Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небесный ледяной флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Твердыня, Тартар, Синдикат
Страницы: 1, 2, 3, 4
feanor
Цитата
А этот экран выкладывался в открытом форуме?
http://heroes3towns.com/?town=stanford&page=arts
Hobbit

Сайт Новых Городов. >.>

И электроника слишком сильна, в одном голосе явно ненатуральная музыка, чего не было в оригинальных мелодиях. (

Да, не так хорошо, как я хотел. Но работаю над этим. Однажды, я уверен, будет звучать лучше.
hippocamus
Верю! )
Spartak
Цитата(hippocamus @ 05 May 2013, 18:46) *

)))
на форуме - нет.
Ты дал добро залить его на снг. Помнишь я в ПМ спрашивал?
Но он уже не актуален. Поэтому нестрашно.
GarretDRazor
Отлично так получается даже получше форджа, но думаю это из-за мрачности последнего, ведь твердыня довольно живо выглядит
hippocamus
Ты про что? Про экран или про музыку?
Hobbit
Если музыка, то не удивительно, что лучше...
GarretDRazor
Я про экран)
Spartak
Не, фордж благодаря усилиям Лентяя выглядит очень не дурно, ещё бы с расстановкой двеллингов на экране определиться.
А твердыня будет ещё лучше, Руша последний вариацией фона собрал наверно со всей команды кучу респектов
Теперь осталось только реализация, и все та же прискорбная расстановка двеллинков, для получения общей панорамы и доброй умиротварённой атмосферы.

Только скринов не просите, все меняется на глазах. Сами понимаете - это творческий процесс. Потом мы выложим основные этапы реализации, как сделали с форджем и твердыней (те варианты, которые уже не актуальны).
hommer
Цитата(Spartak @ 07 May 2013, 22:20) *
Только скринов не просите

А вопрос можно? Изменения произошли/произойдут в сторону более красочного и пестрого пейзажа, или, наоборот, более блеклого и однородного?
Просто, я представлял себе Твердыню как "дивный сад посреди пустыни", яркий и красочный; ближайший исторический аналог - "висячие сады Семирамиды"... А на выложенном скрине все как-то серенько...
Кстати, скалы очень похожи по фактуре на Цитаделевские. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Spartak
Ну посмотрим. Мне в общем тоже в старом варианте нехватало Висячих садов и обильной ухоженой насаженой зелени.
Но при этом, что бы было видно, что это вестленд и горы.

hommer, но ты так же должен понимать, что тот вариант тоже далеко не финальный был. Мы и туда бы зелени насадить хотели.
Мне, да и не одному мне, ненравилось схожесть расстановки гор с причалом (1) и бастионом (2). Но при этом сами горы гуд.
Город смотрелся весма не плохо, но как-то вторично.
В свое время мне так же не нравилась погода в причале, и после встречи с Алексом и походом в третьяковку, все стало, как стало, и я очень этому рад.
И тут тоже рад, что Руша готов эксперементировать, ради возможности усились эфект, улучшить дизайн, добавить атмосферности...
В общем, поживём - увидим.
hippocamus
Hobbit, мне твоя музыка нравится. Но можно бы сделать более в античном стиле - взять античные инструменты и исполнить в ладах дорийского мажора и лидийского минора. Вот так я вижу музыку этого города. Без синтезаторного звучания и ухода в мрачность...
hommer, мы не будем сильно влиять на видение автора, иначе получится картина, автор котрой исполнял всё что угодно, и в итоге - полный бред. Город будет истинно небесным, кое-какие детали будут взяты от Академии из 5-ки. Но сама идея оазиса никуда не делась, возможно, сооружение Граальной постройки будет преображать пустынный византийский город в цветущий оазис.
Hobbit
Спасибо. Я попробую сделать что-то в свободное время. Большая проблема может быть с синтезаторным звуком... но надеюсь что смогу это сделать.
GarretDRazor
Попытки делать модели были? Концепт сильно изменился?
feanor
К сожалению, нет.
hippocamus
К сожалению не изменился или к сожалению не было попыток?
Rusha
Трек отменный. Мне очень понравился.
Не опытным слухом, мне сложно его отличить от общих тем из игры.

Mantiss
Не даёт мне Твердыня жить спокойно. Мысли дурацкие в голову лезут, мешают работать. Выложу их сюда, авось отвяжутся.

Вот если сравнить Твердыню с Архонами из AoW, что получится? Стоп, а если для начала сравнить этих Архонов с тем, что в героях уже есть? Ну, скажем юниты...
Берём, смотрим http://aow2.clan.su/index/archons/0-57

1) Милиция. Не пойдёт в Твердыню. Почему?
http://www.heroes3towns.com/?town=cathedral&page=units

2) Легионер. Тоже не пойдёт. Мечник со щитом и в оригинальном Castle уже имеется.

