Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Forge
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Rince
Я вот думаю. Означает ли особый "кампанейский" статус Форджа, что с его балансировкой можно вообще не париться и сделать юнитов и героев с абсолютно поломанными абилками/специализациями? То же самое касается особых строения в городе.
Mefista
Я не знаю, осталась ли в Хоте фишка, что машины войны имунны к Имплозии, но было б интересно, если бы у войск Форджа был от нее сниженный урое, они же отчасти машины.
SirRobotonik
Вообще, сама идея заблокированного кампанейского контента может развязывать руки. Ведь, наверное, так можно в дальнейшем добавлять заблокированных юнитов, привязанных к лору (хоть древних лично в качестве мощных существ).
Starseeker
Цитата(Rince @ 25 Apr 2026, 23:33) *
Я вот думаю. Означает ли особый "кампанейский" статус Форджа, что с его балансировкой можно вообще не париться и сделать юнитов и героев с абсолютно поломанными абилками/специализациями? То же самое касается особых строения в городе.

Ну, "вообще не париться" - всё же не наш метод. Но некоторые исключительные вещи всё же допустимы.
Хеликс
Цитата(Inquisitor @ 26 Apr 2026, 04:24) *
Хм, вот с этим тезисом можно поспорить. Если Фордж в этой своей нише не будет единственным и уникальным городом, то пропадёт (или по крайней мере истончится) некий барьер, отделяющий его от всех остальных фракций в игре. Это, пожалуй, не очень хорошо - нарочитая, проявляющаяся во всём инаковость фракции отчасти позволяет сгладить эффект неприятия со стороны фанатов (Фордж просто не встраивается в основную парадигму для тех, кто этого не хочет). Появятся ещё такие фракции - он будет восприниматься как "один из" и в эту парадигму уже точно войдёт.

Это пост-Форджевская проблема, которая будет только если появится в будущем ещё один "только сюжетный" город. На момент выхода Кузни так и так она будет в этом уникальной, и запомнят её именно такой. Претензии к "развеивании" уникальной фишки, будет больше относится ко второму такому городу, де "зачем ты появился, эту нишу уже занимает Фордж"

Цитата
Игроки ее сразу же разбанят на всех шаблонах, а если будет имбовать, то подбалансируют устными правилами - ну там "пропускать 1 день строительства", "не покупать родного героя в таверне" и т.д. Так что лучше сразу делать Кузню балансной - меньше гемора в дальнейшем.

А что плохого, если в Хоте будет один такой уникальный город, не стесняющийся своей имбалансности, который уже будет обвешан табличками "не для PvP"? Единственный и последний первопроходец же, простительно.

То, что фанаты начнут сами создавать свои "внутренние" правила игры с Кузней - это ведь наоборот прекрасно, вот и отдушина для фанатов, которые ностальгируют по временам SoD-а, когда коммунити само придумывало свои правила игры, навроде запрета некрам скупать апгрейд Вампиров.

Признаю, что это не нормально, если коммунити начинает устанавливать правила по всем другим фракциям, т.к. это значит, что баланс начинает хромать. Но с Форджем... "производитель снимает всю ответственность, использовать на свой страх и риск. Сами же подписались."

Цитата(laViper @ 24 Apr 2026, 09:54) *
Фракция должна быть имбой исходя из лора, а потому на обычном шаблоне ей не место.

Цитата(Praktik @ 24 Apr 2026, 13:17) *
По ЛОРу Фордж должен ломать ГО на условном джебусе в разы быстрее любой из фракций. В разы - это на 3-4 день.

