Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пустынный флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Бастион
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
hippocamus
Легче уж установить на чистую копию ВоГ и не мучаться. Экзэшник ломать... Если бы это было так просто, уже давно подправили бы движок!
Baklajan
Мне удавалось в два счета. Кто-то хорошо рисует, кто-то хорошо поет, а я занимаюсь такими вот вещами. И "взлом" тут просто элементарный по сравнению с запихиванием в игру дополнительных элементов, изменением меню и т.д. Так что неудивительно.
corwin
Ну вот, я так и думал. Да, в теории на первый взгляд звучит гладко, но это только на первый взгляд.
1. Этот твой чудоспособ никак не решает проблему наследственных свойств юнитов, которые прошиты где то в ехешнике, и если их не устранить, то юниты бастиона будут иметь спецсвойства юнитов конфлюкса.
2. Часть свойств юнитов бастиона невозможно воспроизвести скриптами, и требуется правка ехе.
3. Слишком много самоувереных "берём", "делаем", "вставляем" и др, которые когда начинаешь "брать", "делать" и "вставлять", обнаруживается что "не берётся", "не делается" и "не вставляется".
4. В этом процессе столько мелких нюансов, которые требуется состыковать (например - расположение обьектов на экране замка, да и вообще - все несоответствия одного замка с другим), что для того что бы сказаное тобой было реально, нужно либо убить ещё туеву хучу времени на подгонку бастиона (изменяя наши задумки, что бы угодить системе), либо этот твой декомпелированный ехе будет валиться раз за разом из-за конфликтов неуспев запустить игру. Предлагаемая тобой работа тянет на отдельный проект.
Так что - разница между практикой и теорией на приктике оказывается гораздо больше, чем в теории.
Baklajan
Много необоснованного флуда. По пункту 1 - ничего не мешает туда же вшить эмулятор, и делать не замену, а эмуляцию. По пункту 2 - каких же именно? По пункту 3 - и вставится, и сделается, потому что это достаточно высокоуровневая правка. Если игра будет "всасывать" просто положенный .wog-архив с изменениями, то она будет его "всасывать" и из ресурсов экзешника. Код игры не изменяется, а дополняется, и я это неоднократно испытывал на практике с другими играми. По пункту 4 - а причем тут расположение на экране? оно намертво прописано в .ехе? тогда делаем на эмуляции подобно Причалу.

Короче, даже если прямая замена города требует уступок игре, то возможен такой же трюк, но с помощью аналогично вшитого эмулятора.
corwin
Со стороны, видя в лучшем случае верхушку айсберга, всегда кажется, что сделать что то - проще пареной репы. Видя картину изнутри и не желая больше тратить время на эти споры, вернусь к уже прозвучавшему "хозяин - барин". Так будет проще.
corwin
Гы, бак после попыток научить меня со стороны как нужно делать то, о чем он имеет поверхностное представление, поставил мне минус с претензией "Затягивание разработки". shum_lol.gif Это, конечно, характеризует его с потрясающей стороны biggrin.gif . Это не просто скурпулёзное ковыряние в зубах дареной лошади, это возмущеные вскрики ещё до того, как он её получил "ну вы, козлы, где там моя лошадь!" laugh.gif
Весма показательно.
WarZealot
Весьма показательно. Он проявил себя как... ну... говорить
"вставлянец городов" я не буду laugh.gif А от него кое как отмахались, дескать
"ты тупой, нефига не понимаешь, иди пожуй хлебушка." Все прально...
corwin
Проявил? Я что то упустил? Какие города он уже вставил, можно взглянуть?
WarZealot
Вот, смотри....... Меня-то чего спрашивать, откуда я знаю?!
corwin
А, то есть ты не зная заявляешь. тоже показательно.
Мурсинушка
ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН ГОРОД!!!
Я так поняла, вес уже играют в новые города, а людям не дают sad.gif
exx
Котка, снова странные вопросы..тебе внимательней надо ознакомиться с форумом. так и увидишь какие города разрабатываются...кто такой Слава и тд..
Docent Picolan
полегче exx. человек тут недавно - ещё не освоилась..

