Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скриншоты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Etoprostoya

Решил поиграть за некромантов на случайной карте...
Starseeker
Замуровали, демоны...
Algor
Цитата(Etoprostoya)
Решил поиграть за некромантов на случайной карте...

Не глянул, какой шаблон использовался? А то можно попытаться поправить.
Etoprostoya
Модифицированный Tesseract, изменялись Treasures, количество городов и шахт в зонах.
Algor
Цитата(Etoprostoya @ 08 Feb 2015, 12:47) *
Модифицированный Tesseract, изменялись Treasures, количество городов и шахт в зонах.

Хм, на тессеракте я замурованных локаций не встречал. Или там за големами есть проход и просто не повезло с генерацией объектов?

Вообще в подземке все шаблоны ведут себя не совсем по замыслу автора. Никто случайно не делал патчик, чтобы вместо подземки генерилась нормальная "надземная" поверхность?
Iv
Цитата(Algor @ 08 Feb 2015, 15:22) *
Цитата(Etoprostoya @ 08 Feb 2015, 12:47) *

Хм, на тессеракте я замурованных локаций не встречал. Или там за големами есть проход и просто не повезло с генерацией объектов?

Дело не в локации, а в том, что перейти из города на клетку со святилищем невозможно.

Цитата(Algor @ 08 Feb 2015, 15:22) *
Вообще в подземке все шаблоны ведут себя не совсем по замыслу автора. Никто случайно не делал патчик, чтобы вместо подземки генерилась нормальная "надземная" поверхность?

Я ещё пару лет назад спрашивал Нету. Есть только патч, который дублирует поверхность, делая 2ой уровень. Но он работает только под WT
Shurup

не чит, не вог, не фотошоп. Хота, авторская карта.
XEL
События на воде?
Orzie
feanor
Хм, и редактируется?
hippocamus
Orzie
Ух ты! Как такое счастье заполучить можно??
Orzie
Это смена тайлов океана хекс-редактированием, сделанная чуваком, который занимается программой-конвертером карт. Он написал какую-то утилиту когда ковырялся в форматах.

Судя по всему, эти тайлы представляют собой какую-то бета-форму террейна Подземелья. Неясно, откуда они взяты (в ресурсах-то нету), и вообще что это за хрень.
Редактор обычный от Heroes Complete.
hippocamus
Понятно! Не, я это не так понял. Я думал, что это вы добавили возможность вручную менять подтип любого тайла
Orzie
Думаю, что возможно очень многое, и это в том числе. Я сейчас общаюсь в скайпе с этим человеком, он последние несколько месяцев раздербанивает данные редактора.
Etoprostoya
Что-то везёт мне в последнее время))
feanor

*магистрат, да
Algor

feanor
Bes

поздно потом заметил, что не убрал сетку поля...
а включал её, чтоб посчитать куда мне телепортнуть Торина перед воротами через плагин feanor'а командой ЕРМ в чате

Цитата(Hanz @ 13 Apr 2015, 23:10) *
Цитата(Iv @ 13 Apr 2015, 22:09) *
Почему на картинке Цитадель, а не Подземелье?

Чтобы хоббит мог канонiчно свалить через чёрный ход.
будете смеяться, но я в редакторе активировал чёрный ход в городе, для собственного успокоения )))
tolich
И 10000 рублей достаются знатоку Hanz.
DrSlash
Маленький кусочек XH-карты Джадама для HotA. Моря заполнены пока лишь частично.

Vimer
2 DrSlash

А что за карта такая? Можно поподробнее?
DrSlash
Vimer RPG-карта по Might & Magic VIII за моим авторством. Пока готов ландшафт и кое-какое наполнение карты, затем последуют квесты и балансировка. Потихоньку ваяю, к концу 2016 надеюсь доделать.
Algor
Цитата(DrSlash @ 26 Apr 2015, 00:00) *
Маленький кусочек XH-карты Джадама для HotA. Моря заполнены пока лишь частично.

Класс good.gif DrSlash, а подземная часть уж есть? Интересно. Там ведь не только храм коатлей, как я вижу.
И кто в роли коатлей будет? Болотные стрекозлы?
DrSlash
Algor, подземелья пока в зачаточном состоянии -- всё пытаюсь хорошенько продумать её для начала, чтобы потом не переделывать лишний раз. В роли коатлей будут по всей видимости стрекозы, хотя и варианта с василисками пока не исключаю.

В идеальном варианте, как я это вижу -- карта будет распространяться вместе с инсталлятором, добавляющим в HotA.lod графику кое-каких объектов (тот же вход в храм коатлей, другие подземелья), а в самой карте будут выставлены через HEX-редактор ID соответствующих спрайтов у этих объектов. Как-то так. Теоретически, не должно возникнуть сложностей.
Docent Picolan
Цитата
распространяться вместе с инсталлятором, добавляющим в HotA.lod графику кое-каких объектов (тот же вход в храм коатлей, другие подземелья)

Дополнительные сложности, скорее всего. Можно добавить необходимые объекты и непосредственно в саму Хоту, если стандартам качества © соответствовать будут.