Ну да, обязанна быть имбой. Раз не будет заточена под PvP, то единственный вариант только создать отдельный шаблон специально под эту имбу только для тех, кто сам этого хочет.
Вот в Doom Eternal есть прикольный режим Демоны против Палача: 2 игрока-демона против одного игрока-слеера. Не удивлюсь, если в будущем может появиться шаблон, где 2 игрока с выбранными не-Форджами должны играть в коопе на одной стороне против одного игрока за Фордж. Да пускай и не на одной стороне, там хочешь-не хочешь, уже будет понятно, кто приоритет на уничтожение, а кому можно и ресурсы подкидывать и чем-нибудь содействовать. Да хотя бы просто не мешать.
Лентяй
Фордж имбой не планируется
Существа сильные - да. Но город будет более-менее сбалансирован в рамках сингл-плеера. Мы не хотим чтобы город был сильнее всех в потенциальном мультиплеере, но если вдруг он окажется самым слабым при "эффективной" игре (которая, к слову, вообще не показывает на сколько фракция ощущается сильной / играется в сингл картах на 3-5 месяцев и более) то мы не расстроимся.
Хеликс
Цитата(Лентяй @ 26 Apr 2026, 12:34) *
Существа сильные - да. Но город будет более-менее сбалансирован в рамках сингл-плеера. Мы не хотим чтобы город был сильнее всех в потенциальном мультиплеере, но если вдруг он окажется самым слабым при "эффективной" игре (которая, к слову, вообще не показывает на сколько фракция ощущается сильной / играется в сингл картах на 3-5 месяцев и более) то мы не расстроимся.

Ну тогда темболее! Я тогда вообще потеряюсь в понимании, чего фанатов не будет устраивать с Кузней
Opera
To mark this announcement, I’d like to ask a few questions that have been on my mind regarding the entire Forge project
1. How exactly did work on Forge come about? And how long did the team consider implementing it?
2. How will the current version of Forge differ from the one shown at E3 in 1999 in terms of the city screen or, for example, the units in the roster?
3. Can you share any surprising insights that Greg Fullton shared with you while working on Forge?
4. How exactly will turning Forge on and off work? Does this mean that on every scenario or random map, I’ll be able to enable Forge from the editor’s perspective and enjoy it?
Thanks, HotA team!
laViper
Цитата
Означает ли особый "кампанейский" статус Форджа, что с его балансировкой можно вообще не париться и сделать юнитов и героев с абсолютно поломанными абилками/специализациями?

Довольно странная постановка вопроса - если уже есть кампании с "имба" героями.
Можно ли говорить что над Гелу или Драконом не парились и их специализации абсолютно поломаны?
Есть как минимум баланс кампании, где очевидно что игроку на короле придётся попотеть и выжать максимум из своих возможностей.

Antizombie
Цитата(Dead_89 @ 24 Apr 2026, 07:56) *
Делитесь мыслями.
Лично я хочу верить в Хота-крю и то, что у них получится сделать всё гармонично, но всё равно несколько опасаюсь.
И Предел я бы хотел видеть гораздо сильнее.

Мысли и идеи такие:

1) Что Фордж будет гармонично сделан - нет сомнений. Вот вообще нет, после Кронверка smile.gif Особенно радует трепетное отношение Экипажа к логике происходящего, и я честно говоря, больше жду кампании с Форджем (и Вори), чем самого Форджа - уже насмотрелись на его экраны. Очень интересно, как будет обыграна связь с Фабрикой.

2) есть еще такая, на мой взгляд, ценная мысль, что в игре присутствует огромнейшее непаханное поле для развития новых ландшафтов, юнитов и даже городов - в виде Подземного уровня.

Во-первых, там только один(!) вид родной почвы и 1 ассоциированный замок - и тот, во многом состоит из существ, исторически живших на поверхности и переместившихся в Подземелье (вспомним Темницу в HMM 1-2). По сути только троглодиты явлюятся коренными жителями поздемелий. И неслучайно картоделы заполняют подземелья травой, и пр. не относящейся к подземной жизни ландшафтами - это показатель дефицита вариантов там.
Во-вторых, нейтральные юниты, с которыми сталкивается игрок в подземельях - не несут никакой специфики подземелий, это просто перемещенные с поверхности существа. Смотрится по аналоги с эльфами вори в оригинальных кампаниях = перемещенными в снежный ландшафт лесными эльфами.

Короче - куча нейтралов и возможно, 1 или даже 2 замка с "автохтонными" существами подземелий в игру впишется легко. И еще ценно, что ЛОР для этого можно писать практически с нуля. Теоретически, можно добавить доп уровни подземелий в игру (многоярусные подземелья), что сильно расширит размеры карт и возможности картостроения.
Ладно, это я отвлекся...