3) Лучник. См предыдущий пункт.

4) Паладин. И этот есть, ака рыцарь. В пятёрке даже в натурального паладина сам эволюционировал. Ну и в Соборе тоже кто-то похожий намечается.

5) Мститель. Первый юнит, прямого аналога которому в героях нет. (Если не считать человековости, но это ладно.) Единственное, что скорее в Кронверк тянет, но предположим.

6) Высший жрец. Это как бы троечный монах.

7) Всадник на пегасе. И этот имеется, в Rampart.

8) Колесница. И вот у нас второй юнит.

9) Святой. Мог бы быть третьим юнитом, но тогда придётся отказаться от собора. Да и странное это, когда святые в одном замке, а ангелы в другом.

10) Титан. И этот есть, со второй части по пятую.

Итого, имеем два юнита (мститель+колесница) и два в запасе, если забыть о Соборе. Маловато на фракцию. Да и характер они никакой нн передают. С тем же успехом можно представить себе мстителя тёмных элфов и колесницу запряженную да хоть пауками.

Короче, как источник вдохновения AoW не подходит :-(

Хотя, там же есть ещё хоббитсы... Может я просто не там смотрел?

1) Крестьянин. Ну, он как бы есть, но не в замке же. Берём на заметку.

2) Мечника пропускаем. Был.

3) Пращник. Как бы есть хафлинг среди нейтралов. Можно привлечь.

4) Вор. - Есть нечто подобное, среди нейтралов. Отмечаем.

5) Очередной всадник. Пропускаем.

6) Клерик. Пропускаем.

7) Шериф. Если судить по картинке, то это явно персонаж из Кремля. В остальном тот же всадник. Поскольку мы восточноевропейский колорит не берём придётся пропустить.

8) Всадник на орле. Гигантские птицы уже заняты замком варваров.

9) Кентавры тоже заняты.

10) Лепрекон. Не занят, если не брать в учёт альтветки. Но пока возьмём.

Итого вроде набирается:

Крестьянин
Пращник-хоббит
Вор
Мститель
Колесница
Лепрекон

Единственное, лепрекон в геройских реалиях, к сожалению, займёт куда более низкое место. Иначе придётся отменять традиционный объект на карте. Ну или придумывать, каким макаром удаётся отобрать золото и самоцветы у существа седьмого уровня, да ещё и еженедельно.
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 19 Aug 2013, 17:09) *
Не даёт мне Твердыня жить спокойно. Мысли дурацкие в голову лезут, мешают работать. Выложу их сюда, авось отвяжутся.

Вот если сравнить Твердыню с Архонами из AoW, что получится? Стоп, а если для начала сравнить этих Архонов с тем, что в героях уже есть? Ну, скажем юниты
...
Короче, как источник вдохновения AoW не подходит :-(

Так Архонов приводят в пример не в качестве списка кандидатур в юниты твердыни, а для передачи атмосферы, которую в эту твердыню хотят заложить. Гладиаторы, колесницы, тоги и т.п. А в героях города с такой атмосферой нет. (Разве что башня может немного напомнить)
Kastore
Цитата(Mantiss @ 19 Aug 2013, 17:09) *
Итого вроде набирается:

Крестьянин
Пращник-хоббит
Вор
Мститель
Колесница
Лепрекон

Единственное, лепрекон в геройских реалиях, к сожалению, займёт куда более низкое место. Иначе придётся отменять традиционный объект на карте. Ну или придумывать, каким макаром удаётся отобрать золото и самоцветы у существа седьмого уровня, да ещё и еженедельно.

Ребята эти вообще не в тему, если честно. Город позиционируется как добрый, находится в горах над пустыней. Ворам там делать нечего, лепреконам особо тоже. Полурослики у нас и так в планах, колесница тоже. Мститель больше подошёл бы для Собора.

Цитата(nosferatu @ 19 Aug 2013, 18:37) *
Гладиаторы, колесницы, тоги и т.п. А в героях города с такой атмосферой нет. (Разве что башня может немного напомнить)

И то, это лишь одно из направлений. Если посмотреть на другие геройские города, там тоже встречается синтез различных архитектурных стилей.
Mantiss
Цитата(Kastore @ 19 Aug 2013, 18:16) *
Ребята эти вообще не в тему, если честно. Город позиционируется как добрый, находится в горах над пустыней. Ворам там делать нечего, лепреконам особо тоже. Полурослики у нас и так в планах, колесница тоже. Мститель больше подошёл бы для Собора.

Ну да, я и сам так думаю. Потому и во флуд писал. Короче, AoW всё же не подходит. Там совсем другое разделение ниш.
hippocamus
AOW приводился для того, чтобы показать атмосферу фракции. Атмосферу и ничего более. Как зергов привести в пример Инферно.
Mantiss
Цитата(hippocamus @ 20 Aug 2013, 11:27) *
AOW приводился для того, чтобы показать атмосферу фракции. Атмосферу и ничего более. Как зергов привести в пример Инферно.