Добавлено ([mergetime]1203343554[/mergetime]):
ps: забавная smile.gif , но антирелигиозная у тебя подпись exx. mad.gif
Efrit
Бак, если бы всё было так легко...

Вот тебе простой пример - попробуй каким-нибудь образом убрать у кавалеров бонус разбега (а заодно, также убери у алебардиров иммун к этому разбегу). Убрать, или же просто каким-то образом нивелировать действие - не суть важно. Поверь, без копания в адресах екзешника это сделать не удастся. А ведь это - всего лишь одно спецсвойство у одного юнита. А ведь свойства нужно и убирать, и добавлять - и ещё сделать так, чтобы они всегда, в любых ситуациях, с любой конфигурацией воговских скриптов безпроблемно работали (мы ведь делаем не эмулятор, а уже выпускаем новый город, так ведь?). ИМХО, лучше всё же подождать Славу...
Ennin
бак - лол.
придумывать какие-то мудреные методы для того, чтобы банально заменить файлики в лоде - это мартышкин труд. навскидку, без использования функций (что реализованных, что нет) вог 3.59, при установке пакета в папку "извне" копируются необходимые файлы, для запуска игры делается батник, заменяющие файлы на нужные. это вариант номер 1, элементарный. вариант номер 2 - основан на описанном выше способе. на кой черт цеплять файлы к ресурсам, если можно их положить как один лод и просто обращаться к лоду? если не лод - опять же копия и обращение. сложности какие-то все, сложности...
hippocamus
2 Efrit
Да... Если бы у всех юнитов все хард-свойства поубирать, и добавить их как бонусные линии... Вот это был бы прорыв!:)
Spartak
мой вопрос одресован людям, занимающамися созданием города:
меня давно волнует одна вещь - во всех замках при постройке муниципалитета->капитолия появлялись домики жителей города.
На гиф файле бастиона я этого не наблюдал - они сразу были и не увеличивалось их количество...
я понимаю, что этом файлу уже многа десятилетий), но всётаки как обстоят дела?
этот вопрос чисто технический, и не раскроет ваши карты)- жду ответа..
Efrit
2 Spartak:
Эти домики будут и у нас. Скорее всего, часть из тех домиков (и хижин), что уже есть на скрине с сельской управой, мы "прибережём" как раз для префектуры/муниципалитета.
P.S. Ник у тебя хороший smile.gif
Spartak
мы все с нетерпением ждём Бастион, и будем рады, если будут появляться новые известия (я не о дате выхода, а проста какая-нибудь инфа)... на вашем сайте... который снова в ауте..)
p.s.
Красно-белые цвета - мы фанаты Спартака!!! rulez.gif
hippocamus
Efrit, можно бы мне как-нибудь по блату достать ваш файл HALL????.DEF (где хранятся картинки для строений, которые отображаются при постройке в Городском центре). Или хотя бы те кадры, которые не засекречены... Скрин я видел, где все постройки выполнены (жёлтеньким всё выделено), но это ведь уже финальный момент, а для сайта желательно иметь все.
corwin
Эфрит ничего не может дать так как сорсы у меня а мне их нужно ещё откапать, по этому придётся чуток подождать. И объясни точнее, что именно тебе нужно, я не совсем понял.
И если уж ты говоришь про блат, почему ты говоришь об этом на публичном форуме?
hippocamus
Картинки строений 150х70. Про блат то по приколу smile.gif
corwin
Да я понял что по приколу smile.gif Я тоже поприколу.
IQUARE
Почему нет до сих модели аммута?
geNNadiy
Цитата(IQUARE @ 25 Apr 2008, 14:40)
Почему нет до сих модели аммута?

с чего взял что нет ??
WarZealot
Аммут - самый скучный юнит. Чего его скрывать? Ладно, Анубиса не показали бы, а тут...
corwin
Цитата
Аммут - самый скучный юнит.