3) Предел в виде замка не нужен (ИМХО) - он немного "сломает" лор игры. Когда "потустороннее" становится обыденным, строится в отряды и покупается за золотые, это уже немного не тот антураж. Предел может быть очень интересен в виде набора нейтральных монстров, изредка встречающихся на карте + м.б. связанных объектов или наложенных ландшафтов.
Pictish_Warrior
Цитата(DrSlash @ 25 Apr 2026, 14:33) *
Цитата(Pictish_Warrior @ 25 Apr 2026, 16:00) *
опрос на Реддите

Лев, ты бы хоть постеснялся сюда это тащить после всего, что нафантазировал в комментариях.

Кто? А что, данное информационное сообщение, подразумевало, собственно? thinking.gif
XEL
Цитата(Antizombie @ 26 Apr 2026, 11:03) *
и тот, во многом состоит из существ, исторически живших на поверхности и переместившихся в Подземелье (вспомним Темницу в HMM 1-2). По сути только троглодиты явлюятся коренными жителями поздемелий.

Темница в Г3 — это точно не существа Чернокнижника из Г1-2, переселившиеся под землю. Нигон из Г3/ММ7 и энротские чернокнижники из Г1-2/ММ6 — это две отдельные силы, обитающие на разных континентах в один период времени.

Конечно, Нигон также включает в себя и наземные территории, но одновременно с подземными. И другие существа Темницы вполне могли жить под землей столь же давно, как и троглодиты.
Pictish_Warrior
Цитата(SirRobotonik @ 25 Apr 2026, 22:15) *
Вообще, сама идея заблокированного кампанейского контента может развязывать руки. Ведь, наверное, так можно в дальнейшем добавлять заблокированных юнитов, привязанных к лору (хоть древних лично в качестве мощных существ).

Ну одно дело Фордж, который уже давно хотели выпустить, а другое дело любой другой кампанейский контент, который тоже тратит силы команды, которые они могли бы использовать на нечто глобальное.
SirRobotonik
Цитата(Pictish_Warrior @ 26 Apr 2026, 13:45) *
Ну одно дело Фордж, который уже давно хотели выпустить, а другое дело любой другой кампанейский контент, который тоже тратит силы команды, которые они могли бы использовать на нечто глобальное.

Я ж не знаю планов команды. Просто рассуждаю, какие возможности мог бы дать такой подход.
DrSlash
Цитата(Pictish_Warrior @ 26 Apr 2026, 11:13) *
Кто?

Лев-Александр, Leon Alexander von Sabelfeld, albidosorum, Quintessence, Edarnon_Brodie, Celtoii.

А что, данное информационное сообщение, подразумевало, собственно? thinking.gif

Не думай, что команда не следит за обсуждениями на других площадках или не относится серьёзно к заявлениям мнимых "бывших участников".
GodK
Насчет баланса кузни, хотелось бы получить спец строение аналогичное преобразователю скелетов у некра, но за деньги (что бы хоть чем то отличалось и слегка балансилось) в котором за умеренную/большую плату гоблинам можно выдать бластеры, огнеметчиц обрить на лысо, минотаврам приделать джетпаки, нагам прикрутить гусеницы от танка и т.д. Либо если этот функционал избыточен то просто переделать биомассу в киберзомби. Хотелось бы что фордж был очень сильным именно в лейте, но при этом оставался в рамках баланса имея не самый темповый старт за счет малочисленности существ и дороговизны отстройки.

Цитата(Лентяй @ 26 Apr 2026, 01:34) *

Значит специалиста по армагеддону не ждать?(
SirRobotonik
Цитата(GodK @ 26 Apr 2026, 16:17) *
Значит специалиста по армагеддону не ждать?(

Главные "специалисты" в этой отрасли - Джелу и Килгор.

Ну и, полагаю, Армагеддон - как раз хорошее оружие против Форджа. Как раз в руках Джелу.
Pictish_Warrior
Цитата(DrSlash @ 26 Apr 2026, 12:51) *
Кто?

Лев-Александр, Leon Alexander von Sabelfeld, albidosorum, Quintessence, Edarnon_Brodie, Celtoii.

А что, данное информационное сообщение, подразумевало, собственно? thinking.gif

Не думай, что команда не следит за обсуждениями на других площадках или не относится серьёзно к заявлениям мнимых "бывших участников".