Или даже обговорить с нами какой-то декор заранее, раз планы по карте вперед на полтора года. Иногда добавляю его просто так, без прямой необходимости — в принципе, не грешно порисовать и что-то определенное.
DrSlash
Цитата(Docent Picolan @ 27 Apr 2015, 21:35) *
Дополнительные сложности, скорее всего. Можно добавить необходимые объекты и непосредственно в саму Хоту, если стандартам качества © соответствовать будут.

Или даже обговорить с нами какой-то декор заранее, раз планы по карте вперед на полтора года. Иногда добавляю его просто так, без прямой необходимости — в принципе, не грешно порисовать и что-то определенное.

Да объекты-то все стандартные, просто местами их графику на карте буду заменять на свою. По поводу внедрения в HotA -- скорее всего практически все новые спрайты будут довольно специфичными (отображать конкретные места Джадама), так что с вписываемостью в HotA видно будет. Конкретных хотелок по декору пока тоже нет -- вроде всё, что пригодилось бы, и без того уже давно висит в списке задач команды: новые варианты хижин провидца (особенно городской вариант), дома как декорации, цивильные подземелья.

Это всё программа максимум -- мне бы для начала хоть как-то карту доделать.
feanor
прост
Sar
И в чем прикол?
Orzie
В новом формате шрифта, который можно лопатить.
Algor
Цитата(feanor @ 16 Jul 2015, 00:33) *
прост

...ничего личного, просто первое впечатление crazy.gif
Theodor
Начал вчера карту "Проблемы пиратства". Думал, сделаю пару ходов и пойду учить физику. Ага, щаззз! Четвертый игровой месяц, жизнь в шоколаде: имеется таунпортал c экспертной землей в придачу, железный кулак огра и почти 4 сотни халявных снайперов. Карта очень насыщенная и интересная - автору респект good.gif
feanor

Таки проверил.
serovoy
Theodor
Цитата(serovoy @ 25 Sep 2015, 16:47) *

feanor

Кто бы хотел помочь сделать башню на вейстленде?
Haart of the Abyss
Videogame cruelty potential? Let's double it.

Nestor
По тропу, однако, не совсем попадает. Это не решение, которое принимает непосредственно игрок, а жестко прописанный сценарий. Троп подошел бы, если бы игрок сам на это как-то влиял.
Haart of the Abyss
Ну, Cruelty is the only option — строго говоря, частный случай. В любом случае — у игрока всегда есть опция играть со стандартными героями (пока что, собственно, только она и есть, но не будем о грустном), а убивать всё тех же Зубинов и Йогов (принятых на службу графом Борагусом, не иначе), зная, что они всё равно вернутся через тысячу лет, как-то недостаточно жестоко.
Nestor
Цитата
Ну, Cruelty is the only option — строго говоря, частный случай.

Мне понятно, что вы имеете ввиду, однако я все равно не согласен. Данный частный случай скорее описывает инцидент с белым фосфором из SpecOps. На кнопку все равно должен нажать игрок - а не персонаж в описании события, т.е. это должно быть произведено игровыми методами, а не описанием постфактум.
magoth
Цитата(Лорд Хаарт @ 05 Nov 2015, 01:16) *

Эм.. Почему бракадунский, а не бракадский, если в МиМах была/осталась только Бракада ?! Ведь этот лохматый макак совсем не канает на роль могущественного имперского волшебника чтобы его связывать с "Бракадуном".. lupa.gif
DrSlash
Потому что Бракада была создана на руинах Бракадуна. И нынешний Крюлод входил в территорию Бракадуна, да.
tolich
А на развалинах империи варваров выросла Эрафия, потом от неё отошла Таталия. Откуда взялись некры и эльфы, не помню.
Сулейман
И Эрафия и Бракада выросли на развалинах Бракадуна, после варварского завоевания, которое не продержалось и нескольких десятков лет. Эльфы позже приплыли с Вори, либо всегда жили в АвЛи, Некров незадолго до событий оригинала (в историческом масштабе) выселили из Бракады, а потом они пополнились беженцами из Эрафии.
DrSlash
Не всегда, часть вориийских эльфов под началом Эльволаса после долгих разборок отделилась и переселилась в АвЛи, за что свою очередь были признаны не труъ-эльфами.
XEL
И некров задолго до событий Героев 3 выселили, упоминается, что они живут в Дейе "почти тысячелетие".
magoth
Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2015, 08:33) *
Потому что Бракада была создана на руинах Бракадуна. И нынешний Крюлод входил в территорию Бракадуна, да.

Не надо притягивать "за яйцы" в игру то, чего там нет, и выдавать желаемое за действительное..
То что Бракада появилась позже на руинах империи не говорит о том что все в ней также как и было ранее, ведь ничего того имперского не сохранилось.
Даже магов тех самых мы не видим их уже давно нет, кто у нас из героев(причем всех частей игры) им может соответствовать по силе?
Возможно одна Мутара и то не уверен, остальные-же, являясь изначально нубами в магии идут "лесом"...
tolich
Во времена хроники "Воины степей" (а скриншоты из неё) империя Бракадуун - суровая реальность.
XEL
Цитата(magoth @ 05 Nov 2015, 23:30) *
кто у нас из героев(причем всех частей игры) им может соответствовать по силе?

Много кто, на самом деле. В том числе из тех же бракадских волшебников.

Цитата(magoth @ 05 Nov 2015, 23:30) *
Возможно одна Мутара

Мутаре не маг, хотя не исключено, что практиковала магию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.