Оличие GET от POST заключаеться в том, что передать GET можно просто дописав ?params=value, в то время когда с ПОСТом так не сделать.
ГЕТ актуален при создании например сцилок( генеряццо скриптом ): index.php?goto=home&make=coffee
Использование ГЕТ в формах - своего рода исключение из общих правил.
ПС.
Имея на форме кроме <input type="text">, хоть одно поле типа <input type="file"> metod="GET" уже как 5е колесо.
izrukvruki
31 Aug 2007, 11:33
а как форум к сайту создать? вроде есть некие шаблоны .... можете малость рассказать где ими разжиться и что с ними делать
Желательно на родном мне языке
Shmatko
31 Aug 2007, 12:20
Цитата(izrukvruki @ 31 Aug 2007, 11:33)
а как форум к сайту создать? вроде есть некие шаблоны .... можете малость рассказать где ими разжиться и что с ними делать
Желательно на родном мне языке
Смотря что за сервер. Если есть пхп и хотя бы Mysql, то можешь найти(или даже лицензионный купить)
IPB форум (invision power board) - в установке он максимаьно прост, в администрировании тоже - имхо, самый лучший вариант.
Можешь на
ucoz.ru создать себе портал - там тоже ничо так, и дизайн и функцональность весьма на уровне. Многие, кому лень заморачиваться - делают сайты именно на укозе.
Есть еще
PhpBB форумы. Но
они ужос насколько дырявые, и ломаются методом тыка ИМХО, нафиг их...
Ну а если уж совсем-совсем лень заморачиваться -
ForBB к твоим услугам )
ЗЫ: проще форумы думаю смысла нету создавать..
ЗЗЫ: но если ты используешь чужой код, то будь готов к тому, что твой форум могут взломать - готовых эксплойтов ох как много.
Добавлено ([mergetime]1188552052[/mergetime]):
Цитата(Azure @ 31 Aug 2007, 10:50)
Оличие GET от POST заключаеться в том, что передать GET можно просто дописав ?params=value, в то время когда с ПОСТом так не сделать.
ГЕТ актуален при создании например сцилок( генеряццо скриптом ): index.php?goto=home&make=coffee
Использование ГЕТ в формах - своего рода исключение из общих правил.
ПС.
Имея на форме кроме <input type="text">, хоть одно поле типа <input type="file"> metod="GET" уже как 5е колесо.
Тебе никто и не предлагает через GET передавать файлы ) И, думаю, рассказывать для чего какой метод нужен тоже бессмыслено, т.к. кому надо - тот и сам прекрасно знает )
izrukvruki
31 Aug 2007, 12:30
у меня на сервере есть все эти хитрые Mysql, пхп
а вот этот IPB - его крякнутого нету?
Shmatko
31 Aug 2007, 12:44
Цитата(izrukvruki @ 31 Aug 2007, 12:30)
у меня на сервере есть все эти хитрые Mysql, пхп
а вот этот IPB - его крякнутого нету?
Дистрибутивов бесплатных дофига - это как нелицензионная винда ) Поройся в инете, 100% найдешь дистриб, хотя может и не с первого раза. Ищи версии не ранее 2.1.7. Весит вроде немного, пара метров.
gamecreator
31 Aug 2007, 15:30
если брать ипб, то лучше 2.2
Shmatko
31 Aug 2007, 15:35
Цитата(gamecreator @ 31 Aug 2007, 15:30)
если брать ипб, то лучше 2.2
Просто эту версию нахаляву тяжелее найти, и если не особо принципиально, то можно сначала 2.1.7 установить, а потом, если понравится, найти 2.2 и апдейтить.
izrukvruki
31 Aug 2007, 15:36
я нашел, скачал, юзаю... правда 2,17
gamecreator
31 Aug 2007, 15:39
2.1.7 тоже ничего. в принципе от 2.2 почти ничем не отличается
Shmatko
31 Aug 2007, 16:04
Тока кол-вом эксплойтов )
izrukvruki
ЗЫ: поделись ссылкой на 2.1.7 - вдруг пригодится )
ЗЗЫ: а так же ссылкой на твой сервер )
2 Weaw
Перепробовал много таких конструкций но когда грузится любой сайт в правый фрейм кнопка reload отказывается работать, при этом свои странички(загруженные в правый фрейм) на сайте с успехом обновляются. Не пойму в чем может заключаться проблема?