Хахахаха, это конечно оффтоп, но просто 素晴らしい что меня по моей же задумке пробили сами создатели Хоты не только по почте, но ещё и по научным работам. Я не знаю зачем вам понадобилось это делать, ибо, может, вся та ахинея которую я писал действительно была правдой, но я хотел так-то проверить реакцию сообщества на Реддите и их доверие. Не важно, но ради смеха напишу два момента: Лев-Александр это имя моего родственника, чьими аккаунтами я пользуюсь, настоящее имя у меня другое) И два - а зачем вам понадобились выписки какого-то тролля на Реддите по поводу Форджа? У вас такое впервые? Или заместо общения с сообществом напрямую вы действуете через серых кардиналов?
Лентяй
Вся эта ситуация напоминает мне мем
MadMax
Наконец то!!!! Новый город от ХотА со Злым мировоззрением!!!! Кузня!!!! Официальный статус в разработке!!! Поздравляю Лентяя и всех причастных!!!! Ну и огромнейшее спасибо всем кто не побоялся и Лентяю как главному мне известному продвигателю идеи доделать этот чудесный город!!! Я безумно счастлив!
Тут нарыл статью по настолке где засветились киберзомби, и мне определенно они нравятся. Будут ли выглядеть так же в игре или у ХотА свой концепт киберзомбей?
Pictish_Warrior
Цитата(Лентяй @ 26 Apr 2026, 17:55) *
Вся эта ситуация напоминает мне мем

Ну кстати да, тут согласен. Я специально оставлял какие-то там дорожки, аккаунты, надеялся что кто-то по ним пройдёт, но похоже всем глубочайше пофиг, что обидно конечно. Бывают же казусы в жизни...
laViper
Цитата
Тут нарыл статью по настолке где засветились киберзомби, и мне определенно они нравятся.

А где там зомби - там тупо "робот" к сожалению. Иначе терминаторы из фильма - это кибер-скелеты.

Как по мне как раз не хватает "зомби", как это есть в кибер-чудовище на скрине ранее. По сути даже в изначальном концепте было больше мясца.
MadMax
А где там тупо робот? Кибер ноги что бы он не ползал по 3 клетки, броня чтоб не располовинили в первом же бою, тело, голова и часть рук от зомби. Как по мне логично
laViper
Там мало зомби и много железа, которое причём закрывается зачем-то всё кроме головы - основное уязвимое место у зомби по мифологии.
Опять же циркулярка на руке при этом непонятен источник питания для неё.

Выходит диссонанс - тупому зомби выдаётся какое-то ценное оружие плюс "мясному щиту" зачем-то выдаётся много брони для защиты. По сути раз они уже мертвы - задача просто сохранять целостность туши, а не защищать тело.
Dracodile
Цитата(laViper @ 27 Apr 2026, 09:48) *
Там мало зомби и много железа, которое причём закрывается зачем-то всё кроме головы - основное уязвимое место у зомби по мифологии. Опять же циркулярка на руке при этом непонятен источник питания для неё.

Выходит диссонанс - тупому зомби выдаётся какое-то ценное оружие плюс "мясному щиту" зачем-то выдаётся много брони для защиты. По сути раз они уже мертвы - задача просто сохранять целостность туши, а не защищать тело.

Мертвяки в сказках и фентези нередко спокойно функционируют без головы. Руки-ноги куда важнее. Поэтому и броня - чтобы туша лучше сохранялась. А раз зомби все равно усилен механизированной броней - то циркулярку для техногорода будет совсем дешево поставить.

Роль итоговой тварюшки - не просто путаться под ногами у врага, но еще и больно огрызаться. Короче, это нечто в духе боевого автоматона у Фабрики, но с некромантическим уклоном. Для знакомых с некромантией ученых, которых в Фордже полно, такой кибер-зомби куда удобнее автоматона: Наличие мертвой туши позвояляет запитать "некроавтоматона" с помощью темной магии.
Rahula
laViper, там, где не работают каноны sci-fi, включается фэнтези и основная магия — воображение. Кроме того, зомби Кузни должны выглядеть, как минимум, сверхмодно и «отпадно». Возможно, ошибочное мнение.
laViper
Голова всё равно вроде как используется для зрения, то есть ценна. Прям броня - это защита ценным железом вообще не ценной плоти.
По сути железа должно быть только там, где самые уязвимые места, лучше посаженные "на живое" гвоздями, а фигурка больше выглядит как в доспехах.

