь ничего того имперского не сохранилось.
Даже магов тех самых мы не видим их уже давно нет, кто у нас из героев(причем всех частей игры) им может соответствовать по силе?
Возможно одна Мутара и то не уверен, остальные-же, являясь изначально нубами в магии идут "лесом"...
tolich
05 Nov 2015, 22:50
Во времена хроники "Воины степей" (а скриншоты из неё) империя Бракадуун - суровая реальность.
Цитата(magoth @ 05 Nov 2015, 23:30)

кто у нас из героев(причем всех частей игры) им может соответствовать по силе?
Много кто, на самом деле. В том числе из тех же бракадских волшебников.
Цитата(magoth @ 05 Nov 2015, 23:30)

Возможно одна Мутара
Мутаре не маг, хотя не исключено, что практиковала магию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.