1. <button onclick="java script:parent.frames[1].history.go(0);">Обновить </button>
2. Нажмите <a href="java script:top.viewer.location.reload()">тут</a> и т.д.
Возможно, дело в какой-то там безопасности.
Если так, то нужно сохранять последний введённый url в javascript'е и при обновлении заменять viewer.location.href на запомненное.
izrukvruki
15 Jan 2008, 15:17
а как сделать, чтоб со странички нельзя было бы текст скопировать?
Никак. Если человек захочет он завсегда скопирует.
izrukvruki
15 Jan 2008, 16:13
неее, я имел в виду - если ты выделишь кусок текста и нажмешь скопировать, чтоб копирование не происходило бы, я такое встречал на некоторых сайтах (причем ни кнопкой, ни через меню - нее работает)... понятно что моно, скрин снять и в файнридере распознать...
gamecreator
15 Jan 2008, 20:48
флеш-приложением. тогда текст не выделишь
Газете...
вставь в тег, в котором заключён текст, параметр
onselectstart="return false"Текст копироваться не будет, просто потому что его нельзя будет выделить

А вообще ,если хошь всё страницу так "защитить", то впиши это в <body>
Цитата
<body onselectstart="return false>[
izrukvruki
16 Jan 2008, 09:22
но это работает только в ИЕ... В Мозиле все - все равно выделяется
Зачем ? Не выделят на странице - выделят в сорце.
Не занимайся ерундой, не поможет.
ПС
return fale на онселецт - смешно, я выключи JS - и делов то.
jeayukūlmal
21 Jan 2008, 12:27
Да и ваще, нажал ctrl+U и копируй сколько влезет. А так - флеш или сильверлайт.
Цитата(izrukvruki @ 16 Jan 2008, 09:22)
но это работает только в ИЕ... В Мозиле все - все равно выделяется
Можно еще попробовать обработать нажатие комбинаций ctrl+C, ctrl+insert на странице, также для body описав функцию-обработчик события onKeyPress и выставив там проверку именно на нужные коды [комбинаций] клавиш (как вариант, можно запретить ЛЮБЫЕ нажатия клавиш, когда элементы страницы в фокусе), и можно контекстное меню (это которое по правому клику на странице выпадает) еще заменить или убрать -- там тоже есть копирование : Переписывать как его -- долго рассказывать, не потяну сейчас, а запретить:
<tag oncontextmenu="return false;">
И можно еще попытаться браузеру закрыть кнопки и менюшки сверху, чтобы до html-кода труднее было добраться умникам всяким ;)
Да. А сам контент можно не выводить, если скрипты у клиента вырублены.
Только ломать -- не строить...
К тому же всё это, честно сказать и imho, извращения полные.
И кроме технической кривости непонятно даже идеологически: Какой смысл в публикации контента, который нельзя копировать [в буфер]?
Да, а технически вообще нужно стремиться к минимуму скриптов на страницах, по моим понятиям. К сожалению, других решений подобных задач, кроме как скрипты (js, jsavascript etc), для html - контента [вобщем] не существует на сейчас.
Цитата(izrukvruki @ 15 Jan 2008, 16:13)
если ты выделишь кусок текста и нажмешь скопировать, чтоб копирование не происходило бы, я такое встречал на некоторых сайтах (причем ни кнопкой, ни через меню - нее работает)...
Да. И это можно сделать, но это тоже на скриптах :( И, скорее всего, совсем в небольшом наборе браузеров будет работать. Но, если интересно -- рассказать могу, что знаю, только молниеносной реакции не обещаю -- времени сейчас мало. Интересно?
