Цитата(Gong Zigoton @ 18 Mar 2026, 02:15)

Ну вот тут я не соглашусь. Первые две кампании были слабы, но Лот и Бария на мой взгляд - это очень мощные кампании в плане повествования для пошаговых игр в стиле героев. То бишь, явно не хуже 6ых героев и 2ых, а это уровень на ступеньку ниже 4ки (пусть и по разным аспектам). Я даже загорелся идеей кампаний не только по героям, но и сделать для SoC, а потом... Ну, другие творческие дела всё сбили и пока что не трогал новую кампанию у них.
Видимо, из-за того, что я еще в раннем доступе Арлеон и Рана проходил, а потом дважды на релизе (на харде и на overwhelming), случился перебор плохой писанины и абсолютно картонных (и противных при этом) персонажей.
Бария и Лот да, поинтересней. И новая кампания в целом достаточно годная, местами напоминает даже кампанию Сандро, но с более личными темами. Финал, правда, ИМХО сомнительный.
Цитата(Gong Zigoton @ 18 Mar 2026, 02:15)

Насчёт 7ой миссии не скажу, мне даже в первой версии не показалась, что на Пешке она сложная прям. Да, поторопиться, не взять пару баффов, начального стрелко-героя пробить, и финальный бой страшный, но в остальном... Не вторая-третья на Пешке на релизе (и тем более 6ая). Ну и иронично, что самая сложная теперь - 4ая, потому что её не меняли, она изначально была под разные сложности сделана.
Я вот не поторопился, затянул, и финальные "ключи" собирал уже, бегая от убергероев и прячась от них за недоступными для них вратами. И потом еще под занавес вылазку на остров за заклинанием в последний ход сделал.
Четвертая миссия показалась гораздо проще седьмой-восьмой даже просто из-за того, что там нет таймера, и тебе не нужно успевать пробиваться к палаткам и квестам в промежутке между все более сильными волнами.
Цитата(Goodman @ 18 Mar 2026, 08:39)

Проходил кампанию дважды на 1.7.0 и на последней версии в новогодние праздники. Вот скажу как человек, который "перегрелся" на миссиях 6 и 7 в их изначальном виде и потом проходивший их на читах с неубиваемой армией, мне совершенно неясно, что непроходимого нашли люди в 1 сценарии. Я даже прекрасно помню момент, когда впервые прочитал жалобы на невозможную 1 миссию, а затем пошёл и пробежал её ещё раз на короле минут за 20.
По ощущениям, абсолютное большинство игроков даже концепт деления на единички считает невыносимым задротством для людей без личной жизни, безвылазно сидящих у мамы в подвале. Вот месяцок под пивко подвигать коняшку (одну, максимум парочку), пособирать камушки и благополучно закрыть игру до следующей такой же сессии - это дело. Ну и тексты читать, которые игра выдает - это для ботанов.
И, внезапно, первая миссия наказывает оба пункта. Не читая, ты не поймешь, что тебе вообще-то нужно тикать с городу, а не камешки собирать. А без прикрытия стрелков единичками даже на пешке "дьявол на дороге" Генриетту съест и не поморщится.
Вторая беда - "двухсотпроцентники", которые считают, что если получилось ранее закрыть кампании "дыхания" или, еще лучше, "хроник" на короле, то они автоматически должны пройти и все кампании от Экипажа, не вспотев при этом. И если это не получается, то это Хота крю сделали все плохо, а не "хардкорщик".
Цитата(Goodman @ 18 Mar 2026, 08:39)

Ещё больше поражает, что про неодолимую сложность кампании Фабрики говорят даже сейчас, хотя на пешке в нынешнем варианте на многих миссиях дают такой жирный бонус, что даже простейшие миссии оригинальных кампаний посложнее будут.
Соглашусь, на текущий момент "Ва-Банк" сложнее "Рожденных в огне", где реальную сложность представляет только 4, 7 и 8 миссии. И то, в кампании Даргема я рестартил вторую и пятую карты и подсматривал решения, а в "фабричной" кампании получилось пройти все боевки самостоятельно, кроме, внезапно, Тагеты (да, стыдно) и Таугарна (тут ВООБЩЕ не стыдно).
Но тут точно сложность влияет, 200% без ключевых заклинаний однозначно делает "рожденных" зубодробительно сложнее.