Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Bulwark
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Kondormax
А может даже метающий копья эльф-якут имеет способность "Укрощение".
То есть он может быть наездником и Козла, и Мамонта... и даже Скорпикоры.
Kordov
Цитата(Kondormax @ 15 Jun 2025, 14:25) *
А может даже метающий копья эльф-якут имеет способность "Укрощение".
То есть он может быть наездником и Козла, и Мамонта... и даже Скорпикоры.

Укрощение строптивой Скорпикоры
Kondormax
А если Валькирию сбросить с Пегаса, то юнитом какого уровня она будет?
Скорее всего 2-го, то есть посильнее Феечки, но послабее Эльфа или Пирата.

А неосёдланный Пегас, наверное тоже 2-го, так как должен быть послабее Цербера.
Соответственно, Снежный Эльф может через "Укрощение" оседлать и Пегаса.
А другой отряд Эльфов может вступить в битву со сброшенными Валькириями.

PS. Кстати, слово Vori используется в западных криминальных фильмах про русскую мафию,
например в недавнем "Мастере" со Стэтхемом, или в сериале "В Поле Зрения", причем как отдельный термин,
вероятно устоявшийся, типа Cosa Nostra. Не исключено что NWC могли не спроста такую отсылку сделать.
Mefista
Нет, нвс взяли его из Star Trek. Я сомневаюсь, что это даже пишется так же в тех сериалах, чем бы оно ни было (термины что-то да значат).
Lore Rat
Цитата(Mefista @ 18 Jun 2025, 23:55) *
Я сомневаюсь, что это даже пишется так же в тех сериалах, чем бы оно ни было (термины что-то да значат).

Имелись в виду Vory, которые v Zakone, как я понял
Mefista
Ааа, они вот так же используют некоторые слова советской системы, типа apparatchik (потому что признать, что проблемы внутренние, смерти подобно).
Inquisitor
Подумалось, к слову: с последним обновлением Поиск Пути стал навыком, который потенциально может быть предметом специализации. Теперь в таковую можно вписать функционал уменьшения цены шага по пересечённой местности - сдвиг минимальной планки, процента снижения или вовсе какую-то комбинацию. Почему-то кажется, что Кронверк, как город, сильно привязанный к рельефу (не северному даже, а горному) вполне может иметь в рядах своих героев такого специалиста. Интересная альтернатива "классическому" логисту)

В период, когда город ещё считался трёхуровневым в плане ГМ, я ожидал от него некой дополняющей функции, роли "третьей стороны" против дуумвирата Цитадель - Крепость, а потому предполагал, что у героев-воинов города может иметься фракционный навык. В такой роли, конечно, виделся именно Поиск Пути: если бы город действительно воплощал в первую очередь "суровых горцев" (сейчас он куда более широк в ролях, что меня только радует), то это бы смотрелось весьма логично.
IQUARE
Цитата(Mefista @ 18 Jun 2025, 23:55) *
Нет, нвс взяли его из Star Trek.

Не исключено, но, насколько мне известно, напрямую это не утверждалось.
Kondormax
Цитата(Inquisitor @ 22 Jun 2025, 21:40) *
Подумалось, к слову: с последним обновлением Поиск Пути стал навыком, который потенциально может быть предметом специализации.

Тогда и в Причал аналогичный герой напрашивается, они же типа "конкистадоры, прорубающие мачете себе дорогу сквозь джунгли".
С другой стороны, добавление новых базовых некампанейских героев, кажется, не в приоритете у Экипажа... а значит врядли.
Но можно обойтись имеющимися героями, например заменить специализацию Андала на "Поиск Пути" (он же в возрасте, матерый)
А вот +1 кристалл отдать Астре, вместо скучного "Лечения", тем более что она похожа на Сепхинороф - у них у обеих укуренный взгляд.
(Кто-нибудь вообще играет за Астру? Подозреваю, что нет, ну или по инерции. А значит мы получили слитый потенциал чудесного камео из HOMM2)

Кстати, можно задаться и ещё одним вопросом: а почему нет навыка, влияющего на дальность хода Дирижабля?
Должен же быть способ его разогнать? Аналогично мореходам-навигаторам (и мы, кстати, не знаем как они это делают...)
Но как можно в теории разгонять Дирижабль? Например: другим топливом, новым заклинанием Магии Воздуха, упряжкой летающих существ, etc.
А может даже Навигация подошла бы для этой цели? Это же тоже "плавание", только "воздухо-". Но лучше наверное отдельный навык добавить.
hippocamus
Цитата(Kondormax @ 26 Jun 2025, 01:04) *
Но лучше наверное отдельный навык добавить.
Чересчур ситуативно, не.
Цитата(Kondormax @ 26 Jun 2025, 01:04) *
А может даже Навигация подошла бы для этой цели? Это же тоже "плавание", только "воздухо-".
Вот я тоже об этом же говорю. Сам навык никак не связан с водой. Он о картах и звёздном небе, и о предсказании погоды.
Тем более - одновременно летать на дирижабле и плавать на корабле герою никак не придётся. И сам навык можно разбанить на сухопутных картах, реабилитировать, так сказать.
MadMax
Давно хотел написать- красивая картинка с поля битвы существ Кронверка. Мне по прежнему больше всего нравятся Йети, пока что из представленных мои любимчики. Не понимаю чем людям они могут не нравится. В статье говорится что среди героев будут представлены разумные расы Кронверка, очень надеюсь Йети тоже, интересно взглянуть на них среди героев. Хорошо что сняли канделябр с головы кобольда, а то выглядело странно. Но если честно существо с огнем прикольно бы смотрелось, например с факелом. Архары тоже прикольные, после исправления выглядят более мифическим существом. Мое мнение, Мамонту такие изменения тоже бы не помешали его бы как Броненосца Вожака сделать смесью разных пород к примеру добавить бивней скрестить с Мумаком и т.д. Но как говорил Tevye изменения произошли в многих существах и возможно такая работа уже проделанная. Герой с повязкой на глазах понравился, харизматичный. Ну и рад что Alex-ander активный участник команды, его работы мне очень нравятся. Искал пасхалки в последнем видео от 1.7.3 версии но так ничего и не нашел, разве что портрет Арчибальда в кабинете Касметры, да и то не помню, возможно в кампании его тоже можно было видеть. Всем огромное спасибо за проделанный труд
Inquisitor
Цитата(MadMax @ 30 Jun 2025, 08:30) *
Хорошо что сняли канделябр с головы кобольда, а то выглядело странно.