Ну и да. Те, кто рекомендуют воспользоваться Flash Или там чем-то ещё апплетоподобным в этих целях, несколько затуманивают ситуацию только, конечно:
-- Во-первых, ты серьёзно увеличишь стоимость (если сам делаешь, то стоимость по времени, ясно) создания ресурса, если пойдёшь этим путём;
-- А во-вторых, затраты эти еще и неоправданы будут в обсуждаемом смысле -- то, что из флэша якобы нельзя скопировать, если таково желание разработчика флэша, неправда, разумеется, хотя затраты на добычу контента в таком варианте, ежу понятно, также возрастут.
Как итог, я бы предложил ответить таки на философский вопрос: Зачем тебе нужен запрет на копирование? Потому что, вполне возможно, решение твоей задачи находится несколько в иной плоскости, нежели ты ожидаешь.
Когда была очередная заварушка с электронными библиотеками кто-то из энтузиастов копирайта этим вопросом задавался, хотели сделать "электронный читальный зал" - читать книги можно, а выносить нельзя. Они тогда решили засорять буффер невидимым человеку мусором, который при копировании в буффер уже появляется, кажется.
Да. Подумал тут, что, возможно, недостаточно будет onKeyPress, так есть еще onKeyDown событие, оно чуть раньше выбрасывается. Т.е. вообще, как видно из названия, выбрасывается при нажатии клавиши вниз, в то время, как второе(onKeyPress) -- позже, при нажатии и отпускании клавиши.
Пусик, а можно где-то глянуть на такой вариант?
Я, при всём уважении к кругозору твоему, крайне скептически настроен в этом вопросе. Было бы интересно моё мнение развенчать :)
izrukvruki
22 Jan 2008, 10:54
Вообщем Пусик правильно сказал - хочу чтоб "читать книги можно, а выносить нельзя" - хочу сделать каталог фильмов но не хочу чтоб кто-то его себе брал, мог его редактировать... Вообще думаю что затея не очень, на худой конец текст можно отскринить и файнРидером распознать...
Не, ну то, что 100% защиты средствами html и около не добиться -- факт.
А про идею расскажи всё-таки подробнее при случае, если не жалко.
Я не совсем понял, в частности, что значит "брать и редактировать" относительно каталога.
izrukvruki
22 Jan 2008, 11:19
ну есть прокат dvd дисков... база фильмов у них есть в виде экселевского файла, хозяин не хочет почему то выкладывать этот список в инете (хотя все диски лицензионные) в виде обычной страницы - говорит вот мол - начнут его копировать, его базу возьмут конкуренты - пока он согласился на выкладывание списка в виде картинки (она черно белая - и вроде не очень большая получается - но и не маленькая)...
Добавлено ([mergetime]1200989971[/mergetime]):
у них политика странная - люди просят скинуть каталог им на дискетку, а прокат не дает - хотя удобней искать фильмы по каталогу, чем просматривать коробки на полках... причем иногда у них моно получить распечатку их каталога... Вот такие люди...
Не, ну картинка как раз простыми действиями одной только мыши копируется в винде. Э... Это я к тому, что, скорее, если не хочется, чтоб контент копировали, то его надо не в один э... блок (картинка) склеивать, а наоборот, максимально разбить.
Да. На картинках в качестве некоторой защиты от копирования обычно ставят какую-то печать свою. Логотип там, подпись, что-то такое. Ну, знаешь, наверняка. Правда и тут -- чем более контент побит на такие картинки, тем эффективнее работает этот метод, понятно.
upd
По защите изображение от drag'n'drop и просто копирования с помощью контекстного меню, например:
Можно твою картинку порезать на мелкие части и в таблицу засадить. Всякие редакторы это автоматом умеют.