Хм. Аммут - самый интересный юнит.
В чьём высказывании больше веса? rolleyes.gif
WarZealot
Ну неее.. Помесь домашнего крокодила и дикой таксы на шестом уровне...Супер интересно.. Ах да, забыл сказать - оно и еще и сердца жрет!
exx
разве Аммут - 6 уровень?... я так понимаю весь интерес в её кровожадности..
hippocamus
5-й уровень
WarZealot
Подумаешь, очипятка. У кого не бывает... Все равно - они сакс wink.gif
Spartak
Для меня амт и слон самые рульные юниты...
а анубис кстати вообще не прет - лучшебы сфинкса сделали...
WarZealot
ггг.. Два самых нелогичных юнита...
А на восьмой - колонну! А на девятый - пирамиду Хеопса!
hippocamus
Я согласен со Спартаком. Самые интересные и колоритные.
corwin
Рассматривался и сфинкс в качестве варианта. Но сфинкс существует уже в качестве объекта.
Spartak
Цитата(corwin @ 26 Apr 2008, 07:47)
Рассматривался и сфинкс в качестве варианта. Но сфинкс существует уже в качестве объекта.
хижна ведьмы тоже объект на карте есть, но это не мешает быть одним из класов героев крепости, или танцующий леприкон (объект) не мешает иметь лепиконов в армии (в H4), школяр (который даёт навыки или заклинания) сильно походит на монахов...
Вообще очень жаль, что сфинкса не будет
cray.gif
corwin
Был целый ряд причин по которым кандидатура сфинкса была отклонена.
Среди них кроме обьекта ещё тот факт, что сфинкс сильно бы похрдил на мантикору. Если делать его сильноотличающимся, то это будет уже не сфинкс.
Были и ещё причины, но уже не помню.
hippocamus
Ну, на Мантиткору может быть похож и наш Ламмасу. Придётся делать его светлым, с огненной гривой. wink.gif
Сфинкса можно 8-м уровнем... Ведь проголосовали за новые 8-е уровни!
Spartak
Corwin - возьми на заметку - сфинкс супер...
но если вы сомневаетесь, то сделайте голосование по поводу сфинкса...
8 левел нужен новый...
KEHu
в игре Age of Mythology есть расса египтян дак может оттуда подойдет что то ?
IQUARE
Ну, от туда мало что можно взять... Вот что есть в AoM: скарабей, сфинкс, мститель, петсухос, рух. Ещё что-то...
Список существ уже утвержден, есть модели, так что монстров менять уже не будут
Spartak
А когда ваш сайт снова заработает?
hippocamus
smile.gif а наш когда ?
corwin
Сайт бастиона? Да, надо бы перенести его... совсем забыл, делаю сайт корвога.
Septimus
Зачем сфинкса?! Сфинкс уже есть на моём проекте!
WarZealot
А ничего, то что Бастион разрабатывается уже много лет? А этому вашему "проэкту" меньше месяца? И сфинкс уже давно рассматривается этой командой?
hippocamus
Ты лучше не сюда возмущайся. Здесь сфинкса не будет. А в Hota

Добавлено ([mergetime]1215203066[/mergetime]):
он альтернативой в башне. Но это не страшно - сделаешь город - забирай сфинкса.
Docent Picolan
да. гиппокамус прав - сфинкса мы планируем как альтера для шестого левела в башне.. lupa.gif
Ps: на этом оффтоп предлагаю закончить.
Septimus
Извините, я просто про АНДРОсфинкса забыл! Он у меня будет. Простите, что побеспокоил!
hippocamus
Хехе!
Вот этого скрина, который выложил Эфрит, я ждал!
Теперь известны названия жилищ, параметры существ!

По делу: существа стали гораздо лучше, отлично, что убрали коричневый муар у всадников.

Немного глянцевым остался Анубис.
И скарабей сильно плоский. Это не по этому скрину, а вообще. Может его более округлым сделаете?
Вы его делали по картинке, например такой:

Но в общем он бывает и более округлым, тогда выглядит солиднее.
вот:
или даже вот:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.