Вот это единственное, с чем категорически не могу согласиться. Свечки на колпаках - характерная примета сказочных гномов-шахтёров (прямых родственников кобольдов по мифологическому происхождению); потеряв её, апгрейд теряет в значительной мере вот этот горняцкий элемент - а судя по жилищу, это основная составляющая самого их образа. Теперь апгрейд кажется именно обычными воинами, а не воинами+ремесленниками, как до того.

Хотя оригинальная очень высокая свеча действительно смотрелась неоднозначно. Возможно, решением было бы придать самому шлему колпакообразный вид, и поместить свечу на навершие?..

В остальном со всеми комментариями согласен, и тизер привёл в восторг, ну да писал уже об этом
Goodman
Я поддержу идею кобальда без свечи. В контексте снежнего горного(и потому наверняка ветряного) региона непрекрытая горящая свечка вглядит странно.
XEL
Цитата(WarZealot @ 10 Jan 2025, 16:52) *
Я пересмотрел все что есть о Кронверке, пересмотрел все что было о Дворце и поймал себя на мысли, что хочется даже не столько эти проекты сравнивать (а сравнивать хочется - по понятным причинам), сколько... ну, того этого, пипиапнуть, простите за формулировку. Мне кажется, что Вори как фракция - не знаю как все остальные - от этого бы только выиграли.
Мне дор'овский лайнап однозначно кажется более удачным как с точки зрения графического исполнения (но до релиза об этом рано), так и с точки зрения концепта (по всяким разным причинам). С другой стороны, эту сказочно-уютно-наивную атмосферу с экрана города ихнего, будто выписанную с полотен Томаса Кинкейда, я вообще не могу воспринимать серьезно, ну совсем это не про вори. Тот кусочек кронверка, что уже показали, кажется мне куда более а - атмосферным и г - геройским.
Это все имхо, конечно. Так и живем.

Очень и очень близко к моему восприятию обоих городов. Дворец и Кронверк представляет две различные, хоть и коррелирующие, интерпретации лора Вори, который в каноне оставил немалое поле для трактовки по части подробностей. И ключевая разница заключается в подходе к... варварам. Тем местным ворийским варварам, что упоминались в ММ8 и немного фигурировали в Хрониках.

Дворец подчеркнуто разделяет цивилизацию первых эльфов и цивилизацию ворийских варваров. Отсюда и отделение варваров в специализированный юнит - Викинг. С эльфами же сделан больший упор на остатки былой высокоразвитости времён до Безмолвия, на необычную магию.

Кроверк пересекает эльфийскую и варварскую стороны острова Вори более тесно. Первые эльфы в этой интерпретации - тоже загадочная древняя цивилизация с могучим Древним наследием, однако культурно прямо перескается с варварами Вори. Отсюда и более "дикий" стиль.

Обе трактовки нахожу очень интересными. Мне нравится то, как реализуются и Дворец, и Кронверк, а с соображениями ВарЗилота по конкретным аспектам аспектам большей частью соглашусь. И в целом мне тоже было бы интересно увидеть и синтез обеих версий.
Andriushka
Цитата
А если Валькирию сбросить с Пегаса, то юнитом какого уровня она будет?
Скорее всего 2-го, то есть посильнее Феечки, но послабее Эльфа или Пирата

Я раньше всегда считал что это валькирии или юнит сделанный по ним (или вариация), хоть не сильно похожи и не имеют названия "Валькирия". И даже в доспехах не такие валькирии как "много где". Но вообще, после Desciples II такое мнение может быть сформировано. Так то, просто изначально главный смысл у юнита мог бы быть - "Небеская кавалерия" - как большой отличительный элемент этого юнита и очень уникальный. А то что под небесной кавалерией могли восприниматься только валькирии - это дело другое. Валькирии изначально всегда обозначались больше как юнит 7 уровня, чем даже 6.
hippocamus
Цитата(Andriushka @ 29 Aug 2025, 20:28) *
Валькирии изначально всегда обозначались больше как юнит 7 уровня, чем даже 6.
Мне кажется, сама по себе Валькирия не очень сильная, но их целое войско. Как Фурии/Эринии. Сильней Гарпий, конечно, уровень 4-5.
Andriushka
Валькирии как особо легендарные существа из мифов про небесный град, как существа из другого мира и выше\сильнее их по значению не встречалось вроде. 5 уровень - это еще люди чаще всего (вряд ли Заклинательница Причала сопоставима Валькирии). 6 уровень валькириям чего-то не очень, а на 7 из убедительных существ в основном огромные великаны. Например, в Причале Аспид который скорее не вмещается в 7 уровень, но еще приемлем даже с 300 ХП - это как пример явно 7 уровня который на 8й, если бы был 8й уровень. А валькирия как близкая к минимальному по силе юниту, но своего 7 уровня. Здесь, мне кажется, нет натяжки уровня. Как выше писали валькирии сопоставимы с ангелами как часто имеющееся значение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.