По защите страницы от принтскрина: Запретить таки нажатие _любых_ кнопарей на странице. Понятно, что это будет работать, когда в фокусе (активное окно) будет именно браузер. Можно будет злоумышленникам это обойти: поднимать поверх браузера какие-то незначительные по размерам окошки и уже тогда принскринить. По защите от этого дела : при потере окном (точнее, <body>) фокуса, можно изменять страницу, к примеру, заменять твою картинку на картинку с красивой голой тётей. Но это всё, естественно, опять javascript.
А политика странная и правда :)
jeayukūlmal
23 Jan 2008, 12:14
=\ ужас. Ну обработал ты нажатия, а я взял и включил "Просмотр исходного кода страницы"....дальнейшие действия твоего обработчика клавы? (оттуда уж текст копируууууй, хоть всю мышь сотри об стол)
это бред.
Если я захочу украсть твой текст - я сделаю скриншот и распознаю его FR. (=
Цитата(jeayukūlmal @ 23 Jan 2008, 12:14)
=\ ужас. Ну обработал ты нажатия, а я взял и включил "Просмотр исходного кода страницы"....дальнейшие действия твоего обработчика клавы? (оттуда уж текст копируууууй, хоть всю мышь сотри об стол)
Я описывал выше. Внимательнее Pls.
Браузеры, позволяющие изначально читать html-код -- редкость.
Просмотр "страницы" достигается обычно одним из трёх способов:
-- Хоткей;
-- Меню браузера;
-- Контекстное меню страницы.
Все три способа принципиально могут быть запрещены для конкретной страницы.
Кроме того, поскольку все эти запреты используют так или иначе script-части, то и сам контент можно отдавать только при условии, что javascript поддерживается.
// И еще раз: читай внимательно. Я, к примеру, не только не сомневаюсь, что эта защита слабая, но и знаю, как именно такой вариант обходить, не напрягаясь особо.
upd:
И про скриншоты тоже говорилось...
Вобщем, пойду я, пожалуй, чтобы тему не засорять повторами.
gamecreator
23 Jan 2008, 23:19
скачиваем страницу даунлоадером и открыванм в блокноте. вуаля! и никакие блокировки не помогут
Не совсем так.
Дело в том, что веб-сервер имеет информацию о клиенте того, кто страницу хочет. И, если имеет такую [информацию], которая не нравится разработчику ресурса, или не имеет вовсе, то может страницу и не отдать.
Вцелом, вобщем, дело геморройное, но кое-что можно выжать.
Хотя не вижу смысла, повторяюсь, в таких запретах.
А любителям читать html-код я накидаю примерчик, как время будет, и линк тут выложу... Что спорить-то попусту? :)
Так, выложить на http сейчас не могу по ряду причин, код сейчас покажу и дам кое-какие мысли по нему.
К сожалению, аттачам я тут так и не научился.
index.html:
Код
<!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<script>
function fnShowContent(){
window.open('restricted_content.php','rc','width=600px,height=400px,location=0,menubar=0,resizable=0,status=0,titlebar=
0,toolbar=0');
}
</script>
<a href='#' onClick="fnShowContent();return false;" id='oVerySecretObjectName'>Тут нужно кликать для отображения защищённого содержания.</a>
</body>
</html>
restricted_content.php:
Код
<html>
<head>
<title>Некоторые пробы по защите от копирования контента</title>
</head>
<?
if ($_GET['check_js']!=1){
?>
<script>
self.location.href='<? echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>?check_js=1';
</script>
<?