Проще тогда сразу големов делать как Башня, собственно фигурка на картинке именно и так выглядит - как злобный голем с головой терминатора из фильма.
П.С. вообще тогда стоило бы сделать такую попсу как мясной голем (как франкенштейн) - сшитый из нескольких туш, больше по размеру чем обычный человек. При том что это буквально "кибер-зомби".
Dracodile
По сути, киберзомби - это и есть некроголем. Мертвая плоть - это каркас для приделывания железных деталей.

Мертвая плоть нужна по нескольким причинам:
- Мертвая плоть, в сравнении с железом, совсем по другому взаимодействует с магией смерти. А это, в свою очередь, позволяет эффективно использовать магию смерти при проектировании и создании полученной тварюшки.
- Оживить мертвую плоть намного проще, чем оживить голема. (про нетривиальность оживления големов см. в биографии Жозефины).
- Более того, у нежити есть хорошо изученные некромантами повадки: зомби умеют управлять своим гуманоидным телом, чтобы ходить и сражаться. Некромантам куда проще использовать знакомый "мозг Зомби", чем непривычный для них "мозг голема" или "мозг робота".

Кстати, в Меч и Магии 7 о некромантах известно следующее:
- некроманты ради забавы делают скелетов-шахматистов.
- некромантские амулеты "Голова Смерти" собираются не чисто из металла и драгоценных камней: В центре каждого амулета есть изменённый магией человеческий череп!
- говоря шире, из Меч и Магии 6 известно, что человеческие кости очень полезны для темной магии.

Идея использовать нежить или неживую органику в качестве "некро-компьютера" или "катализатора для темной магии" появилась еще у НВК.
GodK
Фордж, по лору Хоты является злой версией фабрики, у фабрики 8 юнитов. В своем сообщении Лентяй указал что героев будет 16, а существа будут все (не 7/14), значит ли это что форджа тоже будет 8 юнитов?)
Непонятно...
Inquisitor
Цитата(GodK @ 27 Apr 2026, 14:05) *
Фордж, по лору Хоты является злой версией фабрики
Положим, именно в такой формулировке это нигде не постулировалось. Дополнение - да, высшая ступень эволюции - возможно, но уж никак не искажённая параллельная версия.

Цитата
значит ли это что форджа тоже будет 8 юнитов?)
Непонятно...
Но даже если бы она и была тёмной версией - тем фабрикантам, которые приняли сторону Кастора, недоступны коатли, они присоединились конкретно к Вайноне и Генриетте и выступали только на их стороне гражданской войны. Так что оснований предполагать 8 юнитов пока особо нет.

Багровый коатль у Юмендера, кажется, имеет чисто игромеханический смысл.
GodK
Цитата(Inquisitor @ 27 Apr 2026, 14:17) *
Фордж, по лору Хоты является злой версией фабрики
Положим, именно в такой формулировке это нигде не постулировалось. Дополнение - да, высшая ступень эволюции - возможно, но уж никак не искажённая параллельная версия.

Цитата
значит ли это что форджа тоже будет 8 юнитов?)
Непонятно...
Но даже если бы она и была тёмной версией - тем фабрикантам, которые приняли сторону Кастора, недоступны коатли, они присоединились конкретно к Вайноне и Генриетте и выступали только на их стороне гражданской войны. Так что оснований предполагать 8 юнитов пока особо нет.

Багровый коатль у Юмендера, кажется, имеет чисто игромеханический смысл.

Может я не так понял компанию, но ведь когда Генриета вернулась она увидела как города фракции фабрика исказились и стали злой версией себя. Не пришла фракция фордж и захватила их города переделав на свой лад, а именно они сами "мутировали" в фордж в силу внутриполитических изменений.
laViper
Это всё логично, но не ответ на вопрос. "Примитивные" фракции могут и клепать зомби, и клепать големов из железа - вопрос чем продвинутый Фордж может улучшить обе эти технологии. Пока что написано + фигурка - это просто зомби в железных доспехах и с циркуляркой, которая работает просто потому что. Выходит что любой некромант, у которого будет много металла сможет создать такую же тушу.
Dracodile
Цитата(GodK @ 27 Apr 2026, 14:47) *
Может я не так понял компанию, но ведь когда Генриета вернулась она увидела как города фракции фабрика исказились и стали злой версией себя. Не пришла фракция фордж и захватила их города переделав на свой лад, а именно они сами "мутировали" в фордж в силу внутриполитических изменений.