Не чувствую. :-(
Мурсинушка
Раз уж тут стали говорить о таких высоких материях, то скажу с чем ассоциируется Твердыня у меня.
Этот город - коммунистическая утопия, город где правят нравственные идеалы, честь, взаимовыручка, бескорыстие. Твердыня делает вызов бесплодной пустыне и побеждает. Рассвет - символ надежды и оптимизма.
Iv
Речь шла о визуальном образе фракции, описываемом одним словом.
Замок - люди
Оплот - эльфы
Башня - маги
Инферно - демоны
Некрополь - нежить
Подземелье - чернокнижники/драконы ???
Цитадель - варвары/орки
Крепость - болото/ящеры
Слияние - элементалы
Причал - пираты
Фордж - техномагия?
Собор - фанатики
Твердыня - ???
hippocamus
небожители же.
Но речь шла не совсем об этом. Речь шла о фракциях/концепциях в других мирах, которые в героях лучше всего отразила бы Твердыня.

Мурсинушка, оно-то в основном верно, кроме того, что Твердыня - пассивная фракция, они никакого вызова не делают - они живут по инерции/традиции так уже много веков. Здесь не революция, а консерватизм.
Iv
Цитата(hippocamus @ 20 Aug 2013, 16:55) *
небожители же.

Но речь шла не совсем об этом. Речь шла о фракциях/концепциях в других мирах, которые в героях лучше всего отразила бы Твердыня.

В теме про ожидание фракций - и про визуальный стиль, образ фракции.
Небожители - хорошее слово, но мне таковыми представляются по ассоциации только птицы (рухи), человекоптицы (гарпии) и воздушные элементали. Увы, собственный образ фракции не складывается. Как и с подземельем, впрочем
Mantiss
Небожителей в общественном сознании почти полностью приватизировали дракониды. :-(
А у вас скорее олимпийцы получаются.
nosferatu
Цитата(Iv @ 20 Aug 2013, 16:39) *
Речь шла о визуальном образе фракции, описываемом одним словом.
Замок - люди
Оплот - эльфы
Башня - маги
Инферно - демоны
Некрополь - нежить
Подземелье - чернокнижники/драконы ???
Цитадель - варвары/орки
Крепость - болото/ящеры
Слияние - элементалы
Причал - пираты
Фордж - техномагия?
Собор - фанатики
Твердыня - Небожители

Предел - безумцы
Кронверк - гномы
Монолит - тени/духи
Пучина - море
Лимес - отморозки
Ну и т.д.
П.С. Я снова слоупок)
Iv
Цитата(nosferatu @ 20 Aug 2013, 17:04) *
Предел - безумцы

Кошмары тогда уж
Kastore
Цитата(Iv @ 20 Aug 2013, 16:59) *
В теме про ожидание фракций - и про визуальный стиль, образ фракции.
Небожители - хорошее слово, но мне таковыми представляются по ассоциации только птицы (рухи), человекоптицы (гарпии) и воздушные элементали. Увы, собственный образ фракции не складывается. Как и с подземельем, впрочем

Небесные города, пристанище великих героев, полубожеств. Последний приют для беженцев, вроде полуросликов Эофола. Ближайший пример с Энрота - город Селеста.

Цитата(Iv @ 20 Aug 2013, 17:07) *
Цитата(nosferatu @ 20 Aug 2013, 17:04) *
Предел - безумцы

Кошмары тогда уж

Хтоники. Это и кошмары, и паразиты, и безумцы.

Цитата(Mantiss @ 20 Aug 2013, 17:01) *

Олимпийцы и есть небожители, по сути.
feanor
Цитата
Небожителей в общественном сознании почти полностью приватизировали дракониды. :-(
Щито?
Agar
Цитата(feanor @ 20 Aug 2013, 17:32) *
Цитата
Щито?

Ашан наступае)
Mantiss
Цитата(feanor @ 20 Aug 2013, 16:32) *
Цитата
Щито?

MoM - дракониды имеются. Отличительное свойство фракции - повальная летучесть
AoW - дракониды имеются. К счастью, летают не все, но многие.
Warlords - и здесь они появились, начиная с четвёртой части.
BfV - и здесь, хотя называются чуть иначе.

Не дай Бог они ещё и в героях появятся. :-(
Iv
Цитата(Mantiss @ 20 Aug 2013, 17:46) *
Цитата(feanor @ 20 Aug 2013, 16:32) *
Цитата
Щито?