$sContent='По сути, это проверка на работу js. Не пройдена.';
}
// else if (!preg_match("|".$_SERVER['SCRIPT_NAME']."|",$_SERVER['HTTP_REFERER']))
// $sContent='А эта проверка на попытку вручную вписать в браузере check_js. Не пройдена :)';
else if (!preg_match("/MSIE/",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
$sContent='Посчитал, что контент будет доступен только браузерам, идентифицирующим себя как MS-шедевры.';
else {
$sContent='<u>Таинственный запретный контент.</u>';
$fSuccess=true;
}
?>
<body
onBlur="document.getElementById('oContent').innerHTML='Защита контента от print screen при потере фокуса.';"
onFocus="document.getElementById('oContent').innerHTML='<? echo $sContent; ?>'"
onKeyDown="return false;"
onContextMenu="return false;"
>
<script>
var sUrl='http://ya.ru'
// Проверка на то, что открыто это окно из другого документа.
if (!window.opener) self.location.href=sUrl;
// Ещё какая-то хитрая проверка на сущесвтование специфического объекта в документе, откуда мы открыты.
if (!window.opener.document.getElementById('oVerySecretObjectName')) self.location.href=sUrl;
</script>
<div id='oContent'>
<? echo $sContent; ?>
</div>
<?
if ($fSuccess){
?>
<script>
function fnClearClipboard(){
window.clipboardData.clearData("Image");
window.clipboardData.clearData("Text");
}
setInterval("fnClearClipboard()", 10);
</script>
<?
}
?>
</body>
</html>
upd:
Вобщем, использовался виндовый апач, php.
Краткие итоги такие:
Работает в IE, копирование запрещено полностью, включая принтскрин, причём копирование текста можно запретить еще рядом методов, которые остались про запас.
Доступ к html-коду прикрыт теми штуками, что я выше предлагал.
Что еще? Еще в процессе появилась пара идей по подключению к этому делу Cookies.
Ну и как развлечение и отдых -- мне всё это понравилось :)
Принципиальное расширение идеи на другие браузеры возможно, но в части print screen, проблема, как выяснилось, достаточно серьёзная. Перехватить нажатие этой кнопки не так просто, оказывается. Так что [в вопросе printscreen] всё упирается в возможности очистки буферов OC, доступные конкретным браузерам. Про это -- ниже.
В принципе, можно без php , но нет времени с мануалами по javascript возиться.
Тестите, кому интересно.
//Да. Про тесты . Мне известно, что Опера может идентифицировать себя так, как захочет владелец. Тут я хотел бы сказать, что есть тем не менее достаточно эффективные методы определения не самого браузера, но вариации javascript, которая в этом браузере работает. А это -- важнее чем имя браузера в данной задаче.
//Кроме того, мне также известно, что составленное мной регулярной выражение по проверке браузера крайне мягкое.
Обращаю внимание всех заинтересованных в вопросе лиц на кусок кода:
Код
<script>
function fnClearClipboard(){
window.clipboardData.clearData("Image");
window.clipboardData.clearData("Text");
}
setInterval("fnClearClipboard()", 10);
</script>
Это ничто иное, как очистка текстового и картиночного буферов винды.
Работает 100 раз в секунду тут. И работает только в IE, похоже, хотя плотно в других браузерах не тестил. Но, к слову, в таком варианте работает и при потере фокуса окном -- противная вещь, кстати, мешала мне эту ахинею (html,php,js) сочинять, пока IE висел с этим скриптиком -- не мог копировать в редакторе :)
И еще можно вот так:
Код
window.clipboardData.clearData("URL");
window.clipboardData.clearData("File");
window.clipboardData.clearData("HTML");
// Если кто-то копировать будет: В первом куске кода зачем-то один из апострофов заменен системой ipb на хрень. (Тут: window.open('restricted_content.php','rc', _хрень_) Поправить не удаётся.
Ну и что еще можно было бы сделать в смысле развития всей этой и без того убогой идеи -- я потом отдельно напишу.
izrukvruki
24 Jan 2008, 09:35
Я может не понял, но вроде не работает
я вот закинул эти файлы на сервер, все равно могу копировать...
www.woggrad.ru/irr
или там еще что-то надо сделать?
izrukvruki, не занимайся ерундой.
Никакой код тебе не поможет. Код который выше - тоже не поможет, он сам делает подсказку. Вырезать из кода "restricted_content.php" и вставить ручками в адресную строку - раз плюнуть.