История в кампании развивалась так:
- Кастор, будущий владыка Форджа, приехал в Бертон, втерся в доверие к местным, и стал перестраивать страну изобрететелей под свои замыслы.
- А потом, пока Генритетта с Вайноной и Тавином били демонов в Эофоле, изобретатели восстали, разрушили наработки Кастора, и полетели к Генриетте помогать бить демонов.

Фордж - это попытка Кастора построить технофракцию по-новому, без всяких своевольных чудаков.

В Фордж собрались лояльные Кастору деятели из многих городов:
- из Фабрики, из Некрополя, из Цитадели, из Темницы.
- возможно, в фордже есть перебежники даже из Башни (хотя наг можно призвать и без помощи магов башни).

Цитата(laViper @ 27 Apr 2026, 15:14) *
Это всё логично, но не ответ на вопрос. "Примитивные" фракции могут и клепать зомби, и клепать големов из железа - вопрос чем продвинутый Фордж может улучшить обе эти технологии. Пока что написано + фигурка - это просто зомби в железных доспехах и с циркуляркой, которая работает просто потому что. Выходит что любой некромант, у которого будет много металла сможет создать такую же тушу.

Для некроманта, бронированный зомби с автоматической пилой - это штучный проект. Латы стоят дорого, пила с магическим движком - тоже.
В итоге, киберзомби у нероманта будут слишком малочисленными. Чтобы массово делать таких воинов - нужно соеденить некромантию с индустриальными возможностями фабрики. Нужна, так сказать "некро-фабрика"! А "некрофабрика" - это уже почти фордж.
Starseeker
Фордж, по лору Хоты является злой версией фабрики, у фабрики 8 юнитов. В своем сообщении Лентяй указал что героев будет 16, а существа будут все (не 7/14), значит ли это что форджа тоже будет 8 юнитов?)
Непонятно...

Восьмой юнит в лайнапе Форджа не планируется. Мы не хотим размывать фишку Фабрики.
GodK
Цитата(laViper @ 27 Apr 2026, 15:14) *

Ответ в вопросе, фордж улучшил технологию производства зомби, тем что дал зомби доспехи, что бы он дольше жил, бензопилу, что бы сильнее бил, и кибер ноги, что бы быстрее бегал. Мне кажется достаточно улучшений.
Лентяй
Визуально юниты из настолки и из форджа под хоту не будут соответствовать друг другу 1 к 1. В принципе в настолке это уже было с оригинальными городами (а города-дополнения из хоты наоборот близки к тому что в самой игре) где юниты того же данжа или крепости выполнены были в иной стилистике и с другими деталями.

Так что не имеет смысла судить о том, какими будут в деталях существа в хоте по изображениям из настолки.
Rince
Цитата(laViper @ 26 Apr 2026, 08:54) *
Цитата
Означает ли особый "кампанейский" статус Форджа, что с его балансировкой можно вообще не париться и сделать юнитов и героев с абсолютно поломанными абилками/специализациями?

Довольно странная постановка вопроса - если уже есть кампании с "имба" героями.
Можно ли говорить что над Гелу или Драконом не парились и их специализации абсолютно поломаны?
Есть как минимум баланс кампании, где очевидно что игроку на короле придётся попотеть и выжать максимум из своих возможностей.

В ПВЕ снайперы это прям ультимативная "стеклянная пушка". Чародеи с их кастами тоже недалеко ушли.
Под "поломанным" я имел в виду что-то подобного уровня.

А уж придумать в кампании задачи можно под (почти) любые возможности игрока.
GodK
Цитата(Starseeker @ 27 Apr 2026, 15:53) *
Непонятно...

Восьмой юнит в лайнапе Форджа не планируется. Мы не хотим размывать фишку Фабрики.