В AoW дракониды заменили ящеров. И там они никак не претендуют на место архонтов/high men
feanor
Ну, поголовная летучесть не является ни необходимым, ни достаточным условием для фракции небожителей.
tolich
Цитата(Mantiss @ 20 Aug 2013, 16:01) *

Небожители это и есть олимпийцы, то есть, боги, ангелы и прочая нечисть. Ангелы и джины, кстати, уже имеются.
hippocamus
Пегасы, фениксы ещё.
Mantiss
Цитата(tolich @ 20 Aug 2013, 17:08) *
Небожители это и есть олимпийцы, то есть, боги, ангелы и прочая нечисть. Ангелы и джины, кстати, уже имеются.

Так в том-то и дело, что ангелы с джинами, фениксами и даже драконами уже есть и в замке "небожителей" не участвуют.
В итоге какие-то менады, велиты... как раз прислуга Олимпа-Парнаса.
Agar
Фениксы у нас медные, с гарантией)

Про джиннобразных предложение тоже недавно было, как не забавно...
Kastore
Цитата(Mantiss @ 20 Aug 2013, 17:46) *

Почему? Классные ребята, хоть и не тянут на целую фракцию. Учитывая то, что могут быть разноцветными - можно запихнуть в любой город. Но, имхо, лучше всех смотрелись бы в Данже. Притом, они могут и не летать.

Цитата(Agar @ 20 Aug 2013, 20:01) *
Про джиннобразных предложение тоже недавно было, как не забавно...

С одной стороны, такая схожесть даже хороша, учитывая, что город ссылается на определённые места. С другой, уже есть две синекожих девы - дегрейд джинна и нимфы-океаниды. Поэтому, можно было бы поэксперементировать с оттенками кожи.
Agar
Цитата
С одной стороны, такая схожесть даже хороша, учитывая, что город ссылается на определённые места. С другой, уже есть две синекожих девы - дегрейд джинна и нимфы-океаниды. Поэтому, можно было бы поэксперементировать с оттенками кожи

Я и не имел в виду пихать еще одних синих, конешн. Сделать там маридов каких-нибудь с эээ.. ладно, надо подумать)
Сулейман
Цитата

Окупировали общественное сознание и появляются в некоторых стратегиях, это все-таки очень разные вещи.
Да небожители скорее представляются в общественном сознании как олимпийцы, разные ангелы, в любом случае нечто с сияющей аурой и отсветом благости, что имеет место в Твердыне.

Mantiss, я понимаю, что ты ищешь архетипы, но поверь отдельным играм, тем более таким скажем честно довольно малоизвестным, еще очень далеко до того, чтобы создавать какие-либо архетипы в общественном сознании. И привязываться, использовать игры как стартовую площадку для своей концепции очень плохая идея, так как они сами по себе уже вторичны (не сказать больше). Так что попытка найти архетипы AoW или как-то примерить их на Твердыню вызывает недоумение.
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 20 Aug 2013, 19:37) *
Mantiss, я понимаю, что ты ищешь архетипы, но поверь отдельным играм, тем более таким скажем честно довольно малоизвестным, еще очень далеко до того, чтобы создавать какие-либо архетипы в общественном сознании. И привязываться, использовать игры как стартовую площадку для своей концепции очень плохая идея, так как они сами по себе уже вторичны (не сказать больше). Так что попытка найти архетипы AoW или как-то примерить их на Твердыню вызывает недоумение.

Скорее я использую игры как лакмусовые бумажки, или даже термометры, измеряя "температуру" общественного сознания. В этом смысле достаточно найти верную точку для измерения, вроде подмышки. В любом случае, я и сам пришёл к выводу о бесполезности AoW для моих целей.
Что касается моей нелюбви к драконидам, то она проистекает из общей передозировки драконьими компонентами в героях. Ну и перцу прибавляет регулярно всплывающая тема "исключительно драконьего замка". Ну это, видимо, чтобы меня позлить. 8-)
Мурсинушка
По законам квантовой физики сам факт измерения уже влияет на результат измерения. Как можно измерять состояние обществественного сознания по культовым играм, если они же его определяют?
Mantiss
Цитата(Мурсинушка @ 21 Aug 2013, 08:19) *
По законам квантовой физики сам факт измерения уже влияет на результат измерения. Как можно измерять состояние обществественного сознания по культовым играм, если они же его определяют?

К счастью, законы квантовой физики непререкаемы исключительно в рамках самой квантовой физики. В данном случае я не жду такой огромной погрешности от влияния инструмента. Благо на общество действуют не только игрушки, но и книги с фильмами, например.
Скользкий вопрос о курице и яйце планирую вскорости рассмотреть подробно.
Kastore
Яйцо
Etoprostoya
Курица же))
nosferatu
На самом деле яйцо. В результате эволюции рано или поздно наступил момент, когда "не курица" снесла яйцо, которое уже было куриным, соответственно сначала было яйцо.
Starseeker
Яйцо же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.