( Ориентироваться на ИЕ - это как мечтать дениться на резиновой женщине )
Очистка буффера - это ужасс. Отрабатывать по 100 раз в секунду ?
Быстролействие на высоте. ИЕ долго этого не вынесет.
И все ваши хитромудрые идеи для абсолютно безсмысленого результата, сводятся к включенному JS. + расщитано на тупого юзера.
Зачем?
Цитата(Azure @ 24 Jan 2008, 12:40)
И все ваши хитромудрые идеи для абсолютно безсмысленого результата, сводятся к включенному JS. + расщитано на тупого юзера.
Зачем?
Всё-таки там не совсем так, а вилка:
выключен JS - ничего не получишь,
включен - получишь описанную какашку.
Добавлено ([mergetime]1201166901[/mergetime]):
Цитата(weaw @ 22 Jan 2008, 12:41)
По защите страницы от принтскрина: Запретить таки нажатие _любых_ кнопарей на странице. Понятно, что это будет работать, когда в фокусе (активное окно) будет именно браузер. Можно будет злоумышленникам это обойти: поднимать поверх браузера какие-то незначительные по размерам окошки и уже тогда принскринить. По защите от этого дела : при потере окном (точнее, <body>) фокуса, можно изменять страницу, к примеру, заменять твою картинку на картинку с красивой голой тётей. Но это всё, естественно, опять javascript.
От принтскрина вообще сложно защищаться, если пользователь не заключенный какой-нибудь. У меня, например, у window manager приоритет перед любым приложением на обработку кнопочек.
А стандартный трюк для относительно несвободных людей - отложенный принтскрин делать: попросить программу сделать скриншот через 5 секунд, и за это время раскрыть что нужно снять.
izrukvruki
24 Jan 2008, 12:33
ладно... убедили, что овчинка выделки не стоит...
Цитата(пусик @ 24 Jan 2008, 11:28)
Цитата(Azure @ 24 Jan 2008, 12:40)
Зачем?
Всё-таки там не совсем так, а вилка:
выключен JS - ничего не получишь,
включен - получишь описанную какашку.
Получу и не я один.
Это можно даже без броузера сделать. Возьмем tenlet, протелнетим, пошлем HTTP-заголовки, в ответ получим HTML.
И защита - нипочем.
Цитата(Azure @ 24 Jan 2008, 11:40)
Вырезать из кода "restricted_content.php" и вставить ручками в адресную строку - раз плюнуть.
Там подобный вариант предусмотрен и обработан.
Вот Вы, уважаемый, всё громко гвоорите о том, что контент получите, но всё как-то пальцем в небо. К томуже, сами посты не читаете.
( Ориентироваться на ИЕ - это как мечтать дениться на резиновой женщине )
Опять таки, не читаете. Там есть про расширение на другие браузеры.
Очистка буффера - это ужасс. Отрабатывать по 100 раз в секунду ?
Быстролействие на высоте. ИЕ долго этого не вынесет.
Не знаю. Я запускал на достаточно старой машине, и работало оно, пока не вырубишь. Вы на что опираетесь, делая такие заявления?
Вы опять не в теме -- пусик описал, как дело будет. Не понимаю, как можно что-то критиковать, не понимая при этом, о чём речь.
Зачем?
Затем, что так поставлена задача.
-------------------------------------
Цитата(izrukvruki @ 24 Jan 2008, 09:35)
Я может не понял, но вроде не работает
я вот закинул эти файлы на сервер, все равно могу копировать...
www.woggrad.ru/irr
или там еще что-то надо сделать?
Во-первых, по указонному URL ошибка javascript -- Она по той причине произошла, которая в моём длинном посте описана вконце: Там апостроф нужно вписать вместо хрени.
Во-вторых, либо сохраните кодировку файлов (utf-8), либо впишите в заголовках выдачу контента в винде, тогда видны будут надписи и сможете понять, что "защищённый контент" -- это одна строка с подчёркиванием типа <u>.