Понял. А грааля это тоже касается? Ведь у фабрики грааль форджа. Тут фишка фабрики не размывается при одинаковых/схожих строениях? Или грааль форджа не будет связан с молниями?
Goodman
Цитата(Лентяй @ 27 Apr 2026, 18:23) *
Так что не имеет смысла судить о том, какими будут в деталях существа в хоте по изображениям из настолки.

А можно ли делать какие-то выводы по картинке с первоапрельского поста двухлетней давности? Там не так много чего есть, но огнемётчик с картинки из анонса прям один в один, да и фрагмент с героем фракции на карте(тот что на лаве) от туда же взят.
Лентяй
Цитата(GodK @ 27 Apr 2026, 17:10) *
Понял. А грааля это тоже касается? Ведь у фабрики грааль форджа. Тут фишка фабрики не размывается при одинаковых/схожих строениях? Или грааль форджа не будет связан с молниями?

Ты даже не подозреваешь на сколько ты прав говоря что у фабрики грааль форджа... В один момент разработки фабрики я предложил заменить изначальное свойство грааля Фабрики на свойство, которое планировал для форджа (нынешний удар цепной молнией в любой битве). Но поскольку оба грааля выглядят очень похоже, изначальное свойство грааля Фабрики теперь будет реализовано в Фордже.

Но свойство это, хоть также связано с молниями, совершенно иное.
laViper
Цитата
В итоге, киберзомби у нероманта будут слишком малочисленными.

This.
Ну как бы оживший трупак в броне у некров называется ДК и идёт как штучный товар. Но мы не называем его кибер-зомби. У текущего некра вообще не может быть "кибер" чего либо.

Смысл форджа что он делает то, что недоступно остальным. Никакая цитадель, как бы не пыжилась, не может сделать гоблинов с бластерами. А в ответ у тебя не может быть фордж с просто гоблинами х3 прироста со словами у нас тут технологии клонирования.
То что некроманты делают что-то кустарно компенсируется тем, что некров много, а форджей мало. Пока один фордж клепает 100 киберзомби, 50 некров клеепает по 2 ДК и выходит что между ними нет разницы. А разница быть должна.

Как бы основная претензия что фигурка - это либо не зомби, либо не кибер, либо не ясно как работает эта пила чисто "в воздухе". Без как раз источника питания "made by forge" - это продукт текущих некро-башни, но не форджа.
Inquisitor
Цитата(Goodman @ 27 Apr 2026, 19:42) *
Цитата(Лентяй @ 27 Apr 2026, 18:23) *

А можно ли делать какие-то выводы по картинке с первоапрельского поста двухлетней давности? Там не так много чего есть, но огнемётчик с картинки из анонса прям один в один, да и фрагмент с героем фракции на карте(тот что на лаве) от туда же взят.

А этот пост где-то всё же сохранился? Как-то всё не удаётся найти, хотя упоминался часто.

Если распространение в открытом доступе не одобряется, можно в личку)

По теме: интересно, будет ли в том или ином виде в Фордже представлено химическое оружие. У Кастора в распоряжении осталась целая Энсвита, а противогазы как визуальный элемент вполне в духе фракции. В старой Фабрике вон были распылители ртути как БМ)
Goodman
Цитата(Inquisitor @ 27 Apr 2026, 21:16) *
А этот пост где-то всё же сохранился? Как-то всё не удаётся найти, хотя упоминался часто.

Ну, я себе сохранил картинку на всякий в тот день. Учитывая, что пост потом удалили - видимо не зря) Правда пока не разобрался, как тут свои картинки прикреплять.

P.S. Похоже, разобрался:
Лентяй
Отсылка которую никто не заметил: Чекните в ресурсах игры (ну, по крайней мере более ранних релизов) названия новых гор на лаве...
Rahula

Пол Энтони Ромеро выразил желание помочь HotA Crew с музыкальной композицией города Forge.
GodK
Цитата(Лентяй @ 27 Apr 2026, 19:48) *
Ты даже не подозреваешь на сколько ты прав говоря что у фабрики грааль форджа... В один момент разработки фабрики я предложил заменить изначальное свойство грааля Фабрики на свойство, которое планировал для форджа (нынешний удар цепной молнией в любой битве). Но поскольку оба грааля выглядят очень похоже, изначальное свойство грааля Фабрики теперь будет реализовано в Фордже.

Но свойство это, хоть также связано с молниями, совершенно иное.

Звучит интригующе, с трудом представляю что могут делать молнии в рамках игры, по мимо нанесения урона.

Хотя, это же фордж. Воскрешать киберзомби, заряжать юнитов давая какой то баф, станить врагов и т.д. в теории можно что то придумать.

Кстати, если фордж будет является "компанейской фракцией", то в рефьюге его юниты появляться не будут (как происходит со снайперами и чародеями, хотя я лично не понимаю почему) и на пвп шаблоне со включенным форджем, мы (игроки) никак не сможем добавить юнитов фракции в пул рефьюги (как я понимаю такой функционал есть только у вас). Планируется ли решение данной проблемы за счет добавления второй рефьюги, либо функционала для настройки её пула игроками?
laViper
Оффтопом.

Подумалось про уникальность Форджа как его фишки и например тех же гоблинов с бластерами - если им выстрел из бластера сделать не просто дальней атакой, а способностью с ограниченным кол-вом применений (как у джинов, ФД или архов), то это бы подчёркивало технологичную пропасть между Форджем и прочими фракциями, ведь в таком случае "допотопные" телеги с боеприпасами не будут поставлять боеприпасы для столь необычного оружия.

Понятно что опять же всё можно списывать на игровую условность и те же бехолдеры спокойно себе таскают видимо капли для глаз из тележки, но всё же если ратовать за погружение и "нарратив" - это один из вариантов обособить фракцию. Правда также не будет на них работать и Стрельба, к слову будет прикольно если Волшебство начнёт влиять и на урон от Волшебных Драконов.

Dracodile
Цитата(laViper @ 28 Apr 2026, 21:33) *
Понятно что опять же всё можно списывать на игровую условность и те же бехолдеры спокойно себе таскают видимо капли для глаз из тележки, но всё же если ратовать за погружение и "нарратив" - это один из вариантов обособить фракцию.

Дредноут спокойно жжет лазером бесконечное число раз за бой.

Если в фабрике осилили сделать силовую установку для дредноута - то дополнительные боезаряды для бластеров в фордже точно сделают. (Тем более, что вопрос дозарядки лучевого оружия в Меч и Магиях 6-7 ни разу не вставал, даже в сюжете. А изделия Древних, включая девайс из 4й миссии Фабрики, спокойно работают со времен безмолвия, то есть более тысячи лет)

Цитата(laViper @ 28 Apr 2026, 21:33) *
к слову будет прикольно если Волшебство начнёт влиять и на урон от Волшебных Драконов.

А волшебство на сказочных уже действует. Это еще у НВК так было.
IQUARE
Цитата(Dracodile @ 28 Apr 2026, 22:02) *
(Тем более, что вопрос дозарядки лучевого оружия в Меч и Магиях 6-7 ни разу не вставал, даже в сюжете. А изделия Древних, включая девайс из 4й миссии Фабрики, спокойно работают со времен безмолвия, то есть более тысячи лет)

Бластер Рекселлы перестал работать после периода активного использования. Так что, подозреваю, "разрядить" его вполне можно.
Dracodile
Цитата(IQUARE @ 28 Apr 2026, 22:21) *
Цитата(Dracodile @ 28 Apr 2026, 22:02) *
(Тем более, что вопрос дозарядки лучевого оружия в Меч и Магиях 6-7 ни разу не вставал, даже в сюжете. А изделия Древних, включая девайс из 4й миссии Фабрики, спокойно работают со времен безмолвия, то есть более тысячи лет)

Бластер Рекселлы перестал работать после периода активного использования. Так что, подозреваю, "разрядить" его вполне можно.

С другой стороны, наши персонажи могут спокойно повторить подвиги Рекселлы (настрелять из бластеров много-много драконов), и у них бластеры работать не перестают...

В любом случае:
- Рекселла стреляла из бластера не 12 раундов, а много месяцев, а то и лет.
- в сюжете Фабрики "Лучевую Выжигалку в духе изделий Древних" научились собирать без всякой небесной кузни (миссия 5, как развитие концовки миссии 4).
- в геймплее Меч и Магий 6-7 встречается ремонт бластера в полевых условиях.

Так что сомнительно, что у существ Форджа будут проблемы с перезарядкой бластеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.