Цитата(пусик @ 24 Jan 2008, 12:28)
От принтскрина вообще сложно защищаться, если пользователь не заключенный какой-нибудь. У меня, например, у window manager приоритет перед любым приложением на обработку кнопочек.
Не совсем понял, что это. У тебя т.е. хоткеи не работают на приложениях чтоли? Речь же именно идёт про обработку событий на окнах. Просто, как выяснилось, часть кнопарей на моей клаве и в моей винде не перехватываюся обработчиками. Кстати, я так понял по сетевым замечаниям, это свойство не методов перехвата (javascript), а именно [недоступных для юзеров в винде] настроек ОС.
Цитата(пусик @ 24 Jan 2008, 12:28)
А стандартный трюк для относительно несвободных людей - отложенный принтскрин делать: попросить программу сделать скриншот через 5 секунд, и за это время раскрыть что нужно снять.
Ну да. Поэтому, как ты и указывал в посте про злобных библиотекарей, всё в итоге и свелось к работе с буферами...
izrukvruki
24 Jan 2008, 18:00
Про _ХРЕНЬ_ я чего то совсем запутался... какие-то апострофы???
вот это не понял:
Цитата
// Если кто-то копировать будет: В первом куске кода зачем-то один из апострофов заменен системой ipb на хрень. (Тут: window.open('restricted_content.php','rc', _хрень_) Поправить не удаётся.
Чтоже должно быть в этом куске, чтоб все работало???
hippocamus
24 Jan 2008, 18:06
Кто мне скажет, какой инструкцией SSI (ну не JavaScript же!) можно создать файл в каталоге на сервере, записать в него строчку и прочитать её? Без asp, Java, php и проч.
Цитата(оффтоп)
"Веселі, брате, часи настали.
Нове майбутнє дарує день.
Чому ж на небі так мало сонця стало,
Чому я далі пишу сумних пісень?!"
Azure, какое раскаяние тогда он демонстрировал... А сейчас - депутат Верховной Рады от той же партии. Словов нету!
gamecreator
24 Jan 2008, 18:12
тут
Цитата(weaw @ 24 Jan 2008, 05:21)
index.html:
<html>
<head>
</head>
<script>
function fnShowContent(){
window.open('restricted_content.php','rc','width=600px,height=400px,location=0,menubar=0,resizable=0,status=0,titlebar=
0,toolbar=0');
}
</script>
<a href='#' onClick="fnShowContent();return false;" id='oVerySecretObjectName'>Тут нужно кликать для отображения защищённого содержания.</a>
</body>
</html>
должно быть вместо & #39; одиночная кавычка '
window.open('restricted_content.php','rc', 'width=600px,height=400px,location=0,menubar=0,resizable=0,status=
0,titlebar=0,toolbar=0');
Вот таким, как выше тут, должен быть вызов окна.
Цитата(Azure @ 24 Jan 2008, 14:02)
Это можно даже без броузера сделать. Возьмем tenlet, протелнетим, пошлем HTTP-заголовки, в ответ получим HTML.
И защита - нипочем.
... И получите код с сообщением о вырубленном javascript.
P.S. Дальнейшие Ваши, azure, замечания мной будут проигнорированы, если не будут содержать хотябы доли конструктивизма: Вполне нормально отношусь к людям, умеющим грамотно ломать, но к людям, мнящим себя такими, при этом не выдающим ни одного попадания в уязвимое место, отношусь как к тинейджерам, зомбированным специфической информацией. Гы. Киберпанк своё дело делает...
gamecreator
24 Jan 2008, 19:33
а просто скачать файл скрипта нельзя будет?
Если интересно ещё - злобных антибиблиотекарей зовут litres.ru и они в настоящий момент держат в рабстве 4 е-библиотеки:
lib.aldebaran.ru, bookz.ru и ещё пару. Я попробовал там что-нибудь в буффер выделить - не выделяется, и при попытке скролбечится наверх.
То есть какая-то защита от дураков там есть, кому интересно могут поиграться/